Alisa4444 » 05 сен 2016, 15:57
Дорогие форумчане,
помогите, пожалуйста, оценить мои шансы. Хотя, почитав форум,я понимаю, что могу надеяться лишь на удачу.
Итак, мой жених - немец, решил устроить мне сюрприз - свадьбу в Нью Йорке в начале октября, не подумав, что визы гражданам РФ не выдают за 3 минуты (как это делается у них). У меня собеседование назначено на 8 сентября...Мне 28 лет, уволилась с последнего места работы в конце прошлого года (иначе с моей пятидневкой нормально встречаться с ним было практически не возможно). До этого работала и училась много и долго (в СПб).
Дано:
1. Билеты+отели уже забронированы и оплачены (им). Поездка на 8 дней. По плану я должна лететь сначала в Германию, а оттуда с ним в Нью Йорк. Обратно -я отдельно в СПб, он - в Германию заниматься дальнейшими бюрократическими вопросами.
2. Организацией свадьбы будет заниматься брачное агентство, их контакт я указала в анкете как основной контакт в США. С ними заключен договор.
3. У нас есть брачный контракт, в котором указано, что после брака я буду жить с ним в Германии.
4. Мы встречаемся в течение трех лет, все это время активно путешествовали совместно, паспорт весь в штампиках: Германия, Франция, Италия, Испания, Монако, Эстония, Финляндия, Австрия, Португалия, Турция, из экзотики - Тайланд, о. Маврикий, Китай, Марокко.
5. В паспорте из виз- эстонский, финский туристические шенгены (по ним я путешествовала по Европе вместе с ним), немецкая виза (по его приглашению) - я жила 2 месяца в Германии в том и этом году, китайская виза, Маврикий, Марокко, Тайланд -только штампы соответственно.
Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько я поняла, про забронированные билеты/отели вообще лучше на собеседовании забыть?
2. Стоит ли брать его одобренную визу США с собой? А также договор с брачным агентством США?
3. Как подтвердить, что мы путешествовали вместе? У него ведь только китайская виза + российские, другие ему для путешествий не нужны(.
Распечатывать билеты - получится целый талмуд...Взять ли копию его паспорта с китайской и российскими визами?
4. Явно, что у меня эмигрантский настрой, однако, не в сторону США (я никогда особенно не интересовалась, вся информация о визах для меня сейчас как открытие), и нет смысла придумывать про связи с родиной....Как вы думаете,это повлияет негативно?
5. Правильно ли я его указала в анкете как "Spouse" если мы еще официально не зарегистрированы? И то, что он оплачивает поездку?
6. Стоит ли брать мой сертификат о знании немецкого? Его приглашение для немецкой визы (с подтверждением спонсорства)?
6. Может быть, вы посоветуете, существует ли еще какие-нибудь документы, которые могут помочь на собеседовании?
Я понимаю, что попадаю в категорию "очень надо", несмотря на то, что до недавнего времени в США даже и не собиралась...Очень жаль, если придется отменить или перенести свадьбу из-за бумажек...Настрой пессимистический, минусов много, но, может быть, вы посоветуете, что лучше отвечать на интервью?..
Спасибо всем заранее!