Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Эу8182 » 05 ноя 2014, 16:21

Добрый день, поскажите пожалуйста. Собираюсь в США на языковые курсы. Но они не могут предоставить мне форму для студенческой визы, так как по новым законам у меня недостаточное количество часов в неделю для студенческой визы. В школе сказали, указывайте туризм. Как быть, если цель вроде учеба, но получаю туристическую визу, и что я должна консулу объяснить? Вообще не упоминать курсы? Спасибо большое заранее за ответ
Эу8182
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 17:23

Эу8182
Все верно, вам надо получать визу B ( туризм ). Будете говорить о туристических целях и желании походить на курсы
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 153fish » 07 ноя 2014, 17:13

Привет всем! Проследовали всем инструкциям на сайте. Все замечательно. Но! Дошли до записи на собеседование и не проходят номера наших платежей. Платили карточкой часа 4-5 назад. Подождать до утра? Что м.б.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2014, 17:34

Если правильно пишете номера платежей и они пока не проходят, надо подождать. Онлайн платежи не всегда отображаются бастро, как этого хотелось бы. На крайний случай, всегда есть возможность связаться со службой поддержки.
bromisaich

Сообщение 153fish » 08 ноя 2014, 03:14

Спасибо! С утра попробовал - все прошло. Нас записали.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fleriant » 22 янв 2015, 06:56

Добрый день! Подскажите, плиз как лучше сделать. Планируем летом на 4 недели отправить 14 летнюю дочь на изучение англ. языка в Майами, а сами планируем туда прилететь на пару недель , т. е. на 3-4 недели ее обучения и вернутся всем вместе. Нам визы лучше отдельно подавать или наоборот вместе с ней?
Fleriant
новичок

Сообщение bromisaich » 22 янв 2015, 10:50

Fleriant писал(а) 22 янв 2015, 06:56:Нам визы лучше отдельно подавать или наоборот вместе с ней?

Вместе.
bromisaich

Сообщение surewhynot » 15 мар 2015, 06:32

Добрый день!
Прошу помочь с оценкой шансов на получение визы, а также в случае необходимости подкорректировать "легенду"..
Мне 25 лет ( летом будет 26). Не замужем.(Есть бойфренд, но не уверена, что стоит это афишировать) Детей нет. Есть в собственности авто и квартира ( хотя и не в самом Владивостоке, а в Уссурийске, который в 100 км от Владивостока) У меня свой бизнес, который я открыла в 2012 году и по сей день им занимаюсь ( языковой центр). Доход хороший, подтвердить могу справкой из банка и справкой с место работы ( хотя и не уверена стоит ли самой себе делать справку? Может хватит и св-ва о регистрации или каких-нибудь других учредительных документов?). Из путешествий: 2008 год - США WT (западное побережье), 2009 год - Корея (1 месяц по обмену университетскому) 2011 год - Турция ( учитывая, что живу во Владивостоке - это достаточно отдалённый маршрут) ну и очень очень много выездов в Китай (Суйфеньхе), что, видимо, не в счёт из-за непосредственной близости. После этого занималась бизнесом, не было времени путешествовать, да и в эти годы деньги ушли на покупку квартиры и машины. Сейчас хочу поехать на восточное побережье (Нью-Йорк, Чикаго и все прилегающие достопримечательности), тк во время WT не было ни времени ни возможности что-либо толком посмотреть. В попутчиках указываю подругу, у которой уже стоит виза трехлетняя, она по ней уже несколько раз туда сюда ездила, последний раз на этот Новый год (2015). Соответственно, я скажу, что она покажет мне Нью-Йорк, а дальше мы возьмем в рент машину и поедем кататься по близлежащим местам. Планирую поездку на май - июнь. На собеседовании хочу говорить по русски, хоть и хорошо владею английским, но об этом им знать не обязательно. Прикинусь дурочкой.
Мои основные вопросы вот в чём:
1) Что говорить про личную жизнь? Сказать, что есть бойфренд, который из-за работы не может поехать? Или же, наоборот, указать, что я свободная.
2) Стоит ли мне упоминать про свой бизнес? Не подумают ли они, что имея бизнес, можно получать доход в другой стране? (хотя в моём случае это не реально, тк все держится на мне и просто так бросить его не получится) В теории я могу достать справку из школы, что якобы я работаю учителем английского языка, с зп в 50 000 ( маловато конечно, но если задрать больше - не поверят)
3) Является ли это плюсом, что я укажу в попутчики подругу с визой? Она тоже не замужем, но у нее 4 путешествия в США с возвратом и без нарушений правил.
4) Стоит ли показывать собственность из другого города? Я то живу во Владивостоке.. Но чисто в теории могу сказать, что собираюсь открывать там филиал, поэтому там и купила жильё.

Буду очень благодарна любой помощи. Спасибо.
surewhynot
новичок

Сообщение bromisaich » 15 мар 2015, 14:19

1. Про личную жизнь говорите и пишите в анкете как есть на самом деле - какой смысл утаивать, что вы живете гражданским браком... Если есть совместные поездки с м/ч, то имеет смысл подать на визу вместе с ним, пожалуй.. И с подругой, само собой.
2. Свой бизнес или работа по найму - это не важно. Важно, что у вас есть работа, стабильный доход, средства для подобных путешествий. Доход свой можно слегка поправить в большую сторону.
3. Скрывать знание англ. языка - при том, что вы являетесь организатором и владельцем курсов по изучению этого самого языка - мне кажется нелепым, поэтому видите себя естественно на собеседовании, если интервью начнется на англ. языке, наоборот, покажите, что вы рады такому общению, ведь у себя на родине вы выбрали бизнес, связанный с языком, осознанно и должны получать от него удовольствие, по идее. Так что и здесь нет никаких проблем.
3. Планируемая поездка с подругой, у которой уже есть виза, оправдывает Ваше обращение за визой без вашего м/ч и может добавить вам плюсов.
4. Никаких справок, свидетельств о собственности в виде договоров и проч. бумаг - не нужно, это не смотрят.
Шансы на визу выше средних, ИМХО. На собеседование возьмите паспорт подруги - это будет не лишним.
bromisaich

Сообщение surewhynot » 15 мар 2015, 14:55

Спасибо Вам огромное за такой быстрый и содержательный совет! Но у меня еще пара встречных)
1. Дело в том, что мой мч не знает о том, что я планирую лететь, и я пока не хочу об этом ему говорить (долго обьяснять по какой причине)и совместных поездок у нас не было.
2. Я знаю, что всякие справки не обязательны, без запроса, естественно, но на всякий случай думала сделать..
3. Я не собиралась прям скрывать, думала просто сказать, что английский понимаю, но комфортней на русском проходить будет, тк давно не было практики и вообще директор занимается административной работой в основном. Думаете плохая затея?
surewhynot
новичок

Сообщение bromisaich » 15 мар 2015, 15:06

surewhynot писал(а) 15 мар 2015, 14:55:Думаете плохая затея?

О какой из своих затей вы спрашиваете?
bromisaich

Сообщение surewhynot » 15 мар 2015, 15:29

Ну, сказать, что удобнее по русски говорить, несмотря на то, что владею английски..
surewhynot
новичок

Сообщение bromisaich » 15 мар 2015, 16:25

Вы вправе выбрать язык общения с консулом по своему предпочтению.
bromisaich

Сообщение rosemary » 15 мар 2015, 22:11

surewhynot писал(а) 15 мар 2015, 14:55:мой мч не знает о том, что я планирую лететь, и я пока не хочу об этом ему говорить (долго обьяснять по какой причине)и совместных поездок у нас не было.

Я бы не стала указывать его в таком случае - плюсов ноль, а вопросов прибавится.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Askarovna » 31 мар 2015, 06:00

Добрый день, записалась на собеседование на 9-е апреля. 24 года, не замужем, детей нет. Есть двое родителей во Владивостоке, работа - стаж 2,5 года ( преимущественно в Китае), поездок очень много по Азии - Сингапур, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг (~30 раз) , Макао, Филиппины, Китай ( 18 виз- 5 из которых бизнес ), Южная Корея.
На собеседование возьму : фото,три загранпаспорта, паспорт РФ, справка об отпуске, 2ндфл, подтверждение DS160, подтверждение приглашения на собеседование, копию чека об оплате пошлины, выписку из банка.
Возможно нужны какие-то еще документы с собой?
За помощь буду признательна.
Askarovna
новичок

Сообщение travellerша » 31 мар 2015, 06:35

Askarovna
Кроме паспортов, подтверждения и фото(на всякий случай) обычно ничего больше и не спрашивают
А так , хоть фотографию любимой кошки с собой берите
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Askarovna » 31 мар 2015, 11:20

surewhynot писал(а) 31 мар 2015, 08:01:С меня лично ещё взяли маршрут, так что лучше и его подготовьте! Старые паспорта не смотрели, только на словах спросили!

У меня паспорт просто Новый в нем одна только виза китайская бизнес, только поменяла в прошлом месяце, план нужно им прям ежедневный? Или отелей и пары мест хватит?
Askarovna
новичок

Сообщение Gamma » 31 мар 2015, 12:39

На какой минимально срок можно записаться сейчас в консульство на собеседование?
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение rosemary » 31 мар 2015, 15:18

Askarovna писал(а) 31 мар 2015, 11:20:У меня паспорт просто Новый в нем одна только виза китайская бизнес, только поменяла в прошлом месяце, план нужно им прям ежедневный? Или отелей и пары мест хватит?

Маршрут можно и на словах озвучить, а вот старые паспорта обязательно возьмите, одного Китая в новом будет недостаточно. Это важно!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 31 мар 2015, 21:10

Askarovna писал(а) 31 мар 2015, 11:20:
surewhynot писал(а) 31 мар 2015, 08:01:С меня лично ещё взяли маршрут, так что лучше и его подготовьте! Старые паспорта не смотрели, только на словах спросили!

У меня паспорт просто Новый в нем одна только виза китайская бизнес, только поменяла в прошлом месяце, план нужно им прям ежедневный? Или отелей и пары мест хватит?

План маршрута составить и иметь при себе. Вам же подтверждают, что консульские сотрудники этим интересуются, значит логичнее сделать это. Все паспорта желательно иметь при себе, штампы в старых паспортах это официальное подтверждение ваших путешествий.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение surewhynot » 01 апр 2015, 11:15

Gamma писал(а) 31 мар 2015, 12:39:На какой минимально срок можно записаться сейчас в консульство на собеседование?

Вопрос поставлен не совсем корректно. Если я правильно поняла, то рамок нет. Все зависит от того, сколько людей уже записалось. Я записывалась 18 марта вечером и было указано, что ближайшая дата собеседования - 23 марта ( то есть через 4 дня), а вот маму записывала 30 марта вечером, ближайшее было на 1 апреля ( на сегодня) (КСТАТИ она получила тоже))), при этом числа с 3 по 20 все были заняты.. так что если вы сегодня прям будете записываться, то уже 100 процентов на после 20 только сможете попасть... Если только никто не отменится ( такое тоже бывает) или если на 2 апреля ещё не всё забито..
surewhynot
новичок

Сообщение dshlk » 08 май 2015, 12:58

Здравствуйте, прошу оценить мою ситуацию.
Студентка 2 курса, "чистый" загранпаспорт. Планируем поехать с мамой на две-три недели в Чикаго, Нью-Йорк и Вашингтон, возможно Ниагара. У мамы виза есть, родители уже ездили в сша два года назад по приглашению друзей.
Если составим подробный план самостоятельного путешествия, каковы мои шансы?
dshlk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nataskooo » 08 май 2015, 13:50

dshlk писал(а) 08 май 2015, 12:58:Здравствуйте, прошу оценить мою ситуацию.
Студентка 2 курса, "чистый" загранпаспорт. Планируем поехать с мамой на две-три недели в Чикаго, Нью-Йорк и Вашингтон, возможно Ниагара. У мамы виза есть, родители уже ездили в сша два года назад по приглашению друзей.
Если составим подробный план самостоятельного путешествия, каковы мои шансы?

Обязательно возьмите с собой родительские паспорта и укажите их в попутчиках при заполнении анкеты.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Me658 » 24 июн 2015, 14:38

Подскажите, хочу зарегистрировать нового пользователя на сайте консульства, но выдаёт ошибку, типа запрос не может быть обработан. Это что такое?
Me658
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gamma » 24 июн 2015, 15:33

Me658
Попробуйте другой браузер или комп.
Вообще бывают иногда сбои, позже заработает.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 24 июн 2015, 22:45

Me658 писал(а) 24 июн 2015, 14:38:Подскажите, хочу зарегистрировать нового пользователя на сайте консульства, но выдаёт ошибку, типа запрос не может быть обработан. Это что такое?

Это значит, что:
В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает технические неполадки в паспортно-визовой системе. Это проблема не связана с какой-либо отдельной страной или типом визы. Мы приносим свои извинения за неудобства и делаем все для скорейшего решения проблемы.

Цитата с оф. сайта Посольства США.
bromisaich

Re: Прошу оценить шансы на визу США (B1/B2). Казахстан

Сообщение Pavloosha » 01 авг 2015, 10:04

Знатоки, добрый день) Оцените пожалуйста шансы.
Страна-Россия.
Пол-мужской.
Возраст-29.
Семейное положение-холост,детей нет.
Др. родственники-мама,брат.
Работа-менеджер транспортной компании.
Совокупный доход 54 т.р
Учусь заочно 3й курс в институте-менеджер управленец.
Собственность-Личная квартира. Не ипотека.
Поездки за границу-несколько раз в Китай.
Цель-Туризм. Лос Анджелес.
Длительность 12 дней.
Знакомых в США нет, языком не владею

Каковы шансы, друзья?)
Заранее спасибо.
Pavloosha
новичок

Сообщение rosemary » 02 авг 2015, 04:57

Pavloosha
Средние шансы - небольшая по нынешним временам зарплата, мало поездок (Китай из Владивостока, как и Европа из Питера, немного стоят).
P. S. Какая на самом деле цель поездки в одиночестве, без языка?
rosemary

Сообщение Zaychona » 02 авг 2015, 05:49

12 дней в ЛА нечего делать. Консулы не поверят. Нарисуйте план пореалистичнее - каньоны и вегас например.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Pavloosha » 05 авг 2015, 03:33

rosemary писал(а) 02 авг 2015, 04:57:Pavloosha

P. S. Какая на самом деле цель поездки в одиночестве, без языка?

Да и так всё понятно)
Pavloosha
новичок

Сообщение Pavloosha » 05 авг 2015, 03:35

Zaychona
Спасибо. Почитал форум. Подавать не буду. Поработаю над бэкграундом.
Да мне особо не надо и тем более не к спеху.
Так, чисто квест чтоб не скучно было)
Pavloosha
новичок

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 16:54

Здравствуйте, я в деле получения визы в США полный профан, помогите, пожалуйста, советом.

В общем, насколько я понимаю, наличие семьи и детей на родине облегчает получение визы. У меня есть свидетельство о браке с иностранцем (с китайцем), и полный паспорт долговременных виз в Китай. В Китае я запрос на визу сделать не смогу, ибо я не гражданка. Получается, если я предъявлю это свидетельство о браке при запросе на туристическую визу в США, зачтётся ли мне? С супругом вместе, конечно же не сможем подать, ибо он гражданин другой страны. Детей нет.

В остальном моё положение такое:
Официальной работы и учёбы нет- домохозяйка.
В России работает мать с официальным доходом около иди больше 1к $, плюс является владелицей недвижимости.
Мне 23 года, уголовно не привлекалась.

Плюс, ещё может быть такой вариант, если мне сделает друг из США визу по приглашению. В каком случае больше вероятность получить визу в моём положении, подав на туристическую самостоятельно, или по гостевой?
Caoling
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2015, 17:10

Caoling
Нет шансов, ибо нет привязки к родине. Приглашение не поможет
rosemary

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 17:18

rosemary писал(а) 07 авг 2015, 17:10:Caoling
Нет шансов, ибо нет привязки к родине. Приглашение не поможет

Под привязкой к родине, вы имеете в виду, то что я не живу там, или то что именно не работаю/не учусь/нет состою в браке именно с гражданином РФ?
Ну допустим, если я перееду обратно, разведусь, паспорт иностранный поменяю, всё останется по-прежнему (только буду уже незамужней домохозяйкой), есть ли тогда шансы?
Caoling
новичок

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 17:22

Забыла уточнить, работать буду, но доход конечно же не более 15.000 р.
Caoling
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2015, 17:31

Caoling писал(а) 07 авг 2015, 17:18:Под привязкой к родине, вы имеете в виду, то что я не живу там, или то что именно не работаю/не учусь/нет состою в браке именно с гражданином РФ?

Весь комплект.
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 17:18:Ну допустим, если я перееду обратно, разведусь, паспорт иностранный поменяю, всё останется по-прежнему (только буду уже незамужней домохозяйкой), есть ли тогда шансы?

И все ради визы? Сильно
Новый потенциальный муж завелся в штатах?
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 17:22:Забыла уточнить, работать буду, но доход конечно же не более 15.000 р.

Вы троллите? Один только консульский сбор $160 стоит
rosemary

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 18:08

rosemary писал(а) 07 авг 2015, 17:31:
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 17:18:Под привязкой к родине, вы имеете в виду, то что я не живу там, или то что именно не работаю/не учусь/нет состою в браке именно с гражданином РФ?

Весь комплект.
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 17:18:Ну допустим, если я перееду обратно, разведусь, паспорт иностранный поменяю, всё останется по-прежнему (только буду уже незамужней домохозяйкой), есть ли тогда шансы?

И все ради визы? Сильно
Новый потенциальный муж завелся в штатах?
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 17:22:Забыла уточнить, работать буду, но доход конечно же не более 15.000 р.

Вы троллите? Один только консульский сбор $160 стоит

Окей, про комплект всё понятно. Не ради визы, просто хотелось бы уточнить, имеет ли какое-то значение свидетельство о браке для получения визы, пусть даже с иностранцем. Пока никто не завёлся в штатах, знакомые просто есть. Не троллю, такие вот зарплаты у нас тут, на консульский сбор конечно же найдутся средства, и не обязательно что с моей официальной зарплаты, дело в официальных документах о доходе.
Caoling
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2015, 18:25

Caoling писал(а) 07 авг 2015, 18:08:Не ради визы, просто хотелось бы уточнить, имеет ли какое-то значение свидетельство о браке для получения визы, пусть даже с иностранцем.

никакого. Точнее имеет оно значение если вы подаете на визу и у вас на руках паспорт мужа с уже полученной визой США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 19:00

zerokol писал(а) 07 авг 2015, 18:25:
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 18:08:Не ради визы, просто хотелось бы уточнить, имеет ли какое-то значение свидетельство о браке для получения визы, пусть даже с иностранцем.

никакого. Точнее имеет оно значение если вы подаете на визу и у вас на руках паспорт мужа с уже полученной визой США.

Ясно, спасибо. В общем незамужней (ну раз нет значения в этом свидетельстве) и с минимальным оф. доходом девушке получить туристическую нереально?
Caoling
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2015, 19:04

Caoling писал(а) 07 авг 2015, 19:00:В общем незамужней (ну раз нет значения в этом свидетельстве) и с минимальным оф. доходом девушке получить туристическую нереально?

Я вам еще в первом посте сказала - дело не в замужестве, как таковом, а в связи с родиной, которая у вас напрочь отсутствует
rosemary

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 19:35

rosemary писал(а) 07 авг 2015, 19:04:
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 19:00:В общем незамужней (ну раз нет значения в этом свидетельстве) и с минимальным оф. доходом девушке получить туристическую нереально?

Я вам еще в первом посте сказала - дело не в замужестве, как таковом, а в связи с родиной, которая у вас напрочь отсутствует

Что вы имеете в виду под "родина напрочь отсутствует"? Я гражданка РФ, прописка российская.
Caoling
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2015, 19:41

Caoling писал(а) 07 авг 2015, 19:35:Что вы имеете в виду под "родина напрочь отсутствует". Я гражданка РФ, прописка российская.

Не родина отсутствует, а связь с ней
Перевожу с русского на русский - зачем вам из штатов во Владивосток возвращаться, что там держит? Это не мама-папа и счет в банке. Это хорошая работа с зарплатой, достаточной для поездок (что подтверждается паспортом с визами и штампами), муж или мч, с которым вы совершили эти поездки вместе.
rosemary

Сообщение Caoling » 07 авг 2015, 19:51

rosemary писал(а) 07 авг 2015, 19:41:
Caoling писал(а) 07 авг 2015, 19:35:Что вы имеете в виду под "родина напрочь отсутствует". Я гражданка РФ, прописка российская.

Не родина отсутствует, а связь с ней
Перевожу с русского на русский - зачем вам из штатов во Владивосток возвращаться, что там держит? Это не мама-папа и счет в банке. Это хорошая работа с зарплатой, достаточной для поездок (что подтверждается паспортом с визами и штампами), муж или мч, с которым вы совершили эти поездки вместе.

Ну да, это понятно, но если я просто хочу поехать на месяц погулять туристом? Неужели в США настолько плохой контроль над нелегальными иммигрантами, что человеку даже невозможно получить туристическую визу? Глупый вопрос, наверное, но всё же, это ведь не иммигрантская виза, должен быть какой-то контроль.
Caoling
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2015, 19:57

Caoling писал(а) 07 авг 2015, 19:51:Ну да, это понятно, но если я просто хочу поехать на месяц погулять туристом? Неужели в США настолько плохой контроль над нелегальными иммигрантами, что человеку даже невозможно получить туристическую визу? Глупый вопрос, наверное, но всё же, это ведь не иммигрантская виза, должен быть какой-то контроль.

Контроль как раз хороший, потенциальным эмигрантам просто не дают визу, чтобы не бегать потом за ними
rosemary

Сообщение North Star » 07 авг 2015, 19:58

Caoling писал(а) 07 авг 2015, 19:51:Ну да, это понятно, но если я просто хочу поехать на месяц погулять туристом? Неужели в США настолько плохой контроль над нелегальными иммигрантами, что человеку даже невозможно получить туристическую визу? Глупый вопрос, наверное, но всё же, это ведь не иммигрантская виза, должен быть какой-то контроль.

Ну вот считайте, что превентивный "контроль над нелегальными иммигрантами" начинается уже при выдаче визы
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nashamashaa » 08 авг 2015, 03:34

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на визу.
Девушка, не замужем, 24 года
Работала на фрилансе, поэтому последние поездки за границу затяжные (Тай - 1 мес, Южная Корея - 2 мес). Из Кореи только вернулась, а в США собираюсь через месяц, могут ли возникнуть вопросы, что я слишком много отдыхаю?
Сейчас у меня новая работа, со свободным графиком, зп 50000 р, справку предоставлю.
В собственности автомобиль.
В Америке была в 2010 по W&T. Из поездок за границу - Австралия, Китай, Япония, Южная Корея, Тайланд
Цель поездки: фестиваль Burning Man, Гранд Каньон, Шоппинг
nashamashaa
новичок

Сообщение rosemary » 08 авг 2015, 05:28

nashamashaa
Может возникнуть вопрос, что слишком мало работаете. Слабые шансы
rosemary

Сообщение nashamashaa » 08 авг 2015, 23:20

rosemary писал(а) 08 авг 2015, 05:28:nashamashaa
Может возникнуть вопрос, что слишком мало работаете. Слабые шансы

тогда может быть дату прибытия указать на декабрь?
nashamashaa
новичок

Сообщение rosemary » 08 авг 2015, 23:32

nashamashaa писал(а) 08 авг 2015, 23:20:тогда может быть дату прибытия указать на декабрь?

Прибытия куда?
rosemary

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2015, 23:38

nashamashaa писал(а) 08 авг 2015, 03:34:справку предоставлю

А у вас что, просят справку? Шансы слабые на получение визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль