Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2018, 03:27

Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:52:Вы как-то не доверительно относитесь к моим слова что у меня все хорошо и у сестры тоже.

И где гарантия, что вы тоже не познакомитесь с молодым человеком, и не решите все бросить и остаться у него?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Кристик » 29 ноя 2018, 09:31

У меня двое детей, муж, который обеспечивает семью, причём один ребенок останется с бабушкой. Мне америка вообще не интересна, как страна для проживания. Если нам нужно мы можем приезжать туда отдыхать, но чтобы жить - нам это не надо. И муж- американец мне тем более не интересен с этими американскими понятиями и правилами. Не думаю, что он мне сможет даже близкие условия для жизни создать нежели мои.
Кристик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эврика » 29 ноя 2018, 11:04

Кристик писал(а) 29 ноя 2018, 09:31:У меня двое детей, муж, который обеспечивает семью, причём один ребенок останется с бабушкой. Мне америка вообще не интересна, как страна для проживания. Если нам нужно мы можем приезжать туда отдыхать, но чтобы жить - нам это не надо. И муж- американец мне тем более не интересен с этими американскими понятиями и правилами. Не думаю, что он мне сможет даже близкие условия для жизни создать нежели мои.

Консул не будет разбираться во всех этих тонкостях. Он увидит пример сестры и влепит отказ. Ему проще отказать, чем во всем этом искать возможности. А доказать все эти свои слова консулу будет очень сложно. Сестра должна была взвесить все за и против, когда совершала этот поступок. Теперь ждите ее гражданства. Примеров подобных здесь полно, как правило, отказывают в таких ситуациях.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2018, 13:43

Да и получение гражданства тоже не послужит гарантией. Потом - под настроение выдающего. Автору проще ознакомиться с применительной практикой в рамках американских реалий.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Anastasiia2303 » 17 дек 2018, 02:41

Здравствуйте! У меня такая история. Замужем 10 лет, двое детей, работаю 6 лет на одном месте, зп достойная, машина, дом. Шенген, выезды в Европу 2-3 раза в год. Было уже 2 отказа на визу США. В первый раз пытались с сыном податься в 2017. В последний раз в сентябре 2018 подавались в Польше втроём: я, мой сын 9-летний и подруга: ей одобрили, нам снова отказ) Консул объяснил это тем, что я не смогла подтвердить связь с родиной. Хотя казалось куда сильнее)) Муж с младшим ребёнком (3 года) дома остаются. Мы с сыном мечтаем побывать в нью-йорке. Всегда указывала в анкете, что близких родственников в сша нет. Но недавно узнала о том, что там проживает мать моего мужа. Мы с ней связь потеряли ещё 5 лет тому назад. Муж поссорился с матерью, не общаемся. Она уехала по тур.визе и сейчас подалась на беженство. Теперь я думаю, могут ли мне из-за этого отказывать в визе? И если я снова захочу подавать на визу, то стоит ли её указывать? Фамилия у нас одна.
Anastasiia2303
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 17 дек 2018, 02:59

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:могут ли мне из-за этого отказывать в визе?

Да

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:И если я снова захочу подавать на визу, то стоит ли её указывать?

Можете указать, как Other
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Anastasiia2303 » 17 дек 2018, 07:39

Спасибо за ответ. Это что получается, нам теперь не расчитывать на визу США из-за неё?((( И если в следующий раз укажу её, есть ли шансы на одобрение? Или может я уже в бане за скрытие информации? Будет ли это подозрительно, что раньше при подаче анкет я писала, что нет родни, а потом вдруг стала указывать, что оказывается есть))
Anastasiia2303
новичок

Сообщение East34 » 17 дек 2018, 08:15

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 07:39:Будет ли это подозрительно, что раньше при подаче анкет я писала, что нет родни, а потом вдруг стала указывать, что оказывается есть

Нет, если бы вы собственную мать не указали, это бы было странно. А так — ну не знали и не знали.
Вообще свекровь может быть причиной, а может и не быть.
Например, ваша достойная зарплата может не казаться такой консулу, особенно если выезды в Европу это недорогие пляжные туры типа все включено.
East34

Сообщение American » 17 дек 2018, 08:17

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 07:39:Это что получается, нам теперь не расчитывать на визу США из-за неё?

Да, так, это общие правила, не только Вас касаются
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 07:39:Или может я уже в бане за скрытие информации?

Возможно, но об этом Вам не расскажут.
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 07:39:писала, что нет родни, а потом вдруг стала указывать, что оказывается есть

если будут вопросы, можно будет объяснить, другое дело, поверят ли? Мне вот тоже не верится, что вот только узнали. Каким образом узнали, если вообще нет общения никакого?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Гайка1990 » 17 дек 2018, 10:56

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:Было уже 2 отказа на визу США. В первый раз пытались с сыном податься в 2017. В последний раз в сентябре 2018 подавались в Польше втроём: я, мой сын 9-летний и подруга: ей одобрили, нам снова отказ) Консул объяснил это тем, что я не смогла подтвердить связь с родиной. Хотя казалось куда сильнее)) Муж с младшим ребёнком (3 года) дома остаются. Мы с сыном мечтаем побывать в нью-йорке.

Опишите полностью Ваш бэкграунд и содержание обоих интервью.
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:Но недавно узнала о том, что там проживает мать моего мужа.

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:Теперь я думаю, могут ли мне из-за этого отказывать в визе?

Это вряд ли. Она вам по сути никто. Да и Вы пишите, что даже муж с ней уже давно не общается.
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 07:39:Или может я уже в бане за скрытие информации?

Нет у Вас никакого бана и не будет, не усложняйте.
East34 писал(а) 17 дек 2018, 02:59:Можете указать, как Other

На мой взгляд, не стоит. Это только усложнит ситуацию. Все-таки, к Other скорее относятся бабушки, дедушки и внуки, ну еще, возможно, двоюродные братья - сестры. Мать мужа лично Вам таким родственником ну никак не является.
American писал(а) 17 дек 2018, 08:17:Мне вот тоже не верится, что вот только узнали. Каким образом узнали, если вообще нет общения никакого?

Да без разницы - это ведь не ее мать, а мать мужа, а муж на визу и не подавался.
East34 писал(а) 17 дек 2018, 08:15:Например, ваша достойная зарплата может не казаться такой консулу, особенно если выезды в Европу это недорогие пляжные туры типа все включено.

Я думаю, что причину нужно искать где-то именно в этой плоскости. Все, скорее всего, гораздо проще.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2018, 11:02

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:Но недавно узнала о том, что там проживает мать моего мужа. Мы с ней связь потеряли ещё 5 лет тому назад. Муж поссорился с матерью, не общаемся.

Болливуд какой-то Консул в подобную версию едва ли поверит.
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 07:39: Или может я уже в бане за скрытие информации?

Зачем вас банить, если можно просто не выдавать визу?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anastasiia2303 » 17 дек 2018, 12:37

В последний раз, когда проходили интервью в Польше с подругой, меня этот случай заставил задуматься о веской причине отказа. Дело в том, что консул в основном вёл беседу со мной и мне казалось, что он положительно настроен))) Указали целью посетить достопримечательности Нью-Йорка. Подруга работает врачом в больнице зп 25000 р, и я - начальник группы продаж в банке - зп 120000 р. У подруги - 2 выезда Турция и Тунис, у меня - Испания, Швеция, Латвия, Франция, Италия, Португалия, Германия. Но она едет одна, муж с детьми дома, а я с сыном, муж с дочкой - дома. И вот к концу интервью я наблюдаю реакцию консула, он там что-то печатает, спрашивает про родственников и знакомых, мы естественно говорим, что нет и резко меняется в лице))) Отдаёт наши с сыном паспорта и говорит, что мы не смогли подтвердить связь с родиной. А подруге говорит, что её Виза одобрена. Из-за этого я стала думать, что же могло повлиять? Стала разыскиваться свекровь, так как помнила, что у неё была Виза США и она туда ездила. И вот недавно мне её Сестра призналась, что она там встретила мужчину и решила не возвращаться. Такая история))) Хотелось бы услышать ваши советы. Как мне дальше поступить. Не подаваться больше и отказаться от мечты побывать в сша? Или в след раз изменить данные в анкете? Или ничего не менять?
Anastasiia2303
новичок

Сообщение bromisaich » 17 дек 2018, 12:56

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 12:37: Стала разыскиваться свекровь, так как помнила, что у неё была Виза США и она туда ездила.

Иными словами, вы с мужем не общаетесь с ней вообще и не знаете, что ее уже нет в РФ?
Ок, вы не в лучших отношениях, наверное, но знать такие вещи вы могли, конечно. Консул именно так и думал, наверняка.
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 12:37:Хотелось бы услышать ваши советы. Как мне дальше поступить. Не подаваться больше и отказаться от мечты побывать в сша? Или в след раз изменить данные в анкете?

Подаваться в РФ, однозначно, в следующий раз. Когда это должно случиться, сказать трудно. Свекровь ваша - это теперь, скорей всего, проблема для вас.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гайка1990 » 17 дек 2018, 13:25

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 12:37:В последний раз, когда проходили интервью в Польше с подругой, меня этот случай заставил задуматься о веской причине отказа.

А что было в первый раз? Тем более, что, насколько я понимаю, между ними прошло не так много времени.
bromisaich писал(а) 17 дек 2018, 12:56:Подаваться в РФ, однозначно, в следующий раз.

А почему Вы считаете, что подаваться следует только в России?
bromisaich писал(а) 17 дек 2018, 12:56:Свекровь ваша - это теперь, скорей всего, проблема для вас.

Я все-таки не думаю, что причина заключается только в действиях свекрови - это так можно и до абсурда дойти - отказывать за то, что какой-нибудь внучатый племянник двоюродной тети остался нелегалом в Америке. Когда отказывают молодой девушке, с, в общем-то, вполне приличным бэкграундом в случае наличия сестры или матери, которая уехала по туристической визе, вышла там замуж и осталась, это понятно, но когда отказывают из-за действий чужого, в общем-то, человека, это выглядит несколько странно...
bromisaich писал(а) 17 дек 2018, 12:56:Ок, вы не в лучших отношениях, наверное, но знать такие вещи вы могли, конечно. Консул именно так и думал, наверняка.

Если только сработала связка - должны, вроде как, знать, но почему-то не говорят, а раз так, то что-то скрывают. Это может быть. То есть, в таком случае, отказ связан не с нарушением мамы мужа, а с сокрытием факта ее наличия там.
Гайка1990
путешественник

Сообщение bromisaich » 17 дек 2018, 13:36

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 13:25:А почему Вы считаете, что подаваться следует только в России?

Консулы более знакомы с реалиями жизни гр. РФ и логикой их поступков. В отдельных случаях, это может иметь определяющее значение.
bromisaich

Сообщение Anastasiia2303 » 17 дек 2018, 14:28

В первый раз когда подавалась в Москве, перед собеседованием потеряла свой загранпаспорт, пришлось быстро менять анкету и пришла на собеседование со свежим паспортом. Думала, что из-за этого и получила отказ. В то время, в 2017 году, свекровь моя колесила по миру, не знаю где была)) Она пыталась с нами постоянно выйти на связь, писала письма мне на почту, и даже переводила деньги через Вестерн из США, Китая, Казахстана, но мы никак не реагировали на ее переводы и не получали их (муж категорически против общения с ней) Поэтому я точно не знала в какой стране она находится, так как география ее переводов часто менялась. В 2018 у неё должна была закончиться турвиза и поэтому мы думали, что она находится в другой стране, так как осесть в одном месте - это не про неё)) Теперь получается, что нам придётся ждать, когда она легализуется? А как мы это узнаем если не общаемся с ней)) В общем, подкинула проблем как всегда))
Anastasiia2303
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2018, 14:49

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 14:28:Она пыталась с нами постоянно выйти на связь, писала письма мне на почту, и даже переводила деньги через Вестерн из США, Китая, Казахстана, но мы никак не реагировали на ее переводы и не получали их (муж категорически против общения с ней) Поэтому я точно не знала в какой стране она находится, так как география ее переводов часто менялась. В 2018 у неё должна была закончиться турвиза и поэтому мы думали, что она находится в другой стране, так как осесть в одном месте - это не про неё))

А откуда вы узнали, когда она получила визу, если 5 лет не общаетесь? Виза выдается на 3 года. И как вы узнали про переводы, если не читали ее сообщения? Вестерн Юнион не сообщает получателю о переводе.
И почему вы подавались без мужа? Первая мысль, которая приходит в голову: из-за его мамы.
Chudo70

Сообщение bromisaich » 17 дек 2018, 14:52

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 14:28:В общем, подкинула проблем как всегда))

С себя не списывайте, ваш кейс не выглядит таким уж однозначным для тех, кто умеет видеть )
bromisaich

Сообщение Anastasiia2303 » 17 дек 2018, 15:17

Мы то с ней не общаемся, но она пишет письма мне на почту. Я их читаю иногда, но никогда не отвечаю. Да и живём в одном городе, постоянно слышу о ней Разные новости от знакомых. Но сама никогда не расспрашивала о том как она живет и где. Год уже не слышала о ней ничего. Поэтому думали, что вернулась. А оказалось, что осталась. Да блин, пишу вам как есть) Если бы знала что-то больше, то так бы тут и написала. Не вижу смысла врать на таком форуме. Односторонняя связь с её стороны не считаю за общение. Прошу совета как быть. И что не так с моим кейсом? На что стоит обратить внимание?
Anastasiia2303
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2018, 15:19

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 15:17:На что стоит обратить внимание?

Расслабиться года на три. И путешествовать по другим странам.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 17 дек 2018, 15:45

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 10:56:Это вряд ли. Она вам по сути никто. Да и Вы пишите, что даже муж с ней уже давно не общается.

Только при получении гражданства США свекровью и воссоединении мужа с ней жена с детьми идут прицепом. Этот факт идёт в расчёт. Вкупе с её сменой статуса и запросом на политическое убежище.

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 10:56:На мой взгляд, не стоит. Это только усложнит ситуацию. Все-таки, к Other скорее относятся бабушки, дедушки и внуки, ну еще, возможно, двоюродные братья - сестры. Мать мужа лично Вам таким родственником ну никак не является.

Указывать нужно, тк она сыграет в конечном итоге ключевую роль на момент получения гражданства США при воссоединении семей, если таковое состоится. Вопрос в первую очередь там про родителей, то есть мужу указывать надо. Будет странно, если жена не укажет это в other.

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 13:25:Я все-таки не думаю, что причина заключается только в действиях свекрови - это так можно и до абсурда дойти - отказывать за то, что какой-нибудь внучатый племянник двоюродной тети остался нелегалом в Америке.

"Внучатый племянник двоюродной тёти" - нет такой категории воссоединения. Следовательно, менять статус по этому пути не получится, поэтому визу к такому гостю получить проще, особенно при регулярных встречах.

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 13:25:но когда отказывают из-за действий чужого, в общем-то, человека, это выглядит несколько странно...

Если благодаря этому человеку, менявшему статус в США, можно путём воссоединения (даже пройдя прицепом через мужа) получить гринкарту, от отказ закономерен. С "внучатым племянником двоюродной тёти" такое не пройдёт. Всё логично.

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:Она уехала по тур.визе и сейчас подалась на беженство.

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 12:37:И вот недавно мне её Сестра призналась, что она там встретила мужчину и решила не возвращаться.

Так беженство или мужчина? Если первое, то шансы ещё ниже в долгосрочной перспективе.

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 14:28:Теперь получается, что нам придётся ждать, когда она легализуется? А как мы это узнаем

Натурализация не является панацеей, особенно, если это связано с Asylum status, то есть запрос убежища происходил внутри страны. Поэтому ответ на Ваш вопрос вытекает из предыдущего. Если смена статуса шла путём брака, то шансов больше в целом, ждите около трёх лет. Потому что новых беженцев с начала этого года начали проверять за 2-3 недели и активно выдворять в 90% случаев, чтобы не висели в ожидании рассмотрения статуса. Остались висеть те, кто давно подал на него, то есть больше года назад. Если Ваш случай, то ввиду изменившегося лица консульского офицера визу Вы скорее всего получите нескоро, пока не выдворят её из США, а такие могут висеть годами там.

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 02:41:В первый раз пытались с сыном податься в 2017. В последний раз в сентябре 2018 подавались в Польше втроём: я, мой сын 9-летний и подруга

И, конечно же, странна подача без мужа. Вкупе демонстирует, что собираетесь его бросить и пойти по стопам его матери.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 17 дек 2018, 16:10

negatio, все равно многое остается непонятным.
negatio писал(а) 17 дек 2018, 15:45:Только при получении гражданства США свекровью и воссоединении мужа с ней жена с детьми идут прицепом.

Возможно, оно и так. Только, по имеющейся на данный момент информации, был еще один отказ, в 2017 году, когда, как выше было написано, свекровь колесила по миру и слала переводы из разных стран. Даже если она и была на момент обращения за визой в США, то уж почти наверняка еще ничего не успела нарушить.
negatio писал(а) 17 дек 2018, 15:45:Вкупе с её сменой статуса и запросом на политическое убежище.

Вот до этого самого момента у американского консульства нет никакой информации о ее взрослом сыне и уж тем более нет никакой информации относительно его супруги (в анкете на визу B1/B2 нет вопросов о детях). Следовательно, до тех пор, пока у нее была действующая виза и не было подано запроса на политическое убежище, консульство ну никак не могло связать этих двух человек.
negatio писал(а) 17 дек 2018, 15:45:Если благодаря этому человеку, менявшему статус в США, можно путём воссоединения (даже пройдя прицепом через мужа) получить гринкарту, от отказ закономерен.

Так то оно так, да только вот муж сидит на попе ровно и никуда не дергается. И уж если сам муж даже не пытается получить визу, с чего бы это вдруг пытаться нелегально иммигрировать его жене с одним из детей?
negatio писал(а) 17 дек 2018, 15:45:И, конечно же, странна подача без мужа.

Вот это да, как один из минусов - вполне возможно. Полагаю, однако, что в таком случае должны были быть заданы вопросы относительно того, почему не едет муж и почему не едет второй ребенок.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 17 дек 2018, 16:28

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 16:10:Возможно, оно и так.

Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children.

https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 16:10:И уж если сам муж даже не пытается получить визу, с чего бы это вдруг пытаться нелегально иммигрировать его жене с одним из детей?

Вроде это уже классика жанра, разобранная на форуме. Под туризм стоит подаваться целиком семьёй, чтоб разрыв шаблона у consular officer не случился. Далее ехать как получится.

Итог:
Первый отказ -- подача без мужа.
Второй отказ -- тёща.

Первый нет смысла разбирать, он продолжение второго с более отягчающими.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 17 дек 2018, 16:54

negatio писал(а) 17 дек 2018, 16:28:Вроде это уже классика жанра, разобранная на форуме. Под туризм стоит подаваться целиком семьёй, чтоб разрыв шаблона у consular officer не случился.

Вполне возможно. Только вот подача отдельно хоть и уменьшает шансы (хотя, скорее вызывает дополнительные вопросы) не делает их околонулевыми. А в данном случае речь идет не просто о подаче без мужа, а подаче без мужа и младшего ребенка, который с этим самым мужем и остается. Я не вижу в этом какого-то критического минуса - вполне понятно, что интересы трехлетнего ребенка несколько отличаются от интересов девятилетнего да и туристические интересы мужа не обязаны полностью совпадать с интересами жены. В любом случае, в таких ситуациях консулы обычно задают соответствующие вопросы, чтобы понять, какова ситуация на самом деле. Эта ситуация все-таки сильно отличается от ситуации пары без детей, состоящей в браке год или два и подаче девушкой в одиночку - тут, конечно, вполне естественно возникает вопрос, а не виртуальный ли муж.
negatio писал(а) 17 дек 2018, 16:28:Далее ехать как получится.

Можно и так, только тогда надо выжидать некоторое время, иначе, при поездке через пару недель после получения визы при таком изменении ситуации молодая мама с ребенком имеет весьма реальные шансы быть развернутой на границе в обратном направлении.
А вообще, у меня пока складывается ощущение, что нам что-то недоговаривают, потому что полноценного содержания ни первого, ни второго интервью мы так пока и не увидели.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Anastasiia2303 » 17 дек 2018, 19:57

муж Работает в органах, он невыездной. Ребёнок второй маленький, поэтому мы путешествуем везде со старшим сыном. Как подрастёт младшая, будем путешествовать втроём ) Без мужа. У мужа служба. Его вообще не интересует США и другие страны. Не сидеть же нам из-за него в России, старший сын очень любит путешествовать, но его мечта Нью-Йорк, хочет провести «ночь в музее». Что вам ещё рассказать о себе?))) А свекровь встретила мужчину, но он её в жены не берет, поэтому она подалась на беженство.
Anastasiia2303
новичок

Сообщение Amadeo » 17 дек 2018, 23:17

Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 19:57:А свекровь встретила мужчину, но он её в жены не берет, поэтому она подалась на беженство.

В каком году подалась на беженство?
Amadeo

Сообщение Korinskiy » 18 дек 2018, 00:30

Гайка1990 писал(а) Вчера, 15:25:
"Я все-таки не думаю, что причина заключается только в действиях свекрови - это так можно и до абсурда дойти - отказывать за то, что какой-нибудь внучатый племянник двоюродной тети остался нелегалом в Америке. "

Речь идет о свекрови. Это не посторонний человек, не зря же ее следует называть мамой. И консулу может показаться странным, что "не знала где свекровь находится".
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anastasiia2303 » 18 дек 2018, 07:10

negatio писал(а) 17 дек 2018, 23:17:
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 19:57:А свекровь встретила мужчину, но он её в жены не берет, поэтому она подалась на беженство.

В каком году подалась на беженство?

Точно не знаю в каком. Думаю, что в 2018 г.
Anastasiia2303
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2018, 07:53

Anastasiia2303 писал(а) 18 дек 2018, 07:10:Точно не знаю в каком. Думаю, что в 2018 г.

Через полгода ее депортируют, и через пару лет у вас появится шанс на визу.
Chudo70

Сообщение Гайка1990 » 18 дек 2018, 09:57

Korinskiy писал(а) 18 дек 2018, 00:30:И консулу может показаться странным, что "не знала где свекровь находится".

Да, я об этом выше уже писала:
Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 13:25:Если только сработала связка - должны, вроде как, знать, но почему-то не говорят, а раз так, то что-то скрывают.

Chudo70 писал(а) 18 дек 2018, 07:53:Через полгода ее депортируют, и через пару лет у вас появится шанс на визу.

Сильно сомневаюсь. Там был еще один отказ, в 2017 году, когда свекровь не только ничего не нарушала, но и вообще, скорее всего, в Штатах не находилась. Следовательно, дело не только в свекрови, а, может, и вообще не в свекрови.

Оригинально... Прямо Санта-Барбара какая-то.
Anastasiia2303 писал(а) 17 дек 2018, 19:57:Что вам ещё рассказать о себе?)))

Гайка1990 писал(а) 17 дек 2018, 16:54:полноценного содержания ни первого, ни второго интервью мы так пока и не увидели.

Без этого считаю дальнейшее обсуждение ситуации малопродуктивным. В любой мутной ситуации консулу гораздо проще отказать, чем разбираться в сложном, пусть даже и весьма не плохом бэкграунде заявителя.
Гайка1990
путешественник

Сообщение zerokol » 18 дек 2018, 12:36

Гайка1990 писал(а) 18 дек 2018, 09:57:пусть даже и весьма не плохом бэкграунде заявителя.

Я бы не назвал бы бекграунд "неплохим".
Их хорошего по сути только большой оклад, и то это вещь субъективная, не подтвержденная другими факторами, а все остальное в минус - и депрессивный регион (на фоне него кстати большая зп выглядит скажем так - не на 100% достоверной), и поездки без мужа (что опять же приводит к сомнениям), и возраст итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anastasiia2303 » 19 дек 2018, 02:49

Интервью были самыми обычными. На первом интервью задавали такие вопросы: Цель поездки? Где работаете? Как давно там работаете? Что входит в ваши обязанности? Вы замужем? Как давно состоите в браке? Кем работает Ваш муж? Какая у него зарплата? Сколько у вас детей? Кто будет смотреть вашего младшего ребёнка? В каких странах Вы были? Здесь я начинаю перечислять страны, а консул открывает мой абсолютно новый паспорт (так как старый я потеряла и пришлось делать новый в срочном порядке) и очень тщательно листает каждую страницу моего пустого паспорта, а я перечисляю и говорю, что это новый паспорт и все визы были в старом, она спрашивает: могу ли я показать старый паспорт? Я отвечаю, что я его потеряла и консул возвращает мне паспорт со словами, что не может мне одобрить визу.
Второе интервью в Польше мы проходили вместе с подругой. У нас спросили где мы работаем? Как давно мы работаем? Что входит в наши обязанности. Откуда мы знаем друг друга? Почему мы решили подаваться в Польше? Сколько у нас детей? Как давно мы замужем? Почему мы отдыхаем без мужей? (Её муж не хочет, а моему работа не позволяет) Сколько дней мы планируем провести в Нью-Йорке? И последний вопрос: есть ли родственники или знакомые в США? Мы ответили, что нет. После чего, мне позвращают паспорт со словами, что я не смогла подтвердить связь с родиной, а ей говорят, что её Виза одобрена. Вот и всё.
В общем, Из всех ваших советов, я поняла, что мне лучше не пытаться получить визу ближайшие 3 года. Ок, так и поступлю. Но я так и не поняла, в дальнейшем, при заполнении анкеты, мне лучше указывать свекровь как родственника, проживающего в США или нет?
Anastasiia2303
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 дек 2018, 03:14

Anastasiia2303 писал(а) 19 дек 2018, 02:49:Но я так и не поняла, в дальнейшем, при заполнении анкеты, мне лучше указывать свекровь как родственника, проживающего в США или нет?

Может она к тому времени будет уже в другой стране.
Chudo70

Сообщение Гайка1990 » 19 дек 2018, 11:19

Anastasiia2303 писал(а) 19 дек 2018, 02:49:Интервью были самыми обычными.

Anastasiia2303 писал(а) 19 дек 2018, 02:49:она спрашивает: могу ли я показать старый паспорт? Я отвечаю, что я его потеряла и консул возвращает мне паспорт со словами, что не может мне одобрить визу.

Вот теперь стало немного понятнее. В первый раз Вам отказали исключительно из-за чистого паспорта - консул просто не поверил во все Ваши прошлые поездки и решил, что Вы это специально придумали, а раз так, то и не поверил во все остальные составляющие бэкграунда. Свекровь, как и ожидалось, к первому отказу не имеет никакого отношения.
Anastasiia2303 писал(а) 19 дек 2018, 02:49:Второе интервью в Польше мы проходили вместе с подругой. У нас спросили где мы работаем? Как давно мы работаем? Что входит в наши обязанности. Откуда мы знаем друг друга? Почему мы решили подаваться в Польше? Сколько у нас детей? Как давно мы замужем? Почему мы отдыхаем без мужей? (Её муж не хочет, а моему работа не позволяет) Сколько дней мы планируем провести в Нью-Йорке? И последний вопрос: есть ли родственники или знакомые в США? Мы ответили, что нет. После чего, мне позвращают паспорт со словами, что я не смогла подтвердить связь с родиной, а ей говорят, что её Виза одобрена.

Во второй раз сыграли уже несколько иные факторы - в Вашем кейсе уже было записано, что некоторые моменты в нем являются сомнительными, при этом Вы решили податься через относительно короткое время и уже в Польше, хотя никаких существенных изменений у Вас не произошло, консул, вероятнее всего, расценил это так - раз не вышло получить визу у себя в России, решили податься в Польше, авось прокатит история с потерянным паспортом. Я даже склонна думать, что и интервью в Польше было полноценным только потому, что Вы подавались вместе с подругой и ее консул вынужден был опросить, а иначе, вероятнее всего, выдал бы отказ после пары дежурных вопросов, а до вопроса о родственниках и знакомых в США дело даже бы и не дошло.
Anastasiia2303 писал(а) 19 дек 2018, 02:49:В общем, Из всех ваших советов, я поняла, что мне лучше не пытаться получить визу ближайшие 3 года.

Скорее, до тех пор, пока в Вашем новом паспорте не появится хотя бы 4-5 более - менее приличных поездок. Если это произойдет раньше, то можно попробовать и раньше, хотя, понятно, что через полгода подаваться не стоит - любые, даже достаточно существенные изменения, будут восприняты как специально созданные для получения визы.
Фактически, Вас утопила история с утерянным старым и абсолютно чистым новым паспортом. Вот если бы у Вас уже в новом было бы хотя бы пара - тройка стран, тогда, возможно, все сложилось бы несколько иначе, а так консул даже разбираться не стал, бывали ли Вы ранее хоть где-то или нет, а просто пометил этот факт, как весьма вероятную ложь. Второй же отказ был просто следствием первого.
Anastasiia2303 писал(а) 19 дек 2018, 02:49:Но я так и не поняла, в дальнейшем, при заполнении анкеты, мне лучше указывать свекровь как родственника, проживающего в США или нет?

Да без разницы - не свекровь Вас утопила.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Sonic33 » 19 дек 2018, 20:56

Гайка1990 писал(а) 19 дек 2018, 11:19:Да без разницы - не свекровь Вас утопила.

На основании какого личного опыта вы делаете этот вывод?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Niatein » 12 янв 2019, 14:45

Всем добрый день!
У меня следующий вопрос.

Мы с женой думаем о поездке в США. У жены есть родственник не по крови (брат отчима, и отчим жену не удочерял) который гражданин США. Он же и приглашает погостить. Собственно вопрос. Считается ли он родственником. Стоит ли о нём писать в анкете или говорить уже на собеседовании.
Просто не решили ещё будем жить у него, или нет.
Niatein
новичок

Страны: 20

Сообщение Евгений Гребенчук » 12 янв 2019, 18:22

Niatein писал(а) 12 янв 2019, 14:45:Всем добрый день!
У меня следующий вопрос.

Мы с женой думаем о поездке в США. У жены есть родственник не по крови (брат отчима, и отчим жену не удочерял) который гражданин США. Он же и приглашает погостить. Собственно вопрос. Считается ли он родственником. Стоит ли о нём писать в анкете или говорить уже на собеседовании.
Просто не решили ещё будем жить у него, или нет.

Добрый день! Он зовет погостить. А вы как едете? По приглашению или как туристы? Как он стал гражданином?
Чуть более подробно опишите. Есть возможность, что именно он станет причиной отказа
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Niatein » 12 янв 2019, 20:53

Евгений Гребенчук писал(а) 12 янв 2019, 18:22: Добрый день! Он зовет погостить. А вы как едете? По приглашению или как туристы? Как он стал гражданином?
Чуть более подробно опишите. Есть возможность, что именно он станет причиной отказа

Едем обычными туристами. Он документов на приглашение делать не будет, да и мы не хотим. Гражданином стал больше двадцати лет назад при помощи грин-карты жены.

Приглашение просто на словах. Мы просто рассчитываем пожить у него, если жильё будет дорогим.
Последний раз редактировалось East34 12 янв 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Niatein
новичок

Сообщение East34 » 12 янв 2019, 22:29

Niatein писал(а) 12 янв 2019, 20:53: Мы просто рассчитываем пожить у него, если жильё будет дорогим.

Формально вы не обязаны его указывать в анкете.
Но вам неплохо бы получше подготовиться к интервью -- консул может спросить вас о ваших доходах и (если они небольшие), то полюбопытствовать, а как вы собираетесь там жить при нынешних-то ценах. Ответ -- мы будем жить у дальнего родственника вполне себе приемлем, но в таком случае логично было бы его указать по крайней мере в качестве контакта в анкете.
East34

Сообщение Amadeo » 13 янв 2019, 00:29

Niatein писал(а) 12 янв 2019, 14:45:Он же и приглашает погостить.

Если за 20 лет Вы так и не виделись, то скорее всего получите отказ.
Amadeo

Сообщение Niatein » 13 янв 2019, 22:24

East34 писал(а) 12 янв 2019, 22:29:
Niatein писал(а) 12 янв 2019, 20:53: Мы просто рассчитываем пожить у него, если жильё будет дорогим.

Формально вы не обязаны его указывать в анкете.
Но вам неплохо бы получше подготовиться к интервью -- консул может спросить вас о ваших доходах и (если они небольшие), то полюбопытствовать, а как вы собираетесь там жить при нынешних-то ценах. Ответ -- мы будем жить у дальнего родственника вполне себе приемлем, но в таком случае логично было бы его указать по крайней мере в качестве контакта в анкете.

Ага, т.е. в прицепе на самом собеседовании уже можно раскрыть такую вещь? Мол, остановку будем делать у знакомого. По сути, его сложно назвать родственником. Ну очень дальним.
Спасибо за совет!

negatio писал(а) 13 янв 2019, 00:29:
Niatein писал(а) 12 янв 2019, 14:45:Он же и приглашает погостить.

Если за 20 лет Вы так и не виделись, то скорее всего получите отказ.

А с чего Вы решили что мы с ним не видимся? То что мы не посещаем США, не значит, что он раз-два в год не посещает Россию.
И почему это может быть проблемой?
Niatein
новичок

Сообщение Sonic33 » 14 янв 2019, 00:10

Niatein писал(а) 13 янв 2019, 22:24:Ага, т.е. в прицепе на самом собеседовании уже можно раскрыть такую вещь? Мол, остановку будем делать у знакомого. По сути, его сложно назвать родственником. Ну очень дальним.

Вы неправильно поняли. Если вы планируете на собеседовании упоминать вашего знакомого, то он должен быть указан в анкете.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Amadeo » 14 янв 2019, 01:12

Niatein писал(а) 13 янв 2019, 22:24:Ага, т.е. в прицепе на самом собеседовании уже можно раскрыть такую вещь?

Просто адрес вместо отеля указываете его. И степень взаимоотношений, кем человек приходится.

Niatein писал(а) 13 янв 2019, 22:24:не значит, что он раз-два в год не посещает Россию

Тогда зависит от того, как получено гражданство США и виделись ли за последние 5 лет.
Amadeo

Сообщение Alla1067 » 15 янв 2019, 15:09

Ребята, возможно я задам тупой вопрос, но все же. Указывать ли мне в моих родственниках сестру мужа (у нее фамилия вообще другая) в others и у меня с мужем разные. Только у ребенка фамилия мужа.
Немного предыстории:
Собиралась с маленьким ребенком поехать к сестре мужа. Заполняла документы как едем к ней - отказали, потому что я перенервничала и жутко тупила - неправильно ответила на первый вопрос - цель поездки.
Надо было сказать еду в гости к сестре мужа, а я ответила "туризм" чем я окончательно запутала консула и себя.
Собираюсь еще раз подавать на визу и теперь не знаю как - меня еще в командировку посылают туда же, но и ребенку я визу хочу сделать. И совместить командировку с отпуском.
Но тут совсем провал - я не знаю как теперь заполнять документы, и какую лучше цель ставить.
Поэтому вопрос следующий - является ли мне родственником эта сестра мужа в глазах американцев? Писать ли ее в анкете? И наверное придется писать в анкете дочери (ибо она ей тетя)
Историю они сохраняют, это я уже поняла.
Alla1067
новичок

Сообщение АндрейМк » 15 янв 2019, 15:14

Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Указывать ли мне в моих родственниках сестру мужа (у нее фамилия вообще другая) в others

Указывать кого-то конкретно в этом пункте нет возможности. Указать, что иные родственники есть, надо; на собесодвании объясните, если спросят.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2019, 15:16

Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Собираюсь еще раз подавать на визу и теперь не знаю как - меня еще в командировку посылают туда же, но и ребенку я визу хочу сделать. И совместить командировку с отпуском.

Вы едете без мужа, но с ребенком? Тогда насчет командировки вполне могут возникнут вопросы - с кем ребенок будет. И вообще, лучше не смешивать цели поездки, а то еще больше запутаете %)

Поэтому вопрос следующий - является ли мне родственником эта сестра мужа в глазах американцев? Писать ли ее в анкете? И наверное придется писать в анкете дочери (ибо она ей тетя)

Указывать в обеих анкетах тогда - отметить там, где другие родственники. Вам она sister-in-law.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2019, 15:18

Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Историю они сохраняют, это я уже поняла.

Отсюда естественный ответ, если сестра мужа до сих пор в США, то конечно писать про неё. Тем более, что вы опять к ней собираетесь.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 16:59

Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Но тут совсем провал - я не знаю как теперь заполнять документы, и какую лучше цель ставить.

Отказ когда был? Командировка после туризма или, ещё хуже, к родственникам сразу после отказа является "сменой легендой". Скорее всего второй отказ, если первый был недавно. Лучше забыть о США на пару лет, чтобы не прослыть лгуньей. Но если командировка серьёзного уровня, для крупной американской компании, то имеет смысл ограничиться B1, но уже без детей ехать. Дьявол кроется в деталях как всегда.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2019, 17:06

negatio писал(а) 15 янв 2019, 16:59:ещё хуже, к родственникам сразу после отказа является "сменой легендой"

Это вряд ли потому как -
Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Собиралась с маленьким ребенком поехать к сестре мужа. Заполняла документы как едем к ней

- а на собеседовании просто запуталась. Как раз поездка к родственникам вполне логична, но странно, если без мужа к его сестре. Имело бы смысл подавать на визу всей семьей. А если в командировку, то без ребенка и не говорить о второстепенных целях.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 18:01

cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 17:06:на собеседовании просто запуталась

Проскочило это. Тогда ту же самую цель ставить, объясняться касаемо прошлого, текущего разов, подаваться с мужем. Мешать туризм с командировками будет перебором -- ответ о родственниках уже зафиксирован. Выдадут ли визу -- другой вопрос. В зависимости по какой визе туда она уехала, как давно виделись.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль