Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
laurak писал(а) 05 дек 2018, 13:48:а есть вероятность, что по 221g все-таки не отправят на проверку, а просто захотят поболтать и на месте решат да или нет?
если в паспорте стоит открытая B виза, а 221g применяют после подачи на j1- аннулируют ли B или чисто теоретически с ней можно въехать как турист пока рассматривают заявление на J1?
cheetahl1717 писал(а) 05 дек 2018, 14:01:laurak писал(а) 05 дек 2018, 13:48:а есть вероятность, что по 221g все-таки не отправят на проверку, а просто захотят поболтать и на месте решат да или нет?
Есть, если Вы не связаны с научной сферой.если в паспорте стоит открытая B виза, а 221g применяют после подачи на j1- аннулируют ли B или чисто теоретически с ней можно въехать как турист пока рассматривают заявление на J1?
Не аннулируют, эти две визы могут существовать одновременно.
cheetahl1717 писал(а) 05 дек 2018, 14:01:laurak писал(а) 05 дек 2018, 13:48:а есть вероятность, что по 221g все-таки не отправят на проверку, а просто захотят поболтать и на месте решат да или нет?
Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 12:53:Говорят что от цвета зависит почему вызывают.
Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 14:06:Надеюсь что сделаю интервью в ближайшее всеми и поделюсь на форуме я никак не связана с научной сферой и никогда не была. Но и раньше не было такого чтоб вызывали в посольство.
laurak писал(а) 05 дек 2018, 14:03:я связана с научной сферой. но и в предыдущие два раза была связана )
но тогда клиренса не было
olegf2 писал(а) 05 дек 2018, 01:46:Большое спасибо! - вот примерно это и хотел услышать (может кто-то ещё поделится опытом? )
Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 13:16:Там нет информации про то что именно приносить, понятно что приготовлю все что доказывает мою работу.
«
Dear visa applicant,
A personal interview is required in order to complete processing of your visa application. Your interview waiver application and passport has been sent to the Pony Express office where they were originally dropped off. Please collect your documents and passports BEFORE scheduling an appointment. You will be notified when your passport is ready for collection at the Pony Express office where you submitted your documents. Once you have collected your passport and documents, please, schedule your appointment at http://www.ustraveldocs.com/ru. Please, choose ‘SCHEDULE FOLLOW UP APPOINTMENT’ in your profile. Please, bring this letter to your visa interview. Please, choose ‘SCHEDULE FOLLOW UP APPOINTMENT’ in your profile. Please, bring this letter to your visa interview.
Pending your interview, your case will be placed on hold, in accordance with section 221(g) of the U.S. Immigration and Nationality Act.»
Lexuss писал(а) 05 дек 2018, 17:43:Возможно вообще дальнейшее получение визы?
Lexuss писал(а) 05 дек 2018, 17:43:Подскажите, если при повторном получении B1/B2 визы на собеседовании получили отказ, видимо не понравилось длительное пребывание. Возможно вообще дальнейшее получение визы?
Anna Pelevina писал(а) 05 дек 2018, 12:07:olegf2 писал(а) 05 дек 2018, 01:24:Нет там мест - 1 час назад проверял Москву и Екатеринбург.
Сегодня утром записалась в Екатеринург на 11.12.2018. Были места вплоть до 14.12.2018 г.
olegf2 писал(а) 06 дек 2018, 02:47:Мои вопросы остались без ответа:
- так через 24 или 72часа?
- "ограниченное количество раз в течение дня" - это сколько? (3-5-10?)
negatio писал(а) 04 дек 2018, 18:09:Mishka90 писал(а) 04 дек 2018, 12:51:3. Если не удаётся записаться в Москва, можно но ли закрыть кейс и податься в другой стране? Как это повлияет на решение.
Закрыть кейс можете, будет отказ по 214(b). Был подобный случай с девушкой, которая хотела получить F-1 быстро, но из-за админпроверки завернули. Она отозвала кейс, его закрыли, поставили отказ 214(b), затем подалась в Германии, там ей консульский офицер поставил отказ по той же статье, сказав "Надо было дождаться завершения административной проверки в Москве".
То есть в Вашем случае отзывать О-1 бессмысленное действие.
lestex писал(а) 05 дек 2018, 13:32:Таких как мы много)) придете на собес, спросят чем занимаетесь и тд., попросят резюме и скажут - свободны, ждите.
Для ожидания тема отдельная))
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 11:25: Теперь вопрос если то что они говорят в call center правда то может ли это влиять на собеседование в другой стране.
Irinamoskal писал(а) 11 ноя 2018, 23:50:Подавала на повторную визу пришёл лист с отказом по 221 g и приглашение на собеседование.Дат для записи нет , сижу жду, неизвестно когда вообще будут и на какое тоже непонятно.
Могу ли я подать на шенген или английскую визу, пока сижу жду, в этом перерыве ,паспорт на руках .
Спасибо заранее
Anna99999 писал(а) 12 ноя 2018, 22:44:Добрый вечер! Подавала документы 2 октября ,далее administrative processing, вызвали на собеседование
9 го ноября прошла собеседование в Москве,визу выдали,но статус нигде так и не поменялся ,и на сайте пони тоже только старые данные о возвращении паспорта в СПб . Сколько дней ,по статистике ,ждать? И,если статус не поменялся,значит ли это ,что его ещё не отправили? Стоит ли волноваться или поменяется когда закончатся выходные ? Как я понимаю ,сегодня тоже праздничный день...
laurak писал(а) 06 дек 2018, 14:42:а есть ли примерное понимание сроков ожидания?
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 11:25:Может вы поможете разобраться.
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 11:25:самой проверки ещё нет потому что я не могу найти дату для интервью
Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 12:53:Вот только забрала паспорт из Пони после вызова на собеседование на той неделе.
В паспорте с петицией был ГОЛУБОЙ листик 221g.
Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 13:16:Там нет информации про то что именно приносить, понятно что приготовлю все что доказывает мою работу.
Mishka90 писал(а) 14 ноя 2018, 15:23:Вчера позвонила в америку в national visa service, мне женщина сказала что у меня 221g и надо идти на интервью и принести документы с налогами и доходами.
Chudo70 писал(а) 06 дек 2018, 14:55:laurak писал(а) 06 дек 2018, 14:42:а есть ли примерное понимание сроков ожидания?
Если вы про административную проверку, то есть целая тема Виза США: административная проверкa Clearance Received .
Коротко: от месяца до года.
laurak писал(а) 06 дек 2018, 14:56:про то сколько ждать пока откроется дата повторного собеседования после вызова на него
negatio писал(а) 06 дек 2018, 14:55:Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 11:25:Может вы поможете разобраться.
Любое административное действие значится как Administrative processing - будь то приостановка дела по 221(G) с требованием донести документы до вклейки визы. Административная проверка бывает двух видов - полноценная, вашингтонская (SAO) и на уровне Генерального Консульства/Посольства, куда подавали. В Вашем случае консульская, и на данный момент Вам предлагается самый просто сценарий.
То естьMishka90 писал(а) 06 дек 2018, 11:25:самой проверки ещё нет потому что я не могу найти дату для интервью
наличие проверки и наличие дат - два параллельных и не связанных автоматически друг с другом процессы.Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 12:53:Вот только забрала паспорт из Пони после вызова на собеседование на той неделе.
В паспорте с петицией был ГОЛУБОЙ листик 221g.Mishka90 писал(а) 05 дек 2018, 13:16:Там нет информации про то что именно приносить, понятно что приготовлю все что доказывает мою работу.Mishka90 писал(а) 14 ноя 2018, 15:23:Вчера позвонила в америку в national visa service, мне женщина сказала что у меня 221g и надо идти на интервью и принести документы с налогами и доходами.
От Вас требуют донести помимо основных, ранее подаваемых документов, впридачу вышеуказанные. Тем более, что раз Вы звонили в США по номеру 1-603-334-0700.
Остаётся открытым вопрос даты интервью. Следует понимать, что решение о полноценной SAO принимает старший по рангу офицер в консульстве, где подаётесь, а сам процесс проводит Вашингтон. То есть решения в какой-то степени принимаются рандомно (несмотря на общий знаменатель). Это значит, что может быть в Москве всё обойтись простым досылом документов с получением визы, а заграницей можно застрять конкретно, тем более, что к зарубежному аппликанту будет больше triggers для таковой.
Очевидно, Вы хотите ускорить дату подачи документов по О-1. Можно, как вариант, мониторить на данный момент на форуме ветки по странам, где запись видна заранее, без оплаты и регистрации, и оттуда уже принимать решение. Также рекомендую снова Вам позвонить в США. Дело в том, что местный call центр по записи на собеседования является подрядчиком по функционированию сайта Посольства США и не выражает окончательную его позицию (бывало, они не всегда точную/конкретную информацию давали). А сайты с доменом .gov, на котором располагается National Visa Service, является таковым, что даже указывает список конкретных документов в Вашем случае. Поэтому по звонку туда рекомендую задавать более конкретные, а не обобщённые вопросы вроде "спросила что будет если я закрою дело", а именно:
1) Надо ли закрывать кейс при наличии статуса Administrative Processing для подачи по тому же типу визы в другой стране ввиду отсутствия мест в РФ
2) Если надо, то будет ли за это отказ по статье 214(b)
* Если не надо закрывать, то не закрывайте - просто сгорит консульский сбор через год и ничего не произойдёт, никаких отказов.
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 15:12:На след неделе и в Праге, милане, Риме да и думаю ещё во многих городах Европы можно подать.
negatio писал(а) 06 дек 2018, 16:46:Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 15:12:На след неделе и в Праге, милане, Риме да и думаю ещё во многих городах Европы можно подать.
Армения, например, - принимает карты для оплаты сбора причем в долларах, а не по грабительскому курсу в рублях, доставляют паспорта в Россию, можно въезжать и выезжать по внутреннему российскому паспорту.
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 16:51:Позвонила в Прагу в посольство только что сказали что могу перенести свой case к ним, но надо заполнить новую анкету и Новый платёж.
negatio писал(а) 06 дек 2018, 17:12:Прага нормальный выбор, в Италии часто отказы из-за незнаний российских реалий.Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 16:51:Позвонила в Прагу в посольство только что сказали что могу перенести свой case к ним, но надо заполнить новую анкету и Новый платёж.
То есть по сути перепривязть кабинет через поддержку к ним и заново всё платить/делать. Если действительно кейс можно перенести, то есть при висящем Administrative Processing, открыть параллельно в другой стране, - то пробовать теоретически можно. Другое дело, что в техподдержке отвечают пражские наёмные рабочие и не факт, что на собеседовании с американцем он не спросит "Что в Москве творится? Почему такой статус?" В общем вопрос из разряда не в компетенции колл-центра. Да и по звонку в консульство на том конце провода сидит не американский консульский офицер, а наёмные рабочие, принимающие документы, что данный вопрос так же не в их компетенции.
Chudo70 писал(а) 05 дек 2018, 19:48:Lexuss писал(а) 05 дек 2018, 17:43:Возможно вообще дальнейшее получение визы?
Возможно.
negatio писал(а) 05 дек 2018, 22:15:Lexuss писал(а) 05 дек 2018, 17:43:Подскажите, если при повторном получении B1/B2 визы на собеседовании получили отказ, видимо не понравилось длительное пребывание. Возможно вообще дальнейшее получение визы?
Получение - да. Без собеседования - нет.
Mubadala писал(а) 06 дек 2018, 17:38:имею ли я право в ситуации, когда собеседование не обязательно, изменить форму подачи и сразу записываться на собеседование в консульстве, а не на dropbox в Пони?
А на запись в Пони он, к сожалению не работает, как мне ответили разработчики.
Ksund писал(а) 06 дек 2018, 19:41:Второй раз уже тут вижу упоминание про записаться через Пони.
Lexuss писал(а) 06 дек 2018, 17:26:Есть какие-то рекомендации?
Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 20:04:Добрый вечер!
Скиньте, пожалуйста, для статистики нынешние сроки рассмотрения документов. Может кто-то подавал во второй половине ноября и уже получил.
спасибо-с
iMike писал(а) 04 дек 2018, 09:55:Небольшой отчет:
21.11 супруга подала на продление своей визы и получение новой для полугодовалой дочки. Было 2 визы - по одной поездки на каждую.
3.12 пони доставили.
Вполне норм по срокам..
Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 20:04:Добрый вечер!
Скиньте, пожалуйста, для статистики нынешние сроки рассмотрения документов. Может кто-то подавал во второй половине ноября и уже получил.
спасибо-с
vse-imena-zanyaty писал(а) 06 дек 2018, 03:03:Олег, а сколько раз вы пробовали за предыдущий день? 3? 5?
Хотелось бы узнать, насколько ужесточилось. Летом мне, вроде бы, блокировали через 5 раз. Или через 4. Точно больше трёх.
cheetahl1717 писал(а) 06 дек 2018, 18:09:Mubadala писал(а) 06 дек 2018, 17:38:имею ли я право в ситуации, когда собеседование не обязательно, изменить форму подачи и сразу записываться на собеседование в консульстве, а не на dropbox в Пони?
Разумеется. Упрощенная подача - это привилегия, а не обязанность. Только в Пони самому реально записаться - пару раз в месяц даты открывают, и не мгновенно разбирают (в Москве, в другие города еще проще).А на запись в Пони он, к сожалению не работает, как мне ответили разработчики.
К счастью.
olegf2 писал(а) 06 дек 2018, 20:54:_amina_, а на визу-то КАК удалось записаться,
и на КАКОЙ из трех городов?
ViceVersa писал(а) 06 дек 2018, 21:56:Товарищи, подскажите, пожалуйста, у мужа была 3-дневная командировка в Китай (стоит китайская виза в загранпаспорте), не вызовет ли поездка в Китай подозрений у консула при получении повторной туристической визы США? Стоит ли беспокоится?
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 21:06:в колл центре сказали подаваться через упрощенку потому что все таки о1 обычно проходят интервью.
negatio писал(а) 06 дек 2018, 22:13:ViceVersa писал(а) 06 дек 2018, 21:56:Товарищи, подскажите, пожалуйста, у мужа была 3-дневная командировка в Китай (стоит китайская виза в загранпаспорте), не вызовет ли поездка в Китай подозрений у консула при получении повторной туристической визы США? Стоит ли беспокоится?
ViceVersa писал(а) 06 дек 2018, 22:25:То есть из-за этой китайской визы скорей всего вызовут на собеседование? :-(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно