tausert писал(а) 09 авг 2017, 21:31:А еще Мексика есть, и океан в Канкуне получше, чем в Майами, и дешевле, и виза не нужна)
Ну это далеко, дорогой перелет, можно отравиться водой из-под крана, и, главное, роддомов Майами нет поблизости! А в Израиле... ну в 4 утра гулять одной не страшно. В США гораздо страшнее. Но мы, как видно, не ищем легких путей! Только хардкор.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. 2 года назад получена виза - в Тель-Авиве в израильский паспорт. Под поездку, которая в итоге не состоялась. Я резко вернулась в Москву буквально сразу после получения той визы, работу предложили (российское гражданство тоже есть). И вот теперь назревает желание съездить-таки в США. Начиталась я страшной темы про аннулирование виз на въезде, да призадумалась. В Израиле я указывала работу продавцом (т.к. подрабатывала продавцом где-то там неделю), и справка была. В России я и до Израиля, и после занималась и занимаюсь переводами ангоязычными и преподаванием и, в общем, была идея поехать делать CELTA (это сертификат такой для неопытных преподавателей английского) в Канаду (ибо насчет Канады-таки есть у меня иммиграционные неясные планы на смутное будущее, хотелось съездить глянуть вообще, а надо ли оно мне, и заодно что-то полезное для себя сделать, ибо иначе CELTA сделать можно хоть в Москве, хоть в Лондоне и хоть в Берлине), а по дороге в США заглянуть. Причем, изначально я собиралась ехать летом в Калифорнию на San Diego Comic Con и одна, а если сейчас поеду, то это North Pacific, типа Портланда-Сиэттла-Ванкувера (WA)-Ванкувера(BC), и с подругой из Россией, у которой там близкая подруга живет и обещала показать окрестности, и будет эта слаботуристическая поездка где-то в районе Thanksgiving (т.е. и погода будет отстой).
Так вот, при въезде надо указывать профессию. Обязательно ли указывать то, что было в анкете? Я могу указать, что "продавец", хотя за 2 года, в общем, давно уже не. Собственно, в Израиле-то я тоже уже преподаю английский, а никакой не продавец. И переехала из одного города в другой. Могут ли быть проблемы из-за такого расхождения изначальных данных с сегодняшней реальностью? В принципе, мне не горит в США, я могу сразу в Канаду. Но рано или поздно все равно же нужно будет туда ехать, чтоб виза не пропала, так почему не сейчас. И второй вопрос: если я поеду вдруг исключительно транзитом через США в Канаду (если билеты будут дешевле, к примеру), будет ли проблема, опять же, с туристической визой, которая используется вот так нетуристически? О как. Щас прям чую, пойдет веселье.