mannerman писал(а) 14 май 2013, 07:14:Здравствуйте!
Просьба оценить шансы на получение визы и ответить на пару вопросов)
Бэкграунд такой:
- Хотим поехать в сентябре с гражданской женой на 20 дней в США. По легенде (и на самом деле) хотим официально пожениться перед поездкой и поехать в свадебное путешествие в НЙ, Майами и Диснейлэнд. Туризм и шопинг. Друзей и родственников в США нет.
- Мне 25 лет. ИП с доходом около 45 т.р. Был во Франции, Италии, Таиланде (Тай вместе с женой)
- Ей 24 года. Работает помощником директора и координатором продаж (может указать любую должность из этих) на кондитерской фабрике, зарплата 32тр.
Была в ОАЭ, и в Таиланде со мной.
Итак, отчет для статистики!)
Анкеты заполнили с таким бэкграундом как выше описано, только написали что женаты (фактически - не женаты, живем в гражданском браке).
1 июля приехали на собеседование к 9-30. Постояли в очереди, в результате после собеседования вышли в 11-15.
Подробно описывать все не буду, сразу к 4 этажу) Сначала в 2 окно нас позвала женщина, плохо говорящая по-русски, сняла отпечатки и спросила строго - точно ли мы первый раз едем в США? Ответили - да. Меня спросила - эта ваша подруга? Я ответил - жена. И она попросила подождать.
Минут через 15 вызвали в 3 окно на собеседование, которое длилось 15 секунд, вела его молодая очень приетливая девушка:
-Good morning!
-Здравствуйте!
-Что вы планируете посетить в США?
-Мы хотим прилететь в Нью-Йорк, посмотреть достопримечательности, Статую свободы, Эмпайр Стейт билдинг, и еще пройтись по магазинам. Затем хотим...
(она перебивает)
-Сколько дней вы хотите пробыть в США?
-Две недели. (Продолжаю) Затем хотим проехать до Майами, а оттуда - недалеко и до Диснейлэнда.
- Хорошо. А с кем вы живете?
-Мы живем вместе вдвоем.
- Хорошо, ваши визы одобрены
-Спасибо!
Мы очень рады =) И документы никакие не понадобились (а у нас всего-то с собой были фотки и справка с работы жены, все)
В этот день среди заявителей в основном были взрослые люди, молодежи было очень немного. И похоже, визы давали почти всем (при нас)
Спасибо форуму =)