Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Иней и гости: 9
Baлентина писал(а) 29 окт 2018, 12:57:Я правильно понимаю, что это нормальная ситуация и наши доки все таки будут рассматривать вместе, так мы указаны в анкетах друг друга и его аккаунт привязан к моему?
Baлентина писал(а) 29 окт 2018, 12:57: Я правильно понимаю, что это нормальная ситуация
Lavrinesha писал(а) 28 окт 2018, 21:52:Итак, я дошла до даты подачи документов через Pony Express и, о боги, доступна куча мест хоть на завтра, на много дат в ноябре в 14:30. Пока я на радостях думала, какая дата мне подходит больше ( ), внезапно все даты пропали и уже пишет мне, что no appointments available. Это нормально? Появятся ли они снова?
Alma-apple писал(а) 29 окт 2018, 12:20:спасибо за ответ!
т.е. в Пони!
ура!
а то я уже перепугалась, что нужно идти в консульство.
Chudo70 писал(а) 27 окт 2018, 20:13:ValentinC писал(а) 27 окт 2018, 19:12:У меня та же специальность, и та же фирма, но ООО разные по названию (указал как в трудовой) зп официальную написал (первый раз тоже официальную писал) Пока был там в фирме был устроен все время, и сейчас в ней же.
Вот вас и позвали, чтобы понять, как, имея постоянное место работы, можно отдыхать по 5 месяцев в году.
Ну и плюс ко всему, пробыв в США 2,5 месяца в 2016 году и 5 месяцев в 2017 году, вы в 2017 году стали налоговым резидентом, а налоговую декларацию наверняка не подавали.
beingforever писал(а) 29 окт 2018, 15:09:Здравствуйте!
Сдавала доки в Пони, забрала, направили сдать отпечатки - это куда идти? Новинский ? С собой надо доп доки брать?
ValentinC писал(а) 29 окт 2018, 15:02:Эм, не понял откуда у вас такие данные про месяцы в году (или это вы к примеру?) (или перепутали мое сообщение)
Как становятся налоговым резидентом?
Например штамп ставят на полгода, и если человек путешествует полгода например, он становиться налоговым резидентом?
ValentinC писал(а) 24 окт 2018, 12:31:Первый раз на несколько дней ездили, а потом мы отдыхали в Майами осень/зиму и второй раз тоже осень/зиму. по 5 месяцев примерно.
beingforever писал(а) 29 окт 2018, 15:16:Я думала Новинский, как по телефону говорят. А на сайте Девятинский. Но это просто пальчики? Собеседование будет? какие-то доки брать?
beingforever писал(а) 29 окт 2018, 15:22:Москва, Пони экспресс
beingforever писал(а) 29 окт 2018, 15:09:Здравствуйте!
Сдавала доки в Пони, забрала, направили сдать отпечатки - это куда идти? Новинский ? С собой надо доп доки брать?
beingforever писал(а) 29 окт 2018, 15:36:Понятия не имею)
Там было время записи - я записалась на свободное. В подтверждении указано время и biometrics
beingforever писал(а) 29 окт 2018, 15:46:Москва. Вопрос - это Новинский или Девятинский?
Chudo70 писал(а) 29 окт 2018, 15:18:ValentinC писал(а) 29 окт 2018, 15:02:Эм, не понял откуда у вас такие данные про месяцы в году (или это вы к примеру?) (или перепутали мое сообщение)
Как становятся налоговым резидентом?
Например штамп ставят на полгода, и если человек путешествует полгода например, он становиться налоговым резидентом?
Данные про месяцы из вашего сообщенияValentinC писал(а) 24 окт 2018, 12:31:Первый раз на несколько дней ездили, а потом мы отдыхали в Майами осень/зиму и второй раз тоже осень/зиму. по 5 месяцев примерно.
А налоговым резидентом становятся очень просто. Если вы в одном году провели в США один месяц, а в следующем 6, то во втором году вы стали налоговым резидентом со всеми вытекающими обязательствами.
Если интересно, можете сами посчитать в каком году вы были налоговым резидентом, а в каком нет: https://www.irs.gov/individuals/interna ... sence-test
cheetahl1717 писал(а) 29 окт 2018, 11:16:Dsam,
Да, вас вызывают в консульство, куда отправляли документы. Нужно дождаться письма из службы поддержки - там должно быть сказано, на собеседование или отпечатки и нужно ли забирать паспорт в Пони (где сдавали). Даты появляются время от времени, записаться нужно до истечения года с оплаты сбора. Можно также позвонить в службу поддержки и у них уточнить эти вопросы.
Dsam писал(а) 29 окт 2018, 16:05:А не подскажете еще, сколько времени проходит в среднем после удачного собеседования? Я назначил его на 8 ноября, а 23 ноября мне уже лететь в Европу, если я 8 удачно пройду собеседование, когда можно ждать паспорт? Если неудачное - сразу вернут?
accordnick писал(а) 29 окт 2018, 15:42:При сдаче документов в московском офисе Пони вымогают 40 руб за дополнительную копию dropbox letter.
cheetahl1717 писал(а) 29 окт 2018, 16:38:accordnick писал(а) 29 окт 2018, 15:42:При сдаче документов в московском офисе Пони вымогают 40 руб за дополнительную копию dropbox letter.
На одного человека дополнительную копию? Объяснили зачем? Если подается несколько заявителей в одной записи, то подтверждение прикладывается к пакету на каждого, и если заранее не распечатали, то это дополнительная услуга, а не вымогательство %)
krabov писал(а) 29 окт 2018, 21:29:Как оформить повторное получение визы, без собеседования, в Израиле (например). ... Это возможно вообще?????
krabov писал(а) 29 окт 2018, 21:35:Получена в СПб. Спасибо. Тогда второй вопрос. Если есть кто из Питера. Сколько сейчас примерно занимает время отправки через пони в Москву по дропбокс?!??
krabov писал(а) 29 окт 2018, 21:51:Имею ввиду общий срок от отправки до получения?!? Если проще, то сколько по времени вклеивают визу?)))
Lavrinesha писал(а) 29 окт 2018, 22:07:Если это бан на сутки, не продляется ли он после каждой попытки? Имеет ли смысл писать в поддержку?
Lavrinesha писал(а) 29 окт 2018, 22:07:Почти сутки не могу войти в свой ЛК, периодически пробую с временным паролем зайти. Если это бан на сутки, не продляется ли он после каждой попытки? Имеет ли смысл писать в поддержку? Терпение заканчивается...
cheetahl1717 писал(а) 29 окт 2018, 22:14:Lavrinesha писал(а) 29 окт 2018, 22:07:Если это бан на сутки, не продляется ли он после каждой попытки? Имеет ли смысл писать в поддержку?
Блокировка может быть до трех суток. Не продляется. Лучше позвонить.
Blue_eyed писал(а) 30 окт 2018, 09:34:Только что записался на подачу документов через по услуге drop-box через Пони по телефону 8 495 745-33-88. Пришлось правда итераций 5 сделать (нажимать кнопочки для того чтобы соединиться с сотрудником). В итоге ответила приятная и вежливая девушка по имени Любовь. Я объяснил суть проблемы - в том что на этапе записи на dropbox через Пони меня выкинула система и не дает выйти ни с каким паролем. Назвал номер паспорта, дату рождения и Любовь подтвердила, что моя учетная запись была заблокирована 2ое суток назад из-за подозрительной активности и блокировка держится от 24 до 72 часов. Я спросил, - а что же теперь делать? На что получил ответ,- что я могу записать вас по телефону прямо сейчас, доступные даты с 07 по 30 ноября! Чем я и воспользовался подтвердив, что подаю документы на ту же саму визу и все требования для этого выполняются.
Дерзайте)
Lavrinesha писал(а) 30 окт 2018, 09:54:Blue_eyed писал(а) 30 окт 2018, 09:34:Только что записался на подачу документов через по услуге drop-box через Пони по телефону 8 495 745-33-88. Пришлось правда итераций 5 сделать (нажимать кнопочки для того чтобы соединиться с сотрудником). В итоге ответила приятная и вежливая девушка по имени Любовь. Я объяснил суть проблемы - в том что на этапе записи на dropbox через Пони меня выкинула система и не дает выйти ни с каким паролем. Назвал номер паспорта, дату рождения и Любовь подтвердила, что моя учетная запись была заблокирована 2ое суток назад из-за подозрительной активности и блокировка держится от 24 до 72 часов. Я спросил, - а что же теперь делать? На что получил ответ,- что я могу записать вас по телефону прямо сейчас, доступные даты с 07 по 30 ноября! Чем я и воспользовался подтвердив, что подаю документы на ту же саму визу и все требования для этого выполняются.
Дерзайте)
Спасибо вам огромное!!! Тоже позвонила и записалась в Пони!
vvstepa писал(а) 30 окт 2018, 12:15:По-моему, я где-то видел, что такое "AWD", но сейчас найти не могу.
minor_sounds писал(а) 30 окт 2018, 13:43:Подскажите пожалуйста, а отнести документы в Пони точно может другой человек? не обязательно самой идти?
Sonic33 писал(а) 30 окт 2018, 13:52:minor_sounds писал(а) 30 окт 2018, 13:43:Подскажите пожалуйста, а отнести документы в Пони точно может другой человек? не обязательно самой идти?
Вам сказали один раз - вы не верите. Чтобы быть на 1000% уверенным, возьмите да позвоните в Пони.
Это уже будет хоть какая-то гарантия :-)
minor_sounds писал(а) 30 окт 2018, 14:08:А к фону на фото они сильно придираются? нельзя бледно-голубой?
mariameli писал(а) 30 окт 2018, 15:01:Я распечатала три подтверждения, три отпр формы ds где написано это не виза, также три чека об оплате, фото на каждого члена семьи. Сколько нужно делать описей?
Baлентина писал(а) 30 окт 2018, 15:22:обманули, получается?
cheetahl1717 писал(а) 30 окт 2018, 15:30:Baлентина писал(а) 30 окт 2018, 15:22:обманули, получается?
Не думаю - зачем им это. У меня оставалась, но опыт не первой свежести. Если оригиналы документов отправляете (второй паспорт, форма I-20, ...) имеет смысл попросить сделать копию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно