Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, BerniMerni и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение kristmas » 11 июл 2010, 22:46

clarissa писал(а):В США очень надо по личным причинам, поэтому и спрашиваю совета, на какую лучше визу подать через полгода, т.к. все равно это сделаю. Я сама понимаю, что после двух отказов лучше бы вообще на годика 2 забыть о стране..

К1?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение clarissa » 12 июл 2010, 00:09

Пока что нет такой возможности, к большому сожалению..
clarissa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 12 июл 2010, 08:27

clarissa писал(а):Пока что нет такой возможности, к большому сожалению..

на прочие типы виз ваши шансы выглядят практически нулевыми.
zerokol
Старожил

Сообщение gamer_vanek » 12 июл 2010, 11:09

Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.

О себе: 24 года, высшее образование в 2009г, постоянная работа инженером в фирме интернет провайдера (стаж 1 год), з/п 28000р(могу в принципе написать любую цифру), недвижимость - квартира, машина + доли в квартирах родственников, сделаю выписку по счёту из банка на 70т.р.

Жена: 23 года высшее образование 2008г, на данный момент учится в аспирантуре, работает по специальности преподавателем в университете, доход 15000р, из недвижимости доля в загородном доме.

Есть большой минус, паспорта полностью "голые" (получили сегодня), жена получала впервые, я продлевал.

Хотелось бы прослушать ваше мнение о наших шансах и ваши предложения по улучшению нашей ситуации. Буду признателен за любой ваш совет.
gamer_vanek
новичок

Сообщение рая марая » 13 июл 2010, 00:00

Здравствуйте!
Мне отказали в визе 28 мая, по причине последнего курса - девушка, в очках так и сказала - сори, вы потенциальный эмигрант!
Сейчас поступаю не второе высшее - есть шанс получить визу автоматом? без прохождения собеседования в посольстве? В агентстве сказали, что так как я сдала отпечатки в этом году - не зависимо от отказа, автомат обеспечен! Тем не менее, есть сомнения - подскажите, может была у кого такая ситуация. И стоит ли мне вообще оформляться?
рая марая
новичок

Сообщение soniya » 13 июл 2010, 00:41

gamer_vanek писал(а):Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней.

зачем указывать подругу ? в анкете речь идет только о близких родственниках
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Duelka » 13 июл 2010, 01:19

gamer_vanek, не указывайте подругу (мало ли с кем въезжали вы) и ни в коем случае не берите ее приглашение. Про W&T можете сказать (у меня так подруга, бывавшая по такой же программе, сказала) "Была в НЙ, Филадельфии, Бостоне, а до Диснейлэнда так и не добралась. Вот работаю там то там то, поднакопила и хочу наконец-таки исполнить детскую мечту". И ей даже предложили визу на 2 года (ее бэкграунд - 24 года, не замужем, 1 зарубежная поездка по W&T 3 года назад, мама замужем за американцем (К1)).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Пипецкерс » 13 июл 2010, 08:16

так как я сдала отпечатки в этом году - не зависимо от отказа, автомат обеспечен!

ржунемогу пацталом
Через пару месяцев после отказа может быть обеспечен только отказ, но и за ним придется сходить в посольство.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2010, 08:27

gamer_vanek писал(а):Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин.

это крайне хреново, про подругу не говорите. Вопросов про друзей в анкете нет.
рая марая писал(а):Сейчас поступаю не второе высшее - есть шанс получить визу автоматом? без прохождения собеседования в посольстве? В агентстве сказали, что так как я сдала отпечатки в этом году - не зависимо от отказа, автомат обеспечен!

нда, хорошее агентство однако
такую ерунду придумали.
у вас очень высокий шанс получить отказ
zerokol
Старожил

Сообщение рая марая » 13 июл 2010, 08:37

вы не совсем поняли. что практика получения визу автоматом для второгодников по ворк энд тревелу вообще-то давно уже есть. И если я являюсь второгодником ( так как в 2009 ездила по этой программе), и мои пальцы есть в базе данных в посольстве (знаете ведь - там надо на электронной машине пальцы проводить), то мне могут дать автоматом! Вот об этом и речь - так как не последний курс - (второе высшее 1 курс), и так как отпечатки действительны в теч года в посольстве. А хотелось вообще узнать есть ли кто ездил по ворку со 2м высшим???
спасибо, тем не менее.
рая марая
новичок

Сообщение Mike29 » 13 июл 2010, 08:44

Duelka писал(а):gamer_vanek, не указывайте подругу (мало ли с кем въезжали вы) и ни в коем случае не берите ее приглашение. Про W&T можете сказать (у меня так подруга, бывавшая по такой же программе, сказала) "Была в НЙ, Филадельфии, Бостоне, а до Диснейлэнда так и не добралась. Вот работаю там то там то, поднакопила и хочу наконец-таки исполнить детскую мечту".

+100000000000. Никаких подруг никаких приглашений... мало ли кто с вами ездил -вы что всех помните??? Обязательно сказать про неуспевшую осуществиться детскую мечту( Дисней, посмотреть на Коби Брайанта, музей современного искусства в Чикаго, расслабиться в Майами, Аляска и тд...)
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 13 июл 2010, 09:15

рая марая писал(а):вы не совсем поняли. что практика получения визу автоматом для второгодников по ворк энд тревелу вообще-то давно уже есть

но не после отказа.
тут где то был пост про аналогичный случай - второе высшее, отказали тоже
zerokol
Старожил

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 09:47

Mike29 писал(а):
Duelka писал(а):gamer_vanek, не указывайте подругу (мало ли с кем въезжали вы) и ни в коем случае не берите ее приглашение. Про W&T можете сказать (у меня так подруга, бывавшая по такой же программе, сказала) "Была в НЙ, Филадельфии, Бостоне, а до Диснейлэнда так и не добралась. Вот работаю там то там то, поднакопила и хочу наконец-таки исполнить детскую мечту".

+100000000000. Никаких подруг никаких приглашений... мало ли кто с вами ездил -вы что всех помните??? Обязательно сказать про неуспевшую осуществиться детскую мечту( Дисней, посмотреть на Коби Брайанта, музей современного искусства в Чикаго, расслабиться в Майами, Аляска и тд...)

Всем спасибо за совет, просто доход не большой и заграничных поездок нет, поэтому и подумал, что отсутствие платы за жильё в связи с проживанием у друзей как-то объяснит наше желание поехать именно в штаты, ведь платить в основном придётся только за перелёт. А при такой зарплате объяснить наличие денег на проживание в гостиницах и аренду авто я вряд ли смогу. Как лучше быть. Я понимаю, что по большему счёту это лотерея и предугадать результат невозможно, но всё равно хотелось бы свести все риски к человеческому фактору. Еще хотел спросить - как нас будут собеседовать и вызывать в посольство - вместе, в одно время, в одном окне или как получится? Еще раз всем спасибо.
gamer_vanek
новичок

Сообщение A_RU » 13 июл 2010, 13:57

рая марая писал(а):вы не совсем поняли. что практика получения визу автоматом для второгодников по ворк энд тревелу вообще-то давно уже есть. И если я являюсь второгодником ( так как в 2009 ездила по этой программе), и мои пальцы есть в базе данных в посольстве (знаете ведь - там надо на электронной машине пальцы проводить), то мне могут дать автоматом! Вот об этом и речь - так как не последний курс - (второе высшее 1 курс), и так как отпечатки действительны в теч года в посольстве. А хотелось вообще узнать есть ли кто ездил по ворку со 2м высшим???
спасибо, тем не менее.

вы сначала уточните, разрешит ли посольство тем, кто на втором высшем и если даже да, то к моменту подачи на следующий год пройдет уже больше 1 года - так что собеседования не избежать
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение jeminie » 13 июл 2010, 16:23

Помнится, меня в Interexchange сразу отшили с W&T, когда услышали, что я на втором высшем, пусть и очном. И правильно сделали, я считаю..they don'r really care in the embassy.
jeminie
новичок

Сообщение kristmas » 13 июл 2010, 16:33

jeminie писал(а):Помнится, меня в Interexchange сразу отшили с W&T, когда услышали, что я на втором высшем, пусть и очном. И правильно сделали, я считаю..they don'r really care in the embassy.

В этом году ЦМО брали со вторым высшим(очным). Большинство получили визы. Но не после отказа, конечно.
kristmas
путешественник

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 07:49

kristmas писал(а):
jeminie писал(а):Помнится, меня в Interexchange сразу отшили с W&T, когда услышали, что я на втором высшем, пусть и очном. И правильно сделали, я считаю..they don'r really care in the embassy.

В этом году ЦМО брали со вторым высшим(очным). Большинство получили визы. Но не после отказа, конечно.

В этом году было разрешено участвовать в программе тем, кто на втором высшем и даже тем, кто на заочном (при соблюдении определенных условий), но это те категории, по которым посольство каждый год принимает решение - да или нет - так что на следующий год могут вполне запретить ездить тем, кто на втором высшем, кто на 5-м/1-м курсе, кто на заочном и т.д.- так что нужно узнавать каждый год, можно или нет.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение jeminie » 14 июл 2010, 16:22

Господа, не сочтите за флуд, но, может, у вас будут мысли..
Собственно, я уже описывала ситуация в другой ветке: визу b/1 я получила в марте. В Штатах я была до этого один раз по w&T в 2003 году. Вернулась вовремя. Была уверена, что этот факт сыграет мне только в плюс, однако все вышло как-раз наоборот. Консул раз 8 спросил, были ли у меня там проблемы..и конкретно, на месте моей работы. Он что-то долго пытался выудить из своего компа, потом по выражению его лица я поняла, что у него там ваще все сбилось..и он, отчасти от досады, визу-таки одобрил, но предупредил, что на паспортном контроле у них ко мне могут быть вопросы, потому что "что-то не так".
"что-то не так", подозреваю было то, что ко мне шеф клеился, с меня вычитали какие-то лишние налоги, и я уволилась через месяц..там вообще, ситуация какая-то была нездоровая..
В Штаты планирую ехать ближе к осени..Какова вероятность моего выдворения? Или я накручиваю?
jeminie
новичок

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 16:30

jeminie писал(а):В Штаты планирую ехать ближе к осени..Какова вероятность моего выдворения? Или я накручиваю?

имхо все у вас нормально.
zerokol
Старожил

Сообщение jeminie » 14 июл 2010, 16:40

Ну и чудно.
jeminie
новичок

Сообщение Helirex » 14 июл 2010, 18:49

Приветствую всех!
Почитал ветку и решил тоже присоединиться к вопрошающим..
Ситуация следующая - хочу поехать в Штаты, попутешествовать.. набросал уже маршрут.
Но дело в том, что я уже пятый год живу в Таиланде, а не в России, и показать что-то, что связывает меня с родиной, вряд ли смогу. Я даже выписался из квартиры, в которой живет мама, когда уезжал (за то по этой причине легко поменял старый паспорт на новый в российском консульстве )
В Таиланде я снимаю дом в долгосрочную аренду (договор на 30 лет).
Было время - трудоустраивался в Тае, но чисто из дружеских отношений. Т.е. мой бизнес не зависим от места пребывания.
Я уже семь лет как спекулирую на фондовом рынке.
Вопрос - какие бумаги мне стоит показать в американском консульстве?
Договор аренды дома?
Выписки из банковских счетов?
Насколько реально получить такому перекати-поле, как я, тур. визу в Штаты?
У меня там есть друзья - они готовы прислать приглашение.. но я не вижу большой разницы - получать тур. визу или визу по приглашению, если меня почти 5 лет нет в России и мне нечем им доказать, что меня там что-то держит (а меня там ничего и не держит, на самом деле).
Что подскажете - стоит заморочиться или лучше сразу забить на эту идею?
PS Да, в 2006 я уже подавал на визу, с афигенным пакетом документов - доки на квартиру, две машины, учредительные документы на бизнес, нехилые выписки из банка - но получил отказ.
Helirex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Falt » 14 июл 2010, 20:02

Здравствуйте! Сегодня через "пони" записался на собеседование в начале августа. Хотел бы узнать каковы мои шансы на получение визы.
Студент, второй курс, 17 лет, хочу поехать на неделю (в конце августа, вернусь как раз за день до начала учебного года). Прилетаю в Вашингтон, жить собираюсь в шарлотсвилле, в отеле (отель и билеты туда-обратно уже оплачены - по датам, если собеседование пройдёт неудачно, практически без потерь удастся вернуть деньги). То есть, я уже имею возможность дать конкретную информацию когда приеду-уеду и указать рейсы. Еду как турист, бывший одноклассник учится в виргинском универе - хочется посмотреть, что да как + вашингтон, конечно. Ещё один бывший одноклассник, мой хороший друг, учится тут, но имеет гринкарту и каждое лето уезжает жить в америку, к родителям в ЛА. Он тоже собирается приехать в конце августа к нам.
Родители и младшая сестра остаются в Москве, собираюсь ехать без сопровождения (есть неплохие знания английского, т.к. факультет на котором учусь обязывает). Заранее заготовил справку об обучении + сохранил квитки за проплаченный будущий семестр и за оплаченные два предыдущих). В качестве доказательств платёжеспособности планируется сделать трэвел чеки.
И ещё один момент - друг, имеющий грин карту написал мне коротенькое пригласительное письмо со своей подписью (есть даже копия гринкарты ко всему этому). Я здесь много читал, что это только в минус, но мы с ним учились с младшей школы вместе и есть куча совместных фотографий, да и я про него чуть ли не всё знаю, вплоть до веса (посмеялся, когда прочитал в этом топике).
Прошу оценить мои шансы, дать рекомендации общие и конкретно по поводу тех документов которые ещё было бы неплохо подготовить, чуть что.

Забыл указать список посещённых стран. Заполнял черновик, там спрашивалось про последние 10 лет, так что скопирую то, что сохранилось.
Литовская Республика — 2000 год
Испания — 2000, 2001, 2002, 2003, 2008
Турция — 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Израиль — 2001, 2005, 2008
Италия — 2007 - два раза.
Чехия — 2008,
Последний раз редактировалось Falt 14 июл 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Falt
новичок

Сообщение Stan » 14 июл 2010, 20:11

Helirex писал(а):Приветствую всех!
Почитал ветку и решил тоже присоединиться к вопрошающим..
Ситуация следующая - хочу поехать в Штаты, попутешествовать.. набросал уже маршрут.
Но дело в том, что я уже пятый год живу в Таиланде, а не в России, и показать что-то, что связывает меня с родиной, вряд ли :

.если Вы на какой то рабочей визе в Тайланде ПЯТЬ ЛЕТ и будете подавать на визу в США в Тайланде -то Вам надо показать привязанность видимо уже к Тайланду...
..я не раз получал визу США в американском консульстве в Дубае ОАЭ, и при этом никак не показывал привязанность к РФ ...
...про бумаги -читайте на сайте консульсва США в Бангкоке
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Helirex » 14 июл 2010, 22:33

Stan писал(а):.если Вы на какой то рабочей визе в Тайланде ПЯТЬ ЛЕТ и будете подавать на визу в США в Тайланде -то Вам надо показать привязанность видимо уже к Тайланду...
..я не раз получал визу США в американском консульстве в Дубае ОАЭ, и при этом никак не показывал привязанность к РФ ...
...про бумаги -читайте на сайте консульсва США в Бангкоке

Благодарю за дельный совет..
правда, визы у меня чередовались.. то бизнес, то туристическая.. но сейчас я на бизнес-визе.. Что-то я даже и не подумал, что с рабочей визой можно попробовать получить визу в Бангкоке, а не тащиться в Россию.
Благодарю еще раз - провентилирую этот вопрос.
Helirex
новичок

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 23:55

Stan писал(а):..я не раз получал визу США в американском консульстве в Дубае ОАЭ, и при этом никак не показывал привязанность к РФ ...

но у тебя же компания и бизнес, есть что показать консульству.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 00:06

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..я не раз получал визу США в американском консульстве в Дубае ОАЭ, и при этом никак не показывал привязанность к РФ ...

но у тебя же компания и бизнес, есть что показать консульству.

..да думаю не важно...главное показать что любишь петешествовать раз-два в год и что есть в этой стране нормальнооплачиваемая работа (бизнес) к которой(му) надо возвращаться...вопросов по России не было вообще...и в анкете все писал про ОАЭ.
Stan

Сообщение zerokol » 15 июл 2010, 00:40

Stan писал(а):..да думаю не важно...главное показать что любишь петешествовать раз-два в год и что есть в этой стране нормальнооплачиваемая работа (бизнес) к которой(му) надо возвращаться...вопросов по России не было вообще...и в анкете все писал про ОАЭ

тут не про Рф речь то. У тебя есть к чему возвращаться в ОАЭ, а у вопрошающего ничего в качестве зацепок в Тайланде нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 00:55

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..да думаю не важно...главное показать что любишь петешествовать раз-два в год и что есть в этой стране нормальнооплачиваемая работа (бизнес) к которой(му) надо возвращаться...вопросов по России не было вообще...и в анкете все писал про ОАЭ

тут не про Рф речь то. У тебя есть к чему возвращаться в ОАЭ, а у вопрошающего ничего в качестве зацепок в Тайланде нет.

..да даже не знаю..Helirex тоже не писал чего у него там в Тайланде..может 30 баров гоу-гоу и пять отелей..
Stan

Сообщение Helirex » 15 июл 2010, 12:33

Stan писал(а):..да даже не знаю..Helirex тоже не писал чего у него там в Тайланде..может 30 баров гоу-гоу и пять отелей..

ну.. у меня есть тайская компания.. я ее открыл полтора года назад.. от этой компании у меня виза и пермит..
я ее деятельности не касаюсь, но компания работает в сфере недвижимости и консалтинга..
да.. и машина еще есть..
Helirex
новичок

Сообщение Falt » 15 июл 2010, 13:14

Господа, а что всё таки можно сказать касательно моего случая, описанного чуть выше?
Falt
новичок

Сообщение Ukr9 » 15 июл 2010, 14:44

Falt писал(а):Здравствуйте! Сегодня через "пони" записался на собеседование в начале августа. Хотел бы узнать каковы мои шансы на получение визы.
Студент, второй курс, 17 лет, хочу поехать на неделю (в конце августа, вернусь как раз за день до начала учебного года). Прилетаю в Вашингтон, жить собираюсь в шарлотсвилле, в отеле (отель и билеты туда-обратно уже оплачены - по датам, если собеседование пройдёт неудачно, практически без потерь удастся вернуть деньги). То есть, я уже имею возможность дать конкретную информацию когда приеду-уеду и указать рейсы. Еду как турист, бывший одноклассник учится в виргинском универе - хочется посмотреть, что да как + вашингтон, конечно. Ещё один бывший одноклассник, мой хороший друг, учится тут, но имеет гринкарту и каждое лето уезжает жить в америку, к родителям в ЛА. Он тоже собирается приехать в конце августа к нам.
Родители и младшая сестра остаются в Москве, собираюсь ехать без сопровождения (есть неплохие знания английского, т.к. факультет на котором учусь обязывает). Заранее заготовил справку об обучении + сохранил квитки за проплаченный будущий семестр и за оплаченные два предыдущих). В качестве доказательств платёжеспособности планируется сделать трэвел чеки.
И ещё один момент - друг, имеющий грин карту написал мне коротенькое пригласительное письмо со своей подписью (есть даже копия гринкарты ко всему этому). Я здесь много читал, что это только в минус, но мы с ним учились с младшей школы вместе и есть куча совместных фотографий, да и я про него чуть ли не всё знаю, вплоть до веса (посмеялся, когда прочитал в этом топике).
Прошу оценить мои шансы, дать рекомендации общие и конкретно по поводу тех документов которые ещё было бы неплохо подготовить, чуть что.

Забыл указать список посещённых стран. Заполнял черновик, там спрашивалось про последние 10 лет, так что скопирую то, что сохранилось.
Литовская Республика — 2000 год
Испания — 2000, 2001, 2002, 2003, 2008
Турция — 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Израиль — 2001, 2005, 2008
Италия — 2007 - два раза.
Чехия — 2008,

Я считаю, что у вас неплохие шансы получить визу. Из советов: не разговаривать с консульскими офицерами на англ. и не говорить про друга из США, т.е. говорите, что едите самостоятельно.и неплохо бы составить план поездки, указать, что именно хотите посмотреть Вашингтоне. У нас с мужем вообще никакие справки не спрашивали. Но с собой лучше взять предыдущие загранки, справку с места работы родителей, которые спонсируют поездку, справку из вуза. Ни бронь отеля, ни авиабилеты консулов не интересуют. Удачи.
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Helirex » 15 июл 2010, 15:19

Вопрос - Вы просто с собой брали учредительные документы, разрешение на работу, выписки из банка или еще копии этих доков заранее отправляли?..
Неужто надо "справку с места работы" печатать, как в России, или, я думаю, достаточно просто Work Permit?
Helirex
новичок

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 21:23

Helirex писал(а):

Вопрос - Вы просто с собой брали учредительные документы, разрешение на работу, выписки из банка или еще копии этих доков заранее отправляли?..
Неужто надо "справку с места работы" печатать, как в России, или, я думаю, достаточно просто Work Permit?

..зайдите на сайт посольства США в Тайланде..там все написано что брать а что нет...(просто это может отличаться от набора дополнительных документов рекомендуемых для подающих в ОАЭ)
Stan

Сообщение zerokol » 15 июл 2010, 22:45

Stan писал(а):..зайдите на сайт посольства США в Тайланде..там все написано что брать а что нет...(просто это может отличаться от набора дополнительных документов рекомендуемых для подающих в ОАЭ)

эти списки носят общий характер, это вам не Германия
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 23:02

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..зайдите на сайт посольства США в Тайланде..там все написано что брать а что нет...(просто это может отличаться от набора дополнительных документов рекомендуемых для подающих в ОАЭ)

эти списки носят общий характер, это вам не Германия

..нет не общий-на сайте ЮС ембасси ин Тайланд -нет списка рекомендуемых дополнительных документов.
На таком же дубайском сайте -он есть...
Для Helirex -почитайтет вот тут
Stan

Сообщение zerokol » 15 июл 2010, 23:56

Stan писал(а):..нет не общий-на сайте ЮС ембасси ин Тайланд -нет списка рекомендуемых дополнительных документов.На таком же дубайском сайте -он есть...

я другое имел в виду, все такие списки носят рекомендательный характер, основная задача - доказать твои связи со страной подачи. Кипы документов еще никому не помогали при получении визы США.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 16 июл 2010, 00:09

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..нет не общий-на сайте ЮС ембасси ин Тайланд -нет списка рекомендуемых дополнительных документов.На таком же дубайском сайте -он есть...

я другое имел в виду, все такие списки носят рекомендательный характер, основная задача - доказать твои связи со страной подачи. Кипы документов еще никому не помогали при получении визы США.

..в принципе да..но меня в этом году попросили показать выписку из банковского счета
Stan

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 00:26

Stan писал(а):.в принципе да..но меня в этом году попросили показать выписку из банковского счета

ну в РФ тоже просят разные документы показать, иногда. Как последний случай с внутренним паспортом.
zerokol
Старожил

Сообщение NATURA » 19 июл 2010, 11:19

Всем здравствуйте, и мне хочется получить советы от знатоков и старожилов форума. Моя ситуация такова:
мне 58 лет, я понятное дело пенсионер, до апреля прошлого года работала официально, сейчас собственно тоже работаю, но уже не официально. Я замужем (де юре), у меня двое взрослых детей, сын работает в большой компании в Спб,на достаточно высокой должности, дпчь заканчивает университет (перешла на 5 курс). Естественно есть недвижимость -доля в квартире (я+дети), дача, есть портфель паев ПИФ, вот накоплений в банке нет ну не держу я там денег. В загранпаспорте виз достаточно много, но это в осн. Египет(несколько раз), Тайланд(несколько раз), Израиль, Иордания, Турция. Хочу попытаться получить туристическую визу в США, каковы мои шансы? И все-таки где лучше подавать документы в Москве или в Екатеринбурге? 2 года назад дочь получала визу в Екатеринбурге, тогда даже по программе Work and trevel многие получили отказ.
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение kintyki » 20 июл 2010, 14:42

здравствуйте всем! я долго и упорно спрашивала совета по поводу получения визы..вообщем никто мне ничего не посоветывал..почитала весь форум ..много всего полезного..но увы визы нет... я белоруска поехала в киевское посольство... ехать один раз+ есть у кого остановиться..
разговоро очень быстрый был.. про зп спросил... опыт работы .... по зп где-то 600 у.е опыт -2 года.. ну особо думажек моих не смотрел...я када к окошку подошла сразу поняла что не дадут....итого уже 2 отказа...один был в 2007 году....вообщем у меня в штатах сестра которая уже гражданин.Она мне говорит чтоб я ехала еще в москву...есть смысл? или я пополню кассу американского посольства в москве 140 баксами?
kintyki
новичок

Сообщение Duelka » 20 июл 2010, 14:58

kintyki писал(а): у меня в штатах сестра которая уже гражданин.Она мне говорит чтоб я ехала еще в москву...есть смысл? или я пополню кассу американского посольства в москве 140 баксами?

А как она у вас в штаты попала и осталась? Это важно.
Duelka
путешественник

Сообщение Stan » 20 июл 2010, 15:23

kintyki писал(а):..есть смысл? или я пополню кассу американского посольства в москве 140 баксами?

..то что пополните-это "к бабке не ходи"...
..а вот дадут или нет-другой вопрос...прежде чем задавать вопрос-дайте какую то информацию о вас и вашей сестре..
Stan

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 20:07

Duelka писал(а):А как она у вас в штаты попала и осталась? Это важно.

из предыдущих постов того же автора
kintyki писал(а):сестра родная когда-то уехала в сша по w&T и невернулась..вышла замуж легализовалась вообщем порядочная американка

визу вам не дадут, пока у вас не будет мужа и пары детей.
В Москву ехать смысла нет никакого.
zerokol
Старожил

Сообщение Duelka » 20 июл 2010, 22:01

kintyki, не тратьте ваши деньги. Пока вас в штаты точно не пустят. Послушайтесь совета zerokol. Если сейчас будите подавать на визу из разных стран мира, это может вызвать подозрение у визовых офицеров, еще и навредите себе.
Duelka
путешественник

Сообщение Art-74 » 21 июл 2010, 16:32

был отказ в начале июня,причина в том,что хотел выехать один,без ребенка,какие шансы,если попытаюсь по тур.к рождеству
Art-74
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2010, 21:43

Art-74 писал(а):был отказ в начале июня,причина в том,что хотел выехать один,без ребенка,какие шансы,если попытаюсь по тур.к рождеству

насколько я помню вашу историю, вам и ребенок не поможет.
вы же во францию собирались, езжайте туда
zerokol
Старожил

Сообщение NATURA » 22 июл 2010, 19:55

Всем здравствуйте, и мне хочется получить советы от знатоков и старожилов форума. Моя ситуация такова:
мне 58 лет, я понятное дело пенсионер, до апреля прошлого года работала официально, сейчас собственно тоже работаю, но уже не официально. Я замужем (де юре), у меня двое взрослых детей, сын работает в большой компании в Спб,на достаточно высокой должности, дпчь заканчивает университет (перешла на 5 курс). Естественно есть недвижимость -доля в квартире (я+дети), дача, есть портфель паев ПИФ, вот накоплений в банке нет ну не держу я там денег. В загранпаспорте виз достаточно много, но это в осн. Египет(несколько раз), Тайланд(несколько раз), Израиль, Иордания, Турция. Хочу попытаться получить туристическую визу в США, каковы мои шансы? И все-таки где лучше подавать документы в Москве или в Екатеринбурге? 2 года назад дочь получала визу в Екатеринбурге, тогда даже по программе Work and trevel многие получили отказ
Прошу прощение за настойчивость, но хочется таки услышать ваше мнение знающие люди
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение kristmas » 22 июл 2010, 20:10

Визы дают лучше в МСк, шансы норм, не волнуйтесь.
kristmas
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 23 июл 2010, 13:38

Визы дают лучше в МСк

Зато в Питере быстрее. Например, сегодня в Мск назначают собеседование на 19 августа, а в СПб на 10е
Впрочем, мобыть в Ебурге еще быстрее...
Пипецкерс
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль