Ksesha писал(а) 31 мар 2017, 14:55:Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой подтверждения отпечатков пальцев на границе.
Пальцы, несмотря на все старания, сохнут и часто трескаются, а уж после перелета точно не будут в идеальном состоянии. Опасаюсь проблем с отпечатками, т.к. только что прошла процедуру получения нового биометрического паспорта и долго мучилась со сканером, подтверждая всего 2 пальца...
Качество техники в консульстве и на границе США мне неизвестно, так что опасения есть. (Будут сверять долго и терпеливо или предпримут какие-то негативные меры, если я с 10-й попытки не смогу подтвердить свои пальцы? )
Поделитесь, кто имеет такой опыт.
Ну, у меня периодически пальцы не сканируются. Когда летал по визе, то обычно в таких случаях отправляли на вторичную проверку. Там нужно было 15-20 минут ждать, потом беседовали, задавали кучу каких-то вопросов, сканировали еще раз и отпускали.
Рекомендую пить побольше воды, пользоваться кремом для рук, и (самый главный момент, как оказалось) ставить пальцы в правильное положение на сканере (пальцы держать вместе, а не растопыривать, пытаясь поставить рядом с четырьмя мигающими квадратиками).