Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Denpod и гости: 25

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение rosemary » 21 июн 2014, 17:35

cedjhjdf писал(а) 21 июн 2014, 16:32:Спасибо! Только, пожалуйста уточните, можно ли получить нам визы в Екатеринбурге, всеж на пару тысяч км ближе... Спасибо.

Можно подавать документы там, где вам удобнее
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cedjhjdf » 21 июн 2014, 17:42

Хорошо! :-)); еще раз спасибо
cedjhjdf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DanAd » 23 июн 2014, 13:05

Сегодня был на собеседовании. Заранее читал все ветки-и отказы, и эту, и по Москве...в итоге вчера решил, что стран и правда много-пора их бы исследовать. Утром встал и пошел к 10-00. Пришел за 20 мин, народу было человек 10-15 на это время, на 9.30 уже все зашли видимо, выходили многие обратно с паспортами на руках. Еще раз подумал, что опыт есть опыт (хоть и 4 заход был за 3 года). Начали запускать-дело обычное, у меня при себе был файл с DS, приглашение на собеседование, e-mail с письмом об участии в лагере для судей по баскетболу. История моя такова- 2 отказа по F-1 в 2011 (второй раз по дурости послушал-пошел через месяц), в январе 2013 с девушкой своей пошли-влепили тоже по отказу нам.
Интервью было минут 7, причем периодически принимало нежданный оборот:
- Здравствуйте, цель Вашей поездки?
- Лагерь для судей по баскетболу
- Где?
- Лас-Вегас
- А что там за турнир такой?
- Начинаю описывать турнир, кто в нем участвует и пр...
- Прямо команды такие-то?
- Называю лиги, в которых играют команды
- Хм...интересно...а откуда судьи?
- Со всего мира собирают перспективных судей
Что-то периодически набивает у себя, я стою внутри потрясывает и успокаиваю себя, что это уже не в первый раз
- С кем Вы живете?
- с гражданской женой)
- Дети?
- Нет
- Почему вы не едете вместе?
- Она на соревнованиях летом, ей некогда
Он как то отрицательно присвистнул и снова набирает, пролистал мой паспорт (там Чехия, 2 Болгарии-спортвизы, Мальта, неисп.Швеция и Оман)
- А у Вас есть приглашение? (вот тут он меня удивил=), ответил, что только электронная версия, которая лежала в общем зале, попросил принести, прочитал, вроде понравилось!)
-есть родственники в США? и облокачивается на стол и пристально смотрит
-Нет
-а знакомые?и также сидит
- Ну если Таурази и Паркер считаются, которые в УГМК играют, то они! Он улыбнулся...
- Снова спросил про команды, потом про !!!Справку с работы?!
- С собой нет, я работаю там-то уже 7 лет...
- Сколько Вы будете в США?
я не расслышал и говорю: сколько планирую быть в США? неделю
он посмотрел и говорит: Планируйте хоть сколько, сколько вы будете
- Неделю ( с улыбкой)
он опять что-то набивает, теребит паспорт, я уже готов забрать отказ, после чего он отдает фото и еле слышно говорит "Ваша виза одобрена"...я сначала не расслышал, а потом когда дошло, расцвел, говорю ему-фото можно забрать? он - да, да, конечно и еще письмо электронное. Спасибо, до свидания!
Вот это я был рад, спасибо форуму-действительно говорил только правду и то, что было, настрой-вроде нужный был!
До меня дали в другом окне девушке, которая вообще не тянула, еще 2м мужикам-всем после 3-4 вопросов, отказали паре-там парень тока в сентябре с ВАТ вернулся, когда он это ляпнул, я сразу подумал-отказ! через сек 10 он им это и сказал. Еще раз спасибо, жду паспорт теперь!
Последний раз редактировалось DanAd 23 июн 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
DanAd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение littlebigdick » 23 июн 2014, 13:32

DanAd писал(а) 23 июн 2014, 13:05:Сегодня был на собеседовании.
...

Большое спасибо за такую подробную историю, искренне рад за вас, удачно съездить:)
Скажите, пожалуйста, этот "неожиданный" консульский работник как выглядел, не помните? Случайно не темноволосый мужчина лет 35 в очках?
littlebigdick
новичок

Сообщение DanAd » 23 июн 2014, 16:41

у него светлые волосы, начинает лысеть вроде, в очках, лет может столько да=) или чуть больше...Может он для меня странный, потому что мне показалось, что он ищет причину, чтобы именно дать мне визу, а не отказать!=) Спасибо за поздравления
DanAd
новичок

Сообщение Klaffochka » 24 июн 2014, 19:29

Похоже, у меня сегодня на собеседовании этот же дядечка был. Мы собираемся семьей (я, муж и ребенок) осенью в круиз из США. У мужа с ребенком раньше была американская виза. Их паспорта отправила через Пони-экспресс, сама пошла на собеседование. До этого было 4 шенгена и около 10 совместных поездок в Европу.
Записалась на 11.00. В итоге зашла последняя, хотя запустили меня минут за 10 до 11 часов. После меня никого не было. В зале ожидания было больше 20 человек.
У входа в зал всех встречалась специальная дама, которая забрала паспорт, фото и подтверждение. Сказала ждать вызова.
Сначала вызвали в окно 2 на снятие отпечатков. Отпечатки сняли, но фотография моя не понравилась. Из этого окна меня отправили перефотографироваться. Оказывается, на фото должно быть видно полностью все лицо, лоб, брови и желательно уши. Моя прическа с закрытыми челкой бровями на американскую визу не подходит. Это новость для меня, для шенгенских виз это было нормально. Пришлось бежать в фотоателье, немного понервничала.
Когда вернулась, половина зала ожидания уже опустела. Вторая половина почти вся ушла с одобренными визами. Не одобрили молодой девушке и еще один молодой человек ушел без визы. Он что то рассказывал консулу про каких то знакомых, которые приезжали из Америки к нему в гости, а теперь он собирается к ним. Слышно было плохо, но видимо консула он не убедил, получил отказ. После этого долго выяснял с консулом, как ему доказать, что он не собирается оставаться в Америке, предлагал посмотреть свидетельства о собственности. Бесполезно.
Остальные все ушли с визами. Были одинокие молодые девушки и юноши, две женщины и мужчина, желающие посетить детей в Америке, пары, дед с внуком. Была девушка, собирающаяся к давней подруге, тоже визу одобрили.
Когда подошла моя очередь, я уже не волновалась. У меня спросили цель поездки. Я ответила, что собираемся в круиз. Рассказала, что паспорта мужа и сына отправила по упрощенной схеме. Спросил, единственный ли это ребенок у меня, я сказала да. Все, ваша виза одобрена. Никакие документы не спросил, хотя я была готова полностью.
И все, больше волновалась! Я очень довольна результатом! Очень благодарна форуму! Следовала полностью всем инструкциям, от заполнения анкеты до правил поведения на собеседовании. Как здорово, что существует такой кладезь информации! Без этого я бы никогда не решилась все делать самостоятельно.
Еще раз, спасибо всем, делящимся своим опытом!!!!!!!
Klaffochka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение katina_kati » 24 июн 2014, 19:43

Делюсь своим сегодняшним опытом похода в посольство. Сначала о себе: девушка 28 лет, ни мужа, ни детей, ни собственности) есть только стабильная работа в небольшой нефтяной компании с зарплатой 45к рублей, что и указала в анкете.
Для начала про вещи - кроме документов с собой ничего не брать! Ни телефонов, ни кошельков с картами.. Я приехала и с другого города, чемодан на вокзале в камеру хранения, сумочку в гостиницу в том же здании с другой стороны. Удивительно, что большинство людей все равно идет с авоськами и рюкзаками. У меня была запись на 8.30, в это время начали по одному пускать в здание. Собрали наверху, сначала конечно отпечатки, потом вызывали к консулу. Был один дядечка лет за сорок.
Меня он собеседовал третьей.
- цель вашей поездки?
- серфинг в калифорнии, отвечаю с улыбкой.
Хотел спросить занимаюсь ли я серфингом вообще, но не смог выговорить по-русски. Я ему подсказываю, надо говорить "серфите?!" В общем посмеялись над этим.
Сказала, что серфила в этом году в юар, а прошлом в индонезии. Спрашивает с кем еду, говорю, что одна. Качает головой:
- совсем без друзей?
- да, я привыкла.
- и что там нет ни друзей, ни родственников?
- вообще никого.
Затем смотрит в компьютер и удивляется:
- так вы химик?!
- лаборант хим анализа.
Попытался выговорить мою организацию. Отвечаю:
- верно (повторяю название)
Затем опять себе говорит: " одна, в ноябре, в калифорнию на 2 недели!" Молча улыбаюсь)
Зачем то еще раз переспрашивает организацию, стаж работы ( а он 4 года на последнем месте). Листает загран, причем внимательно смотрит на азиатские страны почему то.. Хотя там и шенген есть..
Возвращает фотографию со словами: "ну все, одобрено!" Ни одной справки не спросил.
Так вот, извиняюсь за столько букв, но мне была полезна информация всех, кто писал)
Кстати двум первым парням отказ, какие то шибко умные программисты, говорили не то что следет.
katina_kati
новичок

Страны: 7

Сообщение traveller007 » 24 июн 2014, 20:17

19 июня ходили на интервью (заполняешь онлайн анкету, платишь тоже через интернет, вакантные места на интервью начинаются через день, во вторник подписываешь анкету, запись на собеседование - начиная с четверга). Не очень приятно стоять под дождём у консульства. Ещё один момент, не пускают внутрь с любыми сумками и сумочками, девайте куда хотите (как вариант - за углом гостиница, там вроде можно в камеру хранения сдать).
Собираемся на авто попутешествовать, маршрут был Нью-Йорк, Бостон, Ниагара, Чикаго, Миннеаполис и обратно. Консул (тот лысоватый) прицепился почему-то к Миннеаполису: "Не понимаю, почему Миннеаполис?" Он эту фразу повторял и повторял. Я говорю: "Не понимаю, Чикаго нормально, а Миннеаполис - нет?" Он отвечает: "Да!" Я ему объяснил, что маршрут на две недели намечен, но в М-с может и не поедем, времени не хватит. Рассказали ему, как в прошлом году по Англии путешествовали. Он: "В каких городах были?" Помурыжил он нас минут 5, потом пощёлкал в компьютере, и сказал разочарованно: "Ваши визы одобрены."
19-го интервью, 23-го уже позвонили из пони-экспресс - паспорта пришли с визами.
traveller007
новичок

Сообщение Leech74 » 24 июн 2014, 21:01

katina_kati писал(а) 24 июн 2014, 19:43:Кстати двум первым парням отказ, какие то шибко умные программисты, говорили не то что следет.

Шибко умные программисты - группа риска, любят они оставаться в штатах=)

Может он для меня странный, потому что мне показалось, что он ищет причину, чтобы именно дать мне визу, а не отказать!=)

Если это тот который в черных очках лет 35 то мне показалось что мужчинам он симпатизирует больше чем девушкам
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Morinelly » 29 июн 2014, 10:53

ребята, нужен ваш совет. я, муж и ребенок получили визы в марте этого года, выехали в начале июня, всё еще находимся тут в США. в настоящее время моя сестра (30 лет, гражданский брак, детей нет, квартира в ипотеке, стабильная работа в банке с зп 65 тыс руб, но чистый загранпаспорт - копила на квартиру, никуда не ездила) и мама (56 лет, квартира, пенсия, работает зп 20 тыс руб, в загране Украина,Болгария,Румыния в декабре 2013) хотят вместе попутешествовать по нашему тур. маршруту (мы по Калифорнии колесим). Спонсор поездки - сестра, на счету сумма около 700 тыс руб.
1) Вероятность отказа/получения визы?
2) можно ли идти на собеседование по отдельности (т.к. не очень удобно им совместить выходной день для обеих сразу)?
3) мы еще тут с семьей. можно говорить как есть? это плохо для получения визы?
Morinelly
новичок

Сообщение Leech74 » 29 июн 2014, 11:13

Morinelly писал(а) 29 июн 2014, 10:53:
2) можно ли идти на собеседование по отдельности (т.к. не очень удобно им совместить выходной день для обеих сразу)?
3) мы еще тут с семьей. можно говорить как есть? это плохо для получения визы?

2. Лучше вместе, по-моему мнению даже в обязательном порядке.
3. Да, говорить как есть, если соврать то это довольно легко узнается и могут закрыть вьзд на долгие годы. И да, раз вы уже почти месяц там, то желательно чтоб вы не "превысили" срок нахождения, который указывали при получении визы
Leech74
активный участник

Сообщение Morinelly » 29 июн 2014, 11:26

Leech74 писал(а) 29 июн 2014, 11:13:
2. Лучше вместе, по-моему мнению даже в обязательном порядке.
3. Да, говорить как есть, если соврать то это довольно легко узнается и могут закрыть вьзд на долгие годы. И да, раз вы уже почти месяц там, то желательно чтоб вы не "превысили" срок нахождения, который указывали при получении визы

а почему вместе лучше? я думала, если мама пойдет,возьмет с собой загран сестры, ее выписку со счета и с работы, то можно и раздельно идти (тяжело им рабочие графики совместить так,чтоб выходной появился у обеих)

3. Ясно, я так и думала.
я так понимаю, раз сестра никуда не ездила, может быть вопрос "почему именно Штаты?". нормально будет, если она ответит,что сестренка съездила (правда, я еще тут, у нас вылет 7 июля), ей очень понравилось захотелось по тому же направлению идти. И ничего, что отели мы забронировали разные? просто на даты их прилета номера в отели,который выбирала моя семья, уже все заняты
Morinelly
новичок

Сообщение Leech74 » 29 июн 2014, 12:33

Morinelly писал(а) 29 июн 2014, 11:26:а почему вместе лучше? я думала, если мама пойдет,возьмет с собой загран сестры, ее выписку со счета и с работы, то можно и раздельно идти (тяжело им рабочие графики совместить так,чтоб выходной появился у обеих)

Это будет очень подозрительно с чужим паспортом. Мама никак не сможет доказать что сестра действительно потом придет на собеседование. Вдвоем всегда шансы выше. Как вариант, пусть сестра идет получает с гражданским мужем, а потом мама идет и говорит что едет с дочерью у которой уже есть виза, но с работой мне кажется уладить вопрос легче =)

я так понимаю, раз сестра никуда не ездила, может быть вопрос "почему именно Штаты?". нормально будет, если она ответит,что сестренка съездила (правда, я еще тут, у нас вылет 7 июля), ей очень понравилось захотелось по тому же направлению идти. И ничего, что отели мы забронировали разные? просто на даты их прилета номера в отели,который выбирала моя семья, уже все заняты

Да, вам очень понравилось и они решили тоже. Консульский рабоник посмотрит так же наверняка ваше "визовое дело", но у вас я так понимаю все в порядке было. Отели в посольстве никого не интересуют
Leech74
активный участник

Сообщение billybons » 09 июл 2014, 18:53

Даа, почитал ветку – как то досадно становится. Честно говоря удивлен, что в России такие высокие зарплаты у населения, причем не где-то только в Москве, а совсем рядом. Извиняюсь за отступление от темы. Ну что же, прошу оценить шансы на визу. 35 лет, холост. 6-7 лет работаю слесарем на заводе. З\пл примерно средняя по городу (Омск) 25т.р. Учусь на заочном (играет ли роль, вряд ли). Рядом живет отец 73 года (инвалид по зрению, вдовец), ухаживаю за ним только я (то есть бросить конечно не могу). Загранпаспорт первый (получил в ноябре 2013). За границей нигде не был. В собственности квартира 3-комн, дача, автомобиль (ага, вот так взял и бросил все здесь ). Довольно хорошо владею английским. Хотел бы посмотреть НЙ, оттуда машину в рент и во Флориду (Майами, Орландо). На первый раз хватит и этого.
billybons
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 19:07

billybons писал(а) 09 июл 2014, 18:53:Хотел бы посмотреть НЙ, оттуда машину в рент и во Флориду (Майами, Орландо).

На какие... гулять собираетесь?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение billybons » 09 июл 2014, 19:28

bromisaich писал(а) 09 июл 2014, 19:07:На какие... гулять собираетесь?

Скопил за год. Тысяч 120-140 хватит. Если детальней поисследовать расходы, то можно сократить поездку на "только Флорида". Зимой, да еще за 3-4 месяца билеты гораздо дешевле.
billybons
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 19:43

billybons
Смутит ваш случай консула: нигде не были и сразу в Штаты. Зарплата маловата, откровенно говоря. Может присмотритесь к другим направлениям, безвизовым? А Штаты отложите на потом?.. Мало шансов.
bromisaich

Сообщение rosemary » 09 июл 2014, 19:44

billybons писал(а) 09 июл 2014, 19:28:Скопил за год. Тысяч 120-140 хватит. Если детальней поисследовать расходы, то можно сократить поездку на "только Флорида". Зимой, да еще за 3-4 месяца билеты гораздо дешевле.

Имейте в виду, что для консульских это будет выглядеть как "надела тяжелая жизнь в России на нищенскую зарплату, накопил денег за год, получил паспорт, теперь виза и переезд в страну больших возможностей".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение billybons » 09 июл 2014, 20:02

Да, понимаю, что подозрительный турист. Интересует поездка только в Штаты, с детства хотел сам своими глазами увидеть. В другие страны тоже хотел бы съездить, но после Штатов. Интересно, если съездить пару раз даже в Евросоюз, увеличит ли в дальнейшем это шансы на американскую визу, при невысоком доходе, ибо увеличить доход даже в два раза живя в этом городе и работая в данной сфере не представляется возможным. Жаль, что они не прогоняют аппликантов через полиграф, было бы легче возможно.
billybons
новичок

Сообщение Morinelly » 09 июл 2014, 23:28

Morinelly писал(а) 29 июн 2014, 11:26:
Leech74 писал(а) 29 июн 2014, 11:13:я так понимаю, раз сестра никуда не ездила, может быть вопрос "почему именно Штаты?". нормально будет, если она ответит,что сестренка съездила (правда, я еще тут, у нас вылет 7 июля), ей очень понравилось захотелось по тому же направлению идти.

отчитываюсь: визы одобрили обеим, пошли сестра с мамой вместе, про меня ничего не говорили, а Консул и не спрашивал. спросил, почему сестра решила начать с США свои поездки, она ответила типа "ну захотелось в Штаты и всё тут. почему нет?" и много друг другу улыбались
Morinelly
новичок

Сообщение Костя Maksimoff » 10 июл 2014, 14:30

Уважаемые форумчане, просьба оценить шансы на получение визы США.
Молодая пара (29, 25 лет) планируем поездку в NY. С 2012 года совместные поездки: Испания, Тайланд, Чехия, Франция, Германия, в августе будет Италия (получили двухгодовой итальянский шенген). Справки с работы примерно по 40 тыс у каждого, есть недвижимость в собственности.
И еще вопрос, как в таком случае происходит собеседование? Совместно или по-отдельности?
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Leech74 » 10 июл 2014, 14:40

Костя Maksimoff писал(а) 10 июл 2014, 14:30:Уважаемые форумчане, просьба оценить шансы на получение визы США.
Молодая пара (29, 25 лет) планируем поездку в NY. С 2012 года совместные поездки: Испания, Тайланд, Чехия, Франция, Германия, в августе будет Италия (получили двухгодовой итальянский шенген). Справки с работы примерно по 40 тыс у каждого, есть недвижимость в собственности.
И еще вопрос, как в таком случае происходит собеседование? Совместно или по-отдельности?

Хорошие у вас шансы, записываетесь на само собеседование вместе и проходите вместе.
Leech74
активный участник

Сообщение Renee-89 » 14 июл 2014, 10:56

Добрый день! Прошу оцените наши шансы получить визу сша. Данные такие: поедем вдвоем с мужем (брак официальный), мне 24 года, мужу 29; доход ежемесячный у меня 30 тыс.., у мужа 35, в собственности у каждого по квартире и по машине, имеем ребенка 2 года (остается дома с бабушками). В общем нам совершенно определенно оставаться налегалами в сша не интересно, но будет ли это так же очевидно для консула? Поехать хотим сами (не через тур фирму), в гости к друзьям на 10 дней в Бостон , но гостиницу бронировать будем сами. И еще вопрос, а стоит ли говорить о том, что мы к друзьям? Или лучше вообще об этом не упоминать?
Renee-89
новичок

Сообщение VVV47 » 14 июл 2014, 11:11

Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 10:56:Прошу оцените наши шансы получить визу сша. Данные такие: поедем вдвоем с мужем (брак официальный), мне 24 года, мужу 29; доход ежемесячный у меня 30 тыс.., у мужа 35

А что у вас с историей поездок заграничных? И ещё вопрос. Сколько вы примерно планируете потратить денег на эту поездку, включая авиабилеты?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Renee-89 » 14 июл 2014, 11:15

Для ясности картины добавлю: доход у нас хоть и небольшой, но стабильный (трудимся оба на РЖД: муж- ведущий экономист, я- юрисконсульт), а вот с поездками за границу не густо... Турция, тайланд, Болгария, ничего выдающегося. Бюджет поездки тыс 250
Renee-89
новичок

Сообщение VVV47 » 14 июл 2014, 11:18

Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:15:Бюджет поездки тыс 250

Не совсем сочетается такой бюджет тур.поездки с вашими доходами. Имхо - шансы средние.
VVV47
путешественник

Сообщение Renee-89 » 14 июл 2014, 11:22

VVV47 писал(а) 14 июл 2014, 11:18:
Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:15:Бюджет поездки тыс 250

Не совсем сочетается такой бюджет тур.поездки с вашими доходами. Имхо - шансы средние.

Имеем сторонний заработок, хотя не понимаю какое это имеет значение:) неужто консул будет соотносить сумму моего дохода с возможными тратами?
Renee-89
новичок

Сообщение VVV47 » 14 июл 2014, 11:25

Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:22:Имеем сторонний заработок, хотя не понимаю какое это имеет значение:) неужто консул будет соотносить сумму моего дохода с возможными тратами?

Имеет значение. Cоотнести сумму дохода с возможными тратами консульский сотрудник тоже вполне в состоянии. Указывайте в своих анкетах суммарный, реальный доход, а не только зп по основному месту работы.
VVV47
путешественник

Сообщение Renee-89 » 14 июл 2014, 11:39

VVV47 писал(а) 14 июл 2014, 11:25:
Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:22:Имеем сторонний заработок, хотя не понимаю какое это имеет значение:) неужто консул будет соотносить сумму моего дохода с возможными тратами?

Имеет значение. Cоотнести сумму дохода с возможными тратами консульский сотрудник тоже вполне в состоянии. Указывайте в своих анкетах суммарный, реальный доход, а не только зп по основному месту работы.

Простите, но можно еще пару вопросов а подкреплять документально доход не обязательно разве? Понаписать-то, простите, тогда каждый может все что угодно. Я вообще-то не расстроюсь особенно, если визу нам не одобрят. И хоть друзья и очень зовут, мне как-то жаль будет потерянного времени на поездку в Екатеринбург для собеседования (с маленьким ребенком время точно дороже денег). Поэтому и хочется как-то заранее оценить свои шансы и решить, а может ну его
Renee-89
новичок

Сообщение VVV47 » 14 июл 2014, 11:47

Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:39:а подкреплять документально доход не обязательно разве? Понаписать-то, простите, тогда каждый может все что угодно.

Понаписать и в справках можно всё что угодно, не только в анкете
Справки спрашивают редко очень. Смотрят по вашим ответам на вопросы, по количеству и качеству ваших заграничных поездок, по вашему поведению, наконец...
Вы можете взять свои справки, если спросят - покажете. Про дополнительный доход можно будет пояснить устно, если спросят, опять таки. Если он не связан ни с каким криминалом (скажем, сдаете квартиру) - то будет нормально воспринята эта инфа
VVV47
путешественник

Сообщение Renee-89 » 14 июл 2014, 11:57

Спасибо за информацию, правда теперь я в еще большем смятении и сомнениях:)
Renee-89
новичок

Сообщение Leech74 » 14 июл 2014, 13:06

Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:57: правда теперь я в еще большем смятении и сомнениях:)

Да какие сомнения, бюджет можно такой не говорить, 150 тысяч хватит на какой нибудь популярный маршрут вроде 5 дней в НЙ + 10 в Майами, без учета шопинга =) ЗП у вас соответствует региону и опыту/возрасту, тем более гос компания. Так что берите официальные справки с большой печатью РЖД. Про друзей не говорите, просто туризм, хотите посмотреть США, могут спросить почему не в европу, тут уж вариантов много, мечтали о Нью Йорке, в европе уже будет прохладно и тд.

Так у вас шансы нормальные, официальный брак, ребенок и работа с крупной компании, если не было никаких проблем с визами американскими раньше то все ок
Leech74
активный участник

Сообщение Renee-89 » 14 июл 2014, 15:30

Leech74 писал(а) 14 июл 2014, 13:06:
Renee-89 писал(а) 14 июл 2014, 11:57: правда теперь я в еще большем смятении и сомнениях:)

Да какие сомнения, бюджет можно такой не говорить, 150 тысяч хватит на какой нибудь популярный маршрут вроде 5 дней в НЙ + 10 в Майами, без учета шопинга =) ЗП у вас соответствует региону и опыту/возрасту, тем более гос компания. Так что берите официальные справки с большой печатью РЖД. Про друзей не говорите, просто туризм, хотите посмотреть США, могут спросить почему не в европу, тут уж вариантов много, мечтали о Нью Йорке, в европе уже будет прохладно и тд.

Так у вас шансы нормальные, официальный брак, ребенок и работа с крупной компании, если не было никаких проблем с визами американскими раньше то все ок

Спасибо, воодушевили !
Renee-89
новичок

Сообщение GarikIS79 » 16 июл 2014, 09:34

Добрые день,помогите советом. Коммерческий директор ,стаж 8 лет, возраст 35лет, супруга главный бухгалтео, в том же предприятии,где работаю я, возраст 32 года. Трое детей, квартира, машина. Зарплата по справка 150 000 на двоих. В 2012 год поезда в Турцию, май 2013 года опять Турция. Летом 2013 года спонтанно подавали на визу со всеми детьми,наверное это было ошибкой, отказ 214(б). Было всего несколько вопросов: где работаете,чем занимается компания,все заняло меньше минуты, больше печалатал. После этого декабрь 2013 Доминикана, май 2014 Турция, июль 2014 опять Турция. Все поездки на 14-15 ночей. Самый прикол,что мне эта Турция обходиться дороже Доминиканы ,даже если лететь через Москву, отели беру только VIP. в ЮВА просто не хочу, в Европу не хочу из-за общественных пляжей, а экскурсионка мне не интересна. Посоветуйте стоил в этом году рискнуть подать теперь уже без детей?
GarikIS79
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VVV47 » 16 июл 2014, 09:41

SaharovIS писал(а) 16 июл 2014, 09:34:Летом 2013 года спонтанно подавали на визу со всеми детьми,наверное это было ошибкой, отказ 214(б). Было всего несколько вопросов: где работаете,чем занимается компания,все заняло меньше минуты, больше печалатал.

Какие заявляли сроки и цели поездки?
VVV47
путешественник

Сообщение GarikIS79 » 16 июл 2014, 09:47

Сроки заявляли точно не помню, надо дома посмотреть, дней 14 или 21. Цель: стандартно Нью-Йорк , бруклинский мост и т.д. + дней 5 Диснейлэнда, гостиницы и их адреса указывал по всему маршруту.
GarikIS79
участник

Сообщение VVV47 » 16 июл 2014, 09:55

SaharovIS писал(а) 16 июл 2014, 09:47:Цель: стандартно Нью-Йорк , бруклинский мост и т.д. + дней 5 Диснейлэнда, гостиницы и их адреса указывал по всему маршруту.

Родственников, друзей в Штатах нет?
Вообще, судя по всему, отказ в вашем случае связан с очень небольшим списком посещённых стран - одна только Турция. Посещённая Доминикана повышает ваши шансы на получение визы, но не очень сильно, имхо.
Хорошо бы конечно пополнить список посещённых стран ещё парой-тройкой каких-нибудь не очень близких стран. А потом подавать на визу США.
VVV47
путешественник

Сообщение GarikIS79 » 16 июл 2014, 10:04

Хорошо,какие дальные страны порекомендуете, а какие нет?
GarikIS79
участник

Сообщение GarikIS79 » 16 июл 2014, 10:06

Родственники есть,но дальные, сестра моей бабушки со своим мужем, но им уже 90 лет. В анкете их не указывал.
GarikIS79
участник

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2014, 10:08

SaharovIS писал(а) 16 июл 2014, 10:04:Хорошо,какие дальные страны порекомендуете

Япония, например. Индонезия, ЮАР.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VVV47 » 16 июл 2014, 10:27

Persian tramp писал(а) 16 июл 2014, 10:08:
SaharovIS писал(а) 16 июл 2014, 10:04:Хорошо,какие дальные страны порекомендуете

Япония, например. Индонезия, ЮАР.

Бразилия, Венесуэла, Мексика тоже неплохо будет
Да и банально съездить в шенген тоже не повредит среди прочего.
VVV47
путешественник

Сообщение iak67 » 20 июл 2014, 21:07

Для информации: ближайшая дата собеседования - 23 июля
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Dubdva » 22 июл 2014, 07:16

У меня консул долго рассматривал штампы Антарктических станций (Чили, Уругвай, Российский "Беллинсгаузен" и др.). Я даже заволновался. Но в итоге все нормально.
Выдуманное - обратно не "задумаешь"
Dubdva
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 102
Отчеты: 30

Сообщение Dubdva » 22 июл 2014, 07:38

Жена ( не работает 15 лет) вчера получила визу (на себя и на двух детей 10 и 12 лет) . Ни одного вопроса про доходы, з\п. На банковские выписки и свидетельства о регистрации недвижимости даже не посмотрел.
Правда жена оделась как можно "дороже" и обвешалась брюликами как елка, но очень сомневаюсь, что консул присматривался. В ее новом паспорте поездок не так много: финский шенген, Филипины, Гон Конг,(может Индия),
ну несколько посещений турций и египтов.
Dubdva
полноправный участник

Сообщение kolyaba » 29 июл 2014, 19:53

Ребят, подскажите пожалуйста.

Планируем с женой съездить в штаты. У нас там друзья, и они прислали приглашение. Лет 6 назад мы в штаты уже ездили (рабочая командировка + турзим - я работаю в американской компании.). Раза 2 в год обычно куда-нибудь ездим (в основном Европа). Сейчас получается просто цель поездки в США - туризм с визитом к друзьям (они живут там на L1 визе с 2013 года). Судя по сообщением указывать наличие друзей и тем более приглашение от них не рекомендуется.

Как тогда быть - стоит показывать данное приглашение или заявить просто о туристической поездке?

Спасибо!
kolyaba
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2014, 22:23

kolyaba, наличие друзей в Штатах, само по себе, ни о чем не говорит - это ни плохо, ни хорошо. На результат получения визы это никак не влияет, консулы оценивают аппликантов с разных точек зрения, и в основе этой оценки присутствует главное - потенциальный вы иммигрант или простой турист, у которого все благополучно у себя на родине. Другой вопрос, что приглашения оформленного никакого не нужно. Цель вашей поездки - туризм. С этой целью и подавайтесь на визу.
bromisaich

Сообщение Dubdva » 30 июл 2014, 03:54

Kolyaba писал: "...Сейчас получается просто цель поездки в США - туризм с визитом к друзьям (они живут там на L1 визе с 2013 года). "
Уверен, что туризм - отдельно, друзья - отдельно. Если цель визита посмотреть страну ( туризм), и так написано Вами в DC 160, то про друзей, приглашения и пр.- не упоминать!
Зачем "грузить" консула? " Не загрузи, да не загрузят тебя"
Dubdva
полноправный участник

Каковы мои шансы получить туристическую визу?

Сообщение OcPost » 31 июл 2014, 11:59

26 лет, безработный, холост, есть недвижимость, за рубежом до этого не был, загранпаспорт получаю сейчас.
OcPost
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2014, 21:08

imsok00l писал(а) 31 июл 2014, 11:59:26 лет, безработный, холост, есть недвижимость, за рубежом до этого не был, загранпаспорт получаю сейчас.

практически нулевые.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lili237 » 01 авг 2014, 10:38

А правда, что сейчас визы приостановили по всему миру и в Екатеринбурге сейчас не получить?
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль