Виза в США для граждан России в Казахстане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: boen, DVSAZONOV, volgateh и гости: 24

Виза в США для граждан России в Казахстане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Казахстане вопросы.

Ссылка запись на собеседование в Казахстане https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, то теперь надо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Прочие вопросы: Из Казахстана в Россию

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане

Сообщение dashini » 22 июл 2025, 00:45

Добрый день! Только что отменила запись на 28 июля в Астане. Знаю, что она не появится сразу, но пишу на всякий случай для тех, кто ловит слоты на ближайшие дни
dashini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 22 июл 2025, 06:49

Olga6589 писал(а) 22 июл 2025, 00:32:Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на получение визы в Астане для мамы 57 лет для поездки к дочери и внуку в США (у нас гринкарты, не по политике), при том что у нее новый пустой паспорт и до этого в последние годы поездок особо не было кроме Турции.

Грин-карты как получили и когда?
Виделись ли после переезда с мамой?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Olga6589 » 22 июл 2025, 07:23

Виза талантов у мужа, получили зимой, нет, не виделись с ней 2 года
Olga6589
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 22 июл 2025, 07:43

Olga6589 писал(а) 22 июл 2025, 07:23:Виза талантов у мужа, получили зимой, нет, не виделись с ней 2 года

Если вначале встреча произойдёт в России (или на территории третьей страны - например, в Турции или в Доминикане во время совместного отпуска), то шансы на получение визы значительно возрастут (консулы больше понимают ответный визит в гости, чем желание встретиться непременно в США).
Что касается наличия большого числа турпоездок, то в данному случае это не требуется, так как цель получения визы - не туризм, а встреча с родными (в которую консул больше поверит, если, как я и говорил, такие встречи были недавно и за пределами США).
Казахстан, в принципе, считается плохим местом для подачи на визу, но в данном случае особой разницы нет. Большое количество отказов там объясняется тем, что Казахстан - самое дешёвое и простое место для прохождения собеседования, к тому же слабо связанное с туризмом; консулам трудно поверить, что идеальный турист, зарабатывающий много денег и привязанный работой к России, специально полетел в Казахстан за визой США - это может быть связано с тем, что и денег у него мало, и в США очень надо не по туризму, а по иной причине, скрываемой от консула.
В Вашем случае всё проще: Ваша мать не утверждает, что она турист, и что у неё много денег, ей просто хочется проще и быстрее повидать дочь с внуком. Поэтому подача в Казахстане для неё минусом, скорее всего, не станет.
psiros

Сообщение Olga6589 » 22 июл 2025, 07:47

Спасибо большое за развернутый ответ! Скажите, пожалуйста, а подача в Астане или Алмате в данном случае играет роль или шансы и там и там одинаковые?
Olga6589
новичок

Сообщение psiros » 22 июл 2025, 08:50

Одинаковые. А спасибо - это кнопочка такая ))
psiros

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2025, 09:25

Pegasn,
Цель - посещение детей и внуков, которые там по рабочей визе.

Они уезжали по рабочей визе или меняли статус в США?
Olga6589,
у нас гринкарты, не по политике

Тот же самый вопрос: въехали по визе талантов или меняли статус с туристической визы?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pegasn » 22 июл 2025, 09:37

Нет, получали визу не в США.
Pegasn
новичок

Сообщение anastasiatsebro » 24 июл 2025, 01:10

Chudo70 писал(а) 22 июл 2025, 09:25:или меняли статус с туристической визы?

А в случае, если меняли статус с туристического внутри США по браку, шансов у родителей полуить визу совсем нет?
anastasiatsebro
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2025, 02:12

А в случае, если меняли статус с туристического внутри США по браку, шансов у родителей полуить визу совсем нет?

Почему же? Просто этот факт может снизить шансы.
Chudo70

Сообщение psiros » 24 июл 2025, 07:30

anastasiatsebro писал(а) 24 июл 2025, 01:10:А в случае, если меняли статус с туристического внутри США по браку, шансов у родителей полуить визу совсем нет?

Есть, но куда меньшие. Получат, но, скорее всего, не сразу - очень вероятно, что их будут наказывать отказами за ту смену статуса дочерью. Может быть, 5 лет. Может быть, 5 раз. Может быть, вообще не будут - но я бы надеяться на это не стал.
psiros

Сообщение Ju-lia » 26 июл 2025, 09:07

Только что вернулась из Астаны. В связи с коврами вылетела за пару суток, но все прошло без задержек.
Отель был в 500 метров от консульства. Соотвественно, все постояльцы что я видела, посетители консульства. По разговорам отказов к одобрениям 50/50. В основном летят к родственникам.
Моя запись была на 10 утра. В 9 утра подавала паспорт в будку около ворот. Потом проходишь во внутрь. Говоришь фамилию, на какое время записан. Требуют выключить телефон и переложить все из карманов в сумку. Сумки, умные часы и телефон забирают. Сумки берите небольшие, у них меленькие ячейки для хранения.
Проходите дальше. Сначала проверяют наличие отпечатков, если не сдавали или что-то с ними не так отправляют в окошко сдачи отпечатков. Потом очередь на собеседование. В основном все россияне. Была одна семья из Белоруссии и один казах, который летел на конференцию. По моим ощущениям отказов к одобрениям было 1:2. Подошла моя очередь.
- Цель поездки?
- Навестить мою семью. Моего брата и моих племянников.
- Первый раз летите в США.
- Нет. Я летаю каждый год с 2011 года.
- Где Вы работаете?
- Там-то там-то.
- Вы замужем?
- Нет.
- Дети?
- Нет.
- Они легально находятся в США? Грин-карта?
- Они - граждане.
- Ваша виза одобрена.
Все заняло примерно 3-4 минуты.
Перед мной стояла пара со странным кейсом. Они хотели лететь как туристы, но у них в США сын, с которым они, по их словам, не общаются и не знают где он. Пара стояла у окна все время, что я стояла в очереди и оставалась после того, как я ушла.

Вышла из посольства оплатила доставку паспорта в Россию (их анкету я запросила, заполнила и отсканировала на телефон заранее) и улетела домой.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Batozhikk » 26 июл 2025, 13:27

Подскажите, в Алматы собеседование на русском или англ?
Batozhikk
новичок

Сообщение Curly3003 » 26 июл 2025, 13:39

Batozhikk, ну соизвольте прочитать хоть несколько страниц. На трех языках.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Rish@15 » 26 июл 2025, 15:10

Ju-lia писал(а) 26 июл 2025, 09:07:Вышла из посольства оплатила доставку паспорта в Россию (их анкету я запросила, заполнила и отсканировала на телефон заранее)

Где оплатили доставку? в визаметрик? в какой валюте? где запросили анкету? сколько стоит услуга? какие обещают сроки? говорят, что в отеле ( Elit, рядом с посольством, оказывают услугу доставки паспорта в Россию, берут дешевле, чем в визаметрик) тоже можно попросить выслать паспорт, но те люди, что говорят, сами этой услугой не пользовались, поэтому все на уровне слухов. Может, кто- нибудь пользовался и знает не понаслышке?
Rish@15
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alex85640 » 26 июл 2025, 15:22

Вот прям лень зайти на сайт и прочитать?

Если вы хотите воспользоваться премиум-услугой возврата документов на адрес в России, отправьте электронное письмо по адресу usvisadocumentskz@visametric.com. Тема электронного письма должна быть следующей: «Премиум-услуга доставки для (номер паспорта)». Вы получите по электронной почте ответ с инструкциями по предоставлению адреса для доставки документов и удостоверения личности, которое необходимо показать для получения посылки, а также ссылку для онлайн-оплаты услуги. Стоимость услуги составляет 55,000 тенге за одного заявителя. После оплаты и когда ваши документы будут готовы к доставке, вы получите по электронной почте номер курьерской накладной для отслеживания доставки ваших документов.
alex85640
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Ju-lia » 26 июл 2025, 20:24

Доставку я оплатила по ссылке, которую присылают после отправки анкеты, которую они присылают в первом письме с инструкцией. Платила американской картой. Мир не принимают. Там вообще с картами Мир очень плохо. Только Яндекс.Го. И отель, где я жила. И то в день заезда мир не принимался, тоже оплатила с американской карты, так что платите на сайтах при бронировании, чтобы не пришлось бежать в обменник. По отзывал срок доставки 10-14 дней.
Но я встретила людей, что оставались в стране и забирали паспорт сами. Так же слышала, что оформить доставку можно в офисе Визаметрикс, но сама не проверяла.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Albika125 » 28 июл 2025, 14:36

Здравствуйте, скажите пожалуйста если уже записалась на определенную дату собеседования в Казахстане Алматы , могу ли я поменять функцию доставки паспорта на или поменять на доверенное лицо ,чтобы кроме меня еще кто-то мог забрать ! Спасибо всем
Albika125
новичок

Сообщение Michael1313 » Вчера, 00:16

Здравствуйте! Уже больше недели пытаюсь оплатить подачу на визу — система постоянно пишет, что нет свободных мест.

Готов оплатить сейчас и записаться позже, лишь бы моя форма DS-160 не аннулировалась.
Подскажите, сколько обычно уходит времени, чтобы появилась возможность оплатить?

И ещё вопрос: можно ли подключить бота для помощи с оплатой уже сейчас, или он доступен только после внесения оплаты для записи на интервью?

Оплатить пытаюсь тут - https://ais.usvisa-info.com/ru-kz/niv
Michael1313
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » Вчера, 01:06

Michael1313,
Готов оплатить сейчас и записаться позже, лишь бы моя форма DS-160 не аннулировалась.

Если вы подписали анкету, то она уже никуда не денется.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль