Just me писал(а):Несколько лет назад двоюродная сестра приглашала к ней в Америку, мне отказали, сейчас хочу еще раз подать документы, но хочу тур взять, с мамой, какие шансы???
Насчёт тура с
zerokol согласен. Но вот про "
шито белыми нитками" - вопрос довольно-таки спорный...
В прошлый раз ("
несколько лет назад") и с визами было посложнее и аппликанту лет было поменьше (скорее всего ни работы достойной, ни семьи, ни других атрибутов, называемых посольством связями с родиной).
Если у Вас что-то с тех времён поменялось: появилась хорошая работа, обзавелись семьёй и т.п., да и 170 USD (140 сбор + 30 за услуги Pony) не жалко в случае отказа, то отчего же не попробовать.
Just me писал(а):И что говорить про сестру...ведь спросят про отказ, и наверно спросят увижусь я с ней там или нет...
Про сестру укажите в анкете (раз уж в прошлую подачу она фигурировала), про отказ так же придётся указать (иначе посчитают сокрытием/враньём). А вот про увижусь/не увижусь - это исходя из Вашего сегодняшнего статуса здесь в России (насколько он высок и устойчив с точки зрения отсутствия иммиграционных намерений) и цели поездки указанной в анкете.
Just me писал(а):Или может лучше опять приглашение делать...
На мой взгляд, не стоит. Особых (точнее никаких) преимуществ приглашение не даст, а вот лишних вопросов и подозрений добавит.
P.S. И вообще не совсем понимаю стонов-переживаний по поводу дадут визу или нет...
Ну не дали визу в Посольстве США, так в мире ещё столько интересных мест (есть даже без необходимости в получении визы), куда можно поехать. В следущий раз датут и в США (случаи с отказом, связанным с обманом консульства и нарушением иммиграционного законодательства США не рассматриваются). Потеря 170 USD, Если аппликант собирался в поезку в США (т.е. от ожидаемых в связи с поездкой расходов), собственно являются "смешной" суммой.