Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Taurus75 » 08 июн 2011, 21:50

Arinoka писал(а):У меня не распечаталась полностью Анкета!!! только первые два листа! у них она в компьютере ведь будет?

Непременно будет. Вам, главное, подтверждение распечатать и сдать его в Пони. Тогда в посольстве увидят вашу анкету.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Malinka22 » 08 июн 2011, 22:04

Taurus75 писал(а):
Arinoka писал(а):У меня не распечаталась полностью Анкета!!! только первые два листа! у них она в компьютере ведь будет?

Непременно будет. Вам, главное, подтверждение распечатать и сдать его в Пони. Тогда в посольстве увидят вашу анкету.

Да , я в Пони уже показывала ее месяц назад. У меня сейчас на руках загран паспорт и подтверждение. Завтра собеседование
Malinka22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лада `✈` Морозова » 09 июн 2011, 09:09

Да , я в Пони уже показывала ее месяц назад. У меня сейчас на руках загран паспорт и подтверждение. Завтра собеседование [/quote]
Удачи Вам!
Лада `✈` Морозова
новичок

Страны: 2

Сообщение Julia919 » 09 июн 2011, 09:25

Спасибо участникам данного форума за советы. Для статистики: 6 июня 2011 было назначено собеседование на 9.00 , приехали к 7.30 ( "примерив" ситуации , описанные на этих страницах), так как не хотелось брать "за свой счет" день. Перед нами человек 50 было, очереди шли быстро. О нас: мы с друзьями ( 7-8 человек) решили отдохнуть в Америке дней так на 14-18. Сначала хотели оформить что-то наподобие "групповой" вылазки. Но , перечитав форум, решили разделиться и идти по парам. Я пошла вместе с моим молодым человеком. Оба работаем в хороших компаниях, много поездок вместе-шенгены есть. Собеседование пошли тоже проходить вместе, невзирая на девушку -координатора, которая говорила что, только близкие родственники. А мы просто пошли к окошку вместе. Видимо таким поступком в глазах консула заработали себе репутацию "близких". Цель -туризм, ничего такого. Собеседование было минут на 10 вдвоем.
Консул: Кто Вы друг другу? ( в анкете указывали other, так как ни friend ни husband\wife не подходили)
мы: бла-бла, встречаемся , но не женаты
Консул: Пока не женаты?
мы: да, пока ( в унисон)
консул спрашивает молодого человека о планах поездки
он: ЛВ, ЛА, СФ, НЮ и бла-бла-бла
консул спрашивает его про работу
он: расказывает
Консул спросил , есть ли визитка ( так что рекомендую иметь при себе)
он: показал визитку и пропуск
меня консул спросил про работу подробно
я: воодушевленно начала рассказывать о работе
он листал наши паспорта и когда увидел наши "одинаковые" визы ( куда вместе ездили), перебил меня и сказал: Я вижу , что Вы отдыхаете вместе , значит Вы долго знаете друг друга...да?
мы: да, два года ( опять в унисон)
что-то постоянно печатал и в конце спросил : "хотим ли на два года?"
мы для первой поездки решили , что года будет достаточно ( за год раза два-три можно слетать)
показалось мне, что он даже чуть растроился, когда мы на два отказались брать. Кадры в посольстве были разные: кто-то орал в окошко консулу, что он не игрок и ЛВ ему нужен только как исторически привлекательное место....была девушка, которая подошла со словами "я так люблю Вашу Америку" - таким отказывали...а вообще обстановка нормальная. Остальным нашим попутчикам визы тоже дали. Всем удачи, а я в другую ветку!
Julia919
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Malinka22 » 09 июн 2011, 10:43

Arinoka писал(а):Добрый день!
Собралась ехать на свадьбу к друзьям( к 4 июня ) , но опоздала с документами. Собеседование назначили на 9 Июня. Думаю просто съездить поздравить их и повидаться с мамой, которая находится там пол года по визе B2.

Друг прислал свадебное приглашение в формате jpeg ( где нет ни моего имени ни фамилии ) + письмо от будущей жены ( т.к. он не гражданин США ) , в котором они написали примерно так: Дорогая Арина , я и Олег будем рады видеть тебя на нашей свадьбе 4 Июня, мы предоставим тебе жилье и покроем все расходы , будет здорово если ты к нам приедешь и подпись , тоже jpeg формат.

Есть ли вероятность того, что мне откажут в визе по причине что свадьба уже прошла?

Я работаю, зарабатываю хорошо, универ уже закончила. Живу с гражданским мужем. мама в США. В этом году ездила в Тайланд и через пару дней будет виза В Грецию.

Фактически у меня есть только справка с работы, приглашение на свадьбу с письмом и паспорт с визой в Грецию и отметка что была в Тайланде.

Уважаемые форумчане! Сегодня я получила визу на год, несмотря на то что в США находится моя мама!!!! Ура!!!
Приехала в 8 утра, вышла из Посольства в 10:30. Очередь конечно же большая, но двигается быстро.
Консулы были все приветливые и в хорошем настроении. Но меня конечно трясло ( больше от холода, т.к. там мощные кондеры стоят ) ))
Спросил зачем еду, где познакомились мои друзья, у которых свадьба была. где я работаю, чем занимаюсь на работе и все. Про родственников в США не спрашивал. В итоге он мне сообщает что моя виза одобрена, а я с улыбкой прошу разрешение дать мне визу на два года, на что он мне сказал ну может быть в следующий раз получите, но не сейчас.
Вот так господа, так что не бойтесь, все у вас получится!
Malinka22
новичок

Сообщение kirv » 09 июн 2011, 11:27

Arinoka писал(а):Спросил зачем еду, где познакомились мои друзья, у которых свадьба была. где я работаю, чем занимаюсь на работе и все. Про родственников в США не спрашивал. В итоге он мне сообщает что моя виза одобрена, а я с улыбкой прошу разрешение дать мне визу на два года, на что он мне сказал ну может быть в следующий раз получите, но не сейчас.
Так что вы ответили на вопрос зачем едете? Что было указано в итоге в анкете про родственников в штатах?
А вообще - поздравляю. Система дала сбой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Malinka22 » 09 июн 2011, 11:51

kirv писал(а):
Arinoka писал(а):Спросил зачем еду, где познакомились мои друзья, у которых свадьба была. где я работаю, чем занимаюсь на работе и все. Про родственников в США не спрашивал. В итоге он мне сообщает что моя виза одобрена, а я с улыбкой прошу разрешение дать мне визу на два года, на что он мне сказал ну может быть в следующий раз получите, но не сейчас.
Так что вы ответили на вопрос зачем едете? Что было указано в итоге в анкете про родственников в штатах?
А вообще - поздравляю. Система дала сбой.

Ответила что еду в отпуск к друзьям, посмотреть Америку и поздравить друзей с бракосочетанием, на которое я опоздала в связи с поздней датой собеседования.
Про маму я в анкете указала что она находится там. Но он видимо не заметил )
Спасибо за поздравление ) я почему то уверенна была в том, что мне ее дадут )
Malinka22
новичок

Сообщение SufiWoman » 09 июн 2011, 20:02

назначено собеседование на 9.00 , приехали к 7.30. О нас: мы с друзьями ( 7-8 человек). Сначала хотели оформить что-то наподобие"групповой" вылазки. Но , перечитав форум, решили разделиться и идти по парам

Спасибо за информацию

1. Скажите, сколько времени в итоге заняло собеседование, когда покинули консульство? (тоже не хочется "за свой счёт" брать)
2. Почему группе лучше разделиться? У нас тоже группа 4 чел, двое из которых близкие родственники.

Спасибо
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2011, 20:11

kirv писал(а):Система дала сбой.

Сбоя там никакого нет. Пока закон не нарушен, вон у Langusta муж тоже в Штатах по визе B1, а визу она получила. Вот если мать выйдет замуж и подаст документы на изменение статуса, тогда все родственники и попадут в черный список.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение alexey2908 » 09 июн 2011, 20:21

paulmoscow писал(а):Сбоя там никакого нет. Пока закон не нарушен, вон у Langusta муж тоже в Штатах по визе B1, а визу она получила. Вот если мать выйдет замуж и подаст документы на изменение статуса, тогда все родственники и попадут в черный список.

Как сказать - она же написала, что мать уже находится там полгода. Она уже просрочила и нарушила - ей же наверняка полгода как максимальный срок на границе проставили. Но уже в сентябре она точно будет нарушителем - явным, когда будет выезжать из США ... Если будет... Или если будет подавать на смену статуса внутри страны - там уж точно отправит всех родственников в черный список
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2011, 20:27

Ну так там еще в арсенале есть оружие в виде отказа во въезде в страну. Правда, я сомневаюсь, что система умеет работать так глубоко и так быстро.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 09 июн 2011, 20:31

paulmoscow писал(а):Ну так там еще в арсенале есть оружие в виде отказа во въезде в страну. Правда, я сомневаюсь, что система умеет работать так глубоко и так быстро.

Судя по всему - четкой инфы, что мать просрочила визу, у консульства просто не было, поэтому и проскочила. Действительно интересно будет ли такая инфа на границе. Они имеют полномочия заворачивать, если что не так - действующая виза еще не гарантия въезда в страну.
Последний раз редактировалось alexey2908 09 июн 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 09 июн 2011, 20:36

alexey2908 писал(а):
paulmoscow писал(а):Ну так там еще в арсенале есть оружие в виде отказа во въезде в страну. Правда, я сомневаюсь, что система умеет работать так глубоко и так быстро.

Судя по всему - четкой инфы, что мать просрочила визу, у консульства просто не было, поэтому и проскочила. Действительно интересно будет ли такая инфа на границе. Они имеют полномочия заворачивать, если что не так - действующая виза еще не гарантия въезда в страну.

Добрые... Вот прочитает это Arinoka и будет весь полет и очередь на погранконтроле "на измене сидеть"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 21:44

Всем добрый вечер! Вопрос очень срочный, но нигде не могу найти даже намеков на ответ! Посоветуйте, если кто-то с подобным сталкивался. Итак, мы с молодым человеком запланировали отпуск на 2 недели в штатах, 7-го июня прошли успешно оба собеседование, обоим предложили мульти на 2 года. Сегодня, 9-го июня, Пони торжественно привезло паспорта обоим, в визах ошибок визуально не обнаружили. И вот вечером сегодня же мне одной из нас позвонили из Пони и срочно завтра попросили привезти мой паспорт с визой обратно им! Запросило посольство без объяснения причины. Очень переживаю, если это админимтративная проверка (хотя ведь виза одобрена и выдана?), а по срокам проверка может быть до 90 дней.... Вылет куплен на 8 июля, и в 90 дней на проверку не укладывается остаток дней до отпуска... подскажите, может, не относить паспорт обратно в Пони? Рискнуть и поехать с выданной визой? или с чем может быть связан этот запрос уже после выдачи визы? есть риск отм ены? Спасибо огромное заранее! Пони просит паспорт привезти завтра до обеда, если знаете хоть какую-то инфо, плиз, поделитесь!
Катерина11
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2011, 22:13

Проверьте еще раз, может ошибка в визе. Посмотрите на две строчки внизу. Там должны быть фамилия, имя и, если писали в анкете, отчество, номер паспорта, дата рождения и дата окончания срока действия визы.
Рискнуть конечно вы можете, но в этом случае при прохождении паспортного контроля можете узнать, что виза недействительна.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 09 июн 2011, 22:20

Chudo70 писал(а):Рискнуть конечно вы можете, но в этом случае при прохождении паспортного контроля можете узнать, что виза недействительна.

А с американской паранойей - можно даже при посадке в самолёт.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 22:25

Спасибо за комментарии. Строчки проверили, сверили оба паспорта - все совпадает, ошибок нет. У меня единственно текст в визе слегка напечатан криво что ли, то есть если смотреть на нижние строчки, то они не строго горизонтальны, а левый край выше правого. Но не думаю, что это должно быть причиной... У меня при этом эта виза третья по счету (что в строчке с текстом также указано), при этом две предыдущие, соответственно без нарушений, J1... вВот реально подстава будет, если визу выдали, доставили, а теперь заберут и проверять начнут....
Катерина11
новичок

Сообщение Павлин » 09 июн 2011, 22:30

Катерина11, ну это самый плохой вариант...
Но в этом случае, как мне кажется, можно и начать права качать, типа, как так!? Визу мне выдали, я на основании ее билеты не сдаваемые купила, кучу всего в США забронировала...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 09 июн 2011, 22:34

Катерина11, ну и еще совет - случай экстренный, постучитесь в ЛС у нашему визовому Гуру zerokol!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 22:35

Да, только кому качать эти права? В Пони причины не знают, они долько за пересылку документов отвечают... В консульстве при платном звонке ответы типа "ваш паспорт на рассмотрении, перезвоните нам на след неделе..." Вот может еще фото они мне как-то не совсем удачно напечатали, довольно крупно, где-то за поля выходит.. кстати, а можно ли в самом печальном варианте обратно $100 запросить? Чек у меня сохранен, с выданной визы тоже копию оставлю...
Катерина11
новичок

Сообщение Orhide » 09 июн 2011, 22:38

Катерина, а где написано что виза какая-то по счету? Осмотрела свою вдоль и поперек и не нашла
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 22:41

последняя строчка внизу визы, номер паспорта, контрольная цифра, rus, дата рождения, у меня написано далее 3F, у молодого человека 2M, с - цифры совпадают с колвом выданных виз, буква - с полом, соответственно. Не претендуем, может, и не правы...
Катерина11
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 22:44

Катерина11 писал(а): И вот вечером сегодня же мне одной из нас позвонили из Пони и срочно завтра попросили привезти мой паспорт с визой обратно им! Запросило посольство без объяснения причины. Очень переживаю, если это админимтративная проверка (хотя ведь виза одобрена и выдана?), а по срокам проверка может быть до 90 дней.... Вылет куплен на 8 июля, и в 90 дней на проверку не укладывается остаток дней до отпуска... подскажите, может, не относить паспорт обратно в Пони? Рискнуть и поехать с выданной визой?

на админ проверку не похоже, похоже на аннуляцию визы
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

если не привести паспорт - будет еще хуже
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 22:45

Катерина11 писал(а):последняя строчка внизу визы, номер паспорта, контрольная цифра, rus, дата рождения, у меня написано далее 3F, у молодого человека 2M, с - цифры совпадают с колвом выданных виз, буква - с полом, соответственно. Не претендуем, может, и не правы...

цифры это контрольный разряд. Совпадение случайное.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 09 июн 2011, 22:47

zerokol писал(а):если не привести паспорт - будет еще хуже

А чем хуже-то? Ну не пустят в США, без визы тоже не пустят. Зато можно в Мексику и Коста-Рику сгонять по ней, нет?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 22:48

XMember писал(а):А чем хуже-то? Ну не пустят в США, без визы тоже не пустят.

въезд по аннулированной визе влечет за собой не сильно хорошие последствия
zerokol
Старожил

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 22:49

А по какой причине может быть аннуляция? консул сам предложил на 2 года каждому, мы согласились и оплатили... Есть шанс надеяться, что будет повторное собеседование и запрос рассмотрят еще раз?
Катерина11
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 22:51

Катерина11 писал(а):А по какой причине может быть аннуляция? консул сам предложил на 2 года каждому, мы согласились и оплатили... Есть шанс надеяться, что будет повторное собеседование и запрос рассмотрят еще раз?

это только предположение.
чем она (возможная аннуляция) вызвана сказать сложно. Вполне возможно что есть какая то ошибка в визе, в общем гадать сложно.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 09 июн 2011, 22:52

zerokol писал(а):
Катерина11 писал(а):последняя строчка внизу визы, номер паспорта, контрольная цифра, rus, дата рождения, у меня написано далее 3F, у молодого человека 2M, с - цифры совпадают с колвом выданных виз, буква - с полом, соответственно. Не претендуем, может, и не правы...

цифры это контрольный разряд. Совпадение случайное.

Не-не, это точно номер (по счету) визы и пол - посмотрел паспорта всей семьи.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Вазген Гургенович » 09 июн 2011, 22:56

Уважаемый Zerokol,если не сложно и если в курсе,то не могли бы проконсультировать, нормальная ли это ситуация:

Сегодня получил паспорт со второй визой (по упрощенной программе получения уже имевших визу ранее).
В анкете указывал,что хочу двухгодичную,оплатил за два года в Пони.
Пришла годовая виза-это вообще не понятно!
И это при наличии двух австралийский,новозеландской,кучи шенгенов и прочих Филиппин с Гонконгами!

Написал в фидбэк их эмбесси,мол вы там ошиблись или как?! Где моя трёха за второй год или двухгодичная визка,в натуре?!

Собственно вопрос в следующем-ответят ли они мне на моё письмо? Вернут ли деньги или можно попрощаться с ними?

Спасибо за ответ и прошу прощение если не в тут ветку написал.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 23:03

Всем спасибо за участие, внутренне всплакнула про аннуляцию, пусть мне теперь только снится отпуск в штатах... Отпишусь, как будет результат.. Но отдавать аккуратную двухгодичную визу обратно реально рука не поднимается... (((((
Катерина11
новичок

Сообщение Павлин » 09 июн 2011, 23:04

Вазген Гургенович, я не zerokol, но отвечу, что денежки за второй год можно получить обратно в Пони (чек не выкинули?).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Вазген Гургенович » 09 июн 2011, 23:08

2Павлин,нет,он при мне.
в Пони сказали,что звони-пиши в консульство и пусть они тебе ответят,целенаправленно они поставили на год или ошиблись и если целенаправленно,то пиши нам,Пони,заяву и мы вернем.
В общем геморрой за свои же деньги получается (((

Я бы забрал эту треху без писем в консульство,но Пони хочет от амеров письмо.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2011, 23:09

Если визу аннулируют и заменят на отказ, никакого второго шанса вам не предложат. Также об этом факте вы обязаны будете писать пожизненно в визовых анкетах, даже если в будущем выдадут новую визу.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 23:13

А на комментарии я могу рассчитывать в таком случае? или общение будет по схеме "Паспорт завтра в Пони - далее курьер мне его с отметкой привезет - и все разговоры?" как-то это после уже выданной визы как минимум не корреткно...мягко так говоря...
Катерина11
новичок

Сообщение Павлин » 09 июн 2011, 23:15

Вазген Гургенович, если письмо на адрес consulmo@state.gov то ответят!
Последний раз редактировалось Павлин 09 июн 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2011, 23:16

Если визу выдали по ошибке, которую поздно заметило начальство или Госдеп, клерк, который ее выдал, уже получил по башке за невнимательность.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 09 июн 2011, 23:17

Лада `✈` Морозова писал(а):Оу) может тогда подскажете, как лучше добраться от аэропорта Домодедово?

Рекомедую обычную элетричку:
http://domodedovo.ru/ru/main/way/1/2/1/
Ходит нечасто, но дёшево и надёжно. Билет советую брать до платформы Нижние котлы, там рядом ст.метро Нагатинская. Таким образом съэкономите рублей 30 по сравненю с билетом до Павелецкого вокзала.

После 10.30 рабочего дня вполне адекватны автобусы до Домодедовской. Они же адекватны всегда по выходным кроме вечера воскресенья (когда люди с дач возвращаются).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2011, 23:31

Павлин писал(а):Не-не, это точно номер (по счету) визы и пол - посмотрел паспорта всей семьи.

Нет там никакого номера визы и быть не может (иначе как записывать хотя бы даже 10-ю визу, не говоря уже о разных классах виз). Там подряд идет гражданство, дата рождения и контрольная сумма.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 09 июн 2011, 23:42

paulmoscow писал(а):Если визу выдали по ошибке, которую поздно заметило начальство или Госдеп, клерк, который ее выдал, уже получил по башке за невнимательность.
Может там какой то косяк в визе. Может её аннулируют, а новую вклеют...

Мне доподлинно известен случай бывший лет 7 назад, когда двум мужикам, которые ехали на конференцию визы дали, но вклеили в не те паспорта. Т.е. визу Иванова вклеили в паспорт Петрова, а визу Петрова в паспорт Иванова. Но Петров и Иванов оказались вообще жуткими тормозами и оба не заметили этого. Выявилось это при регистрации в аэропорту. И, конечно, в тот день они не улетели. Посольство потом вклеило им адекватные визы бесплатно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 23:46

Действительно, это не номер визы - во всех трех моих визах всегда стоит 3F. Подскажите, по туристической кодировка визы ставится B3? по J1 в самой нижней строчке так и прописывалось J1. А тут по туристической проставлено B3, а не B1 или B2. Может, в этом ошибка? (это уже поиск маленькой надежды, что это все-таки не аннуляция...)
Катерина11
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2011, 23:51

Придется этой надежды лишить. У меня на 2-ух визах В3 стоит.
Подождите пока расстраиваться. Ложитесь спать и верьте в хорошее.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Катерина11 » 09 июн 2011, 23:59

Спасибо, вам приятных снов.
Катерина11
новичок

Сообщение Malinka22 » 10 июн 2011, 09:19

Судя по всему - четкой инфы, что мать просрочила визу, у консульства просто не было, поэтому и проскочила. Действительно интересно будет ли такая инфа на границе. Они имеют полномочия заворачивать, если что не так - действующая виза еще не гарантия въезда в страну.[/quote]
Добрые... Вот прочитает это Arinoka и будет весь полет и очередь на погранконтроле "на измене сидеть"... [/quote]

Да да... )) я уже в шоке сижу , не пугайте меня так! со мной это не пройдет )
Malinka22
новичок

Сообщение paulmoscow » 10 июн 2011, 09:42

Катерина11 писал(а):А тут по туристической проставлено B3, а не B1 или B2.

У вас комбинированная виза B1/B2 (business + pleasure).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 июн 2011, 09:56

Матрос писал(а):
paulmoscow писал(а):Если визу выдали по ошибке, которую поздно заметило начальство или Госдеп, клерк, который ее выдал, уже получил по башке за невнимательность.
Может там какой то косяк в визе. Может её аннулируют, а новую вклеют...

Мне доподлинно известен случай бывший лет 7 назад, когда двум мужикам, которые ехали на конференцию визы дали, но вклеили в не те паспорта. Т.е. визу Иванова вклеили в паспорт Петрова, а визу Петрова в паспорт Иванова. Но Петров и Иванов оказались вообще жуткими тормозами и оба не заметили этого. Выявилось это при регистрации в аэропорту. И, конечно, в тот день они не улетели. Посольство потом вклеило им адекватные визы бесплатно.

..то есть им в визах перепутали и номера паспортов ?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение alexey2908 » 10 июн 2011, 09:57

Arinoka писал(а):Да да... )) я уже в шоке сижу , не пугайте меня так! со мной это не пройдет )

С формальной стороны написано все верно и это не шутка, а информация.Так и есть, действующая виза не является гарантией въезда, если у пограничника обнаружатся данные вынуждающие его принять такое решение. Мать Ваша как ни крути уже нелегалка. Вопрос только в том, как быстро работает их бюрократическая машина.

Вопрос: Я получил многократную визу В1В2. Сколько времени я могу оставаться на территории Соединенных Штатов? Будет ли законным пребывание в течение 8 месяцев или года?

Ответ: ......... Важно отметить, что наличие визы не гарантирует автоматического получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Сотрудники Службы Отечественной Безопасности уполномочены запросить у въезжающих в США информацию о причине поездки, а также потебовать разъяснений в случае, если возникнут сомнения в том, что предоставленная информация достоверна. Таким образом, окончательное решение о въезде в страну принимается сотрудниками Службы Отечественной Безопасности (DHS).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Катерина11 » 10 июн 2011, 10:38

Продолжение истории про возврат паспорта с выданной визой обратно в посольство: устром отвожу лично паспорт в отдел с проблемными визами, по время передачи девушка в Пони сообщает, что уже утром звонили из Посольства, спрашивали хотя бы номер визы, пока не пришел поспарт. Мысли становятся еще грустнее, 97%, что аннуляция. Приезжаю на работу, опять же мило девушка звонит из Пони, сообщает, что посольству вдруг паспорт уже не нужен. Почему-то им нужен был только номер визы - странно, конечно, при всей внутренней системе отчестности нигде номер выданной визы не светится? Конечно, лучше, чем аннулирование, но порядком ситуация взбодрила. Теперь опять же лично нужно паспорт снова забирать - на доставку курьером рассчитывать нельзя)... Вот следующий аттракцион - если на границе будут визы с одинаковыми номерами, обоих пустят? ))) эх уж эти Штаты...
Катерина11
новичок

Сообщение JDJ » 10 июн 2011, 11:01

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, я устроилась на новую работу в апреле прошлого года и до сих пор работаю на ней, но за это время фирма сменила три раза юр.лицо, т.е. официаль получается, что за этот период я трижды сменила работу.... что лучше написать в анкете (да и в справке с места работы), что я работаю на одном месте больше года или указать дату последнего приема на работу по трудовой книжке? Если я укажу прошлогоднюю дату, может эта информация где-нибудь всплыть? Очень мучаюсь этим вопросом....
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
JDJ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Mihalych » 10 июн 2011, 11:16

JuliaDJulia писал(а):Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, я устроилась на новую работу в апреле прошлого года и до сих пор работаю на ней, но за это время фирма сменила три раза юр.лицо, т.е. официаль получается, что за этот период я трижды сменила работу.... что лучше написать в анкете (да и в справке с места работы), что я работаю на одном месте больше года или указать дату последнего приема на работу по трудовой книжке? Если я укажу прошлогоднюю дату, может эта информация где-нибудь всплыть? Очень мучаюсь этим вопросом....

Пишите/говорите, что работаете больше года на одном месте.
Инфа не всплывёт.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль