Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89, kpe, milanista и гости: 13

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение smirni » 24 янв 2012, 16:36

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Такая ситуация. Я получила американскую визу. Консулу я сказала что лечу в феврале на 10 дней в Нью-Йорк. Но сейчас изменилась ситуация и я хочу полететь в штаты не в феврале, а где-то в сентябре. И при том не только в Нью-Йорк. Не будет ли у меня проблем при въезде в США и проблем с получением последующих американских виз?!
smirni
новичок

Страны: 10

Сообщение XMember » 24 янв 2012, 17:08

smirni писал(а) 24 янв 2012, 16:36:Но сейчас изменилась ситуация и я хочу полететь в штаты не в феврале, а где-то в сентябре. И при том не только в Нью-Йорк. Не будет ли у меня проблем при въезде в США и проблем с получением последующих американских виз?!

По этой причине - нет, абсолютно. Если у вас срок пребывания существенно меняется в большую сторону - возможно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение smirni » 25 янв 2012, 09:36

Время поездки увеличиться дня на 4, ну максимум на неделю.
То есть я в таком случае могу не волноваться и спокойно поехать на 14 дней в сентябре!?
smirni
новичок

Страны: 10

Сообщение XMember » 25 янв 2012, 09:53

smirni писал(а) 25 янв 2012, 09:36:Время поездки увеличиться дня на 4, ну максимум на неделю.
То есть я в таком случае могу не волноваться и спокойно поехать на 14 дней в сентябре!?

даааа
XMember

Сообщение alenka_yd » 25 янв 2012, 17:59

Помогите пожта разобраться:
У меня двойное гражданство: РФ и Литвы. Этим летом была в USA по W&T. то есть SSN есть, а сейчас захотелось съездить ещё раз, но не по программе(т.к. это 2-2,5 тыс.дол), а самостоятельно- к тому же работодателю. Въехать в страну я могу и пребывать в течении 90 дней, но вот работать официально - это вопрос. Я понимаю - работать за кэш можно будет, но хотелось бы в тот же отель, там жилье очень дешевое, да и все знакомо. вот и не знаю - на сайте посольства в программе безвизового посещения написано, что если нужно работать - получайте визу. но может имеется ввиду, что ты не сможешь работать, т.к. соушала нет, и подать ты на него не сможешь т.к. не разрешено, но он у меня-то есть. Единственное, что мне тогда мешает - налоги, увидят тебя в списках налогоплательщиков и выгонят на фиг и больше не пустят..((
В общем не могу найти источников объясняющих ПОЧЕМУ нельзя работать и будут ли за этим следить, так что надеюсь на личный опыт форумчан.
Спасибо
alenka_yd
новичок

Сообщение Taurus75 » 25 янв 2012, 19:11

alenka_yd писал(а) 25 янв 2012, 17:59:Помогите пожта разобраться:
У меня двойное гражданство: РФ и Литвы. Этим летом была в USA по W&T. то есть SSN есть, а сейчас захотелось съездить ещё раз, но не по программе(т.к. это 2-2,5 тыс.дол), а самостоятельно- к тому же работодателю. Въехать в страну я могу и пребывать в течении 90 дней, но вот работать официально - это вопрос. Я понимаю - работать за кэш можно будет, но хотелось бы в тот же отель, там жилье очень дешевое, да и все знакомо. вот и не знаю - на сайте посольства в программе безвизового посещения написано, что если нужно работать - получайте визу. но может имеется ввиду, что ты не сможешь работать, т.к. соушала нет, и подать ты на него не сможешь т.к. не разрешено, но он у меня-то есть. Единственное, что мне тогда мешает - налоги, увидят тебя в списках налогоплательщиков и выгонят на фиг и больше не пустят..((
В общем не могу найти источников объясняющих ПОЧЕМУ нельзя работать и будут ли за этим следить, так что надеюсь на личный опыт форумчан.
Спасибо

На сайте посольства всё правильно написано - "если нужно работать - получайте визу". В данном случае соушл не причём. Будете работать нелегально - готовьтесь к возможным неприятностям. Впрочем специально следить за вами едва-ли будут - там миллионы других, кто не только работать, но даже находиться в Америке не имеет права.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Smat » 08 фев 2012, 02:47

При въезде в США, рядом с датой въезда 03 февраля, проштамповали красным дату 02 августа 2012, я потом только увидел.

Это что означает? 6 мес. пребывания вроде как слишком много...Виза выдана на 2 года, мульти, если это важно.

Спасибо заранее всем ответившим!
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение shalak » 08 фев 2012, 04:13

Smat писал(а) 08 фев 2012, 02:47:При въезде в США, рядом с датой въезда 03 февраля, проштамповали красным дату 02 августа 2012, я потом только увидел.

Это что означает? 6 мес. пребывания вроде как слишком много...Виза выдана на 2 года, мульти, если это важно.

Спасибо заранее всем ответившим!

каждый раз на границе определяется срок, до которого можете пробыть в США.02 августа означает что можете пробыть в США до этого числа.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 08:45

Smat писал(а) 08 фев 2012, 02:47:Это что означает? 6 мес. пребывания вроде как слишком много...

именно 6 мес. пребывания и значит, т.е. до 2 августа 2012
XMember

Сообщение Possum » 08 фев 2012, 11:08

XMember писал(а) 08 фев 2012, 08:45:
Smat писал(а) 08 фев 2012, 02:47:Это что означает? 6 мес. пребывания вроде как слишком много...

именно 6 мес. пребывания и значит, т.е. до 2 августа 2012

(Это, правда, не означает, что можно в действительности беспроблемно воспользоваться этим правом - если просидеть в США 6 месяцев, то потом с большой вероятностью будут проблемы при получении следующей визы.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 08 фев 2012, 22:34

На последнем въезде в США миграционные офицеры продержали меня 3.5 часа, задавая кучу вопросов и совещаясь между собой, пускать меня или нет, в итоге решили пустить, но хотели сначала дать мне один месяц пребывания вместо трёх, мотивируя аргументами вроде "а если у вас закончатся деньги через месяц?", "три месяца - это так долго, а что если вы найдёте работу и решите остаться?". Мне удалось убедить офицера, что принципиальной разницы между 1 и 3 месяцами нет, но для 1 месяца мне придётся менять билет, что повлечёт существенные траты. В итоге поставили limited stay до даты моего обратного рейса, добавив несколько дней про запас.

Советы тем, кто предполагает, что может быть подвергнут тщательной проверке:
1. Будьте готовы к тому, что все ваши вещи обыщут, уделяя особое внимание документам, таким как свидетельство о рождении, университетский диплом и т.д, а также любым записям. Если это на русском - то скорее всего найдётся тот, кто сможет перевести. Лишнего с собой лучше не брать, либо будьте готовы объяснить, зачем это вам. Я опасалась, что могут проверить и ноутбук/внешний жёсткий диск/Kindle (а то у меня там фильмы и книги всякие), но этого не произошло.
2. Если едете к кому-то - то могут взять его/её номер телефона и позвонить. История должна совпадать с обеих сторон. Но лучше всего говорить только правду, конечно. Указанный вами адрес пребывания тоже могут проверить.
3. Лучше всего, если после миграционного контроля у вас нет рейсов в ближайшие несколько часов. В моём случае, если бы у меня был рейс куда-то дальше, то я бы его пропустила, и не уверена, что посадили бы на следующий - в этой ситуации им возможно проще было бы посадить меня на рейс обратно в Россию.

Забавная деталь - на стене у них висела физическая карта мира с СССР.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 08 фев 2012, 22:43

internum_odium
А в какой город вы прилетали? А зачем у вас с собой свидетельство о рождении и диплом?
У нас была проверка, длилась минут 10, ждали минут 15 или наоборот ( уже точно не помню) в Бостоне, вещи вообще никого не интересовали, ничего не смотрели, спросили только когда обратно, я дала билет, они даже не спрашивали, куда и зачем мы, я пыталась всучить билеты в ПР и брони на два круиза - не заинтересовало, рейс был через 4 часа, пробили как -то билет обратный, сказали окей и поставили 6 месяцев, хотя билет был через 16 дней!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение inters » 08 фев 2012, 22:45

По какой-то причине вы попали на частичную проверку. Это у вас не первый визит?
P.S. Музыка и книги никого не интересуют. А вот диплом и свидетельсво о рождении это очень подозрительно.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение AlexND » 08 фев 2012, 22:51

Туристы с собой дипломы не возят
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 22:58

internum_odium писал(а) 08 фев 2012, 22:34:На последнем въезде в США миграционные офицеры продержали меня 3.5 часа,

а какие были сроки предыдущих визитов?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 23:04

inters писал(а) 08 фев 2012, 22:45:А вот диплом и свидетельсво о рождении это очень подозрительно.

Не то слово...
XMember

Сообщение Павлин » 08 фев 2012, 23:11

tsartv, ну так Вы себя не ровняйте... Вы - с мужем летели, да и для мытья тарелок - уже не тот возраст...
А вот про метрику и диплом - это да... Не всяк их с собой в США возит...
Хотя... Как там в поговорке: "Порядочная женщина без презерватива даже в булочную не ходит..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение katya_zhe » 09 фев 2012, 06:26

tsartv писал(а) 08 фев 2012, 22:43:А в какой город вы прилетали? А зачем у вас с собой свидетельство о рождении и диплом?

В Сиэтл. С собой у меня диплом - хочу эвалюировать, всё как-то не доходили руки до этого раньше. Если б знала, что будут обыскивать, то просто сфотографировала бы. Больше никаких документов, кроме паспорта РФ и загранпаспорта, не было. Это они усиленно спрашивали перед тем, как обыскивать сумки - "Есть ли у вас что-то, о чём я должен знать перед обыском? Birth certificate, mug shots?"
zerokol писал(а) 08 фев 2012, 22:58:а какие были сроки предыдущих визитов?

Было 4 визита длиной до 3 недель каждый. Но последний визит был в этот Новый год. Я изначально хотела на три месяца начиная с рождества приехать, но по обстоятельствам мне нужно было вернуться в январе.
На усиленную проверку направили меня не случайно - я честно сказала, что еду на три месяца, ушла с работы перед поездкой и собираюсь устраиваться на новую после возвращения. Плюс ещё друг тут есть - долго выясняли характер наших с ним отношений А также долго расспрашивали, где я живу в России, и хотя я рассказала всё честно, им мой рассказ тоже не понравился. Мне было сказано "This is uncommon for people to leave their job and come to the US for three months", типа того. Либо я собираюсь выйти замуж и остаться нелегально, либо я собираюсь найти работу и остаться нелегально. Хотя что мешало мне сделать это раньше, или приехать на пару недель в этот раз и остаться нелегально? Они ещё посмотрели, что в прошлые разы я всегда вовремя возвращалась - это повлияло на положительное решение в итоге. Но пообещали выслать офицеров по адресу друга, если я вздумаю не уехать до назначенной даты. В общем, ценный опыт
katya_zhe
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 фев 2012, 11:09

internum_odium
Ну в принципе, конечно подозрительно- молодая, так часто катается, а сейчас еще и на три месяца, не работает, да еще с собой диплом и российский паспорт, кроме з/п а паспорт РФ зачем с собой берете? Да и разница в поездках месяц- по моему вам очень повезло, что пропустили
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение katya_zhe » 09 фев 2012, 20:44

tsartv писал(а) 09 фев 2012, 11:09:Ну в принципе, конечно подозрительно- молодая, так часто катается, а сейчас еще и на три месяца, не работает, да еще с собой диплом и российский паспорт, кроме з/п а паспорт РФ зачем с собой берете? Да и разница в поездках месяц- по моему вам очень повезло, что пропустили

Ну так я и не спорю, что подозрительно
Катаюсь обычно 2 раза в год на 2 недели, просто в последний раз получился маленький промежуток между поездками...
Паспорт РФ беру на всякий случай - часто оставляю дела на последний момент перед вылетом, и никогда не знаешь, где он может потребоваться. К примеру, понадобился нал, а карту забыл/потерял - можно заехать в банк и снять по паспорту. Но на паспорт РФ им было пофиг, а диплом конечно не понравился.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Smat » 11 фев 2012, 04:08

XMember писал(а) 08 фев 2012, 08:45:именно 6 мес. пребывания и значит, т.е. до 2 августа 2012

Ну, все равно , как-то необычно много. В Европе, 3 мес. можешь находится, потом должен уехать минимум на 3 мес., потом опять можешь приехать, как-то так...А тут раз- и полгода! Я их об этом совсем не просил. Еще и визу впарили двухлетнюю, я говорю мне на один год пожалуйста, а они - сделайте себе двухлетнюю, нам меньше работы в след. раз будет.

Что интересно, мы летели вдвоем со знакомым, он шел после меня , ему дали разрешение только на 3 мес.,видимо не достоин доверия, оказался.
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 11 фев 2012, 11:52

Smat писал(а) 11 фев 2012, 04:08:Ну, все равно , как-то необычно много.

Абсолютно стандартно, удивляться тут нечему.
Smat писал(а) 11 фев 2012, 04:08:Что интересно, мы летели вдвоем со знакомым, он шел после меня , ему дали разрешение только на 3 мес.,видимо не достоин доверия, оказался.

Либо он по B1, либо много пробыл в прошлый раз.
Smat писал(а) 11 фев 2012, 04:08:Еще и визу впарили двухлетнюю, я говорю мне на один год пожалуйста, а они - сделайте себе двухлетнюю, нам меньше работы в след. раз будет.

Повезло вам
XMember

Сообщение Boiko Tatiana » 12 фев 2012, 18:04

Подскажите пожалуйста как мне поступить, я когда получала визу указала что буду пребывать в Нью Йорке 14 дней, щас продруга которая учится в Атланте попросила приехать к ней, сначала побыть пару дней у нее а потом вместе в Нью Йорк а потом обратно в Атланту, а от туда я в Москву, купила уже билеты, туда и обратно с пересадкой в Нью Йорке, теперь задумалась что говорить на границе?говорить ли про подругу? Алтанта вроде особо не туристический город, странно не будет для пограничника что я там 14 дней делать буду?Жить я буду у подруги в кампусе, я так понимаю мне надо отель забронировать для въезда? Подскажите говорить мне правду или врать что просто туризм одна никого не знаю? тогда на вопрос что буду делать в Атланте как ответить, там особо то и смотреть нечего вроде?Еще такой вопрос у меня рейс стыковочный мне багаж надо будет получать и обратно сдавать ?до Н.Й аэрофлотом потом Дельта пересадка 2 часа 5 минуспею ли я на свой стыковочный рейс? вещей не много может тогда только ручную кладь взять. И если не успею как легко договориться на др. рейс к кому обращаться если что, я особо языка не знаю, так как турист, могут возникнуть проблемы с переводм и пониманием. Очень надуюсь на вашу помощь!!
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение iak67 » 12 фев 2012, 19:38

Говорите правду - просто туризм Что Вы указывали, когда получали визу - не так важно. Ваши планы просто изменились.
Багаж получать придётся, т.к. авиакомпании-то разные, но это не проблема. Пока пройдёте паспортный контроль, багаж уже будет Вас ждать. А вот насчёт двух часов - тут уж как повезёт. Нам хватило, чтобы даже из ДФК до Ла Гвардии переехать, но это было впритык, хоть мы и умудрились без очереди проникнуть к пограничникам. А моим знакомым потребовалось почти 3 часа из-за допроса с пристрастием.
Если не успеете - обратитесь к девочкам у стойки регистрации. Вам всё расскажут и покажут. А перевести Вам помогут другие пассажиры либо кто-то из работников аэропорта - всегда найдётся добрый человек. В общем, не переживайте заранее. Удачи!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение masiania2002 » 12 фев 2012, 19:39

Boiko Tatiana, я летела в Цинциннати (тоже не особо туристический город) через Нью-Йорк, на границе просто сказала, что еду к знакомому (собственно, и в форме I-94 указывала его адрес как место моего пребывания в США). Багаж Вам в Нью-Йорке обязательно надо будет получать (так как НЙ является первым городом при въезде в США). Что касается стыковки, у меня было 1,5 часа между прилетом в НЙ и вылетом в Цинциннати, да плюс рейс в НЙ задержали. В итоге я успела, но чего мне это стоило) К кому обращаться, если что: там, где начинаются очереди к таможенникам, стоят работники аэропорта. К ним можно обратиться (просто показать свой билет и сказать, что мало времени до стыковки), и тогда они могут отправить вас в специальные окошки Express Connection без очереди (по-моему, их в JFK 2).
Удачи Вам в путешествии!
masiania2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 19:49

Boiko Tatiana писал(а) 12 фев 2012, 18:04:Подскажите пожалуйста как мне поступить, я когда получала визу указала что буду пребывать в Нью Йорке 14 дней, щас продруга которая учится в Атланте попросила приехать к ней, сначала побыть пару дней у нее а потом вместе в Нью Йорк а потом обратно в Атланту, а от туда я в Москву, купила уже билеты, туда и обратно с пересадкой в Нью Йорке, теперь задумалась что говорить на границе?говорить ли про подругу? Алтанта вроде особо не туристический город, странно не будет для пограничника что я там 14 дней делать буду?Жить я буду у подруги в кампусе, я так понимаю мне надо отель забронировать для въезда? Подскажите говорить мне правду или врать что просто туризм одна никого не знаю? тогда на вопрос что буду делать в Атланте как ответить, там особо то и смотреть нечего вроде?Еще такой вопрос у меня рейс стыковочный мне багаж надо будет получать и обратно сдавать ?до Н.Й аэрофлотом потом Дельта пересадка 2 часа 5 минуспею ли я на свой стыковочный рейс? вещей не много может тогда только ручную кладь взять. И если не успею как легко договориться на др. рейс к кому обращаться если что, я особо языка не знаю, так как турист, могут возникнуть проблемы с переводм и пониманием. Очень надуюсь на вашу помощь!!

Ну, голубушка, Вы форум-то читали? Или сразу вопрос задаете? Специально для Вас:
1.То что Вы говорили при получении визы и как сделаете потом (и по датам и по локациям), никого не волнует. Все живые (пока ), у всех планы могут меняться.
2.Так и говорите, что летите в Атланту, потом обратно в Н.Й.
3.Про друзей в США - вот это "скользкий" вопрос... Очень уж они не любят людей (особо молодых девиц), у которых есть друзья в США... Тут подумать надо. Однако, учтите, что никто в отели, которые Вы укажете, звонить не будет и проверять там Вы или нет.
4.Времени на стыковку не то что мало, а катастрофически мало! Если есть возможность обойтись без сдаваемого багажа, то это надо сделать.
5.Если у Вас билет Москва-Атланта, то возле очереди погранконтроля есть специальные служащие (в Вашем случае - Дельты), ищите их и показывайте свой билет. Они проведут вас вне очереди.
Вот, как-то так.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Boiko Tatiana » 12 фев 2012, 20:36

Ну, голубушка, Вы форум-то читали? Или сразу вопрос задаете? Специально для Вас:
1.То что Вы говорили при получении визы и как сделаете потом (и по датам и по локациям), никого не волнует. Все живые (пока ), у всех планы могут меняться.
2.Так и говорите, что летите в Атланту, потом обратно в Н.Й.
3.Про друзей в США - вот это "скользкий" вопрос... Очень уж они не любят людей (особо молодых девиц), у которых есть друзья в США... Тут подумать надо. Однако, учтите, что никто в отели, которые Вы укажете, звонить не будет и проверять там Вы или нет.
4.Времени на стыковку не то что мало, а катастрофически мало! Если есть возможность обойтись без сдаваемого багажа, то это надо сделать.
5.Если у Вас билет Москва-Атланта, то возле очереди погранконтроля есть специальные служащие (в Вашем случае - Дельты), ищите их и показывайте свой билет. Они проведут вас вне очереди.
Вот, как-то так.[/quote]

Спасибо огромное за вышесказаное)))что касается багажа решила все с собой, поговорила с подругой придумали что я скажу, что еду в одна Атланту на 3 дня посмотреть город кое где побывать, шопинг, потом беру аренду в машину
и в майами через орладно,потом назад и вылетаю обратно из Атланты. вроде выглядит номально, на самом деле это и есть наш маршрут + еще нью йорк. А насчет отеля, я скажу просто адрес, бронировать ничего не буду. Если я не успею на рейс я должна к сотрудникам дельты подойти и они мне поменяют посадочный на следующий рейс? если без багажа то шансы у меня успеть есть?
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение Boiko Tatiana » 12 фев 2012, 20:42

masiania2002 писал(а) 12 фев 2012, 19:39:Boiko Tatiana, я летела в Цинциннати (тоже не особо туристический город) через Нью-Йорк, на границе просто сказала, что еду к знакомому (собственно, и в форме I-94 указывала его адрес как место моего пребывания в США). Багаж Вам в Нью-Йорке обязательно надо будет получать (так как НЙ является первым городом при въезде в США). Что касается стыковки, у меня было 1,5 часа между прилетом в НЙ и вылетом в Цинциннати, да плюс рейс в НЙ задержали. В итоге я успела, но чего мне это стоило) К кому обращаться, если что: там, где начинаются очереди к таможенникам, стоят работники аэропорта. К ним можно обратиться (просто показать свой билет и сказать, что мало времени до стыковки), и тогда они могут отправить вас в специальные окошки Express Connection без очереди (по-моему, их в JFK 2).
Удачи Вам в путешествии!

Спасибо вам огромное за совет, я хоть и переживаю, но верю что все должно быть хорошо))
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 20:56

Boiko Tatiana писал(а) 12 фев 2012, 20:36:
Спасибо огромное за вышесказаное)))что касается багажа решила все с собой, поговорила с подругой придумали что я скажу, что еду в одна Атланту на 3 дня посмотреть город кое где побывать, шопинг, потом беру аренду в машину
и в майами через орладно,потом назад и вылетаю обратно из Атланты. вроде выглядит номально, на самом деле это и есть наш маршрут + еще нью йорк. А насчет отеля, я скажу просто адрес, бронировать ничего не буду. Если я не успею на рейс я должна к сотрудникам дельты подойти и они мне поменяют посадочный на следующий рейс? если без багажа то шансы у меня успеть есть?

На здоровье!
Да, нормально, только учтите, что адрес отеля надо будет еще и в Москве при регистрации указывать. так что выпишите заранее на бумажке.
Насчет рейса - так и не понятно, у Вас один билет в Атланту или два отдельных?
Если один, то при опоздании перерегистрируют без проблем.
Но, лучше действуйте через этих специальных сотрудников (сами не ломитесь, это хорошим не кончиться), а там и у погранцов в этом экспресс окошке вопросов будет меньше.
Без багажа - шансы есть. Как выпустят из самолета, лучше поспешить. Там дорога одна - не заблудитесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Boiko Tatiana » 12 фев 2012, 21:00

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 20:56:
Boiko Tatiana писал(а) 12 фев 2012, 20:36:

На здоровье!
Да, нормально, только учтите, что адрес отеля надо будет еще и в Москве при регистрации указывать. так что выпишите заранее на бумажке.
Насчет рейса - так и не понятно, у Вас один билет в Атланту или два отдельных?
Если один, то при опоздании перерегистрируют без проблем.
Но, лучше действуйте через этих специальных сотрудников (сами не ломитесь, это хорошим не кончиться), а там и у погранцов в этом экспресс окошке вопросов будет меньше.
Без багажа - шансы есть. Как выпустят из самолета, лучше поспешить. Там дорога одна - не заблудитесь.

Билет у меня один с пересадкой в Нью Йорке!
я сразу как выйду буду искать сотрудников)))Спасибо Вам!!!
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 21:07

Boiko Tatiana писал(а) 12 фев 2012, 21:00:Билет у меня один с пересадкой в Нью Йорке!

Нет-нет! Не надо их сразу искать!
Надо очень быстро идти (можно даже трусцой) по весьма длинным переходам в огромный зал паспортного контроля. И вот уже там говорить, что у Вас очень короткая стыковка!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Boiko Tatiana » 12 фев 2012, 21:16

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 21:07:
Boiko Tatiana писал(а) 12 фев 2012, 21:00:Билет у меня один с пересадкой в Нью Йорке!

Нет-нет! Не надо их сразу искать!
Надо очень быстро идти (можно даже трусцой) по весьма длинным переходам в огромный зал паспортного контроля. И вот уже там говорить, что у Вас очень короткая стыковка!

Ну да я и имела ввиду перед контролем, просто не так выразилась)))спасибо, если у меня еще появятся вопросы могу я понадеиться на вашу помощь? просто так основное что больше волновало для себя узнала но думаю может чего еще вспомню))
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение Boiko Tatiana » 12 фев 2012, 22:26

iak67 писал(а) 12 фев 2012, 19:38:Говорите правду - просто туризм Что Вы указывали, когда получали визу - не так важно. Ваши планы просто изменились.
Багаж получать придётся, т.к. авиакомпании-то разные, но это не проблема. Пока пройдёте паспортный контроль, багаж уже будет Вас ждать. А вот насчёт двух часов - тут уж как повезёт. Нам хватило, чтобы даже из ДФК до Ла Гвардии переехать, но это было впритык, хоть мы и умудрились без очереди проникнуть к пограничникам. А моим знакомым потребовалось почти 3 часа из-за допроса с пристрастием.
Если не успеете - обратитесь к девочкам у стойки регистрации. Вам всё расскажут и покажут. А перевести Вам помогут другие пассажиры либо кто-то из работников аэропорта - всегда найдётся добрый человек. В общем, не переживайте заранее. Удачи!

Спасибо Вам)))Если возникнут проблемы с рейсом буду следовать вашему совету))
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение Haykosha » 20 фев 2012, 14:10

В сентябре летел в сан-франциско из хельсинки. Пересадка была в чикаго. Перелет осуществляла АА. Так вот, несмотря на заверения российского представительства, багаж пришлось получить, пройти таможню и тут же сдать обратно. Пограничника больше интересовало как я попал в финляндию, чем с какой целью в сша приехал:)
Окно между рейсами выбрал 4 часа, и в итоге чуть больше 3-х прокуковал в аэропорту. Границу и таможню прошли очень быстро, хотя народу было порядочно.
Haykosha
новичок

Сообщение Просто фея » 05 мар 2012, 10:36

Уважаемые форумчане!
Может, кто подскажет Собираемся с мужем с 15 - по 30 мая в США, но есть сомнения по поводу паспорта мужа: он у него заканчивается 15 июня. Не будет ли у нас проблем из-за этого? Или лучше подстраховаться и сделать новый паспорт?
Заранее благодарна за ответы.
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 05 мар 2012, 10:53

Просто фея писал(а) 05 мар 2012, 10:36:Не будет ли у нас проблем из-за этого? Или лучше подстраховаться и сделать новый паспорт?

Будут у мужа, если постоянно ныть будете в самолёте на эту тему - нервные клетки не восстанавливаются.
XMember

Сообщение Просто фея » 05 мар 2012, 11:49

XMember писал(а) 05 мар 2012, 10:53:
Просто фея писал(а) 05 мар 2012, 10:36:Не будет ли у нас проблем из-за этого? Или лучше подстраховаться и сделать новый паспорт?

Будут у мужа, если постоянно ныть будете в самолёте на эту тему - нервные клетки не восстанавливаются.

Не, я ныть не буду! Спасибо за ответ!
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение itsmeee » 06 мар 2012, 15:20

Привет! У меня такой вопрос: у меня есть виза B1/B2, я уже ездил по ней 4 месяца назад, пробыл 6 дней. Сейчас одна компания в США приглашает меня на собеседование. Если они мне предложат работу, не факт, что я буду работать в США (они сказали, что возможны варианты как с переездом, так и с удаленной работой). Сейчас еду на 5 дней, после собеседования возвращаюсь домой. Могу ли я въезжать в страну для прохождения собеседования, имея визу B1/B2? Врать пограничникам не хочется...
Спасибо!
itsmeee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inters » 06 мар 2012, 18:08

Сказать что цель туризм/шоппинг и не морочить голову...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Navigator » 06 мар 2012, 22:27

itsmeee писал(а) 06 мар 2012, 15:20:Могу ли я въезжать в страну для прохождения собеседования, имея визу B1/B2? Врать пограничникам не хочется...
Спасибо!

можете, это может быть и деловая поездка, а проще таки сказать - туризм
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение itsmeee » 07 мар 2012, 00:47

Спасибо за советы! Я еще позвонил в посольство, они сказали, что можно, только для верности лучше иметь письмо-подтверждение от компании. Я расскажу о результатах, может кому-то пригодится.
itsmeee
новичок

Сообщение nat567 » 16 мар 2012, 15:47

Всем добрый день. Помогите советом, кто знает как можно поступить в моей ситуации. 7 марта у меня было собеседование на визу, в анкете я написала, что срок поездки 2 недели с 30 апреля. Консул задавал разные вопросы и несколько раз спрашивал : есть ли у вас друзья в сша? Мой ответ: нет, нет, нет. ( вообще-то у меня один знакомый с универа, который остался там после ворк энд тревел, но он гей нелегал и мы давно уже не общаемся, поэтому я решила про него не упоминать). Потом спрашивал почему не хочу ехать летом, долго что-то печатал, потом куда то ушел (долго где-то ходил) , вернулся и снова что-то печатал. В итоге он сказал : " Я не верю, что у вас нет друзей в сша, но я даю вам визу на год, и еще одно "но", я сделал пометку в компьютере что вы должны въехать в мае как написали в анкете (я вот к сожалению не помню, говорил ли он прямым текстом что если я поеду в другое время меня развернут на границе, но он точно намекал на это ) . После того как вы вернетесь вы можете подать на другую визу (какую другую визу я не поняла вообще). " Может ему не понравилось что я на 6 курсе учусь, но он про это ничего не сказал. Я думала он мне визу на единократный въезд дал, а потом можно сделать мульти, но сегодня я получила паспорт и там обычная мультивиза на год. Но пока я ждала свой паспорт уже планы успели поменяться. В мае я точно не смогу поехать теперь. Тут все пишут что менять планы это не преступление и никто за этим не следит, а как быть если мне консул сказал что отметил меня в компе? Или это он так "пошутил". Если я поеду в декабре по этой визе меня ждет от ворот поворот? Такое вообще бывает что консул может пометить человека такой черной меткой))))
И еще у меня на визе написано issue date 14 марта, а собеседование было 7. Или это не имеет значения?
nat567
новичок

Сообщение MaxSem » 16 мар 2012, 18:26

nat567 писал(а) 16 мар 2012, 15:47:И еще у меня на визе написано issue date 14 марта, а собеседование было 7. Или это не имеет значения?

На визе всегда пишется дата, когда её в паспорт влепили.
MaxSem
участник

Сообщение Navigator » 16 мар 2012, 18:35

nat567 писал(а) 16 мар 2012, 15:47:и еще одно "но", я сделал пометку в компьютере что вы должны въехать в мае как написали в анкете (я вот к сожалению не помню, говорил ли он прямым текстом что если я поеду в другое время меня развернут на границе, но он точно намекал на это )

с такими "пометками" лучше не шутить и съездить в мае, а у потом в декабре
на границе таки могут развернуть, т.к. решение о вашем въезде ринимает пограничник, т.к. хрен егт знает что вам там "пометили"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение olleila » 21 мар 2012, 11:16

Добрый день, находилась в США по визе В1/В2 в статусе В2 в течение 3-х месяцев (при въезде поставили срок пребывания 6 месяцев), потом выехала из США в Японию (тоже туристическая виза) на 4 дня, и по возвращении обратно из Японии в США пограничный офицер поставил метку в паспорте Stay Limited на 1,5 месяца без возможности смены статуса и подачи на грин карту, в данный момент я выехала из США и через 2 недели необходимо обратно вернуться в штаты (связано с бизнесом). Впустят ли меня через такой короткий срок (2 недели) обратно в штаты? В США адвокат предложила попытаться въехать через какую-нибудь выставку чтобы поставили статус В1, насколько это обеспечит въезд?
olleila
новичок

Сообщение shalak » 21 мар 2012, 11:48

olleila писал(а) 21 мар 2012, 11:16:Добрый день, находилась в США по визе В1/В2 в статусе В2 в течение 3-х месяцев (при въезде поставили срок пребывания 6 месяцев), потом выехала из США в Японию (тоже туристическая виза) на 4 дня, и по возвращении обратно из Японии в США пограничный офицер поставил метку в паспорте Stay Limited на 1,5 месяца без возможности смены статуса и подачи на грин карту, в данный момент я выехала из США и через 2 недели необходимо обратно вернуться в штаты (связано с бизнесом). Впустят ли меня через такой короткий срок (2 недели) обратно в штаты? В США адвокат предложила попытаться въехать через какую-нибудь выставку чтобы поставили статус В1, насколько это обеспечит въезд?

думаю что с таким подходом или вообще запретят въезд или откажут в визе в дальнейшем.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Stan » 21 мар 2012, 11:50

olleila писал(а) 21 мар 2012, 11:16: В США адвокат предложила попытаться въехать через какую-нибудь выставку чтобы поставили статус В1, ?

..сильный у вас адвокат
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение olleila » 21 мар 2012, 11:55

все 1,5 за исключением пары дней
olleila
новичок

Сообщение shalak » 21 мар 2012, 11:57

shalak писал(а) 21 мар 2012, 11:48:думаю что с таким подходом или вообще запретят въезд или откажут в визе в дальнейшем.

olleila писал(а) 21 мар 2012, 11:55:все 1,5 за исключением пары дней

тем более
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль