Сейчас этот форум просматривают: Muravei25RUS и гости: 7
Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 21:06:в колл центре сказали подаваться через упрощенку потому что все таки о1 обычно проходят интервью.
Lexuss писал(а) 06 дек 2018, 17:26:Про собеседование понятно
Мы прибывали полгода почти в Майами, и потом еще примерно на столько же ездили. Но и короткая поездка была. Оставаться жить желания не было и нет - чисто отдых и туризм. И на работе официально в России работаю. Но видимо им не понятно как это возможно. Единственное переживаю, что они там в ответах записали, и как это может повлиять. Отражается ли как-то это длительное прибывание? Если бы знали, кстати, что им это не нравиться, то не отдыхали бы так долго, но просто были в рамках штампа, просто никогда не интересовались этой темой даже. Есть какие-то рекомендации?
Может быть у кого-то были похожие ситуации? Сейчас подавать не планируем. Но все же на будущее интересно
olegf2 писал(а) 06 дек 2018, 20:47:vse-imena-zanyaty писал(а) 06 дек 2018, 03:03:Олег, а сколько раз вы пробовали за предыдущий день? 3? 5?
Хотелось бы узнать, насколько ужесточилось. Летом мне, вроде бы, блокировали через 5 раз. Или через 4. Точно больше трёх.
Я не считал.
Если я пробую сначала в Москве, потом в Екатеринбурге, то уже = 2 попытки.
Если повторить это вечером, то получается 4.
+ просто обновлял страницу браузера (могло тоже засчитаться за попытку?)
А что такое "за день"? Это до 24.00 часов (ночи), т.е. за календарный день... по московскому времени, а если я записываюсь и во Владивосток?
или 24 часа с момента последней попытки... я запутался, тем более, что количество попыток неизвестно.
Дурдом какой-то у компьютерщиков, почему не огласить чёткие правила?, - например, "не более 3 попыток у одной эл. почты в течение 24 часов."?
А если я записываюсь вместе с женой, то в случае блокировки одного аккаунта, могу записываться с другого?
Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 23:29:Если будут призывать в Екатеринбург, можно ухитриться и не покидать столицу?
Вниманию заявителей, которые обратились за визой, по процедуре обращения без прохождения собеседования. Если в ходе рассмотрения Вашего обращения возникнет потребность в Вашем личном присутствии, начиная с 16 Апреля, 2018 года Вам потребуется посетить именно то дипломатическое представительство США, в которое вы направили документы для рассмотрения.
Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 20:04:Добрый вечер!
Скиньте, пожалуйста, для статистики нынешние сроки рассмотрения документов. Может кто-то подавал во второй половине ноября и уже получил.
спасибо-с
Mio83 писал(а) 13 апр 2018, 08:53:nadyau писал(а) 13 апр 2018, 08:47:Друзья, кто-нибудь знает, за долгое нахождение в личном кабинете и обновление "домашней страницы" блокируют? И выходить-входить в личный кабинет сколько раз можно, чтобы не заблокировали?
Я думаю, что точно никто не знает. У меня уже две недели с 9 до 17 висит открытая анкета. Точнее даже две. Два личных кабинета. Я раз в полчаса в одном просто обновляю домашнюю страницу, так как там только один город нужен. А в другом раз в полчаса меняю города.
Но что-то последние сообщения не радуют. Хотелось бы знать, сколько раз в час проверяли места на запись те, кого заблокировали.
kenia1906 писал(а) 06 дек 2018, 20:41:Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 20:04:Добрый вечер!
Скиньте, пожалуйста, для статистики нынешние сроки рассмотрения документов. Может кто-то подавал во второй половине ноября и уже получил.
спасибо-с
Для статистики. Повторная подача, Москва, виза закончилась 25.02.2018
23.10 - заполнение анкеты, оплата сбора, запись на подачу в Pony
14.11 - отвезла документы в Pony (с выбором даты проблем не возникло, были окна и на более ранние числа)
15.11 - расписался: КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
16.11 - Application received
21.11 - Administrative processing
26.11 - пришло письмо с просьбой заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. В тот же день поймала свободную дату (6.12)
28.11 - забрала паспорт в Pony
06.12 - сдала отпечатки, сказали, что паспорт вернется в течение 2-3 дн.
Жду.. Как получу - отпишусь)
Всем удачи!
_amina_ писал(а) 06 дек 2018, 21:27:olegf2 писал(а) 06 дек 2018, 20:54:_amina_, а на визу-то КАК удалось записаться,
и на КАКОЙ из трех городов?
На Москву. Другие не рассматриваем в принципе, ТК не готовы лететь в случае вызова на повторное собеседование.
Записывались в начале ноября, было много дат на вторую половину месяца, выбрали нам удобную. Как-то вот очень легко, без надрыва все было
laurak писал(а) 07 дек 2018, 10:55:добрый день
а вы поймали день повторного интервью через личный кабинет или по телефону?
я уже 3 дня им звоню и все безрезультатно
Лев Корочанский писал(а) 07 дек 2018, 11:06:просматриваю по неск раз в день, все время занято, после неск попытко блокируют аккаунт на пару дней.. Москва
Error:
Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль.
Начиная с 11 декабря Генеральные Консульства Соединенных Штатов в Екатеринбурге и Владивостоке начнут проводить ограниченное количество собеседований на неиммиграционные визы в меньшем объеме, чем ранее. Посольство Соединенных Штатов в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, DV и неиммиграционные визы. Однако мы не можем продолжать предоставлять наши услуги на том же уровне, что до сокращения персонала Посольства и Консульств Соединенных Штатов Российской Федерацией на 60%. Меньшее количество людей неминуемо ведет к сокращению персонала, предоставляющего услуги по выдаче виз.
В связи с сокращением персонала мы были вынуждены отменить и переназначить собеседования на неиммиграционные визы. Заявители на неиммиграционные визы, чьи собеседования были отменены, могут перейти по ссылке или позвонить по телефону, указанному ниже, для переназначения собеседования на более позднюю дату в Посольстве Соединенных Штатов в Москве или Генеральном Консульстве в Екатеринбурге и Владивостоке.
Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам, пожалуйста, обращайтесь по следующим телефонным номерам: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 дек 2018, 12:29:а вы видели, что у них на сайте написано?
Ещё меньше!
Интересно, как насчёт проверки доков без собеседования. Всё-таки вариант с Екатеринбургом немножко грел, вызовут - не факт, а если и вызовут, то дешевле, чем в Владивосток или за границу. У меня времени только до конца января, а тут впереди праздников недели две. С половиной.
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 дек 2018, 12:29:а вы видели, что у них на сайте написано?
laurak писал(а) 07 дек 2018, 12:48:а это разве не с прошлого декабря висит?
Stasia555 писал(а) 07 дек 2018, 18:42:Рассказываю мою историю для статистики и, вдруг, кому понадобится.
На 8ой день после собеседования, т.е. 21 ноября статус на ceac не сменился, но на почту пришло письмо о том, что паспорт находится в Пони. И через несколько минут пришло письмо, что мое дело опять приостановлено и необходимо сдать отпечатки пальцев.
23 ноября забрала паспорт из Пони и в тот же день записалась на отпечатки пальцев 29 ноября в 10:00
29 ноября сдала отпечатки
3 декабря статус наконец-то поменялся на issued
5 декабря забрала паспорт с визой на 3 года
Юлия42 писал(а) 07 дек 2018, 19:06:Вот такая надпись означает, что окон нет? Просто в здесь видела немного иные скрины про окна.
cheetahl1717 писал(а) 07 дек 2018, 19:49:Юлия42 писал(а) 07 дек 2018, 19:06:Вот такая надпись означает, что окон нет? Просто в здесь видела немного иные скрины про окна.
Такое впечатление, что они вместо русскоязычного интерфейса включили корявый автоперевод. Но суть от этого не меняется - мест для записи в выбранном консульстве в данный момент нет.
Stasia555 писал(а) 07 дек 2018, 18:42:Здесь же читала, что если предыдущая виза получена в другой стране, то повторная подача в Москве не действует, но перечитав всю информацию на сайте посольства, подтверждения этому не нашла и решила, что если вызовут на собеседование, то так тому и быть.
paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?
- если вызывают только на отпечатки, в личном кабинете опция все равно называется повторное собеседование или было бы написано "отпечатки" или что-то в этом роде?
- видел, что ранее народ писал, что даты для таких повторников появляются довольно часто. То есть, их просто так же нужно ловить, как для записи в Пони теперь, да?
paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:Небольшой отчет с вопросами в конце:
28/11 — документы родителей отправлены через Пони
29/11 — доставлены в посольство
30/11 — administrative processing
3/12 — case updated, но все еще administrative processing
7/12 — статус тот же, что и 3-го числа, но в личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Звонков/писем из консульства пока не было.
Несколько вопросов знатокам:
- я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?
- если вызывают только на отпечатки, в личном кабинете опция все равно называется повторное собеседование или было бы написано "отпечатки" или что-то в этом роде?
- видел, что ранее народ писал, что даты для таких повторников появляются довольно часто. То есть, их просто так же нужно ловить, как для записи в Пони теперь, да?
Спасибо большое!
Gigilana писал(а) 08 дек 2018, 02:40:Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!
paul_rayman писал(а) 08 дек 2018, 03:04:Gigilana писал(а) 08 дек 2018, 02:40:Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!
а почему ехать на короткий срок? потому что виза заканчивается? Если да, то это не имеет значения. По правилам, главное, чтобы виза была действительна на момент пересечения границы. Дальше срок вашего легального пребывание в стране устанавливается и регулируется штампом в паспорте, который ставит офицер на въезде.
Gigilana писал(а) 08 дек 2018, 03:07:Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!
а почему ехать на короткий срок? потому что виза заканчивается? Если да, то это не имеет значения. По правилам, главное, чтобы виза была действительна на момент пересечения границы. Дальше срок вашего легального пребывание в стране устанавливается и регулируется штампом в паспорте, который ставит офицер на въезде.
А на больший срок и не надо. Если отталкиваться от этого, то когда лучше подавать на повторную визу, до или после?
cheetahl1717 писал(а) 29 окт 2018, 22:14:Lavrinesha писал(а) 29 окт 2018, 22:07:Если это бан на сутки, не продляется ли он после каждой попытки? Имеет ли смысл писать в поддержку?
Блокировка может быть до трех суток. Не продляется. Лучше позвонить.
SergeiE писал(а) 16 июл 2018, 18:41:Guygova писал(а) 16 июл 2018, 17:38:Я читала на форуме, что люди сталкиваются с такой проблемой, но у меня ни разу данное сообщение не возникло. Мониторила я ОЧЕНЬ часто, иногда по 10 раз за час, так как вся эта ситуация очень нервировала) страницу обновляла через Safari на телефоне и через Chrome на ПК.
Возможно речь идёт о разных записях: на подачу в Пони - да, ограниченное количество раз. На отпечатки - в моём случае было неограниченно, проверял по многу раз в день.
vse-imena-zanyaty писал(а) 08 дек 2018, 09:54:а мне кажется, в выходные бесполезно проверять. Я ни разу не видела, чтобы места появлялись в выходные. Поэтому я решила, что они появляются только в их рабочее время. Хотя тут говорили, что могут и раньше их рабочего дня появиться.
laurak писал(а) 08 дек 2018, 08:46:оператор на вопрос о блокировке однажды кинула мне фразу "ну вы наверное не вышли из учетной записи", но что это значило - не имею ни малейшего представления
Барнаул писал(а) 08 дек 2018, 17:13:laurak писал(а) 08 дек 2018, 08:46:оператор на вопрос о блокировке однажды кинула мне фразу "ну вы наверное не вышли из учетной записи", но что это значило - не имею ни малейшего представления
Это значит, что вы просто закрыли окно браузера не выйдя из своего ЛК.
paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:Небольшой отчет с вопросами в конце:
28/11 — документы родителей отправлены через Пони
29/11 — доставлены в посольство
30/11 — administrative processing
3/12 — case updated, но все еще administrative processing
7/12 — статус тот же, что и 3-го числа, но в личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Звонков/писем из консульства пока не было.
Несколько вопросов знатокам:
- я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?
Спасибо большое!
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 дек 2018, 00:04:Я думала, у вас один личный кабинет на двоих, чтобы одновременно обоих на подачу доков записать.
Разве можно открыть два кабинета и в каждом добавить друг друга? Вроде бы там ошибку какую-то выдают, что данные такого-то человека уже использованы в другом месте.
vrumbler писал(а) 09 дек 2018, 09:49:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу США в другое консульство в РФ, отличное от того, которое указано в анкете и подтверждении?
В анкете указано место подачи Москва, но как понял это будет нереально, и лучше записываться на подачу во Владивосток или Екатеринбург.
Как понял консульский сбор был уже привязан к анкете DS160 при попытки записаться на подачу, а переписать эту же анкету, получается, уже невозможно.
Как правильно поступить в этом случае, чтобы не нарваться на отказ?
Спасибо!
vrumbler писал(а) 09 дек 2018, 09:49:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу США в другое консульство в РФ, отличное от того, которое указано в анкете и подтверждении?
В анкете указано место подачи Москва, но как понял это будет нереально, и лучше записываться на подачу во Владивосток или Екатеринбург.
Как понял консульский сбор был уже привязан к анкете DS160 при попытки записаться на подачу, а переписать эту же анкету, получается, уже невозможно.
ilay888 писал(а) 09 дек 2018, 11:16:Подскажите: есть паспорт в котором стоит виза уже закончившаяся, осталась в нем 1 страница и 2 года действия, получил сейчас второй паспорт в дополнение к первому(т.е. его не аннулировали), мне сейчас подавать на повторную визу новый паспорт же надо?есть какие нибудь нюансы?
cheetahl1717 писал(а) 09 дек 2018, 11:23:Можно и в новый, приложив копию истекшей визы и второго паспорта, но есть небольшая вероятность, что попросят оригинал.
Elumey4ik писал(а) 09 дек 2018, 13:06:прошёл интервью, визу одобрили, теперь жду паспорт
olegf2 писал(а) 09 дек 2018, 19:54:а Пони не доставит его в Москву
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно