egeht » 12 авг 2014, 18:21
Всем привет!
Для статистики моя история. Мы с женой пенсионеры, оба сына в штатах. Были там два раза - месяц (2012) и три (2013). Ну я еще до этого был в 2005 две недели по бизнесу. У обоих виза b1/b2 действующая (заканчивалась в августе). Имеем право подать на визу без собеседования. Подаем в начале августа (ну так нам было удобно), есть приглашение на март 2015 от одного из сыновей с гарантией оплаты поездки и т.п. Собственно по таким приглашениям и раньше ездили. Отправляем паспорта и через неделю получаем e-mail с просьбой записаться на собеседование. Едем уже готовые к отказу. Но анализ в мозгу провел и предположил что напрягает длительный срок пребывания. Так похоже и было, т.к. все крутилось вокруг сроков. Пояснил, что едем на 2 мес, т.к. уже попробовали - месяц мало, три - много. Месяца мало, т.к. нужно побывать в двух разных штатах между которыми ездим на машине и не спешим, что б посмотреть что-то по дороге (музеи, парки и т.д.). Визу одобрили. Я свою папочку с документами даже не открывал. Кстати народа на собеседовании не много (по сравнению с 2012 годом), работает один консул, на пол часа запустили 8 человек. Перед нами две визы дали (мужики в годах к детям и туризм), одну нет (женщина без мужа, едет по приглашению подруги матери).
Всем удачи!