Falt » 14 июл 2010, 20:02
Здравствуйте! Сегодня через "пони" записался на собеседование в начале августа. Хотел бы узнать каковы мои шансы на получение визы.
Студент, второй курс, 17 лет, хочу поехать на неделю (в конце августа, вернусь как раз за день до начала учебного года). Прилетаю в Вашингтон, жить собираюсь в шарлотсвилле, в отеле (отель и билеты туда-обратно уже оплачены - по датам, если собеседование пройдёт неудачно, практически без потерь удастся вернуть деньги). То есть, я уже имею возможность дать конкретную информацию когда приеду-уеду и указать рейсы. Еду как турист, бывший одноклассник учится в виргинском универе - хочется посмотреть, что да как + вашингтон, конечно. Ещё один бывший одноклассник, мой хороший друг, учится тут, но имеет гринкарту и каждое лето уезжает жить в америку, к родителям в ЛА. Он тоже собирается приехать в конце августа к нам.
Родители и младшая сестра остаются в Москве, собираюсь ехать без сопровождения (есть неплохие знания английского, т.к. факультет на котором учусь обязывает). Заранее заготовил справку об обучении + сохранил квитки за проплаченный будущий семестр и за оплаченные два предыдущих). В качестве доказательств платёжеспособности планируется сделать трэвел чеки.
И ещё один момент - друг, имеющий грин карту написал мне коротенькое пригласительное письмо со своей подписью (есть даже копия гринкарты ко всему этому). Я здесь много читал, что это только в минус, но мы с ним учились с младшей школы вместе и есть куча совместных фотографий, да и я про него чуть ли не всё знаю, вплоть до веса (посмеялся, когда прочитал в этом топике).
Прошу оценить мои шансы, дать рекомендации общие и конкретно по поводу тех документов которые ещё было бы неплохо подготовить, чуть что.
Забыл указать список посещённых стран. Заполнял черновик, там спрашивалось про последние 10 лет, так что скопирую то, что сохранилось.
Литовская Республика — 2000 год
Испания — 2000, 2001, 2002, 2003, 2008
Турция — 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Израиль — 2001, 2005, 2008
Италия — 2007 - два раза.
Чехия — 2008,
Последний раз редактировалось
Falt 14 июл 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.