Здравствуйте! Ещё в начале февраля начав собирать документы на визу я запостил здесь следующее:
Juggernaut писал(а):Здравствуйте! Такая ситуация: Хочу посетить США. Мне 27 лет работаю в небольшой фирме с приличной зарплатой, путешествовать начал в 2009 сделав загранник, в котором сейчас пока однократная Венгрия за 2009, однократная Италия 2010 и мультик от Франции за 2010. Из собственности практически ничего разве что завещание Бабули на квартиру(Дай бог ей здоровья!) Детей нет, жены тоже нет.
Усилено читаю ваш форум(замечательнейше что он есть такой информативный и полезный!) поэтому тему с приглашением отмёл сразу(хотя пригласить есть кому).
Собственно вопрос - Какой вариант на ваш взгляд лучше:
1 - Обратиться в тур агенство купить какой нибудь тур и поехать так - но так шибко не хочется по какой то программе быть ограниченным по времени итд. - Обращют ли работники посольства внимание на то подаёт ли документы человек через Пони лично или подаёт тур-фирма? Вообще видят ли они это? Имеет ли это для них значание?
2 - Подавать\делать\ехать самостоятельно - то есть основываясь на инфе с форума собрать пакет документов(что у меня есть, описал выше) написать\составить план поездки и попробовать на удачу?
3 - Есть вариант что в то же самое время когда я хочу ехать в США туда так же из Италии полетит отдыхать друг мой хороший, итальянец он туда каждый год летает балдеет от машин американских мускул каров и вообще всего там такого старого доброго американского - Так вот можно ли как то этот момент осветить в документах?
Понимаю что "осветить" сию подробность можно будет и в беседе с консулом, НО(!) не будет ли это выглядеть в глазах консула как какая то "легенда заготовленная" когда я начну там объяснять что мол вот познакомились тогда то, общие интересы такие то. в двух словах этого по любому не получиться объяснить и я начну волноваться и запутаюсь и слова забуду - хотя английским на разговорном уровне владею хорошо(не отлично пока))).
4 - сказать что у поездки 2 цели: посетить крутой Метальный фест(а это реально есть в планах благо этих мероприятий летом в США куча проводится), и опосля покататься поглядеть страну Гранд каньон итд - выгляжу я соответствующее кольца в ушах, борода, татуировки(можно закатать рукава, а можно и шифрануть) - в теме про Метал фест так же можно ли упомянуть итальянского другана или не стоит?
И вот не далее как 30 Мая паспорт с американской визой на 1 год оказался у меня в руках!
Как было дело - Избрал я вариант №2! Т.е. - Взял справку с работы с указанием заработной платы(она у меня примерно 35000), завещание на квартиру, кредитку, права на вождение автомобиля, визитку с работы и подробный маршрут моего предполагаемого путешествия(копию которого я так же сдавал вместе с документами). В заграннике моём как уже писал выше было 3 шенгена - один за 2009, и два за 2010.
Дело было в Екатеринбурге - Принимали 2 консула: мужчина и женщина. Я попал к женщине.
Я - Здравствуйте!
Она - Здравствуйте!
Что то изучает в компе
Она - Цель вашего визита в США?
Я - Туризм, путешествие.
Она - Были до этого в штатах?
Я - Нет.
Она - В каких странах были до этого?
Я - Франция, Италия, Венгрия.
Она - Что хотите посмотреть в США?
Я - Нью Йорк, Лос Анджелес, Великий Каньон, возможно Лас Вегас.
Она - Ваша виза одобрена!
Я - Спасибо!
Так же в анкете я указывал что еду с другом(коллегой с работы) у него собеседование было через неделю после меня.
Он имел - чистый загранник(никуда не ездил кроме Сочей), молодую жену остающуюся здесь, справку с работы с зарплатой примерно 29000.
Диалог его не сильно отличался от моего, только спросили сколько он хочет пробыть в США. Он ответил 2 недели. И так же получил визу!
Выводы - Если бы не этот форум наделали мы бы кучу ошибок и вряд ли бы получили визы. Т.к. уже собирался я заказывать приглашения различные.
Залог успеха - Предоставить нормальный без лишней мишуры(куча справок на собственность итд) пакет документов из которых видно что вы вменяемый более менее обеспеченный гражданин! И на собеседовании внешне соответствовать написанному.
Т.е. передо мной собеседовалась группа мужиков явно едущих по работе на какое то обучение или типа того 2 были начальниками что было видно по костюмам а 2 рабочими что так же было видно по прикиду - такие классические мужики за 40 заводчане с усами итд. Всем им дали визы без проблем.
Вообще передо мной собеседовалось человек 20 и только по моему 2-ум тёткам каким то не дали визы - выглядели они как то невменяемо то ли перенервничали то ли действительно что то намудрили не смогли внятно объяснить что куда зачем!
Вообщем помню в детстве я смотрел по второму каналу сериал американский про комисара Торелло и там в начальных титрах показывали Лас Вегас и я всегда говорил маме - Мама я вырасту поеду в Америку! Вот еду !!!