Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Angie0801, Telegram [Bot], НатальяФ и гости: 21

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение natasha klukva » 29 июн 2024, 17:15

Shebutnaya, спасибо!
Да, пыталась уже создать аккаунт - также безуспешно. Выходит ошибка и сообщение, что нужно писать в поддержку.
natasha klukva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение loveroy » 29 июн 2024, 21:35

Вопрос по пересылке паспорта в Москву через Визаметрик.

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета:

У нас с мужем назначено собеседование в Алмате на 15 июля, на него мы специально прилетим из Москвы.

По рабочим причинам нам нужно сразу же после собеседования вернуться в Москву, не дожидаясь готовности паспортов с визами (если одобрят, конечно).

Я запрашивала информацию по пересылке паспортов в Визаметрике, они ответили, что паспорта перешлют, но предлагают оплатить комиссию за услугу сейчас (до собеседования). Но, если по визе будет отказ, деньги за пересылку они не возвращают (около 20 000 рублей за два паспорта).

Возможно ли заказать и оплатить пересылку паспортов в Москву уже ПОСЛЕ собеседования?

Кто-нибудь с этим сталкивался?

Спасибо!
loveroy
новичок

Страны: 39

Сообщение Shebutnaya » 30 июн 2024, 12:06

loveroy писал(а) 29 июн 2024, 21:35:Возможно ли заказать и оплатить пересылку паспортов в Москву уже ПОСЛЕ собеседования?

loveroy, конечно, можно. Пикап паспортов осуществляется в офисе Visametric обычно уже на следующий рабочий день после собеседования. Но, бывают задержки до 3-х дней и более. В таком случае имеет смысл потратить 50000 тенге/чел за доставку в Россию.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение SvetVF » 01 июл 2024, 13:26

Сегодня, 1.07.2024, получила одобрение на визу США. В сопроводительной бумажке указано, что срок подготовки документов занимает до 5 раб дней от даты одобрения визы... информации по реальным срокам подготовки документов в новом поставщике услуг не нашла. Сижу и не знаю, что делать, т к билет куплен по старой схеме -паспорт отдавался на след день после одобрения...
SvetVF
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2024, 13:58

SvetVF писал(а) 01 июл 2024, 13:26:Сижу и не знаю, что делать, т к билет куплен по старой схеме -паспорт отдавался на след день после одобрения...

Оформлять доставку в Россию, если не успеете получить до вылета. Новый билет явно дороже обойдется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Rish@15 » 01 июл 2024, 15:12

SvetVF писал(а) 01 июл 2024, 13:26: В сопроводительной бумажке указано, что срок подготовки документов занимает до 5 раб дней от даты одобрения визы...

25.06 знакомому одобрили визу в Астане, 26.06 проверил почту, паспорт уже доставлен к курьерам. Выдают до 17 часов.
Rish@15
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение SvetVF » 01 июл 2024, 16:35

Большое спасибо за информацию! Буду надеяться, что все пройдет аналогично, что завтра отдадут. Просто после смены поставщика услуг мало кто пишет про сроки получения, почему-то...
SvetVF
новичок

Сообщение Yulia56 » 02 июл 2024, 09:54

Добрый день!
9.07 будет собеседование в Астане, кто проходил недавно, подскажите, какие вопросы в основном задают? Сколько длится собеседование?
Есть какая-то статистика одобрений?
Наш кейс - супружеская пара, дети остаются в России, семейный бизнес - туристический, строим базы отдыха, сдаём их и разную недвижимость на курортах, путешествуем, последние поездки были в Японию и Китай месяц назад, до этого ездили по Европе, ну и Тай, Турция, шри ланка, Кипр.
Какие документы нужно вести помимо основных?
Выписка со счета, выписка ЕгрнИП, свидетельства о рождении детей,документы на собственность недвижимости ?
Yulia56
новичок

Сообщение psiros » 02 июл 2024, 10:17

Доки не нужны никакие. Вообще никакие. Только паспорта. Доход консул определит по штампам о поездках, как и наличие туристических интересов.
Статистика одобрений по Казахстану наихудшая из всех возможных мест подачи. Одобрений мало, и одобряют пенсионерам под поездки к детям в США.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение SvetVF » 02 июл 2024, 10:27

Здравствуйте! Я проходила собеседование вчера, 1.07.2024. Было очень много народа. Стояла 1,5 часа. Подавались семьями и в одиночку. С детьми и без. Много пожилых. У меня сложилось впечатление, из того, что я услышала, основная масса народа запрашивала визу впервые. По одобрениям-отказам сложно сказать. По лицам выходящих не поняла) Пару раз слышала, что виза одобрена. Мне тоже одобрили, но я даже не поняла сначала))) Мне задали 4 вопроса: цель поездки, с кем еду, когда посл раз была, где работаю. Не скажу, что это было быстро. Зададут вопрос, выслушают и тишина. Девушка, которая собеседовала, постоянно смотрела в комп, что-то печатала. Потом молча сунула голубую бумажку) я вышла, не совсем понимая, дали или нет, от напряжения. Потом сообразила, раз паспорт забрали, то одобрили. Обо мне (для статистики): возраст 50; было до этого 3 визы США, все отъезженные, паспорт новый (все предыдущие поездки и визы в старом паспорте, но его показать не просили); 2 года назад кардинально меняла работу (из финдира в преподаватели вуза). Про семью-детей-доходы-связи в США не спрашивали. Никакие доп документы также не спрашивали. Консулу не разрешают сразу давать документы, требуют только пасп, с которым подаетесь. Все остальное, говорят, по запросу. Собеседовалась в 10 утра. Через сутки статус сменился на Issue. Надеюсь, пасп мой едет в пункт выдачи, т к вечером самолет на этот паспорт)) Пишу подробно, т к сама перед собеседованием была рада любой новой информации.
SvetVF
новичок

Сообщение Shebutnaya » 02 июл 2024, 10:32

Yulia56 писал(а) 02 июл 2024, 09:54:какие вопросы в основном задают? Сколько длится собеседование?

Yulia56, в Посольстве США в Астане собеседования проходят очень быстро, в нем почти как на конвейере, 2-3 минуты на аппликанта. Вопросы задают исключительно по анкете, поэтому нужно правильно сформулировать ответ, не растекаясь мыслью по древу.
Yulia56 писал(а) 02 июл 2024, 09:54:Какие документы нужно вести помимо основных?

Нужен только загранпаспорт, если подаете новый, то возьмите предыдущий с визовой историей, плюс 1 свежее фото (если в анкете фотография старше 6 месяцев).
Последний раз редактировалось Shebutnaya 02 июл 2024, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение SvetVF » 02 июл 2024, 10:34

Подскажите, кто получал пасп в БЦ Арман, со скольки начинают выдавать паспорта?
SvetVF
новичок

Сообщение Tata963 » 03 июл 2024, 00:39

Кто недавно был в посольстве Астаны, скажите, там сейчас действительно нет камеры хранения, и телефон не получится сдать?
Tata963
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение SvetVF » 03 июл 2024, 01:12

Телефон можно сдать. Камеры хранения-открытые небольние ячейки
SvetVF
новичок

Сообщение Nataly Borisova » 03 июл 2024, 16:38

Я проходила собеседование 21 мая, после 4 вопросов виза одобрена, но на следующий день документы ушли на административную проверку, которая сейчас занимает от 6 месяцев до 1.5 лет :-) Скопилось около 66000 дел по всему миру, а рассматривают их 37 человек. Так что одобрение консулом к сожалению не значит ничего.
Nataly Borisova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Tata963 » 03 июл 2024, 16:51

Я проходила собеседование 21 мая, после 4 вопросов виза одобрена, но на следующий день документы ушли на административную проверку, которая сейчас занимает от 6 месяцев до 1.5 лет :-) Скопилось около 66000 дел по всему миру, а рассматривают их 37 человек. Так что одобрение консулом к сожалению не значит ничего.

А как-то можно забрать паспорт из этой проверки? Если не хочешь столько ждать?
Tata963
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2024, 16:55

Tata963 писал(а) 03 июл 2024, 16:51:А как-то можно забрать паспорт из этой проверки?

Можно забрать на время АП - пишете запрос о временном возврате паспорта через службу поддержки или напрямую в консульство. Ну и попросить закрыть дело тоже можно, но зачем - когда-нибудь проверка закончится же.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tata963 » 03 июл 2024, 17:03

Ну, от 6 месяцев до 1,5 года без заграника совсем плохо. Хотя не знаю откуда у Nataly Borisova такие цифры. Никто не скажет сколько там сотрудников у них этими проверками занимается.
Tata963
участник

Сообщение Tata963 » 03 июл 2024, 17:06

А правда ли, что нельзя воспользоваться доставкой в Россию уже после того как прошел собеседование. Мне Визаметрик так ответили: "Услугу доставки Вы можете заказать до момента передачи документов в офис Визаметрик.
ВАЖНО! В случае, если Заявитель не воспользовался своим правом на использование услуг Службы доставки, оплаченная стоимость Услуг возврату не подлежит."
То есть если я оформила получение документов из офиса в Астане, но виза не готова в течение 3 рабочих дней или вообще началась административная проверка, и не понятно через сколько она закончится, а мне нужно улетать. Даже в таком случае, я не смогу оформить доставку документа?

Кто-нибудь был в такой ситуации?
Tata963
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2024, 17:28

Tata963 писал(а) 03 июл 2024, 17:03:Ну, от 6 месяцев до 1,5 года без заграника совсем плохо.

В основном о проверке сообщают на собеседовании и паспорт можно сразу забрать.

Хотя не знаю откуда у Nataly Borisova такие цифры.

Это представитель Госдепа в суде озвучил.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль