Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 09:43:Интересно, а если в круиз по Карибам ехать - однократная виза прокатит? Допустим, прилетаем в США, отплываем из США на корабле по Карибам, потом с Кариб приплываем обратно в США. Просто, я не знаю, считается ли сход с корабля в США - новым въездом в страну.
Takli писал(а) 20 дек 2018, 23:37:Скажите из Питера в Пони легко записаться для повторного получения визы? На какие даты? А то пока не оплатишь не пускает дальше.
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2018, 09:45:ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 09:43:Интересно, а если в круиз по Карибам ехать - однократная виза прокатит? Допустим, прилетаем в США, отплываем из США на корабле по Карибам, потом с Кариб приплываем обратно в США. Просто, я не знаю, считается ли сход с корабля в США - новым въездом в страну.
Нет, однократной не хватит. Любой сход с корабля - это въезд в страну. Можно под такую поездку транзитную С1 попросить - ее изменения вроде не коснутся, будет мульти как и раньше.
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 09:54:То есть нужно транзитную дополнительно к однократной запрашивать?
Транзитная наверняка действует не больше 24 часов?
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2018, 09:59:ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 09:54:То есть нужно транзитную дополнительно к однократной запрашивать?
Нет, если есть виза В1/В2, то дополнительно С1 вряд ли поставят, поскольку визиторская тоже разрешает транзит.Транзитная наверняка действует не больше 24 часов?
Максимальный срок пребывания по ней 29 дней. Но нельзя чтобы туристическая цель была основной. Т.е. остановиться до и после круиза на пару дней - можно, приехать на пару недель с коротким выездом в Мексику - нельзя.
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:11:Но круиз, насколько я понимаю, тоже считается туризмом....
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2018, 10:19:ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:11:Но круиз, насколько я понимаю, тоже считается туризмом....
Да, но он вне США, если только пункт отправления/возвращения в Штатах. Если с остановкой в Пуэрто-Рико, к примеру, то может транзитная и не пройдет. В любом случае, можно запросить С1, а если не подойдет, то на собеседовании скажут и поменяют на В1/В2 - там можно будет и за трехлетнюю доплатить.
valchrome писал(а) 21 дек 2018, 10:26:Друзья, подскажите.
Предположим, я записываюсь на повторную на 24.12.
Каковы шансы получить обратно паспорт до нового года?
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:30:valchrome писал(а) 21 дек 2018, 10:26:Друзья, подскажите.
Практически никаких...) 25 - праздник, дальше 2-3 дня, за которые они не успеют физически ничего сделать с Вашим паспортом и тем более доставить.
valchrome писал(а) 21 дек 2018, 10:26:Друзья, подскажите.
Alex232 писал(а) 21 дек 2018, 10:41:Напомните пожалуйста, в какой момент уплачивается консульский сбор. Сразу же как подаешь документы ds160 или позже. В связи с новыми расценками, уж никак не хочется платить 300$ и снова проходить собеседование(это уж понятно, что не успеть)
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:43:я правильно понимаю, что если сбор 160 уже прикреплен к моему заявлению (анкете), то перебросить его на другое мое же заявление DS-160 (например, в течение года) уже не получится?
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:43:я правильно понимаю, что если сбор 160 уже прикреплен к моему заявлению (анкете), то перебросить его на другое мое же заявление DS-160 (например, в течение года) уже не получится?
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2018, 10:47:ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:43:я правильно понимаю, что если сбор 160 уже прикреплен к моему заявлению (анкете), то перебросить его на другое мое же заявление DS-160 (например, в течение года) уже не получится?
Почему нет, номер анкеты можно поменять в профиле в ЛК, и параметры записи, выбрав "Новое заявление" вместо "Продолжить". Номер платежа привязан только к паспортным данным в ЛК.
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 10:30:valchrome писал(а) 21 дек 2018, 10:26:Друзья, подскажите.
Практически никаких...) 25 - праздник, дальше 2-3 дня, за которые они не успеют физически ничего сделать с Вашим паспортом и тем более доставить.
Vagiz3 писал(а) 21 дек 2018, 11:23:Имеется паспорт, заканчивается в марте 2019 с визой B1, которая кончится летом 2019. Хотелось бы продлить визу, соответственно чтобы ее вклеили в новый паспорт. Как нужно действовать в данном случае?
vse-imena-zanyaty писал(а) 21 дек 2018, 11:25:они скорее всего уходят на каникулы на целую неделю, с понедельника, так что не только 25 праздник
когда были даты в Екатеринбурге или Владивостоке, 24-го и дальше ничего не было.
Ну, вернее, на две недели, потом ещё ж русские каникулы надо отгулять, рыжие они что ли
chiliets писал(а) 21 дек 2018, 11:31:Добрый день.
Виза истекла в июне 2018г., планировал подать на продление, подскажите если сейчас заполнить анкету и оплатить сбор, а подавать в 2019, необходимо будет проходить собеседование и доплачивать 143$?
Ccercle писал(а) 21 дек 2018, 11:40:Друзья, у меня с 13 декабря стоит статус administrative processing, 13 декабря я сдавала отпечатки, и консул, задав пару вопросов, одобрил визу (повторную).
Когда мне ожидать паспорт, в посольстве сказали 10 рабочих дней... До 28 декабря успею получить? 29 декабря у меня вылет....
Ms. Hedgehog писал(а) 21 дек 2018, 12:12:Интересно, как будет выглядеть эта виза, точнее, эта пресловутая однократность - будет просто написано 1-entry visa?
Ms. Hedgehog писал(а) 21 дек 2018, 12:12:Я подумала-подумала и решила, как некоторые участники дискуссии, что, пожалуй, лучше получить эту однократную на год (надеюсь, что в этом случае уж точно не будут вызывать на собеседование, а то раньше через одного повторников вызывали все равно) - будет стимул спланировать поездку почетче, а не откладывать в долгий ящик. Интересно, как будет выглядеть эта виза, точнее, эта пресловутая однократность - будет просто написано 1-entry visa?
AgentLoveJoy107 писал(а) 21 дек 2018, 12:11:Лавочка прикрывается, пипец ) В принципе раз съездить в год отдохнуть нормально можно и за 10 тр , чаще все равно там делать нечего. А однократная повторная это нужно так же
записываться на собеседование через систему и выбирать дату или просто в пони доки привезти ?
Shkoda:) писал(а) 21 дек 2018, 12:34:Добрый день,
Подскажите пожалуйста, я тут писала недавно по поводу продления...
В общем у меня продление заканчивалось 13 декабря. Я успела записаться на 12 декабря в пониэкспрес на ебург.
Подала доки.
Сегодня пришло письмо, чтонадо приехать на собеседование в ебург и плюс я прочитала новые правила...
Собеседования доступны с 10 января. Это я получается все равно уже под новые правила подпадаю?
или все таки то что я подала до НГ говорит о том, что я до 2019 года успела...
Пальчики сдавала в 15ом году... может вызвали потому что потеряли.
Блин если бы я знала о новых правилах я бы не подавала на продление...
Pichi писал(а) 20 июл 2011, 12:35:Лечу транзитом через США - подавала документы на С1.
На сайте посольства есть фраза
While the law does not require transiting aliens to demonstrate a residency abroad which they do not intend to abandon, this category is in many ways similar to that of a B1/B2 temporary visitor. Where the alien qualifies for both, the latter is usually accorded.
Офицер на собеседовании одобрил транзит и сказал, что выдал бы мне В2, если бы я подавала на В2, но не может поменять тип визы в системе. Т.е. теоретически В может быть выдана заявителю на C, но технически это невозможно..
Может, офицер был не в курсе, или я что-то не поняла. В любом случае, делюсь опытом..
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 13:31:Получается, что на туристическую транзит не поменяют. Может, что-то изменилось с тех пор, не знаю.
OlgaEKTB писал(а) 21 дек 2018, 14:06:Аннулируют ли мне старую еще действующую визу и заменят ее на одиночную?
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 12:30:AgentLoveJoy107 писал(а) 21 дек 2018, 12:11:Лавочка прикрывается, пипец ) В принципе раз съездить в год отдохнуть нормально можно и за 10 тр , чаще все равно там делать нечего. А однократная повторная это нужно так же
записываться на собеседование через систему и выбирать дату или просто в пони доки привезти ?
OlgaEKTB писал(а) 21 дек 2018, 14:06:Совершенно не понятно , что будет с заявителями на стыке годов. Звонила в колл центр, так ничего не ответили. У меня на данный момент действующая виза до 10 марта. Уже куплен круиз на 6 апреля. Я не думала что буду продлемы с продлением вообще, озаботилась еще в ноябре , заполнила анкету и оплатила.... Записалась только недавно на 10 января просто на подачу в пони. Получается я сдаю паспортс с действующей трехлеткой до марта .... Меня на данный момент интересовал вопрос, чем я рискую. Аннулируют ли мне старую еще действующую визу и заменят ее на одиночную? Или не переживать, останется одна и вторая одиночная. Мне ответа так и не дали. Конечно, если они аннулируют , я тут даже рисковать не буду - буду пытаться записаться на личное собеседование, или заезжать на месяц раньше в США , чтобы не потерять деньги за круиз. Круиз же подразумевает постоянный выход с корабля для него изначально уже должна быть мультивиза... ничего пока не понимаю , как лучше сдалть... запись пока не снимаю на 10 января на пони... пока мысли всух , может кто-то что посоветует?
Nicoruso писал(а) 21 дек 2018, 14:14:Записаться в Пони без собеседования, просто привезти доки без записи не получится.
Всё получится !!!
Звписаться через Пони и одноразовую визу без собеседование подать документы
annapogosova писал(а) 21 дек 2018, 14:41:Подскажите, а сейчас в Москве какая дата последняя для записи через пони?
Roman Lars писал(а) 21 дек 2018, 14:46: Слышал, что один раз так только можно, но официальной инфы нигде не нашел.
ViceVersa писал(а) 21 дек 2018, 14:42:Nicoruso писал(а) 21 дек 2018, 14:14:Записаться в Пони без собеседования, просто привезти доки без записи не получится.
Всё получится !!!
Звписаться через Пони и одноразовую визу без собеседование подать документы
Ну так я и написала, что нужно записаться в Пони без собеседования...) а просто без записи не получится привезти. Из текста сообщения я поняла, что человек хотел взять и привезти доки в Пони без записи...)
Shkoda:) писал(а) 21 дек 2018, 14:59:Я тоже звонила в консульство
Chudo70 писал(а) 21 дек 2018, 15:01:Shkoda:) писал(а) 21 дек 2018, 14:59:Я тоже звонила в консульство
Вы звонили в консульство или в службу поддержки?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно