Для статистики, вдруг это кто-то читает
Сама ничего не читала кроме FAQ
Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.Мужчины, составившие его, низкий поклон
Более простой в получении визы, кроме Шри Ланкийской разве что, у меня пока не было))
В воскресение заполнила анкеты, оплатила, в понедельник записалась на собеседование на сегодня (среда)
Записаны были на 9.00. Пришли за полчаса к Консульству, народу тьма. Зашли с опозданием в 15 минут. Терпимо.
Посидели в комнате. Женщина, которая ответственна за снятие отпечатков и прием паспортов - не успевает. Паспорта вышла и собрала наша соотечественница. Сдали действующий паспорт, фото, у нас с мужем было даже на одном листе, вместе, не разрезали после фотоателье, и уведомление о подаче анкеты. всё!
Сразу оговорюсь, у нас идеальный бэкграунд - женаты, в паспортах много виз, работа, с хорошей оплатой и 6-8 лет на одном месте.
Нас первыми вызвали на отпечатки из сданной кучки
При сдаче отпечатков, запуталась с пальцами и прикладыванием их к сканеру
Женщина за стеклом: -Вы в первый раз?
Я: - Да!
Она: - О, это очень хорошо!
После, почти сразу вызвал консул
Он: Цель получения визы?
Мы: Туризм
Он: Насколько планируете поехать в США?
Мы: 14 дней не больше, мы работаем
Он: Кем?
Мы: (рассказываем коротенько)
Он: (кивает, улыбается, что-то проверяет в компьютере) Вы много путешествуете?
Мы: Стараемся, 3 раза в год минимум - Новый год, майские каникулы + 1 отпуск
Он: Молодцы! Так и должно быть! Ваши визы одобрены. Через три дня сможете их забрать в Пони Экспресс
Мы: Спасибо!
Диалог занял около 2х минут
в 10.00 мы были на улице
п.с. И хоть мы были уверены, что нет причин в отказе, но мы нервничали как студенты перед экзаменом и обнимались на лестнице, после одобрения, видели еще пары, которые также радовались)))
И смех и грех