Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, designerpublicenemy, melferrari, Slack [bot] и гости: 23

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 08:58

Мне нужны какие-нибудь нестандартные методы.

Ну, например,.
один описан в соседней ветке
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=89937&start=0

Второй здесь
http://www.infox.ru/business/company/2009/10/30/Dyeripaska_popal_v_S.phtml

Вам какой ближе?
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Costa » 16 июн 2010, 09:29

... А то что мне ее не дадут, это не тут решается, и советы надо давать как избежать этого

Совета не так просят. Не таким тоном.
bind писал(а): Я рассказал свою историю, для того чтобы кто-нибудь помог советом... как правильно обрисовать ситуацию запоздания с выездом, так чтобы шансы на получение возросли.

Ведь Вы уже обрисовали ситуацию и причину, когда подавали анкету на изменение статуса туристической визы. Если сейчас Вы будете объяснять свое прошлое решение иначе, то налицо обман. Сам факт вранья - достаточное основание для отказа в визе.
Поэтому что можно посоветовать, не зная, что Вы писали в прошлый раз? Какую причину продления визы указывали, этого мы не знаем...
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Chestnut » 18 июн 2010, 14:46

Посоветуйте.плиз.Мне отказали в визе.Собеседовалась аж с 2 сразу, один спрашивал, а второй сзади него сидел и комментировал, но это не только мне так повезло, они так все время в этом окошке вдвоем сидели.Я еду в гости к тете(ей 71год,она уехала 15 лет назад,все официально, как беженец).Еду одна,муж и ребенок остаются на 2 недели без меня, не работаю, муж спонсор поездки,паспорт новый, месяц назад полученный,
последний раз была заграницей более 5 лет назад (ну не люблю я никуда ездить, тем более ребенок маленький, это не отдых а мучение).
Ни одного документа, кроме российского паспорта не смотрели,выдали стандартную бумажку про отсутствие связей с Родиной.Вот каких связей именно мне не хватает? Я бы действительно вернулась, у меня нет никаких намерений.
Chestnut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пипецкерс » 18 июн 2010, 14:56

Вот каких связей именно мне не хватает?

Работы и шенгена, ИМХО.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Chestnut » 18 июн 2010, 15:03

А если я не собираюсь пока идти на работу, меня доходы мужа устраивают:-),надо было сделать липовую справку? это я на будущее спрашиваю
Что касается шенгена, то я в Америку не путешествовать же хотела поехать, а просто в гости, что доказывает шенген? Количество денег на счету могу им показать;-)
Chestnut
новичок

Сообщение Пипецкерс » 18 июн 2010, 15:11

шенген доказывает возвращабельность на родину после посещения развитых стран.
Работа - та тема на которую они любят поговорить, и справку с работы всегда спрашивают. А если не о чем разговаривать, то и визы нет.
Анекдот почему-то вспомнился:
Кораблекрушение. Пассажиры барахтаются в воде, торчат одни головы. Матросы на шлюпке торопятся их спасти: хватают за волосы и затаскивают в лодку. Вдруг рядом со шлюпкой выныривает абсолютно лысая голова. Матрос несколько секунд озадаченно смотрит на нее, и бьет веслом:
— Блин, нам тут не до шуток!

Делать липовую справку - значит обманывать, здесь таких советов не дают.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 18 июн 2010, 15:13

Когда паспорт с отказом возвращают вообще без вопросов, это часто обозначает красный флаг в компьютерной системе. В данном случае таким флагом будет тетка (честных беженцев в 1995 году в России уже быть не могло).

Chestnut, спрашивали вас хоть о чем-то?
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Crabmit » 18 июн 2010, 22:58

Добрый день!
Прошу совета. Работаю в одной аутсорсинговой конторе, работающей с крупной американской компанией. Область - инжиниринг. По специфике работы на стороне заказчика постоянно должны находиться люди для согласования рабочих моментов, обычный срок таких командировок - около 2х месяцев. В марте месяце подавал документы на визу.
Исходные данные: 23 года, холостой, живу в подмосковье, З/П по контракту - 25, но со сверхурочными и премиями около 30-35 ( в анкете заполнено было 25), опыт работы - чуть больше года, до этого официально не работал, учился в институте. Учусь в очной аспирантуре параллельно. Загран был оформлен полтора года назад, лежал без дела, зимой этого года одна поездка в Египет, до этого были поездки на Украину. Имущественное положение: квартира в Москве в совместной собственностьи с матерью, машина. Близких родственников кроме матери нет, с отцом отношений не поддерживаем, хотя он был вписан в анкету.
Цель поездки на визу B1\B2 - выполнение посреднических функций между русской и американскими командами инженеров, on-job trainig. Вместе с анкетой - письмо от финансового директора русского представительства американской компании в поддержку.
В анкете был косяк (как выяснилось гораздо позже) - место назначения, пребывания и ответственное со стороны американцев лицо были указаны для другого филиала компании, т.е. фактически ТАМ меня просто не ждали и не могли обо мне знать.
День собеседования. Надо сказать, что от нашей конторы люди летают часто, так что в консульстве могут знать о примерной цели визита. Мне попался рыжий консул. Был вопрос о месте работы, предполагаемом сроке прибывания (10 недель). Дальше был косяк с моей стороны: консул спросил достаточно тихо и невнятно "это ваш первый визит заграницу?" - от волнения я понял этот вопрос как про первый визит в США и ответил "ДА ", о чем вспомнил уже потом. (надо сказать, что я наверное выглядел взволнованным, как обычно это бывает у меня при общении с разного рода чиновниками). Дальше был вопрос про семейное положение. После чего получил стандартный отказ по 214b.

В это в ремя на работе сложилась ситуация "некому ехать кроме тебя, подавай заново". Поэтому через три недели я снова подаю анкету, и опять с неверным местом назначения - проблема была найдена только после "разбора полетов" по результатам моей второй попытки. В конце апреля снова собеседования. Консул уже другой, я стараюсь не волноваться. Вопроосы - где работаете. Какова длительность визита. Это ваша первая поездка зарубеж? - отвечаю четко и правильно, как есть на самом деле . Дальше вопрос
- Вы уже получали отказ в визе?
- Да, месяц назад.
- В чем была причина?
- Не показал прочных экономических и социальных связей
- Что-нибудь изменилось в вашей ситуации?
- На прошлом собеседовании я не успел предоставить дополнительные сведения о моей учебе в аспирантуре и о моем имуществе (Также рассказал о цели визита, достаю документы),
- документы не нужны, проблема в вашей ситауции. Сейчас я не могу вам выдать визу.
Форма 214b.

В итоге конечно нашлись люди для командировки, но вполне возможно, что ситуация "надо ехать" повторится осенью. Поэтому вопрос - каковы мои шансы.

Ведь по моей ситуации мало что принципиально изменилось, разьве что я прошел аттестацию на работе и теперь моя З\П 30+ премии, недавно съездил на неделю в Финляндию и Швецию (Но факт пребывания в Швеции документально подтвердить нельзя - в паспорте только финский шенген). Ближе к осени наверное будет нидерландский шенген - собираюсь на Амстердамский полумарафон.

Итак, каковы мои шансы получить в октябре - ноябре визу в США с моей "ситуацией", или стоит еще выждать?
Crabmit
новичок

Сообщение Chestnut » 19 июн 2010, 17:44

Когда паспорт с отказом возвращают вообще без вопросов, это часто обозначает красный флаг в компьютерной системе. В данном случае таким флагом будет тетка (честных беженцев в 1995 году в России уже быть не могло).

Тетка уехала в 95, а статус получила намного раньше.Там точно все правильно.Спрашивали цель визита, с кем еду, где работаю, где работает муж,был ли он в Америке,сколько лет дочери. в конце попросили российский паспорт,там смотрел штамп о браке и запись о детях.Ни справок о недвижимости, ни выписок из банка не спрашивали(хотя они у меня есть).Неужели наличие работы или шенгена перевешивает то, что здесь остается ребенок и муж?не идти же мне на работу только ради визы;-)
Chestnut
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 июн 2010, 18:54

Chestnut писал(а):

Тетка уехала в 95, а статус получила намного раньше.Там точно все правильно.Спрашивали цель визита, с кем еду, где работаю, где работает муж,был ли он в Америке,сколько лет дочери. в конце попросили российский паспорт,там смотрел штамп о браке и запись о детях.Ни справок о недвижимости, ни выписок из банка не спрашивали(хотя они у меня есть).Неужели наличие работы или шенгена перевешивает то, что здесь остается ребенок и муж?не идти же мне на работу только ради визы;-)

Присоединяюсь к предыдущему комменту. ИМХО дело и в тетке тоже... Непонятный человек без работы едет к кому-то в штаты.... Выглядит подозрительно для них. Считают видать, что ради 'реализации коварной цели остаться там' готовы бросить и мужа и ребенка:-) Или может они вообще могли подумать, что от брака остались одни штампы в паспорте. Поэтому как 'связь с Родиной' не восприняли. А почему вместе с мужем и ребенком не съездить? Хотя уже поздно. Но в такой ситуации шансов было бы больше....
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Just me » 20 июн 2010, 00:07

Help me pls!
Несколько лет назад двоюродная сестра приглашала к ней в Америку, мне отказали, сейчас хочу еще раз подать документы, но хочу тур взять, с мамой, какие шансы??? И что говорить про сестру...ведь спросят про отказ, и наверно спросят увижусь я с ней там или нет...
Или может лучше опять приглашение делать...
Спасибо
Just me
новичок

Сообщение zerokol » 20 июн 2010, 02:30

Just me писал(а):Несколько лет назад двоюродная сестра приглашала к ней в Америку, мне отказали, сейчас хочу еще раз подать документы, но хочу тур взять, с мамой, какие шансы??? И что говорить про сестру...ведь спросят про отказ, и наверно спросят увижусь я с ней там или нет...

тур брать смысла нет, ибо в случае отказа потеряете деньги. Можете подавать сами как турист, но имхо все это будет шито белыми нитками.
как туда попала сестра, и что изменилось в ваших личных обстоятельствах с момента отказа?
zerokol
Старожил

Сообщение bellovv » 20 июн 2010, 08:19

Just me писал(а):Несколько лет назад двоюродная сестра приглашала к ней в Америку, мне отказали, сейчас хочу еще раз подать документы, но хочу тур взять, с мамой, какие шансы???

Насчёт тура с zerokol согласен. Но вот про "шито белыми нитками" - вопрос довольно-таки спорный...
В прошлый раз ("несколько лет назад") и с визами было посложнее и аппликанту лет было поменьше (скорее всего ни работы достойной, ни семьи, ни других атрибутов, называемых посольством связями с родиной).
Если у Вас что-то с тех времён поменялось: появилась хорошая работа, обзавелись семьёй и т.п., да и 170 USD (140 сбор + 30 за услуги Pony) не жалко в случае отказа, то отчего же не попробовать.
Just me писал(а):И что говорить про сестру...ведь спросят про отказ, и наверно спросят увижусь я с ней там или нет...

Про сестру укажите в анкете (раз уж в прошлую подачу она фигурировала), про отказ так же придётся указать (иначе посчитают сокрытием/враньём). А вот про увижусь/не увижусь - это исходя из Вашего сегодняшнего статуса здесь в России (насколько он высок и устойчив с точки зрения отсутствия иммиграционных намерений) и цели поездки указанной в анкете.
Just me писал(а):Или может лучше опять приглашение делать...

На мой взгляд, не стоит. Особых (точнее никаких) преимуществ приглашение не даст, а вот лишних вопросов и подозрений добавит.

P.S. И вообще не совсем понимаю стонов-переживаний по поводу дадут визу или нет...
Ну не дали визу в Посольстве США, так в мире ещё столько интересных мест (есть даже без необходимости в получении визы), куда можно поехать. В следущий раз датут и в США (случаи с отказом, связанным с обманом консульства и нарушением иммиграционного законодательства США не рассматриваются). Потеря 170 USD, Если аппликант собирался в поезку в США (т.е. от ожидаемых в связи с поездкой расходов), собственно являются "смешной" суммой.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike29 » 20 июн 2010, 08:50

Мест то много а Штаты -одни!!! нет ничего лучше и дешевле Карибского отдыха чем через перелет через Штаты... Там все дешево, крабы вкусные в Сан Франциско... Я всегда 3 чемодана одежды за смешные деньги привожу... но это все лирика...

1 НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!!!!
2 Никаких приглашений!!!! (кроме как говорил Зерокул Мадлен Оллбрайт или Дженерал Электрик или Эппл).
3 У Вас до ХРЕНА ДЕнег, стабильная работа и мечта посетить Диснейленд...

отмучаетесь один раз -потом как все мы будете одну анкетку раз в 2 года подавать и через 5 дней визу просто так получать...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Just me » 20 июн 2010, 10:41

Спасибо что так быстро ответили. Да работа есть, банковский счет и все такое, еду с мамой, но я не замужем, поездку оплачивает папа. Я больше всего боюсь, что спросят про сестру.. И как быть, как ответить, что я ее не увижу...
Just me
новичок

Сообщение Chestnut » 20 июн 2010, 11:47

Chestnut писал(а):

Присоединяюсь к предыдущему комменту. ИМХО дело и в тетке тоже... Непонятный человек без работы едет к кому-то в штаты.... Выглядит подозрительно для них. Считают видать, что ради 'реализации коварной цели остаться там' готовы бросить и мужа и ребенка:-) с. Поэтому как 'связь с Родиной' не восприняли. А почему вместе с мужем и ребенком не съездить? Хотя уже поздно. Но в такой ситуации шансов было бы больше....

Не "непонятный человек без работы":-),могу я быть просто домохозяйкой,которой хватает доходов? не к кому-то,а к родной тетке,зачем мне там оставаться-то, если все здесь,
может они вообще могли подумать, что от брака остались одни штампы в паспорте. Поэтому как 'связь с Родиной' не восприняли. А почему вместе с мужем и ребенком не съездить? Хотя уже поздно. Но в такой ситуации шансов было бы больше....

Замужем 15 лет,ребенку скоро 7,в первый класс пойдет, все это сообщила в посольстве,с собой была куча совместных фотографий

а с мужем и ребенком как раз побоялась подавать документы, тк думала, что это точно расценят как иммиграционные намерения

в бумажке сказано, что пока обстоятельства не изменяться, то нет смысла подавать заново, максимум , что я могу изменить, это слетать куда-нибудь, чтоб визы в паспорте были
Как же сделать правильно в следующий раз?
Chestnut
новичок

Сообщение Kelly » 20 июн 2010, 12:03

Mike29 писал(а):У Вас до ХРЕНА ДЕнег

Ну, это совсем не обязательно.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Пипецкерс » 20 июн 2010, 12:07

максимум , что я могу изменить, это слетать куда-нибудь

ну, если устройство на работу не рассматривается в принципе, остается только ждать. Годам к 50 отсутствие работы не будет иметь большого значения, или безвизовый режим введут к тому времени.
Имхо, надо было идти за визой с мужем. Основной заявитель - он, типа олигарх едет в Америку, жену с собой (вполне естественно что жены олигархов не работают и ездят с мужьями), дите оставляет дома с нянькой, всё логично. Про тетку не упоминать - это же не близкий родственник.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 20 июн 2010, 12:32

Kelly писал(а):
Mike29 писал(а):У Вас до ХРЕНА ДЕнег

Ну, это совсем не обязательно.

Денег самое главное достаточно... и не надо быть домохозяйкой... ни в коем случае... оптимально -вы главный бухгалтер фирмы по торговле сантехникой-)))) (то есть вы не инженер-микробиолог или сапер в отставке)...

Как говаривал остап Ибрагимыч - при нынешнем развитии печатного дела...

Да что говорить -помог я своему официально безработному товарищу с дочерью-невозвращенкой в США как одеться что говорить и что писать в анкете...

получил сразу на 2 года с 1 шенгеном до этого... Навещает дочь каждые полгода...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Mike29 » 20 июн 2010, 12:34

Пипецкерс писал(а):Имхо, надо было идти за визой с мужем. Основной заявитель - он, типа олигарх едет в Америку, жену с собой (вполне естественно что жены олигархов не работают и ездят с мужьями), дите оставляет дома с нянькой, всё логично. Про тетку не упоминать - это же не близкий родственник.

Коллега меня опередил... Подписываюсь под каждым словом... Но лучше ИМЕТЬ РАБОТУ!!! Хотя бы на бумаге...
Mike29

Сообщение Kelly » 20 июн 2010, 12:35

Mike29 Интересно, как же мне-то дали два года назад - молодой и незамужней со скромной зарплатой в 30 тысяч рублей? На два года с полпинка.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Mike29 » 20 июн 2010, 12:56

есть человеческий фактор...
чтобы его исключить надо следовать общепринятым вышеозвученным рекомендациям...
Mike29

Сообщение kristmas » 20 июн 2010, 14:11

Mike29 писал(а):1 НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!!!!
2 Никаких приглашений!!!! (кроме как говорил Зерокул Мадлен Оллбрайт или Дженерал Электрик или Эппл).
3 У Вас до ХРЕНА ДЕнег, стабильная работа и мечта посетить Диснейленд...

Абсолютно верно.
1)Хорошая квалифицированная работа.
2)Нет родственников, друзей в Штатах.
3)Желательно, чтобы была визовая история
Когда я проходил собеседование в марте, консул спрашивал работаю ли по диплому и какой стаж. Хотя стаж был 4 месяца, но то, что я работаю по диплому послужило решающим фактором одобрения визы. Для них очень много значит, что у человека есть квалифицированная работа. Что касается зарплаты, то лучше, чтобы она была хотя бы тысяч 25, конечно..Но, с другой стороны, посудомойщик в штатах получает в 2 раза больше, то есть зп - это не главный аргумент при выдаче визы..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение bellovv » 20 июн 2010, 14:12

Mike29 писал(а):Как говаривал остап Ибрагимыч - при нынешнем развитии печатного дела...

Только вот в чём проблема - на интервью до печатной продукции не всегда дело доходит...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение kristmas » 20 июн 2010, 14:23

bellovv писал(а):
Mike29 писал(а):Как говаривал остап Ибрагимыч - при нынешнем развитии печатного дела...

Только вот в чём проблема - на интервью до печатной продукции не всегда дело доходит...

Ну и хорошо. Про профессию и работу спрашивают всё равно всегда.
kristmas
путешественник

Сообщение Mike29 » 20 июн 2010, 14:25

bellovv писал(а):

я имел ввиду что будучи домохозяйкой и имея огромное нежелание работать по жизни легко предоставляется в посольство что бездельница - финансовый менеджер ООО Унитазторг... зарплата тысяч 50... на счете тычяс 100 - достаточно... ну и чтоб хоть 1 шенген в паспорте был бы...
Mike29

Сообщение Chestnut » 20 июн 2010, 19:51

я имел ввиду что будучи домохозяйкой и имея огромное нежелание работать по жизни легко предоставляется в посольство что бездельница - финансовый менеджер ООО Унитазторг... зарплата тысяч 50... на счете тычяс 100 - достаточно... ну и чтоб хоть 1 шенген в паспорте был бы...

ну так я об этом и спрашивала выше,советы противоречивы
Делать липовую справку - значит обманывать, здесь таких советов не дают

у меня не нежелание работать, а ребенок, которым я хочу заниматься сама, не перепоручая нянькам, иначе, зачем я тогда его вообще рожала,сейчас впереди 1 класс, уроки заканчиваются рано, кто будет забирать, кормить, делать уроки?:-)
думала, что они и так поймут адекватно,если им сказать правду
сделаю к следующему разу такую справку
Chestnut
новичок

Сообщение life is great » 23 июн 2010, 15:27

Привет всем!
Сегодня проходила интервью в Киеве. Надо сказать- давали многим. По -моему случаю- я подозревала, что ситуация может закончиться отказом. Но мотивы меня удивили. Приглашение друзей консул попросил сам. Спросил откуда я знаю их(жена и муж- граждане,с подругой работали вместе, с мужем несколько раз встречалась лично). Я показала совместные фото.Потом меня спросили девичью фамилию подруги несколько раз. По середине интервью консулу кто- то позвонил и он ушел на несколько минут. Рядом стояла женщина, говорившая по- английски- в анкете она написала, что спосор -муж- но как выяснилось, он не едет. И консул сказал- "В таком случае у Вас нет средств для покрытия поездки. " Через некоторое время консул появился опять, стал читать приглашение снова. Спросил о прошлом отказе и поддерживаю ли я с этим человеком ещё отношения. Потом посмотрел в мой паспорт и спросил, что я делала в Бразилии. Я сказала, что была в круизе и показала фото. Он что- то напечатал на компьютере, спросил как долго подруга в США и потом сказал- что не понимает- как в приглашении могло быть написано мы знакомы 10 лет , но она в Штатах толькло восемь. И очень вежливо дал отказ. Я так честно говоря и не поняла, что произошло. Мама моей подруги очень легко получила визу и на прошлой неделе вернулась в срок. Ни одного вопроса о работе, зарплате,и т.д задано не было.Что пошло не так? Помогите разобраться.
life is great
новичок

Страны: 7

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 16:23

life is great писал(а):Помогите разобраться.

а что за подруга, что за прошлый отказ и связанный с ним человек?
zerokol
Старожил

Сообщение life is great » 23 июн 2010, 16:52

C подругой работали вместе на поротяжении двух лет до её отъезда по К-1.Прошлый отказ был три года назад с попыткой навестить бойфренда на тот момент.
life is great
новичок

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 19:56

Сегодня в Киеве моей подруге тоже отказали в визе (я посылала ей приглашение, живу в Штатах 8 лет). Это второй отказ, первый был год назад. У нее спросили, что изменилось с момента прошлого отказа. Изменений, правда, не много: новый шенген в паспорте и в этот раз она подавала на визу одна (в прошлый раз вместе с мужен) и вроде как то, что муж в этот раз оставался дома, - должно было послужить дополнительным доказательством неиммиграционных намерений. Получается замкнутый круг. Какие реально нужны изменения, чтобы дали визу? Новые загран поездки? Повышение по службе и увеличение зп (но в условиях кризиса ее стабильная работа и стабильная зп - уже счастье, так сказать). Есть ли смысл пытаться еще или это только бессмысленные траты денег?
Последний раз редактировалось Sundance 24 июн 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Sundance
новичок

Сообщение Mike29 » 23 июн 2010, 20:21

Sundance писал(а):Сегодня в Киеве моей подруге тоже отказали в визе (я посылала ей приглашение, живу в Штатах 8 лет). Это второй отказ, первый был год назад. У нее спросили, что изменилось с момента прошлого отказа. Изменений, правда, не много: новый шенген в паспорте и в этот раз она подавала на визу одна (в прошлый раз вместе с мужен) и вроде как то, что муж в этот раз оставался дома, - должно было послужить дополнительным доказательством неиммиграционных намерений. Получается замкнутый круг. Какие реально нужны изменения, чтобы дали визу? Новые загран поездки? Повышение по службе и увеличение зп (но в условиях кризиса ее стабильная работа и стабильная зп - уже счастье, так сказать). Рождение детей (что после сорока лет не очень реально)? Есть ли смысл пытаться еще или это только бессмысленные траты денег?

ВЫ МАдлен Оллбрайт? Кондолиза Райс?? Зачем палить подругу приглашениями??? Никаких приглашений кроме как от очень известных личностей -аксиома №1..

Вы то ткак сами вт Штаты попали... если приехали посидели нелегально вышли замуж и легализовались -никогда подруга визу не получит... никогда...
Mike29

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 21:03

Ну что значит "аксиома №1"??! Большинство моих знакомых здесь приглашали своих друзей и родственников, и те получали визы. На всяк. случай поясняю: мои знакомые знаменитостями тоже не являются. Но все у них получалось именно посредством приглашений. Если бы не было этих примеров, я бы тут вопросы не задавала... Сама я в США легально, и у меня гражданство... И потом, если рассуждать логически. Вот скажет моя подруга консулу: "еду сама, путешествую, план у меня такой-то, отели такие-то", а зарплата при этом очень средненькая. И сразу вопрос у консула - а на какие деньги? В случае же моего приглашения, она тратит деньги только на авиабилет (что вполне реально для нее), но проживание, питание, развлечения на время ее отпуска тут - за мой счет, так как я приглашающая сторона. Мне кажется, что для консула это должно быть убедительнее, тем более, что является правдой. Нет?
Sundance
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 21:32

life is great писал(а):C подругой работали вместе на поротяжении двух лет до её отъезда по К-1.Прошлый отказ был три года назад с попыткой навестить бойфренда на тот момент.

ну все ясно, так как вы едите без мужа, решили что он - только прикрытие и на самом деле вы едите к бойфренду.

Sundance писал(а):Мне кажется, что для консула это должно быть убедительнее, тем более, что является правдой. Нет?

это только вам так кажется. Подруга не имеющая денег на самостоятельную поездку, и едущая за ваш счет - типа замуж едет выходить.
zerokol
Старожил

Сообщение Mike29 » 23 июн 2010, 21:35

Sundance писал(а):Ну что значит "аксиома №1"??! Большинство моих знакомых здесь приглашали своих друзей и родственников, и те получали визы. На всяк. случай поясняю: мои знакомые знаменитостями тоже не являются. Но все у них получалось именно посредством приглашений. Если бы не было этих примеров, я бы тут вопросы не задавала... Сама я в США легально, и у меня гражданство... И потом, если рассуждать логически. Вот скажет моя подруга консулу: "еду сама, путешествую, план у меня такой-то, отели такие-то", а зарплата при этом очень средненькая. И сразу вопрос у консула - а на какие деньги? В случае же моего приглашения, она тратит деньги только на авиабилет (что вполне реально для нее), но проживание, питание, развлечения на время ее отпуска тут - за мой счет, так как я приглашающая сторона. Мне кажется, что для консула это должно быть убедительнее, тем более, что является правдой. Нет?

1 Честно напишите -Вы как САМИ в Штаты попали??? Понятно что у вас граждаенство ибо не было бы и приглашения
2 вы давно на постсоветском пространстве не были -справка о хзарплате рисуется с полпинка -не надо быть верещагиным...
3 Я не вижу у подруги например неиммиграционных намерений... может она хочет к вам поехать и тихо остаться и через адвокатов протом легализовываться... вот так консул может думать...

ключевой вопрос -КАК ВЫ САМИ ОКАЗАЛИСЬ В США НА ЛЕГАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ???

Вот коллега Зерокул меня опередил-)))) мы и думаем одинаково...
Mike29

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 21:41

Mike29 писал(а):мы и думаем одинаково...

точнее не так - мы понимаем ситуацию не с точки зрения обычной житейской логики, а с точки зрения консула.
zerokol
Старожил

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 21:43

Какое это имеет значение - как? Есть статус легальный, это факт. Подруга официально замужем, есть недвижимость, нормальная работа. Указывая в приглашении все свои данные и координаты, разве я не являюсь лицом, ответственным за ее возвращение? Почему этот номер с приглашением проходит у других? Плюс это вообще нет смысла обсуждать, так как это свершившийся факт - уже два раза она обращалась в консульство, имея на руках мое приглашение. Мой вопрос был - что нам делать и имеет ли смысл пробовать еще? Рисовать липовые справки в ее ситуации не получится, да и рисковать не хотелось бы. Хотелось бы понять, как обычному простому человеку с обычной зарплатой именно правдивым и легальным путем получить туристическую визу?
Sundance
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 21:51

Sundance писал(а):Указывая в приглашении все свои данные и координаты, разве я не являюсь лицом, ответственным за ее возвращение?

вы никак не являетесь ответственным лицом, о чем тут уже не раз писали. Приглашение никак помочь не может, только навредить, особенно с упоминанием что все расходы вы берете на себя.

Sundance писал(а):Какое это имеет значение - как? Есть статус легальный, это факт.

очень большое, если вы изначально уехали по визе невесты - то это нормально, а если уехали по В/J и там поменяли статус - дело другое.
Sundance писал(а): Мой вопрос был - что нам делать и имеет ли смысл пробовать еще?

имхо в вашем случае - ничего уже не сделаешь.

Sundance писал(а):Хотелось бы понять, как обычному простому человеку с обычной зарплатой именно правдивым и легальным путем получить туристическую визу?

туристическую визу получают туристы, едущие жить в отелях и сами способные оплатить свою поездку.
zerokol
Старожил

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 21:59

В моем случае виза К3... Судя по опыту многих моих знакомых,- туристическую визу также получают родственники и друзья по приглашениям. Если бы приглашения не имели никакого смысла - то о них вообще не упоминалось бы и не велось бы столько споров. Люди ездили и будут ездить друг к другу в гости, и если едешь в гости, то что - надо врать и придумывать несуществующие маршруты и отели?
Последний раз редактировалось Sundance 24 июн 2010, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Sundance
новичок

Сообщение kristmas » 23 июн 2010, 22:06

Sundance писал(а):Какое это имеет значение - как? Есть статус легальный, это факт. Подруга официально замужем, есть недвижимость, нормальная работа. Указывая в приглашении все свои данные и координаты, разве я не являюсь лицом, ответственным за ее возвращение? Почему этот номер с приглашением проходит у других? Плюс это вообще нет смысла обсуждать, так как это свершившийся факт - уже два раза она обращалась в консульство, имея на руках мое приглашение. Мой вопрос был - что нам делать и имеет ли смысл пробовать еще? Рисовать липовые справки в ее ситуации не получится, да и рисковать не хотелось бы. Хотелось бы понять, как обычному простому человеку с обычной зарплатой именно правдивым и легальным путем получить туристическую визу?

Надо было прочитать всю ветку до подачи заявки.
Нужно:
1)Якобы хорошо с деньгами+ квалифицированная работа
2)Отсутствие родственников и друзей в США( которые, по мнению консула, могут помочь замутить какое-нить беженство или сделать брак по дешевке со знакомым амером)
3)Желательны визы, н-р,в Европу.
Вот этим критериям( по крайней мере в справке) и надо соответствовать.
ИМХО вашей подруге сложно будет получить визу, так как она получила отказ уже 2 раза.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 23 июн 2010, 22:07

Sundance писал(а):Я уприехала сюда по визе жены... Судя по опыту многих моих знакомых,- туристическую визу также получают родственники и друзья по приглашениям. Если бы приглашения не имели никакого смысла - то о них вообще не упоминалось бы и не велось бы столько споров. Люди ездили и будут ездить друг к другу в гости, и если едешь в гости, то что - надо врать и придумывать несуществующие маршруты и отели?

Ну можете не врать..и получать отказы
kristmas
путешественник

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 22:12

Хорошо, спасибо за советы, я поняла одно: чтобы обычному человеку со средней зарплатой получить гостевую визу - надо соврать и нарисовать справки о липовой зарплате.
Sundance
новичок

Сообщение katya_zhe » 23 июн 2010, 22:23

Sundance писал(а):чтобы обычному человеку со средней зарплатой получить гостевую визу - надо соврать и нарисовать справки о липовой зарплате.

"Гостевую" получать не обязательно. Размер ЗП, конечно, немаловажен, но мне год назад дали с зарплатой 18 тысяч рублей. Думаю, принеси я приглашение от друга в штатах и скажи, что он спонсирует поездку - отказали бы 100%.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 22:35

Я не писала в приглашении, что спонсирую поездку. Просто объяснила, кем мы друг другу приходимся, кто я такая, и что в моем доме по такому-то адресу моя подруга будет проживать во время своего визита в страну. Она же в анкете 160 указывала, что оплачивает поездку сама, а проживать будет по моему адресу...
Sundance
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 23:21

Sundance писал(а):Хорошо, спасибо за советы, я поняла одно: чтобы обычному человеку со средней зарплатой получить гостевую визу - надо соврать и нарисовать справки о липовой зарплате.

справки кстати консульство не смотрит, оно прекрасно понимает что они могут быть липовыми.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 23:23

Sundance писал(а): В случае же моего приглашения, она тратит деньги только на авиабилет (что вполне реально для нее), но проживание, питание, развлечения на время ее отпуска тут - за мой счет, так как я приглашающая сторона.

Sundance писал(а):Я не писала в приглашении, что спонсирую поездку. Просто объяснила, кем мы друг другу приходимся, кто я такая, и что в моем доме по такому-то адресу моя подруга будет проживать во время своего визита в страну.

ну собственно налицо расхождения в показаниях, вероятно они и сгубили вашу подругу.
ИМХО суть в сочетании деталей, первый отказ, подруга в США, поездка без мужа и все это накладывается на высокий процент отказов для граждан Украины. Мы тут в большинстве случаев описываем опыт граждан РФ, где процент отказов в 7 раз меньше чем на Украине.
zerokol
Старожил

Сообщение Sundance » 23 июн 2010, 23:47

Расхождения в показаниях не было. Потому что вопросов никаких по этому поводу ей не задали. Просто я считаю, что это само собой подразумевается, если человек в гостях, то он не платит, так сказать, за "постой", что логично также и ввиду небольшой зарплаты... Я понимаю, что стечение обстоятельств и вообще это вопрос везения (в первом случае им вдвоем с мужем отказали - то есть и так плохо и эдак), но вопрос именно - что им нужно, на что они конкретно смотрят и если мы решим рискнуть через годик по-третьему разу, то как можно подстраховаться?
Sundance
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 23:52

Sundance писал(а):Я понимаю, что стечение обстоятельств и вообще это вопрос везения (в первом случае им вдвоем с мужем отказали - то есть и так плохо и эдак), но вопрос именно - что им нужно, на что они конкретно смотрят и если мы решим рискнуть через годик по-третьему разу, то как можно подстраховаться?

имхо уже никак, я имею в виду сроки типа год-два-три, нужно что бы произошло что то существенное, типа резкого повышения уровня жизни на Украине, получения подругой/ее мужем высокооплачиваемой работы итп. При подаче через год на ней будут давлеть уже два отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение life is great » 24 июн 2010, 12:42

zerokol писал(а):ну все ясно, так как вы едите без мужа, решили что он - только прикрытие и на самом деле вы едите к бойфренду.

Zerokol. правильно ли я понимаю, пока у меня не измениться семейное положение- о туризме в Штатах не может быть и речи? По крайней мере - это лежит на поврхности. Но что не так было с данными подруги и почему надо было так долго её искать по компу- так и осталось для меня загадкой.
life is great
новичок

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 13:55

life is great писал(а):Zerokol. правильно ли я понимаю, пока у меня не измениться семейное положение- о туризме в Штатах не может быть и речи? По крайней мере - это лежит на поврхности. Но что не так было с данными подруги и почему надо было так долго её искать по компу- так и осталось для меня загадкой.

думаю ее проверяли, как приехала, как получила гражданство итд.
Я бы на вашем месте съездил куда в другую страну.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль