Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Матрос » 10 дек 2018, 02:10

На прошлой неделе со вторника по пятницу человек каждый день заходил в свой личный кабинет бывало что даже с разных компов, но дат для подачи в Пони без собеседования не было. Консульство в Москве. Но ни в субботу 8 декабря, ни в воскресенье 9 декабря, ни сейчас ночью в понедельник 10 декабря не удаётся зайти в свой кабинет с разных компов. Появляется сообщение:
Error:
Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль.

Может кто то прокомментирует? Пароль никто не менял.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Amadeo » 10 дек 2018, 02:21

Матрос писал(а) 10 дек 2018, 02:10:Может кто то прокомментирует? Пароль никто не менял.

Бывает, если слишком часто заходить, то блокируют. Либо, если не заходить часто в ЛК, то просто капча не пускает, даже если верно введено. Через пару часов попытки всё проходит.
Ещё бывает из-за того, что по окончанию ввода капчи нажимается кнопка enter вместо кнопки мыши по Log in как защита, чтобы распознать, что это человек делает рукой, а не бот на клавиатуре.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение olegf2 » 10 дек 2018, 02:44

Матрос писал(а) 10 дек 2018, 02:10:Появляется сообщение:
Error:Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль.
Может кто то прокомментирует?

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018
Если не ошиблись с вводом, то это заблокирован вход в Личный Кабинет.
ждите 72 часа. ((
olegf2
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение laurak » 10 дек 2018, 07:24

Матрос писал(а) 10 дек 2018, 02:10:На прошлой неделе со вторника по пятницу человек каждый день заходил в свой личный кабинет бывало что даже с разных компов, но дат для подачи в Пони без собеседования не было. Консульство в Москве. Но ни в субботу 8 декабря, ни в воскресенье 9 декабря, ни сейчас ночью в понедельник 10 декабря не удаётся зайти в свой кабинет с разных компов. Появляется сообщение:
Error:
Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль.

Может кто то прокомментирует? Пароль никто не менял.

теперь проверять только через звонки оператору
если звонить не с мобильного, а через сайт (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo, кнопка 'call us'), то можно звонить с часа ночи до 8 вечера, поскольку к линии еще подключаются операторы из часового пояса владивостока
правда мне даже эти ночные звонки не помогли
сижу жду открытия дат в москве с 4 декабря
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Юлия42 » 10 дек 2018, 08:25

cheetahl1717 писал(а) 09 дек 2018, 11:23:
vrumbler писал(а) 09 дек 2018, 09:49:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу США в другое консульство в РФ, отличное от того, которое указано в анкете и подтверждении?
В анкете указано место подачи Москва, но как понял это будет нереально, и лучше записываться на подачу во Владивосток или Екатеринбург.
Как понял консульский сбор был уже привязан к анкете DS160 при попытки записаться на подачу, а переписать эту же анкету, получается, уже невозможно.

Записаться на подачу документов можно с любой анкетой: консульский сбор привязан не к ней, а к ЛК. Потом анкету можно перезаполнить, указав правильное консульство (инструкция по ссылке в верхнем сообщении), поменять ее номер в профиле и распечатать из ЛК подтверждение записи заново. Но место подачи в анкете в пределах страны можно и не менять - многие так подавались и получали визы, в теме были примеры.

ilay888 писал(а) 09 дек 2018, 11:16:Подскажите: есть паспорт в котором стоит виза уже закончившаяся, осталась в нем 1 страница и 2 года действия, получил сейчас второй паспорт в дополнение к первому(т.е. его не аннулировали), мне сейчас подавать на повторную визу новый паспорт же надо?есть какие нибудь нюансы?

Как хотите - в старый можно получить трехлетнюю визу, и после истечения его срока действия ездить с двумя паспортами. Можно и в новый, приложив копию истекшей визы и второго паспорта, но есть небольшая вероятность, что попросят оригинал.

Спасибо!
1. Я правильно понимаю, что сначала форму DS переношу, новый город указав Екатеринбург, а потом уже окно для записи, т.к. номер анкеты другой будет?
2. Также можно не менять анкету, а записаться сразу в Ект, т.к. был такой опыт у людей?
Ранее собеседование и отпечатки в мск сдавались
Юлия42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luctig » 10 дек 2018, 12:47

Для статистики.
Предыдущая виза была действительна до 18.03.2018 (получал в Москве)

25.10 - заполнил анкету на сайте.
30.10 - подал документы в офисе Пони экспресс (сперва записался на более позднюю дату, а потом появилось место на 30 число).
06.11 - на почту пришло письмо из посольства США о том, что для завершения процедуры нужно приехать в посольство для сдачи отпечатков пальцев (сдавал их в 2015 году, ну да ладно).
На той же неделе забрал паспорт из офиса Пони и записался в посольство на 04.12.
04.12 - сдал отпечатки в посольстве США (запись была на 10:00. Приехал пораньше, но в здание начали запускать только в 09:50). Для тех, кто приехал только на отпечатки, была отдельная очередь. Передо мной было 3 человека, прошли все быстро. Сдал отпечатки, паспорт оставил.
10.12 - паспорт с готовой визой доставили курьером Пони-экспресс прямо в офис на работу.

Виза стандартная, на три года.
Luctig
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Clubnika » 10 дек 2018, 13:27

"Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application.
For more information, please visit"
Case Created: 10-Dec-2018
Case Last Updated: 10-Dec-2018
Подскажите пожалуйста
Что это значит? Просто ждать?
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Mishka90 » 10 дек 2018, 13:29

Luctig писал(а) 10 дек 2018, 12:47:Для статистики.
Предыдущая виза была действительна до 18.03.2018 (получал в Москве)

25.10 - заполнил анкету на сайте.
30.10 - подал документы в офисе Пони экспресс (сперва записался на более позднюю дату, а потом появилось место на 30 число).
06.11 - на почту пришло письмо из посольства США о том, что для завершения процедуры нужно приехать в посольство для сдачи отпечатков пальцев (сдавал их в 2015 году, ну да ладно).
На той же неделе забрал паспорт из офиса Пони и записался в посольство на 04.12.
04.12 - сдал отпечатки в посольстве США (запись была на 10:00. Приехал пораньше, но в здание начали запускать только в 09:50). Для тех, кто приехал только на отпечатки, была отдельная очередь. Передо мной было 3 человека, прошли все быстро. Сдал отпечатки, паспорт оставил.
10.12 - паспорт с готовой визой доставили курьером Пони-экспресс прямо в офис на работу.

Виза стандартная, на три года.

Здраствуйте
Через сколько вас удалось записаться на отпечатки через ЛК?
Mishka90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laurak » 10 дек 2018, 13:32

Clubnika писал(а) 10 дек 2018, 13:27:"Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application.
Подскажите пожалуйста

да
может скоро просто будет готова виза, может решат вызвать на повторное
меня после такого сообщения вызвали на повторное через 5 дней
laurak
участник

Сообщение Clubnika » 10 дек 2018, 13:33

А паспорт вернули в Пони? Перед повторным?
Clubnika
полноправный участник

Сообщение laurak » 10 дек 2018, 13:36

Clubnika писал(а) 10 дек 2018, 13:33:А паспорт вернули в Пони? Перед повторным?

да
меня уведомили вот таким письмом
"Уважаемый заявитель!

Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Ваш паспорт и сопроводительные документы были отправлен в офис Пони Экспресс, где они были изначально приняты. Пожалуйста, получите Ваши документы и паспорт ДО ТОГО, как назначить собеседование. Вы получите уведомление, когда Ваш паспорт будет готов к выдаче в офисе Пони Экспресс, где вы изначально подавали Ваши документы. Как только Вы получите Ваш паспорт и документы, пожалуйста, назначьте собеседование на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/.
Для этого Вам требуется зайти в свой личный кабинет и выбрать опцию "Записаться на повторное собеседование".
Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.
Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."
laurak
участник

Сообщение windfreak » 10 дек 2018, 13:38

У кого-нибудь получилось записаться на подачу в Москву в последнее время? Уже полторы недели пытаюсь, все безуспешно. Кабинет блокировали уже 3 раза, по телефону тоже мест нет.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение laurak » 10 дек 2018, 13:39

windfreak писал(а) 10 дек 2018, 13:38:У кого-нибудь получилось записаться на подачу в Москву в последнее время? Уже полторы недели пытаюсь, все безуспешно. Кабинет блокировали уже 3 раза, по телефону тоже мест нет.

нет, с 4 декабря постоянно на телефоне, с блокировками и пр радостью
laurak
участник

Сообщение Mishka90 » 10 дек 2018, 13:39

laurak писал(а) 10 дек 2018, 13:32:
Clubnika писал(а) 10 дек 2018, 13:27:"Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application.
Подскажите пожалуйста

О это вот вам сегодня пришло?
Mishka90
новичок

Сообщение marbll » 10 дек 2018, 13:45

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, что от меня хочет личный кабинет пони экспресс?

Фотку моего паспорта? какой-то спец.формат файла паспорта?

Предыстория такая: У меня существовал аккаунт, про который я успешно забыла и создала второй.
Когда под вторым пыталась записаться на подачу документов мне сообщили о первом и предложили их объединить, но я дошла до этого экрана и застряла. Тогда я попыталась под первым аккаунтом записаться. Мне выдалось, что свободных дат нет. (это что значает? я ожидала, что хоть в каком-то будущем да будут показаны даты). Это было вчера.
Сегодня под первым аккаунтом не могу авторизоваться - уже и запрашивала спену пароля, на почту успешно приходит, но залогинить под ним не дает (как будто заблокирован акк).
А под вторым - упираюсь в ту же картинку, см. наверху.

(Самая критичность ситуации в том, что у меня предыдущая виза истекла 11 января 2018 и завтра последний день, когда я могу успеть записаться)
marbll
новичок

Страны: 25

Сообщение Clubnika » 10 дек 2018, 13:50

Это я нашла место, где мне посмотреть движение паспорта,ceac, в то кроме usdoc не проверяла, а там со вторника висит, что паспорт у них.
Clubnika
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2018, 13:54

marbll писал(а) 10 дек 2018, 13:45:Подскажите, пожалуйста, что от меня хочет личный кабинет?

Скан паспорта (страница с фото и данными). Именно потому что попытались завести второй эккаунт на тот же паспорт. Отошлите и можете позвонить, чтобы быстрее объединили ЛК.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение iMike » 10 дек 2018, 14:08

Ms. Hedgehog писал(а) 06 дек 2018, 20:12:вот, например, человек, обладающий супер-везеньем:

Этот человек ждет результат по своей визе 5.12 была доставлена в Консульство.
iMike
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Katerrina » 10 дек 2018, 14:09

Добрый день, уважаемые форумчане.
Уже 4ю неделю не могу записать семью на повторную подачу в Москве. Прошлые визы США действовали до 17 февраля 2018 года. Т.е. 16 января 2019 года истекает 11 месячный срок подачи без собеседования.
Сейчас нет записи ни на Москву, ни на Екатеринбург. Что подскажете делать в данной ситуации? Ходят слухи, что 11-месячный период фиксируется не моментом сдачи документов в Пони Экспресс, а фактом оплаты или фактом валидации анкеты DS-160. Т.е. если оплата или анкета были закрыты в этот 11 месячный период, то мы ещё попадаем по подачу без собеседования, если запись будет после 16 января 2019 года?
Очень прошу порекомендовать какой-то выход из ситуации.
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2018, 14:16

Katerrina писал(а) 10 дек 2018, 14:09:Ходят слухи, что 11-месячный период фиксируется не моментом сдачи документов в Пони Экспресс, а фактом оплаты или фактом валидации анкеты DS-160. Т.е. если оплата или анкета были закрыты в этот 11 месячный период, то мы ещё попадаем по подачу без собеседования, если запись будет после 16 января 2019 года?

Нет, оплаты сбора и отправки анкеты недостаточно, нужно еще как минимум записаться на подачу документов до истечения 11-месячного срока (потому что иначе придется врать на вопрос, что предыдущая виза закончилась в этот срок). Небольшую просрочку на момент попадания документов в консульство могут "простить" (есть предположение, что визу могут поставить без собеседования, если на момент рассмотрения не прошел год с истечения предыдущей - поскольку именно такой срок прописан в общих правилах).
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 дек 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение marbll » 10 дек 2018, 14:17

cheetahl1717 писал(а) 10 дек 2018, 13:54:
marbll писал(а) 10 дек 2018, 13:45:Подскажите, пожалуйста, что от меня хочет личный кабинет?

Скан паспорта (страница с фото и данными). Именно потому что попытались завести второй эккаунт на тот же паспорт. Отошлите и можете позвонить, чтобы быстрее объединили ЛК.

Ага, я уже навскидку отослала им фотку, она была принята.

А звонить по этому телефону или другой отдельный для этого сайта?

Служба поддержки визовой службы США
Для звонков из России: +7 (495) 745-3388 или +8 (800) 100-2554 (звонок по России бесплатный)
marbll
новичок

Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2018, 14:19

marbll писал(а) 10 дек 2018, 14:17:А звонить по этому телефону или другой отдельный для этого сайта?

Да, в службу поддержки по этим телефонам.
cheetah1717

Сообщение olegf2 » 10 дек 2018, 15:43

Luctig писал(а) 10 дек 2018, 12:47:для завершения процедуры нужно приехать в посольство для сдачи отпечатков пальцев (сдавал их в 2015 году, ну да ладно).

У Вас есть мысли, почему так? (может было что-то необычное для простого туриста? - задержались на полгода или ещё что...).
Это плохо для нас всех, если среднестатистического туриста притормозили для повторной сдачи отпечатков пальцев -
придётся надеяться записаться только в своём городе. ((
Т.к. сейчас надеюсь на почти автоматическое продление, без вызова в посольство.
olegf2
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2018, 16:01

olegf2 писал(а) 10 дек 2018, 15:43:У Вас есть мысли, почему так? (может было что-то необычное для простого туриста? - задержались на полгода или ещё что...)

Вызов на отпечатки связан только со сбоем в базе данных. Если было "что-то необычное для простого туриста", то вызывают не на отпечатки, а на собеседование.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение millenka » 10 дек 2018, 17:49

olegf2 писал(а) 10 дек 2018, 15:43:
Luctig писал(а) 10 дек 2018, 12:47:для завершения процедуры нужно приехать в посольство для сдачи отпечатков пальцев (сдавал их в 2015 году, ну да ладно).

У Вас есть мысли, почему так? (может было что-то необычное для простого туриста? - задержались на полгода или ещё что...).
Это плохо для нас всех, если среднестатистического туриста притормозили для повторной сдачи отпечатков пальцев -
придётся надеяться записаться только в своём городе. ((
Т.к. сейчас надеюсь на почти автоматическое продление, без вызова в посольство.

Судя по отзывам здесь, это сейчас обычное дело. Вот и меня вызвали на отпечатки.
29.11 сдала в Пони
9.12 в ЛК появилась опция записи на повторное собеседование
10.12 то есть сегодня и меня осчастливили письмом о необходимости приехать сдавать отпечатки
Похоже, они бахнули старую базу))))
Так что, все кто боится не уложиться в 11 месячный срок, не переживайте, все равно ловить запись и все равно лететь сдавать отпечатки...

Кстати, пакет был мой и сына 7 лет. Его паспорт едет домой. Пока не поняла, с визой или нет.
millenka
участник

Сообщение Барнаул » 10 дек 2018, 18:01

Ответ от support@ustraveldocs.com
Уважаемый заявитель!
Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Мы понимаем, что Вы желаете узнать, что произойдет с Вашей формой DS-160, если Вы выбрали во время заполнения формы одно Посольство/ Консульство Соединенных Штатов для обращения за визой, но записались на собеседование в другое Посольство или Консульство Соединенных Штатов.
Мы бы хотели Вам сообщить, что Посольство или Консульство, в которое Вы обращаетесь за визой, должно иметь доступ к Вашей форме по штрих коду на странице-подтверждении заполнения формы DS-160, которую Вы приносите с собой на интервью.
Посольство или Консульство Соединенных Штатов имеет возможность получить доступ к Вашей анкете DS-160 даже в том случае, если Вы указали в своей форме Посольство или Консульство Соединенных Штатов в другом городе как место подачи заявления на визу.
Мы надеемся, данная информация будет Вам полезна.
Проверял запись на пони сегодня три раза - ноль. Четвёртый раз войти не смог - опять блокировка. Посмотрим на сколько))
Барнаул
новичок

Сообщение Юлия42 » 10 дек 2018, 18:08

Барнаул писал(а) 10 дек 2018, 18:01:Ответ от support@ustraveldocs.com
Уважаемый заявитель!
Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Мы понимаем, что Вы желаете узнать, что произойдет с Вашей формой DS-160, если Вы выбрали во время заполнения формы одно Посольство/ Консульство Соединенных Штатов для обращения за визой, но записались на собеседование в другое Посольство или Консульство Соединенных Штатов.
Мы бы хотели Вам сообщить, что Посольство или Консульство, в которое Вы обращаетесь за визой, должно иметь доступ к Вашей форме по штрих коду на странице-подтверждении заполнения формы DS-160, которую Вы приносите с собой на интервью.
Посольство или Консульство Соединенных Штатов имеет возможность получить доступ к Вашей анкете DS-160 даже в том случае, если Вы указали в своей форме Посольство или Консульство Соединенных Штатов в другом городе как место подачи заявления на визу.
Мы надеемся, данная информация будет Вам полезна.
Проверял запись на пони сегодня три раза - ноль. Четвёртый раз войти не смог - опять блокировка. Посмотрим на сколько))

Спасибо, очень ценный ответ!. Значит можно анкету не менять из за города подачи.
Юлия42
новичок

Сообщение _amina_ » 10 дек 2018, 19:17

millenka писал(а) 10 дек 2018, 17:49:Судя по отзывам здесь, это сейчас обычное дело. Вот и меня вызвали на отпечатки.
10.12 то есть сегодня и меня осчастливили письмом о необходимости приехать сдавать отпечатки

У вас виза была выдана в промежутке с конца октября 2014 по середину февраля 2015? Именно этот промежуток был с риском, что вызовут на отпечатки. Майские и июльские визы 2015 у друзей, к примеру, совершенно спокойно прошли упрощенку, на пальцы не вызывали. Да и многие другие получают без вызовов.
Так что, не пугайте людей, что бахнули всю базу и что всем летать сдавать отпечатки.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение paul_rayman » 10 дек 2018, 20:27

millenka писал(а) 10 дек 2018, 17:49:

Судя по отзывам здесь, это сейчас обычное дело. Вот и меня вызвали на отпечатки.
29.11 сдала в Пони
Так что, все кто боится не уложиться в 11 месячный срок, не переживайте, все равно ловить запись и все равно лететь сдавать отпечатки...

Кстати, пакет был мой и сына 7 лет. Его паспорт едет домой. Пока не поняла, с визой или нет.

То есть, у вас прямо в письме было указано, что это отпечатки? У меня родителям сегодня, 10/12, просто пришли письма, что паспорта отправлены обратно в пони, а на прошлой неделе а личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Никаких причин в письме не указано. На ceac статус по-прежнему administrative processing.

Спасибо!
paul_rayman
новичок

Сообщение ramler87 » 10 дек 2018, 20:37

Здравствуйте, могут ли вызвать во Владивосток/Екатеринбург просто на сдачу отпечатков, если город проживания Москва?
Есть ли такие кейсы?
ramler87
новичок

Сообщение paul_rayman » 10 дек 2018, 21:38

laurak писал(а) 07 дек 2018, 23:19:
paul_rayman писал(а) 07 дек 2018, 22:40:Небольшой отчет с вопросами в конце:

28/11 — документы родителей отправлены через Пони
29/11 — доставлены в посольство
30/11 — administrative processing
3/12 — case updated, но все еще administrative processing
7/12 — статус тот же, что и 3-го числа, но в личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Звонков/писем из консульства пока не было.

Несколько вопросов знатокам:
- я правильно понимаю, что нужно дождаться звонка/письма и только потом записываться?
- если вызывают только на отпечатки, в личном кабинете опция все равно называется повторное собеседование или было бы написано "отпечатки" или что-то в этом роде?
- видел, что ранее народ писал, что даты для таких повторников появляются довольно часто. То есть, их просто так же нужно ловить, как для записи в Пони теперь, да?

Спасибо большое!

я узнала что меня вызывают на собеседование после подачи без собеседования, позвонив в колцентр сама. Письмо на почту пришло на следующий день
с 4 декабря пытаюсь записаться на повторное собеседование, звоню им каждые 2 часа, но все безрезультатно
они не говорят про хотя бы примерные сроки, когда появятся таймслоты - может быть ждать еще пару дней, а может и недель
ну и не ясно, на какие дни откроются слоты (будет это декабрь или уже январь после праздников)
самое неприятное, что в этом статусе даже нельзя податься на ускоренное собеседование (у меня учебная виза с фиксированной датой старта).

А как выглядело ваше письмо? Там было что-то про собеседование? У моих только написано "документы рассмотрены и переданы в Пони".
paul_rayman
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2018, 22:49

vrumbler писал(а) 10 дек 2018, 20:37:Здравствуйте, могут ли вызвать во Владивосток/Екатеринбург просто на сдачу отпечатков, если город проживания Москва?
Есть ли такие кейсы?

Куда отправите паспорт, туда и вызовут.
Chudo70

Сообщение vse-imena-zanyaty » 10 дек 2018, 23:23

marbll писал(а) 10 дек 2018, 13:45:Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, что от меня хочет личный кабинет пони экспресс?

Фотку моего паспорта? какой-то спец.формат файла паспорта?

Предыстория такая: У меня существовал аккаунт, про который я успешно забыла и создала второй.
Когда под вторым пыталась записаться на подачу документов мне сообщили о первом и предложили их объединить, но я дошла до этого экрана и застряла. Тогда я попыталась под первым аккаунтом записаться. Мне выдалось, что свободных дат нет. (это что значает? я ожидала, что хоть в каком-то будущем да будут показаны даты). Это было вчера.
Сегодня под первым аккаунтом не могу авторизоваться - уже и запрашивала спену пароля, на почту успешно приходит, но залогинить под ним не дает (как будто заблокирован акк).
А под вторым - упираюсь в ту же картинку, см. наверху.

(Самая критичность ситуации в том, что у меня предыдущая виза истекла 11 января 2018 и завтра последний день, когда я могу успеть записаться)

выдалось, что свободных дат нет, потому что их нет
тут все сидят и ждут, а их нет
вам должно сильно повезти, чтобы за один последний день что-то появилось я конечно желаю везения, оно и мне пригодится
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение kenia1906 » 11 дек 2018, 09:59

kenia1906 писал(а) 06 дек 2018, 20:41:
Для статистики. Повторная подача, Москва, виза закончилась 25.02.2018
23.10 - заполнение анкеты, оплата сбора, запись на подачу в Pony
14.11 - отвезла документы в Pony (с выбором даты проблем не возникло, были окна и на более ранние числа)
15.11 - расписался: КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
16.11 - Application received
21.11 - Administrative processing
26.11 - пришло письмо с просьбой заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. В тот же день поймала свободную дату (6.12)
28.11 - забрала паспорт в Pony
06.12 - сдала отпечатки, сказали, что паспорт вернется в течение 2-3 дн.

Жду.. Как получу - отпишусь)

Всем удачи!

10.12 - Issued
11.12 - PONY EXPRESS (Получите отправление в пункте выдачи заказов (Москва)). Еду забирать.
kenia1906
новичок

Страны: 22

Сообщение millenka » 11 дек 2018, 10:14

_amina_ писал(а) 10 дек 2018, 19:17:
millenka писал(а) 10 дек 2018, 17:49:Судя по отзывам здесь, это сейчас обычное дело. Вот и меня вызвали на отпечатки.

У вас виза была выдана в промежутке с конца октября 2014 по середину февраля 2015? Именно этот промежуток был с риском, что вызовут на отпечатки. Майские и июльские визы 2015 у друзей, к примеру, совершенно спокойно прошли упрощенку, на пальцы не вызывали. Да и многие другие получают без вызовов.
Так что, не пугайте людей, что бахнули всю базу и что всем летать сдавать отпечатки.

Я не пугаю, а шучу
А если серьезно, то тут в последнее время человек 10 отписались о том, что их вызвали на отпечатки. Когда подавались Ваши друзья?
millenka
участник

Сообщение millenka » 11 дек 2018, 10:22

paul_rayman писал(а) 10 дек 2018, 20:27:
millenka писал(а) 10 дек 2018, 17:49:

29.11 сдала в Пони

То есть, у вас прямо в письме было указано, что это отпечатки? У меня родителям сегодня, 10/12, просто пришли письма, что паспорта отправлены обратно в пони, а на прошлой неделе а личном кабинете появилась опция записи на повторное собеседование. Никаких причин в письме не указано. На ceac статус по-прежнему administrative processing.

Спасибо!

Да. В письме.
Уважаемый заявитель,

Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. Ваш паспорт был отправлен в офис Пони Экспресс, где он был изначально принят. Пожалуйста, получите Ваш паспорт ДО ТОГО, как назначить дату сканирования отпечатков пальцев в Москве. Вы получите уведомление, когда Ваш паспорт будет готов к выдаче в офисе Пони Экспресс, где вы изначально подавали Ваши документы. Как только Вы получите Ваш паспорт, пожалуйста, назначьте дату на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ .

А вот относительно паспорта ребенка пришло как раз сообщение о том, что он отправлен Пони по домашнему адресу. Там либо виза есть, либо нет. Но, если рассуждать логически: раз меня вызывают сдать отпечатки, значит, пока нет оснований отказывать. А значит, и ребенку не отказали (скорее всего). Соответственно, так как ему отпечатки сдавать не нужно, предполагаю, что его паспорт отправили домой с визой.

Придет - отпишусь.
millenka
участник

Сообщение paul_rayman » 11 дек 2018, 10:38

millenka писал(а) 11 дек 2018, 10:22:

29.11 сдала в Пони

Спасибо!

Да. В письме.
Уважаемый заявитель,

Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. Ваш паспорт был отправлен в офис Пони Экспресс, где он был изначально принят. Пожалуйста, получите Ваш паспорт ДО ТОГО, как назначить дату сканирования отпечатков пальцев в Москве. Вы получите уведомление, когда Ваш паспорт будет готов к выдаче в офисе Пони Экспресс, где вы изначально подавали Ваши документы. Как только Вы получите Ваш паспорт, пожалуйста, назначьте дату на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ .

А вот относительно паспорта ребенка пришло как раз сообщение о том, что он отправлен Пони по домашнему адресу. Там либо виза есть, либо нет. Но, если рассуждать логически: раз меня вызывают сдать отпечатки, значит, пока нет оснований отказывать. А значит, и ребенку не отказали (скорее всего). Соответственно, так как ему отпечатки сдавать не нужно, предполагаю, что его паспорт отправили домой с визой.

Придет - отпишусь.

Ага, спасибо. Мама нашла уже точно такое же в спаме . Теперь ловлю даты. Напишите, если вдруг что-то появится, плиз.
Ну и так понимаю, что в таких случаях уже не отказывают, просто отпечатки пересдать нужно.
paul_rayman
новичок

Сообщение millenka » 11 дек 2018, 10:42

paul_rayman писал(а) 11 дек 2018, 10:38:
millenka писал(а) 11 дек 2018, 10:22:

29.11 сдала в Пони

Спасибо!

Да. В письме.
Уважаемый заявитель,

Придет - отпишусь.

Ага, спасибо. Мама нашла уже точно такое же в спаме . Теперь ловлю даты. Напишите, если вдруг что-то появится, плиз.
Ну и так понимаю, что в таких случаях уже не отказывают, просто отпечатки пересдать нужно.

А что паспорт вам уже вернулся? Они просят ловить исключительно после того, как получите...
Да, я так понимаю, что все по плану, просто отпечатки куда-то дели

Вот кто-то выше писал, что сдали отпечатки и все ок.
millenka
участник

Сообщение paul_rayman » 11 дек 2018, 10:51

millenka писал(а) 11 дек 2018, 10:42:А что паспорт вам уже вернулся? Они просят ловить исключительно после того, как получите...
Да, я так понимаю, что все по плану, просто отпечатки куда-то дели

Вот кто-то выше писал, что сдали отпечатки и все ок.

Паспорт вчера отправили обратно и вчера же он был в офисе пони, сегодня заберут. Ну я смотреть даты начал сразу, как только увидел в личном кабинете, что нужно будет записываться, так как вероятность записаться на дату раньше даты возврата паспорта не очень велика
paul_rayman
новичок

Сообщение _amina_ » 11 дек 2018, 11:22

millenka писал(а) 11 дек 2018, 10:14:то тут в последнее время человек 10 отписались о том, что их вызвали на отпечатки. Когда подавались Ваши друзья?

Потому что сейчас много народу сдается, у кого визы как раз в промежуток потерянной базы, поэтому много вызовов.
Для свежей статистики: 15.10 сдавались в Москву с визой февральской (выдана 4.02.2015) - на отпечатки вызвали (как я и предполагала, и предупреждала). Второй сдавался 28.11 с визой, выданной в июле 2015 - визу выпустили 06.12, без вызова, уже паспорт на руках
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение paul_rayman » 11 дек 2018, 11:29

_amina_ писал(а) 11 дек 2018, 11:22:
millenka писал(а) 11 дек 2018, 10:14:то тут в последнее время человек 10 отписались о том, что их вызвали на отпечатки. Когда подавались Ваши друзья?

Потому что сейчас много народу сдается, у кого визы как раз в промежуток потерянной базы, поэтому много вызовов.
Для свежей статистики: 15.10 сдавались в Москву с визой февральской (выдана 4.02.2015) - на отпечатки вызвали (как я и предполагала, и предупреждала). Второй сдавался 28.11 с визой, выданной в июле 2015 - визу выпустили 06.12, без вызова, уже паспорт на руках

Еще для статистики могу добавить: первая виза родителей выдана как раз в самом начале февраля 2015-го. И тоже вызвали на отпечатки.
paul_rayman
новичок

Сообщение Ms. Hedgehog » 11 дек 2018, 12:11

paul_rayman писал(а) 11 дек 2018, 11:29:
Еще для статистики могу добавить: первая виза родителей выдана как раз в самом начале февраля 2015-го. И тоже вызвали на отпечатки.

у меня 19.02.2015. похоже, не избежать поездки в Москву
Ms. Hedgehog
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mishka90 » 11 дек 2018, 12:19

Здравствуйте ещё раз,

Ловлю дату на вызов на собеседование после пони экстпесс с 1 декабря и безуспешно.

Может кто из модераторов модет подступать, все таки стоит ещё ждать появляться ли даты до праздников или все таки стоит закрыть дело в Москве и заново подаваться в Европе или в Москве но сразу записываться на собеседование.

Спасибо
Mishka90
новичок

Сообщение bromisaich » 11 дек 2018, 12:35

Mishka90 писал(а) 11 дек 2018, 12:19:Может кто из модераторов модет подступать, все таки стоит ещё ждать появляться ли даты до праздников или все таки стоит закрыть дело в Москве и заново подаваться в Европе или в Москве но сразу записываться на собеседование.

1. А модераторы-то здесь при чем???
2. Как модератор, рекомендую вам внимательней относиться к набранному тексту и отсылать его в паблик, проверяя на наличие опечаток и несуразностей в связи с ними.
3. Подавая на визу за пределами РФ, вы не можете рассчитывать на получение визы по упрощенной процедуре. Не говорю уже о том, что к/с, который вы оплатили для обращения за визой США в РФ, пропадет безвозвратно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mishka90 » 11 дек 2018, 12:52

bromisaich писал(а) 11 дек 2018, 12:35:
Mishka90 писал(а) 11 дек 2018, 12:19:Может кто из модераторов модет подступать, все таки стоит ещё ждать появляться ли даты до праздников или все таки стоит закрыть дело в Москве и заново подаваться в Европе или в Москве но сразу записываться на собеседование.

1. А модераторы-то здесь при чем???
2. Как модератор, рекомендую вам внимательней относиться к набранному тексту и отсылать его в паблик, проверяя на наличие опечаток и несуразностей в связи с ними.
3. Подавая на визу за пределами РФ, вы не можете рассчитывать на получение визы по упрощенной процедуре. Не говорю уже о том, что к/с, который вы оплатили для обращения за визой США в РФ, пропадет безвозвратно.

1. Понятно что не при чем, просто возможно были такие случае до этого и вы видели.
2. За ошибки прошу прощения, быстро печатала на телефоне, буду проверять в будущем.
3. Мне не нужна упращенная система, я уже 100 раз пожалела что подалась по ней а не пошла сразу на собеседование. Так же за сбор конечно обидно, но обидней платить за квартиру в Нью Йорке не имея возможности вернуться на работу. Моя цель уже просто пройти собеседование где либо чтоб была возможность уехать в штаты.
Mishka90
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2018, 15:04

Mishka90 писал(а) 11 дек 2018, 12:52:Моя цель уже просто пройти собеседование где либо чтоб была возможность уехать в штаты.

Или не уехать, получив отказ. Формально у вас сейчас отказ в визе по статье 221(g). И как на это посмотрят в другой стране, неизвестно. Кроме того, записаться на декабрь и в других странах будет проблемой.
Chudo70

Сообщение laurak » 11 дек 2018, 15:17

Chudo70 писал(а) 11 дек 2018, 15:04:
Mishka90 писал(а) 11 дек 2018, 12:52:Моя цель уже просто пройти собеседование где либо чтоб была возможность уехать в штаты.

Или не уехать, получив отказ. Формально у вас сейчас отказ в визе по статье 221(g). И как на это посмотрят в другой стране, неизвестно. Кроме того, записаться на декабрь и в других странах будет проблемой.

зачем вы накручиваете? это не отказ, а приостановление дела поскольку консулу не хватает данных для принятия решения
во время интервью ситуация легко объясняется
это не попытка убежать от вашингтонской проверки, и уж если на нее должны отправить, то пусть сделают это поскорее
laurak
участник

Сообщение Mishka90 » 11 дек 2018, 15:24

Chudo70 писал(а) 11 дек 2018, 15:04:

Чем вы руководствуетесь когда говорите такое? Были живые примеры?
По инструкции американского посольства в любой стране если закрывается дело то теряется сбор дело останавливают. Это факт, такие правила которые были подтверждены Помольством, так же иммиграционный адвокатом.
В следующей стране могут поинтересоваться, но впринципе я могу обьяснить своё решение, я не еду отдыхать в америку на Новый год, а работаю там давно, весь заработок там, кв снимаю и плачу по всем счётам. Поэтому захотелось ускорить процесс так как выкидывают места на повторное собеседование непонятно по каким правилам.
Mishka90
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2018, 15:28

Mishka90 писал(а) 11 дек 2018, 15:24:По инструкции американского посольства в любой стране если закрывается дело то теряется сбор дело останавливают.

Закрытие дела тоже время занимает.
Chudo70

Сообщение Polina_Sidorova » 11 дек 2018, 15:44

Моя статистика (Москва), B1/B2:
20/11/2018г. -заполнила DS-160
29/11/2018г.- сдала документы в Пони, которые были отправлены в Ебург (тщетно пыталась записаться на сдачу в Москве, но без успеха. Так как мне надо было 4 декабря быть в Америке, решила подать в Екатеринбурге, так как у них были слоты и вообще они быстро всё рассматривают, судя по опубликованной здесь статистике). В Пони приезжала дважды: сначала 28.11.18-думала, что если я записана на сдачу в Екатеринбурге на 29.11.18, то необходимо принести в московский офис их накануне, чтобы они точно были в назначенный день- 29го- в региональном офисе Пони в Екатеринбурге. Оказалось, что так система не работает, не сканировался даже мой штрих код. Вернулась для сдачи 29го.
04/12/18 - получены доки консульством в Екатеринбурге
06/12/18 -Processing
07/12/18 Issued (утром) и передан паспорт в Пони (вечером).
10/12/18- в 17:21 прибыл в Москву в офис Пони
11/12/18- забран мной

P/S/ Я по незнанию указывала в DS-160, что была в странах из "черного" списка: Китае, Кубе, Венесуэле. На собеседование меня не пригласили.
Polina_Sidorova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль