Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Gulcha » 08 янв 2017, 06:39

Честно, немного не понимаю какие киоски и компьютера. Всегда выхожу из самолета уже с заполненными бумажками и в очередь для туристов. Там же отпечатки и вопросы. И на выход к багажу.
И на вопрос - зачем приехала. Ответ - зимние каникулы. Это не вранье. А уж если конкретные вопросы задавать, тогда конечно конкретно и отвечать.
Штат въезда, это не конечный пункт, не знаю, имеет ли это какое то значение.
Gulcha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhuravlev1978 » 08 янв 2017, 11:46

Теперь почти во всех аэропортах вы НЕ идете сразу к пограничнику. Сначала вас отправляют к компу сканировать паспорт, фоткаться, отпечатки и тыкать пальчиком в экран. А уж только потом пойдете за долгожданной печатью в паспорт.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение Павлин » 08 янв 2017, 13:56

zhuravlev1978 писал(а) 08 янв 2017, 11:46:Теперь почти во всех аэропортах вы НЕ идете сразу к пограничнику. Сначала вас отправляют к компу сканировать паспорт, фоткаться, отпечатки и тыкать пальчиком в экран. А уж только потом пойдете за долгожданной печатью в паспорт.

Две недели назад в а/п Майами все шли прямо к офицеру. Без киосков.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 08 янв 2017, 14:47

4 дня назад в аэропорту JFK киоски были на половину зала. Нас к ним не отправили. Поставили сразу в очередь к офицеру. Ничего никуда не тыкали и компов в этой половине зала не было.
Прошли быстро. Минут 15 и пару вопросов и все идёте за багажом.
Тоже начиталась про эти киоски, но по факту к ним не попали.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Gulcha » 08 янв 2017, 18:27

Когда такое ввели? В сетрябре летала последний раз. Чего-то я не застала этого или в нашем аэрапорту такого нет.
Gulcha
новичок

Сообщение Эврика » 08 янв 2017, 19:35

Аэропорт Сиэтла. 7 дней назад. С заполненной бумажкой и туристической визой прям в очередь к пограничнику. Несколько вопросов, отпечатки пальцев, штамп в паспорт, добро пожаловать в США. Ровно 4 минуты. Все. Никаких киосков и доп.досмотра.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение North Star » 09 янв 2017, 09:28

Gulcha писал(а) 08 янв 2017, 18:27:Когда такое ввели? В сетрябре летала последний раз. Чего-то я не застала этого или в нашем аэрапорту такого нет.

Ваш аэропорт это ZIA, а что касается аэропортов США, то используйте поиск по теме, киоски APC уже обсуждались Въезд в США (все вопросы о границе) Список аэропортов США, в которых установлены киоски APC есть на официальном сайте https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... ontrol-apc
Идея не "офишировать" свой легальный статус, а прикинуться туристкой не выдерживает никакой критики. Все данные о Вас есть в компьютерной системе, доступ к которой есть у сотрудников погранслужбы, информация находится в секунды, не устраивайте себе проблем на ровном месте. Всё у Вас нормально, краткосрочный визит к мужу, неоткуда проблемам взяться, если сами не перемудрите.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение k@tk@ » 09 янв 2017, 15:21

Здравствуйте. Всех с праздниками!
Подскажите, я в анкете заполняла город приезда - Нью-Йорк. А теперь передумала и хочу в Лос-Анджелес. Как это может сказаться на настроении офицера на паспортном контроле?
Начиталась на форуме, что часто пограничники устраивают доскональный досмотр, отправляют в карцер, отбирая все телефоны и депортируют обратно, если им что то не понравится. Аннулируют визы.
Боюсь и лететь уже. Т.к английский знаю слабо, а американский вариант вообще не понимаю.
Всегда по Европе езжу одна, но там никаких досмотров. Прилетел, отметился на границу и пошел по своим делам. Все понятно.
А тут просто элементарно боюсь и все. Еду одна. Я точно что то не пойму, не расслышу, все сделаю не так, и обязательно покажусь им самым подозрительным пассажиром. А там и камера привет.

В общем, на сколько критично менять план, заявленный в анкете? Т.к у меня все часто меняется в последний момент.
k@tk@
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение philla89 » 09 янв 2017, 15:30

k@tk@ писал(а) 09 янв 2017, 15:21:Здравствуйте. Всех с праздниками!
Подскажите, я в анкете заполняла город приезда - Нью-Йорк. А теперь передумала и хочу в Лос-Анджелес. Как это может сказаться на настроении офицера на паспортном контроле?
Начиталась на форуме, что часто пограничники устраивают доскональный досмотр, отправляют в карцер, отбирая все телефоны и депортируют обратно, если им что то не понравится. Аннулируют визы.
Боюсь и лететь уже. Т.к английский знаю слабо, а американский вариант вообще не понимаю.
Всегда по Европе езжу одна, но там никаких досмотров. Прилетел, отметился на границу и пошел по своим делам. Все понятно.
А тут просто элементарно боюсь и все. Еду одна. Я точно что то не пойму, не расслышу, все сделаю не так, и обязательно покажусь им самым подозрительным пассажиром. А там и камера привет.

В общем, на сколько критично менять план, заявленный в анкете? Т.к у меня все часто меняется в последний момент.

Вы же не собираетесь что-то нарушать или врать офицеру? Если нет, то и нечего переживать. Не влияет это, так как вы один туристический город поменяли на другой. Если спросит, то так и скажете, что планы поменялись. Можете эту фразу даже зазубрить.
А если у офицера возникнут другие вопросы, а вы совсем не сможете ответить, то в аэропорту есть русский переводчик. На пальцах изображать ничего не придётся
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2017, 15:34

k@tk@ писал(а) 09 янв 2017, 15:21:я в анкете заполняла город приезда - Нью-Йорк. А теперь передумала и хочу в Лос-Анджелес. Как это может сказаться на настроении офицера на паспортном контроле?

Давно виза получена? У Вас только пункт прилета поменялся или внезапно образовались друзья и вместо недели на пару месяцев собираетесь? %) В общем, вероятность вопросов по поводу изменения планов невелика, но внятное объяснение почему передумали на всякий случай иметь надо.

Ага, примерно один случай на тысячи нормальных въездов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение k@tk@ » 09 янв 2017, 15:47

DeerExplorer,
Вы же не собираетесь что-то нарушать или врать офицеру? Если нет, то и нечего переживать. Не влияет это, так как вы один туристический город поменяли на другой. Если спросит, то так и скажете, что планы поменялись. Можете эту фразу даже зазубрить.
А если у офицера возникнут другие вопросы, а вы совсем не сможете ответить, то в аэропорту есть русский переводчик.

Не собираюсь, наверное. Когда заполняла доки на визу, была почти уверена, что не получу. Поэтому написала первый город, куда все едут, и стандартные две недели.
Сейчас же уже, начала думать о маршруте всерьез. И встал вопрос, что может и не в Нью Йорк лететь, а куда нибудь поближе к океану.
Но прохождение границы меня так пугает, что и лететь не хочется. Я так далеко одна никогда не летала.
k@tk@
участник

Сообщение k@tk@ » 09 янв 2017, 15:52

cheetahl1717,
Давно виза получена? У Вас только пункт прилета поменялся или внезапно образовались друзья и вместо недели на пару месяцев собираетесь? %) В общем, вероятность вопросов по поводу изменения планов невелика, но внятное объяснение почему передумали на всякий случай иметь надо.

Я пока не знаю, что поменяется. Только приступаю к разработке маршрута. Может и срок тоже увеличится до месяца. Не знаю еще.
Вот знакомых, к сожалению, нет. Отсюда и страх.
Просто сказать, что передумала?
k@tk@
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2017, 15:56

k@tk@ писал(а) 09 янв 2017, 15:47:может и не в Нью Йорк лететь, а куда нибудь поближе к океану

Куда уж ближе

Просто сказать, что передумала?

Можно сказать, что на момент обращения за визой у Вас не было четкого плана (если в анкете не указано обратное). Но повторюсь: с большой вероятностью все обойдется парой стандартных вопросов о цели и сроках поездки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Павлин » 09 янв 2017, 16:27

k@tk@ писал(а) 09 янв 2017, 15:47:а куда нибудь поближе к океану.

Там, кстати, холодный океан... А то, что Вас будут спрашивать о прошлых планах настолько маловероятно...
Спросят о цели - ответ "парки Диснея и Юниверсал, студия Голливуд, Вегас, Гранд-Каньон).
Спросят на сколько - ответ назовите дату обратного билета.
Спросят где будете жить - название отеля первой ночи.
Ну а в остальном - по известной схеме. https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kityra » 09 янв 2017, 18:05

Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, на собеседовании я сказал что поеду с отцом и летом в Нью Йорк, но в итоге планы поменялись и я планирую поехать один и в апреле ( мне 19 лет я студент виза туристическая, был в США 6 лет назад ) билеты и отель есть могут ли быть проблемы на погран контроле? ( еду просто отдохнуть )
Kityra
новичок

Сообщение Павлин » 09 янв 2017, 18:18

Kityra писал(а) 09 янв 2017, 18:05:Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, на собеседовании я сказал что поеду с отцом и летом в Нью Йорк, но в итоге планы поменялись и я планирую поехать один и в апреле ( мне 19 лет я студент виза туристическая, был в США 6 лет назад ) билеты и отель есть могут ли быть проблемы на погран контроле? ( еду просто отдохнуть )

Только что это обсуждалось, почитайте выше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AlisaEN » 09 янв 2017, 21:55

Подскажите, пожалуйста : студентка одна едет на 6 дней в Нью-Йорк , второй раз по тур визе, вначале на неделю в Канаду, затем въезд в США из Ванкувера. Обратный билет есть. В Нью-Йорке может остановиться у знакомых, а как тогда быть с бронью отеля? Можно ли не бронировать отель, а просто указать адрес любого отеля, или это проверяется, не могу понять?
AlisaEN
новичок

Сообщение rosemary » 09 янв 2017, 22:01

AlisaEN писал(а) 09 янв 2017, 21:55: а как тогда быть с бронью отеля?

Никак, не нужна она.
AlisaEN писал(а) 09 янв 2017, 21:55:Можно ли не бронировать отель, а просто указать адрес любого отеля, или это проверяется, не могу понять?

Можно, и даже останавливаться в этом отеле не обязательно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Gulcha » 09 янв 2017, 22:26

hover писал(а) 09 янв 2017, 09:28:
Gulcha писал(а) 08 янв 2017, 18:27:Когда такое ввели? В сетрябре летала последний раз. Чего-то я не застала этого или в нашем аэрапорту такого нет.

Ваш аэропорт это ZIA, а что касается аэропортов США, то используйте поиск по теме, киоски APC уже обсуждались Въезд в США (все вопросы о границе) Список аэропортов США, в которых установлены киоски APC есть на официальном сайте https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... ontrol-apc
Идея не "офишировать" свой легальный статус, а прикинуться туристкой не выдерживает никакой критики. Все данные о Вас есть в компьютерной системе, доступ к которой есть у сотрудников погранслужбы, информация находится в секунды, не устраивайте себе проблем на ровном месте. Всё у Вас нормально, краткосрочный визит к мужу, неоткуда проблемам взяться, если сами не перемудрите.

Друга жена уже 2 год летает так, сначала беремен,а сейчас уже с ребёнком. Никогда не говорила, что к мужу. У них эта информация тока если запрос делать будут выйдет. Так у служб нет никакой подобной информации. А для запроса и ожидания ответа им надо меня уже в комнату отвезти и ожидать данных всех.
Gulcha
новичок

Сообщение East34 » 10 янв 2017, 02:53

Gulcha, вольному воля.

Раз уж вы приводите чужой пример, разрешите и мне

Симпатичная семейная пара прилетела в Штаты по туристической визе и в американском госпитале увеличила население США на одну единицу. В положенные сроки семья покинула страну и жила себе на родине, пока маме не пришло в голову устроить малолетнему американскому гражданину встречу с родиной. В дружелюбном американском аэропорту пограничник посмотрел на мамин паспорт с визой, американский паспорт младенца - и попросил пройти в комнату вторичного досмотра. Там пограничник взял мамин бумажник, покопался в нем, сделал на бумажке пометки, и ушел за стеклянную перегородку делать телефонные звонки.
По результатам этих звонков барышне было предложено передать юного американского гражданина встречающим, а самой выметаться из страны первым же рейсом, либо брать ребенка и лететь на историческую родину с ним. Основанием в отказе во въезде было злоупотребление деньгами американских налогоплательщиков в процессе родов и сопутствующего медицинского сопровождения. Вопли "У меня все оплатила страховка" и "Если хотите, я прямо сейчас заплачу счет из госпиталя, сколько там было-то?" не помогли вообще. Крайне мало помощи может предложить в этой ситуации и адвокат, которому звонит взволнованный муж барышни и верещит, что деньги вообще не проблема, и у нас страховка на роды была, и - главное - "откуда они про это знают?"
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2017, 05:01

Gulcha писал(а) 09 янв 2017, 22:26:Друга жена уже 2 год летает так, сначала беремен,а сейчас уже с ребёнком. Никогда не говорила, что к мужу.

Если она 2 года летает, значит у нее петиция на воссоединение не подана. Поэтому и никакой информации о муже не высвечивается. А ваша петиция уже в базе данных. И в визе вашему старшему ребенку отказали, так что может и к вашей визе тоже какие-то дополнения внесли. Так что ваша ситуация и ситуация жены друга совсем неоднозначные.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Zaychona » 10 янв 2017, 12:34

Добрый день!

А у меня такой вопрос.
Наши (муж и жена) трехлетние визы истекают 10 марта 2017, въезжаем в США 03 марта. Обратные билеты на 19 марта, т.е. виза истечет, пока мы будем в США.
FAQ и сайт консульства читала, знаю, что дата истечения визы означает до какого момента мы имеем право именно въехать в страну, а сколько мы сможем там находиться, решит офицер на границе. Вопрос в следующем: если вдруг офицер решит ограничить наш въезд датой истечения визы, можно будет как-то это исправить? Насколько это вероятно? У кого-нибудь был опыт прохождения границы в Гонолулу? (прилетаем из Сеула Гавайскими авиалиниями).
Не возникнет ли проблем с самой авиакомпанией на посадке (которая может и не очень хорошо про истечение визы знать? ). Или лучше с ними списаться, уточнить?
У меня знакомую китайцы в Пекине упорно не сажали в самолет, летящий в Сеул, требуя визу, которая россиянам не нужна, она чуть на самолет не опоздала.

PS виза не первая, по этой визе уже было 2 совместные поездки, нарушений не было, находились в пределах месяца... вроде предпосылок для подставы на границе нет..
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2017, 12:41

Zaychona писал(а) 10 янв 2017, 12:34:Вопрос в следующем: если вдруг офицер решит ограничить наш въезд датой истечения визы, можно будет как-то это исправить? Насколько это вероятно?

Вероятность стремится к нулю. Я несколько раз въезжала с визой истекающей через ~ неделю и обратным билетом через месяц-два - ставили стандартные полгода.

Не возникнет ли проблем с самой авиакомпанией на посадке (которая может и не очень хорошо про истечение визы знать?

Американские авиакомпании обычно в курсе своих правил въезда.
cheetah1717

Сообщение olala1 » 11 янв 2017, 19:01

Добрый вечер всем форумчанам.
Туристическая виза была получена в июле 2016 года на 10 лет. В анкете указывала Нью-Йорк на неделю. Сейчас наконец-то появилось 4 свободных дня слетать в Нью-Йорк. Скажите, что нужно взять с собой на эти 4 дня? Что спросят на границе? Бронь отеля, бронь билета, страховку? Обязательна ли бронь отеля? Лечу из Киева с пересадкой в Амстердаме.

Правда ли, что если с момента получения визы прошёл год и ты ни разу не въехал, то могут возникнуть серьёзные проблемы потом?

Сколько нужно иметь чистых страниц или листов в паспорте? Боюсь, у меня вот прям чистых-чистых осталась только одна страничка, даже не листочек. Может ли это быть проблемой? Спасибо!
olala1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zerokol » 11 янв 2017, 19:04

olala1 писал(а) 11 янв 2017, 19:01:Правда ли, что если с момента получения визы прошёл год и ты ни разу не въехал, то могут возникнуть серьёзные проблемы потом?

Неправда
olala1 писал(а) 11 янв 2017, 19:01:Сколько нужно иметь чистых страниц или листов в паспорте? Боюсь, у меня вот прям чистых-чистых осталась только одна страничка, даже не листочек. Может ли это быть проблемой?

проблемой это быть не должно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 11 янв 2017, 19:09

olala1 писал(а) 11 янв 2017, 19:01:Что спросят на границе?

Цель визита.
olala1 писал(а) 11 янв 2017, 19:01:Обязательна ли бронь отеля?

Обязательно знать где будешь жить.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 11 янв 2017, 20:27

olala1 писал(а) 11 янв 2017, 19:01:Бронь отеля, бронь билета, страховку? Обязательна ли бронь отеля?

Бронь отеля и страховку не спросят, хотя последнюю желательно иметь для своего же спокойствия. Проверять "бронь билета" также не будут, зато могут попросить показать обратный. Более того, некоторые авиакомпании без такого билета не сажают на рейс в США.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение O.Henry » 11 янв 2017, 21:53

Требуется профессиональная помощь ))) Буду очень признателен!
Сразу скажу, как есть.
Через месяц-полтора, полечу в Штаты. Попасть нужно в Сакраменто.
Обратно возвращаться не буду.
Визу получали летом, семьей на троих, под поездку в Н.Ю и Флориду на новогодние праздники.
Но, сейчас я развелся. Полечу один. И насовсем.
Очень нужен совет, как с минимальными проблемами попасть в Сакраменто.
1 вариант: билеты Москва-Н.Ю (прямой) туда-обратно, плюс внутренний перелет из JFK в Сакраменто - есть рейс в этот же день.
2 вариант: билеты Москва-ЛА (прямой) туда-обратно, + рент авто в аэропорту на 2недели (срок билетов). и на машине в Сакр.
3 вариант: билеты Москва - СФ туда-обратно (с пересадкой в Стамбуле), прямых нет...и также рент авто на 2недели, и в Сакраменто на машине.
p.s машина в рент не пугает. там все равно нужна будет на первое время...так что арендовать так и так придется.
Совет нужен, чтобы меньше вопросов к себе получить на контроле в аэропорту.
Какой вариант лучше выбрать? Или может, как-то по-другому?

Заранее спасибо всем за ответы!
O.Henry
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение rosemary » 11 янв 2017, 22:04

O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 21:53:Визу получали летом, семьей на троих, под поездку в Н.Ю и Флориду на новогодние праздники.

Замечательно! С помощью информации на форуме самостоятельных туристов получили туристическую визу, теперь нужно помочь удобно перебраться в нелегалы. А то, что после таких, как вы, к нормальным туристам больше придираются в консульстве, дело десятое
rosemary

Сообщение P0leg » 11 янв 2017, 22:08

O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 21:53:Совет нужен, чтобы меньше вопросов к себе получить на контроле в аэропорту.

А какая разница? Все равно и так и так врать будете на границе, поэтому выбирайте любой удобный для себя вариант.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение O.Henry » 11 янв 2017, 23:10

rosemary писал(а) 11 янв 2017, 22:04:
O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 21:53:Визу получали летом, семьей на троих, под поездку в Н.Ю и Флориду на новогодние праздники.

Замечательно! С помощью информации на форуме самостоятельных туристов получили туристическую визу, теперь нужно помочь удобно перебраться в нелегалы. А то, что после таких, как вы, к нормальным туристам больше придираются в консульстве, дело десятое

ваше раздражение обосновано...если мои извинения вам помогут, то примите их пожалуйста.
но вы выделили не те слова. ключевое слово "развелся" после многих лет брака.
O.Henry
новичок

Сообщение rosemary » 12 янв 2017, 06:12

O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 23:10:ваше раздражение обосновано...

Да нет никакого раздражения, не в этом дело.
O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 23:10:но вы выделили не те слова. ключевое слово "развелся" после многих лет брака.

Это для вас ключевое, а для американцев ключевым будет ваш потенциальный нелегальный статус.
rosemary

Сообщение O.Henry » 12 янв 2017, 12:22

O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 21:53:Требуется профессиональная помощь ))) Буду очень признателен!
Сразу скажу, как есть.
Визу получали летом, семьей на троих, под поездку в Н.Ю и Флориду на новогодние праздники.
1 вариант: билеты Москва-Н.Ю (прямой) туда-обратно, плюс внутренний перелет из JFK в Сакраменто - есть рейс в этот же день.
2 вариант: билеты Москва-ЛА (прямой) туда-обратно, + рент авто в аэропорту на 2недели (срок билетов). и на машине в Сакр.
3 вариант: билеты Москва - СФ туда-обратно (с пересадкой в Стамбуле), прямых нет...и также рент авто на 2недели, и в Сакраменто на машине.
p.s машина в рент не пугает. там все равно нужна будет на первое время...так что арендовать так и так придется.

первый вариант, наверное, меньше вопросов на границе вызовет, но при углубленной проверке, может всплыть внутренний перелет?
я сам более к варианту 2 склоняюсь...город тоже туристический, машина в рент и кататься по достопримечательностям.
O.Henry
новичок

Сообщение Павлин » 12 янв 2017, 12:55

O.Henry, нелегалом, в 37 лет... Ох... не просто это.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ruskate007 » 12 янв 2017, 13:16

Здравствуйте! Мне 23 года. Собираюсь в июле 2017 поехать в Нью-Йорк посмотреть город и т.д. Одна. Виза есть.
По предыдущим поездкам: WaT в 2012 2 мес.- вернулась в срок, туристическая поездка с родителями -янв.2014 на 1 мес. вернулась в срок, 2-я тур. поездка с родителями - 2 недели.
Загвоздка вот в чем, я в июне заканчиваю университет и соответственно привязок к родине у меня нет никаких. Вопросы:
1) Будет ли у меня дополнительный допрос с пристрастиями на пограничном контроле в Нью-Йорке, ведь я одинокая, незамужняя, молодая девушка и еду одна? Что отвечать, чтоб было меньше вопросов?
2) Могут ли мне поставить штамп о том, что я не смогу поменять статус внутри страны? (Рассматриваю вариант поменять статус на студенческий)
2) Есть бойфренд, но без визы, если он поедет тоже, упростит ли это мой въезд?
Спасибо!
ruskate007
новичок

Сообщение Эврика » 12 янв 2017, 13:17

O.Henry писал(а) 11 янв 2017, 21:53:Требуется профессиональная помощь ))) Буду очень признателен!
Сразу скажу, как есть.

Думаю, что не на тот форум Вы пришли за советом. Здесь,все-таки, больше туристический форум. И обсуждения получения виз честным легальным путем.
Летом визу получали с семьей, а через несколько месяцев развод. Это дело Ваше. Но опять же могут возникнуть вопросы о намерениях ( честности) получения визы.
Выбирайте путь обмана на Ваше усмотрение. В любом из 3 вариантов - это обман. Решать Вам.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Павлин » 12 янв 2017, 13:23

ruskate007 писал(а) 12 янв 2017, 13:16:Загвоздка вот в чем, я в июне заканчиваю университет и соответственно привязок к родине у меня нет никаких. Вопросы:
1) Будет ли у меня дополнительный допрос с пристрастиями на пограничном контроле в Нью-Йорке, ведь я одинокая, незамужняя, молодая девушка и еду одна? Что отвечать, чтоб было меньше вопросов?
2) Могут ли мне поставить штамп о том, что я не смогу поменять статус внутри страны? (Рассматриваю вариант поменять статус на студенческий)
2) Есть бойфренд, но без визы, если он поедет тоже, упростит ли это мой въезд?
Спасибо!

1. От него никто не застрахован. Многое будет зависеть от того как будете стоять перед офицером. Именно как.
2.Нет таких штампов у офицера...
3.Никаким образом.
4.На форуме используйте кнопку справа вверху.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Gulcha » 14 янв 2017, 17:55

East34 писал(а) 10 янв 2017, 02:53:Gulcha, вольному воля.

Раз уж вы приводите чужой пример, разрешите и мне

Симпатичная семейная пара прилетела в Штаты по туристической визе и в американском госпитале увеличила население США на одну единицу. В положенные сроки семья покинула страну и жила себе на родине, пока маме не пришло в голову устроить малолетнему американскому гражданину встречу с родиной. В дружелюбном американском аэропорту пограничник посмотрел на мамин паспорт с визой, американский паспорт младенца - и попросил пройти в комнату вторичного досмотра. Там пограничник взял мамин бумажник, покопался в нем, сделал на бумажке пометки, и ушел за стеклянную перегородку делать телефонные звонки.
По результатам этих звонков барышне было предложено передать юного американского гражданина встречающим, а самой выметаться из страны первым же рейсом, либо брать ребенка и лететь на историческую родину с ним. Основанием в отказе во въезде было злоупотребление деньгами американских налогоплательщиков в процессе родов и сопутствующего медицинского сопровождения. Вопли "У меня все оплатила страховка" и "Если хотите, я прямо сейчас заплачу счет из госпиталя, сколько там было-то?" не помогли вообще. Крайне мало помощи может предложить в этой ситуации и адвокат, которому звонит взволнованный муж барышни и верещит, что деньги вообще не проблема, и у нас страховка на роды была, и - главное - "откуда они про это знают?"

Этот пример не уместен. Так как я не рожают за счёт американского бюджета/государства - это раз. И отец ребёнка гражданин Америки- это два.
Gulcha
новичок

Сообщение Gulcha » 14 янв 2017, 17:57

Chudo70 писал(а) 10 янв 2017, 05:01:
Gulcha писал(а) 09 янв 2017, 22:26:Друга жена уже 2 год летает так, сначала беремен,а сейчас уже с ребёнком. Никогда не говорила, что к мужу.

Если она 2 года летает, значит у нее петиция на воссоединение не подана. Поэтому и никакой информации о муже не высвечивается. А ваша петиция уже в базе данных. И в визе вашему старшему ребенку отказали, так что может и к вашей визе тоже какие-то дополнения внесли. Так что ваша ситуация и ситуация жены друга совсем неоднозначные.

В феврале этого года, то есть через месяц, у неё интервью в Москве на иммиграционную визу. В Штаты летает последние 3 года ю, два из которых в ожидании ответа по петиции. Так что никакой информации о муже они в базе не видят, только если специально будут подавать на это запрос.
Gulcha
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2017, 18:02

Gulcha писал(а) 14 янв 2017, 17:57:Так что никакой информации о муже они в базе не видят, только если специально будут подавать на это запрос.

Если Вы так уверены, то в чем тогда проблема? Говорите что турист Только если вдруг поймают на лжи - не говорите, что Вас не предупреждали.
cheetah1717

Сообщение BillyJean » 14 янв 2017, 19:24

Господа, а могут ли девушка и парень проходить вместе границу? Или эта опция исключительно для женатых и родственников?
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение pedestrian » 14 янв 2017, 19:52

Обычно совместно путешествующих пропускают вместе. Так что - попробуйте. Максимум, что Вам грозит - одного попросят отойти в сторонку и подойти позже.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Павлин » 14 янв 2017, 20:09

pedestrian писал(а) 14 янв 2017, 19:52:Обычно совместно путешествующих пропускают вместе. Так что - попробуйте. Максимум, что Вам грозит - одного попросят отойти в сторонку и подойти позже.

Но я бы советовал Вам подходить вместе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2017, 06:53

Gulcha писал(а) 14 янв 2017, 17:57:В феврале этого года, то есть через месяц, у неё интервью в Москве на иммиграционную визу. В Штаты летает последние 3 года ю, два из которых в ожидании ответа по петиции. Так что никакой информации о муже они в базе не видят, только если специально будут подавать на это запрос.

Или вы что-то придумываете или ваша подруга. Сейчас одобряют петиции, поданные летом 2016 года. Я на сына петицию 2 года назад подавала, он уже год как здесь. Давно нет таких сроков в 2 года по петициям на супругов, родителей и детей граждан. 6 месяцев, максимум 9, если был запрос на дополнительные документы.
Chudo70

Сообщение Gulcha » 16 янв 2017, 00:38

Chudo70 писал(а) 15 янв 2017, 06:53:
Gulcha писал(а) 14 янв 2017, 17:57:В феврале этого года, то есть через месяц, у неё интервью в Москве на иммиграционную визу. В Штаты летает последние 3 года ю, два из которых в ожидании ответа по петиции. Так что никакой информации о муже они в базе не видят, только если специально будут подавать на это запрос.

Или вы что-то придумываете или ваша подруга. Сейчас одобряют петиции, поданные летом 2016 года. Я на сына петицию 2 года назад подавала, он уже год как здесь. Давно нет таких сроков в 2 года по петициям на супругов, родителей и детей граждан. 6 месяцев, максимум 9, если был запрос на дополнительные документы.

2 года они ждут и это нормальный срок для гринкарт холдеров. Плюс были какие то ошибки в документах и пришлось досылать/подтверждать, что, конечно же, процесс затормозило. "Выдумывать" не в моем стиле. Пишу, как есть.
Gulcha
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2017, 02:08

Gulcha писал(а) 16 янв 2017, 00:38:2 года они ждут и это нормальный срок для гринкарт холдеров.

Тогда у вас совершенно разные ситуации. Она не может изменить статус внутри страны, а вы как жена гражданина можете. Поэтому ее без проблем пускали, а у вас могут быть (но может и нет) проблемы.
И одобряют петиции женам граждан и гринкард ходеров в одинаковые сроки. Просто жены граждан могут сразу начинать процесс назначения интервью, а жены гринкард холдеров должны ждать очереди.
Chudo70

Сообщение Gulcha » 17 янв 2017, 08:01

Chudo70 писал(а) 16 янв 2017, 02:08:Тогда у вас совершенно разные ситуации. Она не может изменить статус внутри страны, а вы как жена гражданина можете. Поэтому ее без проблем пускали, а у вас могут быть (но может и нет) проблемы.

Да, я об этом знаю. Но мой ребёнок не может изменить статус внутри страны, по этому и мне смысла нет. И этот пример я привела в тему о том, что служба не видел замужем я или нет, только по запросу.
Chudo70 писал(а) 16 янв 2017, 02:08:И одобряют петиции женам граждан и гринкард ходеров в одинаковые сроки.

У женщин гринкарт холдеров этот процесс занимает более года.
Chudo70 писал(а) 16 янв 2017, 02:08:росто жены граждан могут сразу начинать процесс назначения интервью, а жены гринкард холдеров должны ждать очереди.

Прошу прощения, что вы имеете ввиду о "начинать процесс назначения интервью"? Нам пока ещё месяца 5 ждать точно, по этому не вдавались еще в подробности о интервью, но как знаю, они сами дату назначают.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Гость 17 янв 2017, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Gulcha
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2017, 13:14

Gulcha писал(а) 17 янв 2017, 08:01:Но мой ребёнок не может изменить статус внутри страны

Может. Ему же меньше 18 лет. Но что об этом говорить, ему уже по этой же причине в визе отказали. И может и к вашей визе пометку для пограничников сделали. Поэтому я и пишу, что ваша история совсем не такая, как история вашей знакомой и обычных туристов, едущих в США на роды.
Chudo70

Сообщение Gulcha » 18 янв 2017, 07:41

Chudo70 писал(а) 17 янв 2017, 13:14:
Gulcha писал(а) 17 янв 2017, 08:01:Но мой ребёнок не может изменить статус внутри страны

Может. Ему же меньше 18 лет. Но что об этом говорить, ему уже по этой же причине в визе отказали. И может и к вашей визе пометку для пограничников сделали. Поэтому я и пишу, что ваша история совсем не такая, как история вашей знакомой и обычных туристов, едущих в США на роды.

Общалась с юристами в штатах, они сказали, что может, если петиция будет подана после приезда ребёнка, ну и меня. А если петиция уже в процессе, то даже если мы в штатах будем, на интервью ехать всеравно в Москву.
Ну это уже не столь важно. Спасибо за ответ.
Gulcha
новичок

Сообщение robyo » 18 янв 2017, 08:32

bromisaich писал(а) 10 дек 2016, 09:16:
Sun_Miracle писал(а) 10 дек 2016, 08:14:Прилетаем в Лос Анджелес

В таком случае, вас ждёт обычная процедура пограничного контроля со стандартными вопросами.

Какие стандартные вопросы? Они меняются если это для F1 визы?
robyo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль