hermanni » 14 ноя 2016, 21:40
Здравствуйте.
Беспокоит такой вопрос: получила турвизу на 3 года. В анкете указала в разделе "контакты в США" свою знакомую. На интервью о ней задали пару вопросов (в числе прочих) и визу одобрили.
Однако читаю, что, как правило, никто не упоминает своих знакомых в Штатах в анкете. Может ли всё-таки это обстоятельство насторожить пограничника? Обратный билет у меня есть, город и сроки поездки не меняла (только даты сдвинула на месяц). Знакомая живёт в Канзасе, а я лечу в Калифорнию, встретиться нам из-за переноса дат не получится. На интервью так и сказала, что, скорее всего, она прилетит в Калифорнию, чтобы со мной встретиться. Жить у неё я не собиралась и не собираюсь, в консульстве указывала отель как место проживания.
Ещё один момент: на момент покупки билета на моей карте не было средств, только нал, попросила маму оплатить билет, чтобы хороший тариф не ушёл. Фамилии у нас одинаковые. Не сыграет ли этот момент роли при прохождении границы? Часто ли бывает такое, что возникают вопросы по плательщику (если это не гражданин Америки, а вполне очевидно мой родственник из России)?