negatio писал(а) 08 янв 2019, 23:33:anorak писал(а) 08 янв 2019, 23:11:нет такой статистики, которая бы отражала одобрения и отказы по национальности
Официальной нет. Неофициальная есть, с этого форума. Московским армянам чаще отказывают, даже когда у них всё хорошо. Причиной тому, что консульские офицеры мыслят шаблонами. К примеру, воссоединиться с кем-нибудь в Лос-Анджелесе. Если у человека отсутствуют поездки, то его успешность сомнительна, несмотря на все его ИП, ООО и физлица. Коренному москвичу в подобной же ситуации статистически чаще выдают визу в тот же пустой паспорт.
По моим наблюдениям в первом случае визы выдавали где-то в 1%, во втором в 10%. Опять же по неофициальной статистике, основанной на наблюдениях текущего форума.
Вы знаете, ощущения - обманчивы и это очень и очень неточно рассуждать в категории "статистика форума". Потому что если бы я полагался на сугубо субьективную статистику по ощущениям, то некоторые знакомые мне граждане Армении очень легко, но по вашим меркам "безосновательно" получили 10-летние визы (кстати гражданам Армении нередко дают 10 летние визы, в отличие от граждан РФ, которым такие продолжительные визы вовсе не дают). Из моих личных знакомых и друзей армян нет ни одного, кто не получили визу за последние 3-4 года (и кстати, среди русских знакомых нет таких). Есть парочка, кто получили по 6 месяцев на первый раз, на год. В целом их почти три десятка таких знакомых запросто наберется. И есть среди них и такие, у кого в бэкграунде 2-3 страны Европы за последние 5 лет, но есть собственный бизнес и хорошая ЗП, есть те, у которых вообще нет поездок до этого и стандартная хорошая ЗП.По моим ощущениям все вообще зашибись. Но я ведь отдаю себе отчет, что это сугубо необъективная статистика, какая бы она ни была. Так как при этом есть официальная статистика отказов, которая никак не совпадает с моими ощущениями и мои частным случаем.
Более чем уверен, что такая же картина нарисуется, если полагаться на статистику форума. А чтобы утверждать то, что вы утверждаете, по крайней мере нужно быть действующим или бывшим консульским офицером, супругом/ой такого офицера, либо близким другом, либо другим консульским работником, который владеет некой инсайдерской информацией, сокрытой от других. Поэтому, признайтесь, если вы работник консульства, ну а в противном случае эти ваши неофициальные данные вы сами понимаете мало чего стоят.
И напоследок, если вы пытаетесь имитировать логику консульского работника, тогда включите и следующую мысль: для гражданина России, живущего в Москве, может потребоваться, скажем, от 150к зарплаты и куча хороших поездок, чтобы его связь с родиной была доказана, в том случае, когда жителю Еревана будет достаточно раза два а то и три меньше денег и поездок, чтобы он чувствовал себя крайне круто в своей стране и его связь с родиной тоже была доказана. Но, к сожалению, в Армении велика доля бедного населения, которые тем не менее пытаются попасть в США, отсюда и процент отказов выше. Те, кто среднестатистически беднее москвичей, но в Ереване живут прилично - отлично получают долгие визы, которые длиннее виз зажиточных россиян.
Все очень многогранно. Поэтому, личные наблюдения всегда должны сверяться с официальной статистикой, и только после этого делать выводы, не противоречащие официальным.