Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение moolli » 16 авг 2012, 16:07

Ясно.. А что по вопросам
2),3) ?
moolli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение litovka » 16 авг 2012, 16:17

moolli писал(а) 16 авг 2012, 16:07:Ясно.. А что по вопросам
2),3) ?
moolli писал(а) 15 авг 2012, 18:26:я - закончила университет ( кр диплом) в июне 2012. Работаю Бухгалтером с декабря 2011 з/п 41т.р
.......
09 - J1
10 - J1
11 - j1
(всё по WAT без нарушений, всё чисто)
12 - шенген италия
собираюсь подать документы на B1/2
еду на business meetings and seminars TMC
это как курсы повышения квалификации, продолжительность неделя - стоимось 3т$
1) как думаете каковы шансы?
2) что лучше написать в анкете - я сама оплачиваю это? или фирма, где я работаю меня отправляет и она оплачивает?
3) и как лучше обосновать? можно ли сказать, что это курсы помуг мне в карьере, т.к. моя компания работает с италией и самых квалифицированных сотрудников отправляет туда ( в главный оффис), я сейчас учу итальянский, а вот эти бы курсы дали мне большее представление о моей сфере деятельности и т.д.?
4) у меня мама сейчас оформляет инвалидность, можно ещё какнибудь гденибудь намекнуть об этом?

у вас такой стандартный набор отказницы, что даже не знаю, хоть в фак сразу копировать
про курсы в штатах (повышения квалификации, улучшения английского и прочего), которые оплачивает фирма после полгода работы в ней и которые нереально помогут карьере, тут уже много было написано - это совсем грустно
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение moolli » 16 авг 2012, 16:39

Но удачу всеже попытаю:)
moolli
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2012, 18:18

moolli писал(а) 15 авг 2012, 18:26: 3) и как лучше обосновать? можно ли сказать, что это курсы помуг мне в карьере, т.к. моя компания работает с италией и самых квалифицированных сотрудников отправляет туда ( в главный оффис), я сейчас учу итальянский, а вот эти бы курсы дали мне большее представление о моей сфере деятельности и т.д.?

С таким обоснованием и вас надо в Италию посылать.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Elena Zvereva » 19 авг 2012, 20:06

Прошу подсказки. Нужна срочная виза. Оформилась на собеседование на получение визы на 29 августа. Цель: еду к брату, который в Америке с 2004 года - нелегально, 15 августа попал в автокатастрофу, лежит без сознания в мед. центре Толедо. Для манипуляций медиками над ним нужно разрешение родственников. Есть письмо врачей из этого мед. центра (скан присланный по электронке). Имеют ли значение мои данные при оформлении визы для такой цели? При записи на срочное собеседование в личном кабинете на сайте в пятницу вечером не получила ответного письма. Как поступить чтобы добиться срочного собеседования, потому что при последнем разговоре со службой поддержки мне сказали, что срочная запись именно в Екатеринбурге на данный момент не ведется??!!, хотя за день до этого мне именно по телефону советовали записаться на досрочное. Завтра с утра начинать звонить или приехать прям к ним? А?
Elena Zvereva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mahapharata » 20 авг 2012, 14:32

Добрый день! Посоветуйте. Хотим лететь вчетвером с 1.05.13 на 2 недели. Я-30 лет, госслужащий (жилищная инспекция), стаж на данном месте 1 год (общий 9 лет), муж -28, банковский служащий, стаж (7 лет), собственность, ребенок 3 года, паспорта новые чистые, в старых паспортах Чехия+Хорватия+Турция, у мужа WT 10 лет назад, у меня сестра была в Штатах по WT 3 года назад, сейчас она учится в Амстердаме. Друзья: муж-30, менеджер, жена-32, юрист, собственность, 2 детей 0,5 года, в паспортах Майорка в прошлом году, старых паспортов с Чехией, Хорватией, Испанией, Италией не сохранилось. Едем без детей. Мы проживаем в Перми, они в Челябинске. Хотели ехать по приглашению одноклассницы мужа, она проживает в LA, у нее собственный бизнес, замужем.
Теперь вот почитав сей форум, берут меня сомнения: 1)брать от нее приглашение или лучше самим? 2)всем вместе подавать документы или парами по отдельности?
mahapharata
новичок

Сообщение Navigator » 20 авг 2012, 16:03

mahapharata писал(а) 20 авг 2012, 14:32:1)брать от нее приглашение или лучше самим? 2)всем вместе подавать документы или парами по отдельности?

пришлашение совершенно спокойно можете убирать
подавайте все вместе
у вас хорошие шансы, не переживайте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Irisshha » 21 авг 2012, 12:38

Помогите, пожалуйста советом!
Ситуация следующая: вышла замуж в ноябре 2011, в св-ве о браке написано, что присвоена Фамилия мужа, НО паспорт русский я так и не поменяла, и загран тоже остался на старую фамилию. Загран действителен до сентября 2013го. Записаться на собеседование хочу на конец сентября. Есть ли шансы получить визу.
29 лет, являюсь учредителем ООО (единственным), справку любую могу нарисовать.
Замужем, ребенок - 3 года.
Машины нет, есть доля в маминой квартире.
Какой лучше доход писать и есть ли смысл с такими паспортами идти на собеседование?
Как быть если визу дадут а паспорт закончится до срока окончания визы?
Irisshha
новичок

Сообщение wealth » 22 авг 2012, 22:57

Irisshha писал(а) 21 авг 2012, 12:38:Помогите, пожалуйста советом!
Ситуация следующая: вышла замуж в ноябре 2011, в св-ве о браке написано, что присвоена Фамилия мужа, НО паспорт русский я так и не поменяла, и загран тоже остался на старую фамилию. Загран действителен до сентября 2013го. Записаться на собеседование хочу на конец сентября. Есть ли шансы получить визу.

Поменять документы (паспорт российский и загран), чтобы не было расхождений, потом всё остальное.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 22:58

Irisshha писал(а) 21 авг 2012, 12:38:Есть ли шансы получить визу.

шансы есть
Irisshha писал(а) 21 авг 2012, 12:38:Как быть если визу дадут а паспорт закончится до срока окончания визы?

читать FAQ, его не просто так писали
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ulybkatour » 23 авг 2012, 18:37

Вчера записались на собеседование в консульство на 12.09, а сегодян муж потерял сумку с документами и там российский паспорт. Без него возможно пройти собеседование?
Ulybkatour
новичок

Страны: 12

Сообщение APotekha » 23 авг 2012, 21:05

Ulybkatour писал(а) 23 авг 2012, 18:37:Вчера записались на собеседование в консульство на 12.09, а сегодян муж потерял сумку с документами и там российский паспорт. Без него возможно пройти собеседование?

теоретически он необходим, но у меня на входе попросили или гражданский или загран, я показывал загран. Больше гражданский паспорт точно нигде не нужен
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iak67 » 23 авг 2012, 21:11

Если загран - то нельзя, его номер будет в визе.
Без внутреннего паспорта - легко, он не нужен.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ulybkatour » 24 авг 2012, 14:28

Загран дома был :-)
Будем пытаться прорываться без российского паспорта (хотя в анкете его указывали).
Надеюсь все будет ок! И может даже на 3 года предложат)))
Ulybkatour
новичок

Страны: 12

Сообщение zhekas » 26 авг 2012, 09:24

Уважаемые форумчане, прошу оценить шансы получения визы. Весь в сомнениях стоит ли подаваться сейчас или съездить например в ЮВА для повышения шансов. Хотим поехать вдвоём с мамой, недельки на две посмотреть НЙ и окрестности...

Я - 27 лет, ИП в г. Новосибирске (около 4 лет), в паспорте 5 шенгенов испанские в перемешку с французскими.
Мама - 50 лет, доктор, работает в поликлинике уже очень давно, в паспорте 4 шенгена испанские и французские, почти все поездки были совместные т.к. обычно путешествуем с семьёй или с компанией друзей, по двум последним шенгенам по каждому по 2 - 3 отдельных поездки по Европе каждая почти по месяцу. Стоит нам попробовать податься или ещё поездить ?
Последний раз редактировалось zhekas 29 сен 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Грейс1 » 26 авг 2012, 10:26

Добрый день!
Нужен совет: географически находимся далеко от всех центров подачи на визу. В ноябре будем по делам в Екатеринбурге. Имеет ли смысл подавать документы, если в отпуск в США планируем только в мае? В смысле не вызовет ли это каких лишних вопросов почему так заранее подаем?
апрель 2012 Париж, Амстердам
Грейс1
новичок

Сообщение iak67 » 26 авг 2012, 10:47

Не вызовет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 26 авг 2012, 10:52

Грейс1 писал(а) 26 авг 2012, 10:26: В ноябре будем по делам в Екатеринбурге. Имеет ли смысл подавать документы, если в отпуск в США планируем только в мае? В смысле не вызовет ли это каких лишних вопросов почему так заранее подаем?

Это несущественная деталь.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Irisshha » 27 авг 2012, 00:34

Всетки хочется поподробнее комментариев. Если поменяю паспорт, то старый с поездками заберут, у меня их не очень то много, но по-моему не плохие (2 индийские визы, испанский шенген на 6 мес. еще действующий, по нему кроме Испании еще летала в Голландию, но штампов нет, 2 Тайланда, Малайзия, Турция), Как потом доказать, что они были? Не фотографии же с собой нести. Или нести?

Проблема №2: подскажите как быть со справкой с работы? Уже писала, что являюсь учредителем ООО, написать в справке могу что угодно, НО формально в этой фирме работаю только я и мой муж, с которым и собираюсь идти на собеседование, и если консулу вздумается отойти в сторонку и позвонить в фирму, то зазвонит сотовый либо у меня, либо у мужа, ЧТО делать? Помимо этого ООО тружусь в турагентстве менеджером с ЗП около 30-40 т.р (что, как видите, только подтверждает тот факт, что в агентства за помощью в получении визы США соваться не стоит - опытный визовик по США 1 на сотню)

и проблема №3. Муж: Ему 25 лет, доход примерно 70 т.р./мес., работает техническим директором в ООО, в котором я учредитель (работает на жену, еще и будучи младше жены на 4 года), не странно это? Является учредителем ООО с таким же точно названием как мое, но с другими реквизитами, которое было открыто 3 недели назад. Поездки - 2 Тая, Индия, Малайзия.
У нас есть сын - 3 года. С нами не поедет.

Знакомые в Штатах есть - подруга замужем там и 2 одноклассника, оставшихся по ВТ.

Можно ли попасть на собеседование вместе, т.к. муж мой от туризма очень далек, и думаю даже не станет запоминать названий гостиниц, которые я хочу бронировать, а возможно и маршрут напутает если спросят? план NY-Чикаго-Вегас.
Последний раз редактировалось XMember 27 авг 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правописание
Irisshha
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль