Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
pausa писал(а) 11 окт 2018, 13:20:А почему там много требуют отпечатков пальцев? Ведь все же их сдавали перед первой визой, зачем опять?
Steelkin писал(а) 09 окт 2018, 13:19:Возможно, кому-то пригодится.
1 октября подалась в Пони, 4 октября (3 дня) документы доставили в Консульство, статус, который проверяю по адресу https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx, по нынешний момент - No status.
Взволновалась, т.к. у меня планируется поездка в 20-х числах октября, и наличие паспорта на руках критично. Позвонила в службу поддержки.
Там сказали, что такой статус может быть простым следствием того, что "система еще не обновилась", а вообще от момента получения паспорта консульством заявка рассматривается 12-15 дней.
Чтобы получить паспорт обратно досрочно (без визы, до окончания обработки), нужно податься за 11 дней. Не спасет, то есть.
Жду и надеюсь, что все успеется
Steelkin писал(а) 11 окт 2018, 13:37:Steelkin писал(а) 09 окт 2018, 13:19:Возможно, кому-то пригодится.
1 октября подалась в Пони, 4 октября (3 дня) документы доставили в Консульство, статус, который проверяю по адресу https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx, по нынешний момент - No status.
Взволновалась, т.к. у меня планируется поездка в 20-х числах октября, и наличие паспорта на руках критично. Позвонила в службу поддержки.
Там сказали, что такой статус может быть простым следствием того, что "система еще не обновилась", а вообще от момента получения паспорта консульством заявка рассматривается 12-15 дней.
Чтобы получить паспорт обратно досрочно (без визы, до окончания обработки), нужно податься за 11 дней. Не спасет, то есть.
Жду и надеюсь, что все успеется
Добавляю к статистике:
9.10 статус сменился на Application Received
11.10 получила смс и письмо с приглашением на пальчики.
(Прошлая виза была получена в самом конце ноября 2014, в Москве)
Паспорт сейчас вернут через Пони. Позвонила уточнить - в какое время нужно сдать пальчики? Ответ - в течение года после оплаты $160, в моем случае - до сентября 2019 года. Наверное, я первый человек тут, который так порадовался "пальчикам": и в коридор "11 месяцев" успела проскочить, и паспорт успею вовремя получить для других поездок (ну должна:), и свежую штатовскую визу смогу попозже открыть, что приятно, т.к. до весны-лета все равно туда не поеду
cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2018, 13:32:pausa писал(а) 11 окт 2018, 13:20:А почему там много требуют отпечатков пальцев? Ведь все же их сдавали перед первой визой, зачем опять?
Потому что они базу данных потеряли, частично.
Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018
И как долго ждать при рассмотрении, вызовут или нет? Со 2 числа, как указано на CEAC, рассматривают.
Я сдала документы в Пони 28.09.18 и вот только сегодня 11.10.18 мне пришло смс, что ждут в Посольстве США на сдачу отпечатков.
Ближайшая дата записи на отпечатки (повторное собеседование) у меня была 18.10.18. Я уже записалась, хотя паспорта на руках еще нет. Надеюсь, все успею)))) А то в личном кабинете поменять дату собеседования нельзя, можно только отменить. А если отменю, то консульский сбор придется оплачивать снова (
Coropulka писал(а) 11 окт 2018, 14:14:Вы сами поедете в Пони за паспортом? На сайте Пони у вас показывается какая-то информация по отслеживанию паспорта?
pausa писал(а) 11 окт 2018, 15:02:Я вообще 25 сдала. Но до сих процессинг. Case Created: 02-Oct-2018
Case Last Updated: 03-Oct-2018
Steelkin писал(а) 11 окт 2018, 15:39:pausa писал(а) 11 окт 2018, 15:02:Я вообще 25 сдала. Но до сих процессинг. Case Created: 02-Oct-2018
Case Last Updated: 03-Oct-2018
Я тут где-то встречала, по поводу "Case Last Updated", что человеку послали запрос на замену фото, но на почту он не дошел. Так же писалось, и человек так же ждал. Позвоните уточните, очень возможно, что от вас просто ждут каких-то дополнительных действий.
cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2018, 13:32:pausa писал(а) 11 окт 2018, 13:20:А почему там много требуют отпечатков пальцев? Ведь все же их сдавали перед первой визой, зачем опять?
Потому что они базу данных потеряли, частично.
Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018
Stellaris писал(а) 11 окт 2018, 16:44:
А если я подалась в Екатеринбург и мне вдруг надо будет повторно отпечатки сдать, то это значит, что мне придется ехать обязательно в Екатеринбург?
Катя Катериновна писал(а) 11 окт 2018, 16:50:Нужно ли подавать документы на визу США без собеседования в то же консульство, в какое подавал ранее? Например, в Польшу или в Эстонию? или можно подать в Москву?
Катя Катериновна писал(а) 11 окт 2018, 16:50:Нужно ли подавать документы на визу США без собеседования в то же консульство, в какое подавал ранее? Например, в Польшу или в Эстонию? или можно подать в Москву?
elenawt1 писал(а) 11 окт 2018, 17:26:Вроде при записи на каком то из этапов есть вопрос - вы подаетесь в консульстве той же страны где получали прошлую визу.
cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2018, 17:30:Про визу - это в анкете, и к записи отношения не имеет.
cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2018, 17:21:За границей по упрощенке, как правило, только резиденты могут повторную визу получить.
Curly3003 писал(а) 11 окт 2018, 18:28:А почему? Там же вопросов про резидентство нет на этапе записи на повторное получение.
cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2018, 18:39:Это в требованиях на сайте визовой службы прописано. Упоминались Польша и Эстония - среди условий для получения визы без собеседования в них:
Stellaris писал(а) 11 окт 2018, 16:44:cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2018, 13:32:А если я подалась в Екатеринбург и мне вдруг надо будет повторно отпечатки сдать, то это значит, что мне придется ехать обязательно в Екатеринбург?
alexalex111 писал(а) 12 окт 2018, 13:35:Пытаюсь записаться на сдачу документов с 5 октября - все время нет дат, у кого-то в этот период получалось записаться ?
alexalex111 писал(а) 12 окт 2018, 13:35:Пытаюсь записаться на сдачу документов с 5 октября - все время нет дат, у кого-то в этот период получалось записаться ? Может я что-то не так делаю
Helga67 писал(а) 12 окт 2018, 14:43:И вот пришел ответ - There is no status update available for the passport number submitted. Это короче говоря можно рассматривать как No status?
ksu4585 писал(а) 12 окт 2018, 15:11:Или уже пора начинать нервничать?
madvav писал(а) 12 окт 2018, 17:10:Что-то действительно с отпечатками или полноценное собеседование, а не повторная выдача визы?
У кого-то было такое при записи на повторную выдачу без собеседования?
madvav писал(а) 12 окт 2018, 17:38:Реально потеряли часть базы с отпечатками?
cheetahl1717 писал(а) 12 окт 2018, 17:43:madvav писал(а) 12 окт 2018, 17:38:Реально потеряли часть базы с отпечатками?
Да. Большинство тех, кто первую визу получал в промежутке октябрь 2014-го - март 2015-го, вызывают на повторную биометрию.
Dsam писал(а) 12 окт 2018, 20:50:вам сначала возвращают паспорт пустой, назначается дата снятия отпечатков, надо приехать с паспортом и оставить его?
interwire писал(а) 14 окт 2018, 07:19:можно ли подавать запрос на получение повторной визы без собеседования в Хельсинки (или в Риге, или в Таллине)?
Если кто-то подавал запрос на визу без собеседования не через Россию напишите опыт, на форуме не нашел вообще таких случаев.
medeya писал(а) 14 окт 2018, 07:24:Что там надо как регистрационный номер указывать платежа:
Receipt No или RRN или Organization code вставлять?
cheetahl1717 писал(а) 14 окт 2018, 08:51:interwire писал(а) 14 окт 2018, 07:19:можно ли подавать запрос на получение повторной визы без собеседования в Хельсинки (или в Риге, или в Таллине)?
Нет, только в РФ можно. Поэтому остальные вопросы отпадают %)Если кто-то подавал запрос на визу без собеседования не через Россию напишите опыт, на форуме не нашел вообще таких случаев.
В общем случае это возможно для резидентов и если прошлая виза была получена там же (отпечатки сданы в той же стране). А в конкретной стране могут быть и другие требования (например, только граждане могут подаваться по упрощенке).medeya писал(а) 14 окт 2018, 07:24:Что там надо как регистрационный номер указывать платежа:
Receipt No или RRN или Organization code вставлять?
Первое - http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp. Там же указаны сроки обработки платежей, но бывает, что приходится ждать и дольше, в выходные до понедельника.
cheetahl1717 писал(а) 14 окт 2018, 09:27:Об обращении за визой в Латвии есть отдельная тема - Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге. Какая-то информация о каждом заявителе есть в СЕАС и доступна в любом консульстве. Бумажные документы только там где подавали. Отдельной статистики для граждан РФ в разных странах нет, как и по повторной выдаче виз. А зачем Вам подаваться в другой стране? Проще же в РФ через Пони - в Москву записаться вполне реально и даже если вызовут на собеседование, то приехать не сложнее, чем в Ригу или Хельсинки с учетом пересечения границы.
interwire писал(а) 14 окт 2018, 10:55:В Латвии ожидание собеседования для нерезидентов до 10-ти дней.
И нужно ли отправлять какие-то дополнительные документы через Ponу без собеседования ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно