Kleo79 писал(а) 05 апр 2012, 07:21:Здравствуйте!
Помогите советом!
1.Визы получили, спасибо вашему форуму, было приглашение, но его светить не стали, подавались просто, как туристы.
Как оказалось, муж при заполнении анкеты (у меня интернет отключился по техническим причинам) изменил время пребывания с 3 недель на 2 недели, хотя я даже при собеседовании я говорила про срок в 3 недели. Появилась возможность (длинный отпуск у мужа + отгулы) "протусить" 1 месяц в США, будет ли это серьезным нарушением?
2. И ещё один важный вопрос: при заполнении анкеты указывали первую попавшуюся на глаза гостиницу, а намереваемся жить у подруги , из-за удобства и экономии, что на границе писать? какой адрес? можно ли указать адрес подруги (про которую не писали в анкете) или нужно забронировать отель???
Странно, если читали форум, то таких вопросов не должно было бы быть, так как обсуждалось все это неоднократно!
Но все мы из "страны Советов", поэтому советы бесплатные...
Дополню уважаемого
zerokol!
1. Абсолютно ничего "криминального" в изменениях сроков и продолжительности поездки нет! Здесь действует принцип, что при получении визы были одни жизненные обстоятельства, а потом они могли поменяться... так что и не задумывайтесь об этом.
2.То же и с жильем. Но здесь, все-таки, стоит указать адрес реального проживания первой ночью. В принципе, на вопрос об этом и ответ логичный: планировали остановиться в отеле, но когда подруга узнала, что мы приезжает, просто потребовала, чтобы мы сразу ехали к ней. Логично?
3.Но учтите, что офицеры при прохождении паспортного контроля, любят спрашивать - есть ли знакомые/друзья в США. Будьте готовы к этому вопросу. Подруга-то законно в США?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©