Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: parkers и гости: 9

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение max&maks » 09 ноя 2018, 13:35

lilami писал(а) 09 ноя 2018, 13:32: Сейчас вообще не может войти в систему, загружает тот же логин и пароль, но безуспешно. Пытается через «забыли пароль» получить временный пароль, но тоже не получается войти. Что это может быть и что делать дальше?

Вас заблокировали на 24-72 часа...за частое обновление! У меня было 48 часов. Проверяется опытным путем. Зайти через сутки, двое...
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tatibetsy » 09 ноя 2018, 13:40

для статистики (пони - Москва, консульство - Москва, предыдущая виза, без пометок в аннотации, 3 года - Москва):

5 октября оплатила сбор, записалась на подачу в пони на 29 октября, за что огромное спасибо форуму!
case created 31.10.2018 - Application Received
case updated 07.11.2018 - Application Received
case updated 08.11.2018 - Administrative Processing
case last updated 08.11.2018 - Issued

сегодня в обед уже привезли паспорт: так же 3 года

форуму и всем, кто пишет, - огромное спасибо за отчеты и статистику!)
tatibetsy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение lilami » 09 ноя 2018, 13:47

max&maks писал(а) 09 ноя 2018, 13:35:Вас заблокировали на 24-72 часа...за частое обновление! У меня было 48 часов. Проверяется опытным путем. Зайти через сутки, двое...

Если заблокировали на неопределенное время, и если предыдущая виза заканчивается 11 ноября, можно ли будет претендовать на получение повторной визы без собеседования? От какой даты отталкиваться - от даты подачи заявления или даты записи на собеседование (подачу документов через Пони)?
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baлентина » 09 ноя 2018, 18:27

попробуйте записаться через call-центр. звоните прямо сейчас! боюсь, вы уже опоздали, к сожалению. 11 месяцев будут считать на момент записи на подачу в пони, соответственно, вы уже не уложились.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Dsam » 09 ноя 2018, 19:53

Подавали с женой на повторную визу из Москвы в Екатеринбург. Анкету заполнили 7.10, несколько дней мониторили даты в Москве - глухо, решили посмотреть Екб, сразу выскочило куча дат, выбрали ближайшую - 12.10. В назначенный день отправили документы Пони, через три дня документы трекались в консульстве. 17.10 появился статус "Administrative Processing", который висел до 29.10, когда пришло письмо с приглашением на собеседование в Екб. В личном кабинете появились даты - были даже на 1.11, но пока решались-думали, они исчезли, записались в итоге на 8.11, везде одно время дня - 11-15. Из странного - паспорта обратно консульство не отправило, предложили записаться "на ближайшую возможную дату", что, видимо, не очень стандартная практика. Прилетели 8.11 ночным рейсом из Москвы в Екб, в 11 были у консульства (пришлось гулять по городу с 6 утра), у входа в консульство стоит железная бочка, откуда идет теплый воздух, так что на улице прямо можно погреться, внутри есть ячейки хранения, куда мы сдали сумки, хотя в письме были стандартные правила проноса, когда нельзя проносить даже провода, поэтому мы прятали на улице зарядку от телефона. Но нет, вежливые сотрудники у нас приняли сумки, оставив документы, распечатки и телефоны. Само собеседование шло в два этапа - сначала стояли в очереди на отпечатки, быстро сдали, встали в очередь на собеседование. Само собеседование было чисто формальное - какие планы на поездку (ответили, что как обычно, к родственникам жены в гости), спросили, кем работаем, еще раз проверили отпечатки почему то, и одобрили визу. Все. Что это было, зачем вызывали - неясно. Основное предположение - утеря отпечатков пальцев, которое совместили с формальным собеседованием. Из забавного - в соседних окошках явно были читатели форума Винского - улыбчивые, позитивные, с детьми, посмотреть Диснейленд, или исполнить мечту ребенка и "встретить Рождество в Нью-Йорке прямо как в фильме "Один дома"", и т.п. Одобрили, кстати, всем, кого мы наблюдали минут 30, отказов видно не было. Итак, резюме - одним днем из Мск прилететь реально (билет стоил 5000 на одного туда и обратно), в консульстве есть камеры хранения, собеседование носило в целом формальный характер.
Dsam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2018, 16:33

Dsam писал(а) 09 ноя 2018, 19:53:предложили записаться "на ближайшую возможную дату", что, видимо, не очень стандартная практика

Если почитаете эту тему, то убедитесь в стандартности вашей ситуации.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение DenDenDen79 » 10 ноя 2018, 20:21

Здравствуйте, насколько реально самому записаться на повторное получение визы, без визовых центров (которых множество) ?

Сейчас ведь с местами на запись на повторное получение (без собеседования) тоже проблемы? Нахожусь в Подмосковье.
DenDenDen79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nicoruso » 10 ноя 2018, 20:23

DenDenDen79 писал(а) 10 ноя 2018, 20:21:Здравствуйте, насколько реально самому записаться на повторное получение визы, без визовых центров (которых множество) ?

Сейчас ведь с местами на запись на повторное получение (без собеседования) тоже проблемы? Нахожусь в Подмосковье.

На повторную визу через Пони достаточно часто выкидывают места.В течение месяца записаться реально.
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nicoruso » 10 ноя 2018, 20:25

Нахожусь в Подмосковье.

Где Вы находитесь, это абсолютно не важно.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Irinamoskal » 10 ноя 2018, 20:57

Сама все испортила , записалась изначально на 27 .11 потом решила пораньше перезаписаться а это было не собеседование а на подачу документов.Пришлось через колл центр менять , они сказали Вам нужно заново записаться .Сейчас сижу жду даты а дат нет (((Что можно в данном случае сделать и наверное теперь у меня запись на общих основаниях будет? Может письмо в Посольство написать с объяснением ситуации..
Irinamoskal
новичок

Сообщение Nicoruso » 10 ноя 2018, 21:08

Irinamoskal писал(а) 10 ноя 2018, 20:57:Сама все испортила , записалась изначально на 27 .11 потом решила пораньше перезаписаться а это было не собеседование а на подачу документов.Пришлось через колл центр менять , они сказали Вам нужно заново записаться .Сейчас сижу жду даты а дат нет (((Что можно в данном случае сделать и наверное теперь у меня запись на общих основаниях будет? Может письмо в Посольство написать с объяснением ситуации..

Ждите ...пока мест нет.Как появится сможете записаться.
У Вас через Пони?
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Irinamoskal » 10 ноя 2018, 21:13

Да через Пони . Просто с 08.11 нет мест и я боюсь что они меня в общую очередь включили (( Или сейчас кто через Пони тоже не может записаться так как нет мест?
Я просто как документы из Пони получила 04.11 и в этот же день зашла в личный кабинет и полно мест было .
Irinamoskal
новичок

Сообщение Nicoruso » 10 ноя 2018, 21:20

Irinamoskal писал(а) 10 ноя 2018, 21:13:Да через Пони . Просто с 08.11 нет мест и я боюсь что они меня в общую очередь включили (( Или сейчас кто через Пони тоже не может записаться так как нет мест?
Я просто как документы из Пони получила 04.11 и в этот же день зашла в личный кабинет и полно мест было .

Вас пригласили на собеседование?
Наверное 04/11 выкинули места и их уже нет.
Теперь ждать...когда появится опять места .
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Irinamoskal » 10 ноя 2018, 21:30

Да меня пригласили на собеседование.Я получила документы и записалась в этот же день без проблем на 27.11 .А потом решила дату на пораньше поменять не поняв что это были даты на подачу документов.Потом позвонила в колл центр узнать все ли я сделала правильно , они сказали нет вы записались на подачу документов вместо собеседования.Мы говорит вам сейчас аннулируем ваши даты и вы должны заново записаться как будет доступ к данной опции через день . Я захожу с 08.11 в свой личный кабинет постоянно а дат нет .Мне кажется так как я аннулировала ранее дату собеседования мне просто придётся долго ждать на общих основаниях...
Прошлый раз я записалась быстро потому что наверное это были приоритетные даты от Пони может или консульства , не знаю вообщем..
Irinamoskal
новичок

Сообщение Nicoruso » 10 ноя 2018, 21:35

Irinamoskal писал(а) 10 ноя 2018, 21:30:Да меня пригласили на собеседование.Я получила документы и записалась в этот же день без проблем на 27.11 .А потом решила дату на пораньше поменять не поняв что это были даты на подачу документов.Потом позвонила в колл центр узнать все ли я сделала правильно , они сказали нет вы записались на подачу документов вместо собеседования.Мы говорит вам сейчас аннулируем ваши даты и вы должны заново записаться как будет доступ к данной опции через день . Я захожу с 08.11 в свой личный кабинет постоянно а дат нет .Мне кажется так как я аннулировала ранее дату собеседования мне просто придётся долго ждать на общих основаниях...
Прошлый раз я записалась быстро потому что наверное это были приоритетные даты от Пони может или консульства , не знаю вообщем..

Даже на такое собеседование не всегда есть места.
Для успокоения себя позвоните ещё раз.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Irinamoskal » 10 ноя 2018, 21:45

Спасибо в понедельник позвоню Но в колл центре трудно от них ясность какую-то получить потому что они сами не знают
Irinamoskal
новичок

Сообщение Irinamoskal » 10 ноя 2018, 22:12

Хотя когда захожу в личный кабинет выходит надпись : записаться на повторное собеседование
Irinamoskal
новичок

Сообщение mf2 » 11 ноя 2018, 01:56

Всем привет. Подскажите кто знает, мы подались с супругой на повторную подачу, нужно ли заверять доверенность у нотариуса что бы получить паспорт гр. супруги когда курьер из пони приедет с моим паспортом и супруги? или будет достаточно подписи?
mf2
новичок

Сообщение Sonic33 » 11 ноя 2018, 02:09

mf2 писал(а) 11 ноя 2018, 01:56:Всем привет. Подскажите кто знает, мы подались с супругой на повторную подачу, нужно ли заверять доверенность у нотариуса что бы получить паспорт гр. супруги когда курьер из пони приедет с моим паспортом и супруги? или будет достаточно подписи?

От курьера зависит.
Нотариальной не надо точно.
Обычно даже паспорт не просят. Раз ответил на телефон - значит тебе пакет.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение DenDenDen79 » 11 ноя 2018, 02:54

Nicoruso писал(а) 10 ноя 2018, 20:23:
DenDenDen79 писал(а) 10 ноя 2018, 20:21:Здравствуйте, насколько реально самому записаться на повторное получение визы, без визовых центров (которых множество) ?

На повторную визу через Пони достаточно часто выкидывают места.В течение месяца записаться реально.

Она ведь в любом случае через Пони?

A) Насколько быстро сейчас разлетаются места (за минуты как и на собеседование)? И насколько часто нужно проверять наличие мест?
B) Если с нами, двумя получающими повторную визу, хочет лететь родственник, которому нужно пройти собеседование, то его упоминать при заполнении анкеты, что он с нами?
C) Ему лучше записываться на собеседование после нашего получения виз, или можно подавать одновременно с нами? Ранее у него визы были.
DenDenDen79
новичок

Сообщение Оптика » 11 ноя 2018, 13:13

Пожалуйста, подскажите. Есть действующая виза США до июня 2019. По ней поездок в США НЕ было. Причина: за последние 3 года пошатнулось мат положение и была покупка квартиры. То есть было не до того в материальном смысле.
Разведена, дочь 9 лет, квартира в ближ. Подмосковье, зпл 160 чистыми, очень хорошая иностранная компания, имя на слуху. Возраст 42. 19 стран, но в основном Европа.
Поездки: 2015 Италия 3 раза по 5 дней, Украина 6 дней, Франция 10 дней, Индия 6 дней, Турция 10 дней. 2016: ничего. 2017: Тайланд 11 дней, Франция 7 дней. 2018: Турция 11 дней. Плюс получена виза в UK (по работе), и в оставшиеся месяцы будет Лондон (5 дней) и Стамбул (неделя).

Вопрос такой: дадут ли мне визу в США БЕЗ собеедования после июня 2019, если я ни разу не съезжу по действующей? Я пытаюсь понять, стоит ли мне все же прошвырнуться в Нью-Йорк, а времени осталось мало (работа), и, фактически, всего апрель и май благоприятны по погоде. Либо я могу рассчитывать на повторную визу без собеседования и БЕЗ въезда по текущей визе? И, на вторую визу буду подавать с дочерью, ей будет 10.

Собственно, мне удобнее подать летом 2019 на двоих и поехать уже вместе осенью 2019, для этого нужно время / каникулы и отпуск на работе.
Вот и мечусь - либо одной но до конца этой визы, либо дадут следующую легко и тогда вместе....
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Sonic33 » 11 ноя 2018, 13:20

Оптика писал(а) 11 ноя 2018, 13:13:Вот и мечусь - либо одной но до конца этой визы, либо дадут следующую легко и тогда вместе....

Нигде формального требования съездить нет.
А вот дадут ли вам через год визу и дадут ли дочери - вопрос, на который никто вам не сможет ответить.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 11 ноя 2018, 13:23

DenDenDen79 писал(а) 11 ноя 2018, 02:54:Она ведь в любом случае через Пони?

A) Насколько быстро сейчас разлетаются места (за минуты как и на собеседование)? И насколько часто нужно проверять наличие мест?
B) Если с нами, двумя получающими повторную визу, хочет лететь родственник, которому нужно пройти собеседование, то его упоминать при заполнении анкеты, что он с нами?
C) Ему лучше записываться на собеседование после нашего получения виз, или можно подавать одновременно с нами? Ранее у него визы были.

Повторное получение визы - только через пони-экспресс.
а. Иногда за минуты, иногда не за минуты. Чем чаще будете проверять - тем больше шансов записаться.
в. Если вы с кем-то едете и такой вопрос есть в анкете - то да, упоминать.
с. абсолютно без разницы.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Оптика » 11 ноя 2018, 13:26

Sonic33 писал(а) 11 ноя 2018, 13:20:
Оптика писал(а) 11 ноя 2018, 13:13:Вот и мечусь - либо одной но до конца этой визы, либо дадут следующую легко и тогда вместе....

Нигде формального требования съездить нет.
А вот дадут ли вам через год визу и дадут ли дочери - вопрос, на который никто вам не сможет ответить.

Что-то выглядит не так в моем бэкграунде?
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Sonic33 » 11 ноя 2018, 13:32

Оптика писал(а) 11 ноя 2018, 13:26:Что-то выглядит не так в моем бэкграунде?

Даже если все очень так, то 100% гарантий получения визы все равно не может быть.
Не должно быть в принципе у вас проблем.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Irinamoskal » 11 ноя 2018, 23:50

Подавала на повторную визу пришёл лист с отказом по 221 g и приглашение на собеседование.Дат для записи нет , сижу жду, неизвестно когда вообще будут и на какое тоже непонятно.
Могу ли я подать на шенген или английскую визу, пока сижу жду, в этом перерыве ,паспорт на руках .
Спасибо заранее
Irinamoskal
новичок

Сообщение Sonic33 » 12 ноя 2018, 09:33

Irinamoskal писал(а) 11 ноя 2018, 23:50:Могу ли я подать на шенген или английскую визу, пока сижу жду, в этом перерыве ,паспорт на руках .
Спасибо заранее

Конечно можете.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Baлентина » 12 ноя 2018, 14:03

Для статистики:

Оплата,заполнение анкеты и запись на подачу в Пони (ближайшее было на 09.11) 20.10.
22.10 перезаписались в Пони на 29.10.
29.10 отвезли паспорта в Пони (Питер)
31.10. паспорта доставлены в посольство (Москва)
01.11 Application received
07.11 Administrative Processing
09.11 Issued
12.11 паспорта готовы к выдаче
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение greene » 12 ноя 2018, 14:19

Dsam писал(а) 09 ноя 2018, 19:53:Подавали с женой на повторную визу из Москвы в Екатеринбург. Анкету заполнили 7.10, несколько дней мониторили даты в Москве - глухо, решили посмотреть Екб, сразу выскочило куча дат, выбрали ближайшую - 12.10. В назначенный день отправили документы Пони, через три дня документы трекались в консульстве. 17.10 появился статус "Administrative Processing", который висел до 29.10, когда пришло письмо с приглашением на собеседование в Екб. В личном кабинете появились даты - были даже на 1.11, но пока решались-думали, они исчезли, записались в итоге на 8.11, везде одно время дня - 11-15. Из странного - паспорта обратно консульство не отправило, предложили записаться "на ближайшую возможную дату", что, видимо, не очень стандартная практика.

У меня схожая ситуация: также подавал на повторную визу из Москвы в Екатеринбург почти в те же даты: 15 октября отдал документы в московский Пони, а 29 октября пришло письмо о необходимости записаться на интервью. Но по телефону в Визовой службе мне сказали, что сначала надо забрать паспорт в Пони и только после этого записываться на собеседование. А паспорт, как мне говорят те же консультанты, до сих пор находится в консульстве Екатеринбурга - уже почти месяц! Вот я думаю: правильно ли жду, когда вернется паспорт в Москву или надо записываться без паспорта на повторное собеседование и он меня будет ждать в консульстве в Екатеринбурге уже на собеседовании?
greene
участник

Страны: 38

Сообщение Topdvk » 12 ноя 2018, 14:29

Подскажите пожалуйста правильно ли пробовать отправлять паспорта без собеседования.
В 2015 году получили повторную тур визу без собеседования на 3 года, в 2016 получила f1 на год, но тур визу не отменили. Съездила отучилась в января 2018 вернулись в Россию, в июле 2018 истёк срок тур визы, сейчас хотим подать опять на тур визу, можно ли через дроп бокс или все таки сразу на собеседование
Topdvk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2018, 14:39

Topdvk писал(а) 12 ноя 2018, 14:29:В 2015 году получили повторную тур визу без собеседования на 3 года, в 2016 получила f1 на год, но тур визу не отменили. Съездила отучилась в января 2018 вернулись в Россию, в июле 2018 истёк срок тур визы, сейчас хотим подать опять на тур визу, можно ли через дроп бокс или все таки сразу на собеседование

Да, можно подаваться по упрощенной процедуре на очередную В1/В2, виза другого типа этому никак не мешает. Если и вызовут на собеседование - записаться будет проще, чем в общем порядке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эрнест_84 » 12 ноя 2018, 17:29

А разве не всех вызывают по 221g? Кроме тех, у кого просто на отпечатки, само собой. Разве есть еще другие виды/классификации причины вызова на собеседование? Что тогда означает это самое 221g?
Эрнест_84
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2018, 17:41

Эрнест_84 писал(а) 12 ноя 2018, 17:29:Что тогда означает это самое 221g?

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018

Так обозначается любая приостановка рассмотрения заявления. О причинах вызова на собеседование консульство не сообщает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Эрнест_84 » 12 ноя 2018, 18:05

Подскажите, если человек пребывал в Штатах длительное время на отдыхе, какое рациональное объяснение можно дать длительному пребыванию? Средства на поездку были свои собственные, накопления, там не работал. В чем тогда логика ставить визу на полгода, если в конечном итоге они задают вопросы на эту тему?

Если кто-то долго пребывал, поделитесь своим опытом, что отвечали консулам и какая их реакция была? Понятно, что истории у всех индивидуальные, но вопросы, я думаю, достаточно общие задают на этот счет.
Эрнест_84
новичок

Сообщение Amadeo » 12 ноя 2018, 18:16

Эрнест_84 писал(а) 12 ноя 2018, 18:05:какое рациональное объяснение можно дать длительному пребыванию?

Роды, похороны, медицинское обслуживание. Документально должно быть подтверждено, что оплачено.
Был один успешный случай, когда люди декларировали туризм, но не поехали в заявленный срок. Спустя год родили в США, их вызвали на собеседование вместо упрощенки, на нём показали оплаченные доки на роды, визу выдали.
Все остальные горят на том, что ездили по туризму, непонятно откуда получая доход; меняли статус, находясь в ожидании рассмотрения процесса или появились внезапно скрытые родственники, с которыми не общались 20 лет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение wizard-traveler » 12 ноя 2018, 18:17

Эрнест_84 писал(а) 12 ноя 2018, 18:05:если человек пребывал в Штатах длительное время на отдыхе, какое рациональное объяснение можно дать длительному пребыванию?

Эрнест_84! Ваш вопрос слишком расплывчат. Абстрактный человек непонятное количество времени пребывал на территории США по неясной причине. Если он при получении визы заявлял о намерении провести в Штатах несколько месяцев, то проблем возникнуть не должно. А вот если человек рассказывал о стабильной работе и двухнедельной поездке в период отпуска, а сам остался в США на полгода, велика вероятность, что на собеседовании он был не до конца честным. Спросят о том, где был, что делал, на какие средства жил так долго в Штатах. Возможно, уточнят, как обстоят дела с постоянной работой на родине.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Sonic33 » 12 ноя 2018, 19:25

Amadeo писал(а) 12 ноя 2018, 18:16:Роды, похороны, медицинское обслуживание. Документально должно быть подтверждено, что оплачено.
Был один успешный случай.

Случай от прошлой недели. Получили визу, консулу говорили что рожать (на 3 мес), на въезде говорили что рожать (3 мес). По факту пробыли в США 2,5 мес, через полгода после приезда решили сделать визу старшему ребенку (до 14 лет). Послали документы, вызвали на собеседование. Посмотрели все нулевые балансы (все в идеале), ребенку отказали, обоим родителями визу аннулировали. Причина: несоответствие заявленной цели поездки реальной (!!!).
Случай от сентября. Очень успешный коммерс в Москве. Имеет привычку по 3-4 мес каждую зиму жить в Майами. В прошлом году там же еще рожал. В поездке сопровождают няни, гувернантки и т.д. На всех виза оформляется как положено, с контрактом и т.д. все честно и прозрачно. В сентябре жена подала на продление визы - отказ.

Лично мне начинает казаться что начинают закручивать гайки не только для верхушки, а и для обычных граждан. Права на "чуть раздвинуть рамки дозволенного" похоже уже нет...
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Anna99999 » 12 ноя 2018, 22:44

Добрый вечер! Подавала документы 2 октября ,далее administrative processing, вызвали на собеседование
9 го ноября прошла собеседование в Москве,визу выдали,но статус нигде так и не поменялся ,и на сайте пони тоже только старые данные о возвращении паспорта в СПб . Сколько дней ,по статистике ,ждать? И,если статус не поменялся,значит ли это ,что его ещё не отправили? Стоит ли волноваться или поменяется когда закончатся выходные ? Как я понимаю ,сегодня тоже праздничный день...
Anna99999
новичок

Страны: 25

Сообщение Anna99999 » 12 ноя 2018, 22:52

Оптика писал(а) 11 ноя 2018, 13:13:Пожалуйста, подскажите. Есть действующая виза США до июня 2019. По ней поездок в США НЕ было. .

Отсутствие поездок роли не сыграет . У меня тоже была трёхлетняя виза и ни одной поездки.Подавалась по упрощенке. И дали. Хотя я не замужем и без детей и работаю всего пять месяцев. Правда потребовалось повторное собеседование.
Anna99999
новичок

Сообщение Amadeo » 13 ноя 2018, 00:51

Anna99999 писал(а) 12 ноя 2018, 22:44: Как я понимаю ,сегодня тоже праздничный день...

Да ладно? Производственный календарь на 2018 год с Вами не согласится.
Подождите недельку, до 19-ого, куда спешить.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Anna99999 » 13 ноя 2018, 01:35

Amadeo писал(а) 13 ноя 2018, 00:51:
Anna99999 писал(а) 12 ноя 2018, 22:44: Как я понимаю ,сегодня тоже праздничный день...

Да ладно? Производственный календарь на 2018 год с Вами не согласится.
Подождите недельку, до 19-ого, куда спешить.

В США же день ветеранов=)
Да и спешить есть куда . Так затянулось с этой визой,что планы поменялись.Надо визу в другую страну теперь получить ,а паспорта все нет ((((
Anna99999
новичок

Сообщение kazharovs » 13 ноя 2018, 10:22

Для статистики : пожилой человек 71 год, повторное получение , первая виза без поездок в США, подавали 8 октября на Москву с просрочкой 3 дня, вызвали на биометрию, записались на 7 ноября, виза одобрена . Для тех, кто искал сколько по времени сдаются отпечатки отвечаю - на все про все заняло 20 минут, запускают строго по времени ! если на 10 часов, то раньше 10 не запустят , мы пришли к 9-15 и были в очереди шестыми. Миф о том, что если вызывают к 10 часам то будет еще и собеседование не верен. Информация для тех, кто все же придет в посольство с чемоданом, телефоном или другими электронными средствами, возле посольства стоят 2 автомобиля с надписью камера хранения, сколько это стоит не знаю, но клиентов у них много ))) вам дадут номерок и квиток(наверно оплаты), со смарт часами вход в посольство запрещен!

