Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dent775, Lolo_Irina и гости: 23

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение Шипа » 29 апр 2016, 01:45

Nik _shark писал(а) 28 апр 2016, 17:16:Верно, из этого следует что у меня сейчас цель поехать в Америку так как мне 25 и буду вначале учиться там и работать а там видно будет.

Дело в том, что F-1, в отличие от H-1, которая предполагает двойные намерения, является неиммиграционной визой, и таки да, вы должны доказать, что у вас надежные связи с родиной и вы собираететсь вернуться после учебы домой. (если что я очень хорошо в курсе, что такое F-1, F-2, I-20, а так же H-1 и H-4).
я же еду туда чтобы учится и платить деньги за учебу, то есть часть пойдёт государству.

Это не аргумент. Тут и без вас есть кому платить за учебу, поверьте.
Аргументами являются хороший вуз, докторская программа, желательно на сложные инженерные специальности или точные науки и ваш серьезный настрой на учебу, что выражается в отличных оценках, полученных в своем вузе, дома и высоких баллах сданных тестов.
Вот тогда у вас не будет никаких проблем при получении учебной визы.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 29 апр 2016, 04:18

Nik _shark писал(а) 28 апр 2016, 17:16:Верно, из этого следует что у меня сейчас цель поехать в Америку так как мне 25 и буду вначале учиться там и работать а там видно будет. Если я тут найду высокооплачиваемую работу, жену и заведу семью, цели у меня будут другие.
Так вот я спрашиваю совет как поступить мне сегодня чтобы достичь моих сегодняшних целей (поехать в Америку). Посольство же не сколоняет всех туда ехать только как туристом, находится оооочень много изворотливых которые мигрируют, да и учеба приносит не плохую прибыль для страны, я же еду туда чтобы учится и платить деньги за учебу, то есть часть пойдёт государству.

Может вы что-то не то на собеседовании сказали. Так как то что вы вот в этом посте написали - очень плохо для получения учебной визы.
А еще, я думаю вы знаете причину отказа. Или почти знаете. Вам надо или признаваться уже или покопаться в памяти и признаваться опять. Что было на первом собеседовании на визу? как проходило второе? Что за школа, в которую поступили? какая специальности?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 29 апр 2016, 20:27

Nik _shark писал(а) 28 апр 2016, 10:10:Вы серьёзно? Зачем (это мягко сказано) мне нужна будет Америка тогда?
Нужно будет не адекватным чтобы найдя высокооплачиваемую работу, создав семью, реальную, не по расписке, жить 2-3 года тем что поедешь в Америку. Это не рай на небесах, такая же страна как у нас, толькок с лучшим уровнем жизни.

Я полагаю, взаимонепонимание частично обусловлено тем, что на этом форуме в основном туристы, а не эмигранты. Советы, которые вы слышите, основаны на туристической практике. Сожалею, что в вашей ситуции они не годятся.
Вы не против я скомбинирую ваши воросы из разнх мест? что бы сразу по возможности ответить на все...

Nik _shark писал(а):Сегодня, 07:16:
<...>Так вот я спрашиваю совет как поступить мне сегодня чтобы достичь моих сегодняшних целей (поехать в Америку)

Nik _shark писал(а):02 май 2015, 12:34

Здравствуйте! Ищу хорошего юриста/иммиграционного специалиста. Который мог бы внятно и по полочкам рассказать о существующих программах миграции в США. Не важно он будет русский или нет, главное чтоб толковый был.
<...>

Nik _shark писал(а):06 май 2015, 03:19

И еще может кто знает компании которые занимаются поиском и трансферов сотрудников в компании в США. Скажем я работаю в отеле у которого сеть по всему миру. Я нашел схожую должность в Америке в этой же группе которая владеет моим отелем в Ванкувере. Понятно что моим переводом human resources department в моем заниматься не будет, но по запросу может написать хорошую характеристику на меня как на сотрудника. Есть ли компании которые могут объяснить правовую составляющую и описать весь процесс в целом как это будет выглядеть, помочь с документами.

Я не вижу для вас хороших способов поехать в Америку на данный момент.
В конце концов, вы сами сказали США -- "...это не рай на небесах, такая же страна как у нас..."
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 03 май 2016, 04:47

Павлин писал(а) 26 апр 2016, 15:15:
Nik _shark писал(а) 24 апр 2016, 20:52:Приехал я в январе как и договорились с колледжем, хотя стоял октябрь месяц

Я вот вспоминаю своё студенчество... Семестр "ученика" не было...

Знаю человека, который в прошлом году в течении где-то так семестра (4 месяца) один раз слетал в универ появиться на глаза, остальное время был на другом краю Земного шара.
Универ - МГУ.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение sunset_32 » 03 май 2016, 06:47

Университеты постсоветского пространства в целом пофигистично относятся к отсутствию студента на занятиях, лишь бы тот сдавал (или покупал) лабораторные/курсовые/зачеты/экзамены. В ВУЗах европейского образца или американских такой номер, скорее всего, не пройдет. Во всяком случае, мой коллега по работе рассказывал об учебе в Орегоне - после энного количества пропусков и неявок можно случайно обнаружить, что ваша фамилия просто не значится в списках студентов.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение andrey19921992 » 14 июн 2016, 19:42

Здраствуйте! получил возврат из США и запрет на 5 лет, потому что работал по туристической визе.
на допросе я указал что работал на своего друга, он резидент США. А теперь волнуюсь что ему за то будет, потому что он будет ехать на родину летом и не будет это влиять когда но будет брать гражданство?
пришлось подписывать все что давали, а то грозили посадить в тюрьму.
Проблемно ли мне получить визу через 5 лет?
и если выиграю гринку пустят в США?
andrey19921992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 14 июн 2016, 20:20

andrey19921992 писал(а) 14 июн 2016, 19:42:Здраствуйте! получил возврат из США и запрет на 5 лет, потому что работал по туристической визе.
на допросе я указал что работал на своего друга, он резидент США. А теперь волнуюсь что ему за то будет, потому что он будет ехать на родину летом и не будет это влиять когда но будет брать гражданство?
пришлось подписывать все что давали, а то грозили посадить в тюрьму.
Проблемно ли мне получить визу через 5 лет?
и если выиграю гринку пустят в США?

С чего Вы решили, что Ваш друг подтвердит, что вообще знаком с Вами? Это риторический вопрос.
Волноваться поздно, вот когда он будет подавать на гражданство, тогда и узнает какие к нему вопросы. Что будет через пять лет Вам никто не скажет, для таких отдалённых перспектив нужен crystal ball, но в общем и целом всегда есть возможность подать на вейвер, правда итоговое решение зависит от многих составляющих и исключительно на усмотрение соответствующих госслужб США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение CCHupp » 15 июл 2016, 16:08

Как узнать о человеке (где он находится, если ему отказали во въезде в США)?
Сестра получила первую визу в США, был куплен билет туда и обратно (обратно на октябрь). Билет Москва-Хельсинки-Чикаго-Портленд. В аэропорту Чикаго было отказано во въезде. Дальнейшая её судьба не известна, на связь не выходит, телефон выключен. Что делать? Куда звонить?
CCHupp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 15 июл 2016, 16:48

CCHupp писал(а) 15 июл 2016, 16:08:Как узнать о человеке (где он находится, если ему отказали во въезде в США)?
Сестра получила первую визу в США, был куплен билет туда и обратно (обратно на октябрь). Билет Москва-Хельсинки-Чикаго-Портленд. В аэропорту Чикаго было отказано во въезде. Дальнейшая её судьба не известна, на связь не выходит, телефон выключен. Что делать? Куда звонить?

Начинать стоит отсюда:
- полиция РФ
- посольство России в США
- CBP https://www.cbp.gov/contact
- аэропорт О'Хара http://www.flychicago.com/m/ohare/en/co ... fault.aspx

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 15 июл 2016, 18:02

CCHupp писал(а) 15 июл 2016, 16:08:был куплен билет туда и обратно (обратно на октябрь).

ну вот это похоже на причину отказа во въезде.
А по сути вопроса - скорее всего сидит в камере для депортируемых лиц, телефон отобрали, звонить будет уже позже, когда отправят обратно.
zerokol
Старожил

Сообщение East34 » 16 июл 2016, 08:34

CCHupp писал(а) 15 июл 2016, 16:08:Как узнать о человеке (где он находится, если ему отказали во въезде в США)?

если на связь не выходит, откуда узнали, что отказано во въезде?
когда это произошло?

технически высылкой занимался Detention and Removal Office (DRO) -- подразделение Immigration and Customs Enforcement (ICE)
сейчас это называется Enforcement and Removal Operations (ERO)

обычно человет ждет обратного рейса в КПЗ, как правило это занимает меньше суток
плюс сам прелет обратно, плюс на пресадке ее тоже определят в КПЗ, плюс прелет в Россию
можно начинать волноваться, если прошло 3-е суток а новостей нет

Вот контакты офиса в Чикаго

Enforcement and Removal Operations Field Office
Chicago Field Office
101 West Congress Parkway 4th Floor
Chicago, IL, 60605
Phone: (312) 347-2400
Email: Chicago.Outreach@ice.dhs.gov

вот веб форма, через которую можно задать вопрос
https://www.ice.gov/webform/ero-contact-form
East34

Сообщение Vitaliy21 » 16 июл 2016, 10:25

zerokol писал(а) 15 июл 2016, 18:02:ну вот это похоже на причину отказа во въезде.

Получается из-за того, что она собралась там находится как минимум три месяца? На собеседовании при получении визы явно были другие цифры...
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение sunset_32 » 16 июл 2016, 10:31

Возможно, еще и сам пункт назначения показался подозрительным - Портленд (не важно, в Мэне или в Орегоне) не числится в списке особо популярных туристических мест, и при первой поездке сразу двигать туда для туристки довольно странно.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Vitaliy21 » 16 июл 2016, 11:39

sunset_32 писал(а) 16 июл 2016, 10:31:Возможно, еще и сам пункт назначения показался подозрительным - Портленд (не важно, в Мэне или в Орегоне) не числится в списке особо популярных туристических мест, и при первой поездке сразу двигать туда для туристки довольно странно.

Тоже показалось очень странным, т.к. в Портленде ничего такого нет, что могло привлекать туристов.
Последний раз редактировалось Vitaliy21 28 сен 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение CCHupp » 16 июл 2016, 21:14

Она и не скрывала ни чего в посольстве. Ни про продолжительность визита, ни про город. Было приглашение от ее приятеля из этого города. В аэропорту Чикаго полный беспредел: закрыли в камере действительно, как и писали выше. Отобрали телефон (в котором перед этим основательно порылись, прочитали переписку, посмотрели фото), отобрали резинку для волос и даже кофту!!!! В камере при этом было холодно, матрасы на полу. Отправили обратно, и дали неправильный посадочный из г. Хельсинки. Получилось, что к моменту, когда вылетал самолет из Вантаа в Москву, ее самолет из Чикаго еще был в пути. Теперь она почти сутки ждет своего рейса в Москву... Хотя были рейсы и раньше так же Finnair (только по код шер с Аэрофлотом). И за это время ни еды, ни душа - полный дурдом просто!!!

Спасибо всем за ответы!!! И за ценную информацию. Осталось только дождаться сестру

Для благодарности на форуме принято использовать кнопку "спасибо".
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
CCHupp
новичок

Сообщение East34 » 16 июл 2016, 21:21

Когда она вернется, любопытно было бы узнать причину — у меня родственнику лететь как раз через Чикаго в сентябре... Билеты были дешевые... ))
East34

Сообщение kirv » 16 июл 2016, 21:27

CCHupp писал(а) 16 июл 2016, 21:14:Она и не скрывала ни чего в посольстве. Ни про продолжительность визита, ни про город. Было приглашение от ее приятеля из этого города. В аэропорту Чикаго полный беспредел: закрыли в камере действительно, как и писали выше. Отобрали телефон (в котором перед этим основательно порылись, прочитали переписку, посмотрели фото), отобрали резинку для волос и даже кофту!!!! В камере при этом было холодно, матрасы на полу. Отправили обратно, и дали неправильный посадочный из г. Хельсинки. Получилось, что к моменту, когда вылетал самолет из Вантаа в Москву, ее самолет из Чикаго еще был в пути. Теперь она почти сутки ждет своего рейса в Москву... Хотя были рейсы и раньше так же Finnair (только по код шер с Аэрофлотом). И за это время ни еды, ни душа - полный дурдом просто!!!

Вообще говоря получить визу под трехмесячный туризм у бойфренда нереально. Что-то она наговорила не то.
На въезде сравнили показания и приняли решение о депортации.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение CCHupp » 16 июл 2016, 21:38

Ее в посольстве особо ни о чем не спрашивали. Спросили только, откуда она его знает и кем он ей приходится. Все!!!

Они собирались оттуда лететь отдыхать вместе. Америка уникальная страна!

Чтобы дописать своё сообщение, используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
CCHupp
новичок

Сообщение zerokol » 16 июл 2016, 22:43

я бы предложил по ее возвращению описать ситуацию подробнее, ей должны были дать какие-то документы, после этого можно будет обсудить ситуацию и понять что делать дальше.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль