SergeyS1989 » 26 окт 2019, 15:30
Добрый день! Прошу оценить шансы на получение туристической визы в США:
Мне 30, девушке 27. Гражданский брак, детей нет, живём в Москве, квартира своя. Официальный доход у меня 62 тысячи рублей, у девушки около 55 тысяч. Стаж на работе у меня около года, у девушки около трёх лет. Есть неофициальный доход, я – музыкант, периодически езжу в туры с группой, подтвердить этот доход я совершенно никак не могу. Девушка также подрабатывает тату-мастером, но тоже этот свой доход никак подтвердить не сможет.
Список стран, посещенных за последние годы: Кипр, Турция, Чехия, Греция, Латвия, Индия, Австрия, Украина, Германия, Италия, Беларусь, Словакия, Бельгия, Франция, Венгрия, Сербия, Испания, Нидерланды, Польша. Вероятно, к моменту подачи на визу США у нас добавится ещё Индонезия или Таиланд + Китай, совместная поездка.
У девушки аналогичный бэкграунд, за исключением Индии, Беларуси, Нидерландов, Сербии, Венгрии и Бельгии, но плюс Великобритания (учебная виза, краткосрочная от университета в РФ).
Есть открытые шенгены: на предполагаемый момент подачи на визу США у меня будет открытый примерно на 3 года французский шенген, у девушки примерно на 4 года.
Все поездки относительно короткие, максимально - три недели, но чаще по 8-9 дней, но у меня довольно частые, примерно 6-8 раз в год.
Из этих поездок совместные, и чтобы при этом это можно было проверить штампами в паспорте - Кипр, Турция, Чехия, Греция (дважды), Латвия, Австрия, Испания, Польша, Франция. По остальным штампов нет, так как перемещения были внутри Шенгена.
Знакомых и родни в штатах нет. Планируем полететь на 10-14 дней, Нью Йорк и "окрестности".
Подаваться думаем в одной из прибалтийских стран, скорее всего в Эстонии или Литве.
Важный нюанс: я работаю в IT-сфере удалённо. То есть работа с официальным трудоустройством и полностью белым доходом, но из дома, отсюда и мои относительно частые поездки, так как не привязан к рабочему месту. Сталкивался с мнением, что это может сыграть негативную роль при получении визы.
Спасибо!
Последний раз редактировалось
SergeyS1989 26 окт 2019, 15:37, всего редактировалось 1 раз.