ChrisMac писал(а) 05 июн 2021, 21:16:Oleg,Chicago, а Вы не исключаете, что человек мог лететь с нами вообще? Странно как-то.
У каждого туриста свой бэкграунд. И даже две, путешествующих вместе подружки, могут быть по-разному восприняты одним и тем же офицером.
Единственное, что я не раз слышала и на канадской, и на границе США, что въезжая на территорию и покидая ее, мы строим свою визовую и туристическую историю. Чем продолжительней она и чем меньше нарушений (в идеале без них вообще), тем проще каждый следующий паспортный контроль. Именно это лично мне говорили сотрудники не раз.
Хотя человеческий фактор я никогда не снимаю со счета. Все может быть. И офицер не в настроении, и турист может переволноваться абсолютно без повода.
Я бы не рекомендовала на себя в чистом виде экстраполировать чужой опыт. Но в то же время и все двусмысленные факты бэкграунда лучше привести в соответствие. У меня вообще знакомая въезжала со всеми документами (мы не будем говорить вслух, что понятно зачем она так делала), ее объяснение - я живу сама и уезжая на пару месяцев я не хочу оставлять важные для меня документы в пустой квартире. К счастью, это не было обнаружено и только гипотетически можно предполагать как бы такой ответ был воспринят на паспортном контроле.