Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
OlgaEKTB писал(а) 10 янв 2019, 09:25:Добрый день.
Я совсем не понмаю работу консульства США. Вводные данные: на руках еще действующая виза на 3 года до марта, уже забронирован круиз на конец месяца, так что конец круиза попадает на окончание визы, то есть назад заехать в США уже по ней не получится, когда все выкупалось по неотменяемой стоимости и мыслей не было про эти новые правила!
в декабре записалась на пробледние визы еще до новых правил на 10 января. В декабре еще никто не давал гарантий по новым или по старым условиям будут рассматриваться документы. Записи на собеседования все равно не было. Спокойно ждала. Сегодня в Екатеринбурге первый раз появляются места на собеседования, я думала отменить пони и записаться, НО менее чем за 2 дня это уже сделать невозможно. Выхода два или сдавать документы и получать визу на 1 раз или ждать 3 дня после "несдачи" документов, чтобы платеж разблокировали. Но логично, что шансы записаться через 3 дня небольшие. При этом уже по телефону говорят , что точно визу выдадут на 1 год (в декабре еще сомневались и говорили на усмотрение консула)
В итоге через 2 часа нужно отнести документы в пони , а я сижу и думаю , стоит нести и получать на 1 год или все таки не отдавать , ждать разблокировки платежа и надеяться опять на чудо и проверять запись.
При этом у меня есть неиспользованный платеж мамы , я ее еще не записала, и по нему мне тоже ну никак не записаться, так как профиль на человека один. Получается ситуация какая-то безвыходная и у них решения для этого никакого нет.
Подскажите, может кто уже ходил на собеседования ,уже точно через пони только на 1 год?
Я специально проверила, на сайте записи сейчас в 1 абзаце написано, что виза на 1 год на 1 въезд, у меня во всех бумагах и распечатках , что я несу сегодня ни слова про это нет. Разве это не подтверждение того , что я галочки согласия ставила совсем под другие уловия.
Jenya1980 писал(а) 10 янв 2019, 11:21:Виза заканчивается в апреле.
В августе нужно ехать в США.
Что посоветуете, подавать на 3-х летнюю (успею ли получить)? или подавать на годовую (тоже вопрос успею ли)?
chandr писал(а) 10 янв 2019, 12:35:друзья, а подскажите такой момент. жена с детьми получала первую в сша, и за 3 года так и не поехали туда. это (непосещение США) как то скажется на продлении визы в минус? или в плюс ))
ViceVersa писал(а) 10 янв 2019, 12:53:chandr писал(а) 10 янв 2019, 12:35:друзья, а подскажите такой момент. жена с детьми получала первую в сша, и за 3 года так и не поехали туда. это (непосещение США) как то скажется на продлении визы в минус? или в плюс ))
Ничего страшного. Мало ли что произошло, изменились планы. Насчет "в плюс" - не знаю, наверное это говорит о том, что нет иммиграционных целей или сильной заинтересованности в поездке США, но не думаю, что этот момент прямо сильно повлияет в плюс...)
ViceVersa писал(а) 10 янв 2019, 11:26:Jenya1980 писал(а) 10 янв 2019, 11:21:Виза заканчивается в апреле.
В августе нужно ехать в США.
Что посоветуете, подавать на 3-х летнюю (успею ли получить)? или подавать на годовую (тоже вопрос успею ли)?
На мой взгляд, на годовую успеете точно, а на 3-х летнюю все зависит от везения (как часто будут появляться места) и от Вас (насколько оперативно будете проверять).
Sonic33 писал(а) 06 янв 2019, 22:31:AngelinaSadr писал(а) 06 янв 2019, 22:16:На повторное получение подавали в октябре, пришёл ответ с просьбой сдать отпечатки!
Т.к. вы отправили заявление на визу и оно было принято в прошлом году, то вы должны пройти по старым правилам.
Не гарантированно, но посольство так говорит.
Jenya1980 писал(а) 10 янв 2019, 11:21:Спасибо.
А мне нужно сначала пошлину оплатить и потом даты смотреть или можно даты собеседования смотреть и сразу же оплатить?
Посоветуйте как лучше в моей ситуации
aag157 писал(а) 10 янв 2019, 13:47:Вызванных на отпечатки при повторной подаче посылали в кассу доплачивать $143.
me.val писал(а) 10 янв 2019, 14:01:Подскажите, пожалуйста, принимали ли оплату по карте?
И как много народу на отпечатки, т.е сколько времени заняло все мероприятие? Ровно в 10 всех запускают или ждёшь на морозе?
aag157 писал(а) 10 янв 2019, 14:20:Мы были записаны на 10.00, пришли около 9.30, попали внутрь около 10.15, потому что были более-менее в начале группы тех, кто на 10 на отпечатки. После нас в очереди было человек 20-30. Первая очередь на улице, прием по одному в окошке на улице же (1-2 мин. на человека), так что стоять на холоде довольно долго. Потом внутрь, досмотр, очередь на отпечатки, очередь в кассу (самая медленная). Мы закончили в 11.20.
Ms. Hedgehog писал(а) 10 янв 2019, 21:03:а вещи-телефоны где оставляли?
Sonic33 писал(а) 10 янв 2019, 14:03:aag157 писал(а) 10 янв 2019, 13:47:Вызванных на отпечатки при повторной подаче посылали в кассу доплачивать $143.
Печальная новость.
aag157 писал(а) 10 янв 2019, 23:47:
Ну, могло быть и хуже (если бы при отсутствии собеседования по умолчанию выдали однократную, ни о чем не спрашивая).
Знают ли они о перемещении внутри страны?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2