P.S. если нужно будет поменять адрес доставки паспорта, то это можно сделать по телефону службы поддержки или в личном кабинете после записи на собеседование/биометрии (в лк у нас появилась возможность поменять адрес доставки на 2 день после записи)
kazharovs
новичок

Сообщение vv878 » 13 ноя 2018, 13:00

Для отчета, из СПб запись на подачу в Екатеринбурге:

31 октября - подача документов в Пони
02 ноября - дата доставки изменена консульством на 06.11
06 ноября - доставлено в консульство в Екатеринбурге
09 ноября - виза Issued
12 ноября - курьер Пони привез паспорт с визой домой
vv878
новичок

Страны: 33

Сообщение Zaika89 » 13 ноя 2018, 13:09

Добрый день . Подскажите пожалуйста . Сколько членов семьи можно прикрепить к одному личному кабинету ? И ещё , если прикрепляю ребёнка до 12 лет , то при записи на подачу документов , на этапе про заявителей до 12 лет .. ( где ещё про белорусский паспорт спрашивают ) , какую галочку ставить ?
Zaika89
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение parley » 13 ноя 2018, 15:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подаю на визу себе и мужу, визы закончились в апреле 2018 этого года, хочу сделать еще и ребенку, 2 года, у которого визы не было, вопрос, можно ли подать на визу ребенку вместе со мной и мужем? Если да, то при добавлении сына указывать номер подтверждения DS-160 чей? мой? Мужа? или это не принципиально? муж с тех пор еще и паспорт поменял, надо где-то указывать? Что-то я в прострации, помогите, пожалуйста
parley
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 ноя 2018, 15:08

parley писал(а) 13 ноя 2018, 15:03:можно ли подать на визу ребенку вместе со мной и мужем?

Да.

при добавлении сына указывать номер подтверждения DS-160 чей?

На каждого заявителя заполняется отдельная анкета, в том числе на ребенка, независимо от возраста.

муж с тех пор еще и паспорт поменял, надо где-то указывать?

Если он владелец ЛК - меняете через службу поддержки, обязательно до того, как вводить номер платежа. Если его добавляете как члена семьи, то там можно заново ввести. Альтернативный вариант - попробовать зарегистрировать новый ЛК на этот паспорт и другой е-мейл.
cheetah1717

Сообщение parley » 13 ноя 2018, 15:12

cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2018, 15:08:
parley писал(а) 13 ноя 2018, 15:03:можно ли подать на визу ребенку вместе со мной и мужем?

Да.

при добавлении сына указывать номер подтверждения DS-160 чей?

На каждого заявителя заполняется отдельная анкета, в том числе на ребенка, независимо от возраста.

муж с тех пор еще и паспорт поменял, надо где-то указывать?

Если он владелец ЛК - меняете через службу поддержки, обязательно до того, как вводить номер платежа. Если его добавляете как члена семьи, то там можно заново ввести. Альтернативный вариант - попробовать зарегистрировать новый ЛК на этот паспорт и другой е-мейл.

А если владелец ЛК я, и я добавляю мужа и ребенка на 6 шаге, то номер паспорта мужу указывать новый уже? не возникнет вопросов? и также на 6 шаге добавляю ребенка, мне ребенку Номер подтверждения DS-160 указывать чей? или на ребенка заводить отдельный ЛК?
parley
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 ноя 2018, 15:14

parley писал(а) 13 ноя 2018, 15:12:А если владелец ЛК я, и я добавляю мужа и ребенка на 6 шаге, то номер паспорта мужу указывать новый уже?

Да, новый.

мне ребенку Номер подтверждения DS-160 указывать чей?

Я же выше ответила - на ребенка заполняется отдельная форма DS-160 - ее номер и указываете. Вы, кстати, новые анкеты на себя заполнили? А то там сохраняется номер с прошлой подачи - его нужно поменять на актуальный.
cheetah1717

Сообщение parley » 13 ноя 2018, 15:18

cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2018, 15:14:
parley писал(а) 13 ноя 2018, 15:12:А если владелец ЛК я, и я добавляю мужа и ребенка на 6 шаге, то номер паспорта мужу указывать новый уже?

Да, новый.

мне ребенку Номер подтверждения DS-160 указывать чей?

Я же выше ответила - на ребенка заполняется отдельная форма DS-160 - ее номер и указываете. Вы, кстати, новые анкеты на себя заполнили? А то там сохраняется номер с прошлой подачи - его нужно поменять на актуальный.

Туплю, про ребенка не разобралась сходу
parley
новичок

Сообщение maxyndra » 14 ноя 2018, 03:05

Добрый день.
Расскажите пожалуйста, кто недавно получал повторную визу, без собеседования дают или всех вызывают в посольство?
maxyndra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль