Isilmal писал(а) 09 янв 2019, 19:08:Смена работы была внутри одного холдинга, просто из дочерней компании перевели в головное предприятие через увольнение одним днём
Тогда лучше. Тогда не заморачивайтесь указанием срока работы 2 месяца, указывайте общий стаж работы в структуре. Если вдруг консул спросит - расскажете, что меняли компанию внутри одного холдинга. Ещё бы историю поездок чуть улучшить...
MelissaTA писал(а) 09 янв 2019, 19:56:Мой спонсор проживает и работает в другой стране(не США). Привести соотвественно нет возможности. Могу только письмо предоставить .
Как уже правильно посоветовали, подавайтесь в стране этого спонсора, предоставив оригинал его паспорта. Иначе не поверит консул в письмо...
Fidgit писал(а) 09 янв 2019, 19:43:Очень хотелось так же прощупать и Америку и поменять направление. Реально ли?
Вполне. Оценил бы Ваши шансы как высокие. Рекомендации стандартные: разработать конкретный маршрут, объяснить, почему интересуют именно эти города/достопримечательности, не планировать срок пребывания в США больше двух недель на первый раз, не изображать, что это "страна мечты".
CuriousPanda писал(а) 09 янв 2019, 19:40:Мне 21, студент, безработный. Ехать хочу один, на 8 дней -- 5 в LA, 3 в NY. Спонсор - отец. Цель - туризм.
Из истории поездок: 2017 - Великобритания, 2014 - Италия, Франция, Испания. В 2012 почти все страны Европы. Еще очень много поездок в Турцию, Египет, Болгарию (но они, я так понимаю, особо погоды не делают).
2012, 2014 - Вы тогда ещё ребёнком были, не сделают погоды эти поездки. Я бы оценил вероятность получения визы как 20/80 не в Вашу пользу. Не жалко денег и думаете, что потом легко исправите бэкграунд? Тогда подавайтесь. Собственно, первый отказ - это не приговор... Что может сыграть в Вашу пользу?
1) Чёткое понимание того, чем будете заниматься после окончания ВУЗа и/или после возвращения из США (консул вполне может спросить, и если натолкнётся на невнятные общие фразы - сделает пометку, что налицо иммиграционные намерения).
2) Внятный рассказ о родителях, источниках дохода семьи, их отношении к Вашей поездке; объяснение, почему они не едут с Вами. Например, так: "У нас разные интересы, им интересно по музеям ходить, а мне - тусоваться в клубах, благо, денег они не жалеют на мои развлечения".
3) Объяснение, почему после 2014 года поездки прекратились (была только Великобритания). Уж не потому ли, что деньги у отца закончились? С этой точки зрения рекомендовал бы вначале сгонять (также одному) на Ибицу или Гоа, или в оба эти места, а потом уже подаваться - тогда консул более благосклонно примет ответ про сокращение поездок после 2014.