Manifesto писал(а) 11 ноя 2019, 15:22:Стоит ли вообще подаваться, или лучше подождать, пока начну работать и не портить пока чистую карму?
Я бы порекомендовал подождать. Шансы на визу, конечно, есть - но они невелики. А отказ останется в истории...
Manifesto писал(а) 11 ноя 2019, 15:22:Студентка в Швейцарии, до этого два года училась во Франции. Из поездок: Испания, Франция, Италия, Бельгия, Испания, Германия, Австрия, еще Финляндия и Эстония.
С учётом того, что Вы жили в Европе, поездок-то практически и нет. То есть, туристические интересы показать сложно. Конечно, жить и учиться в Швейцарии и Франции само по себе стоит немалых денег, но тут может иметь место такой аспект: американцы понимают, когда родители оплачивают детям учёбу, но это не доказывает, что после окончания этой учёбы родители всё так же будут спонсировать своего ребёнка. Скорее, тут на первое место вылезет другое соображение: учёба скоро закончится, работы нет пока ещё (максимум подработка какая-нибудь) - что тогда помешает осесть в США и найти работу там? Ничего, и это сильный минус.
Наличие парня в Канаде как бы намекает, что не в США Вы собрались оставаться, но поверит ли консул в рассказы про этого парня? Если сможете показать оригинал его паспорта - то поверит, но это, думаю, сложно? А просто слова может интерпретировать таким образом: может, у неё парень-американец, с ним она встречалась в Канаде, а теперь хочет пробраться в США и там выйти за него замуж.
С другой стороны, наличие канадской отъезженной визы - это хороший плюс.
Итого я бы оценил Ваши шансы как 40/60 не в Вашу пользу. Не ноль, но не такие шансы, чтобы подавать вот прямо сейчас - проще встретиться со своим парнем в другой стране.