Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ScarlettPoppy и гости: 14

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение antts » 23 ноя 2014, 19:38

Пару слов о личном опыте. Виза США ну очень простая, только дорогая из-за необходимости слетать в столицу.
Записывался на собеседование заранее, выбирал дату чтобы совпало с командировкой, назначил на 14 ноября на 9 утра.
Пришел чуть раньше, зашел, народу не очень много, отпечатки, собеседование было такое:
- Цель вашей поездки?
- туризм.
- с кем едете?
- один.
- кто по профессии?
- юрист.
- ваша виза одобрена, счастливого пути.
В 9.15 вышел из консульства.
Никакие документы не нужны вообще.
33 года, холост, посещенных стран - достаточно около 20 что ли.
Во среду 19 ноября позвонили из ростовского пони-экспресса, сказали приехать за паспортом.
antts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 23 ноя 2014, 19:54

antts писал(а) 23 ноя 2014, 19:38:Виза США ну очень простая

разумеется простая, если
33 года,
посещенных стран - достаточно около 20 что ли,
- кто по профессии?
- юрист.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ольга.Б » 23 ноя 2014, 22:39

Добрый вечер! Подскажите, какие шансы получить визу мне и двум детям ( 11-дочь и 2,6-сын лет),поездка планируется в Диснейленд с 01.01.2015,собираемся ехать всей семьей(5 человек), муж и вторая дочь (7 лет) получили американские визы где то в феврале,когда подавала на них, указывала тот же маршрут, но дочь осталась дома,а муж поехал сам в Канаду к другу через Америку на 13 дней, причем поездка состоялась только три недели назад и на границе в Америке его спрашивали, почему он уклонился от заявленного маршрута в Диснейленд, боюсь не подумают, что врем по одной и той же схеме(((
Ольга.Б
участник

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2014, 22:48

Ольга.Б писал(а) 23 ноя 2014, 22:39:какие шансы получить визу мне

Какие исходные данные? Или надо погадать на кофейной гуще?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 22:49

Ольга.Б
Паспорт мужа на собеседование возьмите. Думаю, что вопрос по несостоявшейся поездке мужа с дочерью может возникнуть, но вы должны спокойно ответить о причинах изменения ранее намеченных планов. Шансы на визу хорошие.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 24 ноя 2014, 09:11

Ольга.Б писал(а) 23 ноя 2014, 22:39: на границе в Америке его спрашивали, почему он уклонился от заявленного маршрута в Диснейленд,

Нормальненько так, очередное подтверждение! Отслеживают

Ольга.Б, а почему не подавались изначально всей семьей? Не было бы глупых вопросов на собеседовании...
А совет вам правильный дал выше bromisaich- возьмите паспорт мужа с собой обязательно, там все и объясните. Но будьте готовы к вопросу, чтобы он не поставил вас в тупик - почему не подавали все вместе изначально?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Honik » 24 ноя 2014, 11:27

Добрый день! Пишу от имени знакомой, помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Девушка, не замужем, детей нет, 26 лет. Работает моделью не в России. Схема примерно такая - Есть контракт, едет в Токио, там отработала 2-3 месяца, оттуда в Сингапур. Кончился контракт - поехала домой навестить своих и отдохнуть. Работает так уже несколько лет в разных странах Азии. Визы этих стран есть и рабочие (все по правилам) и туристические (отдыхать тоже надо Получается, что связей с Родиной нет, (бывало, что и 8 месяцев в году отсутствовала дома) но, с другой стороны, не всем же быть крепостными и работать в родном городе с отпуском 2 раза в год.
Хочет поехать в США на новогодние каникулы.
Теперь, основной камень преткновения. 2 года назад был отказ у американцев. По рекомендации агентства подавалась на туристическую визу, но там планировалась встреча, и если бы все пошло нормально, то "переделали" бы визу на рабочую (не знаю уж как) и там бы она тоже месяцок-другой поработала. Конечно же, сказали, что надо сразу подавать на рабочую визу, в туризме отказали.
Можно ли сейчас "оправдаться" тем, что в тот раз ступила, сама не вникла в детали, послушала представителей агентства, поэтому подалась не та тот тип визы, но с другой стороны никого и не обманывала, сказала как есть. Тогда не сложилось и ладно, но сейчас отдохнуть-то хочется.
Поделитесь соображениями? Всем спасибо!
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2014, 11:33

Honik писал(а) 24 ноя 2014, 11:27:то "переделали" бы визу на рабочую (не знаю уж как) и там бы она тоже месяцок-другой поработала.

Что-то мутняка в вашем рассказе много. Пусть модель приходит сюда сама и рассказывает, что у неё и как.
Honik писал(а) 24 ноя 2014, 11:27:Можно ли сейчас "оправдаться" тем, что в тот раз ступила

Оправдания никто слушать не будет.
Persian tramp

Сообщение Honik » 24 ноя 2014, 12:12

Модель текст почти диктовала, не думаю, что переписанное сообщение от другого ника изменит ситуацию)
Ну вот такое неумное агентство дало неумные руководства к действию.
Оправдания-то в кавычках были. Мне кажется, что ей могли отказать не столько из-за подозрений в том, что она потенциальный нелегал, сколько из-за неправильно выбранного типа визы. Есть ли смысл сейчас ехать объяснять-пояснять-отвечать на вопросы-доказыватьчтоневерблюд, или ехать в Европу?
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 12:24

"Модель" хочет поехать отдохнуть в США на новогодние каникулы. Так в чем проблема? Надо заполнить анкету, оплатить к/с, записаться на собеседование и идти в посольство. Не совсем понятен вопрос про "оправдаться". Кто может с уверенностью сказать о причинах отказа ей в визе в прошлый раз - вы? Если Вы не можете, то, что в этой связи обсуждать?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Anastasia005 » 24 ноя 2014, 13:39

Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы со своим опытом и знаниями поможете разобраться с нашей ситуацией.
Скажите пожалуйста, проверяют ли каким-нибудь образом место работы по work and travel? Мы с подружками ездили в 2010, проработали три недели, нам не понравилось, уехали в Нью-Йорк, там работу не нашли, но попросили парня вроде бы (мы точно не помним) сказать, что мы работаем у него официантами. С парнем этим познакомились, когда работу искали. Через два с половиной месяца мы благополучно выехали из США(в срок). Но честно говоря, мы так беззаботно и весело проводили время, что нам вообще было не до всех этих моментов, поэтому никто из нас сейчас не помнит, что мы там говорили или писали...((
Финансовая возможность позволяла там не работать, честно говоря, ехали просто за новым опытом и приключениями))
скажите пожалуйста, у них есть база о том, как прошла та программа? Есть ли у них сведения о том, в каком именно месте мы работали?
Сейчас мы опять хотим(кстати почти той же компанией) летом поехать в Штаты,но на на другое побережье, в ЛА. Нужно получить туристическую визу. И нас явно, судя по форуму, будут спрашивать о той поездке.
Но вот что говорить, чтобы не получилось так, что ты врешь?
Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать и как правильно поступить.
Anastasia005
новичок

Сообщение Denton25 » 24 ноя 2014, 13:56

Доброго всем времени суток. Будьте добры, подскажите как лучше поступить при заполнение анкеты. Сам аспирант очного отделения гуманитарного вуза, 22 года, работаю в этом же вузе преподавателем-почасовиком. Работаю 5 дней в неделю, поэтому это вроде и как основная работа, но поскольку учусь на очном отделение, то работаю по договору, но без записи в трудовой. Как лучше указать в анкете этот факт? То что только учусь или же упоминать данную работу стоит? И еще один вопрос, по теме диссертации хотелось бы посетить несколько конференций в США, стоит ли указывать это в целях посещения или простая туристическая виза не предусматривает возможность посетить несколько научных конференций с целью обучения/повышения квалификации/п.?

Заранее спасибо.
Denton25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 24 ноя 2014, 14:14

Anastasia005 писал(а) 24 ноя 2014, 13:39:скажите пожалуйста, у них есть база о том, как прошла та программа? Есть ли у них сведения о том, в каком именно месте мы работали?

какая то информация у них явно есть.
Anastasia005 писал(а) 24 ноя 2014, 13:39:Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать и как правильно поступить.

что у вас с поездками?
zerokol
Старожил

Сообщение Anastasia005 » 24 ноя 2014, 14:23

zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 14:14:
Anastasia005 писал(а) 24 ноя 2014, 13:39:скажите пожалуйста, у них есть база о том, как прошла та программа? Есть ли у них сведения о том, в каком именно месте мы работали?

какая то информация у них явно есть.
Anastasia005 писал(а) 24 ноя 2014, 13:39:Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать и как правильно поступить.

что у вас с поездками?

спасибо большое за ответ.
раз база есть, то они будут спрашивать, что лучше отвечать? а то я боюсь растеряться на собеседовании((
меня очень волнует этот вопрос, как быть именно с ответами на вопросы по work and travel

по поездкам и остальной личной информации. Университет закончили, работаем уже второй год. ЗП 45000,но можно сделать и выше.
У меня с поездками, судя по форуму, все хорошо много и шенгена и в дальние страны были поездки.
А вот у моей подруги, с которой собираюсь ехать - не все так хорошо(( два раза турция, тунис и испания. Но до work and travel (в 2005м) у нее стояла виза F-1 - ездила учиться на летние курсы.

Как нам в таком случае лучше подаваться? что едем вместе или по отдельности?
У подруги у обоих родителей стоит американская виза... если это имеет значение...
Anastasia005
новичок

Сообщение zerokol » 24 ноя 2014, 14:29

Anastasia005 писал(а) 24 ноя 2014, 14:23:А вот у моей подруги, с которой собираюсь ехать - не все так хорошо(( два раза турция, тунис и испания. Но до work and travel (в 2005м) у нее стояла виза F-1 - ездила учиться на летние курсы.

судя по дате W&T она старше вас? поездки в 2005 году уже не играют негативной роли.
zerokol
Старожил

Сообщение Lana25 » 24 ноя 2014, 15:01

Доброго времени суток!

Прошу оценить шансы на получение визы, уже обращалась на форуме за помощью по получении английской визы - получила без проблем, еще раз спасибо! Теперь USA

Итак, Мне 24 года, молодая девушка, живу в Москве с родителями, работаю в фармацевтической компании (1 год, 3 месяца) на позиции координатора в коммерческом отделе. Оклад белый 57 тыс., с добавкой на питание 60 тыс., плюс полугодовой бонус. На карте лежит более 350 тыс., в собственности машин или квартир нет. Тут оклады говорят по 100 тыс. нужны я конечно все понимаю, но не просто в 24 года столько зарабатывать, поэтому волнуюсь! 50-60 средний доход большинства молодых людей в Москве имхо. Что же мне теперь в USA закрыто ?!?

Визовая история:
Была в USA с подругой в далеком 2008 году после 1-го курса университета по J1 - Work&Travel - вернулась в срок, продолжила учиться.
После этого достаточно много путешествовала, точно все не помню, примерно:
Шенген: Испания, Франция, Италия (была стажировка/туризм), Мальта (языковые курсы), Копенгаген - Все мульти, вроде полугодовые.
Та же визы: Болгария (2 шт.), Египет, Тайланд, Кабо-Верде,
2 Английские визы - полугодовые мульти (открывала подряд, одна еще действующая до 17 января)
Закон не нарушала, визовая история тоже чистая вроде.

Семейное положение: не замужем, детей нет. Есть молодой человек - Англичанин, встречаемся около 1,5 лет, но эмигрировать в Америку я не собираюсь, да и в Англию тоже Хочу просто как турист съездить! Поеду скорее всего поеду с ним, мы путешествуем вместе, но как правило летаем разными рейсами и встречаемся уже там (т.к. из разных стран летим). у меня вопрос, как мне подавать документы? Говорить, что еду одна? У меня подруга с мужем туда ездить часто, могу сказать, что с ними поеду, но тоже не хочется врать!
Говорить, что с МЧ поеду меня почему-то тоже смущает на пример виза английская только туристическая - планирую следующую уже по приглашению открывать. Хотя это не имеет отношения к Американской визе, но вдруг меня заподозрят в "не чистых намерениях" Вообщем я почему-то волнуюсь

Заранее буду очень благодарна за советы и помощь!
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение timofey.tretyakov » 24 ноя 2014, 15:24

День добрый.
Подскажите такой вопрос:
есть ли разница или сложности в получении визы на загранпаспорт старого образца, то есть НЕ биометрический?
Запрашивающий - мой брат, 34 года, женат, трое детей, ЗП - 170 тыщ, квартира, машина.
В 2010г. последний раз был в автопутешествии по Европе с визой во Францию. На днях получил шенген в Италию.
отпуск скоро, хочется в Америку слетать вместе, переделывать если сейчас паспорт - времени много займет. Да и в этом шенген уже вклеен, заморочек много

Спасибо
Последний раз редактировалось timofey.tretyakov 24 ноя 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
timofey.tretyakov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Anastasia005 » 24 ноя 2014, 15:27

zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 14:29:
Anastasia005 писал(а) 24 ноя 2014, 14:23:А вот у моей подруги, с которой собираюсь ехать - не все так хорошо(( два раза турция, тунис и испания. Но до work and travel (в 2005м) у нее стояла виза F-1 - ездила учиться на летние курсы.

судя по дате W&T она старше вас? поездки в 2005 году уже не играют негативной роли.

нет, мы ровесницы, вместе учились... неправильно построила предложение. В 2005 она ездила учиться в штаты, а в 2010м мы ездили по work and travel

Так как нам быть?(
Anastasia005
новичок

Сообщение VVV47 » 24 ноя 2014, 15:29

timofey.tretyakov писал(а) 24 ноя 2014, 15:24:есть ли разница или сложности в получении визы на загранпаспорт старого образца, то есть НЕ биометрический?

Нет разницы, нужен действующий паспорт просто и все
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2014, 15:43

timofey.tretyakov писал(а) 24 ноя 2014, 15:24:есть ли разница или сложности в получении визы на загранпаспорт старого образца, то есть НЕ биометрический?

Никакой разницы нет.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль