Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение HolyFather » 02 фев 2016, 16:45

Давайте я переформулирую попроще - у меня много свободного времени и трехлетняя виза, на первую поездку есть обоснование длительного нахождения (официальные роды жены в клинике), по которой я предположительно получу штамп на 6 месяцев(брони отелей и всё такое). После истечения 5-ти месяцев нахождения в США я выезжаю и хочу через пару месяцев опять въехать. Вопрос: -"Сколько времени за 3 года (действие одной визы) я могу находиться в США при нескольких поездках?"
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение rosemary » 02 фев 2016, 16:49

HolyFather писал(а) 02 фев 2016, 16:45:Давайте я переформулирую попроще

Сколько бы вы не "переформулировали", ответ будет один, озвученный выше
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение HolyFather » 02 фев 2016, 16:50

rosemary писал(а) 02 фев 2016, 16:49:ответ будет один, озвученный выше

Есть ссылка на официальный документ?
HolyFather
путешественник

Сообщение rosemary » 02 фев 2016, 16:55

HolyFather писал(а) 02 фев 2016, 16:50:Есть ссылка на официальный документ?

Вы троллите? Ссылку уже давала выше, открывайте и читайте
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение HolyFather » 02 фев 2016, 17:02

Нашел там:
Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну.
Как-то это странно... Привык, наверное, к тайм-регламенту Шенгена.
HolyFather
путешественник

Сообщение bromisaich » 02 фев 2016, 17:23

HolyFather писал(а) 02 фев 2016, 16:08:правильно ли я понимаю, что если у меня трехлетняя виза, по которой пограничный офицер разрешил находиться 6 месяцев, то после выезда после 6 месяцев непрерывного пребывания в США, то я не могу больше въехать в США в течение следующих 2.5 лет?

Можете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение seziksezik » 05 фев 2016, 18:13

Здравствуйте!

А вот мне влепили штамп в Лос-Анджелесе ... И количество дней не поставили (!). При этом тетя заполнила какую-то бумажку зеленую, написала мою фамилию... Сказала, что компьютер завис... И отправила в США. Что это было?

Да, штамп был B2. Если дату не поставили по забывчивости все равно пол года считается?

Вопрос чисто теоретический.
seziksezik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 05 фев 2016, 19:11

Скорее всего - да, но, на всякий случай, проверьте здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.htm ... -350798883
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение seziksezik » 05 фев 2016, 22:51

Спасибо, очень полезная ссылка.

В базе все как положено. 6 месяцев.

Most Recent Date of Entry: 2016 January 10

Class of Admission: B2

Admit Until Date: 07/09/2016

В общем мило побеседовали. Видимо забыла девушка штамп поставить. А комп и вправду висел. Скорее всего позже внесли дату.

Для благодарности участнику на форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 05 фев 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
seziksezik
участник

Сообщение Loutique » 24 фев 2016, 18:39

Здравсвуйте! У меня вопрос...
Получил визу В1/В2 на пол года с аннотацией "Summer camp 2016" и данные студенческого лагеря на который меня приняли.
Вообще у меня было очень много отказов да и сейчас, после того как офицер в посольство сказал "ваш виза принята", он добавил "возьмите с собою все документы о лагере, офицер на границе их попросит".
Программа рассчитана на 3 недели. Естественно мне хочется после лагеря еще погулять по стране 3 недели. Как правильно поступить?
1. Купить билет на период лагеря (3 недели) и потом поменять (но тогда есть же возможность что мне поставят штамп пребывать исключительно 3 недели?)
2. Купить сразу билет обратно спустя 3 недели после программы (всего 1.5 месяца), но тогда есть риск что вообще не впустят?
П.С. в письме от программы написано что мы более чем можем остаться в США после программы чтобы погулять и каждый год все кто летят на программу путешествуют после неё. Т. е. у ребят которые попадают на эту программу нет плохой репутации... но я первый раз летаю в США, после многих лет отказов, тому очень боюсь что-то не так сделать. Всего лишь хочу полтора месяца побывать в США и вернуться домой.
Loutique
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение HolyFather » 24 фев 2016, 19:04

Так вроде как на границе штамп на 3 недели не ставят, вроде всегда больше
HolyFather
путешественник

Сообщение zerokol » 24 фев 2016, 19:09

Если у вас были отказы и стоит такая аннотация в визе - не стоит дергать черта за хвост, ехать надо ровно на столько, сколько просили в консульстве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Loutique » 24 фев 2016, 19:18

zerokol писал(а) 24 фев 2016, 19:09:Если у вас были отказы и стоит такая аннотация в визе - не стоит дергать черта за хвост, ехать надо ровно на столько, сколько просили в консульстве.

Ясно. Спасибо за быстрый ответ.
А если я прилечу, получу при въезде штамп на 3/6 месяцев - то смогу поменять билет и остаться еще на пару недель, без последствий?
И еще вопрос, на сколько часто вы слышали о случаях когда ставили штамп на дату билета самолёта?
Loutique
новичок

Сообщение rosemary » 24 фев 2016, 19:25

Loutique писал(а) 24 фев 2016, 19:18:А если я прилечу, получу при въезде штамп на 3/6 месяцев - то смогу поменять билет и остаться еще на пару недель, без последствий?

Остаться сможете, и домой улететь "без последствий". А вот в получении следующей визы опять откажут, ибо не оправдали доверия.
Loutique писал(а) 24 фев 2016, 19:18:И еще вопрос, на сколько часто вы слышали о случаях когда ставили штамп на дату билета самолёта?

Не часто, но случаи такие на форуме были. Хотите на себе испытать?
rosemary

Сообщение Loutique » 24 фев 2016, 20:26

Всё понял. Спасибо большое.
Loutique
новичок

Сообщение rosemary » 24 фев 2016, 20:30

Loutique писал(а) 24 фев 2016, 20:26:Всё понял. Спасибо большое.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
rosemary

Сообщение Loutique » 24 фев 2016, 21:08

Отблагодарил всех кто ответил =)
У меня появился еще один вопрос. Видите ли вы какой-то способ легально остаться в США 1.5 месяца с моей ситуацией. Я действительно очень ценю данную мне визу, после стольких отказов, но при этом не знаю когда еще будет возможность приехать в США (да и получит визу). В любом случае в первую очередь у меня так как вы посоветовали, но есть ли вы знаете сможете подсказать что-то, буду очень благодарен.
Loutique
новичок

Сообщение rosemary » 24 фев 2016, 21:12

Loutique писал(а) 24 фев 2016, 21:08:Видите ли вы какой-то способ легально остаться в США 1.5 месяца с моей ситуацией. Я действительно очень ценю данную мне визу, после стольких отказов, но при этом не знаю когда еще будет возможность приехать в США (да и получит визу). В любом случае в первую очередь у меня так как вы посоветовали, но есть ли вы знаете сможете подсказать что-то, буду очень благодарен.

Есть только один способ - правильно откатать полученную визу и подавать на следующую с хорошей работой и после поездок в другие страны. Будете мудрить - "закроют" надолго, после нескольких отказов вам ли не знать.
rosemary

Сообщение Loutique » 24 фев 2016, 21:23

rosemary писал(а) 24 фев 2016, 21:12:...с хорошей работой и после поездок в другие страны.

В этом-то и дело... Я гражданин Израиля, побывал в немалом количестве стран ЕС, регулярно лечу в Украину. Учусь в ВУЗе, работаю. Кроме того, в прошлом году я получил такую же визу, но в итоге из-за экзамена не полетел. И вот спустя год, еще раз получил такую же визу.
Просто будет обидно, побывать в США 3 недели и единственное что увидеть только санаторий где проходит программа. Программа конечно интересная, уверен согласился бы поехать на такую в любую страну, но раз уже в США, почему бы не использовать шанс.

Но это уже так, мысли в слух. Сложная дилемма, но вы правы, лучше ничего не мудрить и надеяться что в след. раз откроют обычную туристическую визу, без аннотаций. Радует хотя бы что будет одна экскурсия в ЛА =)
Всем спасибо еще раз! =)
Loutique
новичок

Сообщение Arrina » 24 фев 2016, 23:01

Loutique
Код: Выделить всё

У Вас кроме визы есть еще какие-то доки по программе? DS-2018 может? Условия программы должны быть прописаны где-то. (Вам необходима регистрация в Севис?) Там должна быть указана возможность тревел-периода и срок его. Внимательно изучите инструкции, кто-то же Вас направляет в лагерь, то есть должен быть формальный американский спонсор программы, попробуйте с ними выяснить. Я вижу аналогию с Ворк и Тревел, а там официальный грейс период 1 месяц с момента окончания программы. Удачи.
Loutique писал(а) 24 фев 2016, 18:39:П.С. в письме от программы написано что мы более чем можем остаться в США после программы чтобы погулять и каждый год все кто летят на программу путешествуют после неё

Все ясно. Я не прочла этот пост. Несмотря на ремарку в визе, у Вас будет период для путешествий, однозначно. Причем, не обязательно после окончания программы. Читайте внимательно свои доки. Там обязательно должно быть написано, за сколько дней до начала стажировки вы можете въехать на территорию Штатов. Вам офицер в аэропорту поставит срок пребывания или ссылку на разрешительный документ в Вашем пакете (например, DS). Меня смутил тип Вашей визы, B1/B2. Абсолютный аналог Ворк и Тревел. Там тоже на визе прописывают цель поездки, а срок определяет пограничник на основании DS.
Loutique писал(а) 24 фев 2016, 18:39:Получил визу В1/В2 на пол года с аннотацией "Summer camp 2016" и данные студенческого лагеря на который меня приняли.
Вообще у меня было очень много отказов да и сейчас, после того как офицер в посольство сказал "ваш виза принята", он добавил "возьмите с собою все документы о лагере, офицер на границе их попросит".
Программа рассчитана на 3 недели. Естественно мне хочется после лагеря еще погулять по стране 3 недели. Как правильно поступить?
1. Купить билет на период лагеря (3 недели) и потом поменять (но тогда есть же возможность что мне поставят штамп пребывать исключительно 3 недели?)
2. Купить сразу билет обратно спустя 3 недели после программы (всего 1.5 месяца), но тогда есть риск что вообще не впустят?

Офицер Вам сказал взять документы по программе только потому, что Ваша виза без них просто недействительна. Вы не можете по ней въехать с туристическими целями. Даже, если это мульт. У Вас программа летней стажировки в лагере. Я не знала, что для "Summer camp 2016" выдают В1/B2. Обычно по таким программам -J1. Билет Вы можете купить в срок от.... до начала программы, до...... после ее окончания. А сроки все прописаны в Ваших сопроводительных доках по программе. Посмотрите, там тоже должна быть печать и подпись консульского офицера и дата прохождения собеседования. Вот это все вместе с паспортом и предъявите пограничнику при въезде. Главное, чтобы Ваш обратный билет был приобретен в пределах коридора программы, виза к тому времени, скорее всего, уже истечет. Это ничего не значит. Просто, в Мексику, к примеру, слетать не получится, если обратный билет будет из Штатов. Не переживайте, все у вас в порядке. Пообщайтесь с координаторами программы. Думаю, что там традиционный месяц для путешествий по стране после окончания стажировки.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Loutique » 25 фев 2016, 01:39

Arrina, во первых спасибо за ответ. Теперь объясню чуть подробнее. Это еврейский лагерь для студентов который полностью оплачивается организацией которая его проводит. Обычно, все получают визу В1/В2 на 10 лет (все мои друзья которые там были) - я единственный который получил её на пол года и с аннотацией.
В письме, которое я получил на эл. почту (где инструкция след. шагов после того как меня одобрили), написано You are more than welcome to extend your stay before/after....
Loutique
новичок

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 01:56

Arrina писал(а):Думаю, что там традиционный месяц для путешествий по стране после окончания стажировки.

Если такие советы слушать, то следующей визы не видать.
Arrina писал(а) 24 фев 2016, 23:01:Я вижу аналогию с Ворк и Тревел, а там официальный грейс период 1 месяц с момента окончания программы.

P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение rosemary » 25 фев 2016, 02:39

Loutique писал(а) 25 фев 2016, 01:39:Теперь объясню чуть подробнее. Это еврейский лагерь для студентов который полностью оплачивается организацией которая его проводит. Обычно, все получают визу В1/В2 на 10 лет (все мои друзья которые там были) - я единственный который получил её на пол года и с аннотацией.
В письме, которое я получил на эл. почту (где инструкция след. шагов после того как меня одобрили), написано You are more than welcome to extend your stay before/after....

С самого начала было известно, что ваша программа позволяет посмотреть страну. Но! В вашем конкретном случае есть риск не получить следующую визу в итоге.
Вы должны сами принять решение, что важнее.
rosemary

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 02:49

rosemary писал(а) 25 фев 2016, 02:39:В вашем конкретном случае есть риск не получить следующую визу в итоге.

А если еще месяц будет путешествовать после срока I-94 (который, НЯП ему выдадут ровно на период лагеря), то получит бан.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Loutique » 25 фев 2016, 03:28

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 02:49:А если еще месяц будет путешествовать после срока I-94 (который, НЯП ему выдадут ровно на период лагеря), то получит бан.

Нарушать ничего не буду. Прилечу за день то программы и улечу день после программы. Спасибо.
Loutique
новичок

Сообщение Arrina » 25 фев 2016, 11:05

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 02:49:А если еще месяц будет путешествовать после срока I-94 (который, НЯП ему выдадут ровно на период лагеря), то получит бан.

Подобное вызывает недоумение, простите. В том то и дело, что ему срок поставят точно по условиям программы (даже и срока на печати, скорее всего, не будет, а надпись DS или название его обязательной формы), а там четко прописан грейс период. Он должен пересечь границу с полным пакетом доков, т.к. виза в паспорте не для туристических целей, а основная цель-стажировка, которая предусматривает период нахождения=работы в лагере + период знакомства со страной. Это у него четко прописано в обязательном пакете к визе. Как поступить, решать ему, но никаких нарушений в поездке по стране в период, разрешенный программой нет. Он визу получил под программу. Усеченную ему дали из-за предыдущих отказов. Его компаньоны смогут по своим десятилеткам ездить неоднократно как до-, так и после программы с туристическими целями, он же только под программу. Я настаиваю, т.к. очень хорошо знакома с вопросом. Парню удачи, новых впечатлений. Прочтите свои доки и свяжитесь с координаторами программы, желательно от приглашающей стороны.
Loutique писал(а) 25 фев 2016, 01:39:Теперь объясню чуть подробнее. Это еврейский лагерь для студентов который полностью оплачивается организацией которая его проводит. Обычно, все получают визу В1/В2 на 10 лет (все мои друзья которые там были) - я единственный который получил её на пол года и с аннотацией.

Loutique,то есть Вам билет будет покупать спонсор. Тогда, еще проще. Напишите им желаемую дату отъезда, заложите туда путешествие прим дней 10 (хватит Вам на первый раз), а они Вам приобретут билет. С ним и полетите. Если, как здесь утверждают, Вам нельзя ни на день после лагеря зависать в Штатах, это все увидите в билете. Просто, у нас под лагерные стажировки дают только J1, а там все у всех одинаково (разрешительный пакет для въезда-выезда. путешествий по стране).
Arrina
полноправный участник

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 11:31

Arrina писал(а) 25 фев 2016, 11:05:Я настаиваю, т.к. очень хорошо знакома с вопросом в отличии от вас, сударь.

После таких консультантов, которые на форуме превращают B1/B2 в J1 на основании своего виртуального воображения и еще спорят об этом людям придется вернуться на форум уже с более серьезными вопросами.
Arrina писал(а) 25 фев 2016, 11:05:Он визу получил под программу

Loutique писал(а) 24 фев 2016, 18:39:Получил визу В1/В2 на пол года
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Arrina » 25 фев 2016, 11:45

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 11:31:После таких консультантов, которые на форуме превращают B1/B2 в J1 на основании своего виртуального воображения и еще спорят об этом людям придется вернуться на форум уже с более серьезными вопросами.

Смею настаивать, что его бизнес-туризм виза из-за ремарки подкэмп, по сути, де-факто превратилась в абсолютный аналог J1.
Arrina
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 фев 2016, 11:52

Arrina
ваши рассуждения по аналогии с J1, применительно к данному, конкретному и очень узкому случаю выглядят действительно не очень в тему. Случай редкий, я про такие случаи (аннотация про некий летний лагерь) вообще не слышал. А учитывая опыт с прошлыми отказами, ваши рекомендации про некий грейс период могут сыграть очень нехорошо для данного случая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 11:57

Arrina писал(а) 25 фев 2016, 11:45:Смею настаивать, что его бизнес-туризм виза из-за ремарки подкэмп, по сути, де-факто превратилась в абсолютный аналог J1.

А я процитирую давнее сообщение на форуме из соседней киевской ветки. Думаю, что в том случае тоже некомпетентность "специалистов" по WaT сыграла с аппликантом злую шутку.
И в конце спросила о моей визе – у вас виза была до 29.09 а вы уехали из страны, 21.10. Это нарушение! Почему так сделали? Я и говорю, мне мол 18 было, в агентстве сказали что после окончании визы у меня есть месяц на путешествие. Ответ офицера: по Вашей визы вы не имели права. Извините – визы не дадим.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Arrina » 25 фев 2016, 12:00

zerokol писал(а) 25 фев 2016, 11:52:Arrina
ваши рассуждения по аналогии с J1, применительно к данному, конкретному и очень узкому случаю выглядят действительно не очень в тему. Случай редкий, я про такие случаи (аннотация про некий летний лагерь) вообще не слышал. А учитывая опыт с прошлыми отказами, ваши рекомендации про некий грейс период могут сыграть очень нехорошо для данного случая.

Я тоже никогда не слышала прежде. Но так как консул ему озвучил обязательно взять "лагерные" доки, то и параллель нарисовалась. Все это теперь несущественно, т.к. поездку ему оплачивает спонсор (это тоже для меня новость по кэмпу) и ответственность с ним тоже разделяет. Пусть озвучит свои хотелки по дате отъезда, а билет ему купят. Все метания на этом закончатся.
Arrina
полноправный участник

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 12:06

Arrina писал(а) 25 фев 2016, 12:00:Но так как консул ему озвучил обязательно взять "лагерные" доки

Лагерные доки ему сказали взять лишь для того чтобы офицер на границе правильно поставил даты в I-94.
И, пожалуйста, не пишите кучу сообщений одно за другим. Все можно уместить в одном.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Arrina » 25 фев 2016, 12:11

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 12:06:Лагерные доки ему сказали взять лишь для того чтобы офицер на границе правильно поставил даты в I-94.
И, пожалуйста, не пишите кучу сообщений одно за другим. Все можно уместить в одном.

И срок пребывания ему поставят в соответствии с условиями программы, прописанными в контракте. I-94 давно отменили, кстати.
Arrina
полноправный участник

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 12:15

Arrina писал(а) 25 фев 2016, 12:11:I-94 давно отменили, кстати.

Еще один перл. Отменили и превратили в электронную форму немного разные вещи - не находите. На всякий случай напомню, что свои можете посмотреть тут https://i94.cbp.dhs.gov
Там они отмененные и прячутся.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Arrina » 25 фев 2016, 12:25

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 12:15:Еще один перл. Отменили и превратили в электронную форму немного разные вещи - не находите. На всякий случай напомню, что свои можете посмотреть тут https://i94.cbp.dhs.gov
Там они отмененные и прячутся.

Ага, так и есть, отменили, мы ее уже давно не заполняем (я проходила на собственной практике не раз и этот этап). Теперь ее можно сгенерировать с сайта Госдепа, если статус менять собрался. Но это же не наш с Вами случай, правда. У нас с Вами остается печать в паспорте с датой въезда и разрешенным сроком пребывания и тревел хистори, которая генерируется на том же сайте.
Arrina
полноправный участник

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 12:52

Arrina писал(а) 25 фев 2016, 12:25:остается печать в паспорте с датой въезда и разрешенным сроком пребывания

Это как раз то, о чем я говорю. Loutique должен выехать до истечения этого срока и никакого дополнительного месяца у него нет. Несмотря на Ваши виртуальные домыслы про грейс-период.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Arrina » 25 фев 2016, 13:26

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 12:52:Это как раз то, о чем я говорю. Loutique должен выехать до истечения этого срока и никакого дополнительного месяца у него нет. Несмотря на Ваши виртуальные домыслы про грейс-период.

Вы как раз не об этом совсем все время говорите. Сроки пребывания будут "сидеть" внутри печати в паспорте на основании визы+документов на летнюю стажировку (пакет). Что Вы об этом месяце твердите и об электронной І-94? Нет ее для туристов, ясно. Месяц - это маркер, понятно. По условиям программы (его, конкретного участника) там может быть и день, и неделя, и...... много месяцев (как у нянь). Узнать конкретный срок в его ситуации можно и нужно, сконтактировав с координаторами программы (отправляющие + принимающие, там тандем).
Arrina
полноправный участник

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 13:41

Логической цепочки превращения визы B1/B2 в J1 не существует.
Arrina писал(а) 25 фев 2016, 13:26:По условиям программы (его, конкретного участника) там может быть и день, и неделя, и...... много месяцев (как у нянь).

Без комментариев.
Arrina писал(а) 25 фев 2016, 13:26:Узнать конкретный срок в его ситуации можно и нужно, сконтактировав с координаторами программы (отправляющие + принимающие, там тандем).

Срок ему поставят на границе и координаторы никак не смогут повлиять на решение офицера. Для этого ему и дали такую визу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Loutique » 27 фев 2016, 15:53

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 13:41:Срок ему поставят на границе и координаторы никак не смогут повлиять на решение офицера. Для этого ему и дали такую визу.

Но если срок поставят 3/6 месяцев. Я смогу остаться после лагеря еще на 3 недели со спокойной совестью?
Loutique
новичок

Сообщение P0leg » 27 фев 2016, 16:32

Loutique писал(а) 27 фев 2016, 15:53:Но если срок поставят 3/6 месяцев

Если срок будет 6 месяцев, то остаться вы можете и это не будет нарушением. Вылететь нужно будет до конца этого срока, но
zerokol писал(а) 27 фев 2016, 15:59:с вашей историей этого лучше не делать

т.к. при следующем походе в консульство у Вас обязательно спросят причины задержки после окончания лагеря. Если эти причины не будут подпадать под термин "форс-мажор" с подтверждающими документами, то получить следующую визу будет невозможно либо затруднительно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ARAMIS911 » 27 фев 2016, 23:49

Товарищи, хочу услышать ваше мнение.

В январе 2015 получил тур.визу на 10 лет. 10 мая прибыл в США (есть соушел, так что я поехал работать) поставили визу на 6 месяцев.
Работал с поляками, которые предложили поехать на круиз в сентябре. Так как виза до октября, я охотно согласился и поехал. Но когда мы вернулись, мы попали под выборочную проверку миграционной службы, где меня и начали допрашивать, почему я 5 месяцев уже в США? На что ответил, что путешествовал. Меня отвели в комнату досмотра и начали перекрестный допрос меня и поляка (поляк знал что я по тур.визе и нечего не сказал).
Дальше начался досмотр чемодана, все перерыл, благо все чеки, банковские карты и прочая документация была уничтожена, но он нашел соушел, покрутил его в руках и спросил зачем он мне? Я ответил что хотел открыть счет в банке, но мне отказали. После записал номер соушела и данные с обратного билета.
В аэропорту когда я улетал меня никто не останавливал и проверок не было.
Сейчас купил билет на майские в США, с промежутком 3 недели, готовлю подробную карту с планом путешествия и бронированиями мест, где хочу остановиться.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией, и какие могут быть последствия. Заранее спасибо)
ARAMIS911
новичок

Сообщение P0leg » 27 фев 2016, 23:59

ARAMIS911 писал(а) 27 фев 2016, 23:49:Сейчас купил билет на майские в США, с промежутком 3 недели, готовлю подробную карту с планом путешествия и бронированиями мест, где хочу остановиться.

Мое мнение - нужно быть готовым ко всему: В Париже 24 украинцев сняли с рейса в США — СМИ
P0leg
почетный путешественник

Сообщение North Star » 28 фев 2016, 00:47

ARAMIS911 писал(а) 27 фев 2016, 23:49:Товарищи, хочу услышать ваше мнение.

Дополнительную проверку Вы прошли и повторный въезд в США Вам был разрешён, это в плюс. Но, учитывая, что у Вас было пребывание в стране в течение 5 месяцев, хотя туристическая виза предполагает краткосрочные поездки, вполне вероятно, что во въезде будет отказано. Никто никаких гарантий и тем более советов, Вам не даст, проверить сможете только опытным путём. Впрочем, один совет есть - отложить поездку в США как минимум на год и путешествовать в другие страны.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Loutique » 01 мар 2016, 00:27

Всем еще раз привет =)
Сегодня получил свой паспорт с визой, как я и предполагал - В1/В2 на пол года (до 23 августа 2016) + annotation: Название программы на которую я еду и даты программы (21 июнь - 17 июль 2016).
Связи с этим у меня ест пару вопросов:
1) Не будет ли проблемой взять рейс в ЛА (место проведения программы) через транзит в Нью Йорке на пару часов (6-12). Всё равно чемодан на транзите не выдают, после того как пройду паспортный контроль, выйду с аэропорта, возьму такси и поеду в центр города на 2-3 часика. Много не увижу, но что-то да увижу.
Не будет ли это проблемой так поступить?
2)Программа уже начинается 21 июня, могу ли я прилететь 20 или 19го - чтобы хоть чуть-чуть привыкнуть к новому времени (джетлаг), ведь все ребята планируют приехать за несколько дней, чтобы не быть уставшими и вялыми в первые дни. Не будет ли у меня проблемы на границе, мол почему прилетел на день раньше?
3) Похожий вопрос только с датой вылета, смогу ли я взять обратный билет, ну не 17 июля, а 18 или 19 июля?

И последний вопрос:
Мне брат (который часто бывает в США) написал "Первый раз когда ты приезжаешь в Америку - это у них как проверка на вшивость. Если ничего не нарушил, второй раз визу без проблем дают и ты уже желанный гость." И добавил "У тебя были отказы - поэтому тебе особенно нужно доказать что ты нормальный гость".
На сколько действительно "хорошая поездка" мне поможет в будущем получить обычную туристическую визу?
Последний раз редактировалось Loutique 01 мар 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Loutique
новичок

Сообщение P0leg » 01 мар 2016, 00:38

Loutique писал(а) 01 мар 2016, 00:27:Связи с этим у меня ест пару вопросов:

У меня тоже есть пару вопросов - что Вы указывали в DS-160? Have you made specific travel plans? Intended Date of Arrival? Intended Length of Stay in U.S.?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Loutique » 01 мар 2016, 00:43

P0leg писал(а) 01 мар 2016, 00:38:У меня тоже есть пару вопросов - что Вы указывали в DS-160? Have you made specific travel plans? Intended Date of Arrival? Intended Length of Stay in U.S.?

Указал все данные летней программы на которую лечу: Название, даты программы 21 июня по 17 июля, место проведения и адрес (Лос Анджелес), человека связи (директор лагеря и её данные).
Loutique
новичок

Сообщение pedestrian » 01 мар 2016, 01:03

Loutique писал(а) 01 мар 2016, 00:27:Всё равно чемодан на транзите не выдают

Вот, как-раз, выдают. Его нужно забрать, пройти таможню и снова сдать. Лететь в ЛА с пересадкой в JFK - не проблема, но тогда имеет смысл сделать её подлиннее.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Arrina » 01 мар 2016, 08:03

Loutique писал(а) 01 мар 2016, 00:27:Сегодня получил свой паспорт с визой, как я и предполагал - В1/В2 на пол года (до 23 августа 2016) + annotation: Название программы на которую я еду и даты программы (21 июнь - 17 июль 2016).

Loutique писал(а) 01 мар 2016, 00:27:3) Похожий вопрос только с датой вылета, смогу ли я взять обратный билет, ну не 17 июля, а 18 или 19 июля?

21 июня-17 июля -это даты, в которые Вы должны выполнять функции участника программы (физически находиться и работать в лагере). Взяв билет на 17, рискуете получить запись в системе регистрации участников о самовольном оставлении программы до окончания срока. Свободны от нее Вы становитесь до 21 и после 17 (с 18). Вы же писали, что это спонсорская программа и ее вам оплачивают организаторы? Или это не касается приобретения билета, а только проживания-питания и т.п.?
Arrina
полноправный участник

Сообщение Arrina » 01 мар 2016, 08:27

ARAMIS911 писал(а) 27 фев 2016, 23:49:10 мая прибыл в США (есть соушел, так что я поехал работать)

ARAMIS911 писал(а) 27 фев 2016, 23:49:но он нашел соушел, покрутил его в руках и спросил зачем он мне? Я ответил что хотел открыть счет в банке, но мне отказали. После записал номер соушела и данные с обратного билета.

Если Вы работали на соушел, то все пэй-чеки и (или) банковские трансферы уже на нем. Туристам работу не прощают. Вопрос в том, стал ли он пробивать Вас по номеру соушела и вносить в Ваш файл открывшийся факт работы. Проверить никак, кроме повторного пересечения границы. Риск бана очень высок в Вашем случае.
Arrina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль