Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение susanina » 30 окт 2012, 16:59

Сегодня записывались на собеседование. Самое раннее из предложенных - 23 ноября.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение FEMINA » 30 окт 2012, 21:11

HazardToy писал(а) 07 сен 2012, 11:34:спрашивают, хотите ли визу на два года (мы отказались, у меня паспорт кончается, да и решили в следующий раз взять на 3 года за 20 долларов, нежели сейчас на два за 100)

что-то меня закупорило на этом моменте... тут много писали о том, что визу дают уже на 3 года...Почему у Вас спросили только про 2?
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 31 окт 2012, 08:46

FEMINA писал(а) 30 окт 2012, 21:11:
HazardToy писал(а) 07 сен 2012, 11:34:спрашивают, хотите ли визу на два года (мы отказались, у меня паспорт кончается, да и решили в следующий раз взять на 3 года за 20 долларов, нежели сейчас на два за 100)

что-то меня закупорило на этом моменте... тут много писали о том, что визу дают уже на 3 года...Почему у Вас спросили только про 2?

Визу на 3 года давали с 9 сентября. Я был на собеседовании 7 сентября.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение FEMINA » 31 окт 2012, 10:43

Сегодня одобрена виза!!!
Предыстория: 33 года, не замужем, без детей. Активный путешественник: посещено за последние 5 лет 20 стран (почти вся Европа, Лаос, Тайланд, Израиль, последние посещенные страны - Индонезия и Великобритания), лечу на самом деле к подруге-американке, живущей в Нью Йорке, плюс еще у тамошних друзей свадьба в это же время. Ни о ком, разумеется, в анкете не упоминала, писала про туризм, в пункте "адрес" написала какой-то миленький отель в Бруклине. Работаю на последнем месте около года, зарплату в анкете указала 60 тыс. руб, в подтверждение мне сделали на работе справку с такой же цифрой.
Анкету подавала 8 октября, собеседование на 31 октября на 9 утра.
У консульства (С-Петербург) была в 8.30, на улице передо мной 5 человек. Пускали по одному. По двое ждали у двери консульства,чтобы зайти, остальная очередь стояла на тротуаре где парковка.
Ждала 15 минут на улице, чтобы войти. Бутылку с водой заставили выкинуть или оставить просто на тротуаре. Всю электронику, включая флэшку и наушники забрали.
Получила свой номер, через 2 минуты вызвали в окошко 1 на сканирование пальчиков. Ждала своей очереди минут 40. Вызвали к окошку 4, милейший, просто милейший консул, смотрел в комп, читая мою анкету.
Вопросы (в скобках мои ответы):
1. Цель поездки? (туризм)
2. Куда собираетесь ехать (Нью Йорк, хочу еще посмотреть Вашингтон)
3. Едете одна или с друзьями? (одна, но в Нью Йорке есть подруга, с которой познакомились 2 года назад и вместе путешествовали)
4. Подруга русского происхождения? (нет, американка)
5. Где вы познакомились? (в Израиле, когда я там путешествовала)
6. Читает пункт про работу: Вы работаете в компании "Рога и копыта"? (правильно)
7. В отделе "ХХХ"? (да, я руководитель отдела)
8. На сколько дней летите? (на 7-8 дней, у меня короткий отпуск)
Кивнул. Хорошо, оплатите 20 долларов кассу и Вы сможете забрать Ваш паспорт с визой в Пони-Экспресс. До свиданья!

Собеседование заняло 2 минуты. На все ушло 1,5 часа. Никаких бумаг не просил (с собой взяла на всякий пожарный справку с работы, о которой писала выше, буклет компании и визитки), старый загран тоже не спросил.

Спасибо экспертам и форумчанам за ценнейшую информацию! Читайте форум, товарищи, и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось FEMINA 31 окт 2012, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
FEMINA
участник

Сообщение kirv » 31 окт 2012, 10:48

FEMINA писал(а) 31 окт 2012, 10:43:Сегодня одобрена виза!!!

ну еще б вам не дали

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение FEMINA » 31 окт 2012, 11:01

kirv писал(а) 31 окт 2012, 10:48:
FEMINA писал(а) 31 окт 2012, 10:43:Сегодня одобрена виза!!!

ну еще б вам не дали

хех, могли и не дать, если б не форум! Я тупила по началу жутко и хотела честно написать, что лечу на свадьбу (при том, что брачующиеся не граждане США)... вобщем, гуру форума вправили мне мозг как следует - результат - ВИЗА! Кланяюсь всем в пол!
FEMINA
участник

Сообщение Николай Гамалей » 31 окт 2012, 15:24

Подскажите пожалуйста, собираюсь получить визу США. 33 года, программист в КБ (оборонка), стаж работы на одном месте 11 лет, холост, зп ~40тыс. Путешествовать начал 2 года назад, посетил: ЮАР, Таиланд, Индия+Андаманы, Индонезию все поездки без турфирм. Хочется в США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Гавайи) скорее всего в одиночку. Вот если меня спросят почему нет поездок в Европу и я отвечу как есть: не интересует она меня. Это нормально с точки зрения консула? Не очень расстроюсь если откажут, имхо в мире полно стран куда можно еще съездить, но почему бы не попробовать.
Последний раз редактировалось Николай Гамалей 31 окт 2012, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай Гамалей
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 31 окт 2012, 15:50

Николай Гамалей писал(а) 31 окт 2012, 15:24:Вот если меня спросят почему нет поездок в Европу и я отвечу как есть: не интересует она меня. Это нормаль с точки зрения консула?

Нормально.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение wealth » 31 окт 2012, 19:47

Николай Гамалей писал(а) 31 окт 2012, 15:24:Вот если меня спросят почему нет поездок в Европу и я отвечу как есть: не интересует она меня. Это нормально с точки зрения консула? Не очень расстроюсь если откажут, имхо в мире полно стран куда можно еще съездить, но почему бы не попробовать.

Да, абсолютно нормально, Вы не одиноки в этом. Единственное, чтобы я посоветовала, так это подготовить резюме. Учитывая Вашу работу высокий шанс попасть под админпроверку. Поэтому, если её назначат, то Вы сразу сможете оставить резюме. А вот если Вам загранпаспорт необходим, то его можно забрать, а потом дослать в консульство.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение omshanti » 01 ноя 2012, 01:08

Всем доброй ночи дорогие путешественники! Читаю форум уже как будто тысячи страниц... столько советов, ситуаций и всего, всего, но.. все равно очень желаю рассказать Вам свою историю, как специалистам и уже что-то наконец начать делать))
Мне 27 лет,в январе 28. У меня дочь- ей 9 лет( учится). Начнем с плохого- Я фрилансер( фото, семинары и тд через интернет), все это неофициально. Но... могу постараться сделать справку с официальной работы друзей. Разведена много лет назад.
Что-то хорошее.. В СПБ своя квартира, которую сдаю и с этого заработок тоже есть))
Вообщем как все складывается. Я выиграла билет на самолет в две стороны на два человека( это тоже отличная новость)). Улететь хочу с дочкой в Мексику на 3,5 месяца, но полеты совершаются только до США или Бразилии, а потом от туда или от туда другой самолет брать. Бюджетнее получается через Америку, но Америка со своими транзитами и визами свела меня с ума. С дочей мы много где путешествовали. Я- Индия, Шри-ланка, Непал, Тай, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Китай, Шенген был разный( финский, шведский, норвежский) по несколько раз, была в 2006 году в Канаде, Израиль. Многие визы в старом паспорте. Доча- получила паспорт недавно там только шенген и Индия, в прошлом путешествовали только по одному паспорту. В Америке есть двоюродные сестры, живут там много лет. Пишут, что транзитная и туристическая одинаковы по бумагам и деньгам, и все смотрю советуют туристическую делать, но видимо не в моем случае)) От сюда тысяча вопросов или хотя бы один... что делать то?
Улететь желаем с середины декабря. В школе дочка будет продолжать числиться и мы просто переходим на домашнее обучение.
- если я сделаю бланк официальной работы, сколько нужна з.п?
- сколько нужно на счету в банке? есть еще кредитка.
- нужно ли согласие бывшего мужа?
- какие всевозможные документы нужно иметь?
-И пропустят разведенную с ребенком и желанием уехать в Мексику на 3,5 месяца. Или лучше даже не пробовать делать визу США и сразу на мексиканскую подавать?
Как-то так все складывается. Путешествовать хочется, нет сил но всегда есть эти но...
Я заранее всех, всех благодарю за то , что потратите свое драгоценное время для помощи. И за то, что прочитали такую длинную историю.
Всего Вам самого прекрасного и теплого!
omshanti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 01 ноя 2012, 02:20

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 01:08: что транзитная и туристическая одинаковы по бумагам и деньгам, и все смотрю советуют туристическую делать, но видимо не в моем случае)) От сюда тысяча вопросов или хотя бы один... что делать то?

- делать справку от друзей с хорошей работой и высокой зп (~ 60 тыс.)
- подавать на турвизу вместе с дочкой
- цель поездки - Диснейленд, мол за хорошую учебу обещали и + Канкун, на плаже недельку позагорать
- желательно бы найти мч и подать с ним

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 01:08:- если я сделаю бланк официальной работы, сколько нужна з.п?
- сколько нужно на счету в банке? есть еще кредитка.
- нужно ли согласие бывшего мужа?
- какие всевозможные документы нужно иметь?
-И пропустят разведенную с ребенком и желанием уехать в Мексику на 3,5 месяца. Или лучше даже не пробовать делать визу США и сразу на мексиканскую подавать?

- прииерно 50-60 тыс
- счет в банке не нужен, выписка с него тоже
- только по списку посольства: паспорт, анкета, квитанции, справка с работы (иногда смотрят), визитки с работы
- пустят, особых противопоказаний у вас нет, хотя шансы достаточно средние
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение omshanti » 01 ноя 2012, 02:47

ааа никогда на форумах не спрашивала, как здорово:) спасибо!
- Диснейленд это хорошо и Канкун. Только мне непонятно... я пишу им недельку в США и недельку в Мексике, хотя это будет не так? Меня все время тревожит про честность. Ну то, что нужно честно рассказывать или лучше этого не делать =) и что у нас две недели всего навсего? И про транзитную даже не намеком? Нужно ли приглашение друзей? ( они там есть).
Найти мч? это конечно хороший совет, но не выполнимый на данное время поэтому без мч. И вот еще тоже... нужно ли разрешение от бывшего мужа?
И спрашивают ли сколько есть денег на двоих в день? или такого вообще нет.
Это становится интересным )) Это не Азия с бесплатными визами))
omshanti
новичок

Сообщение Navigator » 01 ноя 2012, 02:59

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47:Только мне непонятно... я пишу им недельку в США и недельку в Мексике, хотя это будет не так?

фактические сроки не важны,
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47: то, что нужно честно рассказывать или лучше этого не делать =)

честность это хорошо, но иногда не стоит говорить лишнего
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47:и что у нас две недели всего навсего?

не надо понимать буквально, пишите не 2 недели, а например 3 - 4 на всю поездку
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47:И про транзитную даже не намеком?

не стоит
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47:Нужно ли приглашение друзей? ( они там есть).

не надо
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47:Найти мч? это конечно хороший совет, но не выполнимый на данное время

раз нет, тоак и нет, идите без него
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47: нужно ли разрешение от бывшего мужа?

нет
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 02:47: спрашивают ли сколько есть денег на двоих в день? или такого вообще нет.

нет такого
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 01 ноя 2012, 07:19

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 01:08:Улететь хочу с дочкой в Мексику на 3,5 месяца, но полеты совершаются только до США или Бразилии,

это не совсем так - лететь можно и через Великобританию и через Францию и через Испанию.
совет впрочем обычный - если получите визу летите через США, если нет - то через эти страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение omshanti » 01 ноя 2012, 08:01

Спасибо еще раз)
Получается мне нужно иметь справку с официальной работы, на которой я минимум 6 мес. с з.п 60 ру, справку о недвижимости. Сказать, что на 3 недельки и примерные планы куда и как. а что насчет брони отеля в той же Америке на ту же самую недельку? и советуете ли вы обратиться в агенство , которое помогает все оформлять по визе и тд и тп и если советуете, то может знаете каких в Петербурге?
Спасибо вам Navigator ))
omshanti
новичок

Сообщение omshanti » 01 ноя 2012, 08:04

zerokol писал(а) 01 ноя 2012, 07:19:
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 01:08:Улететь хочу с дочкой в Мексику на 3,5 месяца, но полеты совершаются только до США или Бразилии,

это не совсем так - лететь можно и через Великобританию и через Францию и через Испанию.
совет впрочем обычный - если получите визу летите через США, если нет - то через эти страны.

Я знаю, что можно по всяко разному прилететь, но билет выигрышный от компании Катар и у них рейсы через Доху или в Бразилию или Америку... если бы хотя бы через Колумбию , то я бы с удовольствием по земле бы добралась как-то но пока только так получается и уже в декабре уехать охота.
omshanti
новичок

Сообщение litovka » 01 ноя 2012, 08:45

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 08:01:Спасибо еще раз)
справку с официальной работы, на которой я минимум 6 мес. с з.п 60 ру,

если будете заявлять поездку на месяц, пишите, что работаете как минимум год... кого в наше время так надолго отпускают в отпуск, а тем более после 6 месяцев
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение wealth » 01 ноя 2012, 08:51

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 08:01:Сказать, что на 3 недельки и примерные планы куда и как.

Именно, три недели нормальный срок для туристической поездки, месяц зимой с ребёнком-школьником это много. А доход Вы можете указывать совокупный (и зарплату, и за сдачу в аренду квартиры). Маршрут набросаете примерный, Вам самой же будет комфортнее на собеседовании.
wealth
путешественник

Сообщение omshanti » 01 ноя 2012, 13:43

Спасибо всем.
И тут еще вопрос.... а консульство будет пробивать по налоговой? им нужно приносить НДФЛ? или всем все равно? просто если все равно, то справку с печатью выдать о том, что пол года работаю и имею хороший заработок- это не проблема. Или они только могут просто позвонить и узнать работает ли там такая то?
И тогда такая история получается... Мы с дочкой едем где-то 20-го декабря, тут уже и школьные каникулы не за горами и выходные... едем на недельку, например, в Нью-йорк ( потому что это удобнее будет) или Вашингтон, а потом на две недельке улетаем из Нью Йорка в Канкун. Возвращаемся снова через Нью -Йорк через три недели. Цель поездки-туризм. Спонсор- я, работа и должность такая-то....
И еще на формуе пишут, что в первый раз не нужно прибывать более месяца, но мы, по настоящему, будем в Мексике 3,5 месяца и обратно через Америку снова.. как тогда? И если въезжаешь в Мексику по Американской визе, то мексиканская уже не нужна и по приезду в Мексику они ведь наверно там другие штампы ставят и то, что я из америки выехала...
Это како-то бесконечный поток вопросов, но как я понимаю, главное быть уверенным на собеседовании))
omshanti
новичок

Сообщение omshanti » 01 ноя 2012, 16:46

И еще такой вопрос... на дочку анкету DS-160 отдельно как-то заполнять или мы в одной анкете вместе? Я зарегистрировалась на сайте и там есть окошко, Данные о семье, но оно не открывается. туда вписывать ее или как?

И все же про агенство в помощи получения, если вдруг кто поделится.
omshanti
новичок

Сообщение Лу-Лу » 01 ноя 2012, 17:05

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 16:46:И все же про агенство в помощи получения, если вдруг кто поделится.

какую помощь Вы ожидаете от агенства? что оно за Вас на собеседование сходит?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Лу-Лу » 01 ноя 2012, 17:09

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 13:43:И тут еще вопрос.... а консульство будет пробивать по налоговой?

нет
omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 13:43:им нужно приносить НДФЛ?

нет
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение igoshka89 » 01 ноя 2012, 18:39

здравствуйте,прошу все же оценить шансы,анкету заполнил,но еще не записался на собеседование.
Собираемся с друзьями с 29 января на две недели,из плана поездк,3-4 дня Нью-Йорк,неделя в Мексике и на остальное время съездить в Вашингтон.
Друзья получили визы в Киеве,без проблем,их двое,я третий,указывали друг друга,консул спросил,кто третий,они ответили друг из России,визу будет получать в Санкт-Петербурге.
23 года,стабильный доход в 45 тыс.работа в компании 4 года,логист,до этого год в Nike,младшим логистом.Закончил полтора года назад университет,факультет экономики и логистики.Недвижимость имеется,справки с рботы тоже.3 годовых финских шенгена,один испанский полугодовой,по ним практически вся европа изъезжена,из дальних стран ОАЭ,Индия,Шри-Ланка,все самостоятельно,вместе с друзьями.Ну и всякие Турции,Тунисы,Египты.
Каждый месяц бываю в Украине и Белоруссии,два паспорта в печатях,Не женат,детей нет.Отказов не было,по W&T не ездил,родственников и знакомых в Штатах нет.
Оцените пожалуйста.
igoshka89
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2012, 21:16

omshanti писал(а) 01 ноя 2012, 16:46:И еще такой вопрос... на дочку анкету DS-160 отдельно как-то заполнять или мы в одной анкете вместе? Я зарегистрировалась на сайте и там есть окошко, Данные о семье, но оно не открывается. туда вписывать ее или как?

Заполняете 2 анкеты на себя и дочку. При записи на собеседование добавите дочку к себе. Если ей меньше 14 лет, то на собеседование ее можно не брать, но записать надо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение namlinskaya » 04 ноя 2012, 20:42

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить, может, у кого-то была аналогичная ситуация.
Я сама из Питера, хочу сгонять в Нью-Йорк на неделю на 8 марта (одна! жить по факту буду у знакомой парочки, которые в июле 2012 переехали по рабочей визе мужа, который является моим бывшим коллегой, но приглашение делать и светить их я не буду, буду писать отель). У меня есть жених из Европы, мы живем пока в разных странах. Так вот, это лучше сказать (ну или даже вписать его данные в common law marriage, хотя мы живем друг с другом урывками, каждая от 4 дней до 3 недель) или скрыть? Жениться собираемся в следующем году.
1) Вариант "сказать" означает, что я плевала на свою родину и намыливаюсь свалить. Да, не в США, но следуя логике "все вы иммигранты", мы же теоретически можем захотеть после свадьбы поселиться, где еще получше... Для доказательства существования бойфренда на собеседование могу притащить приглашения, которые мне делает бойфренд (официальные из "ФМС" Венгрии), фотки, брони отелей и билетов в Италии и Испании, где мы были за 2 и 3 мес. до собеседования, кольцо в конце концов помолвочное с бриллиантом показать... В Нью-Йорк он не едет, т.к. плевал он на Америку + отпуска мало годового, решил лучше на long honey moon использовать (и не в США).
2) Вариант "скрыть" означает, что я 30-летняя незамужняя женщина без детей Недвижки у меня нет. Из козырей - з.п. нормальная, $4000 чистыми, плюс два последних паспорта заюзаны (73 дня за границей и 30 перелетов за последний год, сейчас открыта шестая шенгенская мультивиза подряд). Была в Европейских странах, Бразилии, Эквадоре как турист, на Кипре и в Канаде - по работе.
Не могу выбрать вариант, на что давить - что вернусь к бойфренду жениться (но не в Россию, хотя конкретных планов и документов для свадьбы пока нет) или что я "феминистка-бизнес-леди-лягушка-путешественница"?
Большое спасибо!!!
Последний раз редактировалось namlinskaya 05 ноя 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
namlinskaya
новичок

Сообщение Navigator » 04 ноя 2012, 23:30

namlinskaya писал(а) 04 ноя 2012, 20:42: вот, это лучше сказать (ну или даже вписать его данные в common law marriage, хотя мы живем друг с другом урывками, каждая от 4 дней до 3 недель) или скрыть? Жениться собираемся в следующем году.

про МЧ лучше сказать, и можно сказать, что планируете вдвоем ехать, но ему втза мол не нужна
(это нормальный вариант, тут такие случаи были и не раз)
namlinskaya писал(а) 04 ноя 2012, 20:42:или что я "феминистка-бизнес-леди-лягушка-путешественница"

это тоже сгoдится, при вашей зп и поездках
Navigator
Старожил

Сообщение Natty12 » 05 ноя 2012, 18:12

На самом деле если у вас слишком частые путешествия по заграницам, то это не есть хорошо для консула... Я когда ждала очередь свою на собеседование пару лет назад слышала отказы таким людям и консул указывал именно эту причину для отказа. Судя их логике частые путешествия=слабая связь с родиной.
Natty12
новичок

Сообщение iak67 » 05 ноя 2012, 18:49

Тоже зависит от бэкграунда и легенды
"феминистка-бизнес-леди-лягушка-путешественница" это совсем не "студентка после трёх W&T-мама мой спонсор" и даже не "19-летний генеральный директор-еду на языковые курсы стоимостью $300"
Шансов значительно больше
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Natty12 » 05 ноя 2012, 18:56

А я студенток не беру в расчет. Отказывали по этой причине именно уже взрослым товарищам.

Хотя получение визы имхо- зависит от удачи и настроения консула. У меня были такие данные что форумчане бы оценили мои шансы как небольшие, я думаю. Зп небольшая, мужа, детей нет, должность не ахти и 28 лет еду к замужней подруге в гости по приглашению.

А девушке, по-моему при любом из двух вариантов дадут визу...
Natty12
новичок

Сообщение Navigator » 05 ноя 2012, 19:23

Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 18:56:Хотя получение визы имхо- зависит от удачи и настроения консула.

вы свой, уникальный/редкий случай, пытаетесь экстраполировать на всех и обобщить - это в корне неверно
такое только запутает новичьков еще больше
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 05 ноя 2012, 21:55

Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 18:12:На самом деле если у вас слишком частые путешествия по заграницам, то это не есть хорошо для консула... Я когда ждала очередь свою на собеседование пару лет назад слышала отказы таким людям и консул указывал именно эту причину для отказа. Судя их логике частые путешествия=слабая связь с родиной.

не совсем верно
если пробыть полгода в Турции - то да, а в приведенном варианте, с 73 днями за год и большим количеством поездок - наоборот плюс.
zerokol
Старожил

Сообщение shnobig » 06 ноя 2012, 23:17

Добрый вечер!

Хочу получить визу в США. Собираюсь туда лететь со своим гражданским мужем, НО... он гражданин Америки! вписывать его как моего сопроводителя в путешествии не вариант (насколько я понимаю). В итоге получается что я туда еду одна, друзей как назло нет с визами действующими на данный момент.
Мне 27 лет. есть визы Шенген, UK (только недавно вернулись с поездки по Европе: Англия, Германия, Франция и пр. шенгенские страны), работаю. Жениться мы пока не собираемся да и не хочу заморачиваться с другими видами виз.
Стоит рисковать и подавать на визу одной!? Или может меня тут кто в компанию на получение возьмет?
shnobig
новичок

Страны: 11

Сообщение XMember » 06 ноя 2012, 23:42

shnobig писал(а) 06 ноя 2012, 23:17:Или может меня тут кто в компанию на получение возьмет?

Это в Москву пожалуйте, там желающие в теме были.
XMember

Сообщение wealth » 07 ноя 2012, 00:17

XMember писал(а) 06 ноя 2012, 23:42:
shnobig писал(а) 06 ноя 2012, 23:17:Или может меня тут кто в компанию на получение возьмет?

Это в Москву пожалуйте, там желающие в теме были.

Пожалуй пора открывать отдельную тему в разделе, чтобы потенциальные туристы заранее улучшали свои шансы при подаче на визу.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 01:29

wealth писал(а) 07 ноя 2012, 00:17:Пожалуй пора открывать отдельную тему в разделе, чтобы потенциальные туристы заранее улучшали свои шансы при подаче на визу

только вот вопрос зачем это надо паровозам?
Скажем я, пойду подавать в начале декабря, какой мне смысл кого то с собой брать? Что мне с этого будет то?
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 07 ноя 2012, 02:02

zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 01:29:только вот вопрос зачем это надо паровозам?
Скажем я, пойду подавать в начале декабря, какой мне смысл кого то с собой брать? Что мне с этого будет то?

Для тех, кого Вы называете "паравозами", наверное исключительно для "плюса" к карме Впрочем, занятие не безопасное.
Но вообще, я имела в виду варианты когда одинокие барышни группируются в подруг-путешественниц или находят спутников.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 07:50

wealth писал(а) 07 ноя 2012, 02:02:Для тех, кого Вы называете "паровозами", наверное исключительно для "плюса" к карме

далеко не факт, что это плюс к карме, может и минус.
wealth писал(а) 07 ноя 2012, 02:02:находят спутников.

спутникам то это зачем?
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 07 ноя 2012, 10:16

wealth писал(а) 07 ноя 2012, 00:17:Пожалуй пора открывать отдельную тему в разделе, чтобы потенциальные туристы заранее улучшали свои шансы при подаче на визу.

Да уже есть такая тема, только далековато: Хочу познакомиться (намерения серьёзные)
XMember

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 10:25

XMember писал(а) 07 ноя 2012, 10:16:Да уже есть такая тема, только далековато: Хочу познакомиться (намерения серьёзные)

ну там знакомятся с целью дружить пиписьками, а не с целью подачи на визу США
zerokol
Старожил

Сообщение shnobig » 07 ноя 2012, 16:40

Мне кажется я объяснила ситуацию. И больше бы хотелось услышать совет,чем комментарии про паровозы. Лично Вам,может быть, и нет никакого смысла! А кому-то,возможно,есть
Последний раз редактировалось shnobig 07 ноя 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
shnobig
новичок

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 16:43

shnobig
откройте новую тему в это разделе, что-то типа "Попутчики в посольство США"..
довольно часто появляются люди путешествующие по одиночке
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 17:13

shnobig писал(а) 07 ноя 2012, 16:40:Лично Вам,может быть, и нет никакого смысла! А кому-то,возможно,есть

ну так поясните в чем может быть этот смысл - тому самому "кому-то".
Что бы этот "кто-то" заинтересовался.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 07 ноя 2012, 17:21

zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 07:50:спутникам то это зачем?

Обоюдный интерес, так сказать, при равных положительных условиях увеличить шансы тем, чтобы не подавать на визу в одиночку.
В случае "паравоза" на Вашем примере, без тотализатора с серьёзными ставками не обойтись, это понятно, уж слишком "лакомый кусок".
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 17:50

wealth писал(а) 07 ноя 2012, 17:21:Обоюдный интерес, так сказать, при равных положительных условиях увеличить шансы тем, чтобы не подавать на визу в одиночку.

тут надо понимать картину совместной подачи
парню имхо гораздо проще найти парня попутчика, и не париться с фальшивой девушкой. Проходит либо вариант с серьезной подготовкой, либо вариант "папик везет любовницу", но на него не любой парень потянет, да и девушка тоже
zerokol
Старожил

Сообщение shnobig » 07 ноя 2012, 18:25

Почему сразу папик?)вот уж это я точно не имела в виду!! девушка подойдет!! а про вариант одной мне идти подавать (ведь вопрос был именно в этом-какой процент девушек получают визы при подаче в одиночку)-ни слова никто не сказал)
shnobig
новичок

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 18:44

shnobig писал(а) 07 ноя 2012, 18:25:про вариант одной мне идти подавать (ведь вопрос был именно в этом-какой процент девушек получают визы при подаче в одиночку)-ни слова никто не сказал)

в 27 можно и одной подавать, это не особо то и проблема, тем более с десятком стран
просто есть достаточно распространенные штампы, которые применят практически ко всем задающим однотипные вопросы, а у тех кто мог бы ответить развернуто, возможно нет ни времени ни желания
Navigator
Старожил

Сообщение vadsh » 12 ноя 2012, 07:47

Нахожусь в промежуточной стадии бракоразводного процесса - заявления поданы, уже меньше чем через месяц при прибытии в загс хоть одного подающего развод будет зарегистрирован официально. в это промежуточное время подаю на американскую визу. Вопрос: подаю женатым и в анкете указываю настоящую жену. Но на собеседование прихожу уже разведённым. Вариант - не прихожу в загс и не ставлю штамп о разводе, соответственно не получаю свидетельство о разводе. Будут ли спрашивать про жену? Или при проверки анкеты развод всплывёт. Жена из вредности пойдёт и поставит штамп к себе в паспорт. Женаты чуть больше года, детей нет.
vadsh
новичок

Сообщение Navigator » 12 ноя 2012, 11:22

vadsh
развод на получение не влияет, приходите подавать один, и говорите, что в процессе развода
Navigator
Старожил

Сообщение AndReaSZ » 13 ноя 2012, 11:22

Я уже задавал вопрос в этой теме, но сейчас добавилось конкретики и точности. Иду на собеседование 20 ноября.

Планы: Провести с девушкой (гражданка Канады) НГ праздники в Нью-Йорке (10 дней).
Я: 22 года, работаю больше двух лет инженером в НИИ (з/п в анкете - 41000), учусь в магистратуре (5 курс, Политех),из поездок - Германия (совместно с девушкой), Финляндия. Счета в банке (на случай, если вдруг спросят) есть, правда небольшие.

Прошу высказать мнение о шансах. И подсказать, стоит ли говорить все-таки о девушке или точно нет?

P.S. Хотелось бы, конечно, узнать мнение zerokolа
AndReaSZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Sasha_Pain » 15 ноя 2012, 20:33

Здравствуйте!
Я и мой молодой человек, выбирая путешествие на лето, остановились на двух вариантах: 1. Мы получаем визу в США и едем туда на 2 недельки в Калифорнию в конце августа. 2. Мы не получаем визу в США и едем на майские праздники в Париж, а в конце августа - на море.

Мне интересно, стоит ли нам вообще пытаться получить визу при следующих исходных данных:
Мы встречаемся 1.5 года. Нам по 19 лет, мы студенты 3 курса. Вместе не живем.
Я: родилась в Казахстане, но гражданство РФ и в СПб живем больше 12 лет. Путешествую, к сожалению, не с самого детства. Но в старом паспорте есть визы: 2 Чехии, несколько Турций. В новом: 1 греческий шенген, 3 финских шенгена, по которым были посещены Греция (совместно с молодым человеком, июль 2012), Германия, Италия, Финляндия, Египет. Штампы этих стран есть в паспорте. Так же совместно с МЧ мы выезжали через Финляндию в Швецию на несколько дней (май 2012). Из Германии так же выезжала в Австрию.
Он: Много путешествовал с родителями в детстве: Португалия (2 раза), Испания (2 раза), Майорка несколько раз, Тунис, Швеция, Турция. Так же соответственно наши совместные поездки: Греция, Финляндия, Швеция.
Спонсоры, конечно, наши родители.

Теперь вопросы:
1. Стоит ли и можно ли при заполнении анкеты указывать гражданский брак? Будет ли это плюсом? Или как другим способом обозначить наши отношения, чтобы проходить собеседование вместе?
2. Не сочтут ли нас слишком юными для самостоятельной поездки? На момент трипа нам будет по 20.
3. Когда мы уже встречались, я ездила без МЧ в Рим (февраль 2012, 1 неделя, с подругой. МЧ сдавал сессию) и Мюнхен (август 2012, 2 недели, к друзьям моего папы - немцам. МЧ подрабатывал). Скажется ли это отрицательно?

Если визу не получим, то сразу же пойдем делать французские визы и бронировать отель в Париже Но все-таки! 4 вопрос: Есть ли с такими данными смысл подавать на туристическую визу в США?
Sasha_Pain
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль