Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, IriniaKo, Shy-sky и гости: 17
Strifexxx писал(а) 21 янв 2022, 16:51:Так вот. Долго писали просили - реакции было ноль. Но вот Спустя две недели, вчера, когда уже смирились и вернулись в Россию, - пришел ответ от посольства США флоренции, в котором нам перенесли запись на 24.01.2022.
Strifexxx писал(а) 21 янв 2022, 16:51:Что скажете, друзья?)
NikReu писал(а) 22 янв 2022, 15:08:"Зачем вам ехать? Зачем ехать детям?? "
Marianka писал(а) 23 янв 2022, 14:53:v_ko_ko, реально даже в этот же день вечером получить, но можно и застрять на неделю, тут как повезёт. В Риме вот недавно ждали очень долго. У вас в каком городе?
NikReu писал(а) 22 янв 2022, 15:08:Собеседование - через стекло - стандартные вопросы от той уже знаменитой "женщины с короткой стрижкой":
"Зачем вам ехать? Зачем ехать детям? Где работаете и где учились? " Если английский флюэнт, то можете красиво и долго рассказывать про свои планы. Она не против послушать и непрерывно что-то пишет на компе.
Tanitacita писал(а) 23 янв 2022, 15:06:Как я поняла, их там две с короткой стрижкой, и русофобством страдает именно та, что с седыми волосами (судя по отзывам)
v_ko_ko писал(а) 23 янв 2022, 15:00:У меня в Риме 31.01. Здесь читала, что на этапе отпечатков пальцев можно сказать, что паспорт нужен на этой неделе.
Подскажите, это может помочь?
И второй вариант - есть ли возможность поменять номер паспорта в анкете?
У меня 2 паспорта, но в анкете указала тот, куда вклеена шенгенская виза
Chudo70 писал(а) 23 янв 2022, 15:45:Никто русофобством не страдает. Просто людей с провальными кейсами отправляют к более опытным сотрудникам, поэтому возникают мифы о «злых» консулах.
Tanitacita писал(а) 23 янв 2022, 22:24:Просто читала отзыв женщины (которой дали визу, к слову), что эта дама-консул прямым текстом спросила - как вы все сюда попадаете в пандемию, и было видно, что ей это не нравится (субъективное мнение женщины, писавшей отзыв).
Chudo70 писал(а) 24 янв 2022, 15:30:Консулы используют разные методики проведения собеседования. Мы же не знаем, что отразилось на лице у этой женщины после вопроса, и какими словами она дала ответ. А визу потом дали, потому что в заметках консул не написала, что ей откровенно лгали. Если бы она реально была настроена предвзято, то лепила бы вкупе с отказами и такие записи. После этого любой консул лет пять бы в визе отказывал.
Yoz писал(а) 24 янв 2022, 19:08:В общем, кратко, каков алгоритм ловли окна на запись в Италии? Заранее спасибо.
olganikson писал(а) 25 янв 2022, 00:25: У кого-нибудь в Италии просили показать справку с работы?
stas t писал(а) 24 янв 2022, 21:51:Форумчане, привет
Читал тут, что кто-то ждал ответа на письмо от консульства, порядка 10 дней на согласование переводчика, и на перенос даты собеседования …
Вячеслав1985 писал(а) 25 янв 2022, 12:13:егодня написал в консульство Милана по поводу переводчика,сразу пришло автоматическое письмо,а через пару часов пришел ответ.
Уже с переводом:
Уважаемый Господин или Госпожа: Вас может сопровождать переводчик, который будет ждать снаружи. Доступ в консульство будет разрешен только заявителям на получение визы. Разрешение на вход переводчика будет на усмотрение Консула. С наилучшими пожеланиями
К письму приложил документы переводчика.
На эту почту отправлял usvisamilan@state.gov
stas t писал(а) 25 янв 2022, 12:59:Подскажите пожалуйста, какую тему письма указывали
Outlander777 писал(а) 25 янв 2022, 12:26:Всем добрый день! Вопрос – если заказать экспресс-отправку паспорта с готовой визой на адрес в Италии на другого человека (чтобы не сидеть и не ждать выдачу на месте), что потребует курьер DHL для вручения пакета документов с моим паспортом указанному лицу? Доверенность, что-то еще? В самом DHL затруднились с ответом, вроде как ничего не нужно. Если был такой опыт, сообщите. Спасибо большое!
Borufa писал(а) 25 янв 2022, 13:43:Outlander777 писал(а) 25 янв 2022, 12:26:Всем добрый день! Вопрос – если заказать экспресс-отправку паспорта с готовой визой на адрес в Италии на другого человека (чтобы не сидеть и не ждать выдачу на месте), что потребует курьер DHL для вручения пакета документов с моим паспортом указанному лицу? Доверенность, что-то еще? В самом DHL затруднились с ответом, вроде как ничего не нужно. Если был такой опыт, сообщите. Спасибо большое!
Делал дхл, указывал местного резидента, так как при dhl требуется кодиче фискале. В итоге все равно указали меня в качестве получателя, пришлось ехать в dhl и разбираться. Отдали без документов.
Outlander777 писал(а) 25 янв 2022, 12:26:Если был такой опыт, сообщите. Спасибо большое!
Ivan&Vika писал(а) 25 янв 2022, 21:30:собес во Флоре
Ivan&Vika писал(а) 25 янв 2022, 21:30:admin proc.
Ivan&Vika писал(а) 25 янв 2022, 21:30:никакой от них инфы
Outlander777 писал(а) 25 янв 2022, 14:06:Большое спасибо за ответ.
Т.е. они даже не довезли до адреса местного резидента, а просто оставили у себя в офисе после получения в посольстве? Или довезли, но не отдали в руки, т.к. было указано другое лицо?
Borufa писал(а) 26 янв 2022, 07:36:Не звонили и не привозили. Пришло письмо что доставить по адресу не можем, так как получателя там нет, сообщите другие варианты получения. Мой получатель связался с ними и мы поехали в офис забирать. Неаполь.
Yoz писал(а) 26 янв 2022, 18:01:Borufa писал(а) 26 янв 2022, 07:36:Не звонили и не привозили. Пришло письмо что доставить по адресу не можем, так как получателя там нет, сообщите другие варианты получения. Мой получатель связался с ними и мы поехали в офис забирать. Неаполь.
Вопрос для понимания процессов записи. За сколько дней до интервью вы записались (хоть примерно) и насколько долго вы вообще ловили окно для записи?
P.S.
Еще сегодня в Милане было одно окно для записи на март (кажется) 2023. К вечеру уже нет и его. Если его кто-то и вправду занял, то видимо этот кто-то готов повторно заплатить консульский сбор. Ну или этот кто-то планирует попросить срочное интервью.
Pimb писал(а) 26 янв 2022, 20:20:Есть запись на 14 апреля 2023 г. в Милане на 9:10 ч.
Yoz писал(а) 26 янв 2022, 20:40:Была... У меня уже не показывает в окне выбора.
Yoz писал(а) 26 янв 2022, 18:01:Вопрос для понимания процессов записи. За сколько дней до интервью вы записались (хоть примерно) и насколько долго вы вообще ловили окно для записи?
Yoz писал(а) 26 янв 2022, 18:01: Еще сегодня в Милане было одно окно для записи на март (кажется) 2023. К вечеру уже нет и его. Если его кто-то и вправду занял, то видимо этот кто-то готов повторно заплатить консульский сбор. Ну или этот кто-то планирует попросить срочное интервью.
Yoz писал(а) 26 янв 2022, 20:40:Была... У меня уже не показывает в окне выбора.
"There are no available appointments at the selected location. Please try again later." И так по всем четырем итальянским консульствам сейчас.
Borufa писал(а) 26 янв 2022, 21:17:Сегодня они прошли собеседование, визу им одобрили.
ildick писал(а) 26 янв 2022, 22:44:Вчера поймал вечером удобную запись на 11 февраля во Флоренции, ловил дней 5-6, вчера в течении для появлялись даты и во Флоренции и в Милане но были неудобные в основном Флоренция конец января и начало февраля. Даты появляются и пропадают быстро видимо мониторят их много желающих. Проверять лучше каждый час если есть возможность, смотрел параллельно Маврикий там было глухо.
Yoz писал(а) 27 янв 2022, 05:57:А может мои проблемы с записью связаны с тем что я пытаюсь записать одним разом всю семью из 5 человек...
Chudo70 писал(а) 27 янв 2022, 06:15:Не может быть, а так и есть. Вы можете видеть открытую запись, только если в один день откроется сразу пять мест.
Yoz писал(а) 27 янв 2022, 06:19:И система видимо не делает проверку на то, что 3 из 5 по возрасту могут не приходить на интервью.
Yoz писал(а) 27 янв 2022, 06:19:Надо будет спросить консульство по почте, можно ли например записать на интервью двух взрослых и как-то потом "пристегнуть" к ним три детских кейса.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно