Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Muravei25RUS и гости: 7

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Mishka90 » 06 дек 2018, 22:43

Mishka90 писал(а) 06 дек 2018, 21:06:в колл центре сказали подаваться через упрощенку потому что все таки о1 обычно проходят интервью.

Вообще-то странно слышать от колл-центра рекомендацию подаваться на упрощенку ввиду её доступности в течение 11 месяцев, когда по рабочим визам годами живут, что в принципе её делает недоступной. Налоговые декларации так же требуют не случайно, чтобы показать, что Вы законопослушный резидент США. Вопрос не в том, что дадут/не дадут отказ даже, а в возможности параллельно инициализировать процесс, уже начатый в Москве. Я пока здесь с таким не сталкивался. Тут были, конечно, случаи, когда консульские говорили подавайтесь у себя, мы не знаем реалий и автоматом шёл отказ 214. Поэтому по умолчанию считается лучшей подача в стране резидентства/гражданства, особенно с иммиграционными визами.[/quote]

По поводу колл центра, я давно не делала виза в России. Первую о1 я ставила 6 лет назад в Москве, потом ставила в Сиднее и в том году доставляла год виза в Москве по DropBox(заняло 12 дней весь процесс. Поэтому когда в этот раз мне сказали что мне надо сдавать через пони я даже не подумала что это не правда:(

Мой вопрос ко всем впринципе такой же насколько можно делать 2 процесса в одно время в разных странах и если пробовать вообще что делать с московским делом. Завтра буду далее разбираться.
Ставить лучше в стране но и не обязательно.
Налоги я думаю они просят (и у знакомой что проходила интервью 2 недели назад в мск на О1 тоже спросили) чтоб знать заработок. Если дают о1 то значит должен зарабатывать хорошо(это так объяснил консул) я буду брать все подарят на всякий случай куда бы не пошла. Спасибо
Mishka90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Polina_Sidorova » 06 дек 2018, 23:29

Граждане, были случаи, когда можно было поменять место прохождения собеседования? (Сдала документы в Екатеринбург, так как 2 недели не могла записаться на Москву, трижды была заблокирована на 72 часа и начала уже узнавать операторов кол-центра по голосам) Если будут призывать в Екатеринбург, можно ухитриться и не покидать столицу? Я уже всё равно пропустила свою командировку в Америку.
Polina_Sidorova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vse-imena-zanyaty » 06 дек 2018, 23:50

Lexuss писал(а) 06 дек 2018, 17:26:Про собеседование понятно
Мы прибывали полгода почти в Майами, и потом еще примерно на столько же ездили. Но и короткая поездка была. Оставаться жить желания не было и нет - чисто отдых и туризм. И на работе официально в России работаю. Но видимо им не понятно как это возможно. Единственное переживаю, что они там в ответах записали, и как это может повлиять. Отражается ли как-то это длительное прибывание? Если бы знали, кстати, что им это не нравиться, то не отдыхали бы так долго, но просто были в рамках штампа, просто никогда не интересовались этой темой даже. Есть какие-то рекомендации?
Может быть у кого-то были похожие ситуации? Сейчас подавать не планируем. Но все же на будущее интересно

по-моему, есть какой-то отдельный тред про отказы в визе. Или там было про разворот в аэропорту при попытке в'ехать?
Я вообще удивлена, что после 6 месяцев вас опять пустили на 6. Сколько было между этими 6 и 6?
Общая рекомендация - не превышать 6 месяцев за последний год. Т.е. 6 месяцев прожили - потом перерыв на год. Если приедете через 6, то могут не пустить, потому что за последний год вы там уже 6 месяцев прожили. Но это относится к баушкам всяким, от которых никто не ожидает, что они должны работать. К работающим людям больше приглядываются. Это в самом деле подозрительно же
Наверно, чтобы пробовать новую визу, надо пару лет ждать.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение vse-imena-zanyaty » 07 дек 2018, 00:04

olegf2 писал(а) 06 дек 2018, 20:47:
vse-imena-zanyaty писал(а) 06 дек 2018, 03:03:Олег, а сколько раз вы пробовали за предыдущий день? 3? 5?
Хотелось бы узнать, насколько ужесточилось. Летом мне, вроде бы, блокировали через 5 раз. Или через 4. Точно больше трёх.

Я не считал.
Если я пробую сначала в Москве, потом в Екатеринбурге, то уже = 2 попытки.
Если повторить это вечером, то получается 4.
+ просто обновлял страницу браузера (могло тоже засчитаться за попытку?)

А что такое "за день"? Это до 24.00 часов (ночи), т.е. за календарный день... по московскому времени, а если я записываюсь и во Владивосток?
или 24 часа с момента последней попытки... я запутался, тем более, что количество попыток неизвестно.
Дурдом какой-то у компьютерщиков, почему не огласить чёткие правила?, - например, "не более 3 попыток у одной эл. почты в течение 24 часов."?

А если я записываюсь вместе с женой, то в случае блокировки одного аккаунта, могу записываться с другого?

Я боюсь, что им, мягко говоря, наплевать на наши проблемы, они нам ничего не должны Не они закрывали посольство в Питере!
Люди говорили, да, что даже за просто обновление страницы, без дохождения до конца, уже стали банить.
Я думала, у вас один личный кабинет на двоих, чтобы одновременно обоих на подачу доков записать.
Разве можно открыть два кабинета и в каждом добавить друг друга? Вроде бы там ошибку какую-то выдают, что данные такого-то человека уже использованы в другом месте.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Chudo70 » 07 дек 2018, 03:21

Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 23:29:Если будут призывать в Екатеринбург, можно ухитриться и не покидать столицу?

Навряд ли.
Вниманию заявителей, которые обратились за визой, по процедуре обращения без прохождения собеседования. Если в ходе рассмотрения Вашего обращения возникнет потребность в Вашем личном присутствии, начиная с 16 Апреля, 2018 года Вам потребуется посетить именно то дипломатическое представительство США, в которое вы направили документы для рассмотрения.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение max&maks » 07 дек 2018, 09:01

Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 20:04:Добрый вечер!

Скиньте, пожалуйста, для статистики нынешние сроки рассмотрения документов. Может кто-то подавал во второй половине ноября и уже получил.

спасибо-с

Пони, Москва
27.11.2018 - подача
03.12.2018 утро - Administrative Processing
03.12.2018 вечер - Issued
04.12.2018 8.50 паспорта доставлены в Пони, в 9.00 пришли сообщения о том, что можно паспорта получать.

У нас, как я считаю, лайт-вариант. Супруги, 46 и 51. В анкетах изменилось только место проживания (все в пределах Москвы), место работы - без изменений, зарплата повыше, по прошлой визе - 2 поездки на 10 и 14 дней.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение laurak » 07 дек 2018, 09:32

подскажите, пожалуйста, под двумя анкетами вы имели в виду разные страны?
Mio83 писал(а) 13 апр 2018, 08:53:
nadyau писал(а) 13 апр 2018, 08:47:Друзья, кто-нибудь знает, за долгое нахождение в личном кабинете и обновление "домашней страницы" блокируют? И выходить-входить в личный кабинет сколько раз можно, чтобы не заблокировали?

Я думаю, что точно никто не знает. У меня уже две недели с 9 до 17 висит открытая анкета. Точнее даже две. Два личных кабинета. Я раз в полчаса в одном просто обновляю домашнюю страницу, так как там только один город нужен. А в другом раз в полчаса меняю города.
Но что-то последние сообщения не радуют. Хотелось бы знать, сколько раз в час проверяли места на запись те, кого заблокировали.
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение laurak » 07 дек 2018, 10:55

kenia1906 писал(а) 06 дек 2018, 20:41:
Polina_Sidorova писал(а) 06 дек 2018, 20:04:Добрый вечер!

Скиньте, пожалуйста, для статистики нынешние сроки рассмотрения документов. Может кто-то подавал во второй половине ноября и уже получил.

спасибо-с

Для статистики. Повторная подача, Москва, виза закончилась 25.02.2018
23.10 - заполнение анкеты, оплата сбора, запись на подачу в Pony
14.11 - отвезла документы в Pony (с выбором даты проблем не возникло, были окна и на более ранние числа)
15.11 - расписался: КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
16.11 - Application received
21.11 - Administrative processing
26.11 - пришло письмо с просьбой заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. В тот же день поймала свободную дату (6.12)
28.11 - забрала паспорт в Pony
06.12 - сдала отпечатки, сказали, что паспорт вернется в течение 2-3 дн.

Жду.. Как получу - отпишусь)

Всем удачи!

добрый день
а вы поймали день повторного интервью через личный кабинет или по телефону?
я уже 3 дня им звоню и все безрезультатно
laurak
участник

Сообщение Лев Корочанский » 07 дек 2018, 11:06

_amina_ писал(а) 06 дек 2018, 21:27:
olegf2 писал(а) 06 дек 2018, 20:54:_amina_, а на визу-то КАК удалось записаться,
и на КАКОЙ из трех городов?

На Москву. Другие не рассматриваем в принципе, ТК не готовы лететь в случае вызова на повторное собеседование.
Записывались в начале ноября, было много дат на вторую половину месяца, выбрали нам удобную. Как-то вот очень легко, без надрыва все было

Не понимаю, как?)) просматриваю по неск раз в день, все время занято, после неск попытко блокируют аккаунт на пару дней.. Москва
Лев Корочанский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kenia1906 » 07 дек 2018, 11:28

laurak писал(а) 07 дек 2018, 10:55:добрый день
а вы поймали день повторного интервью через личный кабинет или по телефону?
я уже 3 дня им звоню и все безрезультатно

Добрый день!

Через ЛК. Честно говоря..немного удивлена тому, что многие на форуме сталкиваются с проблемой записи в Pony/биометрию/собеседование..

..или может мне везло со свободными окнами
kenia1906
новичок

Страны: 22

Сообщение olegf2 » 07 дек 2018, 12:06

Лев Корочанский писал(а) 07 дек 2018, 11:06:просматриваю по неск раз в день, все время занято, после неск попытко блокируют аккаунт на пару дней.. Москва

Скажите, а когда блокируют ЛК, то появляется какая надпись?

У меня прошло уже 2 дня после возможной блокировки, и выскакивает такое:
Error:
Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль.

Но за это время мне поддержка меняла пароли, и я уже не уверен, что последний пароль считается действующим.
(и вообще их заново замучаешься придумывать/записывать).
olegf2
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение vse-imena-zanyaty » 07 дек 2018, 12:20

Нет, когда блокируют, это прямо пишут.
Это просто глюк какой-то. У меня тоже бывал. Но лечилось просто - открывала снова ссылку на личный кабинет с сайта ustraveldocs, или как его там. Или в другом браузере.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 07 дек 2018, 12:29

а вы видели, что у них на сайте написано?
Начиная с 11 декабря Генеральные Консульства Соединенных Штатов в Екатеринбурге и Владивостоке начнут проводить ограниченное количество собеседований на неиммиграционные визы в меньшем объеме, чем ранее. Посольство Соединенных Штатов в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, DV и неиммиграционные визы. Однако мы не можем продолжать предоставлять наши услуги на том же уровне, что до сокращения персонала Посольства и Консульств Соединенных Штатов Российской Федерацией на 60%. Меньшее количество людей неминуемо ведет к сокращению персонала, предоставляющего услуги по выдаче виз.

В связи с сокращением персонала мы были вынуждены отменить и переназначить собеседования на неиммиграционные визы. Заявители на неиммиграционные визы, чьи собеседования были отменены, могут перейти по ссылке или позвонить по телефону, указанному ниже, для переназначения собеседования на более позднюю дату в Посольстве Соединенных Штатов в Москве или Генеральном Консульстве в Екатеринбурге и Владивостоке.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам, пожалуйста, обращайтесь по следующим телефонным номерам: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).

Ещё меньше!
Интересно, как насчёт проверки доков без собеседования. Всё-таки вариант с Екатеринбургом немножко грел, вызовут - не факт, а если и вызовут, то дешевле, чем в Владивосток или за границу. У меня времени только до конца января, а тут впереди праздников недели две. С половиной.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение laurak » 07 дек 2018, 12:48

vse-imena-zanyaty писал(а) 07 дек 2018, 12:29:а вы видели, что у них на сайте написано?
Ещё меньше!
Интересно, как насчёт проверки доков без собеседования. Всё-таки вариант с Екатеринбургом немножко грел, вызовут - не факт, а если и вызовут, то дешевле, чем в Владивосток или за границу. У меня времени только до конца января, а тут впереди праздников недели две. С половиной.

а это разве не с прошлого декабря висит?
laurak
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2018, 12:50

vse-imena-zanyaty писал(а) 07 дек 2018, 12:29:а вы видели, что у них на сайте написано?

Конечно видели. Год уже висит %) Питер только убрали.

laurak писал(а) 07 дек 2018, 12:48:а это разве не с прошлого декабря висит?

Естественно. Это перед возобновлением собеседований в региональных консульствах написали. С сентября по декабрь 2017-го только в Москве собеседования проводили.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vse-imena-zanyaty » 07 дек 2018, 13:04

спасибо, а то я перепугалась!
даты нет!
и вроде я раньше не видела, когда заходила
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Stasia555 » 07 дек 2018, 18:42

Рассказываю мою историю для статистики и, вдруг, кому понадобится.
Ситуация у меня немного нестандартная: во-первых, предыдущую визу я получала в Канаде в начале ноябре 2014 года, когда училась там, а во-вторых, на момент подачи на визу я была безработная.
Решила подавать повторно через Пони, потому что прочитала здесь на форуме, что на первичное собеседование записаться сложнее, чем на повторное. Здесь же читала, что если предыдущая виза получена в другой стране, то повторная подача в Москве не действует, но перечитав всю информацию на сайте посольства, подтверждения этому не нашла и решила, что если вызовут на собеседование, то так тому и быть.
Итак,
19ого августа благодаря форуму удалось записаться на подачу документов на 21ое сентября (можно было записаться и раньше, но я выбрала эту дату рассчитывая на то, что к тому моменту может быть найду работу, в то же время, дольше тянуть было нельзя, потому что заканчивались 11 месяцев)
21 сентября подала доки в Пони (работу я не нашла, поэтому в анкете указала, что в данный момент нахожусь в поиске)
24 сентября доки пришли в консульство
26 сентября Application received
1 октября Administration processing
6 октября в ЛК надпись в последнем окошке поменялась на «Данные по доставке документов», в ceac статус остался прежним - Administration processing
7 октября пришло письмо, что меня вызывают на собеседование
10 октября записалась на 13 ноября на собеседование на 8 утра
17 октября забрала паспорт из пони

В 7:50 была у посольства
В 8:15 встала в очередь к двум работающим окошкам
В 9:40 (примерно) попала на собеседование

Диалог с консулом:
Цель поездки?
Туризм
Вы сейчас работаете?
Нет, но активно ищу
А почему вы ушли с прошлого места работы?
Закончился контракт
Когда собираетесь поехать в Америку?
Зависит от того, когда найду работу. Хотела поехать на несколько дней зимой на день рождения. А если не получится, то летом на 2 недели в отпуск.
То есть вы поедете после того, как найдёте работу?
Да
А в какой сфере вы работаете?
Маркетинг
Сколько вы уже не работаете?
4 месяца. Но я ищу только с сентября, до этого отдыхала
Понятно (ухмыльнулся) А чем конкретно вы занимались в маркетинге?
[рассказала в 2ух преложениях чем занималась] он внимательно послушал и потом долго печатал
Кто будет оплачивать вашу поездку?
Я
А в прошлую поездку в каких городах вы были?
Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Орландо, Майами. Мы с подругой поехали в отпуск на 2 недели и проводили по 1-2 дня в каждом городе.
А кто оплачивал поездку?
Я

Полистал паспорт, попечатал что-то и сказал: окей, ваша виза одобрена, сможете забрать через 10 дней.
Во время нашего разговора смотрел на меня и внимательно слушал. Я говорила и улыбалась.

Освободилась в 9:50 и расслабилась, довольная положительным исходом. Но не тут-то было.

На 8ой день после собеседования, т.е. 21 ноября статус на ceac не сменился, но на почту пришло письмо о том, что паспорт находится в Пони. И через несколько минут пришло письмо, что мое дело опять приостановлено и необходимо сдать отпечатки пальцев.

23 ноября забрала паспорт из Пони и в тот же день записалась на отпечатки пальцев 29 ноября в 10:00

29 ноября сдала отпечатки
3 декабря статус наконец-то поменялся на issued
5 декабря забрала паспорт с визой на 3 года

Не знаю, почему сразу не взяли отпечатки. В очереди к тому же консулу передо мной была женщина у которой он в ходе собеседования взял отпечатки, а я подумала, что в системе сохранились мои взятые в Канаде, но, видимо, нет.
Stasia555
новичок

Сообщение Юлия42 » 07 дек 2018, 19:06

Здравствуйте, подала на повторное без собеседования в МСК через пони. Вот такая надпись означает, что окон нет? Просто в здесь видела немного иные скрины про окна.
Последний раз редактировалось Юлия42 07 дек 2018, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Юлия42
новичок

Сообщение laurak » 07 дек 2018, 19:38

Stasia555 писал(а) 07 дек 2018, 18:42:Рассказываю мою историю для статистики и, вдруг, кому понадобится.
На 8ой день после собеседования, т.е. 21 ноября статус на ceac не сменился, но на почту пришло письмо о том, что паспорт находится в Пони. И через несколько минут пришло письмо, что мое дело опять приостановлено и необходимо сдать отпечатки пальцев.

23 ноября забрала паспорт из Пони и в тот же день записалась на отпечатки пальцев 29 ноября в 10:00

29 ноября сдала отпечатки
3 декабря статус наконец-то поменялся на issued
5 декабря забрала паспорт с визой на 3 года

спасибо
а как вы записывались на повторное, сколько было открытых слотов и на какой приблизительно период?
у меня сейчас проблема записаться на повторное - слотов нет уже несколько дней
laurak
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2018, 19:49

Юлия42 писал(а) 07 дек 2018, 19:06:Вот такая надпись означает, что окон нет? Просто в здесь видела немного иные скрины про окна.

Такое впечатление, что они вместо русскоязычного интерфейса включили корявый автоперевод. Но суть от этого не меняется - мест для записи в выбранном консульстве в данный момент нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Юлия42 » 07 дек 2018, 19:54

cheetahl1717 писал(а) 07 дек 2018, 19:49:
Юлия42 писал(а) 07 дек 2018, 19:06:Вот такая надпись означает, что окон нет? Просто в здесь видела немного иные скрины про окна.

Такое впечатление, что они вместо русскоязычного интерфейса включили корявый автоперевод. Но суть от этого не меняется - мест для записи в выбранном консульстве в данный момент нет.

Спасибо! Это у меня в Хроме автоматом всё переводится, видимо поэтому криво. Благодарю!
Юлия42
новичок

Сообщение Amadeo » 07 дек 2018, 20:53

Stasia555 писал(а) 07 дек 2018, 18:42:Здесь же читала, что если предыдущая виза получена в другой стране, то повторная подача в Москве не действует, но перечитав всю информацию на сайте посольства, подтверждения этому не нашла и решила, что если вызовут на собеседование, то так тому и быть.

На сайте Посольства этого и нет. Это есть на американском правительственном сайте.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение paul_rayman » 07 дек 2018, 22:40

Небольшой отчет с вопросами в конце:

28/11 — документы родителей отправлены через Пони
29/11 — доставлены в посольство
30/11 — administrative processing
3/12 — case updated, но все еще administrative processing
7/12 — статус тот же, что и 3-го числа, но в личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Звонков/писем из консульства пока не было.

Несколько вопросов знатокам:
- я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?
- если вызывают только на отпечатки, в личном кабинете опция все равно называется повторное собеседование или было бы написано "отпечатки" или что-то в этом роде?
- видел, что ранее народ писал, что даты для таких повторников появляются довольно часто. То есть, их просто так же нужно ловить, как для записи в Пони теперь, да?

Спасибо большое!
paul_rayman
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2018, 22:58

paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?
- если вызывают только на отпечатки, в личном кабинете опция все равно называется повторное собеседование или было бы написано "отпечатки" или что-то в этом роде?
- видел, что ранее народ писал, что даты для таких повторников появляются довольно часто. То есть, их просто так же нужно ловить, как для записи в Пони теперь, да?

1) Лучше дождаться письма и возврата паспорта.
2) В ЛК в любом случае запись на повторное собеседование, в письме будет указано - вызов на собеседование или отпечатки. После записи должно быть понятно по приоритету в подтверждении (отпечатки - Biometrics).
3) Да, даты появляются время от времени, нужно отслеживать.
cheetah1717

Сообщение laurak » 07 дек 2018, 23:19

paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:Небольшой отчет с вопросами в конце:

7/12 — статус тот же, что и 3-го числа, но в личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Звонков/писем из консульства пока не было.

- я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?

Спасибо большое!

я узнала что меня вызывают на собеседование после подачи без собеседования, позвонив в колцентр сама. Письмо на почту пришло на следующий день
с 4 декабря пытаюсь записаться на повторное собеседование, звоню им каждые 2 часа, но все безрезультатно
они не говорят про хотя бы примерные сроки, когда появятся таймслоты - может быть ждать еще пару дней, а может и недель
ну и не ясно, на какие дни откроются слоты (будет это декабрь или уже январь после праздников)
самое неприятное, что в этом статусе даже нельзя податься на ускоренное собеседование (у меня учебная виза с фиксированной датой старта).
laurak
участник

Сообщение Gigilana » 08 дек 2018, 02:40

Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!
Gigilana
новичок

Сообщение paul_rayman » 08 дек 2018, 03:04

Gigilana писал(а) 08 дек 2018, 02:40:Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!

а почему ехать на короткий срок? потому что виза заканчивается? Если да, то это не имеет значения. По правилам, главное, чтобы виза была действительна на момент пересечения границы. Дальше срок вашего легального пребывание в стране устанавливается и регулируется штампом в паспорте, который ставит офицер на въезде.
paul_rayman
новичок

Сообщение Gigilana » 08 дек 2018, 03:07

paul_rayman писал(а) 08 дек 2018, 03:04:
Gigilana писал(а) 08 дек 2018, 02:40:Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!

а почему ехать на короткий срок? потому что виза заканчивается? Если да, то это не имеет значения. По правилам, главное, чтобы виза была действительна на момент пересечения границы. Дальше срок вашего легального пребывание в стране устанавливается и регулируется штампом в паспорте, который ставит офицер на въезде.

А на больший срок и не надо. Если отталкиваться от этого, то когда лучше подавать на повторную визу, до или после?
Gigilana
новичок

Сообщение paul_rayman » 08 дек 2018, 03:23

Gigilana писал(а) 08 дек 2018, 03:07:Подскажите как лучше поступить. В январе надо будет съездить в штаты, но в конце месяца виза истекает. До этого находилась там пол года по тур визе 2 года назад. Вот хочу получать новую, но не знаю когда лучше. Лучше обновить до поездки или съездить на короткий срок, вернуться и подать на повторную? Спасибо!

А на больший срок и не надо. Если отталкиваться от этого, то когда лучше подавать на повторную визу, до или после?

Ну тогда я бы сказал, что зависит от того, насколько вам нужно в январе поехать, потому что с такими темпами, как сейчас идет продление, есть очень даже большой шанс до января ничего не продлить. А еще и праздники на носу. Так что езжайте себе спокойно, возвращайтесь, и будет у вас еще 11 месяцев на повторное получение без интервью. Точнее, на попытку такого получения, кхе-кхе
paul_rayman
новичок

Сообщение laurak » 08 дек 2018, 08:46

cheetahl1717 писал(а) 29 окт 2018, 22:14:
Lavrinesha писал(а) 29 окт 2018, 22:07:Если это бан на сутки, не продляется ли он после каждой попытки? Имеет ли смысл писать в поддержку?

Блокировка может быть до трех суток. Не продляется. Лучше позвонить.

а есть ли какой-то способ избежать блокировки для тех, кто ожидает повторного собеседования и в ЛК ничего, кроме кнопки просмотра календаря?
в выходные очень актуальный вопрос )

оператор на вопрос о блокировке однажды кинула мне фразу "ну вы наверное не вышли из учетной записи", но что это значило - не имею ни малейшего представления
laurak
участник

Сообщение laurak » 08 дек 2018, 08:58

SergeiE писал(а) 16 июл 2018, 18:41:
Guygova писал(а) 16 июл 2018, 17:38:Я читала на форуме, что люди сталкиваются с такой проблемой, но у меня ни разу данное сообщение не возникло. Мониторила я ОЧЕНЬ часто, иногда по 10 раз за час, так как вся эта ситуация очень нервировала) страницу обновляла через Safari на телефоне и через Chrome на ПК.

Возможно речь идёт о разных записях: на подачу в Пони - да, ограниченное количество раз. На отпечатки - в моём случае было неограниченно, проверял по многу раз в день.

скажите, пожалуйста, как именно вы обновляли страницу? при каждом обновлении надо было вбивать логин-пароль-капчу?
я обновлялась много раз (только страницу где должен быть календарь) и меня забанили в первый же день
однако я еще просила друзей в штатах проверять, то есть может бан был не за кол-во попыток, а за американский IP. но утверждать я это не могу
laurak
участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 08 дек 2018, 09:54

а мне кажется, в выходные бесполезно проверять. Я ни разу не видела, чтобы места появлялись в выходные. Поэтому я решила, что они появляются только в их рабочее время. Хотя тут говорили, что могут и раньше их рабочего дня появиться.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение laurak » 08 дек 2018, 11:34

vse-imena-zanyaty писал(а) 08 дек 2018, 09:54:а мне кажется, в выходные бесполезно проверять. Я ни разу не видела, чтобы места появлялись в выходные. Поэтому я решила, что они появляются только в их рабочее время. Хотя тут говорили, что могут и раньше их рабочего дня появиться.

начну звонить с 8 утра по владивостоку
спасибо
laurak
участник

Сообщение Барнаул » 08 дек 2018, 16:59

Многие пишут о том, что посылать доки на повторную визу через пони можно в любой город независимо от того, какой был указан в DS-160. Кто-нибудь может подсказать, где
есть официальная инфа на этот счет? Ну например на http://www.ustraveldocs.com или где-то ещё? Я пока не нашёл. Пробую записаться на отсылку в Москву всего 3 дня(из них 1 день был блокирован). Календаря с датами так и не увидел))))) В принципе у меня ещё вагон времени - 11 месяцев истекает в конце августа 2019. Просто интересно, сколько времени придется потратить, чтобы записаться в пони, и какой вариант эффективней - через ЛК или по телефону? Возможно дело в везении, или есть какая-то система в появлении свободных дат? Применив совет, который здесь встретил несколько раз, я прежде чем задавать вопросы прочитал не 10 а примерно 30 страниц форума. Но однозначных ответов у меня пока нет.
Барнаул
новичок

Сообщение Барнаул » 08 дек 2018, 17:13

laurak писал(а) 08 дек 2018, 08:46:оператор на вопрос о блокировке однажды кинула мне фразу "ну вы наверное не вышли из учетной записи", но что это значило - не имею ни малейшего представления

Это значит, что вы просто закрыли окно браузера не выйдя из своего ЛК.
Барнаул
новичок

Сообщение laurak » 08 дек 2018, 17:26

Барнаул писал(а) 08 дек 2018, 17:13:
laurak писал(а) 08 дек 2018, 08:46:оператор на вопрос о блокировке однажды кинула мне фразу "ну вы наверное не вышли из учетной записи", но что это значило - не имею ни малейшего представления

Это значит, что вы просто закрыли окно браузера не выйдя из своего ЛК.

и это причина блокировки?!
laurak
участник

Сообщение Барнаул » 08 дек 2018, 17:46

Скорее всего так.Они же так помешались на русских хакерах, что если им кажется, что вы где-то "зависли"слишком
долго, то сразу подозревают вас в попытках взлома)))
Барнаул
новичок

Сообщение millenka » 08 дек 2018, 22:38

paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:Небольшой отчет с вопросами в конце:

Спасибо большое!

У меня почти те же даты. И тоже сегодня появилось окно записи на повторное... Похоже, это уже статистика.
millenka
участник

Сообщение olegf2 » 09 дек 2018, 02:08

vse-imena-zanyaty писал(а) 07 дек 2018, 00:04:Я думала, у вас один личный кабинет на двоих, чтобы одновременно обоих на подачу доков записать.
Разве можно открыть два кабинета и в каждом добавить друг друга? Вроде бы там ошибку какую-то выдают, что данные такого-то человека уже использованы в другом месте.

Завёл 2 кабинета, в каждом из них прописан другой "Spouse", всё синхронизируется между ними.
В т.ч. если у одного заявляю подачу документов в городе "N", то у другого он тоже появляется (на 1-й странице).
Только мест пока нет. :-(((
olegf2
участник

Сообщение ramler87 » 09 дек 2018, 09:49

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу США в другое консульство в РФ, отличное от того, которое указано в анкете и подтверждении?
В анкете указано место подачи Москва, но как понял это будет нереально, и лучше записываться на подачу во Владивосток или Екатеринбург.
Как понял консульский сбор был уже привязан к анкете DS160 при попытки записаться на подачу, а переписать эту же анкету, получается, уже невозможно.

Как правильно поступить в этом случае, чтобы не нарваться на отказ?
Спасибо!
ramler87
новичок

Сообщение Юлия42 » 09 дек 2018, 10:11

vrumbler писал(а) 09 дек 2018, 09:49:Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу США в другое консульство в РФ, отличное от того, которое указано в анкете и подтверждении?
В анкете указано место подачи Москва, но как понял это будет нереально, и лучше записываться на подачу во Владивосток или Екатеринбург.
Как понял консульский сбор был уже привязан к анкете DS160 при попытки записаться на подачу, а переписать эту же анкету, получается, уже невозможно.

Как правильно поступить в этом случае, чтобы не нарваться на отказ?
Спасибо!

У меня такой же вопрос +
Юлия42
новичок

Сообщение ilay888 » 09 дек 2018, 11:16

Подскажите: есть паспорт в котором стоит виза уже закончившаяся, осталась в нем 1 страница и 2 года действия, получил сейчас второй паспорт в дополнение к первому(т.е. его не аннулировали), мне сейчас подавать на повторную визу новый паспорт же надо?есть какие нибудь нюансы?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2018, 11:23

vrumbler писал(а) 09 дек 2018, 09:49:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу США в другое консульство в РФ, отличное от того, которое указано в анкете и подтверждении?

Записаться на подачу документов можно с любой анкетой: консульский сбор привязан не к ней, а к ЛК. Потом анкету можно перезаполнить, указав правильное консульство (инструкция по ссылке в верхнем сообщении), поменять ее номер в профиле и распечатать из ЛК подтверждение записи заново. Но место подачи в анкете в пределах страны можно и не менять - многие так подавались и получали визы, в теме были примеры.

ilay888 писал(а) 09 дек 2018, 11:16:Подскажите: есть паспорт в котором стоит виза уже закончившаяся, осталась в нем 1 страница и 2 года действия, получил сейчас второй паспорт в дополнение к первому(т.е. его не аннулировали), мне сейчас подавать на повторную визу новый паспорт же надо?есть какие нибудь нюансы?

Как хотите - в старый можно получить трехлетнюю визу, и после истечения его срока действия ездить с двумя паспортами. Можно и в новый, приложив копию истекшей визы и второго паспорта, но есть небольшая вероятность, что попросят оригинал.
cheetah1717

Сообщение _amina_ » 09 дек 2018, 11:43

cheetahl1717 писал(а) 09 дек 2018, 11:23:Можно и в новый, приложив копию истекшей визы и второго паспорта, но есть небольшая вероятность, что попросят оригинал.

Сразу отправляли новый и действующий (но с закончившимися страницами и истекшей визой) - еще и разница в транслитерации нового со старым. Чтобы вопросов не было и гладко прошло - отправили и оригинал. Виза уже получена, практически в 10 дней уложились
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Elumey4ik » 09 дек 2018, 13:06

Для статистики.

Предыдущая виза получалась в Москве.
Бэкграунд: 5 визитов за 3 года (один из них положительностью 3 месяца) остальные не более 2-х недель и близкий родственник, проживающий в США и ожидающий выдачу грин карты.

08.11 - оплатил сбор и выбрал подачу через Пони в Екатеринбург, ближайшая доступная дата была 13 ноября
13.11 - сдал документы в Пони
19.11 - документы приняты консульством
21.11 - на почту пришло уведомление, что необходимо пройти интервью на основании 221(g). Перешёл по ссылке из письма, где был предложен выбор дат, как на конец ноября, так и на начало декабря, выбрал себе 7 декабря. Позвонил в службу поддержки узнать насчёт паспорта, мне ответили, что если в письме, которое получил на электронную почту ничего не сказано о том, что нужно забрать паспорт в Пони, то он меня будет ждать в Екб.
7.12 - пришёл в консульство в Екатеринбурге, повторно сдал отпечатки пальцев и прошёл интервью, визу одобрили, теперь жду паспорт.

Про интервью: я пришёл к 11 утра (на 15 минут раньше назначенного), передо мной ещё стояла очередь из порядка 15 человек, которые подавались первично. В итоге я пошёл самый последний. Основной вопрос, который интересовал офицера - чем я занимался 3 месяца в штатах в 2016 году. Сказал честно, что колесили с друзьями по восточному побережью, поскольку закрыли крупный проект и решили спустить заработанное.
Так же спрашивал:
Что планирую делать? - Еду в отпуск на 2 недели в конце зимы и хочу посмотреть западное побережье;
Где сейчас работаю, какой доход и чем конкретно занимаюсь? - рассказал про свою компанию и проекты, которые мы запускаем;
Увижу ли я своего родственника? - собственно говоря он и будет моим спутником на отдыхе
Где я буду проживать? - в отелях по пути планируемого маршрута

После чего пару минут он вбивал информацию в компьютер и сказал, что я получу свой паспорт в течение 10 дней.
Elumey4ik
новичок

Сообщение АннаАЧ » 09 дек 2018, 13:08

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, если на прошлую визу выбирала категорию B2, но выдали B1\B2. В этот раз виза опять необходима только для туристической поездки. Как указать категорию в анкете и при записи в Пони, чтобы без собеседования подать? Если выбрать B2, то вроде как несоответствие с тем,что на прошлой визе указано - B1/B2. Как лучше поступить?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2018, 13:29

АннаАЧ,
Виза США: выбор B1/B2, B1 или B2
А вообще, если прошлая виза была В1/В2, то по упрощенке можно подавать на любой подтип: В1, В2 и комбинированную. Ставит консульство все равно на свое усмотрение, в основном В1/В2, независимо от выбора в анкете и при записи.
cheetah1717

Сообщение olegf2 » 09 дек 2018, 19:54

Elumey4ik писал(а) 09 дек 2018, 13:06:прошёл интервью, визу одобрили, теперь жду паспорт

Правильно ли я понял, что:
- Вы живете в Москве,
- подавали на продление через Пони (запись в Екатеринбург)
- на собеседование прилетели в Екатеринбург, где сейчас и ждёте выдачу паспорта?
(а Пони не доставит его в Москву)
olegf2
участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 09 дек 2018, 20:01

Elumey4ik, у меня тоже вопрос про Екатеринбург - вы анкету сразу на него делали?
Думаю, что, может, придётся туда подавать, анкету переделывать неохота.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2018, 21:37

olegf2 писал(а) 09 дек 2018, 19:54:а Пони не доставит его в Москву

Пони доставит по любому адресу на территории России.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль