Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amadeo » 29 авг 2017, 17:41

cheetahl1717 писал(а) 29 авг 2017, 17:19:В этом направлении могут копать только если попасть на вторичную инспекцию. На обычном контроле паспорт на предмет штампов изучать некогда, и о роде занятий редко спрашивают. Но ответы на всякий случай приготовить не помешает.

А вот можете объяснить что такое вторичная инспекция? Это когда подозрительных личностей отправляют в камеру и иммиграционный офицер часами допрашивает, выворачивая гаджеты с паролями наизнанку? Ну образно говоря. И там уже как примут решение по совокупности факторов - развернуть, аннулировать визу, дать бан по 212 статье и добровольно депортировать?

В таком случае какова вероятность пенсионерке, которая в 54 по американским понятиям не пенсионерка, имеет шанс попасть на таковую проверку, пробыв по турвизе 5 месяцев (хотя в анкете был заявлен иной срок) и возвращаясь при этом снова, спустя 4 месяца, работая при этом ИП на родине?

Я знаю здесь один только такой одобренный визовый случай в консульстве. Человек указал в анкете срок 5 месяцев, ему 54 и ему нужно было часто навещать больных легальных родственников в возрасте 83. И то в консульстве спросили, зачем так долго, но визу дали.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2017, 18:10

Amadeo писал(а) 29 авг 2017, 17:41:А вот можете объяснить что такое вторичная инспекция? Это когда подозрительных личностей отправляют в камеру и иммиграционный офицер часами допрашивает, выворачивая гаджеты с паролями наизнанку? Ну образно говоря.

Очень образно %) Просто отдельная комната, где проводят более подробный опрос, ну и до досмотра багажа и пр. может дойти.

В таком случае какова вероятность пенсионерке, которая в 54 по американским понятиям не пенсионерка, имеет шанс попасть на таковую проверку, пробыв по турвизе 5 месяцев (хотя в анкете был заявлен иной срок) и возвращаясь при этом снова, спустя 4 месяца, работая при этом ИП на родине?

Ненулевая.

Я знаю здесь один только такой одобренный визовый случай в консульстве.

Не один, даже на форуме.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 29 авг 2017, 18:17

А вообще сама по себе вторичная инспекция это плохой знак? Как длительные расспросы в консульстве? Универсальных рецептов ее избежать не существует, даже bona fide туристы туда попадают?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2017, 18:33

Amadeo писал(а) 29 авг 2017, 18:17:Универсальных рецептов ее избежать не существует, даже bona fide туристы туда попадают?

Я не слышала, чтобы "выдергивали" туристов с логичным маршрутом на пару недель. Описанные на форуме случаи - в каждом было к чему прицепиться. Я где-то читала, что они и случайным образом отбирают "жертв", но в реале с таким не сталкивалась. Сама попадала лишь однажды, но что называется, напросилась - поставили срок пребывания меньше нужного и я попросила позвать старшего. Никаких допросов и ужасов не было, единственная неприятность - ожидание, пока разбирались с другими; задали пару вопросов, посмотрели бумаги и поставили нужный срок.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение East34 » 29 авг 2017, 19:06

Amadeo писал(а) 29 авг 2017, 17:41:Я знаю здесь один только такой одобренный визовый случай в консульстве.

Re: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 29 авг 2017, 19:25

East34 писал(а) 29 авг 2017, 19:06:
Amadeo писал(а) 29 авг 2017, 17:41:Я знаю здесь один только такой одобренный визовый случай в консульстве.

Re: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?

Ваш случай аналогичен, в том просто родственники более престарелые.
Amadeo

Сообщение alexfly » 29 авг 2017, 21:22

Подскажите, прилетаю в Лос-Анджелес, там ночую в гостинице (бронь есть) и на следующий день лечу в Сан-Франциско. Что указывать в качестве адреса? Отель в Лос-Анджелесе?
alexfly
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение olesia_888 » 29 авг 2017, 21:45

Да. Указывайте то, где проведёте первую ночь.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Amadeo » 30 авг 2017, 07:03

cheetahl1717 писал(а) 29 авг 2017, 18:33:Я не слышала, чтобы "выдергивали" туристов с логичным маршрутом на пару недель. Описанные на форуме случаи - в каждом было к чему прицепиться. Я где-то читала, что они и случайным образом отбирают "жертв", но в реале с таким не сталкивалась. Сама попадала лишь однажды, но что называется, напросилась - поставили срок пребывания меньше нужного и я попросила позвать старшего. Никаких допросов и ужасов не было, единственная неприятность - ожидание, пока разбирались с другими; задали пару вопросов, посмотрели бумаги и поставили нужный срок.

А что им не понравилось? Тут воо человеку даже 10 дней поставили, хочется понять их логику.

Ну насчет "выдергивали", то здесь описан такой случай. Девушка второй раз летела без мужа, пограничника смутил штамп в Дубае. Отправили на вторичную инспекцию, 7 часов проверяли переписку на телефоне на предмет с другими мужчинами, ничего не нашли, спросили почему без мужа. В итоге отпустили. Так что даже и обычных туристов прессуют.
Последний раз редактировалось North Star 30 авг 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 30 авг 2017, 08:27

Amadeo писал(а) 30 авг 2017, 07:03:А что им не понравилось?

В моем случае? Это была поездка по работе, нужно было 4 месяца (указано при получении визы и в приглашении), а поставили 3, мотивируя тем что в статусе B1 больше не могут разрешить. У них на самом деле была какая-то внутренняя инструкция по этому поводу, но применялась крайне избирательно. После беседы поставили срок по обратному билету +1 день.

Тут воо человеку даже 10 дней поставили, хочется понять их логику.

В том случае никакой логики не просматривается. А вообще их может насторожить долгий срок пребывания или частые поездки без ясной цели, "кривой" маршрут, штампы или визы некоторых стран, неопределенные ответы или нервозность...

Девушка второй раз летела без мужа, пограничника смутил штамп в Дубае.

Все-таки было чему смущать.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 30 авг 2017, 08:55

cheetahl1717 писал(а) 30 авг 2017, 08:27:У них на самом деле была какая-то внутренняя инструкция по этому поводу, но применялась крайне избирательно.

Какого рода инстуркция? Применялась только к B1 или к B1/B2?

cheetahl1717 писал(а) 30 авг 2017, 08:27:В том случае никакой логики не просматривается.

Вы как догадку указали вероятные пометки в кейсе на собеседовании. Правда там муж-программист, годовая виза. Хотя случаи назначения админ проверки тоже избирательны по "программистам, физикам-ядерщикам".
Есть где-то предыстория, ход собеседования?

Не первый раз замечаю уже замечаю, что людям дают визу вместо трех лет на полгода, 3 месяца или под конкретные сроки (год по 221g). Но я не понимаю, это как надо "постараться"?!
Или это тоже избирательно?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 30 авг 2017, 09:09

Amadeo,
Мы уже скатились в оффтоп, эта тема все-таки для конкретных вопросов о въезде, а не установления логики консульства и CBP.

Какого рода инстуркция?

Что максимальный срок пребывания в статусе B1 составляет 3 месяца, в отличие от 6 месяцев в B2. Подтверждения в законах я не нашла, везде указано 6 месяцев при въезде по B1/B2, независимо от конкретного статуса.
cheetah1717

Сообщение East34 » 30 авг 2017, 09:51

cheetahl1717 писал(а) 30 авг 2017, 09:09:Что максимальный срок пребывания в статусе B1 составляет 3 месяца, в отличие от 6 месяцев в B2.Подтверждения в законах я не нашла

Межправительственное соглашение
https://www.state.gov/documents/organization/203902.pdf
Параграф 5 говорит о 3 месяцах пребывания для официальных поездок
East34

Сообщение cheetah1717 » 30 авг 2017, 10:00

East34 писал(а) 30 авг 2017, 09:51:Параграф 5 говорит о 3 месяцах пребывания для официальных поездок

Я не думаю, что под short-term official travel имеются в виду любые деловые поездки. Скорее, это какие-то делегации и пр. К тому же, при большинстве въездов с той же целью ставили обычные полгода.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 30 авг 2017, 11:52

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zhuravlev1978 » 30 авг 2017, 16:08

Напишу тут подробно, вдруг кому полезным окажется.

Предистория. Я гражданин РФ. Проживал в Тунисе с 2004 по 2017 и визу получил там в 2016 году в августе и благополучно слетал на 2 недели в ноябре 2016 как турист. В марте переехал на постоянное место жительство в Канаду. В этот раз ехал к другу в Нью Йорк на автобусе из Монреаля в Нью Йорк.

История. Когда подъехали к пропускному пункту в Чамплейн, автобус остановился и пограничник зашел и объявил, что все вещи оставляете в автобусе, брать нужно было бы паспорта, деньги и ценные вещи. Самое удивительное, что не дали декларацию. Мне казалось, что ее всегда нужгно заполнять, исправте меня, если это не так.
Встал в очередь. Видел впереди как достаточно быстро пропускали всех и давали желтенькие билетики. Офицер меня вызывает и сразу напрягается удивленно видя какой то странный паспорт красного цвета. Начинает быстро листать его. И тут началось.... пинг-понг из вопросов. Я конечно был подготовлен к такому, но не к такому! На мой взгляд было черезчур много вопросов, я еще могу подзабыть. Они были со всех сторон, тут порядок может быть изменен.
- Что у вас в руках? (Сразу такой резкий и строгий вопрос напугал даже!)
-Где вы проживаете? Что вы делаете в Канаде? (студент) Какой у Вас статус в Канаде?(резидент)
-А что вы делали в Тунисе?(Офицер стал вглядываться пристально в штампы и печати в паспорта) Когда вы туда приехали? Кем работали? Расскажите подробно о ваших обязанностях.
- Почему именно Тунис? Что вас заставило туда поехать? Когда последний раз были в Тунисе? Вы жили один или с семьей?
- А английский язык так распространен в Тунисе? (Вопрос задал так как я работал учителем английского языка в школе при Американском посольстве перед иммиграцией в Канаду)
- А что у вас за штампы с валютой? (В Тунисе нет свободной покупки валюты. Для резидентов и граждан ограничение в год на покупку не более 3000 долларов. Офицер был удивлен очень, делал большие глазы, когда я ему объяснял) Вы на выезд покупали валюту?
- Как вы себя обеспечивали последние 20 лет?
-Когда последний раз были в Тунисе?
-Куда вы едите? (к другу) Что за друг? Где познакомились? Когда познакомились? На сколько вы едите? (но билет не спросил) Какой у друга статус? (Я говорю, ему что он беженец но статуса пока нет. Как бы его дело одобрено, но не получил статус резидента.) Когда Ваш друг приехал в США? (в 2001 году* На этой фразе офицер удивлено воскликнул «16 лет и нет статуса!?» Я ему говорю, ну да, вот так вот.)

Затем он говорит напишите его имя и адрес где будете жить на бумажечке. И сказал посидите подождите.... Казалось прошла вечность. Он что-то смотрел в системе. Или просто печатал непонятно. Минут через 5-10 наверное вызывает и продолжаются вопросы.

- Что делает ваш друг? (у него своя компания) Сколько ему лет? (Тут я забыл от стресса сколько ему лет. Начал судорожно считать. ) Когда у него день рождения? (Я тоже забыл дату, но потом вспомнил. Офицер посматривая в экран кивнул и подтвердил, типа да, правильно.)
- Вы контактировали с другом? Как часто вы общаетесь?

-Вы были последний раз в США в январе 2017? (Я говорю, что нет. Я был в ноябре 2016.) А что у вас за билет тут Рим – Нью Йорк? 25 января? (Я отменил эту поездку.) Почему отменили? (Получил иммиграцию в Канаду)
Далее я увидел как он чего-то прикрепляет к паспорту.Я подумаю, ну все меня направляют на вторичку. Потом говорит пальчики приложите и улыбнитесь. Оказалось, что это была просто бумажная I-94.
- Потом он говорит “Dollars” (я подумал, что спрашивает про деньги и ответил говорю у меня на карте) Потом он говорит “Six Dollars”. Я от стресса уже ничего не соображал что хотели. Офицер указал на кассу. В кассе оказывается нужно было заплатить за карточку I-94. Далее он вклеил желтый билетик на выход и сказал бай-бай.

Таможня.Когда я вышел, уже практически весь автобус прошел таможню. У кого открывали чемоданы и досматривали вещи. Мой одинокий лежал на земле около автобуса когда я подошел. Таможенник задал несколько стандартных вопросов и когда посмотрел на мой паспорт удивился что я русский и сказал, что я говорю без акцента. Что было очень приятно. Сказал ставьте ваш багаж в автобус. Это было приятным завершением этого кошмара.
Возвращаясь к паспортному контролю... На самом деле вопросов было больше и очень много повторных. Видимо чтобы поймать на лжи, постоянно скакал офицер с темы на тему.

Надеюсь полезным было.
Последний раз редактировалось North Star 30 авг 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
zhuravlev1978
новичок

Сообщение East34 » 31 авг 2017, 07:04

zhuravlev1978 писал(а) 30 авг 2017, 16:08:Вы были последний раз в США в январе 2017? (Я говорю, что нет. Я был в ноябре 2016.) А что у вас за билет тут Рим – Нью Йорк? 25 января? (Я отменил эту поездку.)

Прекрасная иллюстрация к очень частому вопросу в этой теме: "Видит ли пограничник мои обратные билеты?"
Видит и не только обратные.
East34

Сообщение aohgb » 31 авг 2017, 15:30

Добрый вечер. У меня следующая ситуация. Моя дочь поступила в университет в Бостоне и на первых порах хотелось бы часто посещать ее. Для этого планирую снять квартиру на год в Бостоне и останавливаться не в гостиницах, а в ней, но на границе показывать бронь гостиницы, чтобы избежать возможных вопросов о съёмной квартире. У меня туристическая виза. Ранее была дважды в США в 2014 году - 2 месяца и в 2016 - 3 недели. Поездки к дочери планирую на два месяца осенью, потом на 3 месяца возвращаюсь домой, и снова лечу к ней на 2 месяца. Я - пенсионерка, не работаю, спонсор - супруг. Мой вопрос следующий:

- Могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде из-за продолжительности моего пребывания в стране и частых поездок?
- Может ли пограничный офицер иметь доступ к информации о съеме жилья иностранцами, и не вызовет ли впоследствии наличие съёмной квартиры серьёзных проблем при въезде и получении новой визы?

Поможет ли заезд через разные города в моей ситуации или это не имеет смысла?
aohgb
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 авг 2017, 15:36

aohgb,
Вы квартиру для себя снимаете или вместе с дочерью? Вопросы из-за продолжительности поездок могут быть, но из-за квартиры вряд ли. Въезд через разные port-of-entry никак не поможет - база данных у пограничников одна.
cheetah1717

Сообщение East34 » 31 авг 2017, 18:29

aohgb писал(а):1. Могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде из-за продолжительности моего пребывания в стране и частых поездок?
Могут возникнуть вопросы, но, поскольку у вас есть ответ, то проблемы маловероятны.
aohgb писал(а):2. Может ли пограничный офицер иметь доступ к информации о съеме жилья иностранцами, и не вызовет ли впослествии наличие съёмной квартиры серьёзных проблем при получении новой визы?
Съемная квартира ничему не помешает, для новой вызы важнее сколько вы проводили времени в США, чем где именно вы жили.
aohgb писал(а):Заезд через другой город поможет ли в моей ситуации или это не имеет смысла?
Скорее вызовет подозрения ))
East34

Сообщение Stan » 31 авг 2017, 18:44

aohgb писал(а) 31 авг 2017, 15:30:но на границе показывать бронь гостиницы,

что-то я не припомню чтобы когда то показывал бронь в гостинице на границе..да. могут спросить где будете жить, и достаточно назвать адрес...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zhuravlev1978 » 31 авг 2017, 23:22

Stan писал(а) 31 авг 2017, 18:44:что-то я не припомню чтобы когда то показывал бронь в гостинице на границе..да. могут спросить где будете жить, и достаточно назвать адрес...

Могут спрашивать и бронь, и могут позвонить, если будете вилять в ответах или нервничать или еще что-то делать подозрительное. Однозначно сказать что 100% не спрашивают нельзя. Маловероятно но могут. А вот если вы заявили, что есть бронь, а ее на самом деле нет и они решат позвонить в отель. То это будет ой ой ой.

В программе US Border Security звонят в отель при вторичной проверке. Лучше быть готовым заранее ко всем сценариям.
Последний раз редактировалось zerokol 31 авг 2017, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума
zhuravlev1978
новичок

Сообщение Yelena.dv » 05 сен 2017, 05:24

Въезжали в США сегодня по визе В1/В2. В самолете заполняли декларацию. Однако на паспортном контроле в обязательном порядке было предложено в электронных терминалах пройти спец регистрацию (там вставляется паспорт с визой делаются отпечатки 4 пальцев правой руки фото въезжающего и несколько вопросов как в декларации).
Пограничник спросил только сколько дней будете в США и поставил в паспорта печати без указания даты. Багаж не проверяли вообще. Заполненные нами декларации из самолета так и остались у нас на руках (на память)
Yelena.dv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 05 сен 2017, 05:32

Yelena.dv писал(а) 05 сен 2017, 05:24:Въезжали в США сегодня по визе В1/В

Где въезжали?
East34

Сообщение Al_Samuel » 05 сен 2017, 08:09

East34 писал(а) 05 сен 2017, 05:32:Где въезжали?

Судя по всему Нью-Йорк, там уже давно так. А в самолете давали заполнить скорее всего только таможенную декларацию, она пограничнику не нужна, она для таможни.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение nsk » 05 сен 2017, 10:10

Въезжали через JFK в конце июля, все как всегда, через живых пограничников, без терминалов. Срок пребывания на штампе написали.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Al_Samuel » 05 сен 2017, 10:28

nsk писал(а) 05 сен 2017, 10:10:Въезжали через JFK в конце июля, все как всегда, через живых пограничников, без терминалов. Срок пребывания на штампе написали.

Интересно, от чего это зависит. В 2016 в апреле и в 2017 в марте проходили через терминалы. Потом штамп у пограничника без срока пребывания.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение nsk » 05 сен 2017, 13:16

Может от загрузки? В этот раз мы прошли границу за 5 мин (3 в очереди и 2 собственно погранконтроль)
nsk
полноправный участник

Сообщение Yuliannav » 05 сен 2017, 15:33

Доброго времени суток!

Я правильно понимаю, что если действующая виза США в паспорте, который заканчивается 29.04.18, я могу по нему въехать в США 28.04.18, а при выезде уже показать новый чистый паспорт?
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение East34 » 05 сен 2017, 16:37

Yuliannav писал(а) 05 сен 2017, 15:33:Я правильно понимаю, что если действующая виза США в паспорте, который заканчивается 29.04.18, я могу по нему въехать в США 28.04.18, а при выезде уже показать новый чистый паспорт?

Да, правильно, за исключением того, что на выезде Вам особо некому паспорт показывать, нет погранконтроля.
East34

Сообщение pedestrian » 05 сен 2017, 17:29

Немножко не так. При въезде в США паспорт должен быть действителен на весь срок пребывания. Поэтому въезжать будете по новому паспорту. А визу будете показывать в старом (если, конечно, она ещё действует).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение North Star » 05 сен 2017, 21:05

Yuliannav писал(а) 05 сен 2017, 15:33:Доброго времени суток!

Я правильно понимаю, что если действующая виза США в паспорте, который заканчивается 29.04.18, я могу по нему въехать в США 28.04.18, а при выезде уже показать новый чистый паспорт?

Да, Вы можете приехать в США до даты истечения действующей визы. После даты окончания действия старого загранпаспорта и с действующей визой существуют отдельные правила въезда с двумя паспортами, указанные на официальном сайте консульства США в РФ.

Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen6
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Marigenouse » 05 сен 2017, 22:23

Доброго времени суток,

Можно ли использовать рабочую визу H-1B для посещения страны с целью путешествия? Месяц назад я летала по этой визе по работе.
Marigenouse
новичок

Сообщение East34 » 05 сен 2017, 23:50

Marigenouse писал(а) 05 сен 2017, 22:23:Доброго времени суток,

Можно ли использовать рабочую визу H-1B для посещения страны с целью путешествия? Месяц назад я летала по этой визе по работе.

Если без ньюансов, то ваша виза валидна до тех пор, пока вы работаете на работодателя, указанного в петиции.
Т.е. возникают вопросы
В каком качестве вы въезжали в США месяц назад и что вы сказали на границе?
Начали ли вы работать на работодателя, указанного в петиции?
Работаете ли вы на него в настоящее время?
East34

Сообщение nsk » 06 сен 2017, 01:43

Yuliannav писал(а) 05 сен 2017, 15:33:Доброго времени суток!

Да. Более того, Вы можете въехать позже, до даты окончания срока действия визы, даже если сам паспорт к тому моменту уже будет недействителен. Вам поставят отметку о въезде в новый паспорт, где визы нет, приписав аббревиатуру "виза в другом паспорте" (VOPP или VIOPP)
nsk
полноправный участник

Сообщение Yelena.dv » 06 сен 2017, 04:23

Al_Samuel писал(а) 05 сен 2017, 08:09:Судя по всему Нью-Йорк, там уже давно так. А в самолете давали заполнить скорее всего только таможенную декларацию, она пограничнику не нужна, она для таможни.

Верно, это был НЬю-Йорк, JFK . Но, по моему (могу и ошибиться) терминалы для 'электронной регистрации стоят только в конце зала паспортного контроля (справа) и нашей очереди просто повезло... Остальные проходили как обычно (без предварительной электронной регистрации на терминалах).
Yelena.dv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Masha_63 » 06 сен 2017, 16:33

В январе прилетала в Лос-Анджелес, тоже сначала проходили через терминал (скан паспорта, насколько вопросов,отпечатки),потом к погранцу,там очередь 3 человека,все прошла за 10 мин.
Masha_63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение American » 06 сен 2017, 18:15

Yelena.dv писал(а) 06 сен 2017, 04:23: Но, по моему (могу и ошибиться) терминалы для 'электронной регистрации стоят только в конце зала паспортного контроля

Наверное, зависит от терминала, мы летали Туркишами, справа терминалы, никого нет, левее огромные очереди, мы прошли через терминалы быстро очень.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 06 сен 2017, 20:38

Вот здесь полный список аэропортов, в которых установлены APC kiosks https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/apc
В зависимости от загруженности аэропорта, очереди направляются к киоскам и отдельным проходам через сотрудников погранслужбы, второй вариант - живая очередь на паспортный контроль. На этом предлагаю вечер воспоминаний кто как проходил погранконтроль завершить.
North Star

Сообщение axedrenalin » 07 сен 2017, 06:10

Есть вопрос. Был в Штатах около года. Просто путешествовал. Прошло 5 месяцев, хочу снова съездить. Деньги есть. Мне могут задавать какие то вопросы по этому поводу? Просто есть знакомый, ему по второму приезду не дали въехать в страну. Но он правда ездил работать нелегально. Собственно мой вопрос, что нужно будет показывать на въезде? Я конечно надеюсь что не будут сильно мучать, а то после 12 часового переплата это утомляет. Но в любом случае нужно приготовить что нибудь, чтобы доказать им что я гулял по стране а не что то другое?
axedrenalin
новичок

Сообщение olesia_888 » 07 сен 2017, 06:41

axedrenalin писал(а) 07 сен 2017, 06:10:конечно надеюсь что не будут сильно мучать

Не будут. На самолёт не посадят - Ваша виза, наверное, уже аннулирована. Или же просто в порту прибытия развернут домой. Вам штамп по приезду на полгода ведь ставили? А пробыли Вы там дольше позволенного. Даже после "позволенного" полугода были бы проблемы, а тут и подавно.

Кстати, чего Вы там не успели за год посмотреть?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 07 сен 2017, 06:50

axedrenalin писал(а) 07 сен 2017, 06:10:Был в Штатах около года. Просто путешествовал.

Деньги каким образом зарабатывали этот год? Удаленной работой? Это запрещено делать с территории США туристу.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 07 сен 2017, 06:59

axedrenalin писал(а) 07 сен 2017, 06:10:Был в Штатах около года.

Если по турвизе и вы не продлевали разрешенный срок пребывания, то виза уже превратилась в тыкву.
East34

Сообщение axedrenalin » 07 сен 2017, 07:10

Не разобрался пока как цитировать.
Штамп поставили на полгода но я продлевал до года.
Поэтому виза в порядке.
Деньги не зарабатывал никак пока был там. У меня был выигрыш в лотерею. Деньги пока не проблема.
axedrenalin
новичок

Сообщение psiros » 07 сен 2017, 07:20

axedrenalin писал(а) 07 сен 2017, 07:10:У меня был выигрыш в лотерею.

Миллион выиграли - в газетах, наверное, писали про это, да? За год в США достаточно прилично денег уйдёт...
psiros

Сообщение East34 » 07 сен 2017, 07:22

axedrenalin писал(а) 07 сен 2017, 07:10:У меня был выигрыш в лотерею. Деньги пока не проблема.

Возьмите с собой документы на выигрышь, т.к. на границе вас отправят на secondary inspection. Вас будут спрашивать что вы делали и на что жили. И что собираетесь делать в США в этот раз. Если у Вас нет нарушений и вы сможете убедить офицера в источнике дохода, то некоторые шансы есть что вас впустят. Эти шансы существенно возрастут, если отложить поездку на год-другой.
Все еще зависит от того, чем вы обосновывли продление срока пребывания. На этот счет и тоже будут вопросы, как и про то, насколько вы приехали в этот раз.
East34

Сообщение North Star » 07 сен 2017, 08:51

axedrenalin писал(а) 07 сен 2017, 07:10:Не разобрался пока как цитировать.

Избранное цитирование : как пользоваться
Правила форума rules.php
North Star

Сообщение trofix » 07 сен 2017, 16:45

Добрый день.

Получил недавно визу B1/B2 под бизнес-поездку. Сейчас ситуация изменилась так, что мне нужно лететь в другой город причем дата вылета будет практически совпадать с первоначально запланированной датой, а вот срок пребывания увеличится из 9 дней до 15. Почитал последние страниц 20 ветки, как я понимаю, проблем в моем случае быть не должно.
Почитал подобные ветки на буржуйских форумах, там люди пишут что пограничник вообще не видит анкету которую человек подавал для визы, соответсвенно и не знает ни целей, ни планов поездки. И лишь в особых случаях может запросить анкету, но это типа не быстро. Если это действительно так, то почему люди так заморачиваются по поводу изменения планов поездки?
trofix
новичок

Сообщение psiros » 07 сен 2017, 18:33

trofix писал(а) 07 сен 2017, 16:45:Почитал подобные ветки на буржуйских форумах, там люди пишут что пограничник вообще не видит анкету которую человек подавал для визы

Видит. И билеты видит. И прошлые поездки в США видит - тут было много соответствующих историй. Что касается Вашего случая, то в случае вопросов можете предъявить информацию о переносе встречи или семинара (или куда Вы там бизнес-визу брали) в другой город. Если целью Вы бы заявили чисто туризм - было бы куда проще. А так, если вместо конференции в Сиэтле полетите на пляж в Майами, может возникнуть вопрос - а была ли та конференция изначально? Вот на этот случай (хоть и не велика вероятность, что спросят) Вам и нужно иметь с собой соответствующие документы.
psiros

Сообщение Mayflower78 » 13 сен 2017, 20:43

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Если на интервью мы говорили, что едем в один город и штат, а в итоге поехали в другой, то это, насколько я поняла, может вызвать подозрения не границе. А если же въехать в тот город и штат, о котором говорили на интервью, а потом во время запланированного периода отдыха, поехать еще и в другой штат, который не обсуждали на собеседовании, то возникнут ли вопросы при внутреннем перелете в США?
Mayflower78
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль