Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 8

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2016, 15:11

klimova105 писал(а) 18 апр 2016, 12:43:3. сколько времени планирую находиться вСША
- 2 недели, 3 дня конференция, а остальные дни шопинг туризм

Вот это была ваша ошибка.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение klimova105 » 18 апр 2016, 16:13

SolarKitten писал(а) 18 апр 2016, 15:11:
klimova105 писал(а) 18 апр 2016, 12:43:3. сколько времени планирую находиться вСША
- 2 недели, 3 дня конференция, а остальные дни шопинг туризм

Вот это была ваша ошибка.

Может быть, т.к это был ее последний вопрос, думаю если бы ей что то не понравилось в моих ответах до этого, то она его не задавала, а что надо было отвечать на этот вопрос?.
Так что посоветуете есть еще у меня шанс на повторной подаче?
klimova105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 18 апр 2016, 17:29

klimova105 писал(а) 18 апр 2016, 16:13:Так что посоветуете есть еще у меня шанс на повторной подаче?

Не поверили вам, что есть необходимость в такой конференции. Подавать снова нет смысла, разве что на удачу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2016, 18:14

klimova105 писал(а) 18 апр 2016, 16:13:был ее последний вопрос, думаю если бы ей что то не понравилось в моих ответах до этого, то она его не задавала, а что надо было отвечать на этот вопрос?.

То, что обычно и говорят люди которые едут в США на конференцию - день прилета, Х дней на конференцию, день на покупки и сувениры и день отлета.
А вы в глазах консула, с учетом невнятного ответа про цель конференции, в итоге выглядели так "человек хочет в США на две недели с непонятными целями, а как предлог использует конференцию".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение JB123 » 20 апр 2016, 09:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Был отказ по WaT 2 года назад. При этом подавала документы на визу на последнем курсе магистратуры. С чистым паспортом, будучи не замужем и даже без текущей работы. Затея была обречена на провал, но видимо надо было самой один раз обжечься, чтобы это понять.Думала, для данной категории визы наличие штампов в паспорте и работа не так важны.

Во время интервью консул задал лишь несколько вопросов: куда я еду и связывалась с работодателем. Никаких документов не спрашивал. Я была приветлива, на вопросы отвечала адекватно. Слушал без особого интереса, возможно даже не слушал, все что-то печатал. Через 2-3 минуты интервью достал бумажку с отказом. На вопрос о причине отказа покачал головой и сказал: "Слишком поздно". От шока пыталась было что-то возразить, но он с хмурым видом ответил "Если хотите, можете подавать еще".

Хочу подавать документы на визу снова, но сейчас туристическую, а не J1. Цель поездки: посетить Нью-Йорк, Чикаго, по возможности Вашингтон. На все путешествие 10 дней.

Background: 24 года, не замужем, детей нет (и не планирую в обозримом будущем, тем более ради визы в США).
Работаю год и 3 мес. в одной компании (международной), из них год официально. Специальность - программист. ЗП около 45 тыс.р., если указывать со всеми премиями.
История поездок (из отмеченных в паспорте) в течение этих двух лет: Италия (2 раза), Испания, Греция, Сингапур, Таиланд, Камбоджа.
Место рождения: Украинская ССР, если это на что-то влияет. Гражданство России уже более 12 лет.

Прошу, оцените, пожалуйста, какова вероятность успеха?
Последний раз редактировалось JB123 20 апр 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
JB123
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 30

Сообщение deymos » 20 апр 2016, 10:00

JB123 писал(а) 20 апр 2016, 09:40:Прошу, оцените, пожалуйста, какова вероятность успеха?

Шансы не нулевые, но низкие. Программист, размер оклада, возраст, довольно свежая попытка WaT'а. Из плюсов - визовая история, которая, впрочем, не вполне "бьется" с доходом.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение kirv » 20 апр 2016, 10:24

deymos писал(а) 20 апр 2016, 10:00:Из плюсов - визовая история, которая, впрочем, не вполне "бьется" с доходом.

Как раз бьется - ибо выбирались самые дешевые пакетные страны

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 20 апр 2016, 10:37

kirv писал(а) 20 апр 2016, 10:24:
deymos писал(а) 20 апр 2016, 10:00:Из плюсов - визовая история, которая, впрочем, не вполне "бьется" с доходом.

Ага, типа Сингапура и Камбоджи.
Шансы средние, не сказать, чтобы безнадежные.
Хотя огромные миграционные уши из истории, конечно, торчат.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение JB123 » 20 апр 2016, 13:24

kirv писал(а) 20 апр 2016, 10:24:

Да нет, я в основном предпочитаю путешествовать самостоятельно, за исключением тех случаев, когда покупка тура позволяет сэкономить на авиабилетах. Например, Таиланд послужил хорошей отправной точкой для посещения двух других стран. Да и в "дешевых пакетных странах" тоже интересно. В любом случае, мне нужно было с чего-то начинать, с чистым-то паспортом После отказа в чистый паспорт за любой визой обращаться страшно. В общем, все еще впереди.

То есть много частых поездок при моем доходе - это скорее минус? Я собираюсь и впредь довольно часто бывать за границей, в том числе в странах, которые не всегда будут "биться" с моим доходом. Это проблема?

Вы люди опытные, посоветуйте, как можно довести шансы на благополучное получение визы хотя бы до средних? Иммиграционные уши спрятать Понятно, что ни с возрастом, ни с профессией я ничего сделать не смогу. Доход, если учесть место проживания, на данном этапе тоже максимально возможный. Единственное, на что я действительно могу повлиять - это история поездок. Но, как выясняется, и здесь больше/чаще - хуже?
JB123
участник

Сообщение House495 » 20 апр 2016, 13:35

JB123 писал(а) 20 апр 2016, 13:24: То есть много частых поездок при моем доходе - это скорее минус? Я собираюсь и впредь довольно часто бывать за границей, в том числе в странах, которые не всегда будут "биться" с моим доходом. Это проблема?
Вы люди опытные, посоветуйте, как можно довести шансы на благополучное получение визы хотя бы до средних?

Вам пара человек уже написала, что шансы - средние.
Много поездок, разумеется, только в плюс. Более того - это единственный ваш плюс.
Потому что возраст-пол-семейное положение-специальность-доходы у вас один сплошной минус. Еще и отказ был.
Я бы произвольно оценил ваши шансы как 70:30. Устраивает ли вас условная 30% вероятность отказа - решать вам.
House495

Сообщение zerokol » 20 апр 2016, 13:37

JB123 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:Я собираюсь и впредь довольно часто бывать за границей, в том числе в странах, которые не всегда будут "биться" с моим доходом. Это проблема?

ну если этому есть разумное объяснение - то не проблема.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 20 апр 2016, 14:01

JB123
Я даже не стал писать про Сингапур с Камбоджей - и так было очевидно, что штампы из одной поездки.

JB123 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:Вы люди опытные, посоветуйте, как можно довести шансы на благополучное получение визы хотя бы до средних? Иммиграционные уши спрятать Понятно, что ни с возрастом, ни с профессией я ничего сделать не смогу. Доход, если учесть место проживания, на данном этапе тоже максимально возможный. Единственное, на что я действительно могу повлиять - это история поездок. Но, как выясняется, и здесь больше/чаще - хуже?

Выбираете места на глобусе, где хотели бы побывать - и бываете.
Три дня в Праге или круиз по Прибалтике в плюс с точки зрения визы в США уже не сыграют.

Как вариант - вот похожее по смыслу обсуждение:
Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2016

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение rosemary » 20 апр 2016, 15:48

JB123 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:Вы люди опытные, посоветуйте, как можно довести шансы на благополучное получение визы хотя бы до средних? Иммиграционные уши спрятать Понятно, что ни с возрастом, ни с профессией я ничего сделать не смогу. Доход, если учесть место проживания, на данном этапе тоже максимально возможный. Единственное, на что я действительно могу повлиять - это история поездок. Но, как выясняется, и здесь больше/чаще - хуже?

Про статус забыли - "заведите" мч и через пару совместных поездок подавайтесь. Шансы возрастут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JB123 » 20 апр 2016, 19:11

rosemary писал(а) 20 апр 2016, 15:48:

Про статус забыли - "заведите" мч и через пару совместных поездок подавайтесь. Шансы возрастут

Боюсь, я страшная и у меня плохой характер

В общем, выводы я сделала. Сию минуту бежать в консульство цели не было, к тому же в ближайших планах поездка в Китай. А там посмотрим. Как здесь говорили - ждать! всем спс.
JB123
участник

Сообщение Франжипани » 20 апр 2016, 19:47

Работаю год и 3 мес. в одной компании (международной), из них год официально. Специальность - программист. ЗП около 45 тыс.р., если указывать со всеми премиями.

JB123,
Укажите з.п. 100 руб., т.к. для Москвы - это средний оклад программиста. Мой друг с Кипра в Силиконовую долину переехал, работает программистом на окладе 10 тыс.$.

Кстати, не всегда выезды в другие страны, могут повлиять на отказ в визе. Пару лет назад, из моего отдела сотрудника отправили на конференцию в США. У него до этого был выезд 1 раз в Египет, больше он нигде не был. Возраст 28 лет, не женат и без детей. Правда, он просил визу четко под конференцию на 4-5 дней.

P/S Не заметила, что вы из Вологды. Все равно укажите 100 тыс, мои друзья в Москве по 200 и 250 получают, работая программистами
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Nikitty » 21 апр 2016, 05:24

Привет всем.
Хотел поехать в США с другом, у него там живет сестра (она замужем и есть гражданство), она прислала приглашение на нас. Сегодня были в консульстве, так вот ему дали добро, а мне отказали. Вопросов ко мне было не много: "Цель поездки" и "В чем заключается Ваша работа". Дело в том, что мне 19 лет, я учусь на третьем курсе и у меня есть ИП (Индивидуальный предприниматель). Так как есть ИП, поездку оплачиваю сам, а не родители. Понять в чем причина не могу. Есть ли смысл подавать еще раз?

Может кто-нибудь посоветует что-нибудь, пожалуйста.
Nikitty
новичок

Сообщение Cашша » 21 апр 2016, 07:54

Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 05:24:Привет всем.
Хотел поехать в США с другом, у него там живет сестра (она замужем и есть гражданство), она прислала приглашение на нас. Сегодня были в консульстве, так вот ему дали добро, а мне отказали. Вопросов ко мне было не много: "Цель поездки" и "В чем заключается Ваша работа". Дело в том, что мне 19 лет, я учусь на третьем курсе и у меня есть ИП (Индивидуальный предприниматель). Так как есть ИП, поездку оплачиваю сам, а не родители. Понять в чем причина не могу. Есть ли смысл подавать еще раз?

Смысла подавать нет. У вас нет главного - вас ничего не держит на Родине. США - это не та страна, куда пускают съездить "просто так", только "за компанию с другом". Почитайте FAQ и эту тему - вы все сами поймете про причину отказа.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nikitty » 21 апр 2016, 08:34

Cашша писал(а) 21 апр 2016, 07:54:

Смысла подавать нет. У вас нет главного - вас ничего не держит на Родине. США - это не та страна, куда пускают съездить "просто так", только "за компанию с другом". Почитайте FAQ и эту тему - вы все сами поймете про причину отказа.

Спасибо за ответ. Т.е. даже, если будут документы на недвижимость, то это меня тоже не держит в России? Или допустим, я пойду делать визу с мамой, а она не поедет при этом?
Nikitty
новичок

Сообщение Cашша » 21 апр 2016, 10:19

Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 08:34:Спасибо за ответ. Т.е. даже, если будут документы на недвижимость, то это меня тоже не держит в России? Или допустим, я пойду делать визу с мамой, а она не поедет при этом?

А что - вы с мамой заядлые туристы? И много стран вы вместе посетили?
Cашша

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2016, 10:22

Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 05:24:Дело в том, что мне 19 лет, я учусь на третьем курсе и у меня есть ИП (Индивидуальный предприниматель). Так как есть ИП, поездку оплачиваю сам, а не родители.

Ну, вы нам то по ушам не ездите, озвучивая версию, приготовленную для консула. Впрочем, судя по результату, консул тоже не поверил в ИП, существующее "не только на бумаге".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 21 апр 2016, 10:23

Persian tramp писал(а) 21 апр 2016, 10:22:Впрочем, судя по результату, консул тоже не поверил в ИП "не только на бумаге".

вот никак не пойму, почему так любят соискатели визы это магическое слово "ИП" ))
zerokol
Старожил

Сообщение North Star » 21 апр 2016, 10:31

Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 05:24:Понять в чем причина не могу.

Получение туристической визы США требует от апликанта определённого бэкграунда, по которому консульский сотрудник может определить насколько у Вас тесные связи с Родиной и отсутствуют иммиграционные намерения. У Вас такого бэкграунда нет, поэтому такой результат. Самое оптимальное в Вашей ситуации - стать реальным путешественником, визы и штампы в загранпаспорте лучшее доказательство, что Ваши намерения правдивы.
Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:
Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Nikitty » 21 апр 2016, 10:32

Persian tramp писал(а) 21 апр 2016, 10:22:
Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 05:24:Дело в том, что мне 19 лет, я учусь на третьем курсе и у меня есть ИП (Индивидуальный предприниматель). Так как есть ИП, поездку оплачиваю сам, а не родители.

Ну, вы нам то по ушам не ездите, озвучивая версию, приготовленную для консула. Впрочем, судя по результату, консул тоже не поверил в ИП, существующее "не только на бумаге".

У меня есть выписки из налогового органа, о том, что за 2015 год я заплатил налог с прибыли, все подписано ими и поставлена печать. Если бы консул ее попросил, то я бы предоставил без каких-либо проблем. О ИП мне нет смысла врать, потому что данные о доходах есть, выписка из банка есть(которую, кстати, он даже не взял), подтверждения легального дохода тоже есть.
Nikitty
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2016, 10:47

Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 10:32:У меня есть выписки из налогового органа, о том, что за 2015 год я заплатил налог с прибыли, все подписано ими и поставлена печать.

Это все прекрасно, но:
Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 10:32:Если бы консул ее попросил

Как видите, не попросил. Давайте анализировать то, что получилось в сухом остатке. Ворох "серьёзных бумаг", взятых в консульство, соискант обычно даже не имеет шанса вытащить из папки.
Persian tramp

Сообщение vikshi » 21 апр 2016, 15:17

Вчера подавали мои друзья семья из 3 человек и 2 женщины. Семья: супруги владельцы бизнеса и их дочь 19 лет, а также женщина дизайнер их компании. У всех в паспортах Азия и Европа, зп от 90 до 180 тыс., отказали всем четверым, а их подруге - вдове, работнику сельского музея с не высокой зарплатой одобрили и уже сегодня она получила паспорт.
vikshi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение kirv » 21 апр 2016, 16:32

vikshi писал(а) 21 апр 2016, 15:17:Вчера подавали мои друзья семья из 3 человек и 2 женщины. Семья: супруги владельцы бизнеса и их дочь 19 лет, а также женщина дизайнер их компании. У всех в паспортах Азия и Европа, зп от 90 до 180 тыс., отказали всем четверым, а их подруге - вдове, работнику сельского музея с не высокой зарплатой одобрили и уже сегодня она получила паспорт.

Странная компания, не находите?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение vikshi » 21 апр 2016, 16:38

kirv писал(а) 21 апр 2016, 16:32:
vikshi писал(а) 21 апр 2016, 15:17:Вчера подавали мои друзья семья из 3 человек и 2 женщины. Семья: супруги владельцы бизнеса и их дочь 19 лет, а также женщина дизайнер их компании. У всех в паспортах Азия и Европа, зп от 90 до 180 тыс., отказали всем четверым, а их подруге - вдове, работнику сельского музея с не высокой зарплатой одобрили и уже сегодня она получила паспорт.

Странная компания, не находите?

та, которой одобрили - вообще ни куда, никогда не ездила

Хотят еще раз подать документы, не знаю-не знаю дадут ли
vikshi
участник

Сообщение House495 » 21 апр 2016, 16:42

Так они владельцы бизнеса, или у них "зарплаты"? Очевидно, не смогли внятно объяснить, что это за бизнес такой.
И нельзя ли расшифровать, что такое "Азия и Европа"? Таджикистан и Молдова, или Сингапур с 10 поездками в шенген?
House495

Сообщение vikshi » 21 апр 2016, 16:51

Ну, какие точно страны ЕС не могу написать, а Азия - это Южная Корея и Япония

Вы, вероятно, правы - видимо они не смогли внятно объяснить, что за бизнес...
vikshi
участник

Сообщение Апельсинка12345 » 22 апр 2016, 20:04

Апельсинка12345 писал(а) 11 апр 2016, 23:12:Всем привет) Подскажите пожалуйста кто что думает по поводу следующей ситуации.
Я девушка, 27лет, не из Москвы, замужем год, из поездок WaT в 2009г, далее Турция, Египет, ОАЭ. пробовала получить визу В1/B2 в 2013г(хотела полететь одна)-получила отказ(214(b)-если не ошибаюсь. просто листик выкинула)
после была в Турции, Тайланде, Сингапуре, ОАЭ, Грузии, Италии, Египте, Доминикане . У мужа только Египет 3раза и Турция 1раз(все совместно со мной)
На след неделе идем с мужем на собеседование за B2 визой, хотим с мужем летом в Лас-Вегас полететь. Из совместных поездок только Египет 3раза и Турция 1раз. . Я ИП, свой бизнес уже 4ый год з/п указала 90000(хотя по факту больше), муж управляющий з/п 55000. Иммигрировать естественно не собираемся, но я и в прошлый раз не собиралась...
Еще вопрос-в прошлый раз, когда 3 года назад подавала на визу мне в агентстве посоветовали приглашение сделать, типо так надежней, я поверила, они мне сделали от какого то парня, но контактов тех у меня не сохранилось конечно. Не будут ли меня спрашивать по него? И вообще что посоветуете?

Всем привет!!!
Писала здесь на прошлой неделе, сейчас пишу сообщить что нам визы одобрили)) Спасибо всем!Подробнее напишу на форуме "Ваша виза одобрена"
Апельсинка12345
новичок

Сообщение DeusEx » 25 апр 2016, 17:37

Здравствуйте, дорогие участники форума. Начну с того, что проживаю я в Алматы и недавно хотел поехать на языковые курсы в Бостон, США. И вот, казалось бы собрал я все документы и был совершенно спокоен перед собеседованием (так как мне сказали, что отказы редки), но внезапно этот самый отказ я и получил. При этом, без каких-либо видимых причин. Я студент и у меня целый год обучения впереди, паспорт пуст, дурной репутации среди родственников нет деньги есть, да и на языковые курсы я отправлялся приличные, но визового офицера это не волновало. Возможно я ляпнул чего лишнего во время собеседования, ибо меня к нему совершенно не готовили, но вроде-бы, ничего критичного я не говорил. В итоге, я записался на собеседование на следующей неделе (ибо ждать "изменений" в жизни студента - глупо), предварительно подготовив наиболее убедительные ответы на вопросы, но ситуация повторилась (мне показалось, что офицер заранее вынес свой вердикт и просто отрабатывал свои 160 баксов, слушая меня). Ну и суть темы: есть ли возможность получить визу в ближайшее время, после всего случившегося и если да, то что вы посоветуете?
DeusEx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 25 апр 2016, 18:02

DeusEx
1. Зачем вам языковые курсы? Английский нужен вам в быту, в работе, в учебе?
2. Почему именно Бостон?
3. На какой срок вы планировали ехать?
4. Какие именно "деньги" у вас есть, и откуда, собственно? Некоторым кажется, что 1000 уе - это целое состояние. Это не так.
5. По какой специальности и на каком курсе вы обучаетесь?
6. Что именно вас спрашивали, и что вы отвечали?
House495

Сообщение P0leg » 25 апр 2016, 18:11

DeusEx писал(а) 25 апр 2016, 17:37:Ну и суть темы: есть ли возможность получить визу в ближайшее время, после всего случившегося

После двух отказов? Нет, ес-но.
DeusEx писал(а) 25 апр 2016, 17:37:мне показалось, что офицер заранее вынес свой вердикт и просто отрабатывал свои 160 баксов, слушая меня

Так и есть, если не углубляться в компьютерные детали.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение VladNiki » 25 апр 2016, 18:20

Если и подавать, то минимум через год\ два, когда появится "якорь" (работа, семья, недвижимость)
VladNiki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 19:03

DeusEx писал(а) 25 апр 2016, 17:37:Здравствуйте, дорогие участники форума. Начну с того, что проживаю я в Алматы и недавно хотел поехать на языковые курсы в Бостон, США. И вот, казалось бы собрал я все документы и был совершенно спокоен перед собеседованием (так как мне сказали, что отказы редки), но внезапно этот самый отказ я и получил. При этом, без каких-либо видимых причин. Я студент и у меня целый год обучения впереди, паспорт пуст, дурной репутации среди родственников нет деньги есть, да и на языковые курсы я отправлялся приличные, но визового офицера это не волновало. Возможно я ляпнул чего лишнего во время собеседования, ибо меня к нему совершенно не готовили, но вроде-бы, ничего критичного я не говорил. В итоге, я записался на собеседование на следующей неделе (ибо ждать "изменений" в жизни студента - глупо), предварительно подготовив наиболее убедительные ответы на вопросы, но ситуация повторилась (мне показалось, что офицер заранее вынес свой вердикт и просто отрабатывал свои 160 баксов, слушая меня). Ну и суть темы: есть ли возможность получить визу в ближайшее время, после всего случившегося и если да, то что вы посоветуете?

А вам реально - зачем в Бостон? Зачем человеку, который не знает язык и который ни разу не был за границей вдруг изучать язык именно в Бостоне

---------
пысы. Ну, а зачем вам в Бостон - это понятно и так
Cашша

Сообщение ксения2011 » 26 апр 2016, 16:20

Nikitty писал(а) 21 апр 2016, 10:32: меня есть выписки из налогового органа, о том, что за 2015 год я заплатил налог с прибыли, все подписано ими и поставлена печать.

налог с дохода, а не с прибыли. Ох уж эти предприниматели юные...
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение P0leg » 26 апр 2016, 16:54

Оффтоп:
ксения2011 писал(а) 26 апр 2016, 16:20:налог с дохода, а не с прибыли. Ох уж эти предприниматели юные...

1. Зависит от системы налогообложения и формы собственности, поэтому может быть и так и так.
2. Здесь это оффтоп.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 07:53

Доброго времени форумчане. Не сдержался и повел семью в посольство (муж, жена, 11 месячный ребенок), и вот пишу об очередном отказе. У меня в анамнезе уже было 2 отказа в 2014 году. Совместные поездки в те страны что в профиле, большинство из которых с ребенком. Вдохновил меня на очередной поход, друг, который получил визу имея такую же профессию и доход как у меня, у которого из поездок 1 ОАЭ, причем подавался на тренинг (ну то есть работать на 3 месяца) в компании с которой работает удалено.

Анкеты на семью заполнял сам, все по инструкции, все четко, ЗП указывал 160000 сом, в долл эквиваленте $2300, доки были но опять же никто не смотрел.

Разговор:
Мы - здравствуйте
К - здравствуйте
К - обращаясь ко мне, говорите ли вы по английски?
Я - чуть чуть
К - хорошо, цель вашей поездки?
Я - туризм, Ж - путешествие
К - есть ли у вас родственники в США?
Я и Ж - нет
К - куда хотите поехать?
Я - В Нью Йорк
К - у вас только одна дочь?
Мы - да
К - (обращаясь ко мне) кем и сколько вы работаете?
Я - веб разработчик, в этой компании 1 год и 8 мес, занимаюсь этим около 7 лет
К - (обращаясь к жене) а вы работаете?
Ж - В декретном отпуске, есть хобби, делаю изделия из войлока которое приносит небольшой доход
К - А вы были в Испании, зачем?
Мы - Путешествие
К - а почему именно НьюЙорк
Я - там статуя свободы, и много знакомых мест которые видели в фильмах, неплохо было бы пофотаться там (в этот момент у него было лицо, как будто с отвращением, типо чего за бред ты несешь)
К - Извините вам отказ
Я - есть ли смысл когда нибудь подавать вообще?
К - есть, но у вас в жизни что то должно измениться

Паспорта не листал вообще, открыл наугад паспорт жены увидел штамп Испании (задал вопрос который описан выше), то есть о том что мы вместе путешествуем он и не узнал. Такое ощущение что у нас в стране такого понятия туристическая виза, просто ради туризма нет. И советы форума для нашей страны не работают.

В итоге 480 бачей с барского плеча в казну США ) 3 отказа у меня, и по отказу у жены и ребенка.

Жду ваших комментариев и советов. Я так понимаю забить на США на лет 10 ?)
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение colt » 28 апр 2016, 08:11

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 07:53:У меня в анамнезе уже было 2 отказа в 2014 году

Кто-то тут из визовых гуру писал, мол, чем больше у вас желание попасть в США, тем меньше шансов получить визу. С точки зрения консула ваше упорство выглядит как стремление всей семьей выехать и там нелегально остаться. Зачем еще тащить грудного ребенка через океан. Чего он там будет смотреть? Статую Свободы? Ну и с родиной вас ничего не связывает.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 08:31

Colt писал(а) 28 апр 2016, 08:11:С точки зрения консула ваше упорство выглядит как стремление всей семьей выехать и там нелегально остаться.

Ну уже 2 года прошло с прошлых отказов. Вроде на форуме советуют подаваться все семьей, и ездили мы уже с ребенком не раз, все было замечательно. Если бы ребенок оставался дома с бабушкой, думаете что то бы изменилось? Я думаю что нет.

Colt писал(а) 28 апр 2016, 08:11: Ну и с родиной вас ничего не связывает.

Скажите пожалуйста что может связывать с родиной то в моем случае, я реально не понимаю.
rizinit
участник

Сообщение kirv » 28 апр 2016, 08:47

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 08:31:Скажите пожалуйста что может связывать с родиной то в моем случае, я реально не понимаю.

Если "помечтать", то хорошо свяжет топовая позиция в бишкекском филиале крупной международной компании, а остальное (большое количество поездок в дорогие страны, недвига, молодая любовница) приложится автоматом.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 11:27

Ну я так думаю что после 3х отказов визы уже не видать? Где то читал что после 3х отказов ставят бан.
Последний раз редактировалось rizinit 28 апр 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
rizinit
участник

Сообщение colt » 28 апр 2016, 11:55

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 08:31:Если бы ребенок оставался дома с бабушкой, думаете что то бы изменилось?

Может - да, может - нет. Никто не знает, о чем думает консул на собеседовании. Может он плохо позавтракал или с женой поругался.
Есть статистика отказов и разрешений - ориентируемся на нее.
Когда я написал, что
ваше упорство выглядит как стремление всей семьей выехать и там нелегально остаться
я именно так и подумал по описанию вашей ситуации. Значит и консул мог так подумать.
Неизвестно, наказывают ли консулов, которые выдают визу будущим нелегальным иммигрантам. Возможно. Так что консулу лучше перебдеть. За отказ ему ничего не будет точно!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2016, 14:12

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 07:53:И советы форума для нашей страны не работают.

Самая большая тема с советами по визе московская. А рекомендации для страны с 10 процентами отказов не работают для страны с отказами половине заявителей.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 14:34

Это уже понял на горьком опыте. Такое ощущение было что для него туризм в США из Бишкека это что то из области фанастики и мы первые кто обратился с такой целью. Что он даже не спросил где были вместе и паспорта не глянул. И судя по его вопросу о детях, получается что все таки понятие о заложниках работает. Так кто нибудь скажет лепят ли бан после 3х отказов?
rizinit
участник

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2016, 14:37

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 14:34:Так кто нибудь скажет лепят ли бан после 3х отказов?

Бан и отказ - суть разные вещи. Количество отказов в бан не перерастает автоматически.
Persian tramp

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 14:40

А когда подавать посоветуете снова? С учетом того что путешествовать мы будем по любому пока с работой все ок. Просто если ему было все ровно где мы были значит причина отказа более весомая чем нехватка поездок, и к чему этот вопрос про Испанию. В прошлый отказ консул хоть спросил о том где бывал. А этот угрюмый был. Но виза в США это уже дело принципа.
rizinit
участник

Сообщение House495 » 28 апр 2016, 15:07

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 14:40:А когда подавать посоветуете снова? С учетом того что путешествовать мы будем по любому пока с работой все ок. Просто если ему было все ровно где мы были значит причина отказа более весомая чем нехватка поездок, и к чему этот вопрос про Испанию. В прошлый отказ консул хоть спросил о том где бывал. А этот угрюмый был. Но виза в США это уже дело принципа.

Видимо, в т.ч. не повезло с консульским. Ну съездите еще куда, попробуйте в следующем году, раз уж для вас это "дело принципа".
Ответ про НЮ у вас, конечно, был не айс. Неужели нельзя были ничего занятней статуи свободы придумать, чтобы показать знание предмета?
House495

Сообщение Fisherman88 » 28 апр 2016, 15:10

Вот так и у моего товарища с женой было. Приехали первый раз. Вообще никто ничего не спросил. Думаю все таки от его "внутреннего состояния" тоже много зависит. Задал пару вопросов. Не смотрел на них даже. Ничего не просил. К беседе расположен не был. Отказ!! Через три дня снова поехали. Консул другой. Много расспрашивал. Много шутили. Улыбались! О причине отказа и новой подачи спустя 3 дня даже не спросил. В итоге одобрил. Но думаю это все таки исключение!
Fisherman88
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль