Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 13:54

Arinoka писал(а):Мама то конечно хочет повидаться со мной. Не возвращается потому что она живет там с гражданским мужем.

это вообще приговор
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 01 июн 2011, 14:00

Аргентум писал(а):2
а теперь вопрос: когда пони привезет пасспорт? сегодня среда уже, а от них ни слуху ни духу..

Позапрошлая среда - собеседование, паспорт в Пони на следующий вторник
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 14:01

zerokol писал(а):
Arinoka писал(а):Мама то конечно хочет повидаться со мной. Не возвращается потому что она живет там с гражданским мужем.

это вообще приговор

ну а что посоветуете сказать им?
Malinka22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 14:07

Arinoka писал(а):ну а что посоветуете сказать им?

а я даже не знаю. Если про мать вы уже написали - это практически 100% отказ, впрочем если не упомянуть - это вообще бан то ли на 10 лет, то ли пожизненный.
ИМХО в вашей ситуации визу В1/2 вам будет получить практически невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 14:18

Slap писал(а):
Arinoka писал(а):
а что именно мутно??

Мутно то, что вы даже для себя не можете внятно сформулировать цель поездки. Свадьба уже прошла, мама турист по В2. Вернется - повидетесь. Не вернется - скорей всего вам въезд закроют туда надолго.
Т.о. для консула нет особых оснований чтобы дать визу. Ну, раз уж уплочено, то идите. Но я бы советовал про свадьбу забыть и даже не упоминать. С мамой сложнее, надо как-то вписать ее в обычный легальный туризм вместе с вами. Но тут даже не знаю, если полгода прошло и ее пробили по базе, то Вам мало что светит.

основная цель поездки - у меня отпуск и я хочу на недельку-две съездить посмотреть на Америку. я бы туда даже и не поехала, если бы меня не пригласили на свадьбу. Мама вернется в сентябре и скорее всего останется в России.
Malinka22
новичок

Сообщение Madchen » 01 июн 2011, 14:18

happy_lady писал(а):А в какой теме задан вопрос, на мой взгляд не так важно.

Простите, конечно, за оффтоп, но почему вы тогда не написали свой вопрос в теме про Сафари в Кении? Темы ж они для того и созданы, чтобы по ним общаться, а не "пишу где хочу, авось люди сами разберутся, где и как мне отвечать" =)
Аргентум писал(а):я сказала что к рыжему не хочу, и пара за мной к нему не хотела тоже))) в итоге мама с сыном к нему пошли, гордо бросив - вы что, боитесь?

Мне теперь тоже интересно, знает ли рыжий консул, насколько он знаменит?
Мой паспорт Пони привезли на следующий день (Москва), но это было в апреле, тогда и народу было меньше. У них там на сайте, кстати, есть форма, чтобы отслеживать документы - http://www.ponyexpress.ru/trace.php
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 01 июн 2011, 14:24

Arinoka писал(а):основная цель поездки - у меня отпуск и я хочу на недельку-две съездить посмотреть на Америку. я бы туда даже и не поехала, если бы меня не пригласили на свадьбу. Мама вернется в сентябре и скорее всего останется в России.

В таком случае подождите до сентября и тогда идите за визой- если она и вправду вернется, то не будет отягощать собой анкету в графе родственники в США, да еще живя там полгода по B2. А без нее шансы куда более реальные. Заполните тогда анкету еще раз
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Аргентум » 01 июн 2011, 14:40

спасибо за помощь!
а про рыжего консула я здесь начиталась как раз, чтоон очень уж строгий и часто отказывает)) решила не рисковать) он и правда такой..очень придирчивым выглядит
Аргентум
новичок

Сообщение Pumka_charm » 01 июн 2011, 15:36

Orhide писал(а):
Arinoka писал(а): Не моя вина, что мне так поздно назначили собеседование. Я подавала документы за месяц.

Как это? Ведь собеседование назначают в тот же день, когда вы подаете документы? А на сайте посольства есть примерный график, на какие числа записывают, и еще есть рекомендации что в летний период лучше подавать заранее. (раньше точно были)

Документы в Пони подавались 23 Мая. На сайте весела дата следующего собеседования 10 Июня, в итоге собеседование назначили на 21 Июня..
Pumka_charm
новичок

Сообщение Langusta » 01 июн 2011, 15:53

Помогите, не могу зайти и просмотреть заполненную анкету. Или это невозможно после того, как распечатала подтверждение? Набираю айди, 5 букв фамилии, год рождения, контрольный вопрос - все верно, но система дает посмотреть только подтверждение (которое со штрих-кодом). Кнопка сверху "просмотреть" неактивна...
Langusta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Langusta » 01 июн 2011, 16:05

И вдогонку еще вопрос насчет гостиницы. Прилетаю на собеседование с вечера. Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу, чтобы с утра можно было пешком дойти до посольства.
Langusta
новичок

Сообщение Taurus75 » 01 июн 2011, 16:09

Langusta писал(а):Помогите, не могу зайти и просмотреть заполненную анкету. Или это невозможно после того, как распечатала подтверждение? Набираю айди, 5 букв фамилии, год рождения, контрольный вопрос - все верно, но система дает посмотреть только подтверждение (которое со штрих-кодом). Кнопка сверху "просмотреть" неактивна...

Можете удалить cookies и попробовать зайти снова, но,вообще, система так устроена, что после отправки заявления в базу посольства смотреть анкету уже не получится.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение alexey2908 » 01 июн 2011, 16:12

Langusta писал(а):И вдогонку еще вопрос насчет гостиницы. Прилетаю на собеседование с вечера. Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу, чтобы с утра можно было пешком дойти до посольства.

Про звездность Вы умолчали - но вот этот например близко http://www.hotel-goldenring.ru/ , а этот еще ближе http://www.lottehotel.ru/
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mihalych » 01 июн 2011, 16:23

Langusta писал(а):И вдогонку еще вопрос насчет гостиницы. Прилетаю на собеседование с вечера. Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу, чтобы с утра можно было пешком дойти до посольства.

zerokol писал(а):украина (которая теперь редисон), лотте отель москва, Courtyard Moscow City Center, Мелоди, Мокба
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Langusta » 01 июн 2011, 16:24

Taurus75 писал(а):
Можете удалить cookies и попробовать зайти снова, но,вообще, система так устроена, что после отправки заявления в базу посольства смотреть анкету уже не получится.

Да, с удаленными cookies тоже не пускает. Спасибо.
Langusta
новичок

Сообщение olegvisa » 01 июн 2011, 16:37

Подскажите пожалуйста! Тут сегодня кто-то спрашивал уже про маму в америке по B2. Вопрос такой - я еще анкету не заполнял но буду на этой или следующей неделе заполнять. Но проблема - у жены отец едет на следующей неделе в америку по тур визе до конца июня. Когда подойдет мое интервью в посольстве - он будет фактически находиться в америке. Стоит ли мне как-то указывать его в анкете в графе родственники в сша (я подаю на бизнес/туризм)? (у жены прежняя фамилия - такая же каки у ее отца) Может лучще перенести собеседование на день когда ее отец вернется? Или если заполнить сейчас - пока он еще не улетел? Что посоветуете? Спасибо.
olegvisa
новичок

Сообщение Slap » 01 июн 2011, 16:46

olegvisa
На мой взгляд разницы нет: заполнять сейчас и не указывать, либо заполнять через неделю и указывать, что родственник в США. Он же не как вышеуказанная мама там полгода тусуется уже. Не вижу никаких проблем по этому поводу.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 17:04

alexey2908 писал(а):В таком случае подождите до сентября и тогда идите за визой- если она и вправду вернется, то не будет отягощать собой анкету в графе родственники в США, да еще живя там полгода по B2. А без нее шансы куда более реальные. Заполните тогда анкету еще раз

это кстати самый лучший вариант. Не 100% конечно, но в данной ситуации лучший.
zerokol
Старожил

Сообщение Esoog » 01 июн 2011, 20:37

Господа, вопрос по заполнению анкеты. С большим трудом, сохраняя ее на каждом шаге, перезагружая через раз, анкету заполнить удалось. Но фото не могу загрузить ни каким образом! Ни до, ни после заполения анкеты. В результате квиток распечатать не могу - просто не могу дойти до этого пункта. Причем фотка сделана в специальном посольском туле, пригодна для загрузки, просто во время загрузки меня выкидывает, и все. Вроде читал,
что сфотографироваться вообще можно в Пони. Как же тогда распечатать квиток?
Esoog
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2011, 20:45

Arinoka писал(а):
Stan писал(а):..я бы на месте консула вам отказал ..слишком все мутно и мама "подвисла" там давненько.ИМХО

а что именно мутно??

Вы самого главного не написали, друг как в США оказался?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Taurus75 » 01 июн 2011, 20:56

Esoog писал(а):Господа, вопрос по заполнению анкеты. С большим трудом, сохраняя ее на каждом шаге, перезагружая через раз, анкету заполнить удалось. Но фото не могу загрузить ни каким образом! Ни до, ни после заполения анкеты. В результате квиток распечатать не могу - просто не могу дойти до этого пункта. Причем фотка сделана в специальном посольском туле, пригодна для загрузки, просто во время загрузки меня выкидывает, и все. Вроде читал,
что сфотографироваться вообще можно в Пони. Как же тогда распечатать квиток?

Несколько вариантов:
1) попробуйте заполнить анкету с другого компьютера
2) если фото не подходит, можно завершить процесс заполнения анкеты и распечатать подтверждение без фото, а в Пони отнести бумажное фото по всем требованиям
3) загрузите любое другое своё фото, даже если формально оно не соответствует требованиям. А на собеседование возьмите бумажное фото - сотрудник Пони отсканирует его и прикрепит к вашему подтвеждению.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Esoog » 01 июн 2011, 21:33

если фото не подходит, можно завершить процесс заполнения анкеты и распечатать подтверждение без фото, а в Пони отнести бумажное фото по всем требованиям

Фото как раз подходит, просто эксплорер либо вылетает, либо ошибка. А вот как распечатать подтверждение без фото я как раз и не понимаю.
Такой возможности я нигде не вижу.
Esoog
участник

Сообщение Madchen » 01 июн 2011, 21:35

Сменить браузер попробуйте. Эксплорер это не кошерно.
Без фото не даст напечатать. Надо что-нибудь да загрузить
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Барашек » 02 июн 2011, 08:30

Madchen писал(а):Без фото не даст напечатать.

Нормально печатается все без фото. И без проблем в Пони берут подтверждение отпечатанное без фото+бумажную фотку.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Madchen » 02 июн 2011, 08:44

Мне почему-то помнится что без попытки что-либо загрузить, оно просто печатать не дает.
Вот еще нашла в соседней теме:
SEVER-NM писал(а):Итак, если в фотоателье идти лень (как мне), то достаточно подготовить любую свою старую фотку в любой програмке, лишь бы 5х5 см (2х2 дюйма) и ее добавить в анкету, по другому просто не получится, анкета не финиширует без загрузки фото.

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Madchen
полноправный участник

Сообщение Esoog » 02 июн 2011, 09:10

Барашек писал(а):
Madchen писал(а):Без фото не даст напечатать.

Нормально печатается все без фото. И без проблем в Пони берут подтверждение отпечатанное без фото+бумажную фотку.

Если знаете, как напечатать без фото, скажите точно, на какие кнопки нажимать. Я такой возможности не увидел. Комп и браузер менял - не помогает. Сама фотография кошерная, сделанная ихним тулзом. Вообще удивительно - как американцы умудрились сделать так плохо работающий
инструмент для ввода анкет? Просто поразительно...
Esoog
участник

Сообщение Барашек » 02 июн 2011, 09:15

В общем у меня был такой прецендент. Я заполняла маме анкету. Залила фотку, сайт её одобрил. Далее дал добро на заполнение. Заполнили всю анкету. Потом вышли на страничку с подтверждением, которое оказалось без фото. перед этим никаких шагов с загрузкой фото не было. Распечатали как есть, без фото и отнесли в Пони, прикрепив бумажное. Всё. На какие кнопки жали...хмм ... дак там вроде не особо вариантов много.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Esoog » 02 июн 2011, 09:24

В общем, с третьего компа получилось. Есть подозрение, что дело в загрузке сервера, на который все это сохраняется. Но как решать проблему, если бы не получилось, так и не ясно.
Esoog
участник

Сообщение Madchen » 02 июн 2011, 09:24

Барашек писал(а): Залила фотку, сайт её одобрил. Далее дал добро на заполнение. Заполнили всю анкету. Потом вышли на страничку с подтверждением, которое оказалось без фото. перед этим никаких шагов с загрузкой фото не было

Esoog писал(а):как американцы умудрились сделать так плохо работающий
инструмент для ввода анкет? Просто поразительно...

чуется мне проблема не в американцах. Все заполняют нормально - только у вас вылетает, стоит задуматься. Оч просто похоже на косяк ПО
Madchen
полноправный участник

Сообщение Лада `✈` Морозова » 02 июн 2011, 10:35

Как лучше одеться на собеседование? будет середина лета...жара) Что с волосами сделать? Они у меня до поясницы...ух
Лада `✈` Морозова
новичок

Страны: 2

Сообщение Mihalych » 02 июн 2011, 10:43

Лада `✈` Морозова писал(а):Как лучше одеться на собеседование? будет середина лета...жара) Что с волосами сделать? Они у меня до поясницы...ух

одеться - со вкусом;
волосы - в кОсу
Mihalych

Сообщение Наталья Кузнецова » 02 июн 2011, 16:17

Лада `✈` Морозова писал(а):Как лучше одеться на собеседование? будет середина лета...жара) Что с волосами сделать? Они у меня до поясницы...ух

Лада, я задавала точно такой же вопрос здесь ДО получения визы) мне нравится стиль casual. Он смотрится добротно и не вызывающе.Открытые майки на бретельках с выпадающей грудью ТАМ будут не комильфо.Розы в голове и на шее (..была очень красивая девушка с красной розой на шее....она, эта роза, все время бросалась в глаза и сбивала с толку...все время хотелось подойти и снять ее- розу))))
Блузка-юбка-брюки-чистые волосы-немного макияжа- и , правда, улыбка. Я видела людей, которые с прекрасным настроением и хорошим самочувствием (нук или делали вид) подходили к окошкам на собеседование, потом в 33 зуба говорили "Thank you very much" и такие же довольные уходили с визой.
После того, как Вы там 4 часа потусуетесь, Вам будет все равно и волнение спадет само собой.Там ничего на самом деле страшного нет- просто сейчас Вам это в новинку)Удачи!
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 02 июн 2011, 18:29

судя по фотографии вы девушка красивая, но так как на фотографии точно лучше не одеваться и краситься
лучше всего деловой стиль
zerokol
Старожил

Сообщение Natilka » 02 июн 2011, 23:33

в зале ожидания очень холодно, любят американцы холод...((кондиш работает на всю...я была в брючном костюме (не совсем деловой, хотя я домохозяйка и обычная моя одежда джинцы и майки, муж -фин дир в ветровке и брюках. Одевайтесь со вкусом, не в булочную ведь идете..
Natilka
новичок

Страны: 12

Сообщение Лада `✈` Морозова » 03 июн 2011, 09:07

Ну на фотографии это я в ночном клубе, понятное дело,что я так не оденусь!) Вот что с волосами делать,наверное в косу и правда!
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Madchen » 03 июн 2011, 09:11

А мне вот интересно, почему вообще возникает такой вопрос - как одеться.
Мне кажется, тут все предельно просто и ясно, вы же понимаете, куда вы идете, это не клуб, не шашлыки с друзьями, но и не обязательно "белый верх-черный низ". Обычный casual прекрасно подойдет. Ничего экстравагантного и вызывающего, но по-моему это и так само собой разумеющееся. Может быть я конечно какая-то неправильная женщина, но я даже не задумывалась о том, как одеться-накраситься в посольство, надела то, в чем хожу обычно - и все.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Пипецкерс » 03 июн 2011, 10:08

На соседней ветке один бывалый товарищ, засудивший московское посольство и половину госдепа, пишет
я несколько раз замечал, что люди, пришедшие на собеседование, сидящие в ожидании своей очереди и внешне выглядевшие абсолютно спокойные, услышав свое имя, вставали и шли к окошку на собеседование... а на стульях, где они только что сидели, оставались мокрые пятна...

Наверное, все же рекомендуется черный низ... или памперсы
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Madchen » 03 июн 2011, 10:31

Пипецкерс писал(а):Наверное, все же рекомендуется черный низ... или памперсы

Я аж расплакалась.
Нет, ну для особо нервных действительно имеет смысл подстраховаться, тут я не спорю
Madchen
полноправный участник

Сообщение pups » 03 июн 2011, 11:13

Когда я был на собеседовании, то обратил внимание , что все одеты как обычно ходят по улице - джинсы, брюки casual, рубашки-поло, футболки. В костюмах только несколько пожилых мужчин. Женщины одеты скромно,многие в брючных костюмах, джинсах, с минимумом косметики.

А особенно порадовал один рыжий с ирокезом на голове, в мотозащите и "интегралом" в руке
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лада `✈` Морозова » 03 июн 2011, 11:40

А еще вопрос. Я учусь сейчас заочно на 3м курсе.
Поступала в 2006, но потом возникли проблемы, меня отчислили, и получается 2 года я не восстанавливалась. Но сейчас восстановилась. Получается я закончу в 2015. Если у него возникнут вопросы, что сказать? Почему я поступила в 2006 а только на 3м курсе?
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение shalak » 03 июн 2011, 11:47

Лада `✈` Морозова писал(а):А еще вопрос. Я учусь сейчас заочно на 3м курсе.
Поступала в 2006, но потом возникли проблемы, меня отчислили, и получается 2 года я не восстанавливалась. Но сейчас восстановилась. Получается я закончу в 2015. Если у него возникнут вопросы, что сказать? Почему я поступила в 2006 а только на 3м курсе?

как есть так и говорите
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Juggernaut » 03 июн 2011, 15:53

Здравствуйте! Ещё в начале февраля начав собирать документы на визу я запостил здесь следующее:

Juggernaut писал(а):Здравствуйте! Такая ситуация: Хочу посетить США. Мне 27 лет работаю в небольшой фирме с приличной зарплатой, путешествовать начал в 2009 сделав загранник, в котором сейчас пока однократная Венгрия за 2009, однократная Италия 2010 и мультик от Франции за 2010. Из собственности практически ничего разве что завещание Бабули на квартиру(Дай бог ей здоровья!) Детей нет, жены тоже нет.

Усилено читаю ваш форум(замечательнейше что он есть такой информативный и полезный!) поэтому тему с приглашением отмёл сразу(хотя пригласить есть кому).

Собственно вопрос - Какой вариант на ваш взгляд лучше:

1 - Обратиться в тур агенство купить какой нибудь тур и поехать так - но так шибко не хочется по какой то программе быть ограниченным по времени итд. - Обращют ли работники посольства внимание на то подаёт ли документы человек через Пони лично или подаёт тур-фирма? Вообще видят ли они это? Имеет ли это для них значание?

2 - Подавать\делать\ехать самостоятельно - то есть основываясь на инфе с форума собрать пакет документов(что у меня есть, описал выше) написать\составить план поездки и попробовать на удачу?

3 - Есть вариант что в то же самое время когда я хочу ехать в США туда так же из Италии полетит отдыхать друг мой хороший, итальянец он туда каждый год летает балдеет от машин американских мускул каров и вообще всего там такого старого доброго американского - Так вот можно ли как то этот момент осветить в документах?

Понимаю что "осветить" сию подробность можно будет и в беседе с консулом, НО(!) не будет ли это выглядеть в глазах консула как какая то "легенда заготовленная" когда я начну там объяснять что мол вот познакомились тогда то, общие интересы такие то. в двух словах этого по любому не получиться объяснить и я начну волноваться и запутаюсь и слова забуду - хотя английским на разговорном уровне владею хорошо(не отлично пока))).

4 - сказать что у поездки 2 цели: посетить крутой Метальный фест(а это реально есть в планах благо этих мероприятий летом в США куча проводится), и опосля покататься поглядеть страну Гранд каньон итд - выгляжу я соответствующее кольца в ушах, борода, татуировки(можно закатать рукава, а можно и шифрануть) - в теме про Метал фест так же можно ли упомянуть итальянского другана или не стоит?

И вот не далее как 30 Мая паспорт с американской визой на 1 год оказался у меня в руках!

Как было дело - Избрал я вариант №2! Т.е. - Взял справку с работы с указанием заработной платы(она у меня примерно 35000), завещание на квартиру, кредитку, права на вождение автомобиля, визитку с работы и подробный маршрут моего предполагаемого путешествия(копию которого я так же сдавал вместе с документами). В заграннике моём как уже писал выше было 3 шенгена - один за 2009, и два за 2010.
Дело было в Екатеринбурге - Принимали 2 консула: мужчина и женщина. Я попал к женщине.
Я - Здравствуйте!
Она - Здравствуйте!
Что то изучает в компе
Она - Цель вашего визита в США?
Я - Туризм, путешествие.
Она - Были до этого в штатах?
Я - Нет.
Она - В каких странах были до этого?
Я - Франция, Италия, Венгрия.
Она - Что хотите посмотреть в США?
Я - Нью Йорк, Лос Анджелес, Великий Каньон, возможно Лас Вегас.
Она - Ваша виза одобрена!
Я - Спасибо!

Так же в анкете я указывал что еду с другом(коллегой с работы) у него собеседование было через неделю после меня.
Он имел - чистый загранник(никуда не ездил кроме Сочей), молодую жену остающуюся здесь, справку с работы с зарплатой примерно 29000.
Диалог его не сильно отличался от моего, только спросили сколько он хочет пробыть в США. Он ответил 2 недели. И так же получил визу!

Выводы - Если бы не этот форум наделали мы бы кучу ошибок и вряд ли бы получили визы. Т.к. уже собирался я заказывать приглашения различные.
Залог успеха - Предоставить нормальный без лишней мишуры(куча справок на собственность итд) пакет документов из которых видно что вы вменяемый более менее обеспеченный гражданин! И на собеседовании внешне соответствовать написанному.
Т.е. передо мной собеседовалась группа мужиков явно едущих по работе на какое то обучение или типа того 2 были начальниками что было видно по костюмам а 2 рабочими что так же было видно по прикиду - такие классические мужики за 40 заводчане с усами итд. Всем им дали визы без проблем.
Вообще передо мной собеседовалось человек 20 и только по моему 2-ум тёткам каким то не дали визы - выглядели они как то невменяемо то ли перенервничали то ли действительно что то намудрили не смогли внятно объяснить что куда зачем!

Вообщем помню в детстве я смотрел по второму каналу сериал американский про комисара Торелло и там в начальных титрах показывали Лас Вегас и я всегда говорил маме - Мама я вырасту поеду в Америку! Вот еду !!!
Juggernaut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SufiWoman » 04 июн 2011, 16:30

Залог успеха - Предоставить нормальный без лишней мишуры(куча справок на собственность итд) пакет документов из которых видно что вы вменяемый более менее обеспеченный гражданин! И на собеседовании внешне соответствовать написанному.

Скажите, а эти консулы вообще смотрят все прилагаемые документы? вчитываются, сверяют? или просто видят охапку и пять вопросов задают?
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение kirv » 04 июн 2011, 16:36

SufiWoman писал(а):Скажите, а эти консулы вообще смотрят все прилагаемые документы? вчитываются, сверяют? или просто видят охапку и пять вопросов задают?

как правило только паспорт у туристов смотрят)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SufiWoman » 04 июн 2011, 18:23

Спасибо.
Честно читала форум и не нашла вот какой информации. (Не бейте меня ногами, пожалуйста, если что..)
Планируем путешествовать с братом и двумя друзьями. Могу ли я одна за всех подать документы в Pony Express и получить назначение на собеседование. И потом на собеседование всей толпой
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение JCVV » 04 июн 2011, 18:35

SufiWoman писал(а):Могу ли я одна за всех подать документы в Pony Express и получить назначение на собеседование.

Можете.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение JCVV » 05 июн 2011, 13:09

Мои данные здесь: Мои данные
В общем, подали документы в Пони Экспресс. Все вместе - жена, ребенок, тесть. Часа полтора отстояли в очереди. Зимой очереди вообще не было. Собеседование назначили через месяц. Зимой - через один день. По слухам, очереди в посольство тоже подросли не по-детски. Зимой очереди вообще практически не было - подъехал и сразу зашел в посольство. Внутри провел чуть более часа. Что будет сейчас, даже представить не берусь. Говорят, летом всегда так.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Mihalych » 05 июн 2011, 15:16

JCVV писал(а):По слухам, очереди в посольство тоже подросли не по-детски.
Что будет сейчас, даже представить не берусь.

На работе сразу лучше брать day-off

26 мая 2011:
Al_isa писал(а):это ужас! Приехали к 10.00. Собеседование было на 10.30, а вышли с посольства в 16.00. Такого количества народу я еще не видела(((
Mihalych

Сообщение Juggernaut » 05 июн 2011, 20:22

SufiWoman писал(а):Скажите, а эти консулы вообще смотрят все прилагаемые документы? вчитываются, сверяют? или просто видят охапку и пять вопросов задают?

Предварительно, перед тем как документы попадают непосредственно к консулам в руки их просматриваю\проверяют другие сотрудники посольства как правило это наши соотечественники. И выстявляют так сказать "оценки" доверия\не доверия. Т.е. я конечно мог бы написать в справке зарплату и 100 и 200 тысяч но тут уже ясно было бы что как то это не правдоподобно, начали бы уже другие моменты по тщательней смотреть, может даже позвонили бы куда нибудь - допустим действительно ли я работаю в той самой фирме где выдана справка, действительно ли я занимал такую то должность на предыдущей работе. Хотя делают они так крайне редко. Но тем не менее механизм такой! Это мне рассказывала бывший помощник консула, работала она в начале 2000-х и примерно до средины, а потом как консусла сменили он и помощников сменил. Вообще она там визовых вопросов не касалась поэтому могла дать только так сказать "техническую" информацию.
Juggernaut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 05 июн 2011, 22:36

SufiWoman писал(а): или просто видят охапку и пять вопросов задают?

не 4, не 6...именно 5 ?
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль