Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 8

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2016, 15:19

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 07:53:Совместные поездки в те страны что в профиле, большинство из которых с ребенком

С учетом того, что ребенку 11 месяцев, то большинство поездок это 5 из 9? И оставшиеся 4 тоже после предыдущих отказов? Тогда это выглядит, как планомерный набор выездов для получения визы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 16:13

Chudo70 писал(а) 28 апр 2016, 15:19:С учетом того, что ребенку 11 месяцев, то большинство поездок это 5 из 9? И оставшиеся 4 тоже после предыдущих отказов? Тогда это выглядит, как планомерный набор выездов для получения визы.

Путешествуем мы совместно получается уже 16 месяцев, ребенок был в 8 странах из 9, но поездки некоторые комбинированные, всего из страны было 6 выездов за это время. То есть в среднем по одной поездке в 2.5 месяца. Но дело в том что консул видел только страны указанные в моей анкете (и то если видел, хз куда он там смотрел), где как Вы знаете не указываются даты выездов. А открыть он изволил только паспорт жены и попал на Испанский штамп, и зачем то спросил зачем она туда ездила. То есть он по факту не знал где мы были вместе, ездил ли раннее с нами ребенок. На мой взгляд это говорит о том что причина отказа на столько серьезна что его ничего не заинтересовало остальное, Может ему тупо не понравился мой ответ про статую свободы? А может причина в моих прошлых отказах, но в анкетах все хорошо (кроме того что в новой анкете я указал что в США никого нет, а раннее 2 года назад указывал что еду к подруге на свадьбу, по этому поводу хотел ответить что после ее замужества общение прекратилось, в принципе как есть), но тогда зачем говорить что вы можете подавать когда что то изменится. Да и что тогда должно измениться, у нас люди получают в основном визы по приглашениям, с доходом поменьше моего.

Теперь вместо США, либо Швейцария-Франция, либо Япония.
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 28 апр 2016, 18:22

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 16:13:Теперь вместо США, либо Швейцария-Франция, либо Япония.
Хороший выбор. Только не поймет консул, что вы так много отдыхаете и мало работаете... Я бы забыл на пару лет о Штатах...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rizinit » 28 апр 2016, 18:32

Cашша писал(а) 28 апр 2016, 18:22:Хороший выбор. Только не поймет консул, что вы так много отдыхаете и мало работаете... Я бы забыл на пару лет о Штатах...

Так и сделаю. Только вот боюсь через пару лет история повторится...
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 28 апр 2016, 22:46

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 18:32:Только вот боюсь через пару лет история повторится.

на свете есть много других, не менее интересных стран.
Настоящий турист будет ездить по ним, а не ломиться в закрытую дверь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение PeaceToAll » 30 апр 2016, 11:32

Отказ в визе в Киеве, так и не поняли причину.
Ситуация такая: подавались вдвоем, работаем вместе, виз много, из них совместных поездок две до этого, работы хорошие, зарплаты тоже, недвижимость есть у каждого, машины тоже. Цель поездки-туризм, точнее роспись в Лас-Вегасе. План поездки Нью-Йорк-Лас-Вегас-Лос-Анжелес-Киев. Всего 12 дней.
Консул задал всего пару вопросов и отказ. На вопрос а почему- сказал не доказали связь с Родиной. Взяли все документы о вышеперечисленных связях с Родиной и записались на собеседование через 4дня. Показали, рассказали консулу подробно. Он все выслушал, но сказал что к сожалению все еще не может выдать визу. Дословно. Так и сказал.
Очень обидно выброшенных денег на собеседования и разрушенных планов, уже успели всем похвастаться что решили жениться в Америке. Особенно обидно, когда не понимаешь от чего отказы!
PeaceToAll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 30 апр 2016, 12:05

PeaceToAll писал(а) 30 апр 2016, 11:32:так и не поняли причину

Город в профиле все объясняет. С этим городом сплошная лотерея.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение PeaceToAll » 30 апр 2016, 12:37

P0leg писал(а) 30 апр 2016, 12:05:

Неужели из-за того, что Крым?? это ж дискриминация тогда )))
PeaceToAll
новичок

Сообщение PeaceToAll » 30 апр 2016, 12:47

P0leg писал(а) 30 апр 2016, 12:05:

Тем более, что год назад мы оба получали визу Франции, ее нам дали без проблем и подошли наши Крымские справки с работы и банка.
PeaceToAll
новичок

Сообщение P0leg » 30 апр 2016, 13:47

PeaceToAll писал(а) 30 апр 2016, 12:37:это ж дискриминация тогда )))

Это не дискриминация а мнение системы выдачи американских виз о том, что у вас нет никакой привязки к Крыму. Если бы после первого отказа написали бы в эту ветку можно было подумать - а не переподаться ли в Москве. Сейчас я сомневаюсь в целесообразности этого финта.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение deymos » 30 апр 2016, 14:58

PeaceToAll писал(а) 30 апр 2016, 12:47:Тем более, что год назад мы оба получали визу Франции, ее нам дали без проблем и подошли наши Крымские справки с работы и банка.

Визовые системы Франции и США общего имеют примерно ничего. Американская вообще довольно уникальна, я б сказал, и презумпции, выведенные из Шенгенского опыта, к ней совершенно неприменимы.
И да граждане Украины сейчас и так получают 30% отказов, а уж в вашем случае...

rizinit писал(а) 28 апр 2016, 16:13:На мой взгляд это говорит о том что причина отказа на столько серьезна что его ничего не заинтересовало остальное

Нет. Как тут неоднократно писали, у американцев, похоже, работает автоматизированная скоринговая система (вроде тех, что применяются банками перед выдачей кредита). У вас, очевидно, результат она выдала слабый, поэтому собеседование и было довольно формальным. Но это не означает бан и т.д. - изменится ситуация, изменится результат. Только процесс небыстрый.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kirv » 30 апр 2016, 14:59

P0leg писал(а) 30 апр 2016, 13:47: Сейчас я сомневаюсь в целесообразности этого финта.

Да уже поздно что-то менять, да

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SSolnce » 01 май 2016, 10:13

Подскажите пожалуйста, это очень важно для меня.
В 2007 году первый раз обратилась за тур.визой в посольство в Киев. Хотела ехать с 3-х летним ребенком, папа дома. Все документы, недвижимость, машина, работа (врач), зарплата, все было, никто на это не смотрел. В паспорте несколько (по моему три шенгена) и много штампов. Часто ездила в Грецию, у меня там родня, был вид на жительство. В США у меня мама (фамилии одинаковые, я на девичьей) она там с 1995 года, ехала по тур.визе, (какое то время была нелегально) потом вышла замуж, на тот момент была уже гражданкой США. Приглашение от нее и ее мужа, тоже было.
Визовый офицер посмотрев паспорт, задал вопросы:
В.о. - цель поездки?
Я - посмотреть США, познакомиться с мужем мамы
В.о. - как уехала мама?
Я - по тур.визе
И он начал долго искать ее в компьютере, к нему на помощь пришла еще женщина, и они долго смотрели в компьютер (я молчала)
В.о. - она вышла замуж? А до того как вышла замуж, что она делала там?
Я - жила вместе со своим будущим мужем
В.о. - почему так часто ездиете в Грецию?
Я - у меня там родственники
Извините, мы не может одобрить вашу визу.

С 2007 года я не подавалась, не ездила за границу, на воссоединение с семьей не подавали на грин карту тоже не подавала.
Занималась карьерой.
Неделю назад, я решила опять поехать в Киев посольство, с той же целью, опять вместе с ребенком.
Моя карьера выросла, я не просто врач, а уже начальник, зарплата соответственно тоже выше. Все документы с собой (полный пакет). Муж дома (он когда то давно в 1997 г. пытался поехать в США, ему отказали, и он обиделся на них навсегда) Приглашение от мамы уже не брала. Но суть та же, мама все еще там.
В.о. - поздоровался со мной, отвернулся и как будто увидел "приведение" на мониторе компьютера, долго туда смотрел, я думала, что сразу откажет, без вопросов.
В.о. - куда вы едете?
Я - Нью Йорк, Филадельфия
В.о. - в Филадельфии что?
Я - мама
В.о. - (без энтузиазма, как будто ему уже все ясно) на сколько времени
Я - на три недели, хочу ребенку показать Дисней ленд, Микки мауса
В.о. - не дослушивает меня, перебивает, за границей были?
Я - Да, конечно, перечисляю страны Европы, но в паспорте их нет, паспорт чистый (все это в старом паспорте), но он его не хочет смотреть
В.о. - извините мы не может выдать вам визу
Я - Я могу еще раз подавать документы для рассмотрения?
В.о. -( очень сожалеющий) нет я не думаю..., но вы конечно можете... но...
С его слов и взгляда я поняла, что никогда мне не дадут визу.
Разговор был минуту, изначально я поняла что это "нет". Впечатление, что на моей анкете уже стоит какая то пометка "нелегал", или "потенциальный иммигрант", потому как он долго молчал, все читал, чтобы удостовериться, что отказать надо наверняка.
Извините, что написала много, хотела, чтобы Вы максимально поняли ситуацию и дали мне совет. Что делать?
SSolnce
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Temedar2 » 01 май 2016, 10:37

С мамой-бывшей нелегалкой, отсутствием поездок за последние годы и "выросшей карьерой" на территории "Новороссии" (судя по городу в профиле) шансов на получение неимиграционной визы практически нет.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 10:42

SSolnce писал(а) 01 май 2016, 10:13:Что делать?

Для того чтобы понять что делать надо понять что Вам надо. Увидеть маму? В США в ближайшее время Вы ее не увидите. Можете увидеть в Доминикане, например, или в Европе.
SSolnce писал(а) 01 май 2016, 10:13:Впечатление, что на моей анкете уже стоит какая то пометка "нелегал", или "потенциальный иммигрант"

Где-то так. Причем сами подумайте, поставьте себя на их место. Мама свинтила из страны, кстати, сделала это неправильно, теперь и дочь едет "в гости", причем без мужа и с таким городом в профиле. Уже первой части предложения достаточно чтобы визу не дать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SSolnce » 01 май 2016, 12:13

Да, со всем согласна. Но какой выход? Знаю, что мама "подпортила репутацию", но большинство из стран СНГ выезжали по тур.визе, были нелегалами, а потом делали какие то документы для легализации. Наказали меня за маму, но прошло уже столько лет...неужели никогда не простят? Моя цель, с 2007 года была ездить к маме с ребенком (к бабушке, как все) у нее свой дом, собаки, кошки, у нас этого нет. Просто как к бабушке. Она сюда приезжает, один раз в пять лет, цель, не видеть маму, а видеть Америку. Я хотела сначала вместе с ребенком поехать, а потом, чтобы ребенок, ему уже 12 лет, мог ездить сам, просто к бабушке, каждый год, на все лето. Про мой город, консул не спросил, думаю, не это послужило отказом. Посоветуйте, как теперь можно подавать, ведь маму никак не скроешь. Я бы могла ехать на конференции (у меня действительно приглашения есть, просто на город высланные) но я о них не пишу в анкете, потому как понимаю, что будет выглядеть, что так сильно хочу уехать. Хотя если бы выпустили, обязательно бы посетила, они мне очень нужны.
SSolnce
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 12:44

SSolnce писал(а) 01 май 2016, 12:13:Но какой выход?

Мама идет консультироваться с иммиграционными адвокатами и спрашивает относительно реальности въехать Вам с помощью I-130 (uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Resources/A1en.pdf).
Больше по Вашему кейсу ничего сделать нельзя. Даже если условно убрать маму из кейса, остается Греция. Вообще на первом собеседовании зафиксированы все слабые места Вашей легенды. Поэтому пропуск в США или паспорт полный виз и исключительно турмаршрут (на это уйдет минимум лет 5 у Вас) или I-130.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение DeusEx » 01 май 2016, 13:08

Подскажите, какова вероятность успеха, если подать на визу через месяц после двух отказов? Есть ли тут шансы или раньше чем через пол года, о визе лучше и не заикаться?
DeusEx
новичок

Сообщение Lamp » 01 май 2016, 13:14

DeusEx писал(а) 01 май 2016, 13:08:Подскажите, какова вероятность успеха, если подать на визу через месяц после двух отказов? Есть ли тут шансы или раньше чем через пол года, о визе лучше и не заикаться?

Вы не улавливает суть-подавать то вы можете хоть на следующий день после отказа, ваше заявление все равно примут и рассмотрят. Но что у вас изменится за этот промежуток времени? Тут же главное, чтобы вы смогли на следующем интервью показать, что у вас произошли какие то изменения( в поездках по миру, в работе, в личной жизни, в карьере и т.д), которые позитивно повлияют на принятие решение о выдаче вам визы. Если ничего не изменилось, то на что вы расчитываете? Только на то, что ваше заявление попадет к другому сотруднику консульского отдела и он может под другим углом на все это посмотреть?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 13:25

DeusEx писал(а) 01 май 2016, 13:08:после двух отказов

В Казахстане, возраст 18 лет?
DeusEx писал(а) 01 май 2016, 13:08:или раньше чем через пол года

Какие полгода, два минимум. Да и то при условии суперской работы и стабильного туризма по большинству континентам.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение North Star » 01 май 2016, 23:29

SSolnce писал(а) 01 май 2016, 10:13:Я - Я могу еще раз подавать документы для рассмотрения?
В.о. -( очень сожалеющий) нет я не думаю..., но вы конечно можете... но...
С его слов и взгляда я поняла, что никогда мне не дадут визу.
Разговор был минуту, изначально я поняла что это "нет". Впечатление, что на моей анкете уже стоит какая то пометка "нелегал", или "потенциальный иммигрант", потому как он долго молчал, все читал, чтобы удостовериться, что отказать надо наверняка.

По сути действительно остаётся только вариант воссоединения с семьёй. Конечно в том случае если Вы планируете переехать, просто для поездок и такой вариант не подходит.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение PitMosh » 04 май 2016, 18:30

Отказ в Питере в апреле. Собирался на 3 недели в гости к маме, она уехала по визе невесты и там вышла замуж в 2012г. Зп 30к, провинция, холост, 26 лет.
- Цель поездки?
- В гости к маме.
- Как мама попала в США?
- Грин карта.
- Гражданство есть?
- Пока нет. (ждет собеседования)
- Свадьба где была и в каком году?
- В США, 2013.
- Кем работаете, где папа работает, живете один, снимаете квартиру, как квартира вам досталась и т.п.?
- Кладовщик, своя квартира, живу один и т.д.
- Где отдыхали за последнее время?
- Нигде, копил отпуск. (паспорт чистый)
- Извините, сейчас визу дать не могу, молодым людям сложно получить визу, если что-то изменится попробуйте еще раз.
Все прошло быстро, он вопрос я сразу ответ. Такие дела.
Последний раз редактировалось North Star 04 май 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
PitMosh
новичок

Сообщение rosemary » 04 май 2016, 18:36

PitMosh писал(а) 04 май 2016, 18:30:Все прошло быстро, он вопрос я сразу ответ. Такие дела.

Связи с родиной не просматриваются, побоялись, что останетесь с мамой.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 04 май 2016, 18:38

PitMosh писал(а) 04 май 2016, 18:30:- Как мама попала в сша?
- Грин карта.
- Гражданство есть?
- Пока нет. (ждет собеседования)
- Свадьба где была и в каком году?
- В сша, 2013.

Ваша мама приехала в США по визе B и вышла там замуж?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Lamp » 04 май 2016, 18:43

bromisaich писал(а) 04 май 2016, 18:38:Ваша мама приехала в США по визе B и вышла там замуж?

Человек же написал, что мама уехала в США по визе невесты(это виза К). Зачем же спрашивать его еще раз по какой визе уехала в США мама?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение bromisaich » 04 май 2016, 18:44

Да, невнимательно прочитал
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение P0leg » 04 май 2016, 18:45

bromisaich писал(а) 04 май 2016, 18:38:мама приехала в США по визе B и вышла там замуж?

Нет, она правильно приехала (виза невесты), тут дело в маленьком доходе и отсутствии поездок.
PitMosh писал(а) 04 май 2016, 18:30:Такие дела.

Этот отказ легко закрыть, например, получив работу завскладом и увеличив доход хотя бы вдвое-втрое и ездить по миру. Ес-но мама может Вас и вызвать, но это если собираетесь переезжать и после получения ею гражданства.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение modja » 07 май 2016, 17:10

Доброго времени суток, хотел бы рассказать о своей ситуации и попросить советов как поступить дальше, надеюсь веткой не ошибся.

Сразу после окончания школы в 2009 году решил поехать в США учить язык и поступать в учебное заведение там же. Нашел языковую школу, получил I-20, с легкостью прошел собеседование в посольстве на F1 и улетел учиться в Нью-Йорк. Отучился год, и через год подал снова на визу F1, пригласили на собеседование, все прошло хорошо и дали новую F1 визу на год. Обе визы получал в Москве. В 2011 году когда поехал в Россию, как-то случайно в аэропорту пересекся с бывшей девушкой, с которой были длительные отношения в школьные годы, она летела в другой город. Потом мы решили что нам нужно быть вместе и я ее уговорил попробовать приехать в Нью-Йорк, тоже на учебу по F1 визе. Сделали ей заграничный паспорт, все документы со школы, она пошла на собеседование, но получила отказ по 214б. Второй раз пробовать на стала. У меня началась депрессия по этому поводу, и по тому что учиться было тяжело, в итоге я принял решение(возможно одно из самых ошибочных в своей жизни) вернуться в Россию. С девушкой начали жить вместе, в 2012 году съездили в Таиланд, а в 2013 году родилась дочь. После рождения ребенка отношения были сложные, даже решили разойтись.

В то же лето 2013 года я решил что хочу съездить в США по туристической визе. Собрал все возможные документы и пошел на собеседование, но к сожалению получил отказ.
На момент подачи заявления на тур. визу США бэкграунд был следующий:
- Собственная фирма (семейный бизнес с мамой), я в ней генеральный директор и один из учредителей.
- Справка о зарплате 55 000 тыс. руб.
- Справка с банка о 220~ тыс руб. на кредитной карте.
- Машина по доверенности
- Грудной ребенок
- Посещенные страны с момента рождения: Италия, Испания(два раза), Кипр, Мальдивы, Таиланд(многократно), Турция, Куба, США (две визы F1)

На собеседование консульский работник долго что-то вникал в историю моей учебы в США, видимо что-то ему было не понятно. За два года проживания там я выезжал из страны раза 4-5, один раз на маленький срок, но все исключительно по закону. Т.к собеседование было в 2013 году, всех деталей уже не вспомню, но было примерно так и на английском языке:
К: Добрый день, цель вашей поездки?
Я: Здравствуйте, хочу поехать в Нью-Йорк на шопинг, так как родилась маленькая дочь, хочется прикупить ей всяких вещей, а потом отдохнуть недельку в Майами.
К: Что-то там бубнил про мою учебу глядя в свой компьютер.
Дальше помню что посмотрел справку с банка, посмотрел копию свидетельства о рождении ребенка, спросил есть ли оригинал с собой? оригинала не было. Возможно что-то и про работу спрашивал, я не помню, но документы не смотрел. Но он долго что-то не решался, потом в конце я ему показал копию паспорта мамы ребенка(у которой был отказ как я уже писал ранее), он забил видимо в компьютер, увидел что у нее был отказ и сказал что сегодня визу не может дать, дал бумагу с статьей 214б и удалился.

Сразу после отказа я отправился путешествовать по Азии. Гонконг -> Малайзия(Куала-Лумпур) -> Сингапур -> Таиланд(Пхукет) -> Китай(Пекин) -> домой (в Пекине правда просто пересадка была, но штамп и временную визу поставили.). Потом в 2014 году съездил вдвоем с маленькой дочкой и бабушкой в Турцию. После 2014 года никуда не выезжал.

На данный момент бэкграунд такой:
- Больше не работаю в фирме, работают как фрилансер, пишу приложения под iOS. (семейная фирма до сих пор существует, и есть возможность сделать любую бумажку)
- Нету бумажек о доходе, но есть движения по банковскому счету, и возможность положить туда денег на момент поездки.
- Та самая девушка с отказом в визе США, теперь в простонародье гражданская жена (брак так и не зарегистрировали), двое детей, в этом году родился сын. Мне почти 25, ей 24.
- У меня только однокомнатная квартира в собственности. У жены трехкомнатная квартира в собственности, автомобиль, нежилое помещение которое приносит доход. Сама жена не работает.
- Мои посещенные страны с момента рождения: Италия, Испания(два раза), Кипр, Мальдивы, Таиланд(многократно, один раз совместно с женой), Турция (два раза, один раз с ребенком, но без жены) , Куба, США, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Китай
- Жена посетила только Таиланд.

Сейчас спустя три года захотелось снова в США, уж очень нравится мне эта страна, даже не прочь переехать, но нелегально эмигрировать не собираюсь (один раз, когда еще жил в Нью-Йорке, заполнял заявку на лотерею грин карт, в этом году попробую еще раз). Я не тороплюсь с датами, так как второй ребенок еще маленький, и мы планируем поехать куда-нибудь только осенью или к новому году, как вариант решил рассмотреть США.

Хотелось бы узнать какие на сегодняшний день у меня шансы туда съездить и что нужно сделать чтобы их увеличить? В США родственников и друзей нету. У папы и у сестры были тур визы, проблем никогда не возникало, они там не оставались. Жена вообще не горит путешествовать, и поэтому есть разные варианты, я могу поехать один, могу поехать вдвоем с дочерью 3 года, либо мы можем поехать я, жена и двое детей. Как лучше поступить? В голову еще пришла мысль что мы можем поехать под предлогом того, что решили пожениться.
Последний раз редактировалось modja 07 май 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
modja
новичок

Сообщение Cашша » 07 май 2016, 20:16

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Хотелось бы узнать какие на сегодняшний день у меня шансы туда съездить и что нужно сделать чтобы их увеличить? В США родственников и друзей нету. У папы и у сестры были тур визы, проблем никогда не возникало, они там не оставались. Жена вообще не горит путешествовать, и поэтому есть разные варианты, я могу поехать один, могу поехать вдвоем с дочерью 3 года, либо мы можем поехать я, жена и двое детей. Как лучше поступить? В голову еще пришла мысль что мы можем поехать под предлогом того, что решили пожениться.

Фиговые шансы. Вам надо всей семьей путешествовать, мин пару раз куда-нибудь съездить далеко и дорого. Потом всей семьей подаваться в Америку... Идея приплести свадьбу как аргумент - глупая....
Cашша

Сообщение modja » 07 май 2016, 22:38

Cашша писал(а) 07 май 2016, 20:16:
modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Хотелось бы узнать какие на сегодняшний день у меня шансы туда съездить и что нужно сделать чтобы их увеличить? В США родственников и друзей нету. У папы и у сестры были тур визы, проблем никогда не возникало, они там не оставались. Жена вообще не горит путешествовать, и поэтому есть разные варианты, я могу поехать один, могу поехать вдвоем с дочерью 3 года, либо мы можем поехать я, жена и двое детей. Как лучше поступить? В голову еще пришла мысль что мы можем поехать под предлогом того, что решили пожениться.

Фиговые шансы. Вам надо всей семьей путешествовать, мин пару раз куда-нибудь съездить далеко и дорого. Потом всей семьей подаваться в Америку... Идея приплести свадьбу как аргумент - глупая....

А если детей оставить дома, и попробовать получить визы только на меня и гражданскую жену, и указать срок поездки дней 7-10? тоже фиговые шансы?
modja
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 май 2016, 23:15

modja писал(а) 07 май 2016, 22:38:тоже фиговые шансы?

Тоже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sam Cruise » 08 май 2016, 00:07

Помогите понять логику. Почему жена с ребенком остающиеся в России - это минус?
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение modja » 08 май 2016, 00:24

Persian tramp писал(а) 07 май 2016, 23:15:
modja писал(а) 07 май 2016, 22:38:тоже фиговые шансы?

Тоже.

Не понимаю логику консульский работников. Первую визу F1 мне дали в 17 лет, после школы, когда у меня ничего не было за душой и ни что меня не держало в России. Сейчас почти 25, есть гражданская жена и двое детей, но визу не видать? вроде как в 17 мне было легче там остаться, тем более ехал я один тогда, если я бы хотел, то давно бы остался. А сейчас если еду с женой фиговые шансы, без жены фиговые шансы, с детьми фиговые шансы, как так?
modja
новичок

Сообщение rosemary » 08 май 2016, 04:57

Sam Cruise писал(а) 08 май 2016, 00:07:Помогите понять логику. Почему жена с ребенком остающиеся в России - это минус?

Бросил надоевшую семью, собрался ехать в поисках лучшей доли за океан - логика элементарная.
modja писал(а) 08 май 2016, 00:24:Сейчас почти 25, есть гражданская жена и двое детей, но визу не видать?

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:она пошла на собеседование, но получила отказ по 214б

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:В то же лето 2013 года я решил что хочу съездить в США по туристической визе. Собрал все возможные документы и пошел на собеседование, но к сожалению получил отказ.

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:После 2014 года никуда не выезжал.

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Больше не работаю в фирме, работают как фрилансер

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Та самая девушка с отказом в визе США, теперь в простонародье гражданская жена (брак так и не зарегистрировали), двое детей, в этом году родился сын. Мне почти 25, ей 24.

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Сама жена не работает.

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Жена посетила только Таиланд

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:уж очень нравится мне эта страна, даже не прочь переехать

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Жена вообще не горит путешествовать

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:мы можем поехать под предлогом

Весь этот комплект очень четко демонстрирует ваши намерения, даже здесь видно, а у консульских тем более глаз наметан. Потому и "шансы фиговые".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение iak67 » 08 май 2016, 09:30

rosemary писал(а) 08 май 2016, 04:57:
Sam Cruise писал(а) 08 май 2016, 00:07:Помогите понять логику. Почему жена с ребенком остающиеся в России - это минус?

Бросил надоевшую семью, собрался ехать в поисках лучшей доли за океан - логика элементарная.

Есть ещё вариант - оставил жену с ребёнком в России, чтобы не мешались под ногами в поисках лучшей доли первое время, а потом перетянет их в Америку по программе воссоединения семьи - тоже в минус.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение North Star » 08 май 2016, 09:57

modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Как лучше поступить?

Создавать совместный с женой и детьми туристический бэкграунд. За несколько лет совместных путешествий и коллекцию впечатлений пополните с визами и штампами в загранпаспортах, и дети подрастут для Диснейленда. Вы прожили в США длительное время и прекрасно должны понимать, что в США " царит культ семьи", поэтому семейный туризм единственно логичный вариант в Вашей ситуации. Всё остальное не выдерживает никакой критики, в смысле - выглядит неестественно и неубедительно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение modja » 08 май 2016, 15:19

hover писал(а) 08 май 2016, 09:57:
modja писал(а) 07 май 2016, 17:10:Как лучше поступить?

Создавать совместный с женой и детьми туристический бэкграунд. За несколько лет совместных путешествий и коллекцию впечатлений пополните с визами и штампами в загранпаспортах, и дети подрастут для Диснейленда. Вы прожили в США длительное время и прекрасно должны понимать, что в США " царит культ семьи", поэтому семейный туризм единственно логичный вариант в Вашей ситуации. Всё остальное не выдерживает никакой критики, в смысле - выглядит неестественно и неубедительно.

Получается что если мы бы разошлись, и я решил поехать один или с ребенком, то у меня вообще шансов ноль было бы? Или если бы я указал в анкете на очередном собеседовании что я single(штампа в паспорте ведь нету), больше вместе не живем, указал бы старую работу, результат тот же? в прошлой анкете писал гражданский брак
modja
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2016, 16:01

modja писал(а) 08 май 2016, 15:19:Получается что если мы бы разошлись, и я решил поехать один или с ребенком, то у меня вообще шансов ноль было бы?

Вы один и тот же вопрос вторые сутки задаёте. Может достаточно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение modja » 08 май 2016, 16:30

Persian tramp писал(а) 08 май 2016, 16:01:
modja писал(а) 08 май 2016, 15:19:Получается что если мы бы разошлись, и я решил поехать один или с ребенком, то у меня вообще шансов ноль было бы?

Вы один и тот же вопрос вторые сутки задаёте. Может достаточно?

Вы меня конечно извините, если вам поднадоел мой вопрос, но я не вижу ничего плохо в том что пытаюсь разобраться в ситуации и понять как лучше действовать. Просто задаю уточняющие вопросы для полного понимая. Читая о том как люди успешно получали визы, и какие у них были низкие шансы по меркам форума, хочется верить что у меня еще не все так плохо.
modja
новичок

Сообщение Cашша » 08 май 2016, 17:03

modja писал(а) 08 май 2016, 16:30:Вы меня конечно извините, если вам поднадоел мой вопрос, но я не вижу ничего плохо в том что пытаюсь разобраться в ситуации и понять как лучше действовать. Просто задаю уточняющие вопросы для полного понимая. Читая о том как люди успешно получали визы, и какие у них были низкие шансы по меркам форума, хочется верить что у меня еще не все так плохо.

плохо у вас все, очень плохо... Вам все написали, все рассказали, дали советы. Не нравится - поступайте так, как считаете нужным.
Cашша

Сообщение Andreysky » 08 май 2016, 17:29

Вы меня конечно извините, если вам поднадоел мой вопрос, но я не вижу ничего плохо в том что пытаюсь разобраться в ситуации и понять как лучше действовать. Просто задаю уточняющие вопросы для полного понимая. Читая о том как люди успешно получали визы, и какие у них были низкие шансы по меркам форума, хочется верить что у меня еще не все так плохо.

Да че вы паритесь то? Шансы у Вас 50% на 50% как и у любого другого человека. Если Вы передумаете только из-за того, что тут вам написали - вы очень сильно пожалеете...Почитайте истории отказов и истории одобрений виз, они почти ни чем не отличаются, в этом и суть:) Вы никогда не узнаете наверняка дадут ли вам визу, или нет, по этому какой бы ни был бэкграунд, у вас шансы 50%-50% при любых раскладах.
Просто продумайте легенду и путь). Вы написали, что пишете под iOS, найдите что-то связанное с этим (конфа например), и под предлогом "Хочу повысить скилл" идите в посольство, или что-то в этом роде, что имеет важность для вас.
Я в свое время, написал свою биографию на листке и просто его перечитывал, смотрел со стороны так сказать + написал все возможные вопросы и ответы на них, что и вам советую. Не тратьте тут свое время)

О себе: в теме "Виза одобрена" писал свою историю. Бэк нулевой (22 года, не женат, нет детей, нет работы, нет имущества, последний год универа). Так же просил оценить шансы, на что получил ответ "Шансы плохие", в итоге сделал все наоборот, что советуют. Первый раз получил отказ, ибо делал как советуют люди на форумах, на видео и тп, в тот же день пошел заплатил сбор и назначил собеседование на ближайшее время, и сделал так, как посчитал правильным и нужным. Теперь сижу довольный с визой на 10 лет:)

Я к тому, что не слушайте ничьи советы (в том числе и мои в принципе), ибо каждая ситуация и интревью уникальное и нету "правильного" подхода. Читайте только истории, и делайте вывод самостоятельно, а не просите их сделать за вас) Лучше делайте так, как считаете нужным и "топите" до конца:) Удачи!
Andreysky
новичок

Сообщение Tanichka » 10 май 2016, 12:54

Всем добрый день!
Хочу всех поблагодарить кто давал мне советы. Сегодня была на собеседовании и моя виза одобрена, это после отказа который я получила ровно 2 года тому.
Спасибо.
В другой ветке детально опишу.
Всем желаю удачи!
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Вазген Гургенович » 11 май 2016, 17:41

modja писал(а) 08 май 2016, 15:19:
Получается что если мы бы разошлись, и я решил поехать один или с ребенком, то у меня вообще шансов ноль было бы? Или если бы я указал в анкете на очередном собеседовании что я single(штампа в паспорте ведь нету), больше вместе не живем, указал бы старую работу, результат тот же? в прошлой анкете писал гражданский брак

Оформите законно свои отношения, так как сожительство - это есть то,что вас юридически не связывает между собой,а значит вольному воля.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 17:47

Вазген Гургенович писал(а) 11 май 2016, 17:41:Оформите законно свои отношения, так как сожительство - это есть то,что вас юридически не связывает между собой,а значит вольному воля.

"Юридическая связь" не является приоритетной для американского консульства при рассмотрении бэкграунда заявителя.
rosemary

Сообщение Aleshka_ » 11 май 2016, 22:35

Всем доброго времени суток! Сегодня, спустя 12 лет после последнего отказа мой муж снова переступил порог генконсульства США в Санкт-Петербурге. Родители и брат посоветовали подавать мужу на визу одному. Так как в этом случае, его семья то есть я и двое детей остаются на родине. Принес в консульство справку из банка, копии св-ва о собственности и 4 загранпаспорта с кучей виз. Разговор занял 3 минуты: Зачем едете? К кому? Почему жена не едет с вами? На сколько? Кем работаете? Ответы моего мужа: Еду к тестю,теще и шурину. Хочу погулять, посмотреть Америку (перечисляет города и достопримечательности). Еду на месяц. Жена не едет потому что дочь экзамены будет сдавать, сын учится и у него спортивные соревнования еще постоянно. Я вице-президент строительной фирмы. Сейчас имею возможность взять отпуск, так-как летом много работы и отпуск взять вряд ли получится. Отказ. В анкете естественно указал что мои родители подали на воссоединение еще в 2008. Брат прислал мужу приглашение, а я забыла взять его на собеседование. Теперь муж меня поедом ест, что консульский офицер спрашивал его о приглашении и я виновата, что не положила его в конверт с документами. Собирается заново подавать документы. Еще хочет справку с работы принести. Голова идет кругом. Не проходите мимо, давайте, пожалуйста любые советы и пишите любые мнения. Заранее всем признательна.
P.S Недавно брат с родителями купили дом.
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Расставляйте пробелы в тексте, чтобы участникам было удобно читать.
Aleshka_
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 11 май 2016, 22:43

Aleshka_ писал(а) 11 май 2016, 22:35:Родители и брат посоветовали подавать мужу на визу одному.
Вот и причина отказа. Не первая, но и не самая последняя.. Это то, что можно было поправить. Остальное - не поправимо... Время исправит...
Cашша

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 23:21

Aleshka_ писал(а) 11 май 2016, 22:35:Собирается заново подавать документы.Еще хочет справку с работы принести.Голова идет кругом.Не проходите мимо,давайте,пожалуйста любые советы и пишите любые мнения.Заранее всем признательна.

Напрасно, нужно подождать несколько месяцев и подавать всей семьей или парой хотя бы под семейное торжество.
Цель поездки "Еду к тестю,теще и шурину (без жены!). Хочу погулять,посмотреть Америку(перечисляет города и достопримечательности). Еду на месяц." - выглядит как желание эмигрировать
rosemary

Сообщение Aleshka_ » 11 май 2016, 23:45

В 2003,затем в 2004 подавали семьей(я,муж и дочь). Результат 2 отказа.Думали мужу одному легче получить визу будет.Просто я сегодня целый день пытаюсь ему доказать,что приглашение от моего брата не сыграло бы никакой роли.
Aleshka_
участник

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 23:48

Aleshka_ писал(а) 11 май 2016, 23:45:В 2003,затем в 2004 подавали семьей(я,муж и дочь). Результат 2 отказа.Думали мужу одному легче получить визу будет.Просто я сегодня целый день пытаюсь ему доказать,что приглашение от моего брата не сыграло бы никакой роли.

Возможно, тогда другие ошибки были допущены. Приглашение не помогло бы точно по указанным выше причинам.
rosemary

Сообщение Aleshka_ » 11 май 2016, 23:57

Моя тетя в свое время говорила,что оставляет на Родине свекровь и собаку. И ей дали визу.Неужели то,что мой муж оставляет на родине жену и двоих детей наводит на мысль об эмиграции? Мне кажется ,что скорее всего, поданная родителями петиция на воссоединение не оставляет нам шансов или как? Что думаете уважаемые форумчане?
Aleshka_
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль