Mpa3yka » 19 мар 2012, 03:34
Итак, получил отказ в октябре 2010 года.
Изначальные данные были такие:
- Цель поездки - туризм (поездка в 3оем с друзьями)
- Офф-но безработный (никогда нигде офф-но не работал), неженатый, без недвижимости, с высшим IT-образованием (с момента получения диплома на тот момент прошло где-то 2 года)
- Проф-ный игрок в покер (о чем было указано в анкете)
- Загран: Чехия, Австрия, Таиланд, Хорватия
- справка из банка о состоянии счета ~5к $
Диалог на собеседование был приблизительно (очень сильно приблизительно) следующий:
Я - Здравствуйте
К - Здравствуйте, какая цель Вашей поездки?
Я - Туризм
К - Какие места/города собираетесь посетить?
Я - Несколько дней планируем с друзьями пробыть в Нью Йорке, затем арендуем там машину и отправляемся на авто через Америку на другое побережье, по дороге планируем не недельку остановиться в Лас Вегасе, чтобы принять участие в покерной серии турниров, затем несколько дней в Лос Анджелесе и от туда домой.
К - Понятно. Вы работаете?
Я - Офф-но я нигде не работаю, т.к. занимаюсь проф-но покером и этим зарабатываю на жизнь уже долгие годы.
К - К сожалению мы пока не можем дать Вам визу
Отсутствие офф-ной работы и позиционирование себя как проф-ный игрок в покер (если ты покер-про, то остаться в Вегасе вполне может быть твоей мечтой с точки зрения консула) похоже явились основными причинами для отказа (поправьте если я не прав или что-то упускаю)...да и кстати нервничал на собеседование скорее всего довольно заметно.
Получил отказ (никакой отказной формы не выдали, но почти наверняка это была 214ая ст. (или я от горя запамятовал о факте выдачи каких либо уведомлений)
Сейчас, спустя полтора года, хочу подать новое заявление на визу.
Основные изменившиеся обстоятельства:
- наличие офф-ной работы с января 2011 года с зарплатой вышесреднего уровня по региону
- в загран добавились 3 поездки (Филиппины, Китай/Хайнань/Гонк_Конг, Северный Турецкий Кипр (да понимаю, что посещение этих стран вряд ли прибавят мне веса))
Цель поездки - туризм (Нью Йорк, Лос Анджелес, Лас Вегас) и принятие участия в Мировой Серии Покера WSOP (т.к. покер - основное и любимое хобби блабла...).
Срок пребывания 3-4 недели.
- на этот раз собираюсь ехать один (не будет ли это отягчающим обстоятельством?)
Оцените мои шансы на успех?
Возможно у кого-то будут какие-либо советы/замечания конкретно по моему случаю - буду рад любой помощи.
Последний раз редактировалось
Mpa3yka 19 мар 2012, 04:27, всего редактировалось 3 раз(а).