Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение me21 » 21 июн 2013, 21:42

Да, оставляйте. Форма должно быть была изменена недавно. Но я вот не помню даже пару лет назад таких вопросов в именно женской форме. А месяц назад заполнял тоже, и их точно не было!
me21
участник

Сообщение kitty_cat » 21 июн 2013, 22:05

Кому интересно, даты записей собеседования сейчас расписаны до 2 августа:
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2013, 23:43

kitty_cat писал(а) 21 июн 2013, 21:34:так при том, даже в форме когда уже выходит подтверждение также нет этих блоков... тот есть оставлять в таком виде?

Если бы вы задали вопрос в правильной теме Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек , то он и не появился бы. Смотрите первый пост. Разделов, которые вы пытаетесь найти, в женской анкете нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alena Lastochkina » 22 июн 2013, 07:38

Были на собеседовании 17-го. Пришли к 10, почти два часа провели в зале ожидания.Очень душно, из открытого окна шум стройки напротив консульства. Посетителей больше, чем сидячих мест, предлагают стоять, облокотившись на стойку. Визу В-2 приехал получать сын подросток 17 лет в чистый паспорт, но поездка в Штаты 3-я по счету. Предъявить предыдущий паспорт неожиданно попросили в окне, где снимают отпечатки пальцев. К консулу пригласили в 1 окно (налево). После приветствия первый вопрос на каком языке будет общение. Сын по-английски ответил , что на любом, как пожелаете. Продолжили на английском, несколько вопросов о цели поездки, какой класс закончен в России и т.п. Улыбка с лица консула практически не сходила, сосредоточен был буквально минуту-другую, когда читал письмо от приглашающего на летнюю программу американского института, адресованное консульству в России. Потом опять широко улыбнулся и сказал, что через 3 дня вам доставят паспорт. Никаких бумаг больше не спрашивал, о финансировании поездки вопросов не было. Думаю, что наш случай был простой для принятия решения. Но, сидя в зале, невольно пришлось прослушать несколько человеческих историй. Некоторые из них достаточно сложные и неоднозначные, например, женщина по-русски долго и ,возможно, честно рассказывает, что едет к дочери и внучке, которая вышла замуж за американца при таких то обстоятельствах, что вторая дочь живет во Франции и уже получила визу в Америку, они там все встречаются, она собирается остаться не менее, чем на месяц, побыть с внучкой, помочь молодой семье, так как услуги няни дорогие. Короче, визу ей одобрили. И мой субъективный вывод, консул способен переключаться с одной жизненной ситуации на другую, обладает, обычно несвойственным молодости, терпением и умением слушать. И еще, сидя в зале, помимо борьбы с нарастающим волнением от ожидания и раздражением от духоты и неудобств, можно потратить время на наблюдение за происходящим, уловить настроение консулов и даже подкорректировать стратегию предстоящего разговора. Всем удачи!
Alena Lastochkina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Artem Shilo » 22 июн 2013, 08:56

Извините, не читал форум полностью.

Маленький вопрос - паспорт старого образца подойдет для получения визы или должен быть биометрический паспорт?

Вроде по всей информации биометрический не нужен - развейте последние сомнения, плиз.
Artem Shilo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение kitty_cat » 22 июн 2013, 09:18

судя по инфе на сайте консульства - там нигде не встречала, чтобы паспорт был строго нового образца. Почитайте cfqn gjcjkmcndf http://russian.yekaterinburg.usconsulat ... vices.html/
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение kitty_cat » 22 июн 2013, 09:21

товарищи кто нибудь знает, я отменила запись, потому что неверный номер подтверждения написала. но когда решила записаться опять на это же число - запись была недоступна. как долго система обрабатывает отмену записи на собеседование?
я записалась на другое число, но хотелось бы на свое предыдущее. но я не смогу проверить свободно оно или нет, пока опять не отменю текущую запись... помогитееее, мож кто знает.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение rosemary » 22 июн 2013, 15:42

Artem Shilo писал(а) 22 июн 2013, 08:56:Маленький вопрос - паспорт старого образца подойдет для получения визы или должен быть биометрический паспорт?
Вроде по всей информации биометрический не нужен - развейте последние сомнения, плиз.

Подойдет, никакой разницы в данном случае.
kitty_cat писал(а) 22 июн 2013, 09:21:товарищи кто нибудь знает, я отменила запись, потому что неверный номер подтверждения написала. но когда решила записаться опять на это же число - запись была недоступна. как долго система обрабатывает отмену записи на собеседование?
я записалась на другое число, но хотелось бы на свое предыдущее. но я не смогу проверить свободно оно или нет, пока опять не отменю текущую запись... помогитееее, мож кто знает.

Система делает отмену сразу, так что вашу дату кто-то уже занял.
Проверяйте, в процессе отмены записи, когда вы еще не приняли окончательного решения, должно появится окно с датами. Если подходящей нет, продолжайте мониторить. Больше шансов поймать хорошую дату ночью.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение doors1965 » 22 июн 2013, 15:44

Доброго времени суток ! по получению визы могу сказать: получал в феврале 2013, прямо на собеседовании было не вооруженным взглядом видно, как для получения визы народ "косил" под ... кого то и половине их "косивших" не дали. На собеседовании надо быть самим сабой и выглядит в соответствии со статусом, который описываешь в анкете, но не в коем случае не приходить в дешевой одежде - так как по ней встречают, вид среднего класса - вот успех в беседе. Получил визу без проблем, хотя честно говоря волновался, наделал всяких глупостей типа - купил билет, валюту, только не застраховался, хотя когда полетел купил страховку.
Форум очень помог - все верно пишут
doors1965
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kitty_cat » 23 июн 2013, 13:49

rosemary писал(а) 22 июн 2013, 15:42:
Artem Shilo писал(а) 22 июн 2013, 08:56:Маленький вопрос - паспорт старого образца подойдет для получения визы или должен быть биометрический паспорт?

Подойдет, никакой разницы в данном случае.
kitty_cat писал(а) 22 июн 2013, 09:21:товарищи кто нибудь знает, я отменила запись, потому что неверный номер подтверждения написала. но когда решила записаться опять на это же число - запись была недоступна. как долго система обрабатывает отмену записи на собеседование?

Система делает отмену сразу, так что вашу дату кто-то уже занял.
Проверяйте, в процессе отмены записи, когда вы еще не приняли окончательного решения, должно появится окно с датами. Если подходящей нет, продолжайте мониторить. Больше шансов поймать хорошую дату ночью.

ТАк а сейчас как уже промониторить. там же не видно других свободных дат, если имеется текущая запись на определенное число.
повторюсь, что чтобы изменить дату собеседования- надо отменить текущую. а вдруг опять займут -и я пролечу со всеми датами..(
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение rosemary » 23 июн 2013, 14:16

kitty_cat писал(а) 23 июн 2013, 13:49:ТАк а сейчас как уже промониторить. там же не видно других свободных дат, если имеется текущая запись на определенное число.
повторюсь, что чтобы изменить дату собеседования- надо отменить текущую. а вдруг опять займут -и я пролечу со всеми датами..(

Не нужно повторяться. Гораздо плодотворнее воспользоваться поиском в соответствующей ветке: Re: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение me21 » 23 июн 2013, 14:16

kitty_cat, that makes two of us - я тоже хотел попробовать более ранее дату, но без отмены, не получится посмотреть. Тоже подумал, что возможно пролететь с обоими датами, так что не стал rock the boat...
me21
участник

Сообщение AnnNik » 24 июн 2013, 11:53

Подскажите, мы из Самары, куда лучше записаться на собеседование? В Москву или Екатеринбург? По доходам мы больше к Екатеринбургу подходим, конечно, для Москвы наши доходы не очень...
Начиталась я, что в Московском консульстве лютуют, и вот задумалась..???
AnnNik
участник

Сообщение rosemary » 24 июн 2013, 14:11

AnnNik писал(а) 24 июн 2013, 11:53:Подскажите, мы из Самары, куда лучше записаться на собеседование? В Москву или Екатеринбург? По доходам мы больше к Екатеринбургу подходим, конечно, для Москвы наши доходы не очень...
Начиталась я, что в Московском консульстве лютуют, и вот задумалась..???

Я тоже из Самары, подавалась в Москве. Не думаю, что есть принципиальная разница в месте подачи, гораздо важнее крепкий бэкграунд.
rosemary

Сообщение Irisshha » 24 июн 2013, 14:25

Уже не актуально. но все таки напишу о своем опыте.
в декабре 2012 записались на собеседование: я, мой муж, сестра (не замужем, без детей), подруга (не замужем, без детей).
назначено было в 10-00 мне с мужем и 10-30 девочкам.
Пришли, поднялись, отсканировались, сели ждать.
Консул был в тот день один в правом окне - полный мужчина в возрасте.
Когда мы зашли в "зале ожидания" сидело примерно 10 человек, и по мере того как люди уходили (по большей части с отказами), приходили новые, а нас все не вызывали.
В итоге очередь до нас дошла, почему-то только к 13-00. Нас принимали самыми последними, несмотря на время записи, почему, для нас осталось загадкой.
Вызывал парами, сначала меня с мужем, потом девочек вместе, несмотря на то, что они друг другу далеко не родственники.
Говорил по-русски, задал по 2 вопроса:
"с какой целью едете в США?" - туризм
"какой ваш работ?" - такой-то
"ваш виз одобрен"

Еще заметила одну фишку, мне про нее знакомая рассказала, которой на кануне в визе отказали: когда снимают отпечатки, мальчик за стеклом еле-еле заметно кивает или мотает головой. И вот та самая знакомая рассказала что он, снимая ее отпечатки головой мотал (не явно, а так что если не вникать, то и не заметишь). А мне он кивнул, причем вполне конкретно кивнул.

Ну и за все время ожидания собеседования удалось оценить процент одобрений/отказов:
1. Рядом со мной сидел мужик с сертификатом об первом месте в каком-то чемпионате по ловле толи рыбы, толи каких-то других водоплавающих, в котором значилось, что за это первое место мужик награждается бесплатным билетом до Нью Йорка и неделей проживания на каком-то озере. Мужик был весьма странного вида: старый старый свитер серо-коричневого цвета крупной вязки, брюки с катышками и синий пуховик, так же имелась внушительной длины борода и уродские очки. О чем с ним разговаривал консул я не слышала, но мужику отказали.

2. Тетя лет сорока. тоже была одна. Вид обычный. Но какой-то домохозяистый, по всему видно, что на форумах не сидит, анкету заполняла явно не сама. ЗАчем ей надо было в штаты, я не выяснила. Общем тете отказали.

Было еще несколько человек которым отказали, но они мне не запомнились. Запомнилось только то, что все кому в тот день отказали, пришли на собеседование одни.

Две пары (мальчик+девочка 24-28 лет) получили одобрение.

От так, может кому-то будет полезно.
Irisshha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение OlegaH » 24 июн 2013, 15:31

А вот такой вопросик... параноидальный наверное :-)

Скажите, видит ли консульство - участвует ли подавший документы в национальной лотерее Green Card DV lottery?
Потому как если видит, что участвует, я так понимаю это несколько снижает шансы получить визу.
Просто мы уже 2 года подряд участвуем.
OlegaH
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 6

Сообщение Chudo70 » 24 июн 2013, 16:31

OlegaH писал(а) 24 июн 2013, 15:31: Скажите, видит ли консульство - участвует ли подавший документы в национальной лотерее Green Card DV lottery?
Потому как если видит, что участвует, я так понимаю это несколько снижает шансы получить визу.
Просто мы уже 2 года подряд участвуем.

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение kitty_cat » 24 июн 2013, 21:21

а ни у кого нет статистики по дням недели? по пятницам надеюсь положительных решений не меньше?)
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение OlegaH » 26 июн 2013, 07:36

А есть ли разница для консульства, если приглашающий меня в гости родственник (родной брат) имеет гражданство или не имеет?
Хотим поехать по приглашению к которому приложим копию грин-карт приглашающих родственников.
OlegaH
участник

Сообщение zerokol » 26 июн 2013, 08:19

OlegaH писал(а) 26 июн 2013, 07:36:А есть ли разница для консульства, если приглашающий меня в гости родственник (родной брат) имеет гражданство или не имеет?

более существенно как он попал в США, с нарушениями или нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение OlegaH » 26 июн 2013, 08:21

zerokol писал(а) 26 июн 2013, 08:19:
OlegaH писал(а) 26 июн 2013, 07:36:А есть ли разница для консульства, если приглашающий меня в гости родственник (родной брат) имеет гражданство или не имеет?

более существенно как он попал в США, с нарушениями или нет.

Без, вообще чист как стёклышко
Как и вся его семья там.
OlegaH
участник

Сообщение OlegaH » 26 июн 2013, 08:34

zerokol писал(а) 26 июн 2013, 08:31:
OlegaH писал(а) 26 июн 2013, 08:21:Без, вообще чист как стёклышко

то есть статуса там не менял?

Конечно менял.
Приехал работать по контракту, затем жена к нему. Через неск. лет получили грин карты.
OlegaH
участник

Сообщение zerokol » 26 июн 2013, 09:28

OlegaH писал(а) 26 июн 2013, 08:34:Конечно менял.Приехал работать по контракту, затем жена к нему. Через неск. лет получили грин карты.

это то нормально, если приехал по рабочей и потом получил гринкарту.
zerokol
Старожил

Сообщение Marin_zlat » 26 июн 2013, 18:02

Добрый день!Подскажите пожалуйста,есть ли у меня шанс получить повторно тур. визу?В прошлом году нам было отказано.Ситуация такая: в США проживает моя старшая дочь с семьей(второй год),имеют статус политических беженцев.Гринкарты они пока не получили.И при заполнении анкет,дочь посоветовала мне не указывать их местонахождение.Сейчас понимаю,что глупо это было с нашей стороны.Мы втроем подавали документы:я,муж и дочка 13лет. При собеседовании консул трижды задал вопрос :"У вас точно нет родственников в США?" Я отвечала,что нет.Затем консул вторично сканировал отпечатки,т.е получается,что я подписалась под неправдой". Прошел год.Очень скучаю по дочери и внукам.Есть ли шанс,что нам не откажут в визах?Конечно,теперь все укажем честно. И что означает повторное сканирование отпечатков? Подскажите пожалуйста.Спасибо.
Marin_zlat
новичок

Сообщение Navigator » 26 июн 2013, 19:24

Marin_zlat писал(а) 26 июн 2013, 18:02:Есть ли шанс,что нам не откажут в визах?Конечно,теперь все укажем честно.

учитывая что теперь вы честно признаетесь где дочь, могут и пересмотреть решение и выдать вам визы
врать конечно не стоило
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 26 июн 2013, 21:26

Navigator писал(а) 26 июн 2013, 19:24:учитывая что теперь вы честно пртзнаетесь где дочь, могут и пересмотреть решение и выдать вам визы

а мне кажется что не дадут, тем более учитывая беженство
zerokol
Старожил

Сообщение kitty_cat » 27 июн 2013, 06:28

Отель отменил мою бронь (проблемы с картой, отель пытается снять деньги с карты ,а у меня запрет). Так они пробовали несколько раз и в конце концов отменили мою бронь.
В анкете я указывала адрес и контактное лицо именно этот отель.
Стоит ли перезаполнять анкету и указывать новый адрес отеля и координаты или можно оставить текущий?
Обязательно ли иметь бронь на руках? Ведь я могу приехать и заселиться по факту.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение rosemary » 27 июн 2013, 07:55

kitty_cat писал(а) 27 июн 2013, 06:28:Стоит ли перезаполнять анкету и указывать новый адрес отеля и координаты или можно оставить текущий?
Обязательно ли иметь бронь на руках? Ведь я могу приехать и заселиться по факту.

"Бронь на руках" не нужна, в анкету можно вписать любой отель. Так что переделывать ничего не надо.
rosemary

Сообщение lushan » 27 июн 2013, 13:18

Всем добрый день!
Хотелось бы с вашей помощью оценить шансы в получении виз США.
2 молодые пары, в браке не состоим,детей нет, 3-е официально работают, один ИП, в паспорте у одной пары: несколько поездок в египет, тайланд, 3 шенгена (страны:франция, германия, нидерладны, чехия), последний не откатан, т.к. не полетели по болезни(имеет ли это значение?). у второй 3 шенгена, в одну из поездок в европу ездили всей компанией, т.е. 4-м. Волнуемся, что у женской половины есть возможность отказа (из собственности только авто) и еще вопрос, билеты на самолет нужны при подаче на визу США? Цель поездки - туризм. Планируем посетить НЙ, ЛА, Вашингтон, проиграть несколько сот баксов в казино в ЛВ)) Заранее большое спасибо!
lushan
новичок

Сообщение rosemary » 27 июн 2013, 13:32

lushan писал(а) 27 июн 2013, 13:18:Всем добрый день!
Хотелось бы с вашей помощью оценить шансы в получении виз США.
2 молодые пары, в браке не состоим,детей нет, 3-е официально работают, один ИП, в паспорте у одной пары: несколько поездок в египет, тайланд, 3 шенгена (страны:франция, германия, нидерладны, чехия), последний не откатан, т.к. не полетели по болезни(имеет ли это значение?). у второй 3 шенгена, в одну из поездок в европу ездили всей компанией, т.е. 4-м. Волнуемся, что у женской половины есть возможность отказа (из собственности только авто) и еще вопрос, билеты на самолет нужны при подаче на визу США? Цель поездки - туризм. Планируем посетить НЙ, ЛА, Вашингтон, проиграть несколько сот баксов в казино в ЛВ)) Заранее большое спасибо!

Шансы нормальные, машины/дачи/квартиры а также авиабилеты для визы не нужны. Чтобы не накосячить при подаче, прочитайте FAQ для начала, и несколько десятков страниц ветки по отказам. Удачи!
rosemary

Сообщение puwistka » 28 июн 2013, 12:15

Не знаю, что говорить в посольстве на собеседовании (подаю в Екатеринбург).

Девочка, 23 года. Есть ТРИ отъезженные визы J-1 (2009-2011), все получены в Екатеринбурге. В этот раз еду со своим молодым человеком (хочу поехать по крайней мере), у него отъезжена J-1 в 2006 году. У меня есть шенгены, Великобритания, у него - шенгены. Оба работаем, высшее образование, з/п хорошая. Едем за собакой. Это - истинная цель поездки. В анкете я не стала указывать contact person, прописала отель, и тот в Нью Йорке, хотя едем в другой город и штат. Стоит ли говорить на собеседовании о том, что я - псих, и еду за тридевять земель за щенком? Не возникнет ли вопросов, почему тогда не сделала через заводчика собаки приглашение и написала, что еду в Нью Йорк (могу ведь сказать, что просто планируем прилететь туда? Облегчит ли собака собеседование или наоборот усложнит?
puwistka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение me21 » 28 июн 2013, 13:06

хм, и что это такая уникальная собака, что есть только в США? Если так, то наверное сможете привести доводы почему вам необходима эта собака именно оттуда. Но если ее ореол обитания покрывает и другие страны, у вас слабая позиция. Еще вопрос, ваша хорошая, как вы говорите, зарплата в 23 года оправдывает затратную поездку за собакой? Тур поездки у вас конечно хорошо, но свою истинную цель надо суметь отстоять.
me21
участник

Сообщение puwistka » 28 июн 2013, 13:49

me21 писал(а) 28 июн 2013, 13:06:хм, и что это такая уникальная собака, что есть только в США? Если так, то наверное сможете привести доводы почему вам необходима эта собака именно оттуда. Но если ее ореол обитания покрывает и другие страны, у вас слабая позиция. Еще вопрос, ваша хорошая, как вы говорите, зарплата в 23 года оправдывает затратную поездку за собакой? Тур поездки у вас конечно хорошо, но свою истинную цель надо суметь отстоять.

Есть определенная специфика в племенном разведении животных, в которую мне не хотелось бы вдаваться. Поэтому я и не знаю, стоит ли говорить что-то консулу про собаку, и будет ли проще сказать, что я просто еду отдыхать. Если кратко, то да, порода изначально канадская, наиболее популярная в странах Северной Америки. В России собак породы меньше 60, и все в той или иной степени друг другу родственники. В прошлый раз, кстати, мне с улыбкой дали J-1, когда на вопрос, что меня держит в России, я показала фото собаки.

Моя зарплата все оправдывает.

Меня больше волнует вопрос того, что если я скажу, что еду за собакой и потребуется это подтвердить, то все мои диалоги с заводчицей - на английском. Уже прочитала, что владение языком - не однозначный плюс.

С другой стороны, что еще можно сказать? Что еду просто путешествовать? Почему не в Европу в таком случае?)
puwistka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение litovka » 28 июн 2013, 13:54

puwistka писал(а) 28 июн 2013, 13:49: В прошлый раз, кстати, мне с улыбкой дали J-1, когда на вопрос, что меня держит в России, я показала фото собаки.

Ну и скажите про собаку. Репутацию собачницы уже создали в консульстве
puwistka писал(а) 28 июн 2013, 13:49:Меня больше волнует вопрос того, что если я скажу, что еду за собакой и потребуется это подтвердить, то все мои диалоги с заводчицей - на английском. Уже прочитала, что владение языком - не однозначный плюс.

Вы ездили по ВАТ, про Ваш английский уже все в курсе, поэтому за это не прееживайте
puwistka писал(а) 28 июн 2013, 13:49:С другой стороны, что еще можно сказать? Что еду просто путешествовать? Почему не в Европу в таком случае?)

Скажите, что купить собаку и отдохнуть/посмотреть что-то
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mannerman » 02 июл 2013, 08:14

mannerman писал(а) 14 май 2013, 07:14:Здравствуйте!
Просьба оценить шансы на получение визы и ответить на пару вопросов)
Бэкграунд такой:

- Хотим поехать в сентябре с гражданской женой на 20 дней в США. По легенде (и на самом деле) хотим официально пожениться перед поездкой и поехать в свадебное путешествие в НЙ, Майами и Диснейлэнд. Туризм и шопинг. Друзей и родственников в США нет.
- Мне 25 лет. ИП с доходом около 45 т.р. Был во Франции, Италии, Таиланде (Тай вместе с женой)
- Ей 24 года. Работает помощником директора и координатором продаж (может указать любую должность из этих) на кондитерской фабрике, зарплата 32тр.
Была в ОАЭ, и в Таиланде со мной.

Итак, отчет для статистики!)

Анкеты заполнили с таким бэкграундом как выше описано, только написали что женаты (фактически - не женаты, живем в гражданском браке).
1 июля приехали на собеседование к 9-30. Постояли в очереди, в результате после собеседования вышли в 11-15.

Подробно описывать все не буду, сразу к 4 этажу) Сначала в 2 окно нас позвала женщина, плохо говорящая по-русски, сняла отпечатки и спросила строго - точно ли мы первый раз едем в США? Ответили - да. Меня спросила - эта ваша подруга? Я ответил - жена. И она попросила подождать.
Минут через 15 вызвали в 3 окно на собеседование, которое длилось 15 секунд, вела его молодая очень приетливая девушка:

-Good morning!
-Здравствуйте!
-Что вы планируете посетить в США?
-Мы хотим прилететь в Нью-Йорк, посмотреть достопримечательности, Статую свободы, Эмпайр Стейт билдинг, и еще пройтись по магазинам. Затем хотим...
(она перебивает)
-Сколько дней вы хотите пробыть в США?
-Две недели. (Продолжаю) Затем хотим проехать до Майами, а оттуда - недалеко и до Диснейлэнда.
- Хорошо. А с кем вы живете?
-Мы живем вместе вдвоем.
- Хорошо, ваши визы одобрены
-Спасибо!

Мы очень рады =) И документы никакие не понадобились (а у нас всего-то с собой были фотки и справка с работы жены, все)
В этот день среди заявителей в основном были взрослые люди, молодежи было очень немного. И похоже, визы давали почти всем (при нас)

Спасибо форуму =)
mannerman
новичок

Страны: 7

Сообщение nevesta_vracha » 02 июл 2013, 13:06

mannerman писал(а) 02 июл 2013, 08:14:Анкеты заполнили с таким бэкграундом как выше описано, только написали что женаты (фактически - не женаты, живем в гражданском браке).

Т.е. разные фамилии американцев не смущают?
nevesta_vracha
новичок

Страны: 8

Сообщение nevesta_vracha » 02 июл 2013, 13:09

Мне вот еще интересен вопрос: ведутся ли реальные проверки у заявителя по месту работы, например? Я в текущей компании работаю с 1 мая. На момент подачи доков будет полгода. Маловато. Но если я укажу другую компанию и принесу оттуда справку с собой (на всякий случай) - могут спалить мою ложь?
nevesta_vracha
новичок

Сообщение rosemary » 02 июл 2013, 13:12

nevesta_vracha писал(а) 02 июл 2013, 13:09:Мне вот еще интересен вопрос: ведутся ли реальные проверки у заявителя по месту работы, например? Я в текущей компании работаю с 1 мая. На момент подачи доков будет полгода. Маловато. Но если я укажу другую компанию и принесу оттуда справку с собой (на всякий случай) - могут спалить мою ложь?

Настоящие проверки места работы проводятся крайне редко, зато консульские работники виртуозно "палят" любую ложь прямо на собеседовании
rosemary

Сообщение nevesta_vracha » 02 июл 2013, 13:23

rosemary писал(а) 02 июл 2013, 13:12:Настоящие проверки места работы проводятся крайне редко, зато консульские работники виртуозно "палят" любую ложь прямо на собеседовании

Поняла)
А насчет семейного положения? Стоит указать, что мы женаты, если по факту лишь состоим в гражданском браке и живем вместе, или лучше вообще быть кристально чистыми заявителями? Или сказать, что собираемся пожениться перед поездкой..
nevesta_vracha
новичок

Сообщение rosemary » 02 июл 2013, 13:28

nevesta_vracha писал(а) 02 июл 2013, 13:23:А насчет семейного положения? Стоит указать, что мы женаты, если по факту лишь состоим в гражданском браке и живем вместе, или лучше вообще быть кристально чистыми заявителями? Или сказать, что собираемся пожениться перед поездкой..

Свидетельство о браке точно не спросят. И на этой же странице уже отписались люди о положительном результате в подобном случае, так что лучше сказать, что женаты, имхо
rosemary

Сообщение nevesta_vracha » 02 июл 2013, 13:46

to rosemary
Спасибо)) Будем тщательнее продумывать все.
nevesta_vracha
новичок

Сообщение Palant » 02 июл 2013, 15:17

Срочно нужна помощь

На какие ближайшие даты сейчас можно записаться на собеседование и какой срок ожидания паспорта после одобрения? Есть ли какая-то ускоренная процедура?
Есть возможность купить недорогие билеты на 29 июля, но не могу понять, успею ли оформить визу.. На страницу записи не пускает без номера квитанции об оплате сбора, а оплачивать сбор без шансов успеть тоже не хочется..

Кто на днях записывался, буду благодарен за подсказку
Palant
участник

Сообщение alf132 » 02 июл 2013, 15:18

Здравствуйте!

Кто-нибудь в курсе, на какие даты сейчас идет запись на собеседование в консульство?
alf132
новичок

Сообщение OlegaH » 02 июл 2013, 20:28

Palant
Пару страниц назад кто-то писАл, что запись идёт на 2 августа. Т.е. сейчас наверно уже на середину августа пишут.
OlegaH
участник

Сообщение kitty_cat » 02 июл 2013, 21:03

kitty_cat писал(а) 21 июн 2013, 22:05:Кому интересно, даты записей собеседования сейчас расписаны до 2 августа

вот я писала 21 июня. но не исключено, что сейчас все же имеются где-то свободные даты на ближайшее время. люди ведь периодически отказываются от назначенных дат.
Вложения
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Balu » 05 июл 2013, 17:25

Пополню информацию свежей статистики получения визы в ЕКБ. Собеседование с женой на визу было 28.06.2013. Накануне знакомый по W&T записавшийся на 11:00 вышел оттуда в 14:00 (но зато с визой). Поэтому было принято правильное решение записаться на 8:30 -в итоге пришел где то минут за 40 из отеля в этом же здании и зашел в 08:32. Была очередь перед посольством человек 6 и человек 8 подошли после 8-ми (тоже на полдевятого), первая же половина из людей - сидевшая с 8 утра была записана на более позднее время (???), подходящие стеснялись спрашивать , но те кто решался - на вопрос кто последний ? - сидящие делали вид что все, кроме них )) Интересный момент - пока стояли в очереди у консульства одной семье позвонили и вроде как переназначили время на более позднее... Далее все стандартно по паре человек приглашали внутрь на досмотр и изъятие электроники, с собой только паспорт. В итоге пока не набили полный зал ожидания на 4-м консул не принимал, и это заняло минут 20. Фото загружали через инет, но в итоге на снятии пальцев у жены попросили фото - благо с собой взяли - спасибо форуму. У меня хороший бэкграунд у жены чистый паспорт, стандартные вопросы - зачем в США и кем работаете - так как я в анкете ничего не написал про план поездки сказал что примерно до Майями а там посмотрим. Вышли примерно в 09:20 то есть на все про все - час. 4 июля Пони довез паспорта до Магнитогорска. Все довольно позитивно, большой привет Татьяне из Сургута - она вообще обозначила что летит через США в Мексику и тоже положительный ответ ) Следом кому то не дали - вроде молодой паре, но причину не уловил. Читай форум Винского - получай визу в США )
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Страны: 12

Сообщение kapil » 05 июл 2013, 18:08

Мне нужна запись на 22 августа, но почему то уже неделю как открыли запись на 20-е, а дальше - тишина... Они вообще за сколько запись открывают?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Яна Черепанова » 05 июл 2013, 18:27

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие нюансы есть в нашем случае?
Собираемся в США по туристической визе. Я, муж и ребенок 4 года. Ребенок находится у меня под опекой. Я была в Америке 2 раза, первый по work&travel в 2008 году, второй раз по визе B1/B2 в 2009г и пробыла там 6 разрешенных месяцев без выездов, затем вернулась в Россию. Я работаю, муж тоже. В собственности у мужа 3 машины, можем предоставить выписки со счетов. Муж ранее за границей не был. У меня есть старый загран с прошлыми визами (только американские). Вопросы в следующем. Каковы шансы? Какие документы на ребенка? И на что стоит делать акцент в нашем случае, для удачного получения визы? Плюс я еще нахожусь в положении (пока не большой срок) будет ли это каким то плюсом или же наоборот? Заранее, спасибо.
Яна Черепанова
новичок

Сообщение Navigator » 05 июл 2013, 18:32

Яна Черепанова писал(а) 05 июл 2013, 18:27:Каковы шансы?

хорошие
Яна Черепанова писал(а) 05 июл 2013, 18:27:Какие документы на ребенка?

такие же как и на вас
Яна Черепанова писал(а) 05 июл 2013, 18:27: на что стоит делать акцент в нашем случае, для удачного получения визы?

отпуск, едете втроем с дитем лежать на пляжах Маями
Яна Черепанова писал(а) 05 июл 2013, 18:27:Плюс я еще нахожусь в положении (пока не большой срок) будет ли это каким то плюсом или же наоборот?

это минус
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль