Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение SolarKitten » 15 дек 2018, 19:07

Mrrukkus писал(а) 15 дек 2018, 18:50:В ноябре 16 года уехала на год жить там, приезжает теперь сюда на месяц-два в год..

Вы не ответили на вопрос "по какой визе она уехала". Если по туристической и вышла замуж там, сменив статус - визы вам не видать очень долго, потому что американцы имеют привычку таким образом "наказывать" родственников нарушителей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lenyssik » 15 дек 2018, 20:45

SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 19:07:
Mrrukkus писал(а) 15 дек 2018, 18:50:В ноябре 16 года уехала на год жить там, приезжает теперь сюда на месяц-два в год..

Вы не ответили на вопрос "по какой визе она уехала". Если по туристической и вышла замуж там, сменив статус - визы вам не видать очень долго, потому что американцы имеют привычку таким образом "наказывать" родственников нарушителей.

Всем привет! Присоединяюсь и отвечаю. Я уехала в штаты по визе невесты.
Lenyssik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2018, 22:36

Lenyssik писал(а) 15 дек 2018, 20:45:Всем привет! Присоединяюсь и отвечаю. Я уехала в штаты по визе невесты.

Похоже, что сын на собеседовании выглядел не так убедительно. Ему остается раз в год перед отпуском пытаться получить визу, может после нескольких отказов дадут. Или ждать воссоединения.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гайка1990 » 17 дек 2018, 11:16

Mrrukkus писал(а) 15 дек 2018, 10:15:Всем доброго дня. Настала очередь и мне, к сожалению, сюда написать.

Mrrukkus писал(а) 15 дек 2018, 10:15:Что пошло не так? В чем проблема?

Вполне ожидаемый отказ. Целый ряд минусов - слишком молодой возраст, довольно скромный доход, слишком масштабные планы на поездку при таком доходе (и Нью-Йорк, и Гранд Каньон, и Ки-Вест, да еще и маму навестить), недавняя смена работы Вашей подругой, да еще и поданная петиция на воссоединение.
В ближайшее время вряд ли что-то изменится - пока Вам не станет лет по 30, а доход не увеличится раза в полтора - два у каждого, я думаю визы Вам не дадут. А с учетом поданной петиции, возможно, в данной ситуации, и вообще не дадут до воссоединения.
Сейчас у Вас налицо иммиграционные намерения, а Вам надо доказать обратное, ну или убедить консула, что полученная виза будет использована строго по назначению, не смотря на возможный переезд в Америку в отдаленном будущем и сделать это будет существенно сложнее, чем обычному туристу убедить консула в реальности туристических намерений. То есть, Ваши аргументы относительно намерений использования визы должны быть очень весомыми, а пока у Вас наблюдается обратная ситуация.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 17 дек 2018, 15:01

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 11:16:А с учетом поданной петиции, возможно, в данной ситуации, и вообще не дадут до воссоединения.

Одна из целей B2 предполагает визит родственников в момент ожидания воссоединения.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 17 дек 2018, 18:31

negatio писал(а) 17 дек 2018, 15:01:
Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 11:16:А с учетом поданной петиции, возможно, в данной ситуации, и вообще не дадут до воссоединения.

Одна из целей B2 предполагает визит родственников в момент ожидания воссоединения.

Не напомните, где там про воссоединение? А то про родственников вижу, а про воссоединение нет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 17 дек 2018, 23:10

East34 писал(а) 17 дек 2018, 18:31:Не напомните, где там про воссоединение? А то про родственников вижу, а про воссоединение нет.

Логическое ударение на "родственников".
Amadeo

Сообщение East34 » 17 дек 2018, 23:15

negatio писал(а) 17 дек 2018, 23:10:Логическое ударение на "родственников".

Нет, это так не работает. Если у "родственников" явные иммиграционные намерения (петиция), то турвизу получить сложно.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 17 дек 2018, 23:21

East34 писал(а) 17 дек 2018, 23:15:Нет, это так не работает. Если у "родственников" явные иммиграционные намерения (петиция), то турвизу получить сложно.

Я не сказал ничего иного.
Визы выдают с/без поданной петиции при поездке к родственникам.
Amadeo

Сообщение Royalpmu » 20 дек 2018, 23:08

Вот и мне пришлось написать в эту ветку с грустью.
Сегодня подавались в Киеве на визы, подавались втроём Я, Муж и ребёнок 2 года. Нам дали отказ в листке причина не достаточные связи с родиной.
Наша ситуация:муж дальнобойщик работает по маршруту Европа -Россия. З/п примерно 1300 €, паспорт полностью искапан, по рекомендации указали что спонсор поездки он.
Были совместные поездки по Европе, но у меня новый пустой паспорт. За последние 5 лет У меня была даже Британская виза, ездили ещё с университета. Но подавалась, с новым паспортом который пустой( думаю в этом была проблема, так как совместные поездки были в старом на девичью фамилию и промежуточным паспорте, который пришлось заменить из-за повреждения)
Я мастер перманентного макияжа, заработок примерно 1000$-1100$ но указала в анкете меньше немножко 900$ так как говорили что не поверят что в нашем регионе такие зарплаты.
Ещё один момент, кажется в доходе нужно указывать общий доход, но я у каждого писала личный и спонсор поездки муж, возможно тоже в этом загвоздка.
Само собеседование прошло ооочень быстро, мы только зашли, сразу сдали паспорта на подачу, через 10 мин позвали на сдачу отпечатков и минут через пять уже пошли в окошко к консулу.
Мы были вдвоём, но подавались с ребёнком 2 года. Цель поездки указывали Нью-Йорк, Вашингтон, и Ниагару. Тоже думаю что это косяк.
Само собеседование: консул была женщина
К: Добрый день
Кто оплачивает поездку?
Муж: Я
Я: Муж ( с улыбкой, советовали сказать мол дарит нам на новогодние праздники, но он так резко ответил, что я растерялась и ничего больше не сказала, так как боялась чтоб не показалось навязчиво)
К: К мужу кем работаете?
М: Водитель международный экспедитор
К: ко мне а Вы кем работаете?
Я: мастер перманентного макияжа ( правда тоже вот думаю мог быть этот пункт не корректно заполнен в анкете, нам в Турагенстве заполняли при мне и советовали написать как называется страница рабочая в интернете, место работы тоже указали только улицу и дом без названия салона и номера менеджера а контактный мой)
К: А виктория и показывает мой пустой паспорт вы куда то путешествовали?
Я: отвечаю Да, Европа Италия, Австрия, была британия.
К:Когда были в Британии?
Я: тут я заикнулась и растерялась говорю 4 или 5 лет назад.
М: говорит покажи( у меня были только вырезаны визы которые отдали при оформлении нового паспорта но они все на девичью фамилию)
Я: Показать?
К: да
Я: отдаю ей ( она их все посмотрела) и что-то печатает и с улыбкой к сожалению в этот раз мы не можем дать вам Визы.
Отдаёт белый листок и паспорта, мы с улыбкой, ничего спасибо...
Вот думаю как быть в след раз и когда подаваться, хотели б все таки хоть раз увидеть америку, обожаю их американские фильмы))
Планируем в этом году совместные поездки с ребёнком в Австрию на лыжи, потом весной круиз с Испании, и возможно одна поезда в Занзибар, но посмотрим как получится...
Вот думаю, у мужа сестра родная прошлой зимой была в Нью-Йорке, может попробовать подать мне с ребёнком и указать что она едет с нами в Орландо в Дисней Лэнд. Но как потом податься мужу? Или всем вместе податься через годик полтора? После совместных поездок?но ещё прикол у мужа паспорт с его работой за год нужно менять, тоесть совместные будут уже в старом. И ещё, может смутило что едем с маленьким ребёнком? Но тут не разберёшься одни говорят лучше вместе подаваться, другие оставлять ребёнка мол связь будет что вернёмся...
Что посоветуете, как лучше поступить и есть ли смысл? Не хочется второго отказа
Royalpmu
новичок

Сообщение Amadeo » 20 дек 2018, 23:22

Вам отказали из-за пустого паспорта, востребованной профессии в США, которую легко бросить здесь и заново начать там + статистически сыграл фактор гражданства (отказываю каждому третьему). И ещё много других факторов.
Следовало хотя бы у агентства запросить анкету, чтобы понять, что они Вам там понаписали. И впредь к ним не обращаться. Так что забудьте на 3 года о США, Виктория, и планомерными движениями совершайте совместные поездки с ребёнком в Австрию на лыжи, потом на весной круиз с Испании, и, возможно, одну поездку в Занзибар.
Amadeo

Сообщение Royalpmu » 20 дек 2018, 23:38

Спасибо огромное, анкету я видела на мали глава, т все очень хорошо помню, у меня пам`ять хорошая! Я вот тоже об этом думала что у нас с мужем работа идеальная для США, и это может быть проблемой)) спасибо за ответ, мы впригципе не особо расстроены, так как планов у нас много и тут)) просто хотелось разобрать ситуацию! И ещё вопрос, говорят что в базу останься вся информация и если подавать я заново и например муж поменял работу и фирму то обязательно эту которая была соответственно указывать, тоесть помнить что писали при первой подаче в анкете
Royalpmu
новичок

Сообщение swetulechka1 » 20 дек 2018, 23:43

Royalpmu писал(а) 20 дек 2018, 23:08:Вот думаю, у мужа сестра родная прошлой зимой была в Нью-Йорке, может попробовать подать мне с ребёнком и указать что она едет с нами в Орландо в Дисней Лэнд. Но как потом податься мужу?

И еще, к вышесказанному. Смена легенд - не есть хорошо! Подаваться своей семьей (вы, муж и ребенок), а не придумывать хитрые планы и рокировки кто с кем куда поедет! Но пока, наверное, повременить. Ребенок подрастет и уже тоже попутешествует с вами в самые разные поездки.

Royalpmu писал(а) 20 дек 2018, 23:08:Что посоветуете

Ну и посоветую, не обращаться на тему визы США во всякие агентства!!! Раз вы собрались в самостоятельное путешествие в Штаты, то не должно быть для вас ничего сложного в заполнении очень простой анкеты!!!

Royalpmu писал(а) 20 дек 2018, 23:38:И ещё вопрос, говорят что в базу останься вся информация и если подавать я заново и например муж поменял работу и фирму то обязательно эту которая была соответственно указывать, тоесть помнить что писали при первой подаче в анкете

Ну если муж поменяет работу, укажете новое место, и надо будет указать предыдущее место работы. Но опять таки, если вы будете подаваться через лет 10, то где вы работали когда то настолько давно - не обязательно. И к вопросу заполнения анкеты - конечно, очень желательно знать что вам понаписало агентство. Именно поэтому надо заполнять самим, ничего не придумано, чистая правда и не запутаетесь.
Последний раз редактировалось swetulechka1 20 дек 2018, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Amadeo » 20 дек 2018, 23:45

Royalpmu писал(а) 20 дек 2018, 23:38:И ещё вопрос, говорят что в базу останься вся информация и если подавать я заново и например муж поменял работу и фирму то обязательно эту которая была соответственно указывать

Укажите ту, что будет на тот момент.
Странно, как можно забыть, где ты работаешь.
Amadeo

Сообщение Royalpmu » 20 дек 2018, 23:48

Я согласна полностью с Вами и когда при мне заполняли анкету, сама поняла что ничего в этом нет сложного, тем более что английский на среднем уровне ну Гугл в помощ, но муж настоял мол у них опыта больше)) ну такое) ничего страшного. Нет мы однозначно скоро не будем подаваться)) и попутешествуем вместе, а потом если что сама все сделаю с теми же историями и и актуальными данными на тот момент)
Royalpmu
новичок

Сообщение Amadeo » 21 дек 2018, 00:09

swetulechka1 писал(а) 20 дек 2018, 23:43:Ну если муж поменяет работу, укажете новое место, и надо будет указать предыдущее место работы.

В анкете можно 1 только место работы указать.
Amadeo

Сообщение extremall1989 » 21 дек 2018, 00:20

Royalpmu писал(а) 20 дек 2018, 23:48:настоял мол у них опыта больше))

Да, тоже так думал когда-то и получил первый отказ))) Заполнил сам - и все норм. Когда спросил про прошлый отказ, так и сказал - агенство накосячило. В итоге консул поржал и дал нам визы)
extremall1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Royalpmu » 21 дек 2018, 00:49

Супер))) ну нанадеюсь на будущее все будет норм
Royalpmu
новичок

Сообщение Julmur » 21 дек 2018, 09:55

Добрый день!
Подскажите пожалуйста каких вопросов ожидать.
В октябре месяце подавала на визу вместе с мамой в Китае, я тут живу 4 года, работаю по легальной рабочей визе.
Хотели в США на Рождество получили отказ, подавались вместе. Отказ в связи с недостаточным колличеством связей в стране пребывания.
Мой молодой человек бразилец живет в США 3 года по визе L, сделал мне предложение у нас свадьба в январе, после чего сразу же хочу подать документы на визу.
Только это уже будет виза L как его жена
Боюсь ужасно. В Ds форме написла, из!за отказа в тур визе и воможности навестить моего парня и попутешествовать в штатах, мы решили пожиниться, чтобы быть вместе
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2018, 10:04

Julmur писал(а) 21 дек 2018, 09:55:В Ds форме написла, из!за отказа в тур визе и воможности навестить моего парня и попутешествовать в штатах, мы решили пожиниться, чтобы быть вместе

Зачем это написали? Там всего лишь тип визы и когда был отказ нужно было указать.

Для L-визы не нужно доказывать неиммиграционные намерения, там основное выполнение формальных критериев и нефиктивность брака.
Последний раз редактировалось cheetah1717 21 дек 2018, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2018, 10:05

Julmur писал(а) 21 дек 2018, 09:55:В Ds форме написла, из!за отказа в тур визе и воможности навестить моего парня и попутешествовать в штатах, мы решили пожиниться, чтобы быть вместе

Чрезвычайно опрометчивое признание
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 21 дек 2018, 10:42

Julmur писал(а) 21 дек 2018, 09:55:Боюсь ужасно. В Ds форме написла, из!за отказа в тур визе и воможности навестить моего парня и попутешествовать в штатах, мы решили пожиниться, чтобы быть вместе

Мда.. Этим Вы фактически прямо просите консула отказать Вам и в L визе. Да еще и, возможно, с гораздо более серьезными последствиями, чем Ваш отказ в B1/B2 на основании статьи 214b.
Вам выше cheetahl1717 все верно написала:
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2018, 10:04:Для L-визы не нужно доказывать неиммиграционные намерения, там основное выполнение формальных критериев и нефиктивность брака.

Вы же прямо в анкете заявляете обратное.
Julmur писал(а) 21 дек 2018, 09:55:В октябре месяце подавала на визу вместе с мамой в Китае, я тут живу 4 года, работаю по легальной рабочей визе.
Хотели в США на Рождество получили отказ, подавались вместе. Отказ в связи с недостаточным колличеством связей в стране пребывания.

Ну что тут сказать - конус в Китае молодец - сразу раскусил Ваше желание переехать к МЧ в Америку.
А на само интервью какие-то вопросы относительно родственников, знакомых в США задавались и если задавались, что Вы на них отвечали?
Гайка1990
путешественник

Сообщение swetulechka1 » 21 дек 2018, 10:49

negatio писал(а) 21 дек 2018, 00:09:В анкете можно 1 только место работы указать.

Еще лучше!

Просто помню где-то писала за последние годы учебу-работу, но видимо не в этой анкете!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Julmur » 21 дек 2018, 10:57

Persian tramp писал(а) 21 дек 2018, 10:05:

Чрезвычайно опрометчивое признание

что теперь делать? переписть Ds?
ну там графа обяснить отказ
Муж заполнял/ он уже загрузил DS в систему
My first application was for a B1/B2 visa with the intent to visit my Fiance uin USA. I have been told that I haven't provided enough proof of my intent to return. So my fiance and I decided to anticioate the marriage in order for us to be able to be together applying for L2
вот что написали в explain
Julmur
участник

Сообщение Julmur » 21 дек 2018, 10:58

Гайка1990 писал(а) 21 дек 2018, 10:42:
Julmur писал(а) 21 дек 2018, 09:55:Боюсь ужасно. В Ds форме написла, из!за отказа в тур визе и воможности навестить моего парня и попутешествовать в штатах, мы решили пожиниться, чтобы быть вместе

Мда.. Этим Вы фактически прямо просите консула отказать Вам и в L визе. Да еще и, возможно, с гораздо более серьезными последствиями, чем Ваш отказ в B1/B2 на основании статьи 214b.
Вам выше cheetahl1717 все верно написала:
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2018, 10:04:Для L-визы не нужно доказывать неиммиграционные намерения, там основное выполнение формальных критериев и нефиктивность брака.

Вы же прямо в анкете заявляете обратное.
Julmur писал(а) 21 дек 2018, 09:55:В октябре месяце подавала на визу вместе с мамой в Китае, я тут живу 4 года, работаю по легальной рабочей визе.

Ну что тут сказать - конус в Китае молодец - сразу раскусил Ваше желание переехать к МЧ в Америку.
А на само интервью какие-то вопросы относительно родственников, знакомых в США задавались и если задавались, что Вы на них отвечали?

не было вопросов по поводу знакомых и родствунников
Julmur
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2018, 11:04

Julmur писал(а) 21 дек 2018, 10:57:что теперь делать? переписть Ds?

Да, перезаполнить анкету - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я - и вписать новый номер в ЛК.

ну там графа обяснить отказ

Пишете тип визы и дату отказа, можно еще статью добавить (214b), если такую бумажку выдали.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2018, 14:43

Julmur писал(а) 21 дек 2018, 10:58:не было вопросов по поводу знакомых и родствунников

В анкете есть вопрос про родственников, и женихи тоже в списке родственников.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Antonina_art » 21 дек 2018, 16:08

Добрый день! Отказали в визе В1/В2, подавал документы и проходил собеседование в Москве на прошлой недели.
Мужчина 45 лет, работает некоммерческом благотворительном фонде водителем с 2015 года, до этого работа была охранником. Работа в Москве, прописка в Белгородской области.
Зарплата 65 т.р.
В разводе , было 2 брака, есть дочь 24 года, есть мама 67 лет.
Шенген был только в этом году Латвия на 7 дней с однократным въездом летом и мультивиза в Италию на полгода , выезд на 7 дней осенью.
Указали даты посещения США с 7 по 20 июня 2019года. Нью-Йорк
Заполняли анкету сами, ехать планировал с мной. У меня виза есть. Но в анкете не указали что едим вместе.
Разговор был не долгим.
- Что хотите посмотреть?
- Нью-Йорк, центральный парк, музеи...
- С кем поедите ?
- С девушкой.
- У неё виза есть?
- Да
- Были ранее поездки за границу?
- Да в этом году Латвия и Италии.
- Есть дети?
- Да , дочь 24 года.
- Учиться ?
- Нет, уже работает.
- Кем?
- Дизайн пропадает в школе искусств.
- Почему раньше не бывали да границей, только в этом году?
- Дочь учил, сейчас она самостоятельная и могу ездить.
В визе отказано по статье 214(b)
Дополнительные документы не спрашивали.

Какие ошибки нужно учесть при след.подачи на визу, и через какое время?
Подскажи пожалуйста.
Antonina_art
новичок

Сообщение zerokol » 21 дек 2018, 16:12

Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:Какие ошибки нужно учесть при след.подачи на визу, и через какое время?

Да собственно подавать на визу повторно вряд-ли есть смысл.
Тут не ошибки, тут все менять надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение American » 21 дек 2018, 16:20

Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:С кем поедите ?

Поедите с кем кого?
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:водителем с 2015 года, до этого работа была охранником

Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:Шенген был только в этом году Латвия на 7 дней

С такими данными ему концы с концами бы сводить, а не Нью Йорк смотреть, отказ закономерен. Терять мужику нечего тут, если кратко, вот консул и испугался, что остаться захочет.
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08: Дочь учил, сейчас она самостоятельная

Дизайну учил, судя по ответам?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Antonina_art » 21 дек 2018, 16:40

zerokol писал(а) 21 дек 2018, 16:12:
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:Какие ошибки нужно учесть при след.подачи на визу, и через какое время?

Да собственно подавать на визу повторно вряд-ли есть смысл.
Тут не ошибки, тут все менять надо.

Подскажи что?
Когда я сама проходила собеседование, у меня картина не лучше была, но визу одобрили.
И из своего опыта я не могу понять что поменять.
Antonina_art
новичок

Сообщение Antonina_art » 21 дек 2018, 16:44

American писал(а) 21 дек 2018, 16:20:
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:С кем поедите ?

Поедите с кем кого?
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:водителем с 2015 года, до этого работа была охранником

Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:Шенген был только в этом году Латвия на 7 дней

С такими данными ему концы с концами бы сводить, а не Нью Йорк смотреть, отказ закономерен. Терять мужику нечего тут, если кратко, вот консул и испугался, что остаться захочет.
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08: Дочь учил, сейчас она самостоятельная

Дизайну учил, судя по ответам?

Да забыла написать, что при собеседование спросили где она училась, университет (дизайн и рисование)
Да картина может не совсем радужная при такой зп и желанием ехать в Нью-Йорк, но есть очень хорошие сбережения на счете, но посольство не интересует и дом в собственности и это тоже мало кого волнует.
Antonina_art
новичок

Сообщение Amadeo » 21 дек 2018, 16:58

Пускай поездет по миру 3-4 года по котирующимся странам, желательно с Вами. Собственно вот и ответ.
Amadeo

Сообщение Antonina_art » 21 дек 2018, 17:12

negatio писал(а) 21 дек 2018, 16:58:Пускай поездет по миру 3-4 года по котирующимся странам, желательно с Вами. Собственно вот и ответ.

Спасибо большое!
Antonina_art
новичок

Сообщение Sinelle » 21 дек 2018, 20:25

Julmur писал(а) 21 дек 2018, 10:57:ну там графа обяснить отказ
My first application was for a B1/B2 visa with the intent to visit my Fiance uin USA. I have been told that I haven't provided enough proof of my intent to return. So my fiance and I decided to anticioate the marriage in order for us to be able to be together applying for L2

Муж? Вы имеете в виду будущий муж? А предыдущую анкету заполнял тоже будущий муж, находясь в США? Ну это пять тогда
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение psiros » 22 дек 2018, 01:39

Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:Мужчина 45 лет, работает некоммерческом благотворительном фонде водителем с 2015 года, до этого работа была охранником. Работа в Москве, прописка в Белгородской области.
Зарплата 65 т.р.
В разводе , было 2 брака, есть дочь 24 года, есть мама 67 лет.
Шенген был только в этом году Латвия на 7 дней с однократным въездом летом и мультивиза в Италию на полгода , выезд на 7 дней осенью.

Если цель указывалась туризм, то туристу после отказа самое логичное - поехать в другие страны. Года 3 поездить, 1-2-3 поездки в год, причём не только в Европу. Потом уже можно будет подаваться повторно.
Самое плохое, что можно сделать сейчас - подать ещё раз прямо сейчас, сменив легенду. Допустим, теперь на фестиваль какой-нибудь. Это ясно покажет, что дело не в туризме, просто очень надо в США. Что и будет записано в личное дело при втором отказе...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Antonina_art » 22 дек 2018, 20:57

psiros писал(а) 22 дек 2018, 01:39:
Antonina_art писал(а) 21 дек 2018, 16:08:Если цель указывалась туризм, то туристу после отказа самое логичное - поехать в другие страны. Года 3 поездить, 1-2-3 поездки в год, причём не только в Европу. Потом уже можно будет подаваться повторно.
Самое плохое, что можно сделать сейчас - подать ещё раз прямо сейчас, сменив легенду. Допустим, теперь на фестиваль какой-нибудь. Это ясно покажет, что дело не в туризме, просто очень надо в США. Что и будет записано в личное дело при втором отказе...

Спасибо за ваш комментарий.
Вопрос у меня возник, влияет ли отказ на получение виз в другие страны, например в феврале мы хотели полететь в Дубай на неделю, а через год в Шотландию к подруге на свадьбу?
Antonina_art
новичок

Сообщение Amadeo » 22 дек 2018, 21:17

В Шотландию да, в Дубай нет. И то, - влияние косвенное. Простой отказ по глупости US визы не повлечёт непреодолимость получения UK визы, если все формальные требования соблюдены. Просто нужно будет при подаче на британскую визу указать факт отказа в американской. Только и всего. Поздравляю со свадьбой!
Amadeo

Сообщение Julmur » 23 дек 2018, 16:18

Sinelle писал(а) 21 дек 2018, 20:25:
Julmur писал(а) 21 дек 2018, 10:57:ну там графа обяснить отказ

Муж? Вы имеете в виду будущий муж? А предыдущую анкету заполнял тоже будущий муж, находясь в США? Ну это пять тогда

что Вы имеете в виду ну это пять тогда
Julmur
участник

Сообщение olgasochi » 23 дек 2018, 18:42

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Нужен ваш совет.Имеем:женщина,44 года,свой бизнес в России-студия-школа косметологии,замужем около года за американцем(брак заключен в США),никаких петиций не подавалось и не собираемся,т.к.в планах оседать в Штатах нет,в декабре закончилась тур-виза,очень много поездок по миру-в основном по работе на выставках и конференциях,а также путешествий-вся Азия,включая Сингапур,Гонконг,Бали и тд,практически вся Европа,включая Швейцарию,Австрию и т.п.(поездки не более недели,но практически каждый месяц) и в течение действия визы-поездки по 3-4 недели в США с периодичностью раза 3 в год-разные штаты и города,такие как Нью-Йорк,Флорида,Калифорния,Невада,Массачусетс,Аризона,Техас и тд.(в общем около 35 стран за последние 5 лет).
Подавалась на повторную визу недавно-отказ.
Полагаю частые поездки плюс муж-американец сыграли против.
Само собеседование длилось 5 минут.Акцент был сделан на муже:
-где работает?...ответила
-что делали в этом году в США?...вышла замуж,потом еще пару раз прилетала к мужу
И главный вопрос:-вы собираетесь переехать в США?....пока нет
И все:отказ.
Честно говоря,думала,что 2 последующие поездки после того,как я уже вышла замуж и благополучное возвращение домой,сыграют положительную роль,как доказательство того,что намерений оставаться там нет.
Хотелось бы услышать коллективное мнение-есть ли вообще у меня шанс получить тур-визу,т.к.в бижайшее время мне точно смысла нет подавать на воссоединение,есть хорошо раскрученный бизнес в России,который я оставить не могу и мы с мужем(он родом из России)еще не решили,где будем совместно проживать,возможно в России...тур-виза мне нужна:1.навещать мужа.2.посещать интересные мероприятия по своей профессии.
Всем заранее спасибо за мысли.
olgasochi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2018, 18:48

olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 18:42:Полагаю частые поездки плюс муж-американец сыграли против.

Безусловно.
Persian tramp

Сообщение olgasochi » 23 дек 2018, 18:58

Persian tramp писал(а) 23 дек 2018, 18:48:
olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 18:42:Полагаю частые поездки плюс муж-американец сыграли против.

Безусловно.

Честно говоря,совсем не ожидала отказа и приобрела билет на конференцию в феврале в Сан-Франциско стоимостью чуть больше 1000$(невозвратный).Как считаете,стоит ли подаваться повторно,с указанием цели и обьяснением частых поездок?или забыть о тур-визе напрочь?
olgasochi
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2018, 19:09

olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 18:58:Как считаете,стоит ли подаваться повторно,с указанием цели и обьяснением частых поездок?

Не думаю, что стоит. Консул же не задал вам вопрос: "Что это вы, голубушка, по заграницам зачастили? С какой целью?!". Так что объяснение без надобности.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2018, 19:20

olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 18:58:Как считаете,стоит ли подаваться повторно,с указанием цели и обьяснением частых поездок? или забыть о тур-визе напрочь?

Если при прошлом обращении Вы о конференции не упоминали, то смена цели поездки сейчас еще больше усугубит положение. Подавать с целью поездки к мужу Вы можете сколько угодно - это та ситуация, когда стремление попасть в США вполне объяснимо, и отказы никак не повлияют, если все-таки решите переехать к нему. Но реальные шансы появятся если муж переедет в РФ - тогда под совместную поездку визу скорее всего дадут.
cheetah1717

Сообщение olgasochi » 23 дек 2018, 19:30

cheetahl1717 писал(а) 23 дек 2018, 19:20:
olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 18:58:Как считаете,стоит ли подаваться повторно,с указанием цели и обьяснением частых поездок? или забыть о тур-визе напрочь?

Если при прошлом обращении Вы о конференции не упоминали, то смена цели поездки сейчас еще больше усугубит положение. Подавать с целью поездки к мужу Вы можете сколько угодно - это та ситуация, когда стремление попасть в США вполне объяснимо, и отказы никак не повлияют, если все-таки решите переехать к нему. Но реальные шансы появятся если муж переедет в РФ - тогда под совместную поездку визу скорее всего дадут.

Я подавала сначала через Пони на повторную визу без собеседования...что-то не припомню,чтоб я там указывала цель посещения страны.Затем вызвали на собеседование,я просто выбрала свободную дату.
Или я ошибаюсь и при повторной подаче тоже указывалась цель посещения?
olgasochi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2018, 19:35

olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 19:30:Или я ошибаюсь и при повторной подаче тоже указывалась цель посещения?

В анкете есть выбор подтипа визы: В1 - бизнес/конференция, B2 - туризм и пр., B1/B2 - комбинированная. Плюс указывается US contact, который тоже говорит о цели поездки. И на собеседовании обычно спрашивают - куда и зачем собираетесь.
cheetah1717

Сообщение olgasochi » 23 дек 2018, 19:44

cheetahl1717 писал(а) 23 дек 2018, 19:35:
olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 19:30:Или я ошибаюсь и при повторной подаче тоже указывалась цель посещения?

В анкете есть выбор подтипа визы: В1 - бизнес/конференция, B2 - туризм и пр., B1/B2 - комбинированная. Плюс указывается US contact, который тоже говорит о цели поездки. И на собеседовании обычно спрашивают - куда и зачем собираетесь.

B1/B2,контакт-муж.О цели на собеседовании не спросили.
А вот такой момент:на конференцию взяли 2 билета-для меня и коллеги.А если нам податься вместе,с указанием цели-конференция,при этом естественно,указав ,что мой муж гражданин США.Хотя меня ещё удивил момент,что не стали смотреть наши документы о браке,но ведь мы не подавали никаких петиций и в базе Консульства он не должен быть(получается поверили на слово?)..
olgasochi
новичок

Сообщение SYuS » 23 дек 2018, 20:35

olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 19:44:получается поверили на слово?

Или наоборот - не поверили - посчитали брак фиктивным
SYuS
участник

Сообщение olgasochi » 23 дек 2018, 21:34

SYuS писал(а) 23 дек 2018, 20:35:
olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 19:44:получается поверили на слово?

Или наоборот - не поверили - посчитали брак фиктивным

Ого...а то,что не было никаких попыток легализоваться через замужество и остаться в стране,а наоборот,были прилеты и вылеты трижды и не нарушая визовый режим,разве это не говорит об обратном?
olgasochi
новичок

Сообщение Sonic33 » 24 дек 2018, 00:46

olgasochi писал(а) 23 дек 2018, 19:44:А вот такой момент:на конференцию взяли 2 билета-для меня и коллеги.А если нам податься вместе,с указанием цели-конференция,при этом естественно,указав ,что мой муж гражданин США.Хотя меня ещё удивил момент,что не стали смотреть наши документы о браке,но ведь мы не подавали никаких петиций и в базе Консульства он не должен быть(получается поверили на слово?)..

Что угодно можете указывать, толка не будет. После информации о муже никто не поверит ни в конференции ни "просто туризм".
Похоже что вам придется все-же оформиться как-то чтобы иметь свободу передвижения, даже если не планируете жить в США.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль