Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение rosemary » 23 дек 2013, 18:15

jerome224 писал(а) 23 дек 2013, 18:11:тогда нужно сократить срок пребывания?

Теперь этого уже недостаточно будет, поездите пока по другим странам.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 23 дек 2013, 18:16

jerome224 писал(а) 23 дек 2013, 18:11:тогда нужно сократить срок пребывания?

1. У вас исходно очень слабые данные для получения визы. Это если мягко
2. Вы сделали всё, чтобы превратить эти и без того слабые данные просто-таки в epic fail.
3. Нужно расслабиться, и поискать другую страну для приобретения статуса нелегала Сразу скажу, что Канада, Австралия и Новая Зеландия вас также вряд ли ждут. О визе США как минимум на несколько лет можно смело забыть.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lordelysium » 24 дек 2013, 00:20

Приветствую. Тоже недавно получил отказ "214(b)" по визе B1\B2. Хотели поехать в ЛА на 14 дней в марте.
После прочтения некоторого количества информации (читал и до отказа, но несколько меньше), я понял что, мягко говоря, кое-что сделал не так, но остались кое-какие вопросы.

Итак "как я наломал дров", самому уже смешно :

Пришел с девушкой, ей визу дали (Москвичка, 23 года, оф. з/п 25тыс, менеджер, оплачивает сама, у неё 2 шенгена (Франция и Мальта) + ей действительно было как-то пофиг на визу в сша).

Мы просили скрепить анкеты, но нам отказали т.к "мы не гражданские муж и жена". К слову, встречаемся уже 4 года.
Девушка, хотела сказать людям, которые выдают номера, что у нас "гражданский брак", но в анкете-то у нас не было написано про брак, но мы писали что едем друг с другом - я ответил ей что пусть будет как есть.
Интересно что подумал бы консул, если бы мы всё-таки прошли бы по одному номеру, при этом в анкетах у обоих стоит статус "Сингл".

У неё спросили "Цель?", "С кем едете?", "Где работаете?", "Что делаете на работе?", "Какой "у компании бизнес"?", "Что продаёте?", "Ваша виза одобрена".
Отвечала именно на вопросы консула.

Потом моя очередь: Москвич, 23 года, зп 30тыс (оф меньше, полная больше). Честно заполнил всю анкету (в том числе и где работал до этого), стаж на своём месте работы 2.5 года. Из поездок только Турция.
Родственников и знакомых в штатах нет. План поездки не писал, жить собирались в мотеле. Платить буду сам.

На вопрос "С кем едете", ответил "С девушкой, она тут и уже прошла."
"Цель?" - "Туризм", заволновался и потом добавил только что "хочу посетить Дисней Ленд".
Потом спросил "Где работаете?", "Что там делаете?" и вопрос, который сейчас беспокоит меня больше всего .

О работе написано название кампании, стаж 2.5 года. Был переведён с одной, скажем, "должности" на другую (серьзнее), но написал я кем я числюсь сейчас, ну и что тогда делал до перевода т.е полтора года назад.
Консулу вместо названия кампании сказал просто "В авиационной компании."

Консул - "Что делаете на работе?" (в анкете "Packer (collection orders, packing, preparing to shipping)).
Я - "сборка заказов, упаковка и подготовка их к отправке"

И тут он спросил про образование: (В образовании я написал "Moscow Aviation Technical School" и специальность "Aircraft Production").
Консул - "У Вас действительно такое образование?"
Я - "Московский Авиационный Техникум, сказали что "техникум" переводится как "Technical School" специальность Производство летательных аппаратов (Изготовление частей и сборка) ".

Самое главное что в тот момент на мне могла висеть табличка с надписью "хочу", хотя мне показалось что держусь спокойно. Хотя бы маленькая.

Вот и получился такой клоун в глазах консула:" Выучился самолёты строить, работает не по специальности (Вдруг тут не берут?), хочет в ЛА на 2 недели в один Диснейленд, да ещё и девушку привёл".
После этого, долго печатал и выдал мне соответствующую бумажку со словами "Извините, но я не могу сегодня выдать вам визу.".

Я полагаю, что консул всё-таки сначала хотел мне выдать визу т.к разговор был достаточно долгий (больше минуты).

Итак косяки, которые я заметил потом:
1)Решил, что уже еду. Альтернативы, куда поеду, конечно были, но приоритетом уже стала Америка... Соответственно наверняка на лбу появилась табличка "Хочу" (хотя вроде бы спокойно держался), особенно когда девушке её одобрили.
2)Никакая визовая история - аля "Турция не заграница"
3)Язык мой враг мой - отвечать надо именно на вопросы консула, а не развёрнуто. Название компании, где работаю, не полное сказал. А с этим "2 недели, хочу в Диснейленд" .

Спросил "Зачем?"- нужен ответ "Туризм."; спросит "Что хотите увидеть?" - чётко надо было сказать "Голливуд, студию Ворнер Бразерс, Юнивёрсал, Гриффит Парк, Обсерваторию, Океанариум, Диснейленд и Six Flags Magic Mountain, далеко за пределы ЛА выезжать не планирую".

и самое главное, тут я даже не знаю на сколько всё серьёзно и опасно:
4)Образование и Работа. Мне самому потом показалось, что моя анкета на резюме больше похожа. "Кем работаю" выглядит не серьёзно, но с чего-то же надо было начинать, с другой стороны больше половины стажа я работаю гораздо ближе к своей специальности.
А образование - будто бы ПТУ какое-то.
Отступление: Даже у нас Техникум ассоциируется с ПТУ и колледжем, но в ПТУ же не учатся 3 года после 11-го (для 9-го это 4 года, на 2ой курс к нам зачислили 11-тиклассников) + в колледже не учат теормех\сопромат и летательные аппараты не разрабатывают.

+ О том что я учусь на заочном по технической специальности 1.5 курса в МТУСИ (Институт Связи) я не знал как сказать, а в анкете только или "УЧУСЬ" или "РАБОТАЮ", "Отучился\Отработал".

Первый день думал через пару недель ещё раз попробовать, ибо мысли:
"Планировал же! Делать мне прямо больше нечего, как нелегально работать как какой-то гастарбайтер и шкериться от полиции с птичкиными правами! Мне только на пару недель, да ещё и денег вам туда привезу!",
но не всё так печально, по Европе поезжу - сначала в Вену (Австрия), потом ещё отпуск остаётся и есть идея Великобританию посетить.
На счёт Британии, к слову, они бумагам верят - смотрят на положение дел и если есть деньги + доход, то уж пустят на некоторый срок и отказ в визе США их не так пугает, если есть шенген. Это не Американский "консул себе на уме".

А я хотел бы поинтересоваться вот чем, а именно "Обстоятельствами":
1)На сколько "иммиграционно-опасно" выглядит моё образование и технические специальности в общем? Про проверки я читал, но всё же задам этот вопрос.
2)На получение мной высшего образования на заочке, при том что я работаю консулу пофиг? И знают ли они про заочку?
3)Есть ли какие-нибудь рекомендации по заполнению анкеты в следующий раз? Старая-то уже в базе, отличия фиксируются - старые места работы (там вообще не по специальности) и учёбы уже не стереть...
4)Вероятны мои шансы всё же посетить ЛА через 1-1.5 года, с парочкой шенгенов, а может ещё и с визой UK? (интересно же всё-таки, Лос-Анжелес я только в кино и на картинках видел).
5)Внешний вид. Я имею ввиду стиль одежды. Пришел как обычно, всё выглядело достаточно опрятно - чёрная толстовка с молнией, чёрные джинсы, красная рубашка в клетку, кеды. Всё без надписей.
Может всё-таки стоило подойти к окошку просто в рубашке?

Ну и с другим настроем к ним надо приходить).

Минусы от отказа - выкинул 5тр, испортил визовую историю.
Плюсы - могу потратить деньги на поездку в Европу) + виза у девушки уже есть).

Просто хочется прояснить вопросы и пока забыть про эту тему.

С другой стороны не так уж всё и страшно вышло - просил визу на время отпуска, визу не дали и я потрачу его часть на другую поездку, потом будет следующая страна и т.д. Визовая история вырастет + я на эти вещи наверняка хоть чуточку, но поменяю свой взгляд, всё уже будет гораздо спокойнее и как-то привычнее. Авось после этого консул поверит в мои неиммиграционные намерения, но это не значит что "всё ради визы в США".
В Америку-то до осени вообще не хотел, а потом, что называется "загорелось" и уже отпускает).

Жаль, что мне не попался раньше этот форум... Заранее спасибо за ответы.
lordelysium
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re:

Сообщение House495 » 24 дек 2013, 09:04

lordelysium писал(а) 24 дек 2013, 00:20: 1)На сколько "иммиграционно-опасно" выглядит моё образование и технические специальности в общем? Про проверки я читал, но всё же задам этот вопрос.
2)На получение мной высшего образования на заочке, при том что я работаю консулу пофиг? И знают ли они про заочку?
3)Есть ли какие-нибудь рекомендации по заполнению анкеты в следующий раз? Старая-то уже в базе, отличия фиксируются - старые места работы (там вообще не по специальности) и учёбы уже не стереть...
4)Вероятны мои шансы всё же посетить ЛА через 1-1.5 года, с парочкой шенгенов, а может ещё и с визой UK? (интересно же всё-таки, Лос-Анжелес я только в кино и на картинках видел).
5)Внешний вид. Я имею ввиду стиль одежды. Пришел как обычно, всё выглядело достаточно опрятно - чёрная толстовка с молнией, чёрные джинсы, красная рубашка в клетку, кеды. Всё без надписей. Может всё-таки стоило подойти к окошку просто в рубашке?

1) При нормальном бэкграунде это не имеет существенного значения, разве что риск админ проверки повышается.
2) Пофиг
3) Ну а какие рекомендации? Напишите, что в гражданском браке. Стаж по работе увеличится. Можете написать зарплату побольше в разумных пределах. Добавятся посещенные страны.
4) Шансы есть. Хотя вместо шенгенов лучше смотаться куда-нибудь в Мексику Виза ЮК никакими чудодейственными свойствами не обладает.
5) Да без разницы имхо в чем приходить. Хотя крайностей вроде спортивных костюмов, конечно, лучше избегать
House495

Сообщение iren2013 » 24 дек 2013, 13:22

Получила отказ. Собеседование длилось долго. Дочь закончила летом комьюнити колледж. Сейчас оформила практику ОРТ и сейчас работает. Все легально, статус официальный. На следующий год собирается в колледж дальше учиться на бакалавр.
Диалог с консулом.
к. - цель поездки
я - повидаться с дочерью
Смотрел в комп, спросил
к - а у нее же закончилась виза студенческая. Сколько она в США?
Я объясняю , что после колледжа проходит практику по специальности.
Он опять спрашивает
к - Так а как она после университета сейчас работает?
Я говорю да, работает, после колледжа, по специальности , оформила ОРТ.
Он опять в комп.
К - Почему муж не едет?
Я - не может, на работе занят
к - кто оплачивает поездку?
Я — сама. (указала в анкете 35 т.р. примерно, потом прикинула, на самом деле больше)
к — Дети еще есть?
Я — нет
к — где были за границей?
я- не была (потом вспомнила в начале 80 ездила в ГДР, но год даже не помню точно) Он давай искать что то в компе.
Я говорю но у меня была др. фамилия , еще незамужем.
К - ок
потом молчал очень долго. Вообще не поняла, то ли в компе что то искал.
Потом опять спрашивает, А почему указали именно этот месяц.?
Я - просто день рождение, хотели вместе отметить. Потом еще что то спросил
Вобщем я поняла, что все таки основная причина, не понравился статус у дочери чтоли. Хотя после этого еще кучу вопросов задавал, значит сомневался дать визу или нет.
Работа у меня стабильная в администрации.
Хотела с дочкой повидаться. Указала 3 недели в анкете. На самом деле планировала даже на 2 недели может съездить. Что сейчас делать. Думаю может след. раз муж пусть пробует. У меня то ничего не поменяется в анкете, да еще отказ уже есть
iren2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 24 дек 2013, 15:04

iren2013 писал(а) 24 дек 2013, 13:22: Что сейчас делать. Думаю может след. раз муж пусть пробует. У меня то ничего не поменяется в анкете, да еще отказ уже есть

Раз уж вам все-равно куда ехать, повидайтесь в Мексике или Доминикане. Заодно и отдохнете.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение kenrik » 25 дек 2013, 21:09

kenrik писал(а) 29 окт 2013, 21:06:Мои родители получили отказ в визе в июле 2012 года. После этого мама подавала заново и визу получила, уже была в США. А папе подает только сейчас повторно. Бекграунд таков: в США живет их дочь (выйграла грин-карт лотерею) с семьей, в России есть еще дочь (я). У папы две работы - официальная с Газпроме с белой зарплатой 10 тыс. рублей и реальный сельскохозяйственный малый бизнес с нормальным, но не подтвержденным доходом. В тот раз ступили и указали Газпром и доход 10 тыс. (Знаю, мы идиоты ). Вопрос - как указать сейчас это сельское хозяйство, чтоб это не смахивало на ложь? Сколько указать время работы - реально оно уже лет 20, но в прошлый раз полтора года назад мы про него не упомянули? И сколько доход указать разумно? Если б на собеседовании дали возможность объяснить - он бы все объяснил, но боюсь, что просто откажут из-за подозрения в обмане с местом работы.

Отчитаюсь. Визу папе дали! Беседовали долго, объяснить дали возможность. Прямо спросили, не хочет ли он жить в США. Он сказал, что ему и здесь хорошо, что у него работа и престарелые родители. Переспросили два раза на сколько дней едет. "Точно только на 10?" Выспросили все про меня - его дочь, живущую в России. Спросили, была ли я в США, зачем, чем я занимаюсь (я была два месяца назад в туристических целях).
Кстати, когда мама ездила на повторное собеседование после отказа, ее тоже спрашивали про детей не в США - и она им рассказывала про меня и показывала фотографии моей семьи.
Ну и пользуясь случаем, спасибо всем советующим (плюсики и так ставила в свое время).
Единственное, что подвергла бы сомнению рекомендацию форума (не мне лично, а вообще) не говорить много и не давать никакие бумаги, если не просят. Мы давали визитки, фотографии и к ним был интерес консула. Хотя это конечно не финансовые документы и справки, которые народ пытается сунуть. А по поводу много не говорить и отвечать строго на вопрос - к сожалению может так получиться, что еще один вопрос не зададут. Поэтому на вопрос про цель поездки вполне уместно не просто сказать "туризм", но и начать описывать маршрут. На вопрос "Не желаете ли жить в США?" можно рассказать про родителей, а на вопрос "На сколько дней едете?" вполне уместно сказать про невозможность забросить работу больше чем на 10-15 дней.
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Павлин » 25 дек 2013, 23:17

kenrik писал(а) 25 дек 2013, 21:09:Единственное, что подвергла бы сомнению рекомендацию форума (не мне лично, а вообще) не говорить много и не давать никакие бумаги, если не просят. Мы давали визитки, фотографии и к ним был интерес консула. Хотя это конечно не финансовые документы и справки, которые народ пытается сунуть. А по поводу много не говорить и отвечать строго на вопрос - к сожалению может так получиться, что еще один вопрос не зададут.

Тут, знаете ли... Очень уж тонкая грань и не все и не всегда могут ее ощутить...
Безусловно, "в жилу" сказанная информация или даже фраза или шутка, могут повернуть разговор в совсем другое (благо настроенное к вам) русло.
Даже вопросов нет! Подать себя с лучшего ракурса - это 90% успеха!
Но для этого надо либо прочувствовать момент, либо быть хорошим психологом. Ну или мастером ведения беседы и нащупывания правильной темы по реакции собеседника (консула).
И на одна подготовка и "натаскивание" не поможет здесь. Как говорится - "мастерство - не пропьешь!"
А в то же время, "нейтральная" (пофигистская) позиция - лучше и продуктивнее в большинстве случаев, чем запихивание в окошко кипы фото и писем.
Ведь это скорее наведет консула на "очень хочет" - вон, даже фото своих кошек припер... Так как и фото показать - надо "уметь" и правильно подать это.
Так что, я - скорее за рассматривание мух на потолке!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 25 дек 2013, 23:43

Павлин писал(а) 25 дек 2013, 23:17:Тут, знаете ли... Очень уж тонкая грань и не все и не всегда могут ее ощутить...
Безусловно, "в жилу" сказанная информация или даже фраза или шутка, могут повернуть разговор в совсем другое (благо настроенное к вам) русло.
Даже вопросов нет! Подать себя с лучшего ракурса - это 90% успеха!
Но для этого надо либо прочувствовать момент, либо быть хорошим психологом. Ну или мастером ведения беседы и нащупывания правильной темы по реакции собеседника (консула).
И на одна подготовка и "натаскивание" не поможет здесь. Как говорится - "мастерство - не пропьешь!"
А в то же время, "нейтральная" (пофигистская) позиция - лучше и продуктивнее в большинстве случаев, чем запихивание в окошко кипы фото и писем.
Ведь это скорее наведет консула на "очень хочет" - вон, даже фото своих кошек припер... Так как и фото показать - надо "уметь" и правильно подать это.
Так что, я - скорее за рассматривание мух на потолке!

Плюсую..) Еще бы добавила, что если есть какое-то "слабое звено" (родственники в США и косяки с доходом в прошлом раз как раз к ним относятся) - то да, при возможности надо попытаться его объяснить/обосновать, а не отвечать односложно.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 26 дек 2013, 08:55

флуд и офтопик про нелегкую судьбу "изменников родины и ЧСИР" почищен, пишем по теме топика.
zerokol
Старожил

Сообщение TLT » 26 дек 2013, 12:14

quote="Павлин";p=4587733] в то же время, "нейтральная" (пофигистская) позиция - лучше и продуктивнее в большинстве случаев, чем запихивание в окошко кипы фото и писем.
Ведь это скорее наведет консула на "очень хочет" - вон, даже фото своих кошек припер... Так как и фото показать - надо "уметь" и правильно подать это.[/quote]

Так случилось, что что на этой ветке сидят два типа путешественников - туристы и не туристы (я имею ввиду тех у кого есть близкие родственники в США).
Для свободного путешественника -да, полный пофигизм, мир велик, не одобрили визу, найду что посмотреть в других странах. А какая нейтральная позиция может быть у мам, пап, бабушек, дедушек и т.д., которые годами не видят своих близких. Мы все хотим иметь возможность видеть своих родных чуть чаще и далеко не все имеют желание остаться в США. Советы типа "встречаться в других странах - Мексика, Куба и т.д." я лично воспринимаю ...т.е., вообще не воспринимаю. Я хочу иметь возможность видеть как и где живут мои дети, посмотреть школу, в которую ходит мой внук, борщик им сварить.
Поэтому согласна с kenrik . но и с Павлин тоже )))
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 26 дек 2013, 12:18

TLT писал(а) 26 дек 2013, 12:14:Я хочу иметь возможность видеть как и где живут мои дети, посмотреть школу, в которую ходит мой внук, борщик им сварить.

ну так "хотите", мы что против?
просто хотелки нет смысла обсуждать, от них не горячо и не холодно.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2013, 13:33

TLT писал(а) 26 дек 2013, 12:14:А какая нейтральная позиция может быть у мам, пап, бабушек, дедушек и т.д., которые годами не видят своих близких. Мы все хотим иметь возможность видеть своих родных чуть чаще и далеко не все имеют желание остаться в США.

Это лирика. Душещипательные "семейные" истории вроде "Моя двоюродная мама" в стиле "Ток - шоу Андрея Малахова" на консулов США не действуют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lordelysium » 26 дек 2013, 20:38

1) При нормальном бэкграунде это не имеет существенного значения, разве что риск админ проверки повышается.
2) Пофиг
3) Ну а какие рекомендации? Напишите, что в гражданском браке. Стаж по работе увеличится. Можете написать зарплату побольше в разумных пределах. Добавятся посещенные страны.
4) Шансы есть. Хотя вместо шенгенов лучше смотаться куда-нибудь в Мексику Виза ЮК никакими чудодейственными свойствами не обладает.
5) Да без разницы имхо в чем приходить. Хотя крайностей вроде спортивных костюмов, конечно, лучше избегать

House495, Спасибо большое за ответ.

1)Значит сведения о работе и учёбе менять строго не рекомендуется (кроме зар. платы)? О стажировке на нашей оборонке я в анкете ничего не писал и консулу ничего не говорил, но в трудовой есть - хорошо, что она не нужна.

2)Про обучение на заочном в "МТУСИ" (Университет Связи, как раз IT направление, к след декабрю буду на 3 курсе), как я понял, желательно молчать - точно подумает, что работа нужна. На том собеседовании ничего не сказал, хотя у меня и студенческий был, зачётка, пропуск и конспекты - на экзамены ходил.
До прочтения форума жалел, что всё-таки не сказал, но оно даже к лучшему - написанное пером не вырубить топором. Рассказать об этом всегда успею: "Не успел.", "В анкете не было места для настоящего места учёбы, если работаю.".

3)На счёт гражданского брака идея, но всё же не хочется врать. Получится срок, к примеру, 7-9 месяцев - мало же, и всем пофиг, что встречались перед этим 4 года .

4)А почему Мексика? Есть же ещё Южная Америка. С Европой более-менее понятно, что шенгены вроде бы как плюс, но в то же время на них пофиг.

И глупый вопрос:
Разницы для консула никакой, если я еду смотреть на города Майя или на Мачу-Пикчу? Это просто интересно - далеко, с визой проще, места действительно очень красивые. Но туризм же не для Консула - просто обидно отказали и поэтому я действительно озабочен вопросами подобного рода.

5)Как думаете, отметки о выдаче шенгена и перелётов консул США видит?
К примеру, я еду с семьёй на недельку в Рим, а девушка (у неё есть виза в США) едет со своей мамой в другое место. Я пишу в ДС-160 "Гражданский Брак" и иду на собеседование, консул спрашивает "С кем ездил?":
a)Ответ:"С мамой, папой и сестрёнкой, ей 20 годиков." - сомнения в браке.
б)Ответ:"С девушкой (женой)" - объявят лжецом.

Просто после собеседования моя дама сказала, что её показалось что консул до этого всё знала про визы и про старый загран (который чистый) тоже.
lordelysium
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2013, 21:14

lordelysium писал(а) 26 дек 2013, 20:38:Разницы для консула никакой, если я еду смотреть на города Майя или на Мачу-Пикчу?

Вы уже в дебри полезли.
Persian tramp

Сообщение lordelysium » 26 дек 2013, 23:25

Persian tramp, Спасибо. Тогда пункт "4" отпадает, "5" тоже дебри.

Больше всего интересно про учёбу и работу - "1" и "2".
lordelysium
новичок

Сообщение House495 » 26 дек 2013, 23:35

lordelysium писал(а) 26 дек 2013, 20:38: 1)Значит сведения о работе и учёбе менять строго не рекомендуется (кроме зар. платы)?

Чем стабильней положение - тем лучше. Новая работа с высокой зарплатой хуже 2-3 летнего стажа на одном месте, пусть и со средним доходом.

lordelysium писал(а) 26 дек 2013, 20:38: 3)На счёт гражданского брака идея, но всё же не хочется врать. Получится срок, к примеру, 7-9 месяцев - мало же, и всем пофиг, что встречались перед этим 4 года .

Ну а в чем вранье, тем более, если у нее виза, и имеются совместные поездки. Вполне годная имхо версия отношения

lordelysium писал(а) 26 дек 2013, 20:38: 4)А почему Мексика? Есть же ещё Южная Америка.

Скорее всего дешевле и проще. Примерно с тем же успехом можете смотаться куда-нибудь в ЮВА, посетив несколько стран за поездку.

lordelysium писал(а) 26 дек 2013, 20:38: 5)Как думаете, отметки о выдаче шенгена и перелётов консул США видит?
Просто после собеседования моя дама сказала, что её показалось что консул до этого всё знала про визы и про старый загран (который чистый) тоже.

Не будем переоценивать Всевидящее Око Мордора
House495

Сообщение SummerJam » 27 дек 2013, 23:18

Хочу рассказать в копилку форума историю отказа моего друга, который вместе со мной ездил в консульство в москве на собеседование.
Мы решили совместить с другом отпуска и сгонять в Нью-Йорк, на 2 недели. Я всю дорогу страшно переживала что мне не дадут визу, тк я не идеальный заявитель так скажем, в том что дадут ему сомнений не было вообще! а вышло наоборот. О своем собеседовании я уже отписалась в соответствующей ветке.
О друге: 35 лет, успешный российский хирург, официальная зарплата от 200 тр минимальная, визвовая история- чехия,финляндия, египет, турция
Имеется кузина в сша, о чем указал в пункте анкеты про "другие неблизкие родственники". Мы подавали оба отдельно, друг друга не вписывали, не сочли нужным, тк мы просто друзья и не более.

Собеседование:
-куда хотите поехать в сша?
- сначала нью-йорк, дней 10-15… потом возможно майами…
-кем работаете?
-хирург
-кто?
-хирург
-кто??!?
-surgeon
- oh ok, surgeon!) вы женаты?
-нет, живу с девушкой.
-а почему совсем нет поездок в Западную Европу?
- не знаю, так сложилось пока, в будущем еще обязательно поеду
- к сожалени. вам отказано в визе (214b)

Мудрецы форума, выскажите свое мнение?
SummerJam
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2013, 23:22

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18:Мудрецы форума, выскажите свое мнение?

Похоже, что из-за этого:
Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18:а почему совсем нет поездок в Западную Европу?

Persian tramp

Сообщение SummerJam » 27 дек 2013, 23:32

Persian tramp писал(а) 27 дек 2013, 23:22:
Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18:Мудрецы форума, выскажите свое мнение?

Похоже, что из-за этого:
Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18:а почему совсем нет поездок в Западную Европу?

я склоняюсь еще немного к наличию родственников…
Эх ну что за люди! идеального туриста отбрили! готового потратить немалые деньги в пользу экономики сша.
SummerJam
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2013, 23:39

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:32:я склоняюсь еще немного к наличию родственников…

Да, и это тоже.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 27 дек 2013, 23:40

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18: 35 лет, успешный российский хирург,

вполне мог сойти за потенциального эмигранта, тем более без обширной визовой истории, да и с дальней родственницей, у которой можно перекантоваться первое время.
В Штатах хирурги побольше зарабатывают.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение tausert » 27 дек 2013, 23:44

travellerша писал(а) 27 дек 2013, 23:40:
Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18: 35 лет, успешный российский хирург,

вполне мог сойти за потенциального эмигранта, тем более без обширной визовой истории, да и с дальней родственницей, у которой можно перекантоваться первое время.
В Штатах хирурги побольше зарабатывают.

По идее никто ему там не даст оперировать без подтверждения кучи квалификаций и т.п...

Вообще странный какой-то отказ, и вопрос про западную европу дурацкий. Может все-таки на собеседовании как-то не так себя вел...
tausert
путешественник

Сообщение travellerша » 27 дек 2013, 23:49

tausert писал(а) 27 дек 2013, 23:44:По идее никто ему там не даст оперировать без подтверждения кучи квалификаций и т.п

Смешно.
Конечно, без подтверждения диплома, резидентуры ипр. не дадут.
Но этот-то "талантливыЙ" и еще может кн, тогда процедура малька упрощается, и вожделенная высокая докторская зарплата и высокий статус уже гораздо ближе.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение tausert » 27 дек 2013, 23:50

travellerша писал(а) 27 дек 2013, 23:49:
tausert писал(а) 27 дек 2013, 23:44:По идее никто ему там не даст оперировать без подтверждения кучи квалификаций и т.п

Смешно.
Но этот-то "талантливыЙ" и еще может кн, тогда процедура малька упрощается, и вожделенная высокая докторская зарплата и высокий статус уже гораздо ближе.

ну это же все явно не нелегалом по турвизе..)
tausert
путешественник

Сообщение SummerJam » 27 дек 2013, 23:51

tausert
travellerша
эмигрировать в сша чтобы работать там врачом? как такое возможно? это же не в баре наливать коктейли
SummerJam
новичок

Сообщение SummerJam » 27 дек 2013, 23:55

а так же подскажите как по вашему мнению следует теперь ему поступить дальше? стоит ли когда то еще подавать на визу? и когда?
а может это какая то ощибка, недоразумение и стоит подать вообще в этом месяце еще раз?
SummerJam
новичок

Сообщение travellerша » 27 дек 2013, 23:56

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:51:эмигрировать в сша чтобы работать там врачом? как такое возможно?

сценарий давно написан.
но в данной ветке это офф.

а поступить дальше - понятно как - выглядеть нормальным туристом и регулярно кататься по миру.
Последний раз редактировалось travellerша 27 дек 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение tausert » 27 дек 2013, 23:57

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:51:tausert
travellerша
эмигрировать в сша чтобы работать там врачом? как такое возможно? это же не в баре наливать коктейли

Ну возможно-то все, при желании... но это очень геморно и явно не нелегалом по турвизе. На мой взгляд на причину отказа не тянет.
tausert
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2013, 23:59

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:55:а так же подскажите как по вашему мнению следует теперь ему поступить дальше? стоит ли когда то еще подавать на визу? и когда?

Когда родственница дематериализируется и плюс стран поднакопит. Ясно, что это будет не завтра и не через месяц.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 28 дек 2013, 00:00

tausert писал(а) 27 дек 2013, 23:57:Ну возможно-то все, при желании... но это очень геморно и явно не нелегалом по турвизе. На мой взгляд на причину отказа не тянет.

у вас много знакомых ныне американских докторов, бывших российских, что вы так смело об этом рассуждаете?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение SummerJam » 28 дек 2013, 00:03

Persian tramp
то есть вы считаете что в следующей анкете ему не стоит указывать наличия дальних родственников?
но ведь есть предыдущая анкета в распоряжении консульства где эти родственники указаны!
SummerJam
новичок

Сообщение tausert » 28 дек 2013, 00:03

travellerша писал(а) 28 дек 2013, 00:00:
tausert писал(а) 27 дек 2013, 23:57:Ну возможно-то все, при желании... но это очень геморно и явно не нелегалом по турвизе. На мой взгляд на причину отказа не тянет.

у вас много знакомых ныне американских докторов, бывших российских, что вы так смело об этом рассуждаете?

Ну есть, а что такого дико смелого в рассуждениях и лично вам не нравится? Написала же специально "на мой взгляд". Субъективный.
tausert
путешественник

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2013, 00:06

Summer Jam писал(а) 28 дек 2013, 00:03:то есть вы считаете что в следующей анкете ему не стоит указывать наличия дальних родственников?
но ведь есть предыдущая анкета в распоряжении консульства где эти родственники указаны!

Совершенно верно. Наличие родственников теперь отмечено в консульском компьютере.
Persian tramp

Сообщение Nastya80 » 28 дек 2013, 00:33

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18:Мы подавали оба отдельно, друг друга не вписывали,

-нет, живу с девушкой.

Summer Jam, эта девушка Вы? или другая девушка? он ее в анкете указывал?
просто при прочтении, складывается некая нестыковка, в анкете пусто, а на словах девушка остается дома (!)
Где одна нестыковка, там и другая.

У кузины легальный статус в США? вернее, она туда легально перебралась?

ну и под занавес, согласна с мнением, что список посещенных стран не дотянул до оклада в 200 тыс рублей.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SummerJam » 28 дек 2013, 00:41

Nastya80

Нет-нет , повторюсь я не девушка, просто друг.
его девушку он не указал в попутчиках тк она не поедет с ним в США, и на собеседование соответственно тоже не поехала.
Он в принципе думает о том чтобы в следующий раз подавать вместе с ней, но я считаю это бесполезным тк нет совместных поездок, плюс у нее пустой паспорт , плюс нет работы, она только отягощающее обстоятельство в глазах консула ИМХО.
я посоветовала в след раз ехать по пригоашению от крупнейшего медицинского сообщества на какую нибудь конференцию всемирную. Надеюсь мой совет не ошибочный!
SummerJam
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 дек 2013, 00:50

Можно еще как вариант: совершить с девушкой пару-тройку путешествий, соответствующих заявленному доходу (дальних), а потом подаваться вместе.

Summer Jam писал(а) 28 дек 2013, 00:41:я посоветовала в след раз ехать по пригоашению от крупнейшего медицинского сообщества на какую нибудь конференцию всемирную. Надеюсь мой совет не ошибочный!

Это если только не сейчас, а в отдаленном будущем. Чтоб не выглядело со стороны Консула резкой сменой легенды.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 28 дек 2013, 08:07

Nastya80 писал(а) 28 дек 2013, 00:33:Summer Jam, эта девушка Вы? или другая девушка? он ее в анкете указывал?
просто при прочтении, складывается некая нестыковка, в анкете пусто, а на словах девушка остается дома (!)

ну и под занавес, согласна с мнением, что список посещенных стран не дотянул до оклада в 200 тыс рублей.
+1
Я так же обратил именно на это внимание.

Summer Jam писал(а) 28 дек 2013, 00:41:Nastya80

его девушку он не указал в попутчиках тк она не поедет с ним в США, и на собеседование соответственно тоже не поехала.

Тогда как-то странно. Девушка остается дома, а вы - "друг" - едете с ним вместе

Он в принципе думает о том чтобы в следующий раз подавать вместе с ней, но я считаю это бесполезным тк нет совместных поездок, плюс у нее пустой паспорт , плюс нет работы, она только отягощающее обстоятельство в глазах консула ИМХО.
Кто ему мешает их накатать? Домохозяйкам визы дают прекрасно при "деловых" мужьях.

я посоветовала в след раз ехать по пригоашению от крупнейшего медицинского сообщества на какую нибудь конференцию всемирную. Надеюсь мой совет не ошибочный!
Ошибочный
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение SummerJam » 28 дек 2013, 11:30

[quote="Cашша";p=4594527][quote="Nastya80";p=4594216]
Summer Jam, эта девушка Вы? или другая девушка? он ее в анкете указывал?

У нее сейчас грин карта, но в свое время 10 лет назад осталась по гостевой визе!
SummerJam
новичок

Сообщение SummerJam » 28 дек 2013, 11:36

Cашша писал(а) 28 дек 2013, 08:07:
Summer Jam писал(а) 28 дек 2013, 00:41:Nastya80

Тогда как-то странно. Девушка остается дома, а вы - "друг" - едете с ним вместе

слушайте ну какая разница ей богу! косул же не знает что он едет СО МНОЙ. его даже не спросили с кем он едет! я там никак не фигурирую, его анкета поездка single, как и моя.
SummerJam
новичок

Сообщение SummerJam » 28 дек 2013, 11:37

Cашша писал(а) 28 дек 2013, 08:07:
Ошибочный

вы правы, тогда лучше прислушаемся к форуму и в следующий раз пусть подаст с девушкой! примерно через полгода планирует
Спасибо!
SummerJam
новичок

Сообщение Mapple » 28 дек 2013, 13:22

ФИО хирурга не вызывающе мусульманские?

Cашша писал(а) 28 дек 2013, 08:07:...
Ошибочный

Не совсем; лет через пять дадут на конференцию легко.

Поездки не дотянули, конечно; одинокий врач 34 лет (я) получил визу США благодаря им, как мне представляется.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Nastya80 » 28 дек 2013, 13:23

Summer Jam,
самый главный минус - нелегальная кузина (а она именно такая в глазах Консула).
второй тоже почти главный - история путешествий вообще не катит для человека с доходом в 200тыс. Значит ставится под сомнение доход (Консулом).
Summer Jam писал(а) 28 дек 2013, 11:37:вы правы, тогда лучше прислушаемся к форуму и в следующий раз пусть подаст с девушкой! примерно через полгода планирует

примерно через полгода - это сильно рано, т.к. ситуация глобально не изменится.

Если доход действительно 200тыс, то лучше сначала поездить в далекие экзотичные страны вместе с девушкой. А потом, как логическое продолжение - вместе подать на визу США. И только в этом случае, когда высокооплачиваемый хирург будет выглядеть на свой доход, с кучей дорогих поездок, когда он платит за себя и девушку (или может жену к тому времени), то только тогда Консул закроет глаза на нелегальную кузину и другие небольшие недостатки.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 28 дек 2013, 14:46

Nastya80 писал(а) 28 дек 2013, 13:23:история путешествий вообще не катит для человека для человека с доходом в 200тыс.

Nastya80 писал(а) 28 дек 2013, 13:23:Если доход действительно 200тыс, то лучше сначала поездить в далекие экзотичные страны вместе с девушкой.

Nastya80, если действительно есть девушка, то доход может быть уже не 200 тыс. - здесь все от способностей зависит. Поэтому история путешествий может соответствовать остатку дохода
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 28 дек 2013, 14:49

Moon River, т.е. тебе тоже кажется, что МЧ решил удрать в Штаты от расточительной девушки?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение SummerJam » 28 дек 2013, 22:00

Mapple писал(а) 28 дек 2013, 13:22:ФИО хирурга не вызывающе мусульманские?

Поездки не дотянули, конечно; одинокий врач 34 лет (я) получил визу США благодаря им, как мне представляется.

нет-нет ,он вызывающе русский) и имя и фамилия!

поездки видимо да.
SummerJam
новичок

Сообщение Albi87 » 29 дек 2013, 11:21

Summer Jam писал(а) 27 дек 2013, 23:18:Хочу рассказать в копилку форума историю отказа моего друга, который вместе со мной ездил в консульство в москве на собеседование.
Мы решили совместить с другом отпуска и сгонять в Нью-Йорк, на 2 недели. Я всю дорогу страшно переживала что мне не дадут визу, тк я не идеальный заявитель так скажем, в том что дадут ему сомнений не было вообще! а вышло наоборот. О своем собеседовании я уже отписалась в соответствующей ветке.
О друге: 35 лет, успешный российский хирург, официальная зарплата от 200 тр минимальная, визвовая история- чехия,финляндия, египет, турция
Имеется кузина в сша, о чем указал в пункте анкеты про "другие неблизкие родственники". Мы подавали оба отдельно, друг друга не вписывали, не сочли нужным, тк мы просто друзья и не более.

Собеседование:
-куда хотите поехать в сша?
- сначала нью-йорк, дней 10-15… потом возможно майами…
-кем работаете?
-хирург
-кто?
-хирург
-кто??!?
-surgeon
-нет, живу с девушкой.
-а почему совсем нет поездок в Западную Европу?
- не знаю, так сложилось пока, в будущем еще обязательно поеду
- к сожалени. вам отказано в визе (214b)

Мудрецы форума, выскажите свое мнение?

( жалко! я была на 200% что ему дадут визу!!!(((((((((( Помню как он радовался когда мне дали визу и с горящими глазами слушал рассказ про мое путешествие! и очень хотел сам съездить и посмотреть!
по моему мнению - надо ему поездить и подавать осенью! раз уж они так хотят чтобы он Западную Европу посмотрел!
Последний раз редактировалось Albi87 29 дек 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение SummerJam » 29 дек 2013, 12:02

Albi87

Ахаха! Казань! ну почему ты такая большая деревня!? ))))
SummerJam
новичок

Сообщение АндрейМк » 30 дек 2013, 22:52

travellerша писал(а) 27 дек 2013, 23:49:

Смешно.

Ну, эта причина за уши принянута. Мой двоюродный брат легально с женой и детьми иммигрировали в Канаду более 5 лет назад. Оба врачи - он ортопед, а она - педиатр. Она уже бросила что либо подтверждать и сидит дома с детьми, а он уже пятый год борется, но работает мед братом. Живут на пособия и помощь родителей. Оба молодые.

Такие профессии, как юристы, врачи и т.д. т это ребуют очень дорого образования в США. Мы выплачивали долг 12 лет. Так что, я не вижу причину, которая может побудить успешного хирурга в России все бросить и уехать нищенствовать в США, как и в то, что консул мог это заподозрить. Это возможно только если консул не заморачивался раздумыванием над тем, насколько сложно или практически невозможно будет для заявителя обосноваться в США лучше, чем в России, а просто увидел, что человек мало где был, и решил, что ему пока не надо в США.
Последний раз редактировалось АндрейМк 30 дек 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение АндрейМк » 30 дек 2013, 23:04

Nastya80 писал(а) 28 дек 2013, 13:23:Summer Jam,
самый главный минус - нелегальная кузина (а она именно такая в глазах Консула).
второй тоже почти главный - история путешествий вообще не катит для человека с доходом в 200тыс. Значит ставится под сомнение доход (Консулом).
Summer Jam писал(а) 28 дек 2013, 11:37:вы правы, тогда лучше прислушаемся к форуму и в следующий раз пусть подаст с девушкой! примерно через полгода планирует

примерно через полгода - это сильно рано, т.к. ситуация глобально не изменится.

Если доход действительно 200тыс, то лучше сначала поездить в далекие экзотичные страны вместе с девушкой. А потом, как логическое продолжение - вместе подать на визу США. И только в этом случае, когда высокооплачиваемый хирург будет выглядеть на свой доход, с кучей дорогих поездок, когда он платит за себя и девушку (или может жену к тому времени), то только тогда Консул закроет глаза на нелегальную кузину и другие небольшие недостатки.

Людям дают визы в чистый паспорт. Мой знакомый юрист с зарплатой около 15К долларов в месяц никуда не ездит, так как просто нет времени, или ездит в Турцию, потому что у него дети. Визу дали всей семье без проблем, при том, что жена не работает.
И почему, собственно, США не может быть первой экзотической поездкой в далекие странны для успешного человека. Есть люди, которых Азия, например, вообще не интересует. У всех разные ситуации.
Мне кажется, что в этом случае все "подпортила" нелегальная кузина. Возможно консул счел подозрительном, что без поездок человек хочет сразу же в США, где есть родственники. Но с такой зарплатой убегать из России... Зачем?
Последний раз редактировалось АндрейМк 30 дек 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль