zhirov.andrey писал(а) 11 авг 2017, 16:15:зачем создавать себе проблемы? Ничего неправильного в смене работы или места проживания нет. А вот вранье на границе - надежный вариант где-то оступиться и вызвать лишние подозрения
Ну это не просто смена работы, а смена работы до первой поездки. Если я не получу откуда-то аргументы, подтверждающие обратное (пока что этого не случилось), то буду более-менее придерживаться истории, близкой к анкете. Когда я говорю "врать", я ж не имею в виду нести пургу с нервозным видом. Я имею в виду, что если спросят о стране проживания, например, то при прочих равных буду называть Израиль, а не Россию, скажем. Просто потому, что виза в израильском паспорте, полученная в Израиле в тот момент, когда я формально там жила. У меня и так будет много очевидных расхождений, типа, собиралась посетить международное культурное мероприятие в большом городе в Калифорнию летом, а щас вот еду в Ванкувер зимой к каким-то слабознакомым людям. Конечно, можно сказать, что 2 года назад я работала тем-то, а сейчас вот другое. Но это не самое логичное продвижение в карьере: не то, что я была продавцом, а стала менеджером. А была я неквалифицированной рабочей силой "на дне", а сейчас занимаюсь квалифицированным трудом, напрямую связанным с английским языком... Ну будем смотреть по обстоятельствам, конечно. Кто попадётся и как будет держаться. В большинстве случаев с пограничниками всегда всё отлично, но про американских ходят просто-таки фантастически страшные слухи...