Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: V//D и гости: 14

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Сообщение deymos » 04 сен 2016, 19:34

kalkutta писал(а) 04 сен 2016, 19:21:Насколько важен этот пункт? к сожалению, допиливать поездки времени и денег нет

Критически важен, наравне с работой. Он доказывает, что вы, собственно, туристы, что у вас есть деньги на путешествие/свадьбу в США, что с трудоустройством не слукавили.

kalkutta писал(а) 04 сен 2016, 19:21:Что лучше - не упоминать про свадьбу и назвать меньший срок, а потом пробыть там дольше?
Или сказать про нее. И 20 дней вписываются в путешествие, все-таки событие (но это мое мнение). Не хочется врать про срок, вдруг учитывается где-то.

Врать здесь не советуют, да и не в том ваша основная проблема. Впрочем, до двух недель срок я б сократил. Он учитывается, но лишь в том случае, если планы глобально поменяются, небольшой плюс-минус роли не сыграет.

kalkutta писал(а) 04 сен 2016, 19:21:Только не пойму почему Америка дорогая? В России те же деньги на свадьбу тратят, а мы еще и с путешествием.

На огромную толпу гостей тратят. В Штатах ее обслужить было б дороже, не говоря уж о том, что технически невозможно. Ну а когда речь идет о свадебном путешествии, надо доказать, что туристы.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение kalkutta » 04 сен 2016, 19:40

deymos писал(а) 04 сен 2016, 19:34:
kalkutta писал(а) 04 сен 2016, 19:21:Насколько важен этот пункт? к сожалению, допиливать поездки времени и денег нет

Критически важен, наравне с работой. Он доказывает, что вы, собственно, туристы, что у вас есть деньги на путешествие/свадьбу в США, что с трудоустройством не слукавили.

Кажется поняла, что имеете ввиду. Дело в том, что за последний год з/п сильно изменилась. С прошлой мы бы не смогли такое себе позволить.
Если принести выписки и справки с работы (мы работаем в банке, подделывать никто там не будет), в которых указан оклад и дрлжность-это может помочь?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 04 сен 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deymos » 04 сен 2016, 19:50

kalkutta писал(а) 04 сен 2016, 19:40:Если принести выписки и справки с работы (мы работаем в банке, подделывать никто там не будет), в которых указан оклад и дрлжность-это может помочь?

Можно и не там Может, в одном случае из ста справки спрашивают, т.ч. возьмите, но надежд возлагать на них не стоит. Обычно ничего они не решают.

kalkutta писал(а) 04 сен 2016, 19:40:Дело в том, что за последний год з/п сильно изменилась. С прошлой мы бы не смогли такое себе позволить.

Можете попробовать податься, шансы у вас не нулевые, хотя и не потрясающие. Но методологически вернее было бы устроить свадебное путешествие в страну, где с визами попроще, а через некоторое время можно и в Штаты.
deymos
путешественник

Сообщение kalkutta » 05 сен 2016, 12:01

deymos писал(а) 04 сен 2016, 19:50:Можете попробовать податься, шансы у вас не нулевые, хотя и не потрясающие. Но методологически вернее было бы устроить свадебное путешествие в страну, где с визами попроще, а через некоторое время можно и в Штаты.

Спасибо за комментарии попробуем, не готовы отказываться как оказалось обсуждения ))
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alisa4444 » 05 сен 2016, 15:57

Дорогие форумчане,
помогите, пожалуйста, оценить мои шансы. Хотя, почитав форум,я понимаю, что могу надеяться лишь на удачу.

Итак, мой жених - немец, решил устроить мне сюрприз - свадьбу в Нью Йорке в начале октября, не подумав, что визы гражданам РФ не выдают за 3 минуты (как это делается у них). У меня собеседование назначено на 8 сентября...Мне 28 лет, уволилась с последнего места работы в конце прошлого года (иначе с моей пятидневкой нормально встречаться с ним было практически не возможно). До этого работала и училась много и долго (в СПб).
Дано:
1. Билеты+отели уже забронированы и оплачены (им). Поездка на 8 дней. По плану я должна лететь сначала в Германию, а оттуда с ним в Нью Йорк. Обратно -я отдельно в СПб, он - в Германию заниматься дальнейшими бюрократическими вопросами.
2. Организацией свадьбы будет заниматься брачное агентство, их контакт я указала в анкете как основной контакт в США. С ними заключен договор.
3. У нас есть брачный контракт, в котором указано, что после брака я буду жить с ним в Германии.
4. Мы встречаемся в течение трех лет, все это время активно путешествовали совместно, паспорт весь в штампиках: Германия, Франция, Италия, Испания, Монако, Эстония, Финляндия, Австрия, Португалия, Турция, из экзотики - Тайланд, о. Маврикий, Китай, Марокко.
5. В паспорте из виз- эстонский, финский туристические шенгены (по ним я путешествовала по Европе вместе с ним), немецкая виза (по его приглашению) - я жила 2 месяца в Германии в том и этом году, китайская виза, Маврикий, Марокко, Тайланд -только штампы соответственно.

Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько я поняла, про забронированные билеты/отели вообще лучше на собеседовании забыть?
2. Стоит ли брать его одобренную визу США с собой? А также договор с брачным агентством США?
3. Как подтвердить, что мы путешествовали вместе? У него ведь только китайская виза + российские, другие ему для путешествий не нужны(.
Распечатывать билеты - получится целый талмуд...Взять ли копию его паспорта с китайской и российскими визами?
4. Явно, что у меня эмигрантский настрой, однако, не в сторону США (я никогда особенно не интересовалась, вся информация о визах для меня сейчас как открытие), и нет смысла придумывать про связи с родиной....Как вы думаете,это повлияет негативно?
5. Правильно ли я его указала в анкете как "Spouse" если мы еще официально не зарегистрированы? И то, что он оплачивает поездку?
6. Стоит ли брать мой сертификат о знании немецкого? Его приглашение для немецкой визы (с подтверждением спонсорства)?
6. Может быть, вы посоветуете, существует ли еще какие-нибудь документы, которые могут помочь на собеседовании?

Я понимаю, что попадаю в категорию "очень надо", несмотря на то, что до недавнего времени в США даже и не собиралась...Очень жаль, если придется отменить или перенести свадьбу из-за бумажек...Настрой пессимистический, минусов много, но, может быть, вы посоветуете, что лучше отвечать на интервью?..

Спасибо всем заранее!
Alisa4444
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2016, 16:41

Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:Как вы думаете,это повлияет негативно?

Думаю, что повлияет. Связей с родиной у вас нет никаких. Как и шансов на визу
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alisa4444 » 05 сен 2016, 17:33

Persian tramp
спасибо Вам за комментарий . Очевидно, что я собиралась эмигрировать, но им неважно, что не в США?
Alisa4444
новичок

Сообщение rosemary » 05 сен 2016, 18:17

Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:1. Насколько я поняла, про забронированные билеты/отели вообще лучше на собеседовании забыть?

Да.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:2. Стоит ли брать его одобренную визу США с собой? А также договор с брачным агентством США?

Берите, лучше всего, если мч сможет приехать и дать вам свой паспорт с собой.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:3. Как подтвердить, что мы путешествовали вместе? У него ведь только китайская виза + российские, другие ему для путешествий не нужны(.

Паспортом.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:4. Явно, что у меня эмигрантский настрой, однако, не в сторону США (я никогда особенно не интересовалась, вся информация о визах для меня сейчас как открытие), и нет смысла придумывать про связи с родиной....Как вы думаете,это повлияет негативно?

Без связей с родиной визу не дадут. Вы чем занимаетесь в перерывах между путешествиями?
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:5. Правильно ли я его указала в анкете как "Spouse" если мы еще официально не зарегистрированы? И то, что он оплачивает поездку?

Неправильно - вы не живете вместе и оплачивать в плане шансов лучше самостоятельно.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:6. Стоит ли брать мой сертификат о знании немецкого? Его приглашение для немецкой визы (с подтверждением спонсорства)?

Вряд ли понадобится.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:7. Может быть, вы посоветуете, существует ли еще какие-нибудь документы, которые могут помочь на собеседовании?

Брачный контракт возьмите и договор с брачным агентством.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alisa4444 » 05 сен 2016, 18:32

rosemary писал(а) 05 сен 2016, 18:17:Без связей с родиной визу не дадут. Вы чем занимаетесь в перерывах между путешествиями?

Мы путешествовали практически каждый месяц, постоянно работать было невозможно.
Я давала частные уроки французского, но это ведь не сыграет существенную роль?
Жениха я указала как спонсора, потому что без работы я явно не смогла бы так много путешествовать...

rosemary

спасибо Вам за отзыв.
Т.е. Вы тоже считаете, что шансы у меня нулевые?
Alisa4444
новичок

Сообщение rosemary » 05 сен 2016, 18:35

Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 18:32:Мы путешествовали практически каждый месяц, постоянно работать было невозможно.
Я давала частные уроки французского, но это ведь не сыграет существенную роль?

Указывайте работу на себя по контракту, это критически важно!
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 18:32:Жениха я указала как спонсора, потому что без работы я явно не смогла бы так много путешествовать...

Переделывайте.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 18:32:Т.е. Вы тоже считаете, что шансы у меня нулевые?

Если бы я так считала, не давала советов. Шансы есть, и не такие плохие, если правильно подготовитесь. Не в плане бумаг, как в шенгене, а в плане понимания логики консульских.
Читайте эту ветку, московскую, отказную и FAQ, конечно. Удачи!
Последний раз редактировалось rosemary 05 сен 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 05 сен 2016, 18:37

шансы у вас малопредсказуемые, ибо привязок к РФ мало, но в принципе для визы требуется доказать что вы не останетесь в США, так что может и проскочить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alisa4444 » 05 сен 2016, 19:04

rosemary писал(а) 05 сен 2016, 18:35:Жениха я указала как спонсора, потому что без работы я явно не смогла бы так много путешествовать...

Переделывайте.

rosemary, спасибо Вам еще раз. Но подскажите, это не вызовет сомнение, что частный преподаватель может самостоятельно оплачивать такие дорогие поездки? Или тот факт, что оплачиваю поездку не я, еще хуже, чем сомнительный, но самостоятельный доход?...

Еще вопрос, если я заполняла анкету несколько дней назад, а собеседование уже практически через 2 дня - могли ли уже с ней ознакомиться?
Прошу прощения, если спрашиваю глупость.

Для благодарности за помощь на форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 05 сен 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Alisa4444
новичок

Сообщение rosemary » 05 сен 2016, 19:10

Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 19:04:Но подскажите, это не вызовет сомнение, что частный преподаватель может самостоятельно оплачивать такие дорогие поездки? Или тот факт, что оплачиваю поездку не я, еще хуже, чем сомнительный, но самостоятельный доход?...

Почему сомнительный - даете уроки, получаете деньги. Это можно делать и удаленно, кстати. Вы же не свадьбу оплачиваете, а перелет и проживание, не такие уж несусветные суммы. Кстати, на всякий случай подготовьте внятный ответ о том, чем жених зарабатывает на жизнь.
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 19:04:Еще вопрос, если я заполняла анкету несколько дней назад, а собеседование уже практически через 2 дня - могли ли уже с ней ознакомиться?

Это неважно, продумайте хорошенько, а потом заполните другую и с ней идите на собеседование. Если даже вдруг возникнет вопрос по информации из старой (что мало вероятно), ответ простой: неправильно поняла вопрос, решила переделать.
rosemary

Сообщение Alisa4444 » 05 сен 2016, 20:53

zerokol писал(а) 05 сен 2016, 18:37:шансы у вас малопредсказуемые, ибо привязок к РФ мало, но в принципе для визы требуется доказать что вы не останетесь в США, так что может и проскочить.

zerokol,
Вы тоже считаете, что нужно скрыть реального спонсора, сославшись на мой небольшой доход от частных уроков?
И еще - мое семейное положение - single или гражданский брак?..Подскажите, пожалуйста.
Alisa4444
новичок

Сообщение zerokol » 05 сен 2016, 23:23

Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 20:53:Вы тоже считаете, что нужно скрыть реального спонсора, сославшись на мой небольшой доход от частных уроков?

ни в коем случае, я поэтому и написал же
zerokol писал(а) 05 сен 2016, 18:37:для визы требуется доказать что вы не останетесь в США, так что может и проскочить.

При наличии жениха из Германии вероятность того, что вы останетесь в США уменьшается. Самый лучший вариант это придти с его паспортом.
zerokol
Старожил

Сообщение Alisa4444 » 06 сен 2016, 11:36

zerokol писал(а) 05 сен 2016, 23:23:Самый лучший вариант это придти с его паспортом.

Оригинала у меня с собой нет(. Копия сыграет какую-то роль?
Alisa4444
новичок

Сообщение kirv » 06 сен 2016, 14:09

Alisa4444 писал(а) 06 сен 2016, 11:36:Копия сыграет какую-то роль?

В плюс точно нет.
Последний раз редактировалось North Star 06 сен 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SerhioRamirez » 11 сен 2016, 12:03

Добрый день уважаемые участники форума!
Мозг уже просто кипит от прочитанной информации. Позвольте спросить вашего мнения о моих шансах. О себе: мужчина, 27 лет, не женат, детей нет, на нанёсшей работе 4 месяца с за 85000, предыдущей 1 год 8 месяцев за была 75000, юрист, посещённые страны: Финляндия (знаю, что не цениться и все же), Испания, Италия, Франция, Австрия, Нидерланды, Германия (пересадки в аэропортах Германии). Поехать хочу с другом, мужчина 36 лет, свой бизнес 2 года, в подчинении 5 человек, дополнительно оказывает консультационные услуги другой компани, доход 150000, не женат. Все страны посещали совместно. Правда сейчас работаю на фирме моего друга с которым еду.
Посетить хотим Нью-Йорк, посмотреть на Манхеттен, Бруклинский мост, Статую свободы. Поехать хотим на неделю, может 12 дней.
И ещё маленький вопрос: три года назад мои подруги получали визу записавшись на одно время и подошли к одному офицеру, сказали, что едут вместе и он собеседовал их вдвоём. Сейчас, как я понял из прочитанного, вместе собеседуют только семьи, т.е. Мы 100% будем собеседоваться в разных окнах?
из правил форума
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Trolll
SerhioRamirez
новичок

Сообщение East34 » 12 сен 2016, 20:03

SerhioRamirez
в зависимости от крепости вашей дружбы вы можете указать друга при записи на интервью на шаге 6, в этом случае у вас будет по анкете на каждого и одно подтверждения о записи на собеседование на двоих (что гарантирует собеседование вдвоем). При таком раскладе конечно имеет смысл указать друг друга в анкетах в качестве DOMESTIC PARTNERS в разделе о семейном положении.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение SerhioRamirez » 12 сен 2016, 22:35

East34, Спасибо вам за то, что отклинулись на мою просьбу оценить шансы на визу. Не считаете ли вы, что показав себя ЛГБТ мы существенно снизим свои шансы на получение визы?
Скажите еще пожалуйста, это нормально, что мы подаемся за 6 месяцев? Раньше апреля не поедем.
SerhioRamirez
новичок

Сообщение East34 » 12 сен 2016, 22:52

SerhioRamirez писал(а) 12 сен 2016, 22:35:East34, Спасибо вам за то, что отклинулись на мою просьбу оценить шансы на визу. Не считаете ли вы, что показав себя ЛГБТ мы существенно снизим свои шансы на получение визы?
Скажите еще пожалуйста, это нормально, что мы подаемся за 6 месяцев? Раньше апреля не поедем.

Консула волнует исключительно не решите ли вы там подать на беженство под предлогом притеснения на родине, ваши личная жизнь его не интересует.
Мне неизвестна ваша ситуация, но исходя из описания вашего друга ему есть что терять, у вас лично тесных связей с родиной не прослеживается.
Я не могу вам дать совет...

что касается подачи заранее - совершенно нормально подавать за много месяцев.
East34

Сообщение North Star » 12 сен 2016, 22:53

SerhioRamirez писал(а) 12 сен 2016, 22:35:Не считаете ли вы, что показав себя ЛГБТ мы существенно снизим свои шансы на получение визы?

Нет, это не снижает шансы. Оценивается бэкграунд в целом: семейный и финансовый статус, туристический опыт.
Посмотрите сообщение «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
За полгода нормально, консульские прекрасно понимают, что необходимо время для поиска более выгодной логистики.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zerokol » 12 сен 2016, 23:03

SerhioRamirez писал(а) 12 сен 2016, 22:35:Не считаете ли вы, что показав себя ЛГБТ мы существенно снизим свои шансы на получение визы?

это по идее даже плюс, ибо все боятся обвинений в дискриминации на почве сексуальной ориентации
zerokol
Старожил

Сообщение SerhioRamirez » 13 сен 2016, 00:06

Господа, спасибо всем кто откликнулся. Честно, мозги уже столько перечитали, что мне снится процесс получения визы. В моем бекграунде вы не увидели связи с родиной, а партнерство с другом и совместные поездки увеличат мои шансы?
И еще, если собеседуются двое, может быть, что одному далут, а другому нет? и можно ли отказаться от визы если одному дадут, а другому нет? нам она принципе по отдельности не нужна.
SerhioRamirez
новичок

Сообщение East34 » 13 сен 2016, 00:27

SerhioRamirez писал(а) 13 сен 2016, 00:06:Господа, спасибо всем кто откликнулся. Честно, мозги уже столько перечитали, что мне снится процесс получения визы. В моем бекграунде вы не увидели связи с родиной, а партнерство с другом и совместные поездки увеличат мои шансы?
И еще, если собеседуются двое, может быть, что одному далут, а другому нет? и можно ли отказаться от визы если одному дадут, а другому нет? нам она принципе по отдельности не нужна.

совместные поездки увеличат
если собеседуетесь вместе то в 99% случаев либо обоим даю либо обоим отказывают
East34

Сообщение North Star » 13 сен 2016, 01:07

SerhioRamirez писал(а) 13 сен 2016, 00:06: В моем бекграунде вы не увидели связи с родиной, а партнерство с другом и совместные поездки увеличат мои шансы?

Ну почему же, связи с родиной у Вас вполне. В Вашем бэкграунде хорошая работа, к юристам, как правило, отношение благосклонное и этому есть очевидные причины. У вас есть совместные поездки, подтверждённые визами и штампами в загранпаспортах, т.е. совместный туристический бекграунд, это тоже в плюс. Но, честно говоря, неплохо бы усилить совместный туристический бекграунд совместной поездкой куда-нибудь подальше Европы, в ЮВА например (Гонконг или Сингапур), поймать какую-нибудь акцию на авиабилеты можно в авиаразделе на форуме. При заполнении анкет необходимо указывать статус civil union/domestic partnership с данными друг друга. В общем-то нормальные шансы, на мой взгляд, за исключением того, что могут счесть фиктивным Ваше трудоустройство. Почитайте ещё отказную тему и тему "Ваша виза одобрена", чтобы понимать какие основные стандартные вопросы/ответы на собеседованиях.
North Star

Сообщение SerhioRamirez » 13 сен 2016, 23:09

Подскажите пожалуйста, какой статус наших отношений указать в шаге 7? Он мне вроде не просто друг и не жена уж точно, подойдёт other?
SerhioRamirez
новичок

Сообщение East34 » 13 сен 2016, 23:11

Other
East34

Сообщение nik96nik » 14 сен 2016, 15:46

Всем привет!
Как и многие здесь - прошу оценить шансы.
Нас 2 человека - я (20 лет, холост) и мама (44 года, в разводе)
Собственно дано:
Я - работаю в гос структуре, электриком, средняя зп по справке где то 40к, работаю на этом месте с февраля 2015. До этого, проходил практику на заводе, от колледжа, 3 месяца, но оформляли по трудовой, нужно указывать в анкете, как предыдущую работу? Сейчас учусь на заочном, в другом городе, это нужно указывать?
Мама - работает в этой же гос структуре, экономист, средняя зп по справке где то 100к, на этом месте 14 лет. Так же сдаем квартиру, но никаких бумаг на это нет, так понимаю, что лучше ее так же указать в доходе?

Из поездок - очень много Финляндии, в основном по одному дню, Эстония (май 2014), Латвия (май 2016), Литва (май 2014), Польша (май 2016), Беларусь (май 2016), Украина (август 2013), Германия (сентябрь 2014), Англия (сентябрь 2014+январь 2015), Италия (сентябрь 2015), так же была Швеция, но года 4 назад.
Скоро предстоит еще одна поездка, появится штамп Испании и обновится штамп Польши. Между Испанией и Польшей поедем на лоукостере во Францию, но штампа, соответственно не будет, нужно указывать Францию в списке посещенных стран? Так же обновится Литва (транзит на поезде из Калининграда в СПб).
В целом, поездок не очень мало, но они теряются в паспорте в огромном количестве финских штампов.
Визы в паспорте - шенгены до этого были все Финские, сейчас итальянский на 2 года, до ноября действует, ну и виза Англии на пол года в 2014.

Такой вопрос, когда лучше подавать - в конце месяца (октября) или в начале (ноября)? Просто раньше была легенда, что поскольку есть месячный лимит на количество выданных виз, то в начале месяца получить реальнее))
Если подаваться в ноябре, то на ноябрьские купленны билеты на паром Анастасию, обновятся штампы Финляндии, Швеции и Эстонии, все по одному дню, так понимаю, что из этих только Швеция имеет хоть какое то значение...

Поехать хотим в Нью-Йорк дней на 10-14, сначала хотели на новый год, но цены на билеты слишком завышены, решили, что скорее всего поедем летом, но визу бы хотели заранее, что бы уже купить билеты. Какие даты лучше указать в анкете?
Знакомых в США нет, собственно все, прошу оценить шансы, что то много букв вышло

Заранее благодарю.
nik96nik
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение East34 » 15 сен 2016, 01:08

nik96nik
нужно указывать весь доход и все страны (независимо от штампов)
лимита на количество виз не существует
визу нормально получать заранее, т.е. указывайте те даты, когда полетите
шансы есть
East34

Сообщение sunshine61 » 15 сен 2016, 12:38

всем добрый день!
пишу сюда уже третий раз, а на визу еще ни разу не подавала)
с последнего сообщения изменился background
исходные данные
- мне 26 (будет 27 на момент подачи), замужем 1 год, детей нет. Мама, 3 брата и сестра живут в Германии (вид на жительство, все легально, естественно). Работаю ведущим экономистом в небольшой IT-компании, зп 80 т.р., официально меньше, но справку могу сделать любую. Была в США в 2005-2006 году по FLEX, виза J1.
- мужу 30, руководитель группы в строительной компании, зп 90 т.р.
Совместные поездки у нас только в Европу, я не люблю экзотику и нет никакого желания туда ехать, предпочитаю навестить семью, ездим 2-3 раза в год (Италия, Германия и т.д.). Совместные поездки последние 2,5 года, до этого тоже только Европа (Испания, Португалия, Чехия).
Прошу оценить шансы. И еще на момент подачи у меня, видимо, будет чистый паспорт на новую фамилию, т.к. я его еще не меняла после свадьбы - в нем действующая итальянская виза до мая 2017, по которой я до сих пор езжу, но для визы в США понадобится новый паспорт?

хотим поехать весной на 2 недели, Нью-Йорк, Вашингтон, стандартная программа
sunshine61
участник

Страны: 38

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2016, 15:17

sunshine61 писал(а) 15 сен 2016, 12:38:Прошу оценить шансы.

Хорошие шансы. Высокие.
Persian tramp

Сообщение North Star » 15 сен 2016, 19:50

sunshine61 писал(а) 15 сен 2016, 12:38:И еще на момент подачи у меня, видимо, будет чистый паспорт на новую фамилию, т.к. я его еще не меняла после свадьбы - в нем действующая итальянская виза до мая 2017, по которой я до сих пор езжу, но для визы в США понадобится новый паспорт?

Сделаете новый загранпаспорт, старый не сдавайте, это можно сделать по заявлению. На собеседование возьмёте новый и старый загранпаспорта. В анкетах указывать все посещённые страны за последние 5 лет, не имеет значения какая фамилия в загранпаспорте и так понятно что это Вы.
North Star

Сообщение Мария Евдокимова » 16 сен 2016, 00:15

Ну вот настала и моя очередь обратиться к знатокам за рекомендациями.

Нас две пары. Я (28 лет) с женой (29 лет) и друг (33 года) с девушкой (23 года) (гражданской женой). Ехать планируем на Новый год - Ньй-Йорк, Майами, Круиз. Никаких родственников и друзей в США нет, Виз американских так же ни у кого не было.

Пара 1. Я генеральный директор небольшой компании основанной в 2012 году (ООО, оказание услуги населению) (доход 170 тыс), супруга - директор в этой же компании с 2012 года (доход 120 тыс), женаты чуть больше двух лет, у каждого около 20 стран за последние 5 лет, за последние 4 года почти все совместные поездки (Италия, Испания, Израиль, ОАЭ, Гонконг, Сингапур, Таиланд, Индонезия, ЮАР, Намибия, и тд, многие не по одному разу). Куча шенгенских виз, сейчас открыты двухлетние. В собственности хорошие машины, квартира (но кого это волнует).

Пара 2, Друг, с 2014 года финансовый директор в инженерной компании (доход 130 тыс), поездки - Нидерланды (много раз), Германия, Финляндия, Испания, Кипр, Гонконг, Таиланд, Индонезия, Китай. Много шенгенских виз. Его девушка (гражданская жена), на 10 лет младше, чуть больше года работает в моей компании бухгалтером (доход 50 тыс) из поездок Кипр и Украина, год назад совместная с ним Испания, и этой весной совместная Китай-Индонезия.

Вопросы такие. Решили подаваться вчетвером чтобы увеличить шансы друзей за наш счет, так как ехать собираемся вместе, так же в Индонезии весной были вместе. Так как понимаем что у наших друзей ситуация так себе. Насколько плохо что мы втроем работаем в одной компании? Что посоветуете? Какие шансы на ваш взгляд? Может что-то мы упустили?
Мария Евдокимова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение East34 » 16 сен 2016, 01:14

у вас у всех нормальные шансы
East34

Сообщение Арагона » 16 сен 2016, 21:55

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, мои шансы.
26 лет, балерина, работаю в театре 7 лет. Доход 70-80 тысяч в месяц. Не замужем, есть квартира, машина.
Была в Канаде, но в 2012, в США по работе в 2014, 7 раз в Японии, а так же в Индии, ну и понятно, по Европе каждый год.
Планируем небольшой группой (человека 3) лететь на месяц, взять машину и поехать из Нью-Йорка в Калифорнию. Точного плана нет.
Буду благодарна за ответ!
Арагона
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение deymos » 16 сен 2016, 23:00

Арагона писал(а) 16 сен 2016, 21:55:7 раз в Японии

Хорошоие шансы. Будьте только готовы ответить на вопрос, что вы семь раз делали в Японии.

Арагона писал(а) 16 сен 2016, 21:55:в США по работе в 2014

А виза какого типа была?

Арагона писал(а) 16 сен 2016, 21:55:лететь на месяц, взять машину и поехать из Нью-Йорка в Калифорнию. Точного плана нет.

Месяц - это немало, и не вполне стыкуется с зарплатой. Я бы покороче трип планировал для начала, к тому же меньше будет у консула мыслей про гипотетического американского бойфренда, который служил на американской же военной базе в этой самой Японии, а теперь вот вернулся в США

Евдокимов Кирилл писал(а) 16 сен 2016, 00:15:Пара 2, Друг, с 2014 года финансовый директор в инженерной компании (доход 130 тыс), поездки - Нидерланды (много раз), Германия, Финляндия, Испания, Кипр, Гонконг, Таиланд, Индонезия, Китай. Много шенгенских виз. Его девушка (гражданская жена), на 10 лет младше, чуть больше года работает в моей компании бухгалтером (доход 50 тыс) из поездок Кипр и Украина, год назад совместная с ним Испания, и этой весной совместная Китай-Индонезия.
Решили подаваться вчетвером чтобы увеличить шансы друзей за наш счет

У друга шансы и так хорошие, у девушки средние. Совместная подача с вами их никак не увеличит. А вот если они укажут друг друга гражданскими супругами, это очень даже ок.
deymos
путешественник

Сообщение Арагона » 16 сен 2016, 23:25

7 раз ездила на гастроли в Японию.
Сейчас паспорта на руках нет, виза США была, если не ошибаюсь, что-то типа культура и искусство или как-то так.
По Вашему совету придумаю план покороче - недели на 2, но вообще регулярно путешествую по 3-4 недели в Европе (в т.ч. в "дорогой" Норвегии, например) на свои деньги, всегда хватает))
Арагона
новичок

Страны: 30

Сообщение deymos » 16 сен 2016, 23:28

Арагона писал(а) 16 сен 2016, 23:25:По Вашему совету придумаю план покороче - недели на 2, но вообще регулярно путешествую по 3-4 недели в Европе (в т.ч. в "дорогой" Норвегии, например) на свои деньги, всегда хватает))

Я тоже умею путешествовать бюджетно ;) Однако консул ориентируется на средние цифры, а не на акции. И да, внятный план поездки придумать и впрямь стоит - без фанатизма и излишней детализации, конечно.
deymos
путешественник

Сообщение Markovas » 17 сен 2016, 09:56

Здравствуйте. Могу ли я получить визу в США, если учитывать то, что я круглая сирота (22года) и обучаюсь в колледже и университете, не работаю. В Штатах проживает подруга покойной мамы, она готова предоставить необходимые документы. Хочу поехать к ней в гости. Каковы мои шансы, и как это изменить?
Последний раз редактировалось North Star 17 сен 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Markovas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 сен 2016, 10:38

Markovas писал(а) 17 сен 2016, 09:56:Каковы мои шансы, и как это изменить?

Шансов у вас нет даже теоретических.
Persian tramp

Сообщение maxsoft » 17 сен 2016, 13:05

Вот интересно, старожилы форума пишут что если соискатель визы женат/замужем, да еще имеются дети, но подает 1, то вероятность получения ниже.
Это вроде как вызывает подозрение на иммигрантские намерения - "якоря" на родине нет.
deymos писал(а) 26 авг 2016, 21:49:Консула интересует не некий абстрактный статус, а вероятность того, что человек останется в США. Если пара давно вместе (и подтверждает это штампами в паспортах), и едет вместе, такие шансы ниже - не к жениху / невесте едут, как минимум.

А вот если подает всей семьей, то шансы резко возрастают.
Это логика основана на какой-то внутренней информации?

Потому как вроде бы логичнее что оставшиеся жена/дети это как раз таки якорь, даже якорище.
А вот при наличии иммигрантских намерений, гораздо логичнее сразу ехать с семьей.
maxsoft
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 17 сен 2016, 13:09

maxsoft писал(а) 17 сен 2016, 13:05: А вот если подает всей семьей, то шансы резко возрастают.

В США принят семейный отдых.

maxsoft писал(а) 17 сен 2016, 13:05: Потому как вроде бы логичнее что оставшиеся жена/дети это как раз таки якорь, даже якорище.
А вот при наличии иммигрантских намерений, гораздо логичнее сразу ехать с семьей.

Сбежать от надоевшей вновь беременной жены с пацанами на покатушки?
Да только на форуме таких соискателей было человек пять.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение North Star » 17 сен 2016, 23:59

Markovas писал(а) 17 сен 2016, 09:56:Здравствуйте. Могу ли я получить визу в США, если учитывать то, что я круглая сирота (22года) и обучаюсь в колледже и университете, не работаю. В Штатах проживает подруга покойной мамы, она готова предоставить необходимые документы. Хочу поехать к ней в гости. Каковы мои шансы, и как это изменить?

Формально совет может быть только стандартным - найти хорошо оплачиваемую работу, путешествовать, выйти замуж, путешествовать вместе, т.е. иметь хороший социальный и финансовый статус на родине и туристический опыт, которые подтвердят отсутствие иммиграционных намерений. Но всегда есть нюансы. Важно как попала в США подруга Вашей мамы, если у неё гражданство, то хорошо. Второй важный момент - финансы, Ваша поездка должна быть профинансирована Вами самостоятельно, т.е. у Вас должен быть свой доход, Вы же живёте на что-то. Это необязательно официальная работа, может быть какой-то фриланс, который даёт Вам стабильный доход, или доходы от рента недвижимости и т.п. Вот тогда поездка по приглашению Вашей крёстной мамы в гости на какой-то праздник (Новый год, Рождество, день рождения) на неделю вполне укладывается в малюсенький шанс на удачу. Очень желательно чтобы в Вашем загранпаспорте уже были визы и штампы, сейчас поездки в Европу достаточно доступны даже для студентов. Туристический опыт важен, поскольку косвенно подтверждает Вашу финансовую состоятельность и связи с родиной. Как вариант, если Ваши знания английского позволяют, то пробовать W&T или краткосрочные курсы английского языка, но в этих вариантах свои сложности.
North Star

Сообщение Svetlana Po » 18 сен 2016, 04:18

Друзья, доброго времени суток.

Не смогла найти ответ на свой вопрос - прошу совета. Я нахожусь по тур визе уже 1,5 мес и буду еще. На границе сказала, что еду на 2 недели, но осталась. Хотим сделать визу маме, чтобы она смогла приехать, ей 55, по-английски не говорит. Вопрос: Говорить ли ей, что дочь по тур визе находится в стране и что она едет ко мне попутешествовать. Тут может возникнуть много вопросов про меня...

Или не говорить про меня вообще ничего? (сказать, что к русским друзьям, например, такие найдутся). Или в системе они все равно увидят меня, и тогда ей точно не дадут визу, так как она про меня не сказала. (тем более в анкете есть пункт "находится ли кто-то из родственников в США").
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Буду очень признательна за помощь!
Svetlana Po
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 05:04

Svetlana Po писал(а) 18 сен 2016, 04:18:Друзья, доброго времени суток.
Не смогла найти ответ на свой вопрос - прошу совета. Я нахожусь по тур визе уже 1,5 мес и буду еще. На границе сказала, что еду на 2 недели, но осталась. Хотим сделать визу маме, чтобы она смогла приехать, ей 55, по-английски не говорит. Вопрос: Говорить ли ей, что дочь по тур визе находится в стране и что она едет ко мне попутешествовать. Тут может возникнуть много вопросов про меня...
<...>

Она обязана в анкете указать вас, иначе она рискует получить пожизненный запрет на въезд за вранье и,конечно, для мамы будет проще получить визу когда вы вернетесь
Если например вы не вернетесь а выйдите в США замуж или подадите на беженство (и даже получите его) -- все это лет на 10-20 сделает довольно сложным получение визы любыми вашими родственниками
East34

Сообщение vbgop » 18 сен 2016, 06:39

Так недолго и самой бан словить за враньё.
vbgop
участник

Сообщение luck78 » 18 сен 2016, 06:48

А зачем маме указывать, что кто-то есть в США? У автора нет гринки, гражданства, она просто турист. Мне кажется, что вопрос в DS-160 подразумевает постоянное проживание, а не туристическую визу.

Да, если автор выйдет замуж и т.п., въехав по туристической визе, то у мамы потом будут бооольшие, бооольшие проблемы с получением визы.
luck78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 18 сен 2016, 07:23

Вопрос в анкете поставлен четко - есть ли у вас родственники в США, причем речь идет именно о тех, кто находится в США на момент заполнения анкеты в любом статусе.
zerokol
Старожил

Сообщение deymos » 18 сен 2016, 11:49

maxsoft писал(а) 17 сен 2016, 13:05:А вот если подает всей семьей, то шансы резко возрастают.

Логика тут у нас основана на длительном чтении веток про отказы и получение виз США, так что любой может проверить, и сделать собственые выводы. Практика показывает, что расходятся такие выводы разве что стилистически. И да, общие рассуждения не катят, т.к. у разных стран подход принципиально разный. Совать американскому консулу кипу документов - большой минус, а вот если податься без этой кипы к соседям-канадцам, отказ гарантирован. И к "заложникам" последние благосклонней относятся.

maxsoft писал(а) 17 сен 2016, 13:05:Потому как вроде бы логичнее что оставшиеся жена/дети это как раз таки якорь, даже якорище. А вот при наличии иммигрантских намерений, гораздо логичнее сразу ехать с семьей.

Логичности тут всяко нет. Жену с младенцем - в трейлер-парк? Представляете, что там с ними сделать могут, пока глава семейства деньги заколачивает? Про медицину и прочее даже не говорю. Хлеб нелегала весьма жесток, иждевенцев никто не тащит - а вот деньги им в страну пересылать можно.
deymos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль