Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dent775, maks_kaks и гости: 19

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение North Star » 27 фев 2016, 22:36

Bananas писал(а) 27 фев 2016, 22:28:Я верю в этот путь, поскольку именно так свою первую американскую визу на родине и получила. С собой был только паспорт с большой историей в виде наклеек и штампов внутри )) Думала, за границей процедура получения и логика американцев может отличаться, но, видимо, нет! ))

По идее, с Вашим туристическим бэкграундом вполне можно попробовать. Отпишитесь по результату.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Bananas » 27 фев 2016, 23:59

hover писал(а) 27 фев 2016, 22:36:
Bananas писал(а) 27 фев 2016, 22:28:Я верю в этот путь, поскольку именно так свою первую американскую визу на родине и получила. С собой был только паспорт с большой историей в виде наклеек и штампов внутри )) Думала, за границей процедура получения и логика американцев может отличаться, но, видимо, нет! ))

По идее, с Вашим туристическим бэкграундом вполне можно попробовать. Отпишитесь по результату.

Обязательно отпишусь! Кстати говоря, существуют ли какие-то рекомендации по поводу сроков: когда лучше подаваться на новую визу после того, как истечёт предыдущая? То есть условно, если у меня виза истекает на следующей неделе, могу я прийти пораньше, на этой неделе? Или нежелательно, поскольку - о, Боже! - вызовет подозрения?
Bananas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2016, 00:02

Bananas писал(а) 27 фев 2016, 23:59:если у меня виза истекает на следующей неделе, могу я прийти пораньше, на этой неделе?

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 28 фев 2016, 01:07

Bananas писал(а) 27 фев 2016, 23:59:существуют ли какие-то рекомендации по поводу сроков: когда лучше подаваться на новую визу после того, как истечёт предыдущая? То есть условно, если у меня виза истекает на следующей неделе, могу я прийти пораньше, на этой неделе?

Можете, конечно. В официальных требованиях так и написано, что виза В1/В2 должна быть "действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы" http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
North Star

Сообщение rosemary » 28 фев 2016, 01:20

Bananas писал(а) 27 фев 2016, 22:10:Позвольте тогда поинтересоваться, чтобы понять американскую логику лучше. Например, один мой знакомый, такой же путешественник, получил визу США в Мексике (причём первую в его жизни), сообщив на интервью, что сдаёт квартиру в Москве и на эти деньги путешествует, а из Мексики в США едет на музыкальный фест - и, собственно, все! Дали ему визу ) Документов, подтверждающих его связи с Россией, конечно, у него не было. Какие в данном случае он имел преимущества по сравнению с моей ситуацией?

Бесполезно сравнивать - у каждого своя ситуация и рассматривается она индивидуально.
Bananas писал(а) 27 фев 2016, 22:10:Я тоже могу просто придти - без единой бумажки, и сказать "дайте мне визу"

Можете, о том и речь, что бумагам нет доверия.
Bananas писал(а) 27 фев 2016, 22:10:Тем более виза США для меня не первая, то есть они могут видеть, что за три года предыдущей визы я ничего не нарушала, тарелки в Оклахоме не мыла, иммигрантом не стала ))

А вот про этот момент не знала. Какую занятость заявляли при первичном получении визы?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение GalaG » 06 мар 2016, 14:48

Моим детям (дочери 21 год, учится в универе, сыну 15 лет - школа) одобрили визы в США в посольстве в Лондоне. ЕОни находятся в UK по визам Tier 4. Вопросы задали о том где учатся, цели поездки и кто оплачивает. Дочь заканчивает в этом году бакалавриат и её спросили о планах на будущее, ответила, что есть предложение о работе, но не в США. Документы дополнительно никакие не спрашивали, хотя у сына было письмо из школы, о том, что на каникулы едут в Аспен на лыжах кататься. Все прошло очень дружелюбно. Дети довольны, да и я тоже. Подавали доки как семья, но у детей были разные даты поездки, сын со школой, дочь с родителями. Что хотелось бы отметить, что посетители заходят с сумками, телефонами, вещи в камеры хранения не сдают, но досмотр есть. Очередь была большая, но двигалась быстро. Все мероприятие заняло 1,5 часы вместе со стоянием в очереди на вход.
GalaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatochka90 » 18 мар 2016, 13:42

Добрый день! Ситуация следующая. Я живу по студенческой визе в Австрии. Учу испанскую филологию и подрабатываю на пол.ставки. Контракт с работодателем заканчивается в марте, а с мая возможно будет новый. В апреле планирую навестить сестру в Вирджинии недельки на 2-3, у которой родился сынуля. Ехать планирую одна и семейное положение также сингл. На счету будет примерно 3000 евро. Визу американскую мне уже давали в посольстве в Москве на 2 года 4 года назад. Также была 2-х недельная поездка по ней с семьей в Калифорнию. Есть ли шанс получить новую визу в моей ситуации и стоит ли пробовать? У сестры есть гражданство. Боюсь могут спросить как она там осталась. Уезжала она по программе work and travel и после программы сделала другую визу. Где-то читала это может плохо сказаться на моем получении - доверия будет ко мне меньше, якобы я тоже так могу сделать.... Буду очень благодарна за любые советы по существу!!!!
Tatochka90
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tatochka90 » 18 мар 2016, 19:52

Сестра уехала летом 2011 года, а визу я получила летом 2012 на 2 года.
Tatochka90
новичок

Сообщение Tatochka90 » 18 мар 2016, 20:52

Вот не помню. И родители не помнят указывали или нет. Но мы точно не говорили, что едем именно к ней, у нас была бронь отелей и прочее. А в этот раз я хочу открыто все сказать и бронировать никакой отель. Или в этом случае у меня должно быть приглашение от нее? Не будет проблем на границе с местоприбыванием в США, даже если дадут визу?Спасибо Вам!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 18 мар 2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Tatochka90
новичок

Сообщение rosemary » 18 мар 2016, 20:58

Tatochka90 писал(а) 18 мар 2016, 20:52:Вот не помню. И родители не помнят указывали или нет. Но мы точно не говорили, что едем именно к ней, у нас была бронь отелей и прочее. А в этот раз я хочу открыто все сказать и бронировать никакой отель. Или в этом случае у меня должно быть приглашение от нее? Не будет проблем на границе с местоприбыванием в США, даже если дадут визу?Спасибо Вам!

Сестру указывать обязательно, попытка скрыть ее наличие может привести к бану. Приглашение не нужно, почитайте FAQ к разделу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Tatochka90 » 18 мар 2016, 21:30

Мама сказала, что мы не указывали сестру в прошлый раз....Вы думаете у меня есть шансы??
Tatochka90
новичок

Сообщение rosemary » 18 мар 2016, 21:35

Tatochka90 писал(а) 18 мар 2016, 21:30:Мама сказала, что мы не указывали сестру в прошлый раз....Вы думаете у меня есть шансы??

Шансы средние, имхо: американская виза без нарушений - это плюс, сестра со сменой статуса - минус.
rosemary

Сообщение Tatochka90 » 19 мар 2016, 00:32

Скажите, а если не говорить, что к сестре еду, а якобы в тур.поездку, забронировать отель, найти кандидатуру (типа мол.человек)? Указать просто сестру в анкете. Больше шансов будет?
Tatochka90
новичок

Сообщение rosemary » 19 мар 2016, 00:41

Tatochka90 писал(а) 19 мар 2016, 00:32:Скажите, а если не говорить, что к сестре еду, а якобы в тур.поездку, забронировать отель, найти кандидатуру (типа мол.человек)? Указать просто сестру в анкете. Больше шансов будет?

То есть FAQ изучить не сподобились, а зря. Еще могу отказную тему порекомендовать к прочтению, тоже много интересного для себя найдете.
Бронь отеля не только не нужна, но и будет расцениваться как давление на консульского работника. Мч "пригодится" при наличии совместных поездок, причем на подозрения в желании присоединиться к сестре, если таковые возникнут, он никак не повлияет.
P. S. Вам очень крупно повезло получить визу в первый раз с такими замашками
rosemary

Сообщение knopa2307 » 01 апр 2016, 16:22

Добрый день. Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Я и гражданский муж живем в Египте. Работаем в дайвинг центре инструкторами. Есть рабочие визы, продляем каждые полгода(такая система), work permit выдается на год. Каждый год продляем.

В России у меня в собственности квартира. У мужа доля в приватизированной квартире. Подавать на визы в Москве думаю мало шансов, так как в России не работаем уже более 7 лет.
Как бы с Египтом ничего не связывает кроме работы. Квартиру снимаем.

Визы в паспортах Египет, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Мальдивы.

У мужа в старом паспорте есть U.S. Виза, последняя поездка в 2007 году, летал туристом отдыхать в Орландо.
У меня ни родственников ни друзей в Америке нет. У мужа есть сын от первого брака. Но в прошлый раз, когда он получал визу он не указывал его.
knopa2307
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 17:38

knopa2307 писал(а) 01 апр 2016, 16:22:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.

Нормальные шансы. Изучите FAQ и отказную тему, чтобы понимать логику консульских работников.
rosemary

Сообщение Mariya333 » 01 апр 2016, 23:04

Доброго времени суток!
Моя ситуация: лет - 26, не замужем, с октября 2015 г. учусь в Германии в частной Лингвистич. школе немецкому языку, с дальнийшим поступлением в университет на Мастера, подтверждение из университета есть, в котором они подтверждают мой российский диплом и говорят что я могу подавать доки, как только закончу курс в Декабре 2016. Виза продлена до Января, но летние каникулы аж 3 месяца, хочу сгонять в США. 6 лет назад было два J1, оба без нарушений, 2 шенгена, но соотвественно по европе много катаюсь сейчас, в общем стран 20, правда старые паспорта остались в России с большинством виз. На период учебы не работаю. Материальное обеспечение - родители и немецкая пара, родители моего парня, у которых я живу (зарегистрирована), они меня послностью обеспечивают и могут предоставить нужные док-ты о доходах.
Вопрос, какие именно документы о материальном положении лучше всего предоставить? Хотелось подать док-ты в Мюнхене, чтобы не лететь в Россию, подскажите, что в этой ситуации может увеличить мои шансы?

Спасибо за советы!!!
Mariya333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение knopa2307 » 01 апр 2016, 23:26

rosemary писал(а) 01 апр 2016, 17:38:
knopa2307 писал(а) 01 апр 2016, 16:22:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.

Нормальные шансы. Изучите FAQ и отказную тему, чтобы понимать логику консульских работников.

FAQ прочитала. Пойду изучать отказную тему.
knopa2307
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alex31rus » 27 апр 2016, 04:06

Доброго времени суток!
Ситуация-жена имеет визу F-1, дети и муж F-2 виза была выдана в апреле 2015 года b закончилась у всех 6 апреля 2016 года, находимся в данный момент в США по действующей форме I-20 которая до 12 августа c.г. Учебу продолжать жена больше не будет, назрела ситуация сменить визу мужу и ребенку (полных 13 лет) на В1/В2, ранее В1/В2 были уже у всей семьи. Вопрос-муж вылетает в Москву, может ли он подать документы на визы в Москве, прибыв сам на собеседование если это потребуется, а ребенок будет в этот момент находится в США с мамой?
alex31rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 27 апр 2016, 21:39

alex31rus писал(а) 27 апр 2016, 04:06:Доброго времени суток!
Ситуация-жена имеет визу F-1, дети и муж F-2 виза была выдана в апреле 2015 года b закончилась у всех 6 апреля 2016 года, находимся в данный момент в США по действующей форме I-20 которая до 12 августа c.г. Учебу продолжать жена больше не будет, назрела ситуация сменить визу мужу и ребенку (полных 13 лет) на В1/В2, ранее В1/В2 были уже у всей семьи. Вопрос-муж вылетает в Москву, может ли он подать документы на визы в Москве, прибыв сам на собеседование если это потребуется, а ребенок будет в этот момент находится в США с мамой?

Совет: посоветуйтесь с иммиграционным адвокатом, в вашем случае может потребоваться вэйвер

Я бы оценил шансы на получение визы B1/B2 или смену статуса непосредствеено в США как не очень высокие, поскольку предполагается, что после учебы вы 2 года проведете на родине, см. foreign residence requirement
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Niteo » 02 май 2016, 18:02

Буду подавать на визу США в мусульманской ближневосточной стране (которая состоит в очень неплохих отношениях с США). Цель поездки - конференция, бизнес-встречи.

Имею паспорта РФ и Украины. 2 вопроса:

1. Насколько я знаю, гражданам Украины дают почти всегда 5-летнюю визу, даже при подаче в третьей стране, или я неправ? Или это только в Киеве?

2. Если на предыдуший вопрос ответ "да", то могу ли я подаваться с украинским паспортом, чтобы получить визу подлиннее, если официально в стране нахожусь как гражданин РФ? Знакомые граждане РФ получали здесь визу только на 2 года.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Niteo » 02 май 2016, 18:07

zerokol писал(а) 02 май 2016, 18:05:А какой у вас статус в этой стране?

Резидент, работа по контракту на год.
Niteo
полноправный участник

Сообщение Niteo » 02 май 2016, 19:00

zerokol писал(а) 02 май 2016, 18:44:А кем работаете? В том смысле что white collar?

Научные исследования при университете.
Niteo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 02 май 2016, 19:11

Имхо лучше подавать с паспортом РФ, чтобы не путать консульство, тем более в свете текущей ситуации.
Дают сейчас на 3 года в паспорт РФ, а в украинский на 10, только вот процент отказов более чем в три раза выше.
zerokol
Старожил

Сообщение Niteo » 02 май 2016, 21:23

zerokol писал(а) 02 май 2016, 19:11:Имхо лучше подавать с паспортом РФ, чтобы не путать консульство, тем более в свете текущей ситуации.
Дают сейчас на 3 года в паспорт РФ, а в украинский на 10, только вот процент отказов более чем в три раза выше.

Спасибо! Ответьте, пожалуйста, еще на пару вопросов:

1. Возможность отказа меня, в общем-то, не особо беспокоит, а 10 лет выглядят заманчиво. Есть ли у консульства формальные причины не принять application от гр-на Украины в моем случае?

2. Процент отказов в 3 раза выше глобально, или это статистика по консульству в Киеве?
Niteo
полноправный участник

Сообщение sunset_32 » 03 май 2016, 06:56

1. Формальных причин не принять application - пожалуй, нет. Но доказывать свои связи со страной своего гражданства и страной текущего пребывания - ваша задача.
2. Процент отказов для обладателей украинских паспортов - за 2015 год было отказано в визах 34% с мелочью от общего количества обратившихся. Разбивки по сочетаниям "гражданство/страна подачи" я не видел, но осмелюсь предположить, что подавляющее большинство обладателей украинских паспортов обращаются за визами в Киеве.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение barabasi4ok » 10 май 2016, 01:50

Здравствуйте! У меня вопрос. Я имею собеседование на тур визу в Мадриде и не сильно владею английским и испанским, только разговорный. Знаю что есть консул владеющий русским и знаю что когда записывают к консулу, то спрашивают на котором языке хочу разговаривать и нужен ли мне переводчик. Так вопрос, можно ли мне просится к русско говорящему или просить переводчика ? Влияет ли это на решение о визе и как на это будут они будут смотреть со стороны ? Или все таки лучше своим разговорным ему все рассказать ? Спасибо.
barabasi4ok
новичок

Сообщение zerokol » 10 май 2016, 12:31

barabasi4ok писал(а) 10 май 2016, 01:50:Влияет ли это на решение о визе и как на это будут они будут смотреть со стороны ?

а вы в Мадриде живете в каком статусе то?
zerokol
Старожил

Сообщение barabasi4ok » 10 май 2016, 12:34

zerokol писал(а) 10 май 2016, 12:31:
barabasi4ok писал(а) 10 май 2016, 01:50:Влияет ли это на решение о визе и как на это будут они будут смотреть со стороны ?

а вы в Мадриде живете в каком статусе то?

Я в статусе студента, имею карту временного резидента.
barabasi4ok
новичок

Сообщение Umaha » 14 май 2016, 20:21

Добрый день,

Подаю на туристическую впервые.
Столкнулась с тем, что заполнила анкету, загрузила успешно фото, а confirmation page не появилась.
Я тогда воспользовалась функцией retrieve the application. Ввела ID, 5 первых букв фамилии, секретные вопросы - все верно. Но выдается application error "An unexpected error has occurred while processing your previous request. The error has been reported to the site administrator; no further action is required. To retrieve your DS-160 application, please enter your Application ID." И так уже третий день на всех компах и с разнымы браyзерами. Написала им письмо по этому поводу...
У кого какие догадки? Как еще можно войти в confirmation page, чтобы распечатать и забукать интервью?
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение East34 » 14 май 2016, 20:38

Заполняйте заново
East34

Сообщение Umaha » 14 май 2016, 20:44

East34 писал(а) 14 май 2016, 20:38:Заполняйте заново

Ну вот.. а та автоматом канселируется? Мне на интервью не скажут "почему у вас 2 анкеты?"
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение rosemary » 14 май 2016, 20:50

Umaha писал(а) 14 май 2016, 20:44:Ну вот.. а та автоматом канселируется? Мне на интервью не скажут "почему у вас 2 анкеты?"

Актуальной будет анкета, с которой вы запишитесь на собеседование. Остальные самоликвидируются со временем.
Последний раз редактировалось rosemary 14 май 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
rosemary

Сообщение East34 » 14 май 2016, 20:50

Нет, не беспокойтесь. Редко но бывает даже когда
люди записываются на собеседование с одной анкетой а приходят с другой, если в первой нашли сами ошибку.
East34

Сообщение alexis » 26 май 2016, 09:27

Сегодня получил свой паспорт РФ с трёхлетней визой в США (B1/B2) в консульстве США в Шанхае.
Хочу поделиться процессом получения и вообще ситуацией. Сначала хотел в соседней теме, где рассказываются истории об успешном получении визы, но так как я не на территории РФ, то наверное целесообразнее будет здесь оставить свою запись.

Информация обо мне: 33 года, образование - учитель языков, проживаю тут с 8 года, рабочая виза, работа в IT-компании (компьютерная безопасность, на Cisco), жена китаянка, есть всё, кроме ребёнка. И вот как раз за его рождением мы и едем в США, при этом захватывая папу жены до кучи, чтоб помогал и ухаживал.
4 мая мною оформлены три анкеты на сайте, на следующий день оплачен тариф 1040*3 юаней (при этом местное агентство помощи в оформлении виз США берёт 2000 юаней за человека, а в случае неудачи с визой возвращает 500 юаней за каждого) и осуществлена запись на 16 мая (хотя свободные для собеседования дни начинались уже с 9 мая, понедельника).

В анкетах всех троих указывал, что срок - три месяца ровно, цель - medical treatment (B2), план - Солт-Лейк-Сити, и в contact information - больница в этом городе. По ежемесячной зарплате для себя указывал 25000 юаней, для жены - 20000, для папы - пенсионер, по языкам - у меня четыре, у остальных = один. по странам - у меня 21 за последние пять лет, у жены - 20 (у обоих одна шенгенская виза 2013), у папы - 1 (Таиланд - единственная посещённая им страна за всю жизнь (2014)). У жены в паспорте осталось сейчас всего три пустых странички (за пять лет пользования). В анкетах указал, что все их заполнял я.

По бумагам притащил с собой 16 мая три тяжёлых толстых папки с тучей документов всяких: паспорта, фотографии, подтверждения об оплате и собеседовании, по квартире, по машине, по компании жены, бумагу, что бизнес будет остановлен, свой контракт с компанией (но НЕ взял с собой справки с работы и справки о зарплате, и информацию о компании (уставные документы), и свой рос.паспорт не взял), визитные карточки, по мне жетон в компании рабочий, с банка движения по картам за последние полгода, китайские документы жены и папы (пенсионное), свидетельства о браке (Китайские), старые оба свои заграничные паспорта, из китайской больницы карточку с показаниями, что жена беременна почти 50 дней, а также на листе А4 сам расписал подробную информацию о больнице в США, её стоимость, и по доктору , имя и стоимость и адрес, а также ниже на том же листе добавил точную стоимость, во сколько выйдут роды и вообще во сколько станет наше проживание в США в течение трёх месяцев.

В итоге по документам жена предъявляла один раз свою фотографию, так как, видимо, с паспортом немного отличалось её лицо, по мыслям сотрудницы, проверяющей паспорт., а самому консулу предъявляли в окошко свидетельство о браке, паспорта и мой тот лист А4 с информацией о больнице и докторе в США. и всё!
Само собеседование нас троих с приятным молодым человеком моего поколения длилось примерно 10-15 минут, среди вопросов были такие, как:
- как дела и жизнь?
- это вы все вместе едете? а кто эти люди? (мои китайцы)
- ты на китайском общаться можешь?
- как давно тут проживаешь?
- где познакомились и когда поженились?
- на каком языке общаетесь дома? (вопрос к жене на китайском)
- ну-ка расскажи, как вы познакомились, на русском языке (вопрос к жене на китайском)
- а в США-то зачем едете? (то есть этот вопрос был далеко не среди первых, ответ прямой: рожать ребёнка, а папа помогать)
- срок беременности? (вопрос к жене)
Запрос свидетельства о браке и информации о докторе/больнице.
- почему Юта?
Вопросы к папе: где живёшь, с нами ли вместе, когда на пенсию вышел, на какой срок собираешься ехать в США, где-либо был ли ещё в каких странах.
- В Йемен вы вдвоём ездили по работе или путешествовать? (вопрос к нам на китайском)
- Когда заканчивается контракт с моей текущей работой?
- Что за работа у тебя, чем занимаешься?
- Резюме (CV) ты взял с собой, принёс? (ответ отрицательный).
- По образованию какая у тебя степень?

Во время общения часто обращался к компьютеру, печатал. В итоге сообщил, что вам двоим китайцам виза одобрена, а ты завези-ка побольше документов, вручив мне жёлтый лист и вернув паспорт.
жёлтый лист
жёлтый лист

Как видим по приложению, ему понадобилось моё Резюме со списком всех публикаций, точный план моего путешествия, пребывания там, включая адреса и телефоны, а также подробная информация о деятельности моей компании и сервисе, которая она предоставляет.
В консульстве, учитывая все очереди, мы потратили два часа. Китайцев там очень много, очень. Но и окошек с консулами немало: с 13 по 28. Разумеется, брать с собой ничего нельзя, ни сумок, ни телефонов.

18 мая мои китайцы уже получили паспорта на дом курьером, а я только 19 числа занёс в банк написанные мною требуемые бумаги: расписал ему подробное резюме (без публикаций, нет их у меня, учитель же я простой), залепил фотографию, + подробно расписал за компанию, чем занимается она и конкретно моя team. А план на США тот же послал, что я на листе А4 совал в окошко. Банк бумаги переслал в консульство, 23 мая они их получили, раздался звонок по телефону мне. Суть звонка: ты зачем в Йемен ездил? продиктуй название острова, на котором останавливался, сколько дней в итоге в Сане пребывал. Всё.
24 мая по сайту прослеживается, что моя виза issued. а 26 я её получаю курьером. На три года, без каких-либо пометок на счёт clearance.
Я серьёзно подумывал, что меня запускают на административную проверку (тем более, на сайте так и написано: administrative processing) недельки этак на две-три, ведь сфера деятельности компании - computer security, но в итоге странным образом всё обошлось и обычная нормальная виза без пометок уже на руках!
alexis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение oletta » 27 май 2016, 03:48

Здравствуйте всем!
У нас возник такой вопрос:
Отец дочери гражданин США 2 года назад подал петицию на воссоединение дочери. Дочери больше 21 года.
Дочь получает высшее образование не в России, и для получивших диплом имеется возможность стажировки по специальности в любой стране.
Она хочет в США.
Дадут ли ей визу при запущенной петиции на воссоединение? (Видимо, это должна быть учебная виза?)

Напрягающий нас момент: ей несколько раз отказывали в гостевой визе к отцу, как в России 2 раза, там и в другой стране, где она работает и сейчас получает диплом.
Как будто пометили. И она уже боится рисковать еще раз.
oletta
новичок

Сообщение North Star » 27 май 2016, 11:55

oletta писал(а) 27 май 2016, 03:48:Дадут ли ей визу при запущенной петиции на воссоединение? (Видимо, это должна быть учебная виза?)

Если будет убедительна, что имея иммиграционный кейс, поездка планируется краткосрочная с возвращением домой, то визу получить может. Если стажировка планируется по программе обмена, то тип визы J, это неиммиграционная виза, почитайте подробнее http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-typej.asp
Вопрос 8. Если мои родственники в Соединенных Штатах подали на меня иммиграционную петицию, могу ли я обратиться за неиммиграционной визой в период ожидания одобрения петиции?
Да, можете. Процесс одобрения многих иммиграционных петиций занимает несколько лет (на данном сайте размещена информация о сроках одобрения иммиграционных петиций). Во время ожидания одобрения иммиграционной петиции вы можете обращаться за неиммиграционной визой для кратковременных поездок в США. Следует, однако, иметь ввиду, что вы должны будете доказать, что не планируете иммигрировать в период кратковременной поездки, не смотря на ваши иммиграционные планы в будущем.
North Star

Сообщение Dvolk » 27 май 2016, 11:58

oletta писал(а) 27 май 2016, 03:48:Дадут ли ей визу при запущенной петиции на воссоединение? (Видимо, это должна быть учебная виза?)

Не учебная, а виза для стажировок. Это J-1 (и вроде бы еще какая-то есть, лень искать. Но это не принципиально). Но эти визы - неиммиграционные, т.е. ей при получении надо доказывать неиммиграционные намерения. И сделать это при поданной петиции очень проблематично. Она же явно продемонстрировала свое намерение иммигрировать.

Конечно, шанс есть всегда. Там где-то в недрах госдеповских инструкций есть пункт о том, что человека с петицией можно пустить в страну, если он докажет, что у него возникла срочная необходимость попасть в США (в том числе и по работе) и что он будет использовать визу строго по назначению и не планирует никаких штук со статусом.

Соответственно, можно попробовать рассказать на собеседовании о том, что виза просится исключительно потому, что ей подвернулась потрясающая возможность попрактиковаться в компании СуперКомпания, являющейся мировым лидером в блаблабла. И что после такой стажировки у нее будут такие прекрасные карьерные возможности во всем мире, хоть в России, хоть где. Именно поэтому она хочет проходить стажировку именно в Штатах. И, конечно, не хочет губить свою карьеру, выдумывая там всякие штуки со статусом. А то, что на нее подана петиция - так это отдаленное будущее, сейчас ей никакого смысла нелегалить просто нет.

Вот если в это поверят, то визу дадут.

Напрягающий нас момент: ей несколько раз отказывали в гостевой визе к отцу, как в России 2 раза, там и в другой стране, где она работает и сейчас получает диплом.
Как будто пометили. И она уже боится рисковать еще раз.

Бояться этого не нужно, она теряет всего лишь 160 долларов. На иммиграции эти отказы не скажутся, если только ее не поймают на лжи, конечно (т.е. скрывать поданную петицию или пытаться как-то обмануть консула ни в коем случае нельзя). Но да, если при поданной петиции уже были предыдущие отказы, то вероятность получить визу очень сильно уменьшается.

То есть пытаться можно, конечно, но обязательно иметь запасной вариант. Если визу не дадут, то хорошей идеей было бы пытаться найти стажировку в Канаде, Британии или Австралии - опыт из этих стран может пригодиться потом, при трудоустройстве в США.

ПС: И кстати да, надо обязательно иметь в виду, что в некоторых (не во всех!) случаях обязательным условием J-1 является возврат на Родину и невозможность иммигрировать в течение двух лет после этого. Т.е. даже через брак нельзя. Это бывает далеко не всегда, но обязательно надо консультироваться, чтобы не попасть под такое ограничение.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение evgeniagr » 27 май 2016, 15:33

Добрый день всем,
Почитала я форум и как то аж страшновато стало... А была абсолютно спокойна. 
В общем ситуация такая:
Гражданство российское, но уже почти 11 лет живу в Чехии, здесь ПМЖ. В разводе. Возраст 31 год. Детей нет. Работаю на стабильной должности, доход в среднем 1 000 евро, контракт безсрочный. Есть в Праге собственность на ипотеку. За последние 5 лет путешествия по всей Европе, но штампов паспорте нет, т.к. с чешским ПМЖ переход через границы безвизовый. Есть только виза Кении и Китая. В США была 2 раза. Первый раз сроком на месяц 20 лет назад. Второй раз на 4 месяца по программе Work and Travel 12 лет назад, из страны выехала вовремя, в общем нарушений никаких. Отказов в визах не было никогда.
В Америке живет знакомая. Дочь маминой подруги лучшей, которая приедит в Прагу в июле и будет жить у меня. А я вот к ней собираюсь в октябре на 10 дней. На больше никак, отпуска нет на больше. Мы с ней общаемся через мам, лично познакомимся вот в июле. У нее гражданство американское.
Вот теперь и спрашивается, как выглядит моя ситуация? Достаточно ли, чтобы поверить, что я в США оставаться не желаю, это на самом деле так, мне и в Европе отлично.
Стоит ли давать на собеседовании приглашение? Или о подруге лучше умолчать?? Если не давать приглашение, то где указывать проживание? Я в анкете заполнила ее адрес.
В общем, пожалуйста, дайте пару советов, буду благодарна.
Подаваться буду в Праге.
evgeniagr
новичок

Сообщение rosemary » 27 май 2016, 15:52

evgeniagr
Нормальная у вас ситуация, шансы хорошие. Приглашение не нужно, подругу указывайте, цель -туризм и шоппинг. Страны в анкете перечисляйте все, вне зависимости от штампов. Удачи!
rosemary

Сообщение evgeniagr » 27 май 2016, 16:51

rosemary писал(а) 27 май 2016, 15:52:evgeniagr
Нормальная у вас ситуация, шансы хорошие. Приглашение не нужно, подругу указывайте, цель -туризм и шоппинг. Страны в анкете перечисляйте все, вне зависимости от штампов. Удачи!

спасибо за ответ. можно еще один вопрос? я сейчас посмотрела заполненную анкету, я там указала В1/В2, business/personal написано в подтверждении... Стоит ли оставить так, или лучше перезаполнить анкету? Вообще если я ее перезаполню, оно где-то фиксируется у них, не вызовет подозрений? Заранее спасибо
evgeniagr
новичок

Сообщение oletta » 27 май 2016, 18:00

Цитата:
Если визу не дадут, то хорошей идеей было бы пытаться найти стажировку в Канаде, Британии или Австралии - опыт из этих стран может пригодиться потом, при трудоустройстве в США.
========================================================
Диплом дочь получает в Дубае по спец "Банковкое дело". Там же и работает в банке. Там же и планирует получать визу.
Как прокомментируете в связи с этим?
oletta
новичок

Сообщение North Star » 27 май 2016, 20:29

evgeniagr писал(а) 27 май 2016, 16:51:спасибо за ответ. можно еще один вопрос? я сейчас посмотрела заполненную анкету, я там указала В1/В2, business/personal написано в подтверждении... Стоит ли оставить так, или лучше перезаполнить анкету? Вообще если я ее перезаполню, оно где-то фиксируется у них, не вызовет подозрений? Заранее спасибо

Всё правильно Вы заполнили, перезаполнять анкету не нужно. Вот общее для всех пояснение относительно туристической визы типа В:
Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ss-tourism
North Star

Сообщение North Star » 27 май 2016, 20:41

oletta писал(а) 27 май 2016, 18:00:Диплом дочь получает в Дубае по спец "Банковкое дело". Там же и работает в банке. Там же и планирует получать визу.
Как прокомментируете в связи с этим?

С этим всё нормально, работает и учится в стране проживания, т.е. определённый показатель финансовой стабильности и связей со страной проживания.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль