Folina писал(а) 07 июн 2021, 18:33:Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? Есть виза В1/В1, заканчивается в декабре этого года, как и сам загран паспорт. Перед окончанием визы, хочется осенью еще раз съездить на неделю в США.
Сейчас оформила новый второй загранпаспорт, он пока совершенно пустой.
Вопрос вот в чем, на какой лучше паспорт покупать авиабилеты (ну и штамп о въезде ставить), старый который вот-вот закончится вместе с визой или лучше в новый пустой? Насколько я поняла, авиабилеты можно купить по новому паспорту, туда же штамп поставить, а старый загран паспорт просто взять с собой, показать наличие визы.
При покупке билетов нужно только правильная транслитерация имени пассажира. Вся остальная информация вводится потом, я ее ввожу на этапе чек-ина (не ранее 24 часов до времени посадки в самолёт). Это номер паспорта, страна выдачи, гражданство, дата окончания паспорта, номер визы, адрес проживания в США.
В последний раз я вводила данные нового паспорта, т.к. тот, в котором виза, заканчивается 09/09/2021, а даты въезда 29/05/2021.
США разрешают иметь визу в недействующем, заполненном паспорте, но действующую на момент въезда, и второй действующий паспорт.
Рекомендация иметь действующий 6 мес с даты въезда, а лучше с даты выезда, паспорт носит исключительно рекомендательный характер.