Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2025, 00:04

Леди и джентельмены, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Маме в Алматы дали розовую бумажку с пунктом 221g и просьбой скинуть мою ГК. На всякий случай, я переехала «правильно». Неужели они «не видят» мой статус?

Может быть есть человек с таким же именем и датой рождения. Тогда хотят убедиться, что это именно ваша мама.
Это и есть так называемая админ проверка?

Это не та проверка, которая длится месяцами.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dilyara.zay » 30 янв 2025, 10:51

Спасибо! Они сами свяжутся по результатам проверки? Или есть ли возможность самим проверять статус (по типу иммиграционной визы)?
Dilyara.zay
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2025, 11:15

Dilyara.zay,
Паспорт у мамы забрали? Тогда просто следите за статусом на СЕАС. Если вдруг вернули, то свяжутся по окончании проверки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение WhyThisHappened » 30 янв 2025, 23:24

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может у кого то похожая ситуация была. 29го Января проходил собеседование на C1/D визу в Астане, мне назначили админ.проверку(я понимаю что сроки этой проверки рандомны), но может у кого-то есть личный опыт, сколько длилась проверка ? Весь на нервах, контракт начинается в конце Февраля, паспорт забрали, а я из России, денег взял в расчете на неделю максимум пребывания.
WhyThisHappened
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 01:59

Весь на нервах, контракт начинается в конце Февраля, паспорт забрали

Если паспорт остался в консульстве, то проверка, скорее всего, консульская. Может длиться от нескольких дней до месяца.
Chudo70

Сообщение WhyThisHappened » 31 янв 2025, 15:56

А еще вопрос, когда для тур визы назначают админ.проверку, то на выходе саму визу дают сроком короче и с определенной пометкой. А что касаемо C1/D визы есть подобные ремарки ?
WhyThisHappened
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 16:51

А еще вопрос, когда для тур визы назначают админ.проверку, то на выходе саму визу дают сроком короче и с определенной пометкой. А что касаемо C1/D визы есть подобные ремарки ?

Если документы отправляют на проверку в Вашингтон, то чаще всего визу выдают с пометкой сроком на год.
Chudo70

Сообщение Rainbowwww » 03 фев 2025, 08:28

Ребят, это только у меня такая проблема?..
Хочу распечатать инструкции для интервью. Изначально при записи на собеседование страница открылась с штрихкодом.. но у меня не было возможности распечатать сразу же эту страницу. И вот когда сейчас хочу это сделать штрихкод отображается в виде маленького синего значка, типа рисунок не доступен. Это только у меня так? Как с этим быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rainbowwww
новичок

Сообщение just_a_traveller » 03 фев 2025, 09:36

Попробуйте разные ВПН
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rainbowwww » 03 фев 2025, 17:41

Странно.. Я делаю родителям из сша..
Rainbowwww
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2025, 20:31

Rainbowwww,
Попробуйте из других браузеров и сначала сохранить в файл. В поддержку написать в крайнем случае - попросить прислать подтверждение записи на почту. Хотя его обычно и не смотрят в консульстве, достаточно подтверждения от самой анкеты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение smarty08 » 06 фев 2025, 14:19

Всем добрый день. Во вторник (4 февраля) у родителей было собеседование на визу в Астане (B1/B2, планировали поехать в гости к моей сестре, у которой давно американское гражданство, едут не первый раз, последний раз визу получали еще в Москве). После собеседования вышли с уверенностью, что все нормально, обоим дали визу. При проверке статуса на ceac.state.gov у мамы - Approved, в дальнейшем сменившийся на Issued, у папы — Refused со следующим текстом:
"A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application. For more information, please visit U.S. Embassy Astana."
Непонятно, почему сразу не отдали паспорт, если отказ. Или это административная проверка? Никаких "инструкций" от консульского работника не было, разговор был очень короткий, маме задали один вопрос (действительно ли она работает), покивали в ответ. У папы вообще ничего не спрашивали.
Сегодня утром мама получила свой паспорт с визой в пункте выдачи, папиного паспорта там не было. Завтра вечером у них самолет в Москву (билет куплен на загранпаспорт), в понедельник на работу. Что делать, непонятно. У кого-нибудь так было?
smarty08
новичок

Сообщение gennady675 » 06 фев 2025, 14:57

smarty08 писал(а) 06 фев 2025, 14:19:Или это административная проверка?

Именно она.
smarty08 писал(а) 06 фев 2025, 14:19:Завтра вечером у них самолет в Москву (билет куплен на загранпаспорт), в понедельник на работу. Что делать, непонятно.

Лететь по внутреннему паспорту и ждать инструкции от посольства.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение smarty08 » 06 фев 2025, 15:08

gennady675, спасибо. А на рейс посадят по внутреннему паспорту, если при покупке билета указывались данные заграна? Не ждали такого подвоха совсем — я всегда думала, что административная проверка для молодых (относительно) айтишников и т.п., а не для пожилых врачей, но, видимо, отстала от жизни
smarty08
новичок

Сообщение gennady675 » 06 фев 2025, 16:22

smarty08 писал(а) 06 фев 2025, 15:08:А на рейс посадят по внутреннему паспорту, если при покупке билета указывались данные заграна?

Да. Но, лучше иметь распечатанную копию загранпаспорта
smarty08 писал(а) 06 фев 2025, 15:08:а не для пожилых врачей,

Всякое может быть. Ну, например, работа в военном госпитале или что-то другое
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение MishaMSC » 06 фев 2025, 18:54

Делюсь опытом получения визы США B1/B2. Одобрена в г.Алматы, гражданка РФ, в июле 2024 был отказ в Киргизии, Бишкек.
Оплатили консульский сбор и записались на собеседование в конце ноября 2024г.
За 5 лет были поездки в Израиль, Иордания, Турция, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Кыргызстан, Казахстан.
Вопросы от консула:
1) Цель поездки? кем работает и должность (своя компания, учредитель +озвучила должность главного бухгалтера).
2) Есть ли дети и где проживают (у жены 2 взрослых живут в Европе + в РФ дочь 22 года и дочь мужа 5 лет, проживаем все вместе).
4) Кем работает муж? (менеджер по продаже запасных частей для спецтехники).
6) Есть ли виза США у мужа? (есть).
7) Где и когда муж получил визу (В Ереване, апрель 2023г.)
8) В каких странах были? (8 стран).
В целом очень много отказов, примерно 5-7 из 10. Нам повезло с консулом, был в нормальном настроении в отличии от консула женщины в Бишкеке, которая задавала странные вопросы (два раза спросила "Вы программистка?", Где сейчас ваш муж, я стоял у посольства). Паспорт получили на следующий день в 16:00.
MishaMSC
новичок

Сообщение Svetlana-1979 » 11 фев 2025, 09:18

Доброго времени суток всем ! Подскажите пожалуйста на какое примерно число сейчас запись на собеседование в г.Астана. Заранее благодарю
Svetlana-1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IrishCream2018 » 11 фев 2025, 09:20

Думаю можно словить и на февраль, на март точно есть
IrishCream2018
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Mpavlenko » 11 фев 2025, 17:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, адрес, куда можно отправить запрос на изменение информации в DS160 в посольстве в Астане? Я заполнила анкету на маму и только сейчас обнаружила, что дата рождения указана с ошибкой. Интервью через неделю, поэтому я немного паникую. На сайте нашла два адреса, написала туда, но решила еще спросить здесь, может у кого нибудь была такая ситуация. Спасибо!
Mpavlenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MishaMSC » 11 фев 2025, 22:15

Нужно сделать новую DS160 и отправить письмо на astanainfo@state.gov и astanaprotocol@state.gov с просьбой, чтобы в личном кабинете изменили старый номер анкеты DS160 на новую, другого пути нет, только новая DS160 и письмо с просьбой поменять номер анкеты на новую. У меня была аналогичная ситуация когда я получал визу в Ереване, больше полугода не мог поймать запись и даты планируемой поездки по анкете в DS160 прошли. По совету знакомого, который занимается оформлением виз США я написал письмо с просьбой изменить в личном кабинете номер анкеты DS160 на новую. Примерно за 2-3 дня они ответили и сразу поменяли номер.
Я написал письмо след содержания:
Hello! Due to the postponement of vacation dates and my grandmother's illness, please change the DS-160 numbers in your account.
Country: Armenia, Yerevan ,
"Mikhail ......", email .....@rambler.ru,
IVR Account Number: 12345678. (этот номер указан в личном кабинете справа внизу, фото прикладываю, выделил красным).

Applicant name:
1) .... MIKHAIL (pasp. .........) - new DS-160 No. "AA00BM.....",

Consular Appointment: April 7, 2023, 14:15 Yerevan local time at Yerevan (указал дату записи на собеседование).
Thank you in advance! Contact phone +7906.... Mikhail .

Короче выход один, запиливать новую анкету DS160 и просить, чтобы в личном кабинете поменяли номер анкеты на новую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MishaMSC
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль