wunder » 16 сен 2015, 01:28
Привет всем, помогите советом.
Скоро собираюсь пойти за туристической визой США. Хочу съездить на пару недель посмотреть страну и навестить родственников. И как я понимаю, с родственниками может возникнуть основная проблема: во-первых они у меня там есть (мама), во-вторых они поменяли свой статус уже находясь там - то есть въехали по туристической визе а теперь имеют грин-карты. Подозреваю, что это тоже может быть отягчающим обстоятельством.
Вопрос мой прост: стоит ли скрывать наличие родственников и делать вид, что я просто турист? Или это может быть отслежено? Фамилии у нас с мамой разные.
Помимо этого отягчающего обстоятельства, все остальное у меня выглядит вполне прилично, как я понимаю: мне за 30, у меня постоянная работа с хорошей белой зарплатой (правда в IT), владею недвижимостью.
Но детей нет и не женат, что наверное не хорошо с точки зрения американского консула
В текущем паспорте трехлетний итальянский шенген, до него немецкий полугодовой. Однократная китайская виза. Штампы о поездках кроме Китая: много Финляндии, много Эстонии, 4 раза Германия, и по разу Греция и Чехия. Хотя по факту за штампами Финляндии и Эстонии часто скрываются поездки в другие места Европы.
В старом паспорте 5 финских виз, от однократной и до годовых мультях. Много шенгенских штампов, преобладают финские, но так же есть Германия и Эстония, а так же Дания, Швеция, Латвия, Польша. Из нешенгена есть визы Болгарии, Турции и транзитная виза Румынии. Из безвизового есть штампы Сербии и Черногории. А так же кучи штампов СНГ: Украина, Молдавия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия.