modja » 07 май 2016, 17:10
Доброго времени суток, хотел бы рассказать о своей ситуации и попросить советов как поступить дальше, надеюсь веткой не ошибся.
Сразу после окончания школы в 2009 году решил поехать в США учить язык и поступать в учебное заведение там же. Нашел языковую школу, получил I-20, с легкостью прошел собеседование в посольстве на F1 и улетел учиться в Нью-Йорк. Отучился год, и через год подал снова на визу F1, пригласили на собеседование, все прошло хорошо и дали новую F1 визу на год. Обе визы получал в Москве. В 2011 году когда поехал в Россию, как-то случайно в аэропорту пересекся с бывшей девушкой, с которой были длительные отношения в школьные годы, она летела в другой город. Потом мы решили что нам нужно быть вместе и я ее уговорил попробовать приехать в Нью-Йорк, тоже на учебу по F1 визе. Сделали ей заграничный паспорт, все документы со школы, она пошла на собеседование, но получила отказ по 214б. Второй раз пробовать на стала. У меня началась депрессия по этому поводу, и по тому что учиться было тяжело, в итоге я принял решение(возможно одно из самых ошибочных в своей жизни) вернуться в Россию. С девушкой начали жить вместе, в 2012 году съездили в Таиланд, а в 2013 году родилась дочь. После рождения ребенка отношения были сложные, даже решили разойтись.
В то же лето 2013 года я решил что хочу съездить в США по туристической визе. Собрал все возможные документы и пошел на собеседование, но к сожалению получил отказ.
На момент подачи заявления на тур. визу США бэкграунд был следующий:
- Собственная фирма (семейный бизнес с мамой), я в ней генеральный директор и один из учредителей.
- Справка о зарплате 55 000 тыс. руб.
- Справка с банка о 220~ тыс руб. на кредитной карте.
- Машина по доверенности
- Грудной ребенок
- Посещенные страны с момента рождения: Италия, Испания(два раза), Кипр, Мальдивы, Таиланд(многократно), Турция, Куба, США (две визы F1)
На собеседование консульский работник долго что-то вникал в историю моей учебы в США, видимо что-то ему было не понятно. За два года проживания там я выезжал из страны раза 4-5, один раз на маленький срок, но все исключительно по закону. Т.к собеседование было в 2013 году, всех деталей уже не вспомню, но было примерно так и на английском языке:
К: Добрый день, цель вашей поездки?
Я: Здравствуйте, хочу поехать в Нью-Йорк на шопинг, так как родилась маленькая дочь, хочется прикупить ей всяких вещей, а потом отдохнуть недельку в Майами.
К: Что-то там бубнил про мою учебу глядя в свой компьютер.
Дальше помню что посмотрел справку с банка, посмотрел копию свидетельства о рождении ребенка, спросил есть ли оригинал с собой? оригинала не было. Возможно что-то и про работу спрашивал, я не помню, но документы не смотрел. Но он долго что-то не решался, потом в конце я ему показал копию паспорта мамы ребенка(у которой был отказ как я уже писал ранее), он забил видимо в компьютер, увидел что у нее был отказ и сказал что сегодня визу не может дать, дал бумагу с статьей 214б и удалился.
Сразу после отказа я отправился путешествовать по Азии. Гонконг -> Малайзия(Куала-Лумпур) -> Сингапур -> Таиланд(Пхукет) -> Китай(Пекин) -> домой (в Пекине правда просто пересадка была, но штамп и временную визу поставили.). Потом в 2014 году съездил вдвоем с маленькой дочкой и бабушкой в Турцию. После 2014 года никуда не выезжал.
На данный момент бэкграунд такой:
- Больше не работаю в фирме, работают как фрилансер, пишу приложения под iOS. (семейная фирма до сих пор существует, и есть возможность сделать любую бумажку)
- Нету бумажек о доходе, но есть движения по банковскому счету, и возможность положить туда денег на момент поездки.
- Та самая девушка с отказом в визе США, теперь в простонародье гражданская жена (брак так и не зарегистрировали), двое детей, в этом году родился сын. Мне почти 25, ей 24.
- У меня только однокомнатная квартира в собственности. У жены трехкомнатная квартира в собственности, автомобиль, нежилое помещение которое приносит доход. Сама жена не работает.
- Мои посещенные страны с момента рождения: Италия, Испания(два раза), Кипр, Мальдивы, Таиланд(многократно, один раз совместно с женой), Турция (два раза, один раз с ребенком, но без жены) , Куба, США, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Китай
- Жена посетила только Таиланд.
Сейчас спустя три года захотелось снова в США, уж очень нравится мне эта страна, даже не прочь переехать, но нелегально эмигрировать не собираюсь (один раз, когда еще жил в Нью-Йорке, заполнял заявку на лотерею грин карт, в этом году попробую еще раз). Я не тороплюсь с датами, так как второй ребенок еще маленький, и мы планируем поехать куда-нибудь только осенью или к новому году, как вариант решил рассмотреть США.
Хотелось бы узнать какие на сегодняшний день у меня шансы туда съездить и что нужно сделать чтобы их увеличить? В США родственников и друзей нету. У папы и у сестры были тур визы, проблем никогда не возникало, они там не оставались. Жена вообще не горит путешествовать, и поэтому есть разные варианты, я могу поехать один, могу поехать вдвоем с дочерью 3 года, либо мы можем поехать я, жена и двое детей. Как лучше поступить? В голову еще пришла мысль что мы можем поехать под предлогом того, что решили пожениться.
Последний раз редактировалось
modja 07 май 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.