Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение INTP » 14 ноя 2018, 04:55

я не живу пост. в рф, в январе 2019 буду получ. новый росс. загран, а в феврале нужно как можно быстрее получить повторную амер. визу (старая истечет 1 марта).
ВОПРОС - стоит ли пытать счастья в москве, или лучше сразу ехать в 3ю страну и там пройти собесед.? как я поняла, даты в рф могут быть, а могут нет, и у нек. долго держат на рассмотрении (а потом иногда и вызывают, меня не должны, но мало ли). моя цель - сделать все как можно быстрее, в идеале за 1-1,5 нед. - как лучше поступить?
или пока буду ждать нов. загран - попробовать поставить в москве в старый новую визу? (я не знаю, можно ли его не сдавать при получ. нового, т.к. он еще действует и виза амер. в нем тоже; или можно сказать, что утерян?)
буду очень признательна за ваш опыт и советы. спасибо!
INTP
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex Kumarkov » 14 ноя 2018, 05:10

maxyndra писал(а) 14 ноя 2018, 03:05: или всех

Не всех.
INTP писал(а) 14 ноя 2018, 04:55:стоит ли пытать счастья в Москве

Стоит. Больше шансов получить визу.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение INTP » 14 ноя 2018, 05:34

Alex Kumarkov писал(а) 14 ноя 2018, 05:10:
INTP писал(а) 14 ноя 2018, 04:55:стоит ли пытать счастья в Москве

Стоит. Больше шансов получить визу.

Алекс, потому что типа в родной стране? а если не будет дат - можно будет др. город-страну выбрать, да? т.к. ждать возможности нет, и больше волнует не "чтобы дали" (отказ маловероятен, имхо), а чтобы "дали быстро".
спасибо!
INTP
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2018, 07:32

INTP писал(а) 14 ноя 2018, 05:34:а если не будет дат - можно будет др. город-страну выбрать, да?

Только оплатив консульский сбор заново. С "дали быстро" и за границей не всегда получается.

попробовать поставить в москве в старый новую визу?

Я бы так и сделала. Новый паспорт ведь можно получить в дополнение к первому. А если аннулируют, то при получении нового.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение EKrymova » 14 ноя 2018, 10:56

Уважаемые форумчане, нужен совет!
У родителей грядет третье продление визы, и за это время мама-пенсионер поменяла место работы на госпиталь МВД.
Что лучше - указать это место работы или написать, что она пенсионер?
EKrymova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2018, 12:49

INTP писал(а) 14 ноя 2018, 04:55:я не живу пост. в рф

Лучше подавать там, где живете.
INTP писал(а) 14 ноя 2018, 04:55:а потом иногда и вызывают, меня не должны,

Как говорится: не зарекайтесь. Бывает вызывают без всяких видимых причин.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nicoruso » 14 ноя 2018, 12:54

INTP писал(а) 14 ноя 2018, 04:55:я не живу пост. в рф, в январе 2019 буду получ. новый росс. загран, а в феврале нужно как можно быстрее получить повторную амер. визу (старая истечет 1 марта).
ВОПРОС - стоит ли пытать счастья в москве, или лучше сразу ехать в 3ю страну и там пройти собесед.? как я поняла, даты в рф могут быть, а могут нет, и у нек. долго держат на рассмотрении (а потом иногда и вызывают, меня не должны, но мало ли). моя цель - сделать все как можно быстрее, в идеале за 1-1,5 нед. - как лучше поступить?
или пока буду ждать нов. загран - попробовать поставить в москве в старый новую визу? (я не знаю, можно ли его не сдавать при получ. нового, т.к. он еще действует и виза амер. в нем тоже; или можно сказать, что утерян?)
буду очень признательна за ваш опыт и советы. спасибо!

По упращенки в России, можно если предыдущие были получины в России.В 3-их странах надо будет проходить собеседование.
Последний раз редактировалось Nicoruso 14 ноя 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Baлентина » 14 ноя 2018, 13:00

maxyndra писал(а) 14 ноя 2018, 03:05:Добрый день.
Расскажите пожалуйста, кто недавно получал повторную визу, без собеседования дают или всех вызывают в посольство?

мы недавно получали. ( в понедельник получили паспорта). около месяца я мониторила этот вопрос здесь и на других ресурсах и у меня сложилось впечатление, что вызов на собеседование - редкость, если твердо выполнены условия получения визы без собеседования, предыдущая виза откатана без нарушений и в бэкграунде аппликанта нет глобальных изменений. если вызывают, то чаще на сдачу биометрии.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Venera15 » 14 ноя 2018, 15:36

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает с момента заполнения Анкеты и даты когда надо принести документы в Pony Express и получения визы?
Из Санкт-Петербурга. Повторная виза.
Venera15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nicoruso » 14 ноя 2018, 15:50

Venera15 писал(а) 14 ноя 2018, 15:36:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает с момента заполнения Анкеты и даты когда надо принести документы в Pony Express и получения визы?
Из Санкт-Петербурга. Повторная виза.

Это зависит как настойчиво Вы будете мониторить ,когда выкинуть свободные дни.
Если через Москву в течение месяца ....это реально.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение mf2 » 14 ноя 2018, 16:35

Уважаемые форумчане, возможно Вы сталкивались с такой ситуацией, возможно сможете разъяснить и подсказать.

Ситуация следующая. Я с гражданской супругой подал документы на повторную подачу в Москве. У меня две работы, супруге указали что она блогер. 02.11 подали, сегодня 14.11 пришло письмо что нас вызывают в посольство на личное собеседование.
"Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."

Я так понимаю нас обоих вызвали в посольство не для повторной сдачи отпечатков (так как я читал на этом форуме, что людей в период когда мы получали визы, часто вызывают на повторную сдачу отпечатков), а именно на собеседование? Другой вопрос. Что означает определение личное? Это стандартное обычное собеседование? или какое то иное собеседование?
mf2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2018, 16:58

mf2 писал(а) 14 ноя 2018, 16:35:Это стандартное обычное собеседование?

Да. Если нужны только отпечатки - в письме так и указывают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение infokir » 14 ноя 2018, 19:39

Люди добрые, подскажите, пожалуйста!
Сегодня инструктировал по телефону человека записываться на визу O1 (повторную, без собеседования через pony express в Москве - условиям соответствует).
НО в результате он - то ли не понял, то ли не было этого Drop Box (или appointment confirmation) - в общем ничего он не сохранил и не напечатал и на почту не получил(
В личном кабинете в истории была видна запись MOSCOW NIV Interview Waiver All Other на 20.11.2018 с визовым приоритетом Interview Waiver.

Где ему теперь взять это Drop Box Letter (или Appontment Confirmation) - чтобы в Pony Express документы подать? Все остальное (в том числе Confirmation после заполненя формы DS-160) у него еть. В личный кабинет система не пускает теперь ни по какому паролю(
infokir
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2018, 20:03

infokir писал(а) 14 ноя 2018, 19:39:Где ему теперь взять это Drop Box Letter (или Appontment Confirmation) - чтобы в Pony Express документы подать? ... В личный кабинет система не пускает теперь ни по какому паролю(

Вероятно, вход в ЛК заблокирован, как часто бывает в последнее время - так они с ботами пытаются бороться. Надо подождать сутки-трое. Когда сможете зайти - оттуда и распечатаете Appointment Confirmation. Если не получится, то в службу поддержки позвонить и попросить их выслать на почту.
cheetah1717

Сообщение ToloZ » 14 ноя 2018, 21:55

ToloZ писал(а) 03 ноя 2018, 22:46:Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста к чему готовиться на собеседовании?

У меня вот такая ситуация: по 221 статье вызывают на собеседование, до этого хотели продлить визу без собеседования, но не получилось, вызывают. История такова, были в США по прошлой визе 2 раза один раз в 2016 году 2 месяца, второй раз 5 месяцев в 2017 году (во второй период родился там ребенок, дочка))), пограничнику так и сказа что прилетели рожать, рассказал про больницу, рассказал стоимость и что естественно буду за все платить(я и заплатил, все чеки и нулевые балансы имеются) за весь период с момента получения визы и всех путешествий я работаю на одном месте работы (экономист) и когда были в сша второй раз работал удаленно, т.к. это позволяет моя работа). Еще не мало важно думаю сказать, в сша живет мама моей супруги, у нее вид на жительство. намерений переезжать как то жить в сша у нас нет, мы просто хотим так же навещать маму супруги. Мы предоставляли следующие документы на продление по пониэкспрес: свидетельства на недвижимость, выписки с банков.

Понимаю написал сумбурно, но все же: никто не подскажет к чему нужно быть готовым и какие еще документы необходимо для того чтобы собеседование прошло и дали визу?

Да и еще такой вопрос, нам когда пониэкспрес вернула документы, там были только паспорта с голубыми бумагами где написано как раз что необходимо приехать на собеседование, а самих документов которые прикладывали не было, скажите, так и должно быть?

Всем привет!

Это моя история, расскажу чем закончилась, может кому поможет. И так, съездили на собеседование, подошли, консул попросил паспорта,я дал паспорта, не дожидаясь его следующего вопроса я начал говорить что были в сша 2 раза второй раз 5 месяцев 28 дней, ездили на роды, вот документы что все оплатил, так же рассказал что в америке у меня живет теща, говорил я так же что мне там очень понравилось, хочу поехать еще, так же сказал что хотел бы чтобы все мои дети родились в америке. Консул меня слушал очень внимательно, я рассказывал много и долго мои ощущения и переживания, заранее речь не готовил, у меня спросили кем я работаю и есть ли недвижимость в сша. Все. Сказал через неделю по пони получите визы.все.
ToloZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 15 ноя 2018, 00:36

ToloZ писал(а) 14 ноя 2018, 21:55:у меня спросили кем я работаю и есть ли недвижимость в сша.

Так и кем Вы работаете, есть ли недвижимость в США и смотрел ли собеседующий чеки?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex Kumarkov » 15 ноя 2018, 06:48

ToloZ писал(а) 14 ноя 2018, 21:55:Это моя история

В1/В2? Довольно удивительная история, консул явно не республиканец.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение ToloZ » 15 ноя 2018, 09:50

Amadeo писал(а) 15 ноя 2018, 00:36:
ToloZ писал(а) 14 ноя 2018, 21:55:у меня спросили кем я работаю и есть ли недвижимость в сша.

Так и кем Вы работаете, есть ли недвижимость в США и смотрел ли собеседующий чеки?

Ведущий экономист, нет недвижимости, да посмотрел только чеки, больше ничего не смотрел.
ToloZ
новичок

Сообщение ToloZ » 15 ноя 2018, 09:51

Alex Kumarkov писал(а) 15 ноя 2018, 06:48:
ToloZ писал(а) 14 ноя 2018, 21:55:Это моя история

В1/В2? Довольно удивительная история, консул явно не республиканец.

В1/В2
ToloZ
новичок

Сообщение Serzh_ » 15 ноя 2018, 12:51

"Есть случаи, когда удавалось получить визу без интервью и после истечения 11 месяцев." как это понимать? Помнится несколько лет назад вообще было 47 месяцев. Последняя виза у меня закончилась в сентябре 2017, как раз въезжали по ней в предпоследний день действия. Спохватился только сейчас и вижу что теперь 11 месяцев.
Есть шансы сейчас получить новую без собеседвания? И какие риски, если попытаться подать по упрощёнке? до этого было 3 визы B1/B2, собеседование было только на первой, последние две получал без собеседования. Все поездки целевые, не более 3 недель.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 15 ноя 2018, 12:53

Serzh_ писал(а) 15 ноя 2018, 12:51:Есть шансы сейчас получить новую без собеседвания?

Нет
Serzh_ писал(а) 15 ноя 2018, 12:51:Помнится несколько лет назад вообще было 47 месяцев.

Нынче, не то, что давеча
bromisaich

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2018, 13:49

Serzh_ писал(а) 15 ноя 2018, 12:51:И какие риски, если попытаться подать по упрощёнке?

На этапе записи вам надо будет ответить на вопрос: с даты окончания предыдущей визы прошло 11 месяцев или менее? Подать по упрощенной процедуре вы можете, только солгав. Документы вам, скорее всего, потом просто вернут обратно. И потом на интервью к вам будет более предвзятое отношение из-за обмана.
Chudo70

Сообщение Лев Корочанский » 15 ноя 2018, 17:31

Добрый день! Летим с коллегой на конференцию в США. У меня виза закончилась в феврале 2018 года (не прошло еще 11 мес). Буду подавать повторно, без собеседования в Москве. Какие сроки ответов от посольства в Москве? Второй вопрос: коллега армянин с российским гражданством, думает подать документы в Армении. Насколько это может быть эффективнее? Оплатить консульский сбор ему можно в Москве или надо обязательно в Армении? Всем спасибо
Лев Корочанский
новичок

Сообщение Mishka90 » 15 ноя 2018, 18:17

Irinamoskal писал(а) 11 ноя 2018, 23:50:Подавала на повторную визу пришёл лист с отказом по 221 g и приглашение на собеседование.Дат для записи нет , сижу жду, неизвестно когда вообще будут и на какое тоже непонятно.
Могу ли я подать на шенген или английскую визу, пока сижу жду, в этом перерыве ,паспорт на руках .
Спасибо заранее

Здравствуйте а через сколько вам дали 221g и как вам об этом сообщили?
Mishka90
новичок

Сообщение Prokopa » 15 ноя 2018, 21:12

Подскажите пожалуйста.
Оплатил два сбора, на разные акаунты.
Но на 8 шаге выдает вот такое по обоим платежам
"Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь. "

Что с этим делать?
Prokopa
новичок

Сообщение Nicoruso » 15 ноя 2018, 21:22

Prokopa писал(а) 15 ноя 2018, 21:12:Подскажите пожалуйста.
Оплатил два сбора, на разные акаунты.
Но на 8 шаге выдает вот такое по обоим платежам
"Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь. "

Что с этим делать?

Ничего.
Оплата пройдёт только завтра.(Если Вы оплатили недавно)
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Prokopa » 15 ноя 2018, 21:24

Да, оплатил в 19:19.))
Я так понимаю (изучил насколько мог) но видимо из-за кривости перевода недопонял, что только после 12:00 пройдет оплата?
Prokopa
новичок

Сообщение East34 » 15 ноя 2018, 21:27

Prokopa, если заплатили только что -- подождать сутки
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Nicoruso » 15 ноя 2018, 21:28

Nicoruso писал(а):
Prokopa писал(а) 15 ноя 2018, 21:24:Да, оплатил в 19:19.))
Я так понимаю (изучил насколько мог) но видимо из-за кривости перевода недопонял, что только после 12:00 пройдет оплата?

Скорее всего раньше чем в 12:00...но точно завтра.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Prokopa » 15 ноя 2018, 21:29

East34 писал(а) 15 ноя 2018, 21:27:подождать сутки

Ух ничего себе!!
Но спасибо! Будем подождать ))
Prokopa
новичок

Сообщение Irinamoskal » 15 ноя 2018, 22:28

Mishka90 писал(а) 15 ноя 2018, 18:17:
Irinamoskal писал(а) 11 ноя 2018, 23:50:Подавала на повторную визу пришёл лист с отказом по 221 g и приглашение на собеседование.Дат для записи нет , сижу жду, неизвестно когда вообще будут и на какое тоже непонятно.
Могу ли я подать на шенген или английскую визу, пока сижу жду, в этом перерыве ,паспорт на руках .
Спасибо заранее

Здравствуйте а через сколько вам дали 221g и как вам об этом сообщили?

Дня через 4 сообщили через Пони Экспресс, когда получила паспорт там был синий листок
Irinamoskal
новичок

Сообщение Amadeo » 15 ноя 2018, 23:16

Лев Корочанский писал(а) 15 ноя 2018, 17:31:У меня виза закончилась в феврале 2018 года (не прошло еще 11 мес). Буду подавать повторно, без собеседования в Москве. Какие сроки ответов от посольства в Москве?

Упрощенка возможна, если только в Москве получали. Запись по упрощенке проходит по отдельной очереди в отличии от стандартных собеседований.

Лев Корочанский писал(а) 15 ноя 2018, 17:31:Второй вопрос: коллега армянин с российским гражданством, думает подать документы в Армении. Насколько это может быть эффективнее? Оплатить консульский сбор ему можно в Москве или надо обязательно в Армении?

Оплата привязывается к стране, перенести в другую нельзя. Подаваться стоит по тому паспорту, где социально-экономических связей больше.
Amadeo

Сообщение East34 » 16 ноя 2018, 00:24

Amadeo писал(а) 15 ноя 2018, 23:16:Упрощенка возможна, если только в Москве получали

В России (все равно где) а не только в Москве. Все консульства в России обрабатывают заявки на визу по упрощенной схеме, если предидущая виза была выдана в России.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 00:29

East34 писал(а) 16 ноя 2018, 00:24:В России (все равно где)

Это имелось ввиду. Раз человек с Москвы, то скорее всего там и планирует подать.
Amadeo

Сообщение Лев Корочанский » 16 ноя 2018, 09:20

И все-таки, не снимаю вопрос: коллега армянин с российским гражданством, думает подать документы в Армении. Насколько это может быть эффективнее? Оплатить консульский сбор ему можно в Москве или надо обязательно в Армении? Вопрос именно в эффективности подачи за границей.. есть ли такое, что больше шансов быстрее будет? Один знакомый собирается через италию подавать, будет там отдыхать и хочет сделать визу сша..
Лев Корочанский
новичок

Сообщение vvstepa » 16 ноя 2018, 09:25

Лев Корочанский,
Вообще-то есть специальная ветка про Армению. Может там посмотреть...
"Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване"
vvstepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Nicoruso » 16 ноя 2018, 09:37

Лев Корочанский писал(а) 16 ноя 2018, 09:20::) И все-таки, не снимаю вопрос: коллега армянин с российским гражданством, думает подать документы в Армении. Насколько это может быть эффективнее? Оплатить консульский сбор ему можно в Москве или надо обязательно в Армении? Вопрос именно в эффективности подачи за границей.. есть ли такое, что больше шансов быстрее будет? Один знакомый собирается через италию подавать, будет там отдыхать и хочет сделать визу сша..

Если у Вашего друга повторная виза(а Вы на таком форуме находитесь), то лучше подавать там , где была предыдущая вида получена.
Оплата конкретно в той стране ,где и будете получать визу.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение kazharovs » 16 ноя 2018, 09:38

Prokopa писал(а) 15 ноя 2018, 21:29:
East34 писал(а) 15 ноя 2018, 21:27:подождать сутки

Ух ничего себе!!
Но спасибо! Будем подождать ))

Вся информация есть на сайте консульства
Вложения
kazharovs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лев Корочанский » 16 ноя 2018, 09:47

vvstepa, Спасибо, посмотрю сейчас!
Лев Корочанский
новичок

Сообщение Tevton » 16 ноя 2018, 15:04

В теме про запись на собеседование написано:
Аппликанты, подающие на визу по упрощенной процедуре DropBox ( через офис Пони Экспресс ), здесь не пишут о наличии мест и времени.
Об этих датах или их отсутствии - пишете в теме Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2018

Здесь же написано:
Вопросы про открытые даты календаря для собеседования ( типа "посмотрите, какие сейчас свободные даты" и тому подобное ), равно как и сообщения "мест нет", в данной теме будут удаляться

Так где же тогда смотреть наличие мест по упрощённой процедуре?
Tevton
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2018, 15:13

Tevton писал(а) 16 ноя 2018, 15:04:Так где же тогда смотреть наличие мест по упрощённой процедуре?

В своем личном кабинете. Сейчас даты несколько раз в месяц открываются, и проблем с записью нет.
Chudo70

Сообщение bromisaich » 16 ноя 2018, 15:15

Tevton писал(а) 16 ноя 2018, 15:04:Так где же тогда смотреть наличие мест по упрощённой процедуре?

В своем личном кабинете, который вы зарегистрировали на сайте Посольства США.
bromisaich

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 18:50

Лев Корочанский писал(а) 16 ноя 2018, 09:20:Один знакомый собирается через италию подавать, будет там отдыхать и хочет сделать визу сша..

В Италии много отказов ввиду незнания специфики оценки связей с РФ.
Amadeo

Сообщение _amina_ » 17 ноя 2018, 13:34

Сдали отпечатки, кейс обновлен на следующий день, но статус все тот же - в процессе. Обычно сразу после отпечатков визу и выпускают. Прям теперь начали сильно волноваться... а тут еще и выходные, Теперь до понедельника пальцы грызть
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SergeiE » 17 ноя 2018, 14:25

_amina_ писал(а) 17 ноя 2018, 13:34:Сдали отпечатки, кейс обновлен на следующий день, но статус все тот же - в процессе. Обычно сразу после отпечатков визу и выпускают. Прям теперь начали сильно волноваться... а тут еще и выходные, Теперь до понедельника пальцы грызть

Не надо ничего грызть. Если вызывали только на отпечатки то считайте что виза одобрена.
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение SergeiE » 17 ноя 2018, 14:28

EKrymova писал(а) 14 ноя 2018, 10:56: мама-пенсионер поменяла место работы на госпиталь МВД.
Что лучше - указать это место работы или написать, что она пенсионер?

Пишите смело пенсионер.
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Irinamoskal » 17 ноя 2018, 22:40

Вторую неделю нет мест на повторное собеседование..(
Irinamoskal
новичок

Сообщение Blue_eyed » 19 ноя 2018, 19:04

Коллеги, подавались на продление. Я и моя супруга. Ее анкета была заведена под моей учетной записью. Сейчас ей на почту пришло уведомление что она может забрать свой паспорт. Мой по статусу еще в консульстве. Является ли стандартной такая ситуация?)
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Amadeo » 19 ноя 2018, 20:30

Да.
Amadeo

Сообщение Nicoruso » 19 ноя 2018, 20:39

Blue_eyed писал(а) 19 ноя 2018, 19:04:Коллеги, подавались на продление. Я и моя супруга. Ее анкета была заведена под моей учетной записью. Сейчас ей на почту пришло уведомление что она может забрать свой паспорт. Мой по статусу еще в консульстве. Является ли стандартной такая ситуация?)

Так бывает...и давольно часто!
Nicoruso
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